Форум » » Привезите мне из Мытищ порошка для производства пива :) » Ответить

Привезите мне из Мытищ порошка для производства пива :)

Вольный: Вчера просветили меня товарищи: Все российские пивоваренные компании делают пиво из порошка. Чехи и немцы - не все, но обычно тоже из порошка. Но там технологию соблюдают: порошок разводят в холодной воде, а потом не менее 20 минут варят. А наши делают проще: развели порошок в кипятке - и по бутылкам, куда уже добавлен спирт. Вот и получается ослиная моча. Порошок этот находится под строгим учетом, но нет ничего невозможного: русский человек вынесет с производства даже килограмм оружейного плутония. Один сантехник, который чинит трубы на заводе в Туле, якобы этот порошок регулярно достает, а потом дома в кастрюльке варит настоящее пиво. Порошка кладет в два раза больше нормы и спирт добавляет не с пивоваренного, а с оружейного завода. Пиво получается живое, вкусное, как в СССР было, и голова от него никогда не болит. А потом меня попросили: ты, мол, коллекционер, сам по заводам ездишь, с другими пиволюбами общаешься. Поделись порошочком, наверняка ведь сам варишь, а не промышленное пьешь. Неспроста ж у тебя все бутылки без этикеток, а пиво на вкус каждый раз другое. Вот, подумал я, сколько времени другие порошочек дома разводят да варят, а я как лох какой-то. Други! Будете в Мытищах, прошу вас, раздобудьте мешочек для меня. Хотя бы раз хочу настоящего пива сварить да попробовать.

Ответов - 88, стр: 1 2 3 All

Глеб: А мы тебе давно говорим - не смывай этикетки раньше времени, не смывай. Не слушаешься

Казак: Андрюха, браво!

Djons: Вольный Не делись порошком!!! Хрен им а не чудо порошок!!! Самим мало! Ежели все сами на кухне начнут пиво из порошка бодяжить, мне что тогда, разливайку закрывать?! Если из Мытищ порошок привезут - с товарищами не делись, умоляю!


Penza Beer: Кошмар, нас раскусили!

Опалев Сергей: Э брат, ты еще Родину попроси продать задешево.... Нет у меня для тебя волшебного порошка, нет и не будет. Вот филосовский камень - пожалуйста, а порошка нет. Да и незачем он тебе его Баба Яга из лягушек готовит, чуть переборщил и пиво в портер превращается. Ты, это, к ЗапМиху постучись...

LeMax: Андрюха Ты сегодня в ударе... А вот порошок в других местах искать надо.... уж точно не на пивзаводе...

korn: Надо у Белякова спросить - он знает

KOTOB: Андрюха! Это лучшее за неделю, спасибо.

Джулико Бандитто: Djons пишет: жели все сами на кухне начнут пиво из порошка бодяжить, мне что тогда, разливайку закрывать?! а у вас в разливайке разве пиво не из порошка? я то думал, у вас отборный, от чешских сантехников, а вы по старинке...

Демакин: Вольный пишет: порошок разводят в холодной воде, Это лучше к Колумбийцам

LaBEERint: Раскрыт секрет Сыктыватора: тройная доза порошка и спирт с оружейки!! Пойду и себе заварю кастрюльку литровую что ли.. Аппетит, понимаешь, возбуждаете тут. ПыСы - у меня еще несколько бутылок вкусного Хугарден Гранд Крю осталось - так там порошку не жалеют за бугром - точно - на дне целая куча бултыхается!

пятачок: Вольный и где ты таких товарищей находишь Минимум вторая тема за 2 года от тебя про это Вольный пишет: Неспроста ж у тебя все бутылки без этикеток, а пиво на вкус каждый раз другое. А это меня порвало

Porter: А если порошка не ложить, а просто спирт варить? ,д в принципе можно и не варить, а так, холодным пить

knzmotiv: http://www.imadesign.ru/files/txt_jpg/erken/2008/poroshok.jpg

Валера: Миллер, особенно тёмный, точно из порошка. Я его нёбом чюйствую

Провинциал: Вольный, подкинул бы тебе молдавского порошка. Если правильно его разводить, можно в итоге не только пиво получить, но и вино. Хочешь сухое, хочешь 777. Да только боюсь на таможне прихлопнут. И я проблемы буду иметь, и ты тоже.

Porter: Я сегодня Златы Базант из тёмного порошка пил...

пятачок: Провинциал пишет: Да только боюсь на таможне прихлопнут Почтой и без обратного адреса. Они туда, а там белый порошок

Провинциал: пятачок пишет: Почтой и без обратного адреса. Себя то я смогу обезопасить. А Вольного - в неволю?!

LaBEERint: Под катом секрет приготовления пива из порошка ;) взято тут Это дураки раньше делали пиво долго и нудно, да еще по технологии, а теперь всё значительно проще. Один завод выпускает пивной порошок, а затем расставленные в разных регионах заводики-разливочные быстренько делают из этого порошка эрзац-пиво. Просто в ёмкости разливают воду, добавляют порошок и ферменты. Несколько дней – и пиво готово. Затем делают пивной самогон и крепят это пойло. В итоге получается дешёвое производство по выпуску искусственного крепкого пивного вина под названием пиво. То бишь, сия жидкость подпадает под разряд слабоалкогольных напитков. И производителю выгодно и народу по голове бьёт. Из всего вышенаписанного следует вывод, что если власть предержащие не пересмотрят свои взгляды на отечественный рынок продовольственных товаров, то народ скоро начнёт вымирать как мамонты. а если серьезно - сами же и вводим людей в заблуждение, а они потом разносят извращенную информацию по сарафанному радио и интернету, масла в огонь подливает то, что действительно большинство массовых сортов - отстой, вот и верят охотно: click here click here ну и так далее.

Демакин: Валера Точно! на зубах хрусти

Porter: А ещё в портер копытную мазь добовляют

Вольный: Если бы концентрат пива (порошок) "просто добавь воды" существовал, думаю, приличная часть пивоваренной отрасли накрылась бы медным тазом. Нашелся бы кто-то, кто стал его продавать в розницу по сравнимой с бутылочным пивом цене. И не было бы уже такой возможности привлечь пипл рифлеными бутылками и блестючими этикетками к безликим гигантовским евролагерам. Хотя вдруг начали бы все варить портеры и биттеры?

Dmitry aka h-family: Блин, хоть на Лепру уноси весь пост

LaBEERint: Вольный пишет: Если бы концентрат пива (порошок) "просто добавь воды" существовал, думаю, приличная часть пивоваренной отрасли накрылась бы медным тазом. Нашелся бы кто-то, кто стал его продавать в розницу по сравнимой с бутылочным пивом цене. Ибо не было бы уже такой возможности привлечь пипл рифлеными бутылками и блестючими этикетками к безликим гигантовским евролагерам. Хотя вдруг начали бы все варить портеры и биттеры? Не пытайся нас убедить! Мы тебе не верим! Он существует!!!

Porter: А ведь нашим пивоварам его кто-то продает? Значит кто-то производит....

Djons: Porter пишет: А ещё в портер копытную мазь добовляют про мазь не надо. Зарёкся я так шутить

LaBEERint: Djons пишет: про мазь не надо. Зарёкся я так шутить неужто попалась?

Porter: Кстати, а может пиво оттого такое говённое, что порошок у нас где-то делают, по конверсии?

LaBEERint: Porter пишет: Кстати, а может пиво оттого такое говённое, что порошок у нас где-то делают, по конверсии? конечно, заместо порошка, которым огнетушители заправляют. То ли дело импортный - вот из него, если не жалеть по количеству, хорошее пиво бодяжится!

Миха: Где-то читал, мож даже и здесь. Во время Первой мировой войны немцы пробовали наладить производство пивного порошка для обеспечения нужд фронта. Вроде даже получилось у них, но от идеи пришлось отказаться ввиду полной нерентабельности данной затеи.

Джулико Бандитто: Миха пишет: но от идеи пришлось отказаться ввиду полной нерентабельности данной затеи. водочный порошок лучше оказался

Porter: Миха пишет: от идеи пришлось отказаться ввиду полной нерентабельности данной затеи. Всё пропаганда! Его столько наделали. что теперь в России из него пиво бодяжат. Правда просрочено сильно, вот и пиво говённое. А нашли его после перестройки в старых пакгаузах на территории Калининградской области. Факт! Чем хуже сохранность, тем больше спирта добавляют, а в темное ещё к.м. (Джонс просил не называть это слово).

беременна пивом: Эта просьба обычно озвучивается как: "Отсыпь!"

Михаил: Вольный пишет: Один сантехник, который чинит трубы на заводе в Туле, якобы этот порошок регулярно достает это пурген...

Porter: Михаил пишет: это пурген...Может ржа?

Алексей (из Питера): Это, от куда у Вас "под Одессой" молдавский "секретный" порошок?

Михаил: а в Америке реально продаётся порошок для производства пива ...

LaBEERint: Михаил пишет: а в Америке реально продаётся порошок для производства пива... этот порошок слишком низкого качества, из него только Bud делать...

Porter: Мы за отечественного производителя!

Penza Beer: А я точно знаю, в закрытом городе N, -ской области есть завод по производству копытной мази. Мне знакомая уборщица приносила.

vlad beer: У меня где-то лежат этикетки Эстонии времен СССР - Концентрат для приготовления пива в домашних условиях . Попозже картинку покажу...

Паша: У меня тоже есть этикетки от пивных концентратов Прибалтики времен СССР. Да и порошковое пиво реально существует. Только его не просто разводят в воде с добавлением спирта, а разводят, кипятят, сбраживают и получают то, что мы называем "тедди-бир", а сами производители "живое пиво с дображиванием в бутылке". Вот такой у нас парадокс - самое что ни на есть "живое" пиво - оно же и порошковое... (Хотя чаще используют концентрат, порошок весьма редко).

Демакин: Паша пишет: пивных концентратов Прибалтики времен СССР Вот кто нас травит

Alexx: Михаил пишет: а в Америке реально продаётся порошок для производства пива ... Ага, продается. Вот только на нем написано: "Подколи друзей! Выглядит, как настоящее пиво, а на вкус, как вода из-под грязной посуды!"

Porter: Alexx пишет: "Подколи друзей! Выглядит, как настоящее пиво, а на вкус, как вода из-под грязной посуды!" Ну это прям про наше пиво! Один-в-один!

Михаил: Alexx пишет: Ага, продается. Вот только на нем написано да, внимательный человек, однако! только тема про порошок, а не про вкус порошка... кстати, в моём сообщениии была незаметная ссылка на первоисточник (если тыкнуть там в многоточие:) Вольный пишет: Вчера просветили меня товарищи: а для просвящённых товарищей - вообще замечательная ссылка - пусть варят... зы:) заметная ссылка...

KazuAle: Вольный пишет: Все российские пивоваренные компании делают пиво из порошка. Чехи и немцы - не все, но обычно тоже из порошка. Но там технологию соблюдают: порошок разводят в холодной воде, а потом не менее 20 минут варят. Ужос какой! Друзьям насыпь стирального - "лучшие" традиции из прошлого... А вообще я из Чехии DME вез в 2002м поездом - в немаркированных емкостях, без документов. До сих пор думаю, че б я таможенникам говорил, если б заинтересовались?

Тапок: То, что пиво из порошка я узнал после посещения Клинского пивзавода. А вот квас? Он порошковый или брожения?

Валера: Что мы видели в Мытищах: 1) порошок 2) жидкость, напоминающая спирт это немецкий спирт для ётингера 3) гипс, применяется в качестве замутнителя в пшеничном пиве 4) стиральный порошок для увеличения пенообразования. 5) сегодня тёмного пива не варили, поэтому копытная мазь лежала на дальнем складе. Её снять не удалось.

Карагод: Валера , благодаря героическим усилиям и разведывательным способностям экскурсантов наконец-таки всё тайное стало явным.

Тапок: Валера

Crazy Cat: Валера А чего весы с 40 граммовой развеской не снял?

Провинциал: Валера пишет: это немецкий спирт для ётингера Какой-то синий, смахивает на денатурат. +1

knzmotiv: валера, у меня ещё что-то есть из фоток, надо порыться... соль и черпак со спиртом точно, остальное не помню, соль я так и не понял для чего, новый вид наверно - "солёная собака"

knzmotiv:

KazuAle: knzmotiv, последние фотки некликабельны :( А так хочется приглядеться внимательней :)

Djons: Народ, с огнём играете. Найдётся какой-нибудь брюн или беляков, который ваш стёб приведёт в качестве "доказательтсв". Я про копытную мазь не зря упомянул. На 1 апреля написал "новость" о добавлении этой субстанции. До сих по эта параша гуляет по инету. И замучился писать опровержение о том, что это шутка.

Porter: Djons Не оправдывайся. Ты своё чёрное дело сделал....

LeMax: Вспомнилась одна великолепная песня про порошок и некоего Йожина. Андрюха, когда приедешь из Смоленска - послушай... полегчает. тут на чешском тут с титрами-переводом на русский Ну а пародию про Путина и так все знают....

Porter: LeMax Зачем покойников откапывать?

LeMax: Porter пишет: Зачем покойников откапывать? Если я не ошибаюсь, они живы и продолжают выступать.....

caps-collector: LeMax,

LeMax: На всякий случай пародия тут Правда порошок там не упоминается.....

Porter: LeMax Супер!

Джулико Бандитто: блин, покойник-не покойник, но бойан точно... я ж почти год назад давал ссылку на то же самое в своем ЖЖ. а недавно в теме "кино и чтиво" Доктор (или еще кто-то) давал ссылку специально для Великого Чешского Писателя

LeMax: Джулико Бандитто пишет: блин, покойник-не покойник, но бойан точно... я ж почти год назад давал ссылку на то же самое в своем ЖЖ. а недавно в теме "кино и чтиво" Доктор (или еще кто-то) давал ссылку специально для Великого Чешского Писателя Иван, а эта ссылка - специально для Вольного!!!! Читай внимательнее......

Garpo: А откуда вообще пошла эта приставучая сказка про пиво? Только сегодня объяснял знакомым, что не все "живое" хорошее и Балтика 8 очень даже хорошее пшеничное пиво, сваренное по нормальным рецептам, а не из порошка.

Джулико Бандитто: LeMax пишет: Иван, а эта ссылка - специально для Вольного!!!! Читай внимательнее...... прошу пардону. впредь буду внимательнее

Вольный: LeMax послушал))) Песню эту у себя имею, но перевода не знал.

неравнодушный: Что самое странное,что неглупые люди эти слухи распространяют.Шнуров любит о российском порошковом пиве говорить,Экслер в своем ЖЖ,как только о пиве пост,так"наше порошковое пиво"..

DT: неравнодушный пишет: Что самое странное,что неглупые люди эти слухи распространяют. Неглупые? Согласен. Несведущие. Согласитесь Совсем плохо то, что у них есть каналы распространения этих лживых слухов.

hrustgurd: http://recipes.art-lib.com/?p=495 Пиво без солода 20 л воды и 1,85 л хорошей патоки смешивают и кипятят до тех пор, пока не будет запаха патоки. Затем опускают туда мешочек с хмелем и варят еще полчаса. Остужают и вливают в сусло дрожжи. Разливают по бутылкам и оставляют их открытыми до тех пор, пока не выйдут из них дрожжи. Затем крепко закупоривают и дня через 4 пиво готово к употреблению.

Alar: неравнодушный пишет: Что самое странное,что неглупые люди эти слухи распространяют. Не соглашусь. Если насчёт Шнурова ещё можно рассуждать, то Учдук - редкостный клинический идиот и про пиво пишет совершенно сознательно по зову своей души. Причём причина этого простая - ни одно российское пиво не стоит 2500 - ЕВПОЧЯ.

ASK: KazuAle пишет: последние фотки некликабельны :( А так хочется приглядеться внимательней :)Там похоже соль таблетированная, очень важный компонент в производстве порошкового пива.

Константин: Вчера попалось "Лидское Белое". Состав: Вода артезианская подготовленная из скважины глубиной 280 метров, солод светлый, сахар, пшеница, хмель, дрожжи, смесь растительных экстрактов WB-MIX-Composition (вода, стабилизаторы: гуммиарабик и пектин; растительные экстракты хмеля, кориандра, апельсина; регулятор кислотности – кислота лимонная). На мой взгяд сильно проигрывает тому же "Бiле" от InBev, и если многие на форуме считают "Бiле" химией, то это я даже затрудняюсь классифицировать...

Паша: Константин - очевидно аналог витебского "Урштайна по Келнски". Мне нравится. Хоть и химия...

Константин: Паша - повторюсь, на мой вкус сильно проигрывает в т.ч. и "Урштайну", но как говорится всё надо в жизни попробовать...

Миха: А ну колитесь, кто три года назад 1-го апреля пошутил? Чешский исследовательский центр пивоварения (VÚPS) предлагает желающим приготовить собственное пиво на основе специального концентрированного порошка. Как заявляют представители центра, сегодня практически все порошковое пиво уходит на экспорт. Ведро, несколько бутылок, холодильник и 14 дней – вот и все, что требуется для получения конечного продукта. Порошковое пиво, к примеру, большими партиями закупает Япония, Вьетнам и Россия, что обходится значительно дешевле, чем ввозить в страну готовое чешское пиво. По заверениям ученых, приготовленное из концентрата пиво сильно отличается от бутылочного и больше напоминает продукцию минипивоварен. Стоимость одного килограмма порошка (на 10 литров пива) составляет 130 крон (около 4 евро). Дрожжи обойдутся еще в 70 крон (около 2 евро), однако существует вариант и без добавления дрожжей. Автор: Андрей Канадис Источнег

KazuAle: Миха, никто не шутил. И я апсолютно серьезно несколькими постами выше писал о том, что покупал этот порошок. Прага, Липова 15 ))) Я думаю кто в Стобашенной пиво пил, этот адресок помнят источник из Чехии на английском языке Читать последний абзац

Валера: KazuAle А пиво то вкусное получилось?

KazuAle: Валера, теддибировка с элементами мазохизма. Ибо растворить порошок в горячей воде намного сложнее, чем произвести эту операцию с обычным концентратом. А по вкусу - получше чем из финских концентратов. И значительно дешевле было на тот момент...

Вольный: Попробовал Gold mine beer Light. По-моему, аргумент чистой воды в пользу спекуляторов на теме техрегламента и порошка в пиве. Светлый Козел - ВСХ и вкуснее. Зачем тогда делать напиток со вкусом пива, когда можно сварить пиво? Пиво светлое специальное "Виноградный день" - это тот случай, когда на клетке со слоном написано "буйвол". Все и поступают соответственно. Когда в составе ароматизатор "лимон-лайм", пиво смотрится и представляется не совсем пивом, и с обычным пилсом его никто сравнивать не будет. Но когда в составе ароматизатор "солодовый" и ароматизатор "свежесть", это преподносится как вполне себе пивное пиво. Поневоле начинают закрадываться подозрения, что скоро будут варить пиво (почти) без солода, как сейчас (почти) без хмеля. И вообще, ароматизатор этот в сухом виде как порошок выглядит, или по-другому?

day an ovich: я нашел его! куплено в г. Миасс Челябинской обл. а вот почему он там оказался:

Джулико Бандитто: дистрибьютор по России ООО "Варим пиво" - www.varimpivo.ruсайт не доступен, кстати

Любительница Тёмного: Михаил пишет: а в Америке реально продаётся порошок для производства пива ... А канадцы всё Америку открывают: http://www.computerra.ru/79776/kanadtsyi-sozdayut-poroshkovoe-rastvorimoe-pivo/

Л: Михаил пишет: а в Америке реально продаётся порошок для производства пива ... А канадцы всё Америку открывают: http://www.computerra.ru/79776/kanadtsyi-sozdayut-poroshkovoe-rastvorimoe-pivo/

Sharky Dodson: новые вариации на старую тему



полная версия страницы