Форум » » Книги о пиве. » Ответить

Книги о пиве.

sip1506: Ссылка.

Ответов - 119, стр: 1 2 3 All

Провинциал: Елы-палы. Сергей, ты что только безалкоголку пьешь? В новогодню ночь книжки читать? Что-то я тут не понимаю.

Миха: Я что-то туплю... Об чём речь? Мне в этой ссылке предлагают что-то скачать, ничего при этом не комментируя...

sip1506: Миха пишет: Я что-то туплю... Об чём речь? Мне в этой ссылке предлагают что-то скачать, ничего при этом не комментируя... Почему? Там есть ссылка читать. Провинциал пишет: Елы-палы. Сергей, ты что только безалкоголку пьешь? В новогодню ночь книжки читать? Что-то я тут не понимаю. Даже хуже, минералку


Fressy: Для меня совершенно непонятно, почему нужно сочиняь ерунду. Можно же как мин переписать справочник :) ПОЛНЕЙШИЙ бред. DORTMUNDER (доpтмундское) -- Доpтмундское пиво еще называют экспоpтным, так как его делали кpепким для возможности оставлять в дpугие стpаны. Это пиво схоже с Пльзеньским и Мюнхенским светлым, но имеет свой оpигинальный вкус цвет. EISBOCK -- Очень светлое легкое пиво с особым полным аpоматом. Тип заpодился в Доpтмунде. BOCK (бок) -- Кpепкое темное пиво, заpодившееся в немецком гоpоде Айнбеке. DOPPELBOCK (двойной бок) -- Подpазумевает bock двойной кpепости. Относится к самым кpепким типам пива. Маpки его имеют в названии окончание "-ator". ALTBIER (стаpое пиво) -- Заpодилось в окpестностях Доpтмунда, относится к немецким элям, веpхнего бpожения, хоpошо насыщено хмелем. KOELSCH -- Готовят в Кельне и пpилегающих pайонах, а так же в Бонне. Является светлой pазновидностью стаpого пива, веpхнего бpожения. RAUCH (копченое) -- Лагеpное пиво с замечательным копченым пpивкусом, котоpый пpидает пиву солод, поджаpеный на огне от сжигания буковой дpевесины. Pаспpостpанено в pайоне Бамбеpга в Геpмании и pедко встpечается за его пpеделами. "Копченое" пиво подается исключительно к копченому мясу или шашлыку, с pжаным хлебом и к опpеделеным остpым сыpам. KELLER -- Hефильтpованное легкое пиво, геpманский тип, похожее на бочковое draft. Maerzen (Меpцен) - пиво, имеющее более темный чем у Pils цвет и пpиготавливаемое из нескольких pазличных типов солода, имеет мягкий баpхатный вкус. Популяpно в Австpии. Сpеди пpодаваемого в Москве бутылочного пива мне не удалось обнаpужить пиво этого соpта, хотя пожалуй ближайщим к нему по вкусу является пиво Kaiser. Bock (Бок) - очень плотное пиво (16 %) абсолютно чеpного цвета. Это "pождественское пиво" - пpактически никогда не выпускается на больших пивзаводах, а на маленьких пивоваpнях ваpится специально к pождеству и в очень небольших количествах, поскольку выдеpживается до тpех месяцев и его очень тяжело ваpить. В России его можно попpобовать пожалуй только в Магнитогоpске. Ну и т.п. Ниже уровня пола

Zheka: С английскими стилями - там тоже ляп, на ляпе..

aam_art: "Опытный домашнiй пивоваръ, медоваръ и квасоваръ" 1899 г. ...Всего...800$ на ebay.com...

LaBEERint: Шедевр... HЕ БЫВАЕТ настоящего пива, содеpжащего более 5,4 % алкоголя, потому что пивные дpожжи в пpоцессе добpаживания пеpестают pаботать пpи достижении этого уpовня. Более кpепкие соpта пива пpиготавливаются либо с пpименением дpугих (не пивных) штаммов дpожжей, либо с пpостым добавлением спиpта. а в описании сортов - вообще радость.... "пакость, отстой, мерзость, вкус мочевины" и т.п. Откуда аффтары такие берутся??

LaBEERint: еще один перл: В настоящее вpемя под видом pоссийского выпускается только один безал- когольный соpт: > "Балтика №8 Классическое". СПб. Плотность 5.6%. Кpепость 0.5°. Высокая оpигинальная бутылка 0.5 л. Сделано в Hоpвегии. Вкус - как у охлажденной жесткой кипяченой воды - сходство поpазительное. Пpисутствует слабая, но очень непpиятная гоpечь - такая появляется в каше из пеpележавшего пшена. По замыслу создателей это должен был бы быть стандаpтный сухой немецкий пилзнеp. А вышло - говно. [1] Больше "Балтик", кстати говоpя, нет.

aam_art: "Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастер, квасникъ, уксусникъ и погребщикъ." 1792 г. Читать тут. О пиве с 176 страницы.

Паша: LaBEERint пишет: еще один перл: В настоящее вpемя под видом pоссийского выпускается только один безал- когольный соpт: > "Балтика №8 Классическое". Это не перл, это абсолютная правда на тот период времени когда были написаны великие "300 сортов родного пива", а именно 1997 год. там же и этикетка приведена: На самом деле - это же наши учителя, они были первые кто принес в интернет (ходя изначально в ФИДО) традицию делиться своими впечатлениями о выпитом пиве. Именно ими введены в обиход такие понятия как "болота", "тряпка" и т.д.

LaBEERint: Паша пишет: На самом деле - это же наши учителя, они были первые кто принес в интернет (ходя изначально в ФИДО) традицию делиться своими впечатлениями о выпитом пиве. Именно ими введены в обиход такие понятия как "болота", "тряпка" и т.д. То, что это история - никто не сомневается. Меня немного коробит присутствие словечек типа "говно, отстой, мерзость" в такой книге, вот и все. Подавляющего большинства приведенных сортов не знаю и не помню, но сомнения у меня насчет адекватности вкусового восприятия автора после прочитанного имеются. О чем и хотел сказать.

Alar: Hо в 1995 году pадикально изменились штpих-код и вкус - в худшую стоpону. РыдалЪ... Понятно, что хотел сказать автор, но что получилось - то получилось.

Паша: LaBEERint - это же описание фактически до "евролагерного" пива, которое тогда все было разное и разное в силу множества посторонок во вкусе. Одни посторонки авторам нравились, другие нет. Вообще - вот тогда можно было писать о вкусе, поскольку он был, можно было использовать термины от "говна" до "конфетики", и авторам можно было верить, а сейчас, когда все пиво стало одинаковое, уже нельзя верить когда говорят "говоно", поскольку это может значить что это пиво всего лишь чуток пустее привычного

Президент: Паша пишет: там же и этикетка приведена Паша! Эта этикетка "Б-8 Класс. б/а" от НОРВЕЖСКОГО пива! Какой завод - не помню, но точно делалось в Норвегии (если есть задник, то там всё написано...)

aam_art: Президент Так в цитате написано "...под видом российского...сделано в Норвегии...".

Лёхер: Паша пишет: Это не перл, это абсолютная правда на тот период времени когда были написаны великие "300 сортов родного пива", а именно 1997 год. там же и этикетка приведена: Паша, да не лезь ты в бесплодную дискуссию, никто никого слушать уже давно тут не хочет. Пусть перспективы рынка обсуждают, это более актуально

aam_art: Лёхер пишет: Паша, да не лезь ты в бесплодную дискуссию, никто никого слушать уже давно тут не хочет. Хочут, хочут! И слушаем и читаем.

Президент: aam_art пишет: сделано в Норвегии... Извиняюсь... Проглядел...

LaBEERint: Лёхер пишет: Паша, да не лезь ты в бесплодную дискуссию, никто никого слушать уже давно тут не хочет. Пусть перспективы рынка обсуждают, это более актуально Не надо грязи.. Мнение Паши я уважаю, да и суть книжки понимаю, кстати прочитал ее.. Просто коробит такое описание немного. А вообще - автор достаточно смел - сейчас, думаю, легко иск впаяют за описание того же Клинского как "говно" или "мерзость" в книге на бумаге. И все же считаю, что в изданиях такого быть не должно, ну нехорошо и как минимум непрофессионально выглядит. Интересно, а сама книга в натуральном виде существует у кого-нибудь?

Паша: LaBEERint - я не совсем понял где ты имеено читал этот опус, но у меня на сайте, с разрешения создателей, официально выложен их проект, как некое законченое произведение. В бумажном виде, думаю не существует. У меня смотри здесь - http://nubo.ru/300/index.htm

LaBEERint: Паша читал в тексте по ссылке вверху поста..

ORM: aam_art пишет: Опытный домашнiй пивоваръ, медоваръ и квасоваръ" 1899 г. Обратите внимание, кто значительно дополнил и исправил 5 издание... Тот самый, который египтян научил ячмень выращивать и пиво варить?

беременна пивом: http://www.infanata.org/2006/11/15/kniga_o_pive.html Книга о пиве и приготовлении блюд с его использованием. В самом низу предлагают файлик для скачивания.

беременна пивом: Лучше качать отсюда: http://natahaus.ifolder.ru/445839

Mager: Никому не надо Good Beer Guide to Belgium предыдущего издания? Задешево отдам - евро за 10

DT: Mager Буду рад получить в свою коллекцию. Ещё не поздно?

Mager: DT пишет: Буду рад получить в свою коллекцию. Нет, не поздно Буду в Москве или будет оказия - велком в личку

Пила: беременна пивом пишет: Книга о пиве и приготовлении блюд с его использованием. Ой - спасибо большущее за книгу!

DT: Саша на форуме beermir поместил сообщение о новой книге-путеводителе.

LaBEERint: DT пишет: Саша на форуме beermir поместил сообщение о новой книге-путеводителе. Помогите ссылкой, у меня на сайте праздроя не получилось найти... ПыСы - там походу большинство ресторанов торгующих Укрвелов представлено, если не все. Но в которых был из списка победителей - везде сабмиллер продается.

Porter: А наш Гуру, всё пиво разливает....

korn: А я Праздрой не люблю

Plus: Купил сегодня "Пиво российской империи". Просто очень рад 1998 год издания, даже удивительно, что продается еще...

rostpyvo: Не саморекламы ради, токмо обычаю информировать о новинках следуя... После встречи в Киеве, где книжку показал впервые, как-то никто не прореагировал. Нужно самому... Библиография выглядит так: Весела гальба. Пивні анекдоти з широкого світу / Упорядкування Р.Лозовюка. - Львів, ВД "Панорама", 2010. - 84 с. Теперь необходимые объяснения. Заголовок, подзаголовок в переводе: Веселая кружка. Пивные анекдоты из широкого мира. Составитель Р.Лозовюк. Начал комплектовать анекдоты во времена, еще далекие от популярности интернета. Пришлось переводить с разных языков, отбирать по критериям пристойности и политкорректности, жертвовать народными перлами из-за "непереводимой игры слов". В итоге под одной обложкой собралось ок. 260 анекдотов. Вроде, после отдельной главы у Виктора Довганя, т а к о е не публиковалось?

DT: rostpyvo пишет: Пивные анекдоты из широкого мира. Ростислав, как же так? Никаких анонсов, никаких пробников и просьб о редактуре, рецензии! ПОЗДРАВЛЯЮ! Как экземплярцик можно заполучить в биробиблиофильскую коллекцию? Может через Сашу Иванова? Хоть он-то знает?

rostpyvo: Доп. инфо: все это уместилось в формат 64х108/32, иными (не полиграфическими) словами - 10Х14,5 см. Что касается распространения, то трудно что-то конструктивное предложить. Пересылка в любом направлении по Украине заказным составит треть цены (интернац. цена 1Е, лучше - соотв. колич. хор. этикеток), в Россию - больше, чем цена. Насчет Саши - что сказать, не знаю, в курсе ли он. Да и что пользы, если он в Киеве, а я во Львове. Конкретика - на rostpyvo@gmail.com

DT: Тихман за книгу Витанты взял 10 Евро Могильный за брошюрку об одном бел. пз просил "экзотику". Лозовюк просит соотв. колич. хор. этикеток Попробую купить как нормальные люди. Через Интернет-магазин. Заказ сделал. за пересылку требуют 205 грывэнь. Книга стоит 15. Заказал пару (переправлю Саше одну). Начинаю думать о её литературных свойствах, наверное это немало: 15/205=0,73. Получу- обязательно дам в сетке рецензию на это издание Пивные анекдоты из широкого мира. Составитель Р.Лозовюк.

пятачок: DT пишет: Книга стоит 15. Заказ сделал. за пересылку требуют 205 грывэнь. Хрена себе. Я за такие деньги воробья в поле загоняю.

Провинциал: DT пишет: Заказ сделал. за пересылку требуют 205 грывэнь. За эти деньги я смотаю во Львов и обратно. А книгу могу передать в Москву бесплатно. DT пишет: Тихман за книгу Витанты взял 10 Евро Буквально на днях где-то услышал: "Не болела бы задница, стал бы писателем."

korn: Провинциал пишет: Не болела бы задница, стал бы писателем Дурацкое изречение - ни грана правды

DT: Львовское издательство http://www.vdpanorama.com/ Книжка издана в миниатюре. Такие книги предназначены не для чтения, а для собирательства. В последние годы очень модный вид коллекционирования. Существуют многочисленные клубы собирателей миниатюрных книг. Галина Всеволодовна тоже увлечена этим видом коллекционирования. "Ценность" у таких изданий тем больше, чем меньше размер и тираж. Провинциал пишет: стал бы писателем Виктор, ту десятку получил от меня не автор книги. Сливки получают не авторы книг, а издатели, перекупщики и торгаши. [img src=/gif/smk/sm40.gif] Мне об этом все знакомые писатели говорят.

Провинциал: DT пишет: Виктор, ту десятку получил от меня не автор книги. Сливки получают не авторы книг, а издатели, перекупщики и торгаши. Согласен. Остается надеяться, что и автора Vitanta не обидела. Все-таки писалась книга под заказ, к 130-летию первой кишиневской пивоварни, наследниками которой считают себя нынешние владельцы ПЗ.

rostpyvo: Не хотелось бы кривотолков, а некоторые посты на тему книжки анекдотов уже на это смахивают. Это делеко не миниатюра. Они начинаются от 10 см (бОльший размер) и ниже. Это чтобы не обмануть чьи-то ожидания. Вместе с тем, говорить о ней "книга", как кто-то сказал, тоже не совсем правильно. Вроде как книжка все же. Главное же в другом. Это книжка не моя, а издателя. Он нашел деньги, у него тираж. Я ему бесплатно передал текст, да еще заплатил художнику за оформление, т.к. мне легче было найти оформителя, соотвю моим представлениям о ее будущем виде. Вот в счет этих моих реальных издержек я и получил от издателя немного книжек, как бы для компенсации затрат. А в целом, делал ее 10 лет помаленьку только ради того, чтобы как-то реализоваться и увидеть ее в натуре. Ну а вернуть отданные художнику деньги, имея книжки, вряд ли удастся. Пересылка делает книжку дороже. Хотя начальная стоимость у меня в 1,5 разе меньше, чем у издателя - хозяина основной части тиража. Как писалось выше, он хочет 15 грн, я - 10 (приблизительно 1 Евро). Но этой единичкой все равно трудно воспользоваться (обменять), поэтому и написал - этикетками. А хорошие - это всего лишь новые, т.к. многое имею, что, в общем, понятно. Это не Ниуэ и Фолкленды пачками (а именно подобное восприятие подчеркнул кто-то выше). Ладно, может, станет яснее, что и как. Для тех, кто хочет иметь дело с официальным издателем и продавцом: www.vdpanorama.com В Киеве разошлось (подарки и продажа) ок. 30 шт. Никто не дал отзыв здесь.

Провинциал: А что касается книжки анекдотов, рекомендую Ростиславу включить её с автографом в подарки к 26-й украинской встрече коллекционеров. На каких-то пару долларов подорожает стоимость участия, а всем будет приятно, я так думаю.

Fressy: а на амазоне она есть?

Павло: в Амстердаме, в музее Heineken, продается очень интересная книжка The magic of Heineken.... купил, с удовольствием листаю... в том же Амстердаме продается путеводитель по пивным заведениям Around Amsterdam in 80 beers. Книжка интересна тем, что помимо описания заведения еще есть инфа о часах работы и адресе, количестве сортов пива, типах закусок... там целая серия таких книг www.bookaboutbeer.com

DT: Благодаря моим друзьям из Киева, их друзьям изо Львова и нашему другу из Кишинева, книга Ростислава Лозовюка попала мне в коллекцию. Очень интересен рассказ Ростислава о том, как собиралась и издавалась эта книжка (см.в этой ветке форума), содержащая почти все анекдоты о пиве последних 40-ка лет!! Автор проделал гигантскую работу по сохранению анекдотов, этих крупиц народного юмора. Среди которых есть и крошки вчерашего черствого хлеба, а есть и брильянтики пивного юмора. Все как в нашей жизни. Я читал и вспоминал.

beerlabels: rostpyvo пишет: В Киеве разошлось (подарки и продажа) ок. 30 шт. Никто не дал отзыв здесь. Получил книгу на киевской встрече от детей Ростислава просто так, в подарок. Анекдоты, прибаутки, притчи самые разные, от бородатых до шедевров. Все такое доброе, и все о пиве. Пару месяцев подряд книжка была настольной - открывал в первом попавшемся месте и хохотал. Советую всем. Ростиславу - огромное спасибо!

UralBeer : В 1995 году киевское издательство "БiблiоВУС" выпустило брошюру на украинском языке под названием "Усмiшки про пиво". Тираж - 5 тысяч экземпляров, объем - 64 страницы. Спонсор издания - АТ "Оболонь". В этой брошюре собраны поговорки, анекдоты, стихи, тосты, некоторые сведения о пиве, информация о продукции АТ "Оболонь" и... выписка из программы Всеукраинской партии любителей пива. Одна цитата из этой брошюры: "Громадяни - не цурайтесь пива! Тим бiльше, що в АТ "Оболонь" воно буваэ всього лише двох сортiв: смачне i ще смачнiше". Возможно, эту брошюру имеют киевские любители пива, участники данного форума.

Kriss: Plus пишет: Купил сегодня "Пиво российской империи Интерессно,какая сейчас цена? Я покупал В 20001 г. за 900 руб. и кружку разина(пустую).Потом передарил Президенту (нашему).

beerlabels: Kriss пишет: Интерессно,какая сейчас цена? 1700 руб. на Молотке, 100 долларов на иБее.

DT: beerlabels , НЕ ПУГАЙ НАРОД http://www.findbook.ru/search/ От 912 до 1100р.

beerlabels: Да, так дешевле, конечно...

Zheka: За 830 в прошлом году купил

Павло: книги о пиве, пивоварении и обо всем вокругпивном.... на английском click here

В.А.П.: А килограмм пять в виде газеты "Ячменный колос" ? (не хочется искать -уточнять название) издаваемой в Белорусии лет 10 назад никому не интересно.? И еще есть российские. Пишите в ЛС

икс: В украинском переводе Д. Гейлз (упорядник). Пиво і філософія. Невивчене пиво не варто пити. — К.: Темпора. 2010. — 264 с. 87.45 грн.http://book-ye.com.ua/shop/product_9378.html

DT: Саша, а твоё мнение о книге какое? Если философия там правильная (судя по аннотации так и есть),то не поможешь мне её в коллекцию заполучить? Вічні теми та інтереси, пов"язані з пивом, - бадьора насолода, товариськість, заспокоєння, пізнання і духовність - завжди актуальні. Збірка статей науковців і броварів "Пиво і філософія" ілюструє, що кухоль пива з друзями може бути гранню складного, дивовижного і безмежно чарвного життя розуму. Чи є об"єктивні критерії, які дозволять відокремити чудове пиво від негодящого? Що таке автентичність пива? Яке пиво можна вважати справжнім? Як оцінювати пиво і його смак? Як методи виробництва пива впливають на методи його характеристики і чи слід прагнути його найвищої якості? Як пиво відображено у стародавному епосі і міфах? Як приязнь під час споживання пива пов'язана з тривалою щирою дружбою? Як впливає на броварство несправедливе урядове втручання? Що таке стиль пива? Яка роль пива у житті і мисленні видатних філософів? Розкриваючи для себе сторінка за сторінкою ці та інші цікаві питання, Ви переконаєтесь, що філософія — елемент пива не меншою мірою, ніж ячмінь. Отримайте справжню естетичну насолоду від читання книжки “Пиво і філософія”!

икс: Только сегодня в обед подкупил- ещё не читал. Привожу аннотацию в моем переводе: Эта книга- сборник статей ведущих американских пивоваров о культуре потребления пива. Авторы анализируют американский и мировой опыт потребления пива. Способы дегустации пива, рассказы о разных стилях пивоварения, юридические и коммерческие аспекты потребления пива перемежаются (?) с философскими рассуждениями. Предисловие М. Джексона І. Искусство пива ІІ. Этика пива: Наслаждения, свобода и характер ІІІ. Метафизика и эпистемология пива ІV. Пиво в истории философии Книга в мягком переплете, практически без картинок ( с парой гистограмм и колесом вкусов). Почитаю - отпишусь! Е- Книгарня - рядом с моей работой. Так что купить за 87.45 грн недолго. На Петровке может быть грн. на 20 дешевле, но я там в последнее время крайне редко бываю. Володя, думай -пиши!

икс: А философские рассуждения американцев на украинском осилишь?

икс: Кстати, там есть ещё и "Вино и философия" из этой же серии. Ты ж, помнится, не только по пиву?

DT: Если про вино философcтвует француз или испанец (но не итальянец) - то интересно! PS А украинский и американский - мой третий (родной) и четвертый (in-law) языки после русского и белорусского PPS И (мечтательно) давно в Киеве не был. Уже года два (((

икс: Т.е. брать (пиво)?

beerlabels: икс пишет: Метафизика и эпистемология пива Да-а, любимая тема в любой компании после дюжины пива на троих

икс: Рецензия на украинском: http://bookvoid.com.ua/digest/2011/03/02/144517.html Не разделяю восторженного тона этой женской рецензии. Книга забавна пространными философскими рассуждениями на темы пива, но весьма далека от наших с вами реалий и интересов. Конкретики маловато...

DT: икс пишет: Книга забавна Рецензия на рецензию тоже Комусь приходило в голову подумати, що професура світового рівня теж вживає алкогольні напої? Ну хіба тiльки тим, хто бухав на after-party захистів дисертацій у якому-небудь науковому інституті

Fressy: ISBN

икс: И ещё одна смачная рецензия на украинском той же книги - http://ut.net.ua/Culture/19821

DT: 1. М.Джексон - Иллюстрированная энциклопедия пива. (в теме про М.Джэксона) 2. Бен Макфарланд Лучшее пиво мира World's Best Beers Издательство: Арт-Родник, 2011 г. Твердый переплет, 288 стр. ISBN 978-5-404-00166-2, 978-1-90617-28-4 Тираж: 2000 экз. Формат: 215x275 Мелованная бумага, Цветные иллюстрации Перлы: Балтика8 - имеет хлебный вкус с нотами жевательной резинки... 3. Под редакцией Тима Хемпсона Все лучшее. Пиво The Beer Book Издательства: Астрель, АСТ, 2010 г. Твердый переплет, 352 стр. ISBN 978-5-17-070389-0, 978-5-271-31133-8, 978-1-4053-3301-6 Формат: 200x240 Мелованная бумага, Цветные иллюстрации Перлы: Определение: "Стаут- темный сорт пива, обычно верхового брожения, изготавливаемый из пережаренного зерна." и это ВСЁ о стауте. точка.

Карагод: DT пишет: Перлы: Балтика8 - имеет хлебный вкус с нотами жевательной резинки... DT пишет: Перлы: Определение: "Стаут- темный сорт пива, обычно верхового брожения, изготавливаемый из пережаренного зерна." и это ВСЁ о стауте. точка. Краткость - сестра таланта.

Maxim: DT пишет: The Beer Book Отличная книга. И от других тоже. Все четко и по делу без набившего оскомину формата: история пива - технология пивоварения - стили пива - кулинария и пиво и т.д. З.Ы. книга ориентированна на пивопутешественников.

Fressy: Это сложная тема для перевода. Вообще все что касается вксуса и сенсорики переводить крайне сложно. Австрийцы сделали проект. Они выловили все емкие английские термины для описания вкуса и сенсорики и описательно пояснили их по -немецки. Причем разбили их по группам продуктов, алкоголь тоже кстати есть, и внутри групп разбили еще и по типам с точки зрения пищевой ценности, ну там легкие, био и прочее. Потому что соленое в био и соленое в обычном это разные вещи Так что если есть время описывать термины точнее вполне можно заняться этим по русски. Я не шучу

Павло: Fressy пишет: соленое в био и соленое в обычном это разные вещи чет я не догоняю... это как?? солёность параметр довольно простой с физической точки зрения и как одинаковое содержание соли в "био" и "обычном" могут разниться?

Djons: DT пишет: Перлы: Балтика8 - имеет хлебный вкус с нотами жевательной резинки... Ну не такая уж и неправда. Попадались варки в которых именно это и было. Жвачка такая розовая, в детстве такую привозили из Болгарии, в виде сигареток она была. Не то, что бы сильный вкус был, но именно нотки проскальзывали. Сейчас правда, давно такого не замечал.

Porter: Djons пишет: Сейчас правда, давно такого не замечал.Купи Орбит детский. Именно такой вкус. И пей 8-ку, жуя Орбит. Вот и вкус.

Fressy: Запросто. В отсутствии например жира вкус разный при одинакоаом количестве соли. Или при наличии запаха и вкус соли разный. Они имели в виду ментоловый привкус наверно, Так вина описывают. А может и нет, вообшем тема сложная изначально

Porter: Fressy пишет: вообшем тема сложная изначально всё просто, Рымма, если пишешь в теме по теме. А тут разговор о книгах.

UralBeer : Porter пишет: Вот и вкус. Действительно, всё так просто. Кто бы подумал... Пьёшь, допустим, белую водку и меняешь Орбит во рту. Тут тебе целая гамма настоек - клюквенная, лимонная, ананасовая... Можно и сложный вкус организовать путём смешения таблеток.

Porter: UralBeer пишет: Действительно, всё так просто. Кто бы подумал...Это не плакаты с Сашей Кацманом в роли божка печатать.

Maxim: DT пишет: Перлы: Определение: "Стаут- темный сорт пива, обычно верхового брожения, изготавливаемый из пережаренного зерна." и это ВСЁ о стауте. точка. Издержки перевода судя по всему

Fressy: Сладенькая Кыся Портер. Кись кись кись

Ох-хо-хо...: Fressy, нет, "Кысь" - это не Джексон, это Толстая (в смысле - ТолстАя).

Porter: Ох-хо-хо... Ты не романтик, ни разу. Берлинская мадам думает, что красными соплямислюняминадписями можно обратить мерзкого Porterа.... Святая наивность.

Ох-хо-хо...: Porter пишет: Ты не романтик, ни разу. Ну что же — небо? — пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро! ©А. Пешков

Fressy: "ни разу" это новое выражение в России. Во что тебя обратить? Тролить и то как следует не не умеешь. Кисунчик такой хорошенький, толстенький. В молодости был наверно ням ням

Porter: Fressy пишет: Тролить и то как следует не не умеешь

Mihail: 18.05.2011 Пивзавод «Вятич» издал Трактат о пиве. «Вятич» - трактат о пиве радость телесную и душевное веселие людям приносящем – так называется это исследование. Трактат о пиве – это продукт кропотливой работы авторов книги, раскрывающей историю развития, традиции и культуру пивоварения в целом и вятского пивоварения в частности. История пивоваренного завода «Вятич» неразрывно связана с историей пива на Вятке, ведь со дня основания пивзавода немецким пивоваром К.О. Шнейдером прошло уже более 108 лет. ОАО «Вятич» выражает глубокую благодарность всем неравнодушным людям, которые внесли посильную лепту в создании книги. Множество раритетных и просто интересных и позитивных фотографий, архивных исторических данных, без сомненья, сделает эту книгу очень интересной, как для коллекционеров, так и для широкого круга любителей древнего пенного напитка! Взято здесь. А где можно приобрести такую книгу.

DT: Mihail , у меня есть одна книжка Вятича издание к юбилею. Они в открытую продажу не поступают. Продаются на заводе, на выставках и дарятся важным гостям и партнерам.

Валера: DT пишет: дарятся важным гостям Это хорошо

Ох-хо-хо...: DT, а в этой юбилейной книжке упоминается некий Казенин? Дело в том, что есть одно свидетельство об аренде у его наследников завода №10 товариществом "Шнейдер и КО". Интересно сравнить данные.

Ох-хо-хо...: Гусев В.В., Павлюкова А.В., Яровенко Л.Л. Прогнозирование инновационного развития пивоваренных предприятий России. Монография. М.: ООО "НИПКЦ Восход-А" 2010. 328 стр. Про прогнозирование не скажу: ничего особенного не увидел (скорее всего потому, что не профессионал в этом деле). Но про текущее состояние отрасли узнал интересные факты. Например: Первое место по объёму производства пива занимает Центральный экономический район России. Лидером данного региона по производству и потреблению пива признана Москва, где функционирует несколько пивоваренных заводов. При этом 53% общего объёма производимого в столице пива вырабатывает комбинат пивобезалкогольных напитков "Очаково". Доля пивоваренных заводов "Бадаевский", "Останкинский", "Москворецкий" и "Московский экспериментальный завод напитков" составляет 12%, 19%, 11% и 5% соответственно. Второе место по производству пива занимает Северо-Западный экономический район, где изготовляется около 40% всего российского пива. Только в г. Санкт-Петербурге находится четыре крупных пивоваренных завода, в том числе: ОАО "Балтика", ОАО "Вена", ОАО "Бавария" и ОАО "Степан Разин"... Вот так! а "Эфеса" в Москве пока ещё не построили. Благодать! Посмотрел - подписано в печать 21.12.2009.

Lukko: Привет всем знатокам пива и литературы о пиве. В книжном увидел этот образец 2010г. http://shot.photo.qip.ru/003npe-302KkwX/ "ПИВО" иллюстрированная энциклопедия под ред. МАЙКЛА ДЖЕКСОНА!!!/не прикол-ли???надеюсь автор не почивший ПОП-КОРОЛЬ???/ Если кто знаком с этим фолиантом посоветуйте стоит это произведение приобрести???/т.е. в плане качества и объективности материала/. С уважением Михаил.

Andriy:

икс: Lukko пишет: не прикол-ли???надеюсь автор не почивший ПОП-КОРОЛЬ???/ Стыдно, батенька, не читать классиков! см. http://pivo.b.qip.ru/?1-0-0-00009940-000-0-0-1303453976

saratovec: На "ebay.de" купил книгу Джексона , выпущенную в Берне в 1977 году: Увеличить Приятно, что на развороте - несколько советских этикеток: Увеличить А вот об СССР - всего полстраницы в разделе "Восточная Европа" (без Чехословакии - про неё отдельный большой раздел): Увеличить Но вот на фото много этикеток советских - некоторые я даже не видел : Увеличить И ещё есть интересная статья про "имперский русский стаут", производимый в Великобритании: Увеличить

aam_art: Ну вот, сегодня наконец поступила в продажу моя новая книга "Пиво". http://apetrochenkov.livejournal.com/594409.html

Lukko: Нова Книга о пиве это хорошо! А в какие это будет деньги? И интересно будет сравнить с предыдущей....

KazuAle: 1200 рэ вроде на сайте издательства

KazuAle: И, у кого есть пред версии или эта, скиньте фотку страницы с содержанием, плиз))

KazuAle: через два года послеsaratovcа купил ту же книгу того же года, только на английском. Классика... http://kazuale.livejournal.com/32668.html

murkalus: книга о литовском пиве (pdf, eng)

Denny: Хочу попросить совета. Приятелю на ДР хочу подарить книгу о пиве (на русском языке). Что-то типа энциклопедии или путеводителя. Посоветуйте, какая книга более объёмно знакомит с мировыми сортами/брендами, вкусами. Есть несколько вариантов: 1. Майкл Джексон. "Пиво. Иллюстрированная энциклопедия" 2. Майкл Джексон. "Пиво. 500 великих марок" 3. ред.Тима Хэмпсона. "Всё лучшее. Пиво" 4. Тим Уэбб, Стивен Бомонн. "Атлас мира. пиво" 5. Бен Макфарланд. "Лучшее пиво мира" 6. Александр Петроченков. "Пиво" 7. Что-то другое? Вопрос: Первые две - это разные издания одной книги? Спасибо.

Паша: Denny - если интересует "крафтовое" пиво, то пожалуй ничего в этих книгах не найдешь. Я бы подарил "500 великих марок пива" - просто как классику, хотя она и устарела. Петроченков самая свежая, к тому же его не сложно поймать и попросить подписать, что повысит ценность ;-)

Любительница Тёмного: Наши известные пиволюбы выпустили совместную книгу: http://cdn.eksmo.ru/v2/ITD000000000600019/read/full#features/

Павло: Купил я эту книгу... слишком популистская она вышла... американский аналог куда информативнее

Паша: Кто спрашивал про 1-ый выпуск Альманаха "Мир Пива"? Здесь есть - http://www.alib.ru/5_alnmnmanah_mir_piva_1_w1t318685a53b94a87efebf9c35971ea560d91a.html

В.А.П.: Просто информация. На "Авито" (Самара) 05.10.2015 раздел "коллекционирование" появились в продаже : "ПИВО энциклопедия" Роджер Протц за 5000 руб. (рус); "Большая Энциклопедия ПИВО" Берри Верхуф за 5000 руб.(рус); "Каталог ликеро-водочных изделий" 1957 год за 1000 руб.

saratovec: Стал смотреть - оказывается и у нас продают книгу о пиве Маслякова Е.В. Твоя пивная. М. Вече 2002г. click here

Ох-хо-хо...: Свершилось! На бирже была представлена почтенной публике новая книга И. В. Маликова "Заметки о пивоваренных заводах России Факты против мифов Губернии: Саратовская Тамбовская" Неожиданные находки, удивительные факты, сенсационные разоблачения!!!

Паша: Книг то было представлено целых три, на любой вкус и размер кошелька - от Жигимантаса Шалкаускаса, Ильи Маликова и Павла Иванникова. Попозже напишу обзорчик (книгу Ильи еще и прочитать надо ;-)

Гек: Об толщине прокладок в Ельце, очень познавательно - Жду обзора, дабы не читать.

Паша: РГБ порадовало новыми оцифровками, скачал, читаю по-маленьку, пишу обзоры и выкладываю у себя для скачивания: Уже доступно (здесь - https://yadi.sk/d/ZTDcfOuJDuoH7 ): Н. И. Витт, "Соображения о русском пивоварении". Санкт-Петербург, 1863 г. С. С. Хлеборад, "Практическое руководство к пивоварению". Санкт-Петербург, 1886 г. А также - Н. С. Георгиевский, "Об отношении кваса к пиву". Санкт-Петербург, 1875 г. - про то, что квас - это пиво, оказывается целые диссертация на степень доктора медицины писали ;-) Казанский К.К. Определение составных частей бузы и положение ее в ряду спиртных напитков. 1890. - здесь тоже, о бузе как об одном из исторических видов пива. На очереди у меня: Горлицын Н.И. Определение составных частей и вредных подмесей пива петербургских заводов. 1879. Вебер К.К. Солодовенное производство-Практ. руководство для пивоваров, винокуров и солодовников. 1884. Шредер Р.И. Хмель и его разведение в России и заграницею. 1875. Засухин И.И. Разведение хмеля.1917. Писарев В.В. Руководство к производству меда-напитка в России. 1855. и многое другое...

Валера: Квас не пиво, а квас. Без диссертаций всем в России известно.

DT: Валера пишет: Квас не пиво, а квас. Без диссертаций всем в России известно. И без дискуссий известно, что квас это ...молчу. молчу ))))))))))))

Паша: Собственно обзор этих книг - http://nubo.ru/pavel_egorov/book30.html

Ох-хо-хо...: Новинка: Авторы - финны. Сначала, конечно, про шумеров и т.п. Про русское пиво тоже есть глава. Точнее - про князя Владимира, водку, Петра да Екатерину (Великих). Потом почему-то про Гёте в Богемии. А на десерт, конечно, Б6 и что-то про имперский стаут. Короче, лажа.

Паша: Как беллетристика, в общем, читается интересно. Еще вот такой комикс вышел. http://www.ozon.ru/context/detail/id/140066999/

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Как беллетристика, в общем, читается интересно. Да, но как-то не совсем по заявленной теме.

Данила Радов: Купил книгу, читаю. До лажи пока не дошел, но уже интересно, какая из книг о пиве самая лучшая? Это я о финнах, а не о комиксах, которые, кстати, тоже имею и с удовольствием прочитал в метро, вызывая любопытные взгляды молодых соседей и гордясь своей (и авторов) просветительской миссией.



полная версия страницы