Форум » » Кавказ 2011. » Ответить

Кавказ 2011.

Maxim: Здесь проводится запись добровольцев на экстрим-тур по около-кавказью. Ориентировочная дата экспедиции: июнь-июль 2011 Продолжительность турне - порядка 10 дней. Предположительный маршрут: Кубань-Абхазия-Грузия-Армения-Азербайджан-Дагестан-Чечня-Ингушетия-Осетия-Кабардино-Балкария-Черкессия-Адыгея... Цель поездки: познакомится с регионом, попить пивка и выжить Способ передвижения: общественный транспорт Буду весьма признателен за любые полезные советы, пивные явки и меценатство в любом его проявлении.

Ответов - 227 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 All

дирекция: Maxim пишет: a byl li mal'chik? ось цэ воно!

Maxim: noch' provel v myunhene. ne samoe plohoe mesto, no uzh bol'no domoj uzhe hochetsja. da I na rabote nado but' cherrz dva cha sizhu zhdu samoljot na london.

Maxim: Ну вот и усё ребяты. Я дома. В "Ильин день" - вдвойне приятно. 25 дней дороги позади. Отдышусь немного и отчитаюсь что и как. Из трофеев: под килограм этикеток, грамм 300 пробок и пара-тройка деккелей. Дублей практически нет, sorry.


Maxim: mtitov пишет: в Севанской пивоварне- привет передавай некому было передавать Кубанец пишет: Пусть флаг тимашевской пивоварни напомнит тебе Да, флаг знатный! Спасибо! Andriy пишет: Песня по заявкам! Ага. Под нее там и сидел. Из головы не вылазила окоянная.

Andriy: Maxim пишет: килограм этикеток, грамм 300 пробок А освоенный сорто/литраж? Приблизительно.

Maxim: Andriy пишет: А освоенный сорто/литраж? Это надо покумекать. Так сразу не скажу. Сотни две-три наверное

Maxim: Тут уже 5 страниц бог знает чего поначёркали посему просто обойдемся без вступления в этот раз. Прячу фото для тех кто просто читает. Если есть предложения по формату, не стесняйтесь выкладываете свои мысли и пожелания. Хотелось бы найти наиболее удобный и приемлемый вариант для всех. Мое предкавказье началось с Осло Сидели ждали пересадки на Краков. Рядом сидел чел с пересадкой на Ригу. Ехать в город на пару часов было тупо (билет из аэропорта в одну сторону - 20 евро, а нас трое), посему просто потусовался с киндерами по округе. В холле стоит халявный инет для проверки рейсов, авиалиний и т.п., но можно и полазить где не следует. Присекают скорее быстро, чем нет, однако игра в "казаки-разбойники" заводит и при определённых навыках даёт результат: успел отписаться по мылу и отметится где следовало. 1:0. В баре выбор муторный: разливной "Карлсберг" и в бутылках кое-что. Новых сортов незамеченно. Цены видны на фото: В дьюти фри с пивом получше в плане цена/количество, но продают пачками. Новых сортов нет и впереди Краков. Берегу силы. Улыбнул литовский "Копенгаген" о котором я упоминал ранее в Копенгагенской же теме. Норвегия уже 3-я замеченная мною страна где сорт реально присутствует. Посмотрим что будет через год-два. Вечерний Краков очень располагает. В городе есть один брю паб в центре, но времени в обрез и год назад я там уже был (надеюсь что ещё опишу когда-нибудь). В итоге предпочитаю посетить торговый центр у вокзала и не прогадываю: С Кракова автобусом до Львова. Хорошо что у меня было куча хорошего польского пива. 13 часов дороги в автобусе всё же многовато. Особенно если всё это можно проехать за 6. Хорошо что у меня было куча хорошего польского пива. Львов - сказка. Львов - лапушка. Львов - счастье моё. За всё то время, что я провёл в этом городе всего 2 раза бывал на знаменитом "Колосе". Да и то не на заводе, а на его харизматичной разливайке. Именно там, в середине 90-х, я впервые столкнулся с эффектной коллекцией бутылок (ака этикеток. бутылки самые обыкновенные). Они стояли на полочках вдоль стены. Не много, всего несколько сотен составленные в ряд кем-то из работников, но такого тогда вообще нигде не было и посему воспринималось как откровение. Особенно мне, дурашлёпу. Но времена реалии сейчас другие. И как там? "сколько верёвочке не виться". Словом взял я детей и друзей в охапку и первый делом на завод, в музей пива. Не век же мне его десятой дорогой обходить! Продолжение завтрa.

Maxim: В этом львовском посте мало букв. Зато много визуального материала. Вход в музей пивоварни "Колос" Это тут принимаются пивные ванны? Ну и размерчик у них тут. Утонуть можно Книга пивовара позапрошлого века. Такой себе дневник всех варок до мировой войны (первой или второй не помню). Логичнее до второй. Керамика старая (очень и не очень) Фото на память Двор пивоварни выделенный для туристов Двор пивоварни как бы не для людского глаза (это мне потом пытались долго, внятно и доходчиво разжёвывать ) Видел больше, но с фотоаппаратом там было уже никак. Разве что посмертные снимки опубликовывать. Бар при музее и интересное разливное пиво. Не знаю насколько правда озвученная барменом телега что сорт "Старый Домс" разливается исключительно там, но пум-пу-рум-пум-пум пиво хорошее и похоже что непастиризованное (я не уточнял, ибо спешил, но на вкус именно так). Под сорт имеется крутой лакированный двухсторонний деккель. Тоже наверное предмет коллекционирования Мощности Очень правильное заведение "Газовая лампа". Вдохновителям и воплотителям 5 жирных бала Просто прикольная кофеюшня Тут даже дороги ремонтируют с шармом

Andriy: Макс, гас - керосин.

Кубанец: Я был в этом музее в 2005 году, многое изменилось. А фужер 0,33 пришлось оставить на память вместе с билетом.

Maxim: Andriy пишет: Макс, гас - керосин. Ага. протупил. спасибо. она же там и висит

Миха: Andriy пишет: гас - керосинА газ тогда как?

gulik: Миха пишет: А газ тогда как? Как в России. Только дороже

Джулико Бандитто: дорожегаз?

Maxim: Спасибо, ребята, за газовую прослойку. Читают таки тему (а некоторые даже внимательно! ). Закрываю украинскую страницу кавказского путешествия данной зарисовкой. В пригороде Львова (минут 40 на маршрутке) обосновалась/ся/ось вот это: Заведение действует с 2006 года. Давно было на карандаше, но увы, было не них. Всё таки в Украине я не такой частый гость как хотелось бы. Но в итоге добрался и слава богу. Дело было в воскресение, где-то сразу после обеда. Я был единственным посетителем, не считая компашки из не совсем трезвых местных парубкив (то ли родственников, то ли знакомых, то ли...короче свои люди). Парни меня не стеснялись, чем неплохо подняли настроение. Подзабыл я уже немного галычанский колорит, а тут такой подарок! Праздник души, прям, какой-то. Насмеялся до упаду. Спасибо им. Жалко, правда, что ни хозяина, ни пивовара (Андрей кажется) на тот момент не было и соответственно саму пивоварню посетить было не дано. Сфотал оборудование через огромное стекло, но как-то не очень удачно.Выкладывать нечего. B помещении два основных зала и одна-два комнатушки для "заседаний" плюс шатры. Варят тёмное и светлое. Вкус минизаводской. Детали уже не помню, но пиво как минимум не страшное. У тёмного, вроде, квасной хлебный вкус. Из атрибутики на тот момент был только флайер о пасхальном пиве и фирменные футболки на барышнях. Бумажку дали, а футболки снимать отказались. А теперь викторина для жителей РФ: почему пиво называется "королевское"? И да, кстати, переться в Пустомыты нет никакой обходимости. Пиво хорошо представлено непосредственно во Львове. У меня просто путь такой: усё надо пощупать Далее по программе был львовский филиал "Старгорода". Варят на месте, а значит зачёт. Заведение с претензией: аля Мюнхен. Модные атрибуты в виде гардероба, персональной официантки, (швейцар вроде тоже...но хрен знает. не помню), досуга для детей на выходные и шикарного красного дивана между мужской и женской уборной... помноженное на мощную атаку медным живым звуком, громадными плазмами и относительно просторной площадью (для меня она просто громадная! ) произвели должное впечатление и помогли не перекосится при виде счета. Говорят в заведении зачетная кухня. Не знаю, это не ко мне. Есть свои подставки. Бесплатные вовремя подданные отлично пожаренные солёные семечки в нагрузку к интересному собеседнику (мне достался вот этот добродушный дядя) улучшили настроение до "ура". Жалко у них с фотоаппаратами не сложилось: ну нельзя и всё тут. Все что сделано - сделано в обход положению (пришлось таки выслушать последнее китайское предупреждение ). И то хорошо. А как же там пиво? Пиво как пиво. Пьянит и веселит. Мне понравилось. В "Кумпель", вроде как, в этом году не заходил (ни фото, ни памяти), но не страшно. Точно тестировал в прошлом году. Про прошлый год возможно в следующий раз. Дальше был Ивано-Франковск. Все в том же прошлом году mobilex06 устроил мне шикарную дневную (плавно переходящую в ночную) экскурсии по городу и И-Ф области. Ничего, вроде, за год не поменялось, а значит об экскурсии тогда же когда и о "Кумпеле". По местам боевой славы в этом году не проходил. Дел и так было по горло. В самом городе работают две мини: "Панорама" (модный центр отдыха) и "Ягер" (наследник И-Ф пивзавода). Порадовало что Калушкое пиво (Калуш - райцентр в Ивано-Франковской области с глубокими пивными традициями) не только всё ещё дышит, но и вышло на рынок с интересной серией "экспортного" пива. Вкус всё тот же, фирменный. Не спутаешь. Пара слов за Тернополь (там я совсем редкий гость): "Опилля" тоже ещё живое. Выезжает на "живом" же пиве. Оборудование видимо так и не поменяли. Вкус всё тот же (некому было просветить 15 лет назад что ЭТО живоe(!) пивo). В ходу два сорта: "корифей" 3,7/11 и "фирменное" 5,7/16. Летом вышла новинка "10" 4,2/10 (может и не новинка вовсе, но мне преподнесли именно под этим соусом). Пиво есть на розлив, в 0,5 и 1л ПЭТ. Другого формата не видел. По наводке таксиста (отличный парень попался) брал где посвежее + корюшка. Всё выпил. Ничего не вылил. Корюшка бате. Он у меня сахалинец Дальше Симферополь. Такое впечатление что Симфер застрял где-то во временном поясе: и не стареет и не меняется. Всё выглядит привычно и знакомо. От вокзала выдвинулся в центр по ходу озадачивая прохожих пабом "Пролетарский". Был полдень и население сильно тормозило. Для надёжности зашёл в винную разливайку. Ответ: " в городе такого нет", а в глазах: "шёл бы ты отсюда поскорее". Потопал дальше. Мир вам, торгаши. Путь пролегал через это: Спустя какое-то время показался сам мастер. Местная знаменитость - Игорь. Погутарили о своём. Тоже оказался ещё тот путешественник. Наш человек. Ближе к центру адекватных людей стало попадаться всё чаще пока не наткнулся на людей знающих и любящих свой город. Вот эти пацаны знают паб "Пролетарский", который варит своё симферопольское пиво! По их наводке и добрёл до места. Оборудование от словацкого "blond beer", рецептура традиционно ихняя же и т.п. Пивовара не было посему общаться пришлось с официантом. К моим "капризам" отнеслись с пониманием немного офигивая от идеи пивного туризма и презентовали подставку и визитку. Этикеток не имеется, а футболки, я так понял, снимать не принято. Попил три сорта из четырех заявленных (типичный "блонд биа") и потопал дальше в Керчь. Ах, да! забыл сказать до этого я был в Евпатории и вот какой мини сюжетик там нарисовался... На вокзале обычная "чебуречная". В окошке стоит кран "Piast". Законный вопрос: "кто варит?" Стандартный ответ: "мы варим...для нас..." Ответы не в попад, путаные показания, не логичные построения...Ай, ну вас с вашими "тайнами". Пофотографировал. Ненавязчиво молча постоял над душой и признание выдавилось само собой. "Черниговское" - был дан мне, уже не востребованный, ответ. А вот с Керчью получилось интереснее. Ехал в Анапу, но транспорт туда переполнен давным давно (при коммунизме переполнено, при социализме переполнено, при капитализме картина тоже не меняется. Че-то у меня туманные догадки что дело не в строе, а в людях. или как?) Доехал на перекладном до Керчи в ночь. Договорился на подсадку до Анапы. До автобуса ещё два часа, а время 23.00. Беру таксиста и едем в "Пингвин" (одна из немногих мини/ресторанв Крыму). А на автобусной станции переполох: "ты куда поехал, пьяница ? а как же автобус? ну всё! он уже не вернётся и зря я с ним связалась." и т.п. Люди диковаты, а тратить время на просвещение некогдa. Еду по делам. Шофёр попадается шустрый хоть по виду простой доморощенный самородок. Всё сладко пока он видит "золотые горы". Везет в кабак (3 минуты). Ждёт (5-10 мин) и везёт назад (уже 10 мин) по пути пробивая сколько, где и чаво я заплатил. Тут же делает разводящий манёвр за что лишается честно заработанного заработка. Не всего конечно, а справедливых 40%. Истошного крику - полный вокзал. Выслушиваю стандартный набор пугалок, плюс общество таких же "бурмыл" из моральной поддержки, плюс (опа! вот он козырь!): если мы не решим проблему сейчас же, то через границу меня ни гу-гу, ну никак . Мысленно благословляю этого идиота (вот его тачка кстати: и выдвигаюсь с автобусом на штурм Порт Кавказа. З.Ы. У "Пингвина" хорошее светлое, сносное красное и потрясающее черное. Просто бомба . Из сувениров - подставка На этом вынужден прерваться недели на две-три. Непосредственно о кавказских горах будет продолжено в сентябре.

Maxim: Maxim пишет: Порадовало ... Калушкое пиво ... интересной серией "экспортного" пива. тьфу ты! фотографию то забыл выложить! опечаток тоже хватает, но на всё времени просто нет. sorry

Mihail: Maxim пишет: З.Ы. У "Пингвина" хорошее светлое, сносное красное и потрясающее черное. Просто бомба Ага и я попробовал эту бомбу, но не взорвало. Хоть и люблю тёмное, но черносливое послевкусие - не моё. Может сказалась предшествовавшая дегустация кубанского пива. А вот "Пролетарское" - порадовало (пил на следующий день дома). Огромное спасибо.

дирекция: Mihail пишет: А вот "Пролетарское" - порадовало "Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа" из Керчи, тоесть

Mihail: Интересно, почему у gulik мой аватар?

Валера: Разлученные братья встретились

Maxim: дирекция пишет: Отправлено: 20.08.11 20:36. Заголовок: Mihail пишет: А вот.. Mihail пишет: цитата: А вот "Пролетарское" - порадовало "Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа" из Керчи, тоесть Почти. "Пролетарское" из Симфера, "Пингвин" из Керчи

Maxim: Mihail пишет: Ага и я попробовал эту бомбу, но не взорвало. Хоть и люблю тёмное, но черносливое послевкусие - не моё. Бывает и такое. Такого пива не много на пост-СССР: жженое, терпкое, но хорошо сбалансированное и питкое. Сильное черносливное (аля сельский стаут) послевкусие выгодно (в моём понимании) выделяет его из линейки украинских тёмных сортов продегустированных в этот заезд. Но тут дело вкуса/привычки. Кому-то, конечно, может не понравиться.

Maxim: "Я прожигаю молодость зрелость свою. Смеюсь и песенки пою". Короче, как минимум, до выходных ни хрена не будет. Sorry

Maxim: По просьбам трудящихся сканы подставок с поездки. Вроде как все. Не густо, я знаю.

Maxim: Maxim пишет: На этом вынужден прерваться недели на две-три. Непосредственно о кавказских горах будет продолжено в сентябре. Людям свойственно заблуждаться. Надеялся закончить отчёт ещё в сентябре. Ну-ну. То бутылка мешает, то ее отсутствие. Осилю ли ношу до декабря? Кто знает...какие будут ставки?

beerlabels: Maxim пишет: Осилю ль ношу я до декабря? Просится рифма - конечно же, осилишь, бря!

Maxim: beerlabels Я это не писАл: Отправлено: Сегодня 21:52. Заголовок: Maxim пишет: Осилю .. - новое! -------------------------------------------------------------------------------- Maxim пишет: цитата: Осилю ль ношу я до декабря?

beerlabels: Maxim Тогда рифмы не будет. А интересно бы о самом Кавказе почитать...

Юрчело: В Душети Вас не заносило?

Maxim: Юрчело пишет: В Душети Вас не заносило? Пока нет. Осилил только Гагры, Тбилиси и Батуми

Maxim: Вполне возможно что некогда милая девушка (скорее всего еще совсем недавно и весьма), а сейчас просто офицер пограничных войск России сурово проштамповала мой паспорт со всей строгостью закона. Дело привычное и оно сделано. Теперь только вперёд. В 6-ть утра уже в Анапе. По обилию репортажей об этой жемчужинке у моря похоже, что в прошедшем сезоне только ленивый не посетил данный летний курорт. На форуме несколько тем посвящённых месту и пиву. Настала и моя очередь для интерпретации. Искренне радует то, что бессонные ночи пока ещё не достаточный повод для хандры. На курорте люди встают рано и посему городской пляж как вариант не рассматривается. Топаю на край города, на дикий. Парa бутылок привезённого крымского “допинга” и морская вода благотворно действуют на организм. Батарейки подзаряжены. Спешу по делам. В городе проходит фестиваль мёда, но мне не до него (медовуха не пиво да и сладкое я не очень. Совсем не очень). Шатаюсь по улицам. Естественно с умыслом. Благо городок позволяет (40 минут хода из конца в конец). Узнал о существовании ирландского паба "Дублин", доморощеногоструганного Швейка и столой "Магадан". Как говорится: на все случаи жизни. Ну как тут не пустить слезу от умиления? На другом краю города со стороны материка на объездной построен новый заводик "B/H" (Богер Хоф). При нем ларек с продукцией и не только: немецкий и бельгийский импорт, кружки, бокалы и т.п. Своё пиво "Das" - 2-а вида на розлив и в бутылках. Из кега минимальный размер 1,5. Взял в итоге бутылки. Не впечатлило. За 20 минут до этого по дороге продегустировал разливного “Хадыженское”. Анапское бутылочное проиграло в сравнении. Наверное не надо было спешить... В июле на охраняемую территорию ещё не пускали ни под каким предлогом. Говорить тоже было не с кем: перепуганный дед охранник вяло маскирующийся под нахала и девицы в разливайке не в счёт. По слухам ситуация изменилась. Лучше поздно чем никогда, но не мне и не в этом случае. Время ещё оставалось и я потопал в пивной ресторан "Bukbier haus". Заведение находится в тихом закутке на окраине (вы не подумайте чего...в центре я тоже был: приезжал-уезжал :-) примерно в получасе ходьбы от ”Богер Хоф”. Правда пришлось потерять некоторое время на поиски; пока не врубился что улица Т-образная. Указатель явно бы не помешал. Ну наконец вот и оно заветное место. Часы работы с (12?) точно не помню, но ещё далеко, а меня зовёт дорога. Вот невезуха! Ан нет. Подожди. Не все так плохо. Пока я стоял и “втыкал” перед закрытой дверью пытаясь врубиться в суровую правду жизни из окна соседней “Еврочистки” выглянул архангел мужчина и поинтересовался причиной моей растерянности (видок у меня был наверное ещё тот) После короткой, но обстоятельной беседы мне было любезно дозволено пройти внутрь в нерабочее время и ознакомится с интерьером и ассортиментом. На моё счастье любопытным мужчиной оказался не равнодушный совладелец заведения Андрей. Повезло. Химчистка и ресторан по сути находятся в одном здании и не смотря на разные входы и арку для въезда их разделяющие имеют сообщение между собой внутри помещения. Удобно. Через химчистку я и попал в ресторан где ещё кипела уборка а за стекляной стенкой красовались чаны. Радушный хозяин извинился за рабочую обстановку и собственноручно угостил пивом за стойкой попутно терпеливо и детально отвечая на мои не мудрёные, но многочисленные расспросы. Регулярно доступны три вида: "Ральф" светлое (названо по имени первого пивовара немца), "Ральф" оригинальное и "Бук" (название как сорта так и самого ресторана происходит от фамилии владельцев). Зимой ещё варят сезонное "Рождественское". Всё пиво не фильтрованное. Сервируют только у себя хотя мощности позволяют производить больше. Но негативный опыт (условия хранения поставленного товара главным образом) дискредитирующий марку на долго отбил охоту пользоваться услугами посредников. В этом случае, конечно, пива продаётся меньше, но за то надёжно. У заведения есть свои постоянные клиенты приходящие за качеством. Качеством они и берут. Сам ресторан совсем не большой и оттого весьма уютный. Пиво - качественно и весьма вкусно. Имеется свой деккель На вопрос о рекламе (скажем на туристической карте) был ответ: может быть, но что-то мне подсказывало что это скорее "нет", чем "да" . На туристов тут, видимо, работают другие мощности. Ну что ж, может и правильно: туристы-то не круглый год на море. Уже уходя из солидарности к коллегам путешесвеникам закинул удочку насчет указателя на повороте. Разведя руки Андрея только хватило на: Максим ты где живешь? В Дублине? А мы здесь! Да уж, наверное не лёгкая это работа - лишняя табличка на дороге в Российском городе курортной зоны. Посему даю ориентир здесь: г. Анапа, Парковая ул., 60. На 58-ом доме (это кажется какой-то завод или что-то в этом роде) повернуть налево и пройти ещё метров 100. А ещё лучше сразу взять такси. На нем и доехал назад на автовокзал. Цены приемлемые. З.Ы. не мог не порадовать курортный посёлок Сукко.

Mihail: Наконец-то. Дождался. Не прошло и года. Давай повествуй дальше. Очень интересно. Спасибо за фотки.

Maxim: Maxim пишет: На 58-ом доме (это кажется какой-то завод или что-то в этом роде) повернуть налево Тьфу ты! направо надо поворачивать если идти из города. Устал я вчера. Mihail пишет: Давай повествуй дальше Продолжение будет. Честное слово будет

UralBeer : Maxim пишет: не мог не порадовать курортный посёлок Сукко. Место интересное! Правда, говорят, что сейчас там наступила цивилизация - понастроили гостиниц, много народу, грязь кругом. А в начале 80-х годов это было райское место - красивая природа и море чистейшее. Они недаром дайвинг рекламируют, там морское дно имеет очень разнообразный рельеф, порой кажется, что это остатки древнего города. В те времена на западной горе гигантскими буквами было выложено слово "Кавказ", т.к. именно здесь начинаются Кавказские горы. А недалеко располагался винсовхоз, который производил известный портвейн "Кавказ".

Maxim: К обеду я уже в Новороссийске. Цели: ЗАО "ПИНО"("Новорос"), ресторан-пивоварня "Мелничка" и полумифический "Лагердорф". Пейзажи красивы, но времени не густо, так как вечером должен быть в Краснодаре. И чем раньше – тем лучше. Беру таксо и еду по явкам. Таксист - армянин (ну а кто ещё?). Дороговато, но весело. Обычная курортная игра “не прогадать”: у него своя цена, а у меня свои планы. С ценой согласился, но и покататься пришлось прилично. Я понимаю что он не ожидал подвоха, но ведь и я не москвич. Прощались скандально, зато катались душа в душу в преддверии развязки. Словом как обычно. Тем не менее первая остановка “Мельничка” (она же "Старая Мельница". Почему? Не знаю). Пивовар отсутствовала на месте. Любезная официантка провела блиц экскурсию по пивоварне(оборудование и рецептура чешские), а администратор поделилась этикетками. Пиво трёх сортов: светлое, светлое нефильтрат и тёмное. Просторный зал выполнен в неопределённом евро-фольклорном стиле. Миленько и уютненько. По пиву были какие-то мысли, но увы уже стёрлись. В целом - пиво ОК. На “Новорос” не пустили. Представительный мужчина, между делом оказавшийся на проходной, поведал что все хорошо, но не вооружённым взглядом заметно что инвестиции очень не помешали бы . Варят только два сорта продублированные в пластике и стекле. Ничего интересного. "Лагердорф" не находится. Адрес - сборище магазинов и магазинчиков. Про пивоварню никто не слыхал, но вроде как-бы где-то была когда-то. Поблизости на остановке натыкаюсь на ларёк-разливайку. Есть такое пиво, но кто варит – секрет (ох уж мне эта допотопная тупая хитрожопость … еще не раз придется столкнуться с ней в дороге. Хорошо, что это случалось скорее редко чем часто. Есть чему радоваться: позитив однако ). На кране эмблема, но фотографировать нельзя . Уговоры и доводы не действуют, а раздражают персонал (мадам и два молодчика). вот картинка из нета: Атрибутики тоже естественно никакой. Взял полторашку (пиво как пиво. ничем не запомнилось), настойчиво попросил мадам запечатлеть название пива на чеке (какая-никакая память/улика кхе-кхе) и на вокзал. Новороссийская миссия на этом закончена. Краснодар зовёт и манит.

Maxim: Краснодарское пивоизобилие ожидалось (и даже с понятным некоторым нетерпением), но не в ТАКИХ же количествах. И вроде как бы был подготовлен и информирован, но реалии заставили присесть от перспективы. Рядовая разливайка с 50 сортами... сибирского пива... на Кубани ... хм. Безумие. Полное В итоге сложилось впечатление (может быть и ложное), что Краснодар - Мекка кавказского пивосбыта. При такой жизни тут можно спокойно "пастись на подножьем корме" месяцами и никуда ездить не надо. Всё сами привезут: почти вся Кубань, Ставрополье, северный Кавказ, регионы, глобалисты, импорт и т.д. - нескончаемый пивной поток в угоду жителям и отдыхающим. Разливайка (а то и несколько) чуть ли не в каждом квартале. На одной, совсем не большой и совсем далеко не центральной, улице насчитал их 5(!). Естественно не мудрено натолкнуться на спец предложения. Что они зимой делают интересно.Переквалифицируются в пирожковые или коньячные? Ирландская тема предсказуемо не могла обойти меня стороной Рано утром меня тянула Москва. Не город конечно. Пивная. Ресторан-пивоварня "Москва" находится на краю города, зато по соседству (напротив через дорогу) с массивным торговым центром "Красная Площадь" (нет, вы поняли кто здесь ведущий, а кто ведомый?). Помещение просторное (400 мест, 2500 кв м) двухэтажное (на официальном вебсайте заявлены три, но я не ощутил. упустил. бывает). Персонал вежлив и учтив. Моя скромная просьба об аудиенции с пивоваром была тут же принята, передана и почти незамедлительно удовлетворена. Маэстро оказался матёрым волком пивной индустрии связанный с пивоварением с 70-х и знающий всю подноготную кубанской пивной промышленности от и до. Весьма интересный и занимательный собеседник/кладезь/справочник . Пивоварня работает с 2007 года и на данный момент повседневные пивоваренные заботы переложены на молодую смену. Непосредственно варкой заправляет (заправлял? - в данное время на сайте висит вакансия) молодой парень (вот он на фото) естественно под руководством мэтра (официально он главный технолог). Получасовая беседа сумбурно переросла в импровизированную экскурсию (на территории шли работы, пол был мокрый и строго говоря...пум-пурум-пум-пум. Короче, большое спасибо за то, что к нам (пиволюбам, коллекционерам и просто чудикам) местами относятся с большой долей понимания. Почаще бы так) Из атрибутики: этикетки и наклейки. На другом конце города на реке Кубань обосновался "Санчо Панса" - не большой двух этажный паб, непонятно зачем исполненный как-бы в испанском стиле (шепнули на ухо, что это личная прихоть хозяина. Ну хозяин - барин, знамо дело). Первый этаж - бар и котлы, на втором - ресторан. Варят четыре стиля:на фота видно какие : Бесплатные сухарики, плазма, внимательный бармен, краны за столом ("Берёзка" привет!). Пивовара (не Сан Саныча ясный пень) не было на месте, посему обошлись без экскурсии, но, честно сказать, и так всё было видно. Вечером посчастливилось продегустировать с дюжину локальных сортов от разных пивоварен под заботливым руководством Mihaila и Кубанца (огромное спасибо вам ребята! ). Вот в этой разливайке (где желтые стены) есть волшебный польский кран. Помимо этого там можно попробовать всякую кучу кубанских пивоварен. Чем мы и воспользовались. Радушная женщина за стойкой растрогалась проникнувшись идеей пивопутешествования и угостила пивом за счет заведения, а на прощание презентовала бокал владикавказского "Ирбиса" на память (они оказались официальными дистрибьюторами марки в регионе). Правда попутно пришлось выслушать короткую, но по кавказки эмоциональную лекцию про пиво, алкоголизм, пьянство и просто потерянные жизни. Но ниче, видать накипело . Подаренный бокал впоследствии благополучно прошёл со мной весь Кавказ от и до (не раз выручая меня по ходу во время очередного приступа жажды) чем и заслужил свой легендарный статус оберега, талисмана и ангела хранителя . Три в одном не считая посуды. "Песнь" пришлось оборвать на полуслове так как с утра меня ждала(и) Гагра(ы). Ночная транспортировка тела прошла без происшествий и утренний Адлер слал мне свой поцелуйчики. День зачинался хорошо.

Mihail: Maxim пишет: Что они зимой делают интересно.Переквалифицируются в пирожковые или коньячные? Зимой они работают так же как и летом. Объём продаж меньше, но не закрываются и не переквалифицируются.

Maxim: Mihail пишет: Зимой они работают так же как и летом. Объём продаж меньше, но не закрываются и не переквалифицируются. Серьёзно? Прям все-все-все? Хорошо живёте, блин

Maxim: Ради исторической справедливости признаюсь: весь кавказский тур прошёл под оранжевым знаменем. В прямом смысле этого слова: З.Ы. Не реклама :-). Подарок.

Mihail: Maxim пишет: Серьёзно? Прям все-все-все? Хорошо живёте, блин В районах где часто бываю, не видел ни одной закрытой в эту зиму. В наступившие морозы наверное пошли в отпуск, но смен вывесок не наблюдается. А морозы у нас (-10) держатся не более недели. В остальное время в районе 0 или выше.



полная версия страницы