Форум » » Пиво "Святопрамен" - откуда? » Ответить

Пиво "Святопрамен" - откуда?

sinius: В прайс-листе Альмалика обнаружилась интересная позиция: http://almalic.ru/viewitem/3677608865/ [quote]Наименование: Пиво "Святопрамен" Премиум пилснер 4,6% светлое 0.355 л /БУТ/по 24/Чехия/ НОВОЕ! Страна: Чехия Срок годности: 14.06.12 В упаковке: 24[/quote] Название бренда 99% выглядит, как адаптированное для российского рынка. На сайте дистрибьюторов нигде прямо не написано, кто его варит. Но, есть сертификат соответствия. Указанный в сертификате адрес производителя, "Na Valentince, 644/15, 150 00 Praha 5 Smychov" приводит, как это ни странно, на сайт пивовара Вышков. При этом, в списке пив никакого "Святопрамена" не указано - но это, скорее, нормально. Понимаю, что, никто, кроме дистрибьютора, точно не знает, и что правильно было бы узнавать именно у него. Но, вдруг, кто-то из форумчан в курсе, и сможет подтвердить: "Святопрамен" - это не что иное, как "Вышков"?

Ответов - 189, стр: 1 2 3 4 5 All

korn: Svatopramen пишет: недавно была годовщина и мы сварили пиво с плотностью, Это кому вы мозги парите? Svatopramen пишет: 0,355 это только бутылки с резьбой под "твист оф" бутылки 0,33 в которые наливается Юбилер без резьбы. Спасибо, а то мы тут все не в курсе как бы Svatopramen пишет: Кстати Юбилеров тоже существует несколько Я в шоке

KazuAle: И еще. У меня туго с английским, но мне кажется фраза "Highly commended" в категории Dark Lager WBA2009 как то с натяжкой можно перевести как "лучшее тёмное пиво сваренное в Европе". Или я не прав? ЗЫ: Горечь конечно надо снижать.

Svatopramen: korn пишет: а я вот из 355 пил да есть действительно 0.355 jubiler и разница только в том что бутылки Svatopramen c резьбой вкусовые характеристики тоже отличаются немного ...


Svatopramen:

Svatopramen: korn пишет: Это кому вы мозги парите? мы никому не парим мозги .. возьмите можете взять прибор замерить - плотность шестнадцатки будет 16,8.

Svatopramen: KazuAle пишет: ЗЫ: Горечь конечно надо снижать. а в каком именно из шести сортов ?

Svatopramen: KazuAle за неточности извиняюсь и надеюсь мы не сильно расстроили Вас этими разночтениями. если еще есть неточности на сайте - мы будем их старательно исправлять, а нашим маркетологам выскажем ... с занесением Тому кто выявит большее кол - во неточностей и опечаток - ящик Svatopramen в подарок

Hunter: Svatopramen - Какую должность вы занимаете у дилера, если не секрет?

sinius: Svatopramen пишет: в настоящее время мы хотим немного убавить горечи... совсем чуть чуть.... Если её столько же, сколько в Вышкове - убавлять ничего не надо! Загубите хорошее пиво. :-( А продаж всё равно не получите, так как безвкусной водички с красивыми именами на полках и так завались. Тому кто выявит большее кол - во неточностей и опечаток - ящик Svatopramen в подарок Это Вам студентов каких-нибудь надо ящиком пива заманивать. :-) Здесь, я думаю, желающих рыться в перекопипащенных выдумках вы не найдёте.

korn: Svatopramen пишет: мы никому не парим мозги .. возьмите можете взять прибор замерить - плотность шестнадцатки будет 16,8. Хорош братец Я собственно про это: недавно была годовщина и мы сварили пиво с плотностью Годовщина была давно, пиво впервые было сварено в 2004, а плотность, да - 16,8

korn: Svatopramen пишет: вкусовые характеристики тоже отличаются немного немного сомневаюсь

LeMax: Svatopramen пишет: Кстати а кто пил двенадцатку ? напишите короткий отзыв - некоторые жалуются на горечь... Я пил. Понравилась именно горечь! Если её убрать, то будет обычное... стандартное пиво...

Svatopramen: Hunter пишет: Какую должность вы занимаете у дилера, если не секрет? Нет не секрет - я генеральный директор.

Svatopramen: LeMax пишет: Я пил. Понравилась именно горечь! Если её убрать, то будет обычное... стандартное пиво... Спасибо за ваш отзыв - в настоящее время мы колеблемся - думаем. Побольше бы таких критиков

Svatopramen: sinius пишет: Здесь, я думаю, желающих рыться в перекопипащенных выдумках вы не найдёте. Да желающих порыться в истории и за бесплатно хватает

Svatopramen: korn пишет: Я собственно про это: недавно была годовщина и мы сварили пиво с плотностью Годовщина была давно, Годовщина 330 лет была в 2010 году ... хотя да... наверно уже давно

korn: Svatopramen пишет: Годовщина 330 лет была в 2010 году \ Годовщина-то была недавно, а пиво было не годовщине посвящено, а просто году основания - как-то так

Крюгер: Svatopramen, скиньте, пожалуйста, прайс на разливное пиво мне в личку.

korn: Крюгер пишет: скиньте... в личку А тебе ему в личку слабо написать?

Крюгер: korn пишет: А тебе ему в личку слабо написать? типа подколол, что-ли?

korn: Крюгер пишет: типа ну да, а где ЧЮ?

Svatopramen: Крюгер я Вам в личку отписал с кем связаться по Вашему вопросу.

Svatopramen: korn пишет: Годовщина-то была недавно, а пиво было не годовщине посвящено, а просто году основания - как-то так Та самая шестнадцатка сваренная в честь 330 летия со дня (1680) восстановления завода 400 дней живого брожения плотностью 16,8. Юбилейная партия которая пошла в key кегах. както так вот.

korn: Svatopramen пишет: 400 дней живого брожения ну если так, тогда уж публично объясните, какой продукт получится, если будет бродить 400 дней? Ну да Бог с ней, с 16-кой , остальное-то пиво зачем мучается по 90 и 120 дней? Да и вообще какой завод сегодня может позволить себе такое безобразие

Svatopramen: korn пишет: Да и вообще какой завод сегодня может позволить себе такое безобразие наш пока может - всё очень просто - загрузка маленькая была.....

Svatopramen: kornа почему Вы считаете что например будвайзер 200 дней может лежаки делать а других никто не может ?

sinius: Svatopramen пишет: почему Вы считаете что например будвайзер 200 дней может лежаки делать а других никто не может ? Встречный вопрос: а какова цель такого длительного выбраживания? Какие необходимые (или отличительные) качества получит пиво после этого, на Ваш взгляд? Ещё вопрос: пьёте ли пиво сами? Как часто? Какой сорт предпочитаете последнее время?

korn: Svatopramen пишет: например будвайзер 200 дней может лежаки делать Будвайзер утверждает: též tradiční doba zrání v ležáckých sklepích, která trvá 90 dní. Да и это по большому счету лабуда

sinius: korn, 200 дней - это про Будвайзер Будвар Премьер Селект, который пиарит МПК. Вполне нормальный подход эффективного менеджера: если 200 дней - это круто, надо сделать в два раза кручеЪ!!11 :-D

korn: Ага! это экспортный Bud strong, только вот что чехи пишут: Bud světlý speciální ležák alk.: 7,6 %. Nabízeno od jara 1997. Vaří se ze stejných surovin jako ostatní druhy piva, pouze odlišnou technologií. Ta klade důraz na velmi dlouhé ležení - nejméně 200 dnů a vysokou "plnost", danou používáním sladu. Exportní forma má název Bud Premier Select. Но опять же: во-первых это пиво специальное, крепкое, а во-вторых, речь идет о выдержке (вылеживании), но никак не о брожении Да, собственно, и сам Вышков для внутреннего рынка больше 90 дней не вылеживает

gulik: korn, ты че так на Svatopramen взъелся? Ну написали пару глупостей на сайте - не все же пивнюки от Бога А так человек хорошее дело делает - двигает мелкий Вышков, который лично я даже не пробовал. И это при том, что я пиво более 1000 заводов в пузо влил

korn: Да Боже упаси! У нас понимание почти по всем вопросам . И к Вышкову я отношусь вполне - пивал я их Юбилера, и не раз! А также, кстати, "Генерала". К тому же с названием они сработали на отлично, в отличие от всяких затопеных замков, Пражачек и карловацев! Только звезды по-моему там лишние Вообще, если б развили тему Аустерлица, могли бы и так назвать: Наполеон, Победитель, Славковское...

Svatopramen: korn пишет: Но опять же: во-первых это пиво специальное, крепкое, а во-вторых, речь идет о выдержке (вылеживании), но никак не о брожении Да, собственно, и сам Вышков для внутреннего рынка больше 90 дней не вылеживает если не цепляться к словам то все выглядит примерно так - плотность 8 выдержка 40 дней, плотность 10 выдержка 60 дней плотность 12 выдержка 90 дней плотность 14 выдержка 120 дней плотность 16,8 выдержка 400 дней. Одно знаю точно - есть такая технология. если ее не соблюдать меняется вкус пива. Если темное не долежит 90 дней оно становится сладким и потом бродит в кеге. если 12 не долежит оно становится кислым и не вкусным. Любое отступление от технологии сильно меняет вкус, послевкусие и органолептические свойства пива - а быстрорастворимого дерьмеца на рынке, как говорили, уже и так хватает.. Касательно 16 скажу лишь одно - пиво крепкое и плотное. Что дает столь длительное брожение - это самый вкусный и правильный (хотя и не дешевый) способ приготовить вкусное плотное пиво. Svatopramen de luxe имеет отличие от других (быстроприготовленных кстати) сортов крепкого пива - отличие в том что оно относительно не горькое и в нем полностью отсутствует привкус спирта - который чувчтвуется во всех плотных сортах начиная от балтики 9 и заканчивая Master - ом. sinius пишет: Встречный вопрос: а какова цель такого длительного выбраживания? Какие необходимые (или отличительные) качества получит пиво после этого, на Ваш взгляд? Думаю выше я ответил на Ваш вопрос. sinius пишет: Ещё вопрос: пьёте ли пиво сами? Как часто? Какой сорт предпочитаете последнее время? Сам пью только Svatopramen. Любимое 10 и 16. Больше люблю 16. Раньше пил Гамбринос - хорошее пиво... было... пока его в Польше делать не стали...

Svatopramen: если не выдерживать пиво столь длительный срок и ускорять процесс созревания (так делают многие и наверно почти все) то для градуса придется добавлять спирт. Сладковатый вкус спирта из пива ничем не вытравишь - и оно становится противным (на мой взгляд). Мы создали продукт лишенный этих недостатков и очень этим гордимся. Пьется Svatopramen Deluxe достаточно легко, имеет оригинальный мягкий вкус и достаточно душистое послевкусие. Две три кружки выпиваются на ура но потом встать со стула становится тяжеловато. Еще отличительная особенность правильно приготовленного пива такова что несмотря от количества выпитого на утро нет тяжелого пивного похмелья - многие кто участвовал в "гонках" констатировали этот факт. Единственное неудобство в том что писать надо часто бегать. Мы приняли решение не отступать ни на день от заданных сроков так как на рынке ускоренного пива уже в достатке. Мы хотим делать лучшее пиво.

Павло: 16 в Москве продается?

Svatopramen: korn пишет: Только звезды по-моему там лишние Про звезды отдельная история - по мимо самой звезды и маркетинга там заложен некий скрытый смысл... Они там как раз на своем месте Не поленитесь изучить историю возникновения значка (звезды) и тогда сможете провести аналогию со словом Svatopramen. Подскажу лишь что исторически пивоварня монастырская (как и многие старые чешские пивоварни).

Svatopramen: korn пишет: речь идет о выдержке (вылеживании), но никак не о брожении справедливо отмечено - но обывателю слово выдержка просто ничего не говорит а вот живое брожение говорииит ну и если вы будете до конца откровенным то согласитесь что брожение во время выдержки не останавливается - оно лишь замедляется .... ибо остановить его можно только температурой, фильтацией либо консервантами

niksicko: Svatopramen пишет: Не поленитесь изучить историю возникновения значка (звезды) История красной звезды для Чехии не особо приятная: она была на советских танках в 1968 году, она же изображена на эмблеме Хайнекена, который бульдозером подмял под себя многие чешские пивоварни и полностью лишил их индивидуальности.

Djons: Svatopramen пишет: если не выдерживать пиво столь длительный срок и ускорять процесс созревания (так делают многие и наверно почти все) то для градуса придется добавлять спирт. Всё, приплыли и этот туда же! А мы на журналистов киваем, мол врут да не краснеют. А им оказывается всю эту ересь такие вот Сваты втюхивают Svatopramen пишет: Еще отличительная особенность правильно приготовленного пива такова что несмотря от количества выпитого на утро нет тяжелого пивного похмелья У меня после всего трёх бутылок Шнайдера тап 5, утром голова просто взорвалась. Очевидно Шнайдер совместно с Бруклинской сварили говённое пиво. Svatopramen пишет: но обывателю слово выдержка просто ничего не говорит а вот живое брожение говорииит То есть вы обывателя за дЭбила держите и намеренно подтасовываете понятия? Скажите пожалуйста, как это "живое брожение"? Бывает "мёртвое"? Типа дрожжи-зомби? Svatopramen пишет: ибо остановить его можно только температурой, фильтацией либо консервантами А естественным путём брожение не может остановится? Типа дрожжи отработали и уснули. Не? Так не бывает? Будут бродить до морковкиного заговенья? И про консерванты пожалуйста подробней - какие, кто применяет и т.д.? Короче, заинтриговали вы меня. Куплю, попробую, отпишусь.

Svatopramen: Павло пишет: 16 в Москве продается? Да продается но пока только розливное в кейкегах. Предполагаем что 16 выйдет в бутылках но только 0,355 в феврале - марте этого года.



полная версия страницы