Форум » » Вино. » Ответить

Вино.

UralBeer : Недавно с большим удовольствием прочитал книгу о генерале-губернаторе юга России - М.С. Воронцове. Эта книга была издана в серии биографий "Жизнь замечательных людей" в 2004 году. Оказывается, именно Воронцов заложил основы производства одесских коньяков и способствовал организации виноделия Крыма. Но в данной книге эти мероприятия описаны очень коротко. Поэтому, для получения дополнительной информации я предпринял поиски в сети, и нашел интересную статью: Вина графа Воронцова В данную книгу о Воронцове включены несколько глав, где описывается пребывание А. Пушкина в Кишинёве и Одессе. Подробно рассказано о причинах его ссылки в эти края, его деятельности в качестве чиновника на службе у Воронцова. И многое другое. Очень советую прочитать эту книгу, тем кто интересуется историей страны. А в эту ветку, прошу размещать интересный материал о винах, особенностях их производства и прочие сведения.

Ответов - 205, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Sharky Dodson: Гек пишет: Что до портвейна, то он один, в Португалии только! +100500!

UralBeer: Гек пишет: Такое впечатление, что в Армении сейчас делают только коньяк, причём все кому не лень. Хороший коньяк у армян - национальное достояние. Но, в основном, производят бренди, хотя пишут на этикетках, что это коньяк. Вино тоже делают, даже в Россию поставляют. Правда, в торговле видел только полусухие сорта. Гек пишет: Масандра нервно курит У них элита в подвалах есть. Разливают малыми партиями, продают по цене, приближенной к заоблачной.

4min: UralBeer пишет: Хороший коньяк у армян - национальное достояние. Но, в основном, производят бренди Это как?

Penza Beer: По нормальному - европейскому законодательству - Коньяк -это только провинция Коньяк. Всё остальное - бренди. У нас коньяк - это коньяк по технологии, а бренди - коньячный напиток. Вот как-то так простыми словами.

Kvas: Penza Beer т.е. коньяк не бренди?

beerlabels: Kvas пишет: У нас коньяк - это коньяк по технологии, а бренди - коньячный напиток. Коньяк из пива. Смешайте 6 бутылок пива, 6 бутылок или 3 литра виноградного сока, 1 кг сахара, 1 бутылку водки или 250 г спирта, 100 г дрожжей, 0,5 банки растворимого кофе. После этого содержимое емкости, в которой находятся все перечисленные компоненты, следует выдержать 20-30 дней и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.

Kvas: beerlabels пишет: на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным А в Бон Буа об этом и не знают, и не узнают, бо великая тайна наша.

Змеёнов: дел

Penza Beer: Kvas пишет: коньяк не бренди? Что такое коньяк в сущности - это дистиллят виноградных вин ( ну или виноградного сусла). Закрепил это название за собой регион Cognac во Франции, и по закону - всё остальное бренди. СССР плевал на это и выпускал неплохие дистилляты из виноградных вин (виноградного сусла) разного качества, НО технология была четко соблюдена (но с ослаблением СССР и ослабевала технология, увы). Вот примерно тогда и начались бренди: Кто-то просто пошел также соблюдать технологию, но заменил слово коньяк на бренди, кто-то мешал спирт с настойкой из каких-то орехов и гордо писал БРЕНДИ. Сейчас понятие бренди - это как понятие водка, только от перцовой до цитрусовой или охотничьей. Вариантов много, есть неплохие - например выдерживают коньячные спирты в бочках из-под хереса (разумеется не краснодарского) и т. п. А что коньяк, что бренди - Вкушайте, решайте. В Абхазии, например, миндальная настойка туристам втюхивается , как коньяк - а напиток типичное Амаретто. Или спросите Провинциала, пьет ли он коньяк ...

Павло: Сижу, пью ожлажденный сухой херес, он же sherry, с оливками..... божественно, особенно в жару

UralBeer: Взгляд в советскую историю: http://lenta.ru/photo/2013/06/08/labels/#0 Интерес вызывает "Настойка на коньячном спирте "Ленинград". Что это за напиток, кто знает? Если судить по содержанию сахара - 1,5%, то это что-то наподобие бренди. Но, может быть в состав входили дополнительные компоненты, поэтому и назывался этот напиток настойкой. Старокиевская горькая настойка. Этикетка знакомая, возможно, когда-то эту настойку удалось попробовать. Ассоциируется с горным дубняком. Так ли это? Кто помнит эту настойку? Абсолютно не помню водку "Лайка". Очевидно, это был исключительно экспортный продукт, здесь и эмблема "Продинторга".

UralBeer: Новинка в Екатеринбурге от ГК "Пензаспиртпром" - настойка горькая "Русская мозаика медовая с перцем" производства Кузнецкого ЛВЗ. В составе: настой растительного сырья, кедрового ореха, красного перца, мёд натуральный. Кто пробовал? Какие мнения? Спасибо!

Тапок: UralBeer пишет: Старокиевская горькая настойка. Этикетка знакомая, возможно, когда-то эту настойку удалось попробовать. Ассоциируется с горным дубняком. Так ли это? Кто помнит эту настойку? Старокиевскую не помню, не пил. Горный Дубняк - это, типа, для экстремалов был. Уфффф... Производителей много было, но и Дубняк брал за горло - резкий, крепкий был. Мужики за 40 может, переваривали, студентам - конец! ********* Насчёт коньяка. Назвался груздем - полезай в кузов. Коньяк не только в ихней провинции коньяк. Да и водка не только в России водка. Научились и другие делать. А особых "знатоков" мы и по пиву знаем: они и своё пиво " в темную" не отличат. ************ Кто там запатентовал моё имя первым? Сколько я должен? Кто первый, того и тапки. А в тыкву?

Гек: UralBeer пишет: Кто пробовал? Какие мнения? Спасибо! Не пробовал, хотя по запросу в гугле, увидел что это есть у нас в городе. Я считаю, глупо покупать настойки на ректификате. Делаю четыре разновидности очень достойных настоек, до настоек "тюленя" далеко конечно. Но в малых масштабах всегда можно улучшить рецепт. ЗЫ. Последний шедевр что я пил, свекольный самогон. Воняет ужас, на вкус амброзия. Туда бы орехов с чёрным перцем и мёдом.

Тапок: Penza Beer пишет: НО технология была четко соблюдена (но с ослаблением СССР и ослабевала технология, увы). Вот примерно тогда и начались бренди: Кто-то просто пошел также соблюдать технологию, но заменил слово коньяк на бренди, кто-то мешал спирт с настойкой из каких-то орехов и гордо писал БРЕНДИ. Сейчас понятие бренди - это как понятие водка, только от перцовой до цитрусовой или охотничьей. В СССР Бренди был. Мало, но был такой напиточек. А уж экспортных полно имелось (Плиска болгарская и т.п.). Никто не заменял слово коньяк. Коньяк сам по себе - бренди - параллельно шел. При случае, подарю тебе эти этикетки. Примерно, конец 70-х годов.

PSV: Слава ты не прав

Amazar: Тапок пишет: Коньяк сам по себе - бренди - параллельно шел. Всегда считал, что коньяк это разновидность бренди. Как и кальвадос и сливовица и даже текила.

Penza Beer: UralBeer пишет: Новинка в Екатеринбурге от ГК "Пензаспиртпром" - настойка горькая "Русская мозаика медовая с перцем" производства Кузнецкого ЛВЗ. Под этой маркой (Русская мозаика) выпускается штук 5 (может больше) водок и настоек. Все оставляют желать лучшего. Я не хочу их покупать почему-то.

Вольный: Penza Beer Знаю, что в Пензе пьют "Золотой петушок". Это же настойка мирового класса!

Валера: Вольный На бирже тоже пьют

В.В.: На корпоративе угощались абрау дюрсо с олимпийской этикеткой будет поставляться в сочи...на пробке пробковой указано мелким шрифтом поставщик олимпийских игр в сочи 2014...кто собирает могу отдать.

UralBeer: Имею интересный вопрос: где-нибудь на просторах РФ есть в продаже водка "Володя и медведи"? Название неодназначное - заявке на регистрацию этой торговой марки выстраивались препоны. Но, в результате, было принято положительное решение. Однако, водки этой не видно.

экс-Чехов: UralBeer пишет: где-нибудь на просторах РФ есть в продаже водка "Володя и медведи"? Особо за водкой не слежу, так как не пью эту дрянь (ПИВО FOREVER), где-то год назад рассматривал бутылку в "Карусели". На этом сайте пишут изготовление в октябре 2011-го, приобретение февраль 2012-го http://vodka-lab.ru/tests/vodka-volodya-i-medvedi-klassicheskaya.html Вроде, дело прошлых лет. Судя по статьям в инете, не хотели регистрировать в 2011-ом

UralBeer: О продажах и рейтинге

UralBeer: «Сколько существует государство, столько были гонения на подпольное производство алкоголя. С переменным успехом. Практически победить его удалось только советской власти. Демократическая власть не может с этим справиться. Поэтому нужно не бороться с нелегальным алкоголем, а вводить какие-то правила». О самогоне: http://lenta.ru/articles/2015/07/04/samogon/

Валера: Видимо Родионов при советской власти в деревнях не был. Тогда гнали в каждой избе.

UralBeer: «Мы выяснили, что комета Лавджоя каждую секунду выделяет столько же алкоголя, сколько содержится в 500 бутылках вина — по крайней мере, в пиковые периоды своей активности», — отметил Николя Биве (Nicolas Biver), сотрудник Парижской обсерватории. http://lenta.ru/news/2015/10/24/lovejoyalco/

UralBeer: Коллекция "Крымский мост"

Penza Beer: Неграмотные: 36 на 2 поделить не могут, двоечники

Карагод: Penza Beer пишет: 36 на 2 поделить не могут, двоечники Они, скорее, 19 на два умножить не смогли.

UralBeer: «На винный фестиваль в итальянском городе Мерано российские виноделы попасть не смогли — несмотря на приглашение организаторов им не дали въездные визы из-за санкций США и ЕС. А вот вина «Массандры» и «Нового Света» в Европу все-таки приехали и получили высокую оценку профессионалов, при том, что Италию с ее культурой виноделия удивить непросто». О винах Крыма: http://lenta.ru/articles/2015/11/29/crimeawine/

UralBeer: UralBeer пишет: О винах Крыма: http://lenta.ru/articles/2015/11/29/crimeawine/ Кто ознакомился с данной статьёй, наверняка, обратили внимание на фотографию, предваряющая статью, где продемонстрирована продукция предприятия "Массандра" 1920 года. Может быть, не все знают, что в 1920 году Крым накрыла волна большого террора: Трагедию Крыма в 1920 году трудно исчислять цифрами. Если говорить о прямых человеческих жертвах, но называют разные — и 12 тысяч, и 40 тысяч, и 65—68 тысяч, и даже более 100 тысяч. Сколько их было на самом деле, теперь уже не скажет никто. Но даже если взять нечто среднее — тысяч 50—60 — это не будет просто цифра, просто статистическое число, это живые люди, их судьбы, их надежды, которые были обмануты, обещания, которые не были выполнены. Это десятки тысяч личных трагедий, а если учесть родных и близких погибших, то и сотни тысяч, а это, если хотите, уже национальная трагедия. Подробности здесь: http://www.hrono.info/slovo/2003_02/kraev02_03.html И что удивительно - несмотря на все архисложные жизненные коллизии 1920 года, крымские профессионалы-виноделы смогли достойно выполнить свою работу...

UralBeer: О коллекционных винах Винодельческого комбината «Массандра» с комментариями братьев/партнёров: http://krabov.net/66799-znamenitaya-vinnaya-kollekciya-massandry-58-foto.html Несколько фото коллекционных вин ВК « Массандра», произведённых в ХХ веке: Прейскурант для истинных ценителей (цена в гривнах, т.е. периода до 2014 года): http://massandra-wine.com/catalog.html

UralBeer: В наступающем году одно из крупнейших российских винодельческих предприятий «Кубань-Вино» отмечает шестидесятилетний юбилей. Компания с объемом производства в 35 миллионов бутылок входит в десятку ключевых участников отечественного винного рынка. Более того, является одним из трендсеттеров, создавая моду на новые продукты. http://lenta.ru/articles/2015/12/29/kubanwine/

UralBeer:

Ох-хо-хо...: UralBeer Поглядел-поглядел на этот мещанский натюрморт и почему-то вспомнилось далёкое, юношеское: Я тонких чувств не чувствовал, я тонких вин не пил, а пил одно "Полюстрово", хотя и не любил...

UralBeer: Галерея этикеток советских винных и водочных брендов: http://sovietica.ru/pages/labels/001.htm Среди них такие любимые народом напитки, как Агдам, Вермут, шипучка Бригантина…:

UralBeer: Все отраслевые новости: Виноделие в Крыму Здесь же радио "Спутник в Крыму"

UralBeer: III Черноморский Форум Виноделия

UralBeer: Российский и советский портвейн



полная версия страницы