Форум » » Пиво "Святопрамен" - откуда? » Ответить

Пиво "Святопрамен" - откуда?

sinius: В прайс-листе Альмалика обнаружилась интересная позиция: http://almalic.ru/viewitem/3677608865/ [quote]Наименование: Пиво "Святопрамен" Премиум пилснер 4,6% светлое 0.355 л /БУТ/по 24/Чехия/ НОВОЕ! Страна: Чехия Срок годности: 14.06.12 В упаковке: 24[/quote] Название бренда 99% выглядит, как адаптированное для российского рынка. На сайте дистрибьюторов нигде прямо не написано, кто его варит. Но, есть сертификат соответствия. Указанный в сертификате адрес производителя, "Na Valentince, 644/15, 150 00 Praha 5 Smychov" приводит, как это ни странно, на сайт пивовара Вышков. При этом, в списке пив никакого "Святопрамена" не указано - но это, скорее, нормально. Понимаю, что, никто, кроме дистрибьютора, точно не знает, и что правильно было бы узнавать именно у него. Но, вдруг, кто-то из форумчан в курсе, и сможет подтвердить: "Святопрамен" - это не что иное, как "Вышков"?

Ответов - 189, стр: 1 2 3 4 5 All

ASK: Svatopramen пишет: если не выдерживать пиво столь длительный срок и ускорять процесс созревания (так делают многие и наверно почти все) то для градуса придется добавлять спирт "Градус" повышают другими способами, а не добавлением спирта! Пишите откровенную чушь, а позиционируете себя как знатока пива...

Svatopramen: Djons агрессивно както вы все изложили я так понял что какието журналисты еще Вам не угодили.. а дрожжи зомби вообще супер ! так говорить не справедливо - надо сперва попробовать а потом критиковать - речь ведь не о обложке идет а о пиве...

korn: niksicko пишет: который бульдозером подмял под себя многие чешские пивоварни и полностью лишил их индивидуальности Да уж


Паша: Svatopramen пишет: так говорить не справедливо - надо сперва попробовать а потом критиковать - речь ведь не о обложке идет а о пиве - так критикуем не пиво, а ту чушь что несут про него! Вы разве не понимаете - что "живое брожение" - это чушь? Ведь не бывает другого! Что спирт для крепости в пиве - это чушь! (все с точностью до наоборот - сейчас многие крупные заводы используют технологию хай-гравити - то есть варят ТОЛЬКО крепкое пиво, а вот легкие сорта получают разбавляя крепкое водой). Что консерванты в пиве - это чушь (хотя в Чехии любят добавить Е300, но думаю никто не против добавленого витамина Ц?). Ну а сроки брожения... Сразу вспоминаю чешский учебник по пивоварению от Гловачека и Лхотского, где еще в конце 60-х написано, что дображивать больше месяца - это в общем идиотизм. Хотя не спорю, длительное дображивание улучшает вкус, но скажем так - совсем не пропорционально затраченым усилиям. Это имеет смысл делать если чудовишно не дозагружены мощности, что в общем не слишком хорошо характеризует организацию производства...

korn: Svatopramen пишет: надо сперва попробовать а потом критиковать так о пиве никто не говорит - пивчо-то нормальное, почти файн

Svatopramen: ASK пишет: "Градус" повышают другими способами, а не добавлением спирта! Пишите откровенную чушь, а позиционируете себя как знатока пива... очень интересно почитать Вашу версию о повышении градуса.....

korn: Паша пишет: так критикуем не пиво, а ту чушь что несут про него! Вы разве не понимаете - что "живое брожение" - это чушь? Ведь не бывает другого! Что спирт для крепости в пиве - это чушь! (все с точностью до наоборот - сейчас многие крупные заводы используют технологию хай-гравити - то есть варят ТОЛЬКО крепкое пиво, а вот легкие сорта получают разбавляя крепкое водой). Что консерванты в пиве - это чушь (хотя в Чехии любят добавить Е300, но думаю никто не против добавленого витамина Ц?). Ну а сроки брожения... Сразу вспоминаю чешский учебник по пивоварению от Гловачека и Лхотского, где еще в конце 60-х написано, что дображивать больше месяца - это в общем идиотизм. Хотя не спорю, длительное дображивание улучшает вкус, но скажем так - совсем не пропорционально затраченым усилиям. Это имеет смысл делать если чудовишно не дозагружены мощности, что в общем не слишком хорошо характеризует организацию производства... Ну наконец-то Гуру вышел из-за угла

Svatopramen: Паша пишет: Вы разве не понимаете - что "живое брожение" - это чушь? Ведь не бывает другого! вообще нипонял - так это просто критика ради критики ? Паша пишет: Что спирт для крепости в пиве - это чушь! (все с точностью до наоборот - сейчас многие крупные заводы используют технологию хай-гравити - то есть варят ТОЛЬКО крепкое пиво, а вот легкие сорта получают разбавляя крепкое водой) когда крепкое пиво разбавляют водой падает плотность и градус... с плотностью понятно была 16 стала 8... но если плотность меняется почти пропорционально разбавлению... а вот с градусом не так все просто... Да и не позиционировал я себя как очень прям пивной знаток - более того я надеюсь подчеркнуть много полезного у вас - реальных знатоков. а чем вы говорите потом градус наращивают в разбавленной водичке ?

Svatopramen: ASK пишет: "Градус" повышают другими способами, а не добавлением спирта! Пишите откровенную чушь, а позиционируете себя как знатока пива... и как по Вашему Б девятка например повышает градус ? расскажите мне правда интересно.

korn: Svatopramen пишет: а вот с градусом не так все просто... ну как же это??? А в виски с содовой сколько будет градусов?

Паша: Кстати о самом пиве, покопался в своих заметках: Чехия, Прага, зима 2006-го: "Vyskov, Jubiler", Вышков (16,8% на 7,5%) - с фруктово-винным ароматом, горьким фруктовым (горечь скорее еще и от спирта, а не только от хмеля), солодовым вкусом. Фруктово-винное послевкусие, чуть сладковатое, хотя и в меру. Кроме "винности" и спиртовой горечи алкоголь ничем себя не проявлял. Москва, август 2007-го: "Vyskovsky Rezak" ("Резак", 11%, 4,5%, 46 ккал.), Пивовар Вышков, Южномаравские пивовары, Вышков, Чехия. Polotmave lezak - полутемное пиво, в составе среди прочего указаны подсластитель E954 и антиоксидант E300. Цвет - красно-коричневый, аромат - конфетный, вкус - тоже конфетный, не сильно выраженный (хотя карамельный солод превалирует), заметна легкая кислинка. Не горькое.

KazuAle: //Сладковатый вкус спирта // Я в курсе про то, что высокоатомные спирты сладкие. Но по отношению к вкусу пива встречаю такую фразу в первый раз))

Паша: Svatopramen - чтобы градус в пиве поднять, нужны дрожжи поактивней и сахаров сбраживаемых в сусле поболее. И в ЦКТ из 16% плотности 8% алкоголя легко за неделю нагонится. И не зачем с каким-то там спиртом замарачиваться...

Svatopramen: Паша пишет: Что консерванты в пиве - это чушь (хотя в Чехии любят добавить Е300, но думаю никто не против добавленого витамина Ц?) ребята вы громко так обсуждаете но себе противоречите в Ваших же постах.... E300 - КОНСЕРВАНТ ПО ЛЮБОМУ. и не важно какой это витамин. Паша пишет: Паша пишет: Сразу вспоминаю чешский учебник по пивоварению от Гловачека и Лхотского, где еще в конце 60-х написано, что дображивать больше месяца - это в общем идиотизм. Гловачека не читал но непременно просмотрю что он пишет.... Паша пишет: Ну а сроки брожения... Паша пишет: что дображивать больше месяца - это в общем идиотизм. Хотя не спорю, длительное дображивание улучшает вкус, Вы жжоте Паша пишет: Это имеет смысл делать если чудовишно не дозагружены мощности, что в общем не слишком хорошо характеризует организацию производства... прочитайте начало темы там про мощности на заводе все написано было... не торопитесь

Паша: Svatopramen пишет: E300 - КОНСЕРВАНТ ПО ЛЮБОМУ. и не важно какой это витамин. - ну я не настолько строг, но если вы так считатет, то значит Вышков действительно активно добавляет консерванты в свое пиво (смотрите выше мое сообщение о составе в "Вышковском резаке")...

Svatopramen: Паша пишет: И в ЦКТ из 16% плотности 8% алкоголя легко за неделю нагонится. И не зачем с каким-то там спиртом замарачиваться... и вот теперь подходим к логическому завершению - когда мощности завода загружены и нет недели на дображивание - то добавляют что ? (особенно этим грешит отечка)

Svatopramen: Svatopramen пишет: то значит Вышков действительно активно добавляет консерванты в свое пиво (смотрите выше мое сообщение о составе в "Вышковском резаке")... Вы совершенно правы - когда завод был государственный прменялись компоненты указанные Вами выше. но теперь эта практика прикрыта. В Svatopramen эти консерванты не используются. Друзья я не такой спец по пивоварению как вы - реально на заводе есть сладек который с вами смог бы подискутировать, но мне до этого еще расти и расти Мощностей пока предостаточно - будем пиво варить бродить столько сколько нужно и радовать любителей пива.

Svatopramen: Товарищи - откровенно говоря мне бы больше хотелось бы послушать про вкусовые характеристики пива - то есть что улучшить или что добавить или убавить - сладости горечи плотности итд. это был бы разговор по теме - о пиве. Не надо разбираться в том как я пишу и сколько грамматических ошибок сделали пиарщики когда тексты ваяли... за это конечно тоже спасибо и мы все постараемся исправить в ближайшее время... но было бы интересно заслушать тех кто пиво пробовал и РЕАЛЬНО ПО ТЕМЕ будет его критиковать. Такие отзывы помогут стать нам лучше Мы задались целью варить лушее пиво - получится у нас либо нет вы потом расскажете.

4min: Svatopramen И грустно и смешно читать ваши опусы. Грустно за вашу дремучую некомпетентность, помноженную на вопиющую самонадеянность и воинствующее дуроломство - адский коктейль! Успехов и удачи Вышкову вопреки вашему бездарному пиару!

Паша: Svatopramen - в общем-то само пиво и должно за себя говорить! Увижу, куплю, перепробую!

sinius: Svatopramen пишет: Мы задались целью варить лушее пиво Лучшее? Лучше, чем что? И, с какой целью? Вышков, кстати, вполне себе хорошим пивом был. Вы, кстати, не ответите на вопросы, которые я задавал чуть раньше? Пьёте ли пиво сами? Как часто? Какой сорт предпочитаете последнее время?

Svatopramen: 4min пишет: И грустно и смешно читать ваши опусы. мы очень рады что смогли вас повеселить.... 4min пишет: Грустно за вашу дремучую некомпетентность, помноженную на вопиющую самонадеянность и воинствующее дуроломство - адский коктейль! не надо не грустите - всё пройдет. 4min пишет: вопиющую самонадеянность и воинствующее дуроломство Дуроломство ? вопиющая самонадеянность... видимо мы с вами давно знакомы и вы в принципе меня оценили по заслугам прошлых лет... только вас я чтото не припомню...

korn: 4min Олег! Ну потелерантней все ж таки

Porter: Долой талерантность, Вышков давай! Всё сгубили... ироды!!!!!

Svatopramen: sinius пишет: Лучшее? Лучше, чем что? И, с какой целью? Вышков, кстати, вполне себе хорошим пивом был. Вы, кстати, не ответите на вопросы, которые я задавал чуть раньше? Пьёте ли пиво сами? Как часто? Какой сорт предпочитаете последнее время? Лучшее в моем понимании это значит то которое вкусное натуральное и нравится большинству любителей пива. Мы будем развиваться на рынке пускай в ущерб объемам но в лучшем качестве. Вышков вполне себе хорошим был и остается но только в Чехии - тут его нет, но может и завезем - промыслим. На ваши вопросы про то какое пиво пью и другие я ответил - пожалуйста почитайте форум - кажется предидущая страница

Svatopramen: Porter пишет: Долой талерантность, Вышков давай! Согласен - долой но раз про грамотность то правильно писать ВИшков

Михаил: Svatopramen пишет: 400 дней живого брожения sinius пишет: Встречный вопрос: а какова цель такого длительного выбраживания? Какие необходимые (или отличительные) качества получит пиво после этого, на Ваш взгляд? брожение живое столько не идёт нигде и никогда, даже если к нему добавить сроки дображивания... для некоторой части продуктов, получаемых спиртовым брожением, имеет СУЩЕСТВЕННОЕ значение понятие ВЫДЕРЖКА... то есть после стадии АКТИВНОГО брожения идёт стадия ТИХОГО дображивания, после этого - выдержка и созревание.... в пивоварении чаще говорят - вылёживание... поэтому выдержанные вина и коньяки находятся в другой ценовой и качественной категории - и даже самый тупой покупатель понимает, что какая-то разница есть... факт! при этом даже самый умный не может объяснить эти процессы созревания... именно поэтому бутылка божоле может на утро вызвать чудовищную головную боль, нежели стакан выдержанного вискаря... я, честно говоря, не пробовал Ваше пиво... но дам КОММЕРЧЕСКИЙ совет - перепишите слова по-другому, например: - 35 дней брожения и 365 дней (год!) выдержки - (цифры я взял с потолка) пока что КОПИРАЙТ - мой! (це) - Я но готов рассмотреть бартерную сделку... Svatopramen пишет: ящик Svatopramen в подарок вам - тихое маркетинговое счастье, этикеточникам - новый дизайн в подарок, а мне - ящичек:)))

Svatopramen: Михаил пишет: вам - тихое маркетинговое счастье, этикеточникам - новый дизайн в подарок, а мне - ящичек:))) +100 % - заодно попробуете и расскажите ваше мнение о пиве за пожелание спасибо

sinius: Svatopramen пишет: Лучшее в моем понимании это значит то которое вкусное натуральное и нравится большинству любителей пива. Честно говоря, какая-то утопия. Ну конкурировать-то собираетесь с кем, в выбранной ценовой категории? ;-) Вышков вполне себе хорошим был и остается но только в Чехии - тут его нет, но может и завезем - промыслим. В 07-08 Вышков продавался, но, наверное, не очень хорошо, наряду с раскрученными Крушовице, Будвайзером, лицензией от Русской Традиции ("Черновар" и прочее), а также с калужскими сортами. Мне кажется, "Святопрамен", в нетривиальной таре, по более высокой цене, не будет продаваться лучше. Но - время покажет, может, как раз тара, символика и новый бренд сделают своё дело. На ваши вопросы про то какое пиво пью и другие я ответил - пожалуйста почитайте форум - кажется предидущая страница Да, прошу прощения - там много было Ваших постов; у меня чуть глаз не вывалился от пассажей про спирт и прочее, поэтому я не увидел ответы сразу. :-)

Михаил: Svatopramen пишет: +100 % - заодно попробуете и расскажите ваше мнение о пиве и чего я два ящика не попросил!?

korn: Svatopramen пишет: то правильно писать ВИшков Это норма доисторических времен, также как и Карлови-Вари Реально между Y и I сегодня разницы нет, однако исторически Y все-таки ближе к украинскому И

ПИВОВАР: Svatopramen - Старайтесь не оперировать Про спирт, брожение, дображивание и технологию. Данный сегмент для вас сложен. Здесь много желающих найдется вас поправить...

korn: Михаил Мишаня, не отнимай мой яшчик - мне генеральный обещал ПИВОВАР Саня! Самый толерантный ответ

Svatopramen: korn я так понял Вы про Чехию знаете всё.

Svatopramen: ПИВОВАР пишет: Svatopramen - Старайтесь не оперировать Про спирт, брожение, дображивание и технологию. Данный сегмент для вас сложен. Здесь много желающих найдется вас поправить... Я уж понял... буду просто читать и просвещаться - тут много интересного. За совет спасибо

ПИВОВАР: Svatopramen пишет: korn я так понял Вы про Чехию знаете всё. Даже то, что Чехия сама не знает...

Михаил: korn пишет: Сегодня 15:17. Заголовок: Модератору: Мишаня, не отнимай мой яшчик - мне генеральный обещал Игорь, у твоего сообщения стоит значок - - так что никто, кроме модератора, его прочесть не может:))) зы:) надеюсь, что у Svatopramen'а есть ящичек и для тебя... тем более, что мы тут в разных номинациях выступали:)

UralBeer : Svatopramen пишет: нашим маркетологам выскажем ... с занесением Сначала им надо провести ликбез у технолога, а если толку не будет, тогда уж "с занесением". Они, наверно, получили ЦУ: продажи любой ценой - делай рекламу! Вот и расстарались они, как могли - "живое брожение" и т.п. Пивовары считают, что на одного пивного знатока приходится несколько тысяч пивных профанов. Видимо, поэтому пивной маркетинг имеет такой незаурядный творческий подход...

Павло: korn, Михаил надеюсь, Вы спорить не будете, что я в доле??

Svatopramen: UralBeer пишет: Пивовары считают, что на одного пивного знатока приходится несколько тысяч пивных профанов. Видимо, поэтому пивной маркетинг имеет такой незаурядный творческий подход... видимо да Михаил пишет: надеюсь, что у Svatopramen'а есть ящичек и для тебя... тем более, что мы тут в разных номинациях выступали:) да все найдется надо тока тут у вас на форуме немного освоиться... Вон у квадроциклистов пол форума Svatopramen квасят - и народу нравится... сомневаюсь кстати что ктото из них заморачивался и читал рекламу они его просто пьют и им нравится.



полная версия страницы