Форум » » IV РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПОРТЕРНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ 11.12.10 » Ответить

IV РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПОРТЕРНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ 11.12.10

kato: Дорогие друзья, коллеги и все-все-все! IV Портерная Дегустация таки состоится и будет проходить на декабрьской встрече клуба 11 ДЕКАБРЯ 2010 года в ОФИС-КЛАБЕ в 14:00!!! (м. Калужская, научный проезд, 19) Пиво нужно принести до 13:00! Приглашаются все желающие! Для того, чтобы попасть в комиссию нужно две вещи: сообщить о своем желании и принести хотя бы один образец пива для дегустации. В этом году дегустируем строго портеры и стауты. А для болельщиков и сочувствующих приветствуются любые сорта! Будет ли две комиссии (портерная и стаутная) или одна - решим по ходу, это будет зависеть от количества набранного материала. Итак, список пива на данный момент: ПОРТЕРЫ: 1. Львовский - дирекция 2. Tokyo Black - Lukka 3. Афанасий - kato, Анюта 4. Б6 - DT, Юрчелло 5. Stortebeker Hanse-Porter 12.5% alc 4,0% - Демакин 6-12. Nemnoff 13. Брестский - Wulf 14. Алдарис - Djons 15. Аливария Porter - niksicko, DT 16. St Peters Honey Porter - niksicko 17. St Peters Old Style Porter - niksicko 18. Scottish Midnight Sun dark porter ale - Павло 19. Портер от Новопермского пивовара - caps-collector 20. Fuller's London Porter - niksicko 21. браунпортер «Жареный кабанчик» (13 / 4) 22. Meantime Coffee Porter - LaBEERint 23. Warminski Porter, Browar Kormoran - Rooflon и пяточок (через Androsa и LeMaxa) 24. Victory Homebrew "Whitbread Porter clone" (15.5/5.8) комиссия: 1. дирекция 2. Юрчелло 3. Djons 4. DT 5. Демакин 6. Summer_Sun 7. Wulf 8. niksicko 9. E.Rigby 10. ... СТАУТЫ: 1. Kirin - Lukka 2. Land Brauerie Echigo-Brau - Lukka 3. Samuel Smith's Imperial Stout (просроченный!) - kato 4-10. Nemnoff 11. Murphy's - экс-Чехов 12. Young's Double Chocolate Stout - экс-Чехов 13. Guinness Original (CПб) - Карагод 14. Guinness Draft (бут.0,33) - Карагод 15. Scottish Stout ("Belhaven", Scotland) - Карагод, musia 16. Marton's Oyster Stout - DT 17. O` hara`s irish celtic stout алк. 4,3 % - Андрюха 18. Rip Tide от Brewdog - LaBEERint 19. Trio Extra Stout - LaBEERint 20. Double Stout, Hook Norton Brewery - LaBEERint, Тюлень, musia 21. St. Peter's Cream Stout - Тюлень 22. Райан Салливанс Импераил Стаут от Мойланса, Калифорния - LaBEERint 23. Guinness Extra Stout - niksicko 24. Stout от Hite Brewery. 5% алк, 11,5% плотность, 0,33 тара - Глеб 25. Manchester Cream Stout - Тюлень 26. Paradox Smokehead Imperial Stout, Brewdog - musia комиссия: 1. Роман Чайка 2. Карагод 3. korn 4. экс-Чехов 5. Plus 6. Валера 7. musia - ? 8. Тюлень На розливе: доктор и Анюта Ссылка на магазин с сувениркой http://porterfest.printdirect.ru/ П.С. Огромная просьба о своем желании участвовать в комиссии и о пиве, которое хотите принести сообщать в эту тему, а не в личку.

Ответов - 243 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Summer_Sun: Djons пишет: но зачем? Вот именно - зачем?

Djons: Summer_Sun пишет: Вот именно - зачем? Затем, что бы попробовать, выбрать и сравнить! Силами имеющейся комиссии. Не смешивая промышленное и домашнее. Три номинации, но две комиссии. Или тебе обязательно тягаться с промышленниками? Не хочешь в отдельную категорию?

Юрчело: Djons пишет: Чё за обидки? Вполне логично - комиссия пробует промышленное пиво, а после небольшого перерыва "сборная" переходит на домашних, дабы сравнить и выбрать уже из домашних. Чё не так? Или ты предлагаешь ещё одну комиссию делать? Можно конечно, но зачем? Я ещё раз поддержу Александра! Дорогущие промышленные портеры и стауты будем пить совсем по маленьким дозам, а уж по домашним мы развернёмся... (типа всем хватит)


Summer_Sun: Зачем мне для этого приносить свои портеры и стауты? У нас (домашних пивоваров) будет отдельная портерно-стаутная дегустация, где будут только домашние портеры и стауты? Зачем мне приносить свои портеры и стауты на вашу дегу?

Djons: Summer_Sun пишет: Зачем мне приносить свои портеры и стауты на вашу дегу? А зачем ты до этого приносил? Есть предложения? Высказывай.

romario: Из Тулы будет только две теддибировки и одна самоваровка Но к портерам и к стаутам они относятся с большой натяжкой, так что предлагаю вынести их за рамки основной дегустации

romario: Спасибо Юрчело, земляк

Юрчело: kato пишет: Предлагаю разбить сумму на всех дегустаторов и я тоже тогда поучаствую. По сотне-полторы, думаю, каждый сможет скинуться. Одобрям!

Карагод: Подтверждаю Guinness Draft в стекле. Только вот хватит ли 0,33 литра? Так же куплен Scottish Stout ("Belhaven", Scotland).

DT: Запишите меня к Лабу Из комиссии убирайте, плз Так, Михалыч, куда?

Юрчело: Summer_Sun пишет: Зачем мне приносить свои портеры и стауты на вашу дегу? А не поощрить ли нам самых достойных. Типа, грамоту вручить или орден сутулого за заслуги перед пивной общественностью Кстати, я Пашу давно тереблю по этому вопросу...

Summer_Sun: Djons пишет: А зачем ты до этого приносил? Есть предложения? Высказывай. для участия в темной дегустации, если ты не заметил или забыл на "автепати" я приношу не тематическое и все кого это интересует пробуют.

Djons: Summer_Sun Валер, я чёт не пойму. Ты хочешь участвовать в деге наравне с промышленными или вообще не хочешь и принесёшь только на "автепати"? Предложений не слышу.

Карагод: Djons пишет: Не смешивая промышленное и домашнее. Три номинации Нет никакого смысла в таком разделении. Если участвуют сорта домашнего пива, то пусть они участвуют наравне с остальными. К тому же - ну что с чем сравнивать в отдельной "домашней" номинации? Пиво Nemnoff с пивом Nemnoff ? У нас 2-3 домашних пивовара в лучшем случае, так что.... Предлагаю оставить так, как было и в прошлые годы. Все вместе, и промышленные, и домашние.

niksicko: Напомню результаты последней дегустации пива плотностью 13%, где никакого разделения не было. Десятка лучших (обратите внимание на первое (!) и шестое места): 1-2. Венский лагер Немнофф 13,750 1-2. Мальвар, темное Черноголовка? 13,750 3. Приматор Приматор 13,625 4. Швитурис, экстра Швитурис 13,292 5. Фон Вакано, светлое Жигулевский 13,250 6-7. Золото Чувашии Букет Чувашии 13,125 6-7. ESB Немнофф 13,125 8-9. Чешское, оригинальное Бочкаревский 12,875 8-9. Чебоксарское (бутылка) Букет Чувашии 12,875 10. Лакинское Лакинский 12,625

Summer_Sun: Djons пишет: я чёт не пойму. Djons пишет: Предложений не слышу Summer_Sun пишет: LaBEERint пишет: цитата: в процессе дегустации еще 7 сортов домашнего пива не хочу я против. Я считаю, что нет ни какого смысла выносить домашнее в отдельную категорию! Вобщем-то если большинство сочтет это целесообразным, то пожалуйста, я своего пива не принесу и сам не прийду (для дегустаций домашнего у нас есть свои дом.пивоварские дегустации).

Демакин: Summer_Sun пишет: выносить домашнее в отдельную категорию Я против

vlk_josef: Смысла выгораживать домпиво, конечно, нет. Тем более, что опубликованные результаты очень красноречивы (Валере привет). Другое дело, что каждый пивовар желательно выставил бы не более 2-3 своих "пив", лучших на свое усмотрение. От себя вне конкурса принесу литру зернового «Фландрского кабанчика» (17C. Фландрский коричневый эль - Flanders Brown Ale/Oud Bruin (Од Браун) ставлено в ноябре 2010, но пить уже вполне можно.

LaBEERint: Сейчас меня начнут громко ругать, но я предлагаю голосование по теме. 1. берем все, хоть по 10 сортов от каждого хоумбрева 2. берем 1-2 лучших сорта от каждого хоумбрева и не более 3. дегустируем только заводское пиво, хоум-пивовары в отдельной категории ну и какбэ по результатам..

LaBEERint: niksicko пишет: Напомню результаты последней дегустации пива плотностью 13%, где никакого разделения не было. Десятка лучших (обратите внимание на первое (!) и шестое места): 1-2. Венский лагер Немнофф 13,750 1-2. Мальвар, темное Черноголовка? 13,750 3. Приматор Приматор 13,625 4. Швитурис, экстра Швитурис 13,292 5. Фон Вакано, светлое Жигулевский 13,250 6-7. Золото Чувашии Букет Чувашии 13,125 6-7. ESB Немнофф 13,125 8-9. Чешское, оригинальное Бочкаревский 12,875 8-9. Чебоксарское (бутылка) Букет Чувашии 12,875 10. Лакинское Лакинский 12,625 Ну и что? В чем прелесть того, что в дегустацию темного шварцбира вы засунете рашн империал стаут? Кто победит при нашей любительской "методике" оценки? Если соответствие сорту оценивать - это первое место вылетело бы из конкурса сразу. Да не обидится на меня Валера. И мои предложения они собственно отсюда и проистекают. А то давайте сюда еще и камбоджийское пальмовое пиво включим, прикольно ведь, ага...

hrustgurd: ещё в прошлом году PrimaPorterFest думали поместить домашних пивоваров хотя бы в специальные, но в виду желания их (пивоваров) оставили в соответствующих номинациях... вот будет у нас как в Польше (больше домашних пивоваров, чем мини), тогда можно и им будет посоревноваться между собой. по количеству сортов от одного хоумбрю (извиняюсь) - у PrimaPorterFest размах позволяет принять все образцы, без ущерба "профессионалам".

niksicko: LaBEERint пишет: Если соответствие сорту оценивать - это первое место вылетело бы из конкурса сразу. Слава, а в чем оно не соответствует? У тебя есть доказательства, что пиво-победитель не 13-процентное по плотности? Я считаю, что первое место в прошлой дегустации заслуживает первого пункта в твоем голосовании.

LaBEERint: niksicko пишет: Слава, а в чем оно не соответствует? У тебя есть доказательства, что пиво-победитель не 13-процентное по плотности? Я считаю, что первое место в прошлой дегустации заслуживает первого пункта в твоем голосовании. хотя бы потому, что остальные лагеры. И парирую еще так - у тебя есть доказательства, что именно 13-процентное?

niksicko: LaBEERint пишет: хотя бы потому, что остальные лагеры А Венский лагер Немнофф -- это что? LaBEERint пишет: И парирую еще так - у тебя есть доказательства, что именно 13-процентное? Этим контр-вопросом ты просто ставишь всю квалификацию домашних пивоваров под сомнение.

Summer_Sun: LaBEERint пишет: Ну и что? В чем прелесть того, что в дегустацию темного шварцбира вы засунете рашн империал стаут? Кто победит при нашей любительской "методике" оценки? Если соответствие сорту оценивать - это первое место вылетело бы из конкурса сразу. Да не обидится на меня Валера. Читаю и ах...аю , ты что недоперепил? Можно подумать это моя была идея провести дегустацию именно 13%, только я сидел в дег.комиссии, и я сам же подсчитывал оценки. LaBEERint пишет: Сейчас меня начнут громко ругать, но я предлагаю голосование по теме. Ну если данный вопрос кроме как у тебя вызывает еще у кого-то столь жгучий интерес, то конечно надо проголосовать. hrustgurd пишет: у PrimaPorterFest размах позволяет принять все образцы И об этом хотелось бы тоже попдробнее узнать в соотвествующей теме и ОЧЕНЬ интересны разделения на категории в этом году.

Summer_Sun: LaBEERint пишет: хотя бы потому, что остальные лагеры. точно недоперепил

Djons: Ну если домашние пивовары так желают соревноваться с промышленными, то ради бога. Но на мой взгляд это не правильно, ибо дегустация портерная и не зря стауты всё же в отдельную категорию выделили. Вообще, если по уму, то и портеры надо тоже разделить на стили. Но для этого у нас пока размах маленький, столько образцов не наберётся.

LaBEERint: Ну вам решать, я все равно на дегу приехать не смогу. Посмотрите на прошлогоднюю дегустацию - каждый минипивовар представил по одному лучшему сорту, посмотрите на питерскую - то же самое. У вас же сейчас получится дегустация портеров и стаутов Валеры. А поскольку домашнее пиво как правило вкус имеет яркий, а часто и экстремальную горечь, а по плотности может оказаться вверху/в середине результаты становятся необъективными. Да и лично для меня смысл узнать - кто есть кто в промышленных сортах. Они варятся постоянно и массово, а валерины - попробовали, да, вкусное оказалось, а купить через пару месяцев уже нельзя - выпили...

Паша: Я считаю что и домашнее и промышленное и микропивоварни нужно дегустировать вместе. Другое дело, что возможно стоит разделить на большее число категорий. Я бы и портеры и стауты еще поделил на крепкие и нет. Вообще - лучше если образцов не будет много и проводить более долгую и вдумчивую дегустаци. Число коммисий можно увеличить до 4-х. Пусть все кто пришел участвуют в дегустации, весь смысл ведь в массовости этого мероприятия!

LaBEERint: Summer_Sun пишет: Читаю и ах...аю , ты что недоперепил? Можно подумать это моя была идея провести дегустацию именно 13%, только я сидел в дег.комиссии, и я сам же подсчитывал оценки. ну не надо делать вид, что меня не понимаешь. Рецепт победы здесь прост - выставил пиво, хорошо охмеленное и с мощным вкусом, ну куда с ним промышленным лагерам бодаться? Вобщем с моей стороны тема закрыта, хотите отдегустировать ящик домашнего - пожалуйста. Повторюсь - ранее было по одному, максимум два лучших сорта, теперь почти ящик. А так - в принципе ничего против домашнего пива не имею и даже за, но нужно знать меру.

Паша: LaBEERint пишет: Рецепт победы здесь прост - выставил пиво, хорошо охмеленное и с мощным вкусом, ну куда с ним промышленным лагерам бодаться? - если бы все так было просто, то победил бы в той дегустации ESB, а он всего лишь на 6-7 месте. Кроме всего прочего нужен гармоничный вкус, а вот его добиться тяжело. А за яркий, но выпячивающийся вкус многие наоборот снижают оценку, поэтому Тедди-бировка обычно проваливается, да и домашнее похожее не него тоже.

LaBEERint: Ну вот об этом и речь. Провалится не провалится, а напробовавшись с десяток с "выпяченным" вкусом тяжко оценивать другие, может и не такие яркие, но очень интересные сорта.

Карагод: Читаю и удивляюсь, право. Зачем такие сложности? У нас дегустация любительская? Да. Оцениваем по критерию "нравится-не нравится"? Да. Дегустация портеров? Да. Логический вывод: все портеры дегустируются единой группой, а дегустатор оценивает, насколько отдельно взятый портер ему лично нравится. Любое разделение на группы считаю вредным с точки зрения определения "наиболее нравящегося" пива. Другое дело, что делить приходится из-за количества образцов, чтобы дегустаторы выжили и адекватно оценили всё представленное пиво. LaBEERint пишет: а напробовавшись с десяток с "выпяченным" вкусом тяжко оценивать другие Следуя такой логике, пиво с "выпяченным" вкусом вообще нельзя дегустировать, так же, как и пиво с высоким содержанием алкоголя. Слав, они же не подряд идут, "выпяченные". Опять же, рот можно прополоскать, сухарик скушать....

kato: Карагод пишет: Подтверждаю Guinness Draft в стекле. Только вот хватит ли 0,33 литра? Для дегустации, думаю, хватит. Будут и другие марки в таре 0,33, японские, например. Так что все равно придется их только комиссии и разливать, остальным не останется. Но если есть возможность, то можно и вторую прикупить. Итак: ПОРТЕРЫ: 1. Львовский - дирекция 2. Tokyo Black - Lukka 3. Афанасий - kato 4. Б6 - DT, Юрчелло 5. Stortebeker Hanse-Porter 12.5% alc 4,0% - Демакин 6-12. Nemnoff 13. Брестский - Wulf 14. Алдарис - Djons 15. Аливария Porter - niksicko 16. St Peters Honey Porter - niksicko 17. St Peters Old Style Porter - niksicko комиссия: 1. дирекция 2. Юрчелло 3. Djons 4. DT 5. Демакин 6. Summer_Sun 7. Wulf 8. niksicko СТАУТЫ: 1. Kirin - Lukka 2. Land Brauerie Echigo-Brau - Lukka 3. Samuel Smith's Imperial Stout (просроченный!) - kato 4-10. Nemnoff 11. Murphy's - экс-Чехов 12. Young's Double Chocolate Stout - экс-Чехов 13. Guinness Original (CПб) - Карагод 14. Guinness Draft (бут.0,33) - Карагод 15. Scottish Stout ("Belhaven", Scotland) - Карагод комиссия: 1. Роман Чайка 2. Карагод 3. korn 4. экс-Чехов 5. Plus

kato: Паша пишет: Вообще - лучше если образцов не будет много и проводить более долгую и вдумчивую дегустаци. Число коммисий можно увеличить до 4-х. Это как на московской бирже было, с дифференцированными оценками?

Паша: Все таки 10-ти бальная система и система нравится/не нравится - для подобных дегустаций наилучшая...

Валера: Уговорили. Пишите в стаутную. Взнос пока деньгами

kato: стаутная комиссия: 1. Роман Чайка 2. Карагод 3. korn 4. экс-Чехов 5. Plus 6. Валера

Barada: Прошу тоже записать. Взнос пока только деньгами, но если найду что-то интересное, то... А можно еще в портерную комиссию или уже перебор?

kato: Barada пишет: Прошу тоже записать. Взнос пока только деньгами, но если найду что-то интересное, то... А можно еще в портерную комиссию или уже перебор? Отчего ж нельзя, можно Записываю. портерная комиссия: 1. дирекция 2. Юрчелло 3. Djons 4. DT 5. Демакин 6. Summer_Sun 7. Wulf 8. niksicko 9. Barada Можно, думаю, и стаут принести какой-нибудь, если портер не найдется, а также дубли к уже имеющимся.



полная версия страницы