Форум » » Вино. » Ответить

Вино.

UralBeer : Недавно с большим удовольствием прочитал книгу о генерале-губернаторе юга России - М.С. Воронцове. Эта книга была издана в серии биографий "Жизнь замечательных людей" в 2004 году. Оказывается, именно Воронцов заложил основы производства одесских коньяков и способствовал организации виноделия Крыма. Но в данной книге эти мероприятия описаны очень коротко. Поэтому, для получения дополнительной информации я предпринял поиски в сети, и нашел интересную статью: Вина графа Воронцова В данную книгу о Воронцове включены несколько глав, где описывается пребывание А. Пушкина в Кишинёве и Одессе. Подробно рассказано о причинах его ссылки в эти края, его деятельности в качестве чиновника на службе у Воронцова. И многое другое. Очень советую прочитать эту книгу, тем кто интересуется историей страны. А в эту ветку, прошу размещать интересный материал о винах, особенностях их производства и прочие сведения.

Ответов - 205, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Провинциал: UralBeer пишет: Оказывается, именно Воронцов заложил основы производства одесских коньяков и способствовал организации виноделия Крыма. Граф Воронцов весьма почитаем в Одессе. Памятник на Соборной площади и колоннада перед Воронцовским дворцом. Фото Доктора, июнь 2009 года. Мой сын там же, август 2010 года. (Кто помнит "Дежа вю"? Именно у этой колоннады киллер, он же учёный, ловит бабочек.)

Boojum: UralBeer по моему опыту пиволюбы мало интересуются вином.. больше чем покрепче :)

UralBeer : Boojum пишет: UralBeer по моему опыту пиволюбы мало интересуются вином.. больше чем покрепче :) И какой же русский не любит быстрой езды? (с).

Гек: Boojum пишет: по моему опыту пиволюбы мало интересуются вином.. больше чем покрепче :) Кто как, у меня бутылка красного каждый выходной выпивается.

Boojum: Гек ну не бывает без исключений :) я сам иногда балуюсь. С производством вина в РФ ситуация куда печальнее чем с пивом..

Schneider: Он известен не только вином. В Воронцовские подвалы на дербентском КОНЬЯЧНОМ заводе в Дагестане и сейчас водят экскурсии.

Любительница Тёмного: UralBeer пишет: где описывается пребывание А. Пушкина в Кишинёве Читали-знаем, в смысле читали самого Пушкина, как он красочно в стихах описал своё пребывание в Кишинёве

Лёхер: Boojum пишет: по моему опыту пиволюбы мало интересуются вином.. больше чем покрепче :) Когда пиво надоедает - всем интересуемся, даже копытной мазью А если у тебя есть опыт какой, поделись. Я вот не знаю, что пить в бюджетной категории, либо "рупь 60" попадается, либо "рупь сорок".

Zoltan: Лёхер пишет: Я вот не знаю, что пить в бюджетной категории, либо В бюджетной категории "Три топора" (портвейн 777) ПЭТ полторашка - 85руб. Мне Черногорские вина нравятся, у них цена в районе 300руб.

Penza Beer: А я люблю Инкерман и Массандру

UralBeer : Уже давно (с начала 80-х годов) дегустирую кагоры от самых разных производителей. Эти вина, как никакие другие, обладают очень интересными оттенками вкуса. О кагорах: http://www.ovine.ru/special_vine/kagor.htm http://alcochoice.ru/vip-alcochoice/vino/%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80/

Лёхер: Zoltan пишет: В бюджетной категории "Три топора" (портвейн 777) ПЭТ полторашка - 85руб. Да не надо такого юмора, я понимаю, что Портер уехал Это же не вино. А какие Черногорские конкретно? Penza Beer пишет: А я люблю Инкерман и Массандру Увы, не покатили. Рубь сорок!

Boojum: Почти все мои скудные познания о вине почерпнуты на этих двух блогах (да не сочтите за рекламу): daily-winegraph.livejournal.com/ bisso.livejournal.com/ Второй более узкоспециализированный. Если кому совсем лень туда лезть (там есть и как выбирать вино, и как пить, и ваще много всего интересного), то для себя я сделал такие выводы: 1. В РФ нет нормального законодательства, регулирующего винодельческую промышленность, поэтому производитель не обязан расшифровывать происхождение винограда на бутылке. Собственным виноградом РФ обеспечена только на 20 %, поэтому 80 % "российского" вина - это импортные виноматериалы (обычно низкого качества), зачастую "подготовленные" и бутылированные на территории РФ. То же самое относится к Украине. 2. Хорошее недорогое вино в категории "до 200" найти сложно. Из недорогих вин российских производителей мне понравились Шато Ле Гран Восток, Фанагория, Вина Ведерниковъ, но только их бюджетные варианты. Дорогие стоят слишком дорого. Для глинтвейна можно взять красное сухое в тетрапаке в Ашане по 82 р./литр - дешево и сердито :) 3. В категории "от 200 до 500" много приличного вина, в основном это будут вина из Чили, Аргентины, ЮАР, Австралии. Недавно пил Finca Flichman Malbec 2010 Argentine Malbec, 2010, куплено в Метро за 273 рубля - по мне оч хорошее столовое вино. 4. Во всех винах присутствует диоксид серы. В сладких винах его больше, поэтому после них башка болит сильнее (сам не проверял:) 5. Почти все импортные "полусладкие" и "сладкие" некрепленые вина производятся специально для РФ по заказу крупных дистрибуторов из сомнительного качества виноматериалов (м б легендой - не проверял). Сладкие вина оч мало где пьют, это факт. 6. "Порошковых" вин не существует, это такая же легенда, как "порошковое пиво" Пп. 2 и 3 касаются красных сухих вин. Белые вина (кроме рислинга) и крепленые вина я не пью - не в моем вкусе. Игристое пью очень редко.

Zoltan: Лёхер пишет: А какие Черногорские конкретно? Последним пил "Vranac Crnogorski" красное сухое, на мой вкус неплохо. Раньше я часто пробовал Черногорские и другие вина в "Чаше Хайяма" на ВВЦ, но какой там сейчас выбор не знаю, давно не заходил.

niksicko: Zoltan пишет: "Vranac Crnogorski" Еще вкуснее Vranac Pro Corde, более выдержанное и, соответственно, более дорогое. Считается лучшим черногорским красным вином из общедоступных. В самой Черногории стоит 4,5-5 евро. В Москве почти в два раза дороже. Хотя в сетевых супермаркетах, типа Ашана, обычный Вранац стоит чуть дороже 200 рублей (в Черногории 2-2,5 евро). Из белых -- Krstač (Крстач). Этот сорт винограда растет только в Черногории и нигде более не встречается. В Москве из белых видел также Совиньон, Шардоне, из красных -- Каберне и Мерло. Есть еще два сорта красного, которые в самой Черногории не продаются, экспортный вариант: Montenegrin Black, сухое и полусладкое (сами черногорцы сладкие и полусладкие вина не пьют). Их как-то встречал чуть ли не по 180 рублей за бутылку. Все эти вина от лучшего винзавода Plantaže (Плантаже):http://www.plantaze.com/en/#/our_wines_and_brandies

Джэк: Boojum пишет: С производством вина в РФ ситуация куда печальнее чем с пивом.. Интересно! А можно подробней по этому факту?

Boojum: Джэк пишет: Интересно! А можно подробней по этому факту? Позволю себе отослать Вас к моему сообщению № 597 :) Если появятся вопросы - отвему в меру своей компетентности.

UralBeer : Уникальное учреждение - Институт виноградарства и виноделия "Магарач" также был основан М.С. Воронцовым. Национальный институт винограда и вина «Магарач» — старейший отечественный научный центр в ведении Украинской академии аграрных наук — был основан как Магарачское казенное заведение в составе Императорского Никитского сада в 1828 году, согласно указу Николая 1 от 14.09.1828 и по инициативе генерал-губернатора Новороссии и наместника Бессарабии князя М. С. Воронцова. Указом предусматривались масштабные меры по развитию садоводства, виноградарства и виноделия в Новороссии и Бессарабии. Задачи Магарачского казенного заведения по поручению князя М. С. Воронцова были разработаны директором Императорского Никитского сада Николаем Андреевичем Гартвисом в «Рапорте № 41» от 25 апреля 1828 г. На землях Сада в урочище, именуемом Магарач (по названию бывшей ранее в этом месте греческой деревни), создавалось специальное заведение для сбора, посадки и распространения владельцам земельных участков виноградных лоз. В рапорте предусматривалась закладка образцового виноградника и обучение в течение 15 лет навыкам ухода за лозой учеников-работников. В 1828 г. в Магарач было переведено из Судака училище виноградарства и виноделия. Здесь, в Магарачском заведении, началась подготовка виноделов. Первыми учениками были мальчики из военно-сиротских домов. Срок учебы им определили в 15-20 лет. Позже принимали в училище только грамотных и за плату в 50 рублей в год при полном пансионе. Затем были открыты высшие винодельческие курсы, где подготовили немало специалистов, которые по окончании учебы устраивались работать в частные хозяйства юга Украины. Весной 1829 года был заложен опытный виноградник черенками, полученными из имений князя М. С. Воронцова. Уже в 1832 г. из Магарача в различные регионы Кавказа, Бессарабии, Украины разослано 6,5 тыс. лоз ценных сортов винограда. В 1834—1837 гг. был построен винный погреб, в 1836 году был принят на службу опытный винодел родом из южной Франции Франциск Гаске. Небольшая (22,5 тыс. бутылок) коллекция вин «Магарача» бережно хранит 3 бутылки вина «Мускат розовый Магарач», урожая 1836 года и внесенного в книгу рекордов Гиннеса, как самое старое русское вино. Н. А. Гартвисом была основана коллекция сортов винограда (1826), в течение 36 лет проводились исследования по сортоизучению и селекции сортов винограда. Магарач

LaBEERint: Попробуйте наше (или французско-русское) вино из коллекции Шато-Легран-Восток, очень высокое качество, вина изумительные, вся дешевая французская лабудень, что сюда ввозится, и капли такого не стоит.

Fressy: В России неимоверно накрученные цены на вина. Это факт. Что касается Магарач. Там не так просто купить эти вина. Там есть очень редкие и дорогие е и так просто их не купить. Розовый мускат который там есть это тот же что у итальянцев, он в оюьой стране начинается в районе от 40 евро за бутылку 0.375 и еще попробуй такое найти. Только в винотеке. И еще там мускат фронтиньяк.Это пети мускат, тоже довольно дорогой. Но на массовые вина идут мускат Александрия и гибриды. Из массовых вин там неплохой херес. Оба, и Магарач и Массандра. Он конечно не похож на испанский, но вполне своебразен и достоин уважения. В любом случае на юге сухие вина делать - только виноград портить. И в Германии сладкие вина конечно пьют. Просто они в хорошем исполнении дороже :))) Иногда настолько что народу знать неположено насколько

Andriy: Магарач, в отличие от Массандры, как раз специализируется на сухих и всяких полу- винах. Поэтому как то их сравнивать и приводить в одной строчке не очень... И инфа от профи: В Украине СВОИ виноградники имеют только Магарач, Массандра, Коктебель и Белозерка херсонской области. Все остальные производители работают с чем Бог пошлет.

UralBeer : Великолепный сайт о виноделии в Крыму. Подробно рассказывается о шедеврах и подделках.

Fressy: Andriy Возможно просто многое изменилось. Кагор был например и там и там. Но Магарач был на порядок лучше Я когда то много с ними общалась, там был зав лаб лаборатории зашиты растений на Магараче очень приятный. Еще есть Совхоз Софьи Перовской в Севастополе. Они делают вина для производства шампанских. Что профи говорит, они еще есть?

Boojum: LaBEERint а где гарантия что это не чилийские/аргентинские виноматериалы? Fressy когда я был в Германии, немцы вокруг пили недорогие рислинги (до 10 евро/бутылка). Земля Баден-Вюртенберг

Fressy: Ну это же не обозначает, что нет дорогих сладких вин традиционных для Германии. Германия страна белых вин, лучших белых. И сладких и вообще любых. Полусухой самый крутой рислинг редко бывает дороже 35 евро. Ну если уж самый крутой и долго искать то 50. В России цены от этой суммы на приличные вина только начинаются. А хорошее едельзюсс с хорошей выдержкой в Германии от 50 и до 5 тыс за бутылку. Разумеется это очень сегменированный рвнок при таких ценах. Причем вин мало вообще, потому что мало виноградников. И у мнногих преобладают прямые продажи. Поэтому Россия немецких производителей вообще никаким боком не интересует. Взаимно не интересует. В Германии есть пару заводов которые гонят на Россию неизвестно что из неизвестно чего и пару не лучших винцеров которые продают всякую гадость по немыслимым ценам. Сейчас еще когда есть мети, то ассортимент дискаунтов типа Шлосс Иоханесберг проходит как лучшие немецкие вина. Хотя это тоже массовка ниже среднего.

Boojum: Fressy я где-то читал что Германия больше вина ввозит, чем вывозит :) да, хороший рислинг в Мск надо поискать, и ассортимент за последние 2 года оч сильно сузился :(

Fressy: Ну разумеется ввозит, особенно красные. В Германии под виноградом примерно столько сколько у одного американского производителя или примерно как один из французских регионов. Мало вообщем очень, при этом стабильный сбыт внутри страны по нормальным ценам. Поэтому экспорт или очень очень дорогие вина в США напрямую в рестораны или частным лицам или просто то что уже нельзя вином назвать, тут как раз Россия Более или менее из вин попадает через сети типа Метро. Но и цены накручены и качество не то.

Penza Beer: LaBEERint пишет: Попробуйте наше (или французско-русское) вино из коллекции Шато-Легран-Восток, очень высокое качество, вина изумительные, вся дешевая французская лабудень, что сюда ввозится, и капли такого не стоит. Полностью согласен, только это далеко не бюджетный вариант

Гек: Fressy пишет: Более или менее из вин попадает через сети типа Метро. Но и цены накручены и качество не то. В сети ашан, есть германское, которое не везде можно повстречать. Цены у нас конечно ах. В отдельно взятом районе Спб, от 170 в Ашан до 260 в северном универсаме, на Фанагорийский бальзамный кагор. В Таратории подавали вино 2500 за бутылку, кьянти какого то производителя. В северном оно же уже за 700 руб. Думаю удастся найти в продаже и за 400-500. Вот вам и цены, вот вам и ЕР

Boojum: Гек пишет: на Фанагорийский бальзамный кагор. вряд ли стоит это пить, за сколько бы оно не продавалось.

Гек: Boojum пишет: вряд ли стоит это пить, за сколько бы оно не продавалось. вполне нормальное вино

Boojum: Гек только строго говоря это и не Кагор (после того, как РФ присоединилась к TRIPS), и не натуральное вино :-) и из чего оно сделано и как - никто, кроме его производителей, не знает.

Penza Beer: Я пробовал - какой-то настой на травах или чем-то ещё. К вермуту близко не идет, классического вкуса кагора и близко вообще нет. У меня впечатления остались плохие.

LaBEERint: Boojum пишет: LaBEERint а где гарантия что это не чилийские/аргентинские виноматериалы? Свои виноградники в Краснодаре, виноград завозили из Франции, что-то и местное растят. У них и экскурсии есть, можно съездить если кто там будет.. http://www.grandvostok.ru/about

Boojum: LaBEERint да, у них есть свои виноградники, но они также и балк импортный ввозят.. так что в российском происхождении младших линеек я совсем не уверен. Топовые линейки у них безбожно дороги, на мой взгляд (или это магазин так крутит - за 900 р российское вино я покупать не готов).

UralBeer : Аромат даёт возможность понять вино до его употребления.

Лёхер: UralBeer пишет: Аромат даёт возможность понять вино до его употребления А если у меня насморк?

UralBeer : Лёхер пишет: А если у меня насморк? То можно употребить без вкушения аромата. А лучше нагретым со специями - снимает насморк за полчаса...

Лёхер: А чекушка за 5 минут

Гек: В Питере, в не дорогом магазине, продают молдавские вина по 350. Этикетки уже как у взрослых вин, большая и не аляповатая. Интересно попробовать, но жаба сидит и квакает. Не доверяю молдавским производителям.

Boojum: Гек дык можно ведь результаты дегустаций в сети глянуть.

Гек: Boojum пишет: дык можно ведь результаты дегустаций в сети глянуть. у меня вкус извращённый, мне дегустаторы не указ

Penza Beer: Надо производителя глянуть - если, к примеру, Милешти Мичь или Яловены, то будет качественный продукт. А если какое-нибудь никому не известное Euro-Alco, то явно не то.

Boojum: Пуркары, Шато Вартели, Акорекс вроде тоже вполне.

UralBeer : Из Молдавии на форуме любители пива присутствуют. Может, о современном молдавском вине смогли бы подробно рассказать. В прошлые времена были очень интересные вина в Молдавии, например, "Трандафирул Молдовей". И очень приятный напиток - Кальвадос. В Пензе на улице Московской при советской власти был отличный магазин "Белый аист", куда прямиком из Молдавии привозили вино фурами. Весьма популярен этот магазин был среди местного населения. Можно было купить бутылку/другую на вынос, а можно было непосредственно на месте вкусить - продавали в розлив. Рядом симпатичный подвальчик был, назывался "Каса Марэ", где официантки подавали дегустационный набор из пяти или шести рюмок с плавным подъёмом алкоголя от Фетяски до коньяка. Кто хотел продолжения банкета, далее заказывал наиболее понравившийся напиток. Всё проводилось очень культурно, с прекрасной кухней и недорого. Перестройка прихлопнула эти заведения. А потом и страна рассыпалась. В результате, не стало больше этого прекрасного винного уголка в Пензе. Хотя название магазина "Белый аист" ещё потом долго сохранялось.

Провинциал: UralBeer пишет: Из Молдавии на форуме любители пива присутствуют. Может, о современном молдавском вине смогли бы подробно рассказать. Присутствуют. Только не пью я вино. Из магазина. Кум порядка тонны делает, несколько десятков сортов винограда выращивает. Много столового винограда, но и оно порой идет в общий чан. Это, конечно, не Каберне или Мерло, не Шардоне или Совиньон в чистом виде. Но иногда случается такой букет, который никакой винзавод не производит, да и сам винодел не повторит.

Провинциал: Boojum пишет: Пуркары, Шато Вартели, Акорекс вроде тоже вполне. Не знаю как сейчас, а в советские времена мои любимым было пуркарское вино. Не думаю, что простой смертный может купить именно то Negru de Purcari, которое поставляется на стол королеве Великобритании. Но и доступный вариант был очень даже неплох.

Гек: Я же слышал утверждение, что в молдавии виноград не вызревает до"винной спелости" и он пригоден разве что на коньяк. Молдавский коньяк не впечатляет совсем.

Boojum: Гек ерунда это, среди молдавских вин есть очень и очень приличные. Да и Молдавия как бы совсем ни на севере находится, и виноград тоже разный бывает.

UralBeer : Самым некачественным вином дегустаторы признали евпаторийское Крым.comments.ua / 03.06.2011 08:48 По итогам 9-го заседания центральной отраслевой дегустационной комиссии корпорации «Укрвинпром», которое проходило с 1 по 2 июня на базе винодельческого предприятия ЗАО «Алеф-Виналь-Крым» (ТМ «Золотая амфора», «Жан-Жак», «Клинков») в Бахчисарайском районе, самым злостным нарушителем качества вина оказался Евпаторийский винзавод. Об этом на пресс-конференции в Бахчисарайском районе сообщил председатель дегустационной комиссии Эдуард Михайлянц, передает сайт «Крым.Комментарии». По его информации, три образца вина данного производителя сняли с дегустации, а еще три были на грани снятия. В числе низкокачественной также оказалась продукция Крымского винного дома, один образец вина которого снят с дегустации, вина Ливадии, некоторых Одесских и Закарпатских винодельческих предприятий. «Надо сказать, что очень высокого качества были вина Массандры и Инкерманский завод марочных вин, вот чем может гордиться Крым», - сказал Михайлянц. Представители корпорации при этом сообщили, что все снятые с дегустации образцы отправлены на развернутый анализ в лабораторию, чтобы увидеть, почему данные вина не прошли оценку дегустаторов. Всего на суд экспертам было представлено 133 образца вин от столовых, сухих до сладких и крепленых. Часть образцов предоставляли сами производители, а 55 закупались в магазинах Симферополя и Киева. Кроме того для дегустации также были закуплены иностранные вина из 8 зарубежных стран. Как отметили эксперты,не один из зарубежных образцов не был снят с дегустации.

Boojum: UralBeer пишет: По итогам 9-го заседания центральной отраслевой дегустационной комиссии корпорации «Укрвинпром», дальше можно не читать - украинского вина, так же как и российского, почти не существует. А качество чилийского балка неизменно высоко :)

vicaf60@mail.ru: Гек пишет: Молдавский коньяк не впечатляет совсем.Не считаю себя знатоком или серьезным ценителем коньяков или крепких спирных напитков, но Kvint меня вполне впечатлил, и в рядовом варианте, и в выдержанном

Penza Beer: Для тех, кто пробовал вкус "Золотого петушка" сообщаю: вышли три версии указанного напитка: классический, оригинальный и особой выдержки. Разливается в треугольную бутылку а-ля Grant's. Сегодня попробовал особую выдержку - вкус порадовал, мягкие тона и вкус несильных специй и ароматов коньяка. Одним словом, мягко, благородно, изысканно.

Павло: "Золотой Петушок" эксклюзивно поставляется во все СИЗО и ИТУ России

Porter: Penza Beer А какое отношение "ЗП" имеет к названию темы? Просто интересно?

UralBeer : Penza Beer пишет: Для тех, кто пробовал вкус "Золотого петушка" сообщаю: вышли три версии указанного напитка: классический, оригинальный и особой выдержки. Отличная новость! Ура!!! А какую крепость имеет настойка особой выдержки? На фото это не видно. Кто производит (Ломов, Кузнецк?) и по какой цене продаются все виды этих настоек?

Porter: UralBeer Кстати, может и не новость,но вчера обратил внимание, в МСК в продаже есть Старка производства Кристалл. Может так и Охотничью возродят.

UralBeer : Porter пишет: UralBeer Кстати, может и не новость,но вчера обратил внимание, в МСК в продаже есть Старка производства Кристалл. Может так и Охотничью возродят. Я купил такую Старку в Москве 31 декабря прошлого года в маленьком магазинчике, по моему, на Большой Никитской. Возможно, это был первый розлив и никто ещё не распознал это обстоятельство, т.к. кассир, увидев у меня в руках бутылку, сама удивилась, что такая настойка у них продаётся. "Охотничья" от Кристалла в 90-е годы была шедевром! Скорей бы возрождали...

Penza Beer: Дима, отношение самое прямое, про тебя не буду, вроде не был (а мож и вру,) но Юрчело с Демакиным этот вкус точно должны помнить. (Вино хлебное - и их вариации - свято для Руси) Крепость обычная - 40, Производитель (по коду на бутылке, на этикетке этого нет, как на пиве) - Кузнецк, видел все три в продаже, варианты разлива - от 0,25 л. 0,5 л. 0,75, но не все варианты видел в данном исполнении, может и 1 л есть, но мне не попался.

Boojum: Новость про Старку порадовала :) со студенчества помню этот напиток. Встречу - обязательно куплю.

Гек: UralBeer В питере, на заводе Ладога, стали делать "ладожскую старочку" и "зубровочку". Я ещё не пробовал их на вкус, могу организовать с оказией, если интересует. Кстати, а кто владеет именем "перцовка". Фактически в магазинах только перцовая, перцовочка и варианты горькая с мёдом или медовая с перцем.

UralBeer : Гек пишет: UralBeer В питере, на заводе Ладога, стали делать "ладожскую старочку" и "зубровочку". Я ещё не пробовал их на вкус, могу организовать с оказией, если интересует. Спасибо, Гек, у нас в магазинах эти настойки сейчас продают. Но пока я их не пробовал и ничего о вкусе сказать не могу. Гек пишет: Кстати, а кто владеет именем "перцовка" Не иначе, как ФКП «Союзплодоимпорт».

Лёхер: Гм, а этот не тот ЗП, который мы с поезде Киев-Москва пили? Убойная вещь была!

Kriss: Могу привезти на Московскую Встречу пустую бутылочку 0,375г.с этикеткой 1933г."Карданахи ном.42, Самтрест, тип мадера,Наркомпищепром Груз.ССР. (Эт-ка немного потёртая,но абсолютно читаемая) Кому надо ,писать в личку. И.Ю.

Kriss: Могу привезти на Московскую Встречу пустую бутылочку 0,375г.с этикеткой 1933г."Карданахи ном.42, Самтрест, тип мадера,Наркомпищепром Груз.ССР. (Эт-ка немного потёртая,но абсолютно читаемая) Кому надо ,писать в личку. И.Ю.

Penza Beer: Лёхер пишет: Гм, а этот не тот ЗП, который мы с поезде Киев-Москва пили? Убойная вещь была! Если это Демакин выставлял - то да! Сравнил старую версию и новую (особую выдержку) - особая выдержка не в пример лучше!

UralBeer : Porter пишет: обратил внимание, в МСК в продаже есть Старка производства Кристалл Сегодня купил такую в Екатеринбурге по цене 192 рубля (в Москве цена была 225 рублей). Изготовлена по лицензии ФКП "Союзплодоимпорт". Дата розлива - 08.02.11. Интересно, что эта Старка имеет крепость 40%. Тогда, как прежняя Старка, выпускавшаяся на многих ЛВЗ в СССР и России, всегда имела крепость 43%.

UralBeer : Права на эту продукцию принадлежат ФКП "Союзплодоимпорт":

UralBeer : Винные композиции AC/DC

Boojum: http://daily-winegraph.livejournal.com/618939.html Оч хороший ответ на вопрос что такое виноматериал.

В.В.: С большим удовольствием потребляю массандровские портвейны, не очень часто...В Крыму они стоят в два раза дешевле чем в Питере... Однажды под суши употребили--пошло хорошо... А тут попробовал вино Поль Муссон (Paul Musson). розовое, как меня скрутило потом!! Какая гадость!!!

Boojum: Все же Поль Массон, наверное А до этого какие розовые Вы пили?

В.В.: Вообще старался их не пить...Только белые вина или красные..Случайно получилось..Гадость!!! А кстати, эта марка котируется среди знатоков, или же рынка продаж?

Boojum: В.В. в стране производства это считается недорогим но приличным ширпотребом стоимостью примерно 150 руб/литр.

Миха: В России необходимо развивать винодельческую отрасль, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. "Это одна из серьезных отраслей, которая должна развиваться и которая в конечном счете способствует искоренению алкоголизма, потому что в странах, где развивается эта отрасль, с этим проблем нет. Проблемы, как известно, от других напитков проистекают", - подчеркнул президент. "Надо нам будет провести совещание на эту тему", - сказал Медведев. Лучше бы он это про пиво сказал! http://www.mk.ru/politics/news/2011/08/22/616445-medvedev-v-rossii-neobhodimo-razvivat-vinodelchestvo.html

Boojum: Уитывая то, что в мире огромное перепроизводство вина а большая часть территории РФ непригодна для выращивания винограда... короче, сморозил айфонщик очередную глупость.

Mager: Гек пишет: В Питере, в не дорогом магазине, продают молдавские вина по 350 За триста с чем-то можно купить не особо богатый на вкус, но приятный лангедокский appellation

СКот: Совсем недавно впервые побывал в Украине и в том числе в Крыму... Посетил с экскурсией Массандру... Впечатлил подвал №2, тот самый где у них самое старое выставлено... Разочаровал самый старый хранимый там Херес яко бы 1775 года... По своему бутылочному опыту навскидку датирую те бутылки сер. 19 века, ну или самое раннее началом 19... Я разочарован увиденным...

UralBeer : СКот пишет: Разочаровал самый старый хранимый там Херес яко бы 1775 года... По своему бутылочному опыту навскидку датирую те бутылки сер. 19 века, ну или самое раннее началом 19... Скорее всего, для удобства хранения и реализации, в середине 19 века из бочек разлили в современные бутылки.

СКот: UralBeer пишет: СКот пишет: цитата: Разочаровал самый старый хранимый там Херес яко бы 1775 года... По своему бутылочному опыту навскидку датирую те бутылки сер. 19 века, ну или самое раннее началом 19... Скорее всего, для удобства хранения и реализации, в середине 19 века из бочек разлили в современные бутылки. В том то и дело, что оно заявлено как в бутылках 1775 года... Я специально узнавал у нескольких приближённых к виноделию... Там через каждые 20 лет пробка и сургуч меняются... проводится дегустация небольшая, для определения состояния вина... и вновь укупоривается и заливается сургучом... Неизменными остаются вино и бутылка... Я пытался выяснить - а вдруг и бутылки по какой-то причине заменили... но они сказали нет, такого не могло быть! Сам я думаю, что просто могли что-то перепутать в лихие годы... Например в ВОВ коллекция в большинстве своём была вывезена... ну а перевозка оно дело такое... могли чавой-то и попутать... Ну а быть может и целенаправленный подлог... Но дело в том, что там осталось 5 бутылок, а было 6... Несколько лет назад одна из бутылок была продана на аукционе Сотбис... кажется за 50 тыров евриков... Ну не ужели специалисты с Сотбис не могли распознать более поздний ботл???

Porter: СКот Интересная арифметика получается. С 1775 года прошло ровно 235 лет. Если каждые 20 лет менять пробку и сургуч, а также (внимание!!!) проводится дегустация небольшая, для определения состояния вина... , то простите, что же за эти годы должно было остаться. Его бы выпили всё, ну это при том, что их было 6 бут, а теперь 5. А ты говоришь бутылёк.....

СКот: За что купил, за то и продаю... Мне так экскурсовод говорила... Тем более для дегустации наверняка брался самый мизер на язычок, так сказать... скажем так на пару сотен евриков, не более...

В.В.:

В.В.: Опытные люди предупреждали --не пейте в Крыму Вина Кубани... Мы совет послушали и пили инкермановские бутылочные вина...Очень и очень!!!

Boojum: И инкермановские и кубанские вина делаются в основном из аргентинского балка

В.В.: Boojum пишет: И инкермановские и кубанские вина делаются в основном из аргентинского балка С М-да, лучше пить домашние вина и пива...У очень хороших знакомых...

Penza Beer: Boojum пишет: И Инкермановские... Не знаю как и что, но вина довольно неплохого качества (сухие и портвейны, полусладкие вина не уважаю), и даже (лично моё мнение) одни из лучших на постсоветском пространстве. А в качестве портвейнов ( в ценовом диапазоне 200-250 руб.) Инкерман выигрывает у Массандры (Хотя и с одних полей ягоды), я даже как-то раз взял портвейны(марочные) одного года выпуска, но то ли купаж не тот или что-то ещё, но Инкерман мне больше по вкусу Повторюсь, это мое личное мнение, и Массандровские портвейны (и не только портвейны) - отличные вина.

Boojum: В.В. Домашние вина не могут сравниться с промышленными образцами. Я в качестве столовых предпочитаю вина нового света средней ценовой категории. Penza Beer так чилийский балк весьма качественный :) в портвейнах я не копенгаген вообще, не пью их

Penza Beer: Boojum пишет: в портвейнах я не копенгаген вообще, не пью их Хорошие портвейны (ну никак не 777) - очень прекрасная вещь и аперитив!

Boojum: Penza Beer да я в курсе, просто как то не сложилось. Попробую наверстать :)

Гек: Почему, в наших магазинах, на бутлках с вином из Германии, нет российской акцизной марки?

Porter: Гек пишет: Почему, в наших магазинахв наших есть, а вот почему в ваших нет - это вопрос к проверяющим органам.

Гек: Porter Будешь в магазине, проверь. Спорю что и в ваших не будет.

Павло: Гек а на контре информация на русском языке есть?

Гек: Павло На всех германских винах, контра полностью русская, без наклейки перевода поверх оригинала. Самый простой пример, наверное все видели в продаже-распродаже немецкий глинтвейн в бутылках с рождественскими этикетками. Акцизной марки на этом вине нет. ЗЫ. Складывается впечатление, что коллеги никогда и не держали в руках подобных бутылок. А вот о вкусе этого вина имеют полное представление.

Boojum: Я когда покупаю вино на акцизную марку не смотрю :)

Гек: Boojum Я тоже не смотрю, но замечаю когда на столе стоит.

Boojum: Гек сегодня был в магазине и специально посмотрел - на всех немецких винах акцизные марки

Penza Beer: А может быть эти "немецкие" вина в Питере разливаются? Я знаю несколько таких, с первого взгляда и не отличишь, что они "наполовину российские".

Гек: Penza Beer Какая разница где их разливают, акцизная марка должна клеится на любую алкогольную продукцию кроме пива-джинтоников. Boojum Даже на "молоке мадонны"?

Boojum: Гек угу, и на нем тоже.

Михаил: Гек пишет: Почему, в наших магазинах, на бутлках с вином из Германии, нет российской акцизной марки? видел такое, ФАКТ! и тоже был сначала озадачен - подумал, может это "левак" какой!?... оказалось, что это проблема с "градусником":) Гек пишет: Какая разница где их разливают, акцизная марка должна клеится на любую алкогольную продукцию кроме пива-джинтоников. Даже на "молоке мадонны" в общем, это касается не всех вин... и не всего "молока мадонн"... кстати, говорят, что это неправильный перевод, должно быть "молоко любимой женщины"... а "любимые женщины" бывают от ~8% и выше:) к примеру, вот тут vinapogreb.ru/belyie-vina/germaniya.html есть сразу несколько вариантов мадонн/любимыхженщин с "градусностью" 8.5% суть: есть большая серия немецких (и не только) вин, не попадающих под акцизную марку - у них алкоголь НЕ превышает 9%... а согласно Приказа Росалкогольрегулирования маркировка начинается с 9 процентов...

Гек: Михаил Я было так и подумал, но не до конца. Спасибо за разъяснение.

Porter: Гек иногда он бывает полезным

Boojum: Михаил ага, так и есть - все, что без марки, 8,5 %, все, что 9 и выше - с маркой, вчера облазил всю полку с Германией и подметил эту закономерность

Boojum: http://bisso.livejournal.com/314335.html - интересный анализ ценообразования на вина в РФ

Гек: Boojum пишет: вчера облазил всю полку с Германией и подметил эту закономерность А писали, что на всех бутылках есть марки. Нет правды в словах, нету.

Boojum: Гек в первом мгазине было вино крепче 9

Семен Кравцов : слышал, что в россии можно брать только красное сладкое вино, всё остальное порошок, только такое вно можно считать настоящим, это рпавда?

Boojum: Семен Кравцов это чушь

Карагод: LaBEERint пишет: Свои виноградники в Краснодаре В городе Краснодаре если виноградники и есть, то только на частных дворах. И это явно не виноградники, а "виноградники". Chateau le Grand Vostock ОАО "Аврора" Краснодарский край, Крымский район, хутор Садовый, ул. 60 лет Октября, д. 7 Это никак не Краснодар.

UralBeer : Наконец-то, попробовал запасённую ещё в начале осени горькую настойку "Золотой петушок. Особой выдержки" от Кузнецкого ЛВЗ. Показалось, что напиток более терпкого вкуса, чем классический вариант. Классика - мягче. Если кто-нибудь употреблял оба варианта, то интересно было бы узнать, какие впечатления сложились у него. Спасибо! К слову: сама же главный технолог Кузнецкого ЛВЗ в приватной беседе сказала, что "Золотой петушок. Классический" имеет наиболее интересный и сбалансированный вкус. Но это понятно - проверено временем. Есть слухи, что производство "Золотого петушка" было налажено благодаря усилиям выходца из Пензы Фёдора Кулакова, заведующего сельскохозяйственным отделом ЦК КПСС в 1964-76 годах.

Dijk: Знаю, что вы любители пива. Но начал такую вот гостевую - http://alko.myqip.ru/ Милости прошу.

UralBeer : Пить или не пить, если 30 лет стояло вертикально? Ответ.

LaBEERint: Более того, похоже, это вино (до 8,5%), как и сидр и легкое медовое вино типа медоварус можно торговать без лицензии...

UralBeer : Марочные вина Молдавии. Фото конца 70-х годов прошлого века. Совиньон и Ниспоренское - белые сухие вина крепостью 9-12% об., весьма приятные на вкус. Марсала - крепкое десертное вино, 17-18% об. На вкус подобно Мадере, но с бОльшим содержанием сахара - до 7%. Херес Яловены - также крепкое вино, 19% об. с приятным вкусом и букетом. Содержание сахара - 9%. Трандафирул Молдовей (Роза Молдавии) - десертное вино, 16% об. Содержание сахара 16%. Вино золотистого цвета с восхитительным букетом и многообразным вкусом, имеющим оттенок розы. Пожалуй, лучшее вино Молдавии того времени.

Гек: Научно доказано, что в молдове, виноград вызревает максимум до коньячной кондиции. Можно восхищатя молдавским вином и коньяком. Если не пить ничего более.

UralBeer : Сезон на сезон не приходится. Так и в Молдавии. Вот интересная аналитическая справка по урожаю 2011 года. А разные непредвиденные обстоятельства можно поправить купажированием, использовав виноград урожаев разных лет.

UralBeer: Айгешат – один из лучших портвейнов, который выпускается в СНГ. Его образцы успешно соперничали на международных выставках-дегустациях с португальскими портвейнами. Вот описание этого вина: Айгешат - крепкое белое марочное вино типа портвейна из винограда сорта Воскеат, выращиваемого в Эчмиадзинском и Шаумянском районах Армении. Вырабатывается с 1901. Цвет вина от светло-янтарного до темно-янтарного. Букет яркий, развитый, типичный. Кондиции вина: спирт 19% об., сахар 10 г/100 см3, титруемая кислотность 4,5—5,5 г/дм3. Для выработки вина Айгешат виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, подбраживания сусла и дальнейшего его спиртования. Выдерживают 3 года. На 1-м году выдержки составляют купаж, в состав которого входит основной крепленый виноматериал, а также белый сладкий, сухой, сухо-крепленые виноматериалы из винограда сорта Воскеат, до 10% виноматериала из европейских сортов винограда, спирт-ректификат, проводят 2 открытые переливки; на 2-м — 2 переливки, из которых одна сопровождается оклейкой, на 3-м — закрытую переливку. Вино удостоено 6 золотых и 5 серебряных медалей. И вопрос: есть ли это вино в продаже в Москве, Петербурге и других городах РФ? А также в Киеве, Минске? Может кто-нибудь из гурманов обращал внимание? Этикетка советского времени:

Гек: UralBeer пишет: И вопрос: есть ли это вино в продаже в Москве, Петербурге и других городах РФ? А также в Киеве, Минске? Может кто-нибудь из гурманов обращал внимание? Такое впечатление, что в Армении сейчас делают только коньяк, причём все кому не лень. Украина делает вина типа портвейна, других из СНГ не встречал. Завтра если буду в ароматном мире, обращу внимание на армянские вина. Что до портвейна, то он один, в Португалии только! Всё остальное крепкое вино. - сказано португальцем. У меня самое яркое впечатление от портвейна: это NOVAL tawny porto 40 лет. Особенно ярко ощутимо после 10 и 20 летних портвейнов. Масандра нервно курит.

Sharky Dodson: Гек пишет: Что до портвейна, то он один, в Португалии только! +100500!

UralBeer: Гек пишет: Такое впечатление, что в Армении сейчас делают только коньяк, причём все кому не лень. Хороший коньяк у армян - национальное достояние. Но, в основном, производят бренди, хотя пишут на этикетках, что это коньяк. Вино тоже делают, даже в Россию поставляют. Правда, в торговле видел только полусухие сорта. Гек пишет: Масандра нервно курит У них элита в подвалах есть. Разливают малыми партиями, продают по цене, приближенной к заоблачной.

4min: UralBeer пишет: Хороший коньяк у армян - национальное достояние. Но, в основном, производят бренди Это как?

Penza Beer: По нормальному - европейскому законодательству - Коньяк -это только провинция Коньяк. Всё остальное - бренди. У нас коньяк - это коньяк по технологии, а бренди - коньячный напиток. Вот как-то так простыми словами.

Kvas: Penza Beer т.е. коньяк не бренди?

beerlabels: Kvas пишет: У нас коньяк - это коньяк по технологии, а бренди - коньячный напиток. Коньяк из пива. Смешайте 6 бутылок пива, 6 бутылок или 3 литра виноградного сока, 1 кг сахара, 1 бутылку водки или 250 г спирта, 100 г дрожжей, 0,5 банки растворимого кофе. После этого содержимое емкости, в которой находятся все перечисленные компоненты, следует выдержать 20-30 дней и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.

Kvas: beerlabels пишет: на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным А в Бон Буа об этом и не знают, и не узнают, бо великая тайна наша.

Змеёнов: дел

Penza Beer: Kvas пишет: коньяк не бренди? Что такое коньяк в сущности - это дистиллят виноградных вин ( ну или виноградного сусла). Закрепил это название за собой регион Cognac во Франции, и по закону - всё остальное бренди. СССР плевал на это и выпускал неплохие дистилляты из виноградных вин (виноградного сусла) разного качества, НО технология была четко соблюдена (но с ослаблением СССР и ослабевала технология, увы). Вот примерно тогда и начались бренди: Кто-то просто пошел также соблюдать технологию, но заменил слово коньяк на бренди, кто-то мешал спирт с настойкой из каких-то орехов и гордо писал БРЕНДИ. Сейчас понятие бренди - это как понятие водка, только от перцовой до цитрусовой или охотничьей. Вариантов много, есть неплохие - например выдерживают коньячные спирты в бочках из-под хереса (разумеется не краснодарского) и т. п. А что коньяк, что бренди - Вкушайте, решайте. В Абхазии, например, миндальная настойка туристам втюхивается , как коньяк - а напиток типичное Амаретто. Или спросите Провинциала, пьет ли он коньяк ...

Павло: Сижу, пью ожлажденный сухой херес, он же sherry, с оливками..... божественно, особенно в жару

UralBeer: Взгляд в советскую историю: http://lenta.ru/photo/2013/06/08/labels/#0 Интерес вызывает "Настойка на коньячном спирте "Ленинград". Что это за напиток, кто знает? Если судить по содержанию сахара - 1,5%, то это что-то наподобие бренди. Но, может быть в состав входили дополнительные компоненты, поэтому и назывался этот напиток настойкой. Старокиевская горькая настойка. Этикетка знакомая, возможно, когда-то эту настойку удалось попробовать. Ассоциируется с горным дубняком. Так ли это? Кто помнит эту настойку? Абсолютно не помню водку "Лайка". Очевидно, это был исключительно экспортный продукт, здесь и эмблема "Продинторга".

UralBeer: Новинка в Екатеринбурге от ГК "Пензаспиртпром" - настойка горькая "Русская мозаика медовая с перцем" производства Кузнецкого ЛВЗ. В составе: настой растительного сырья, кедрового ореха, красного перца, мёд натуральный. Кто пробовал? Какие мнения? Спасибо!

Тапок: UralBeer пишет: Старокиевская горькая настойка. Этикетка знакомая, возможно, когда-то эту настойку удалось попробовать. Ассоциируется с горным дубняком. Так ли это? Кто помнит эту настойку? Старокиевскую не помню, не пил. Горный Дубняк - это, типа, для экстремалов был. Уфффф... Производителей много было, но и Дубняк брал за горло - резкий, крепкий был. Мужики за 40 может, переваривали, студентам - конец! ********* Насчёт коньяка. Назвался груздем - полезай в кузов. Коньяк не только в ихней провинции коньяк. Да и водка не только в России водка. Научились и другие делать. А особых "знатоков" мы и по пиву знаем: они и своё пиво " в темную" не отличат. ************ Кто там запатентовал моё имя первым? Сколько я должен? Кто первый, того и тапки. А в тыкву?

Гек: UralBeer пишет: Кто пробовал? Какие мнения? Спасибо! Не пробовал, хотя по запросу в гугле, увидел что это есть у нас в городе. Я считаю, глупо покупать настойки на ректификате. Делаю четыре разновидности очень достойных настоек, до настоек "тюленя" далеко конечно. Но в малых масштабах всегда можно улучшить рецепт. ЗЫ. Последний шедевр что я пил, свекольный самогон. Воняет ужас, на вкус амброзия. Туда бы орехов с чёрным перцем и мёдом.

Тапок: Penza Beer пишет: НО технология была четко соблюдена (но с ослаблением СССР и ослабевала технология, увы). Вот примерно тогда и начались бренди: Кто-то просто пошел также соблюдать технологию, но заменил слово коньяк на бренди, кто-то мешал спирт с настойкой из каких-то орехов и гордо писал БРЕНДИ. Сейчас понятие бренди - это как понятие водка, только от перцовой до цитрусовой или охотничьей. В СССР Бренди был. Мало, но был такой напиточек. А уж экспортных полно имелось (Плиска болгарская и т.п.). Никто не заменял слово коньяк. Коньяк сам по себе - бренди - параллельно шел. При случае, подарю тебе эти этикетки. Примерно, конец 70-х годов.

PSV: Слава ты не прав

Amazar: Тапок пишет: Коньяк сам по себе - бренди - параллельно шел. Всегда считал, что коньяк это разновидность бренди. Как и кальвадос и сливовица и даже текила.

Penza Beer: UralBeer пишет: Новинка в Екатеринбурге от ГК "Пензаспиртпром" - настойка горькая "Русская мозаика медовая с перцем" производства Кузнецкого ЛВЗ. Под этой маркой (Русская мозаика) выпускается штук 5 (может больше) водок и настоек. Все оставляют желать лучшего. Я не хочу их покупать почему-то.

Вольный: Penza Beer Знаю, что в Пензе пьют "Золотой петушок". Это же настойка мирового класса!

Валера: Вольный На бирже тоже пьют

В.В.: На корпоративе угощались абрау дюрсо с олимпийской этикеткой будет поставляться в сочи...на пробке пробковой указано мелким шрифтом поставщик олимпийских игр в сочи 2014...кто собирает могу отдать.

UralBeer: Имею интересный вопрос: где-нибудь на просторах РФ есть в продаже водка "Володя и медведи"? Название неодназначное - заявке на регистрацию этой торговой марки выстраивались препоны. Но, в результате, было принято положительное решение. Однако, водки этой не видно.

экс-Чехов: UralBeer пишет: где-нибудь на просторах РФ есть в продаже водка "Володя и медведи"? Особо за водкой не слежу, так как не пью эту дрянь (ПИВО FOREVER), где-то год назад рассматривал бутылку в "Карусели". На этом сайте пишут изготовление в октябре 2011-го, приобретение февраль 2012-го http://vodka-lab.ru/tests/vodka-volodya-i-medvedi-klassicheskaya.html Вроде, дело прошлых лет. Судя по статьям в инете, не хотели регистрировать в 2011-ом

UralBeer: О продажах и рейтинге

UralBeer: «Сколько существует государство, столько были гонения на подпольное производство алкоголя. С переменным успехом. Практически победить его удалось только советской власти. Демократическая власть не может с этим справиться. Поэтому нужно не бороться с нелегальным алкоголем, а вводить какие-то правила». О самогоне: http://lenta.ru/articles/2015/07/04/samogon/

Валера: Видимо Родионов при советской власти в деревнях не был. Тогда гнали в каждой избе.

UralBeer: «Мы выяснили, что комета Лавджоя каждую секунду выделяет столько же алкоголя, сколько содержится в 500 бутылках вина — по крайней мере, в пиковые периоды своей активности», — отметил Николя Биве (Nicolas Biver), сотрудник Парижской обсерватории. http://lenta.ru/news/2015/10/24/lovejoyalco/

UralBeer: Коллекция "Крымский мост"

Penza Beer: Неграмотные: 36 на 2 поделить не могут, двоечники

Карагод: Penza Beer пишет: 36 на 2 поделить не могут, двоечники Они, скорее, 19 на два умножить не смогли.

UralBeer: «На винный фестиваль в итальянском городе Мерано российские виноделы попасть не смогли — несмотря на приглашение организаторов им не дали въездные визы из-за санкций США и ЕС. А вот вина «Массандры» и «Нового Света» в Европу все-таки приехали и получили высокую оценку профессионалов, при том, что Италию с ее культурой виноделия удивить непросто». О винах Крыма: http://lenta.ru/articles/2015/11/29/crimeawine/

UralBeer: UralBeer пишет: О винах Крыма: http://lenta.ru/articles/2015/11/29/crimeawine/ Кто ознакомился с данной статьёй, наверняка, обратили внимание на фотографию, предваряющая статью, где продемонстрирована продукция предприятия "Массандра" 1920 года. Может быть, не все знают, что в 1920 году Крым накрыла волна большого террора: Трагедию Крыма в 1920 году трудно исчислять цифрами. Если говорить о прямых человеческих жертвах, но называют разные — и 12 тысяч, и 40 тысяч, и 65—68 тысяч, и даже более 100 тысяч. Сколько их было на самом деле, теперь уже не скажет никто. Но даже если взять нечто среднее — тысяч 50—60 — это не будет просто цифра, просто статистическое число, это живые люди, их судьбы, их надежды, которые были обмануты, обещания, которые не были выполнены. Это десятки тысяч личных трагедий, а если учесть родных и близких погибших, то и сотни тысяч, а это, если хотите, уже национальная трагедия. Подробности здесь: http://www.hrono.info/slovo/2003_02/kraev02_03.html И что удивительно - несмотря на все архисложные жизненные коллизии 1920 года, крымские профессионалы-виноделы смогли достойно выполнить свою работу...

UralBeer: О коллекционных винах Винодельческого комбината «Массандра» с комментариями братьев/партнёров: http://krabov.net/66799-znamenitaya-vinnaya-kollekciya-massandry-58-foto.html Несколько фото коллекционных вин ВК « Массандра», произведённых в ХХ веке: Прейскурант для истинных ценителей (цена в гривнах, т.е. периода до 2014 года): http://massandra-wine.com/catalog.html

UralBeer: В наступающем году одно из крупнейших российских винодельческих предприятий «Кубань-Вино» отмечает шестидесятилетний юбилей. Компания с объемом производства в 35 миллионов бутылок входит в десятку ключевых участников отечественного винного рынка. Более того, является одним из трендсеттеров, создавая моду на новые продукты. http://lenta.ru/articles/2015/12/29/kubanwine/

UralBeer:

Ох-хо-хо...: UralBeer Поглядел-поглядел на этот мещанский натюрморт и почему-то вспомнилось далёкое, юношеское: Я тонких чувств не чувствовал, я тонких вин не пил, а пил одно "Полюстрово", хотя и не любил...

UralBeer: Галерея этикеток советских винных и водочных брендов: http://sovietica.ru/pages/labels/001.htm Среди них такие любимые народом напитки, как Агдам, Вермут, шипучка Бригантина…:

UralBeer: Все отраслевые новости: Виноделие в Крыму Здесь же радио "Спутник в Крыму"

UralBeer: III Черноморский Форум Виноделия

UralBeer: Российский и советский портвейн

niksicko: UralBeer пишет: Российский и советский портвейн Из истории портвейна в России: Вернулся Петр Первый из заграничного путешествия и стал рассказывать в боярской думе о том, что интересного он там увидел. - Вот, бояре, есть там такая штука - «ПОРТВЕЙН» называется. - А что такое? - Да, вроде браги нашей, только вкуснее и голова от него по утрам не так сильно болит. Будем завозить? - Будем, царь-батюшка, будем!!! - А еще есть там такая штука - «ПРЕЗЕРВАТИВ» называется. - А это что такое? - Да вроде мешка резинового, на срам надевается, отлюбил боярыню - да не обрюхатил; с девками блудливыми погулял - да на конец ничего не поймал. - Хорошая штука! Вези презервативы, царь-батюшка!!! - Оба не могу! Только одно что-то завезти можно. Так что выбирайте, бояре. Крики, шум, шлепки, ругань: одни кричат презервативы, другие за портвейн. Петр вмешивается: - Вот что бояре, есть такая штука - ГОЛОСОВАНИЕ... - Правильно, царь-батюшка, как совали голыми, так и будем совать!!! ПОРТВЕЙН ВЕЗИ!!!

Ох-хо-хо...: UralBeer пишет: Российский и советский портвейн Что-то у автора неладно с хронологией. То XVII век начинается снова и снова, то "Агдам" с "Солнцедаром" и прочей бормотой появляется на свет раньше вин Массандры... Очередное извращение истории? ну типа "первого в России" пивзавода купца Калинкина? Партия призывает нас объединиться для борьбы с такими фальсификациями!

beerlabels: Вдохновленный постом UralBeer о портвейне, купил сегодня коктебельский красный ординарный портвейн Таврида. 17 град., 7% сахара. А были на полках и массандровские портвейны, и Магарач. Пути крымских портвейнов неисповедимы...

vvs: beerlabels , присмотритесь к контрэтикетке: все крымские вина, которые продаются в Украине, розлиты в Украине: чаще всего в Херсонской или Днепропетровской областях. Магарач, Массандра, Инкерман и другие крымские бренды зарегистрированы в Украине и выпускаются сейчас производителями, которые физически находятся не в Крыму. Вероятно, предстоят долгие судебные тяжбы владельцев этих брендов в Украине с крымскими производителями. Те сейчас из Крыма могут поставлять свою продукцию под такими брендами только в Россию, Южную Осетию, Абхазию и Науру, а также ДНР с ЛНР. всё.

PSV: Блин, как все сложно. А мы просто бухаем ивсе..

UralBeer: beerlabels пишет: купил сегодня коктебельский красный ординарный портвейн Таврида. 17 град., 7% сахара. Володя, посмотри, пожалуйста, на контрэтикетке - каким спиртом крепили его: виноградным или этиловым ректификованным? Сейчас у нас по этому поводу большая полемика среди виноделов - по новому стандарту при креплении этиловым спиртом вино вином не считается, а считается винным напитком. А если крепить виноградным спиртом, то это уже вино. Но данный процесс по ряду технических и экономических причин пока не развивается. Знаю, что на Украине вопрос по замене ректификата на виноградный спирт в креплёных винах поднимался серьёзно. Это было связано не только с выправлением технологии, но и с поставками за рубеж. Как сейчас обстоят дела? И ещё вопрос: В прошлом году на специализированной выставке в Нивках проходила информация о закладке в Одесском регионе производства креплёных вин, как альтернатива крымским винам. Со своей одесской маркой. Очевидно, дело касалось именно портвейнов. Есть ли уже какие-то результаты? Опять же, если судить по киевским магазинным полкам?

Гек: Вино креплённое виноградным дистиллятом, это будет интересно попробовать.

beerlabels: UralBeer пишет: В прошлом году на специализированной выставке в Нивках проходила информация о закладке в Одесском регионе производства креплёных вин, как альтернатива крымским винам. Со своей одесской маркой. Очевидно, дело касалось именно портвейнов. Есть ли уже какие-то результаты? Алексей, я не большой знаток вин, не знаю. Могу специально разузнать, если интересно. За выходные с большим удовольствием оприходовал Портюшу. Конечно, это не три топора (777). Чистый, насыщенный вкус портвейна - сказка! Вот контра, обычный этиловый спирт: Судя по коду К2, изготовитель - Одесская обл., Овидиопольский р-н.

PSV: А что, в Одесской области очень хороший Шабский завод. И с историей, и вина классные. Даже коньяк мне понравился.

Penza Beer: Это не Шабо, но я бы попробовал Гек пишет: Вино креплённое виноградным дистиллятом Так многие крепленые вина делаются, из-за этого у нас в России они по ГОСТу не проходят, и даже Массандра - это винный напиток, хотя ничего не изменилось в их производстве, просто ГОСТ новый - увы!!!

UralBeer: beerlabels пишет: Могу специально разузнать, если интересно Интересно, Володя. Если что-нибудь узнаешь, буду благодарен. В Одесском регионе также работают частные виноделы, как ИП. Имея свободу творчества, делают "крафтовые" вина, отменного вкуса. Говорят, что их можно приобрести в местных торговых точках. А вот краткая информация о португальских портвейнах: http://alcofan.com/portvejn-portugalskoe-vino-s-silnym-xarakterom.html

Гек: Penza Beer Российские портвейны не производятся по классической технологии. Равно как и Украинские. Нет столько винограда, для производства вина, вырубили в перестройку. В Крыму, из 120тыс Га виноградников, осталось 30-35тыс Га. После аннексии успели заложили 12тыс Га. Делать ассамбляж портвейна не из чего. Разве как из разведённого виноматериала, сахара спирта. Виноградный дистиллят, может сделать всю эту процедуру ассемблирования, не рентабельной.

vvs: За последние 2 года качество крымских вин просто убили. Раньше "Массандра" была неким эталоном качества, в разные времена лучше-хуже, но всегда на неком пристойном уровне. Сейчас - увы, стало каким-то смурным пойлом. При том, что цены на полке за бутылочку взлетели. Пару раз недавно покупал "Массандру", брал "Фотисаль" (оба предприятия относятся теперь к Управлению делами президента РФ), после чего решил сделать значительную пазу в потреблении крымских вин. Невозможно за такие деньги пить такую гадость. Думал, что ухудшение качества затронуло только партии вина, которые поставляются в Москву (типа, они там и так всё выпьют - нефиг на качество заморачиваться). Нет, абсолютно все, кто из знакомых и коллег побывал в последние 2 года в Крыму и пробовал местное вино там, говорят то же самое. Причем сами крымчане с этим якобы тоже согласны. Лично подтвердить или опровергнуть это не могу, т.к. последний раз бывал в Крыму еще украинском (и пил там нормальное вино), НО о качественных крымских винах сейчас можно забыть.

Гек: vvs Говорят, хорошее вино из Крыма, начинается от 600 рублей.

Ох-хо-хо...: Да уж давно всем твердят: пейте пиво! Правда, здесь тоже возможны варианты: либо "качественный" (в терминологии Джонса и прочих подобных экспертов) унылые евролагеры, либо разнообразные крафтовые новоделы, неизвестно кем и непонятно как сваренные (зато на любой вкус, даже с "цитрой" и даже с "гармоничным" навозным привкусом).

UralBeer: 28 мая 2014 года Генеральный директор АО "Массандра" Николай Бойко дал интервью корреспонденту "Интерфакс": http://respublika-news.livejournal.com/314160.html?page=2#comments Комментарии народа к данному интервью тоже заслуживают внимания. С тех пор прошло два с половиной года, с февраля 2015 года на должность Генерального директора заступила Янина Павленко, которая ранее была директором "Завод шампанских вин "Новый Свет". Сайт ФГУП "ПАО "Массандра" рассказывает о новостях и достижениях винодельческого комбината: http://massandra.su/index.php

vvs: Гек пишет: Говорят, хорошее вино из Крыма, начинается от 600 рублей. так "Массандра" столько и стоит. жаль напрасно выброшенных денег.

vvs: В Херсонской области производство "Массандры" начали сотрудники "Массандры", выехавшие с полуострова после 2014 г. Когда полтора месяца назад я был в Украине, видел их продукцию в магазинах, но покупать не стал: по-моему, мало опыта работников, мало соблюдения технологии производства и мало даже использования тех же сортов винограда - почвы ведь совсем другие, климат другой, т.е. виноматериал из Херсонской области по-любому отличается от крымского, так что и вкус у такого вина будет другой. может даже и неплохой, но другой. Если beerlabels пробовал - будет интересно услышать его мнение. Ну а про крымскую "Массандру" крымчане говорят, что её сейчас бодяжат из чилийского сусла. Правда или нет - мне не известно. Но когда пьешь дешевую бормотуху из Северной Осетии по цене 67 руб. за бутылку, то ты как бы морально готов что её набодяжили фиг знает из чего. А вот когда берешь бутылочку крымского вина в 10 раз дороже - и по сути та же хрень, вот это уже слишком

Ох-хо-хо...: vvs пишет: вот это уже слишком Ну почему же? Ничего личного, только бизнес! Уже давно известно, что в Россию можно продать любое дерьмо: http://www.rosbalt.ru/world/2006/04/21/251303.html

UralBeer: vvs пишет: про крымскую "Массандру" У меня в запасе два "хита" от "Массандры" урожая 2010 года - Кагор Южнобережный, розлив 12.03.14 года (на этикетке изготовитель ещё Украина) и Портвейн красный Южнобережный, розлив 03.07.14 года (изготовитель уже Россия). Надеюсь, что качество у них достойное. За обе бутылки отдал в 2014 году чуть больше 1000 рублей, это ещё старые цены. Может, в этом году сниму пробу, тогда напишу здесь своё впечатление. Мускат белый Красного камня за последний год в продаже не видел. Не думаю, что он может превратиться в захудалое пойло. Сейчас "Массандра" предполагает в большей степени использовать аборигенный виноград, было сообщение, что на ЮБК заложены его дополнительные плантации. Например, один из аборигенов используют для производства суперкагора "Черный Доктор", называется он Эким-Кара. Видимо, стоит в скором времени ожидать увеличения объема и ассортимента интересных вин.

UralBeer: Божоле-нуво-2016

UralBeer: Цены на Алкоголь. Массандра. Блокада Крыма

Penza Beer: Из этого ролика ничего не понятно. То ли это заводской магазин, то ли около него, настораживает фраза "у нас дешевле" и т. п. Какие делать выводы - неизвестно...

UralBeer: "Порошок"- это и есть набор ароматизаторов, красителей, в сочетании с водой и спиртом. Если, к примеру, вы часто ездите по ростовским или краснодарским трассам, то можно наблюдать стоящие автомобили вдоль дороги с полторашками разного цвета и вкуса. Какого там только вина нет))) И "Изабелла" и "Бычья кровь" и "Слеза монашки" ,"Лидия" и т.д. На вкус и запах как подпольная парфюмерная фабрика на Малой Арнаутской в Одессе. И какие красивые легенды они рассказывают о истории ихнего вина. Что они вручную отбирают каждую ягодку и заботливо её отжимают. Слёзы от смеха брызгают от их легенд))) А в итоге это самое обычное пойло. И это пойло туристы везут вёдрами с юга и потом рассказывают сказки о натуральности этого "продукта". У настоящего вина никогда не будет ярко выраженного сортового запаха и вкуса. И настоящее вино будет сухое/полусухое,а не сладкое. Натуральное виноградное вино

Провинциал: UralBeer пишет: На вкус и запах как подпольная парфюмерная фабрика на Малой Арнаутской в Одессе. Крупный специалист. Знает вкус подпольной парфюмерной фабрики на Малой Арнаутской! Как говаривал лет 20 назад главный инженер завода, на котором тружусь 34, "Каждый суслик - агроном!"

UralBeer: Армянские коньяки СССР

Amazar: Вчера, в СМ Наманган обратил внимание на новый бренд вина в литровых пакетах ОДИССЕЯ. Рассмотрел. Оказалось выпускает МПБК Очаково. Разливают в Темрюке. Было 4 вида. Взял Изабеллу. Дата розлива 27.10.2016. По мне: неплохое вино.

UralBeer: Крым, Солнечная долина. Осенние виноградники:

Провинциал: UralBeer пишет: Крым, Солнечная долина. Осенние виноградники Да чё там мелочиться. Welcome! https://www.google.com/search?q=Крым,+Солнечная+долина.+Осенние+виноградники&client=opera&hs=iOT&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjzgYKVoZXSAhWBmBQKHXSrBEoQsAQIGg&biw=1280&bih=925

beerlabels: Солнечнодолинские девушки топчут виноград босыми ногами

UralBeer: Рассматривая фото виноградников Солнечной долины, их разноцветную палитру, вспомнил известную картину Ван Гога «Красные виноградники в Арле»: Холст, масло. 75 × 93 см. Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Москва. Картина написана во время пребывания Ван Гога в городке Арль на юге Франции. Небольшой период жизни там (с февраля 1888 по май 1889) считается самым продуктивным в жизни художника. К нему приехал Гоген, и Винсент мечтал о создании поселения художников, возглавить которое должен был его друг. Ван Гог вдохновлялся окружающими пейзажами, видами городской и сельской местности. В ноябре 1888 года он писал своему брату Тео: «Ах, почему тебя не было с нами в воскресенье! Мы видели совершенно красный виноградник — красный, как красное вино. Издали он казался жёлтым, над ним — зеленое небо, вокруг — фиолетовая после дождя земля, кое-где на ней — жёлтые отблески заката». В этом же месяце были написаны «Красные виноградники в Арле», изображающие сбор винограда в окрестностях аббатства Монмажур. Город Арль находится на юго-востоке Франции в регионе Прованс. О виноделии Прованса: http://www.bahys.com/ru/wine/france/regions_winemaking/provence/

vvs: http://primechaniya.ru/home/politics/fevral-20172/aksenov_i_rostenko_zastroyat_zemli_massandry_foto-_video/ "Аксенов и Ростенко застроят земли Массандры. В Год Экологии виноградники «Массандры», плантации эфиромасличного завода и лес с реликтовыми деревьями в Ялте могут превратиться в очередную стройплощадку"

beerlabels: Коллекция штопоров и аксессуаров для вина

Баробир:

UralBeer: Завод "Новый Свет"

UralBeer: В начале 2017 года в свет вышла монография Владимира Микитюка «Винокуры Пермской губернии: предпринимательство и общественная деятельность (вторая половина XIX - начало XX в.)». Книга очень познавательна, написана хорошим языком, имеет цветные вкладки с фотографиями владельцев винокуренных производств, их предприятий и этикеток производимой продукции. В приложениях к основному тексту даются подробные биографические сведения винокуренных заводчиков и описание их предприятий. http://www.ihist.uran.ru/2016MikitukVPVinokuri

Тапок: Чё значит Винокоренные заводчики и ИХ ПРЕДПРИЯТИЯ??

Ох-хо-хо...: UralBeer пишет: В начале 2017 года Странно... Книгу этого же автора и с тем же названием читал ещё в прошлом году. Или переиздание?

UralBeer: Ох-хо-хо... пишет: Или переиздание? Возможно. Данное издание подписано в печать в декабре 2016 года.

UralBeer: "Процессы выращивания винограда и производства вина из него должны быть отделены от непосредственного оборота алкогольной продукции в России." О законопроекте

vvs: С 2016 года в Украине проводится тендер на производство продукции торговых марок Крыма, в частности, Массандры. Сейчас её производят в Одесской области. Качество вполне. Хотя не могу избавиться от ощущения, что аутентичная крымская была с каким-то другим послевкусием (сравниваю с вином до 2014 года). Вроде всё то: и сорта винограда, и срок выдерджки... Но почва, климат, всё такое... Да, и ещё деталь: цена. Десертное вино "Мускатель черный" из Одесской области в укр. сети "Вина мира" стоит 79 гривень с копейками (190 рублей). Ну попробуйте в Москве найте эту же Массандру за цену хотя бы в 2,5 раза выше. И что самое печальное качество крымской Массандры сейчас будет вообще убитое.

beerlabels: Да-а... Интересно бы воочию сравнить крымскую Массандру с одесской. Два бокала и поочередно пробовать...

vvs: Был бы смысл сравнивать со "старой" крымской Массандрой (той, до 2014 года). С нынешей крымской бессмысленно, это отвратительное пойло по неадекватной цене. Сознательно или нет но за эти 3 года крымская Массандра убила качество своей продукции.

beerlabels: Массандры на аукционах сколько угодно. Можно и со старой сравнить.

vvs: В Крыму 80 га виноградников Массандры уничтожены сходом селевого потока: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2040430-echo/ "Больше всего пострадал участок, где выращивали сорта шардоне, мускат янтарный и др." Ну всё, теперь на ближайшие годы о Массандре точно можно забыть



полная версия страницы