Форум » » Вино. » Ответить

Вино.

UralBeer : Недавно с большим удовольствием прочитал книгу о генерале-губернаторе юга России - М.С. Воронцове. Эта книга была издана в серии биографий "Жизнь замечательных людей" в 2004 году. Оказывается, именно Воронцов заложил основы производства одесских коньяков и способствовал организации виноделия Крыма. Но в данной книге эти мероприятия описаны очень коротко. Поэтому, для получения дополнительной информации я предпринял поиски в сети, и нашел интересную статью: Вина графа Воронцова В данную книгу о Воронцове включены несколько глав, где описывается пребывание А. Пушкина в Кишинёве и Одессе. Подробно рассказано о причинах его ссылки в эти края, его деятельности в качестве чиновника на службе у Воронцова. И многое другое. Очень советую прочитать эту книгу, тем кто интересуется историей страны. А в эту ветку, прошу размещать интересный материал о винах, особенностях их производства и прочие сведения.

Ответов - 205, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Porter: СКот Интересная арифметика получается. С 1775 года прошло ровно 235 лет. Если каждые 20 лет менять пробку и сургуч, а также (внимание!!!) проводится дегустация небольшая, для определения состояния вина... , то простите, что же за эти годы должно было остаться. Его бы выпили всё, ну это при том, что их было 6 бут, а теперь 5. А ты говоришь бутылёк.....

СКот: За что купил, за то и продаю... Мне так экскурсовод говорила... Тем более для дегустации наверняка брался самый мизер на язычок, так сказать... скажем так на пару сотен евриков, не более...

В.В.:

В.В.: Опытные люди предупреждали --не пейте в Крыму Вина Кубани... Мы совет послушали и пили инкермановские бутылочные вина...Очень и очень!!!

Boojum: И инкермановские и кубанские вина делаются в основном из аргентинского балка

В.В.: Boojum пишет: И инкермановские и кубанские вина делаются в основном из аргентинского балка С М-да, лучше пить домашние вина и пива...У очень хороших знакомых...

Penza Beer: Boojum пишет: И Инкермановские... Не знаю как и что, но вина довольно неплохого качества (сухие и портвейны, полусладкие вина не уважаю), и даже (лично моё мнение) одни из лучших на постсоветском пространстве. А в качестве портвейнов ( в ценовом диапазоне 200-250 руб.) Инкерман выигрывает у Массандры (Хотя и с одних полей ягоды), я даже как-то раз взял портвейны(марочные) одного года выпуска, но то ли купаж не тот или что-то ещё, но Инкерман мне больше по вкусу Повторюсь, это мое личное мнение, и Массандровские портвейны (и не только портвейны) - отличные вина.

Boojum: В.В. Домашние вина не могут сравниться с промышленными образцами. Я в качестве столовых предпочитаю вина нового света средней ценовой категории. Penza Beer так чилийский балк весьма качественный :) в портвейнах я не копенгаген вообще, не пью их

Penza Beer: Boojum пишет: в портвейнах я не копенгаген вообще, не пью их Хорошие портвейны (ну никак не 777) - очень прекрасная вещь и аперитив!

Boojum: Penza Beer да я в курсе, просто как то не сложилось. Попробую наверстать :)

Гек: Почему, в наших магазинах, на бутлках с вином из Германии, нет российской акцизной марки?

Porter: Гек пишет: Почему, в наших магазинахв наших есть, а вот почему в ваших нет - это вопрос к проверяющим органам.

Гек: Porter Будешь в магазине, проверь. Спорю что и в ваших не будет.

Павло: Гек а на контре информация на русском языке есть?

Гек: Павло На всех германских винах, контра полностью русская, без наклейки перевода поверх оригинала. Самый простой пример, наверное все видели в продаже-распродаже немецкий глинтвейн в бутылках с рождественскими этикетками. Акцизной марки на этом вине нет. ЗЫ. Складывается впечатление, что коллеги никогда и не держали в руках подобных бутылок. А вот о вкусе этого вина имеют полное представление.

Boojum: Я когда покупаю вино на акцизную марку не смотрю :)

Гек: Boojum Я тоже не смотрю, но замечаю когда на столе стоит.

Boojum: Гек сегодня был в магазине и специально посмотрел - на всех немецких винах акцизные марки

Penza Beer: А может быть эти "немецкие" вина в Питере разливаются? Я знаю несколько таких, с первого взгляда и не отличишь, что они "наполовину российские".

Гек: Penza Beer Какая разница где их разливают, акцизная марка должна клеится на любую алкогольную продукцию кроме пива-джинтоников. Boojum Даже на "молоке мадонны"?

Boojum: Гек угу, и на нем тоже.

Михаил: Гек пишет: Почему, в наших магазинах, на бутлках с вином из Германии, нет российской акцизной марки? видел такое, ФАКТ! и тоже был сначала озадачен - подумал, может это "левак" какой!?... оказалось, что это проблема с "градусником":) Гек пишет: Какая разница где их разливают, акцизная марка должна клеится на любую алкогольную продукцию кроме пива-джинтоников. Даже на "молоке мадонны" в общем, это касается не всех вин... и не всего "молока мадонн"... кстати, говорят, что это неправильный перевод, должно быть "молоко любимой женщины"... а "любимые женщины" бывают от ~8% и выше:) к примеру, вот тут vinapogreb.ru/belyie-vina/germaniya.html есть сразу несколько вариантов мадонн/любимыхженщин с "градусностью" 8.5% суть: есть большая серия немецких (и не только) вин, не попадающих под акцизную марку - у них алкоголь НЕ превышает 9%... а согласно Приказа Росалкогольрегулирования маркировка начинается с 9 процентов...

Гек: Михаил Я было так и подумал, но не до конца. Спасибо за разъяснение.

Porter: Гек иногда он бывает полезным

Boojum: Михаил ага, так и есть - все, что без марки, 8,5 %, все, что 9 и выше - с маркой, вчера облазил всю полку с Германией и подметил эту закономерность

Boojum: http://bisso.livejournal.com/314335.html - интересный анализ ценообразования на вина в РФ

Гек: Boojum пишет: вчера облазил всю полку с Германией и подметил эту закономерность А писали, что на всех бутылках есть марки. Нет правды в словах, нету.

Boojum: Гек в первом мгазине было вино крепче 9

Семен Кравцов : слышал, что в россии можно брать только красное сладкое вино, всё остальное порошок, только такое вно можно считать настоящим, это рпавда?

Boojum: Семен Кравцов это чушь

Карагод: LaBEERint пишет: Свои виноградники в Краснодаре В городе Краснодаре если виноградники и есть, то только на частных дворах. И это явно не виноградники, а "виноградники". Chateau le Grand Vostock ОАО "Аврора" Краснодарский край, Крымский район, хутор Садовый, ул. 60 лет Октября, д. 7 Это никак не Краснодар.

UralBeer : Наконец-то, попробовал запасённую ещё в начале осени горькую настойку "Золотой петушок. Особой выдержки" от Кузнецкого ЛВЗ. Показалось, что напиток более терпкого вкуса, чем классический вариант. Классика - мягче. Если кто-нибудь употреблял оба варианта, то интересно было бы узнать, какие впечатления сложились у него. Спасибо! К слову: сама же главный технолог Кузнецкого ЛВЗ в приватной беседе сказала, что "Золотой петушок. Классический" имеет наиболее интересный и сбалансированный вкус. Но это понятно - проверено временем. Есть слухи, что производство "Золотого петушка" было налажено благодаря усилиям выходца из Пензы Фёдора Кулакова, заведующего сельскохозяйственным отделом ЦК КПСС в 1964-76 годах.

Dijk: Знаю, что вы любители пива. Но начал такую вот гостевую - http://alko.myqip.ru/ Милости прошу.

UralBeer : Пить или не пить, если 30 лет стояло вертикально? Ответ.

LaBEERint: Более того, похоже, это вино (до 8,5%), как и сидр и легкое медовое вино типа медоварус можно торговать без лицензии...

UralBeer : Марочные вина Молдавии. Фото конца 70-х годов прошлого века. Совиньон и Ниспоренское - белые сухие вина крепостью 9-12% об., весьма приятные на вкус. Марсала - крепкое десертное вино, 17-18% об. На вкус подобно Мадере, но с бОльшим содержанием сахара - до 7%. Херес Яловены - также крепкое вино, 19% об. с приятным вкусом и букетом. Содержание сахара - 9%. Трандафирул Молдовей (Роза Молдавии) - десертное вино, 16% об. Содержание сахара 16%. Вино золотистого цвета с восхитительным букетом и многообразным вкусом, имеющим оттенок розы. Пожалуй, лучшее вино Молдавии того времени.

Гек: Научно доказано, что в молдове, виноград вызревает максимум до коньячной кондиции. Можно восхищатя молдавским вином и коньяком. Если не пить ничего более.

UralBeer : Сезон на сезон не приходится. Так и в Молдавии. Вот интересная аналитическая справка по урожаю 2011 года. А разные непредвиденные обстоятельства можно поправить купажированием, использовав виноград урожаев разных лет.

UralBeer: Айгешат – один из лучших портвейнов, который выпускается в СНГ. Его образцы успешно соперничали на международных выставках-дегустациях с португальскими портвейнами. Вот описание этого вина: Айгешат - крепкое белое марочное вино типа портвейна из винограда сорта Воскеат, выращиваемого в Эчмиадзинском и Шаумянском районах Армении. Вырабатывается с 1901. Цвет вина от светло-янтарного до темно-янтарного. Букет яркий, развитый, типичный. Кондиции вина: спирт 19% об., сахар 10 г/100 см3, титруемая кислотность 4,5—5,5 г/дм3. Для выработки вина Айгешат виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, подбраживания сусла и дальнейшего его спиртования. Выдерживают 3 года. На 1-м году выдержки составляют купаж, в состав которого входит основной крепленый виноматериал, а также белый сладкий, сухой, сухо-крепленые виноматериалы из винограда сорта Воскеат, до 10% виноматериала из европейских сортов винограда, спирт-ректификат, проводят 2 открытые переливки; на 2-м — 2 переливки, из которых одна сопровождается оклейкой, на 3-м — закрытую переливку. Вино удостоено 6 золотых и 5 серебряных медалей. И вопрос: есть ли это вино в продаже в Москве, Петербурге и других городах РФ? А также в Киеве, Минске? Может кто-нибудь из гурманов обращал внимание? Этикетка советского времени:

Гек: UralBeer пишет: И вопрос: есть ли это вино в продаже в Москве, Петербурге и других городах РФ? А также в Киеве, Минске? Может кто-нибудь из гурманов обращал внимание? Такое впечатление, что в Армении сейчас делают только коньяк, причём все кому не лень. Украина делает вина типа портвейна, других из СНГ не встречал. Завтра если буду в ароматном мире, обращу внимание на армянские вина. Что до портвейна, то он один, в Португалии только! Всё остальное крепкое вино. - сказано португальцем. У меня самое яркое впечатление от портвейна: это NOVAL tawny porto 40 лет. Особенно ярко ощутимо после 10 и 20 летних портвейнов. Масандра нервно курит.



полная версия страницы