Форум » » Отзывы о пивных заведениях Москвы - 2013 г. » Ответить

Отзывы о пивных заведениях Москвы - 2013 г.

sinius: Продолжение, начало здесь, прошу модератора старую тему прикрыть. Plus пишет: [quote]Вчера отлично провел время в "Мюнхене"! [/quote] У нас не получилось повторить этот подвиг. :-) Пришли под окончание новогодних каникул, в дверях нам сказали, что заведение открыто с 15-00. На часах было около двух, мы пошли в Бобби Дазлер, пропустили по паре пинт (Фуллерс Блэк Кэб Стаут - вещь!) Нам мы там и остаться, но жажда халявы понесла обратно. :-) По приходу в "Мюнхен" выяснилось, что в наличии нет ни одного тёмного и ни одного пшеничного пива. И как последний гвоздь - не работает сортир. Для пивного ресторана это приговор. Решив больше не экспериментировать со скидками, переместились в Ламбик, там и провели вечер. Туда, кстати, тоже подвезли Марстонс ИПА - вещь!

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 All

sinius: кстати, тоже подвезли Марстонс ИПА Тут я ошибся. В Лабмике его не продают, а продают Мартинс Пэйл Эль.

Plus: sinius пишет: Фуллерс Блэк Кэб Стаут надо зайти проинспектировать!!! Спасибо. В новогодние праздники не только "Мюнхен" был не так хорош, как обычно. Спишем это на долгие запойные каникулы )

sinius: Plus пишет: надо зайти проинспектировать!! Обязательно надо, тем более, что к первой пинте Блэк Кэб Стаута бесплатной дают тарелочку сырных шариков - вот такую. Мелочь, а приятно. :-)


Plus: В "Бавариусе" наливают зимний сорт пива "Berliner Kindl Bock dunkel" Плотность 16,3 %, алк. 7,0 % Пока пиво холодное крепость совсем не ощущается. В "Штирлице" на Маяковке под видом своих четырех сортов наливают продукцию МПК: Лос берег, НП, Бржезняк темное и Оттингер Вайс.

sinius: Plus, НП от МПК - что это? Я всю голову сломал. :-)

KazuAle: НП от МПК - что это? Нестле Пуре?

Илья: sinius пишет: НП от МПК - что это? Непастеризованное Пиво

Plus: На роль "Живого" из всего что есть у МПК, подходит только это "Непастеризованное пиво". Оно в Ашанах продается.

sinius: Plus, спасибо! О как, я и не подозревал о существовании такого. Сегодня в ЖЖ-сообществе МПК было опубликовано сообщение о том, что "Лосиный Берег" теперь будет и в нефильтрованном варианте. Сдаётся мне, что это будет тот же НП, тока с другой этикеткой. :-)

birra_ru: sinius пишет: Сдаётся мне, что это будет тот же НП, тока с другой этикеткой. :-) Мы в октябре когда были на заводе - пили нефильтрованный "Лосиный Берег". Весьма и весьма недурно.

Plus: birra_ru пишет: пили нефильтрованный "Лосиный Берег" его с октября мариновали?

Plus: В "Монте-Кристо", на проспекте 60-летия Октября, 7 новинок. Kasteel Rouge, Smuggler's ale, Korev, Silly Pils, Titje Blanche, St. Louis Premium Glühkriek (Вишневый ламбик нагретый до 65°С, вкуснятина необыкновенная) и что-то еще, не запомнил. Братцы, рекомендую. Марстонс ИПА еще есть, но уже заканчивается.

Plus: Вспомнил. Седьмая новинка в "МК" - Bacchus Framboise .

Plus: Чуть не забыл! В "Кружках" наливают пиво "Арзик"!

birra_ru: Plus пишет: его с октября мариновали? Найди мне на контрэтикетке дату розлива 10/12, тогда поговорим

Plus: В баре "Пиво есть", 2-й Войковский пр., 2/11 - Браун эль "Woodbride" 245 рублей за 0,5л Действует акция, два заказываешь - третий бесплатно Есть декели и фирменные стаканы. В этом баре два года назад прошли две встречи ККПА. Приятное местечко.

sinius: Plus, Браун эль "Woodbride" - пиво-то как?

Plus: sinius пишет: Браун эль "Woodbride" Хороший питкий эль. Без каких-то изысков, не особо горький. Его можно пить не спеша, можно пить в охоточку. Мне понравился.

дирекция: Plus пишет: Есть декели и фирменные стаканы бара или эля?

niksicko: Woodbridge Ale. Новый бренд от "Русской Традиции" (может, и делают по ее заказу): http://rutradition.ru/catalog/england/2292/ Еще должен быть стаут. дирекция пишет: бара или эля? Эля

Карагод: Вот вам отзыв про одно известное в узких кругах заведение, хотя и непивное: "Я работаю на станции метро „Новокузнецкая". Это очень приличное место - офисы, хорошие рестораны, Третьяковская галерея, наконец. Но совсем рядом со станцией, по дороге в мой офис, есть одно странное и страшное место. Там всегда открыта дверь, оттуда неприятно пахнет. Там люди стоя пьют водку и очень кричат. Я стараюсь как можно быстрее пробежать мимо этого места, как будто они сейчас вылезут и захотят затащить меня туда". - Николь, 28 лет, Франция

Plus: Карагод пишет: "Я работаю на станции метро „Новокузнецкая". Это очень приличное место - офисы, хорошие рестораны, Третьяковская галерея, наконец. Но совсем рядом со станцией, по дороге в мой офис, есть одно странное и страшное место. Там всегда открыта дверь, оттуда неприятно пахнет. Там люди стоя пьют водку и очень кричат. Я стараюсь как можно быстрее пробежать мимо этого места, как будто они сейчас вылезут и захотят затащить меня туда". - Николь, 28 лет, Франция Виталий, передай Николь следующее: В России есть одна поговорка - когда кажется креститься надо. И еще передай, что пора уже перестать бояться русских ребят. Почти 200 лет прошло со взятия Парижа, а ты все боишься. П.С. "2Д" - отличное место!

В.В.: Может, слухи...Так я извиняюсь...Пивоварня МОСТ на Кузнецком мосту...На открытии был Абрамович...И не надо на опоздание новостей мне пенять..))

Plus: В.В. спасибо за наводку. А как вы поняли, что это пивоварня? http://brasseriemost.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E/%D0%B1%D0%B0%D1%80/

В.В.: Да чел питерский сообщил...А так я новости то не смотрю, извиняйте..

В.В.: Ну и цены...Ну их в задницу, буржуев..)))

sinius: Посетили вчера паб Черчилль на Ленинградке, в двух шагах от метро Аэропорт. В пабе оказался довольно внушительный выбор пив, даже касковый сорт один есть. Еду не ели, кухню оценить не могу, обслуживание в порядке. Попросил принести самый горький эль из списка, принесли Смагглерс, на нём я и остановился в этот вечер. :-)

Plus: sinius пишет: принесли Смагглерс В Монте- Кристо он стоит 200 рублей за стакан, вместо черчиллевских 310

Dmitry aka h-family: А они уверены, что "Гиннесс" у них - ирландский, а не, скажем, зимбабвийский (ветераны должны помнить ветку про "порошковый" Г.)?

sinius: Dmitry aka h-family, Не знаю, не спрашивал. Можете посетить Черчилль, и затроллить всех официанток на эту тему. :-)

sinius: Наткнулся на сайт ресторана "Оптимист" недалеко от метро Белорусская. В списке пив обнаружил вот такое: Оптимист св. Фирменное освежающее оптимистическое пиво, сваренное в Сербии по специальному рецепт [бла-бла-бла]12,3% пл. / 5,3% алк. Кто был? Кто в курсе, что за пиво выдают за фирменное? Йелен, Никшичко, или что-то ещё? Или, всё проще, и продают Клинское под видом некоего сербского?

niksicko: sinius пишет: Йелен, Никшичко, или что-то ещё? Jelen -- 11,85%/5,0%, Nikšićko тоже 5,0. А с такими параметрами (12,3/5,3) -- сразу и не скажу, но разливные LAV, MB и BiP c BG также, вроде бы, не больше 12,0/5,0. С прошлого года собираюсь зайти в этот "Оптимист", надо его посетить.

Костик: sinius пишет: Йелен, Никшичко, или что-то ещё? Ну вы и оптимисты. Один сорт специально возят, а все остальное пиво берут в одном месте. Ага. Заходите на сайт Русских традиций и без труда находите Гротверг светлое с этими параметрами. Заодно сравните с ценой на Гротверг темное.

niksicko: Костик пишет: Один сорт специально возят, а все остальное пиво берут в одном месте. Ага. А сливовица "Соколица" -- ее где берут, кто производит? У Stara Sokolova такого бренда нет ( http://www.starasokolova.com/ ), да и у других я не встречал. В общем, надо их вывести на чистого Князя Милоша.

sinius: niksicko пишет: надо их вывести на чистого Князя Милоша. У меня с этим всегда были проблемы. :-) Приходишь в кабак поесть, попить, расслабиться. Как с такой установкой начинать требовать сертификаты на пиво у официантов? Вместо отдыха поимеешь неприятный разговор с администратором. И в следующей кружке пива, не исключено, поимеешь плевок официанта. :-)

Plus: Temple bar - до 12 мая все пиво по 199 р. Гинесс оказался очень вкусным. Pub Daddy - новое место, находится не рядом с метро. Обслуживание весьма неоднозначное, однако был разливной вересковый Fraoh. Атрибутики нет никакой, кроме визиток. Мистер Beer'kin - 5 сортов своего. Где варят не колятся, два светлых не то что пить, нюхать нельзя - отрава! Пшеничное вкусное, темное приличное. Пятого сорта не было в наличии. Обслуживание опять же неоднозначное.Свою работу делают, но как будто из под палки. Хижина Гранд, пр. Мира 109 а. Упоминание о том, что там была Бир-Рулька осталось только на упаковках с жевачкой. Теперь это Хижина. Пиво свое осталось. На оф сайте висит такая картинка.

Карагод: Plus пишет: Pub Daddy - новое место, находится не рядом с метро. Обслуживание весьма неоднозначное, однако был разливной вересковый Fraoh. Атрибутики нет никакой, кроме визиток. Там раньше было кафе (или ресторан) "Кемер", у меня где-то их визитка есть. Закрылись, значит. Интересно, долго ли новые продержатся? Или это полный ребрендинг без смены владельцев?

birra_ru: Карагод пишет: Интересно, долго ли новые продержатся? Или это полный ребрендинг без смены владельцев? Пока держатся)) Ребрендинг полный, всё сломали, вынесли и заново отстроили. Владельцы сменились, это моя друзья) Я и сам непосредственное участие в строительстве паба принимал Было: Стало:

Карагод: birra_ru пишет: Владельцы сменились, это моя друзья) Я и сам непосредственное участие в строительстве паба принимал Одно мне не понятно: почему у нас рестораны (пусть и маленькие) всё норовят пабами назвать? Мода такая?

korn: Карагод пишет: всё норовят пабами назвать? Это ты у Белкова спроси



полная версия страницы