Форум » » Отзывы о пивных заведениях Москвы - 2013 г. » Ответить

Отзывы о пивных заведениях Москвы - 2013 г.

sinius: Продолжение, начало здесь, прошу модератора старую тему прикрыть. Plus пишет: [quote]Вчера отлично провел время в "Мюнхене"! [/quote] У нас не получилось повторить этот подвиг. :-) Пришли под окончание новогодних каникул, в дверях нам сказали, что заведение открыто с 15-00. На часах было около двух, мы пошли в Бобби Дазлер, пропустили по паре пинт (Фуллерс Блэк Кэб Стаут - вещь!) Нам мы там и остаться, но жажда халявы понесла обратно. :-) По приходу в "Мюнхен" выяснилось, что в наличии нет ни одного тёмного и ни одного пшеничного пива. И как последний гвоздь - не работает сортир. Для пивного ресторана это приговор. Решив больше не экспериментировать со скидками, переместились в Ламбик, там и провели вечер. Туда, кстати, тоже подвезли Марстонс ИПА - вещь!

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 All

sinius: кстати, тоже подвезли Марстонс ИПА Тут я ошибся. В Лабмике его не продают, а продают Мартинс Пэйл Эль.

Plus: sinius пишет: Фуллерс Блэк Кэб Стаут надо зайти проинспектировать!!! Спасибо. В новогодние праздники не только "Мюнхен" был не так хорош, как обычно. Спишем это на долгие запойные каникулы )

sinius: Plus пишет: надо зайти проинспектировать!! Обязательно надо, тем более, что к первой пинте Блэк Кэб Стаута бесплатной дают тарелочку сырных шариков - вот такую. Мелочь, а приятно. :-)


Plus: В "Бавариусе" наливают зимний сорт пива "Berliner Kindl Bock dunkel" Плотность 16,3 %, алк. 7,0 % Пока пиво холодное крепость совсем не ощущается. В "Штирлице" на Маяковке под видом своих четырех сортов наливают продукцию МПК: Лос берег, НП, Бржезняк темное и Оттингер Вайс.

sinius: Plus, НП от МПК - что это? Я всю голову сломал. :-)

KazuAle: НП от МПК - что это? Нестле Пуре?

Илья: sinius пишет: НП от МПК - что это? Непастеризованное Пиво

Plus: На роль "Живого" из всего что есть у МПК, подходит только это "Непастеризованное пиво". Оно в Ашанах продается.

sinius: Plus, спасибо! О как, я и не подозревал о существовании такого. Сегодня в ЖЖ-сообществе МПК было опубликовано сообщение о том, что "Лосиный Берег" теперь будет и в нефильтрованном варианте. Сдаётся мне, что это будет тот же НП, тока с другой этикеткой. :-)

birra_ru: sinius пишет: Сдаётся мне, что это будет тот же НП, тока с другой этикеткой. :-) Мы в октябре когда были на заводе - пили нефильтрованный "Лосиный Берег". Весьма и весьма недурно.

Plus: birra_ru пишет: пили нефильтрованный "Лосиный Берег" его с октября мариновали?

Plus: В "Монте-Кристо", на проспекте 60-летия Октября, 7 новинок. Kasteel Rouge, Smuggler's ale, Korev, Silly Pils, Titje Blanche, St. Louis Premium Glühkriek (Вишневый ламбик нагретый до 65°С, вкуснятина необыкновенная) и что-то еще, не запомнил. Братцы, рекомендую. Марстонс ИПА еще есть, но уже заканчивается.

Plus: Вспомнил. Седьмая новинка в "МК" - Bacchus Framboise .

Plus: Чуть не забыл! В "Кружках" наливают пиво "Арзик"!

birra_ru: Plus пишет: его с октября мариновали? Найди мне на контрэтикетке дату розлива 10/12, тогда поговорим

Plus: В баре "Пиво есть", 2-й Войковский пр., 2/11 - Браун эль "Woodbride" 245 рублей за 0,5л Действует акция, два заказываешь - третий бесплатно Есть декели и фирменные стаканы. В этом баре два года назад прошли две встречи ККПА. Приятное местечко.

sinius: Plus, Браун эль "Woodbride" - пиво-то как?

Plus: sinius пишет: Браун эль "Woodbride" Хороший питкий эль. Без каких-то изысков, не особо горький. Его можно пить не спеша, можно пить в охоточку. Мне понравился.

дирекция: Plus пишет: Есть декели и фирменные стаканы бара или эля?

niksicko: Woodbridge Ale. Новый бренд от "Русской Традиции" (может, и делают по ее заказу): http://rutradition.ru/catalog/england/2292/ Еще должен быть стаут. дирекция пишет: бара или эля? Эля

Карагод: Вот вам отзыв про одно известное в узких кругах заведение, хотя и непивное: "Я работаю на станции метро „Новокузнецкая". Это очень приличное место - офисы, хорошие рестораны, Третьяковская галерея, наконец. Но совсем рядом со станцией, по дороге в мой офис, есть одно странное и страшное место. Там всегда открыта дверь, оттуда неприятно пахнет. Там люди стоя пьют водку и очень кричат. Я стараюсь как можно быстрее пробежать мимо этого места, как будто они сейчас вылезут и захотят затащить меня туда". - Николь, 28 лет, Франция

Plus: Карагод пишет: "Я работаю на станции метро „Новокузнецкая". Это очень приличное место - офисы, хорошие рестораны, Третьяковская галерея, наконец. Но совсем рядом со станцией, по дороге в мой офис, есть одно странное и страшное место. Там всегда открыта дверь, оттуда неприятно пахнет. Там люди стоя пьют водку и очень кричат. Я стараюсь как можно быстрее пробежать мимо этого места, как будто они сейчас вылезут и захотят затащить меня туда". - Николь, 28 лет, Франция Виталий, передай Николь следующее: В России есть одна поговорка - когда кажется креститься надо. И еще передай, что пора уже перестать бояться русских ребят. Почти 200 лет прошло со взятия Парижа, а ты все боишься. П.С. "2Д" - отличное место!

В.В.: Может, слухи...Так я извиняюсь...Пивоварня МОСТ на Кузнецком мосту...На открытии был Абрамович...И не надо на опоздание новостей мне пенять..))

Plus: В.В. спасибо за наводку. А как вы поняли, что это пивоварня? http://brasseriemost.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E/%D0%B1%D0%B0%D1%80/

В.В.: Да чел питерский сообщил...А так я новости то не смотрю, извиняйте..

В.В.: Ну и цены...Ну их в задницу, буржуев..)))

sinius: Посетили вчера паб Черчилль на Ленинградке, в двух шагах от метро Аэропорт. В пабе оказался довольно внушительный выбор пив, даже касковый сорт один есть. Еду не ели, кухню оценить не могу, обслуживание в порядке. Попросил принести самый горький эль из списка, принесли Смагглерс, на нём я и остановился в этот вечер. :-)

Plus: sinius пишет: принесли Смагглерс В Монте- Кристо он стоит 200 рублей за стакан, вместо черчиллевских 310

Dmitry aka h-family: А они уверены, что "Гиннесс" у них - ирландский, а не, скажем, зимбабвийский (ветераны должны помнить ветку про "порошковый" Г.)?

sinius: Dmitry aka h-family, Не знаю, не спрашивал. Можете посетить Черчилль, и затроллить всех официанток на эту тему. :-)

sinius: Наткнулся на сайт ресторана "Оптимист" недалеко от метро Белорусская. В списке пив обнаружил вот такое: Оптимист св. Фирменное освежающее оптимистическое пиво, сваренное в Сербии по специальному рецепт [бла-бла-бла]12,3% пл. / 5,3% алк. Кто был? Кто в курсе, что за пиво выдают за фирменное? Йелен, Никшичко, или что-то ещё? Или, всё проще, и продают Клинское под видом некоего сербского?

niksicko: sinius пишет: Йелен, Никшичко, или что-то ещё? Jelen -- 11,85%/5,0%, Nikšićko тоже 5,0. А с такими параметрами (12,3/5,3) -- сразу и не скажу, но разливные LAV, MB и BiP c BG также, вроде бы, не больше 12,0/5,0. С прошлого года собираюсь зайти в этот "Оптимист", надо его посетить.

Костик: sinius пишет: Йелен, Никшичко, или что-то ещё? Ну вы и оптимисты. Один сорт специально возят, а все остальное пиво берут в одном месте. Ага. Заходите на сайт Русских традиций и без труда находите Гротверг светлое с этими параметрами. Заодно сравните с ценой на Гротверг темное.

niksicko: Костик пишет: Один сорт специально возят, а все остальное пиво берут в одном месте. Ага. А сливовица "Соколица" -- ее где берут, кто производит? У Stara Sokolova такого бренда нет ( http://www.starasokolova.com/ ), да и у других я не встречал. В общем, надо их вывести на чистого Князя Милоша.

sinius: niksicko пишет: надо их вывести на чистого Князя Милоша. У меня с этим всегда были проблемы. :-) Приходишь в кабак поесть, попить, расслабиться. Как с такой установкой начинать требовать сертификаты на пиво у официантов? Вместо отдыха поимеешь неприятный разговор с администратором. И в следующей кружке пива, не исключено, поимеешь плевок официанта. :-)

Plus: Temple bar - до 12 мая все пиво по 199 р. Гинесс оказался очень вкусным. Pub Daddy - новое место, находится не рядом с метро. Обслуживание весьма неоднозначное, однако был разливной вересковый Fraoh. Атрибутики нет никакой, кроме визиток. Мистер Beer'kin - 5 сортов своего. Где варят не колятся, два светлых не то что пить, нюхать нельзя - отрава! Пшеничное вкусное, темное приличное. Пятого сорта не было в наличии. Обслуживание опять же неоднозначное.Свою работу делают, но как будто из под палки. Хижина Гранд, пр. Мира 109 а. Упоминание о том, что там была Бир-Рулька осталось только на упаковках с жевачкой. Теперь это Хижина. Пиво свое осталось. На оф сайте висит такая картинка.

Карагод: Plus пишет: Pub Daddy - новое место, находится не рядом с метро. Обслуживание весьма неоднозначное, однако был разливной вересковый Fraoh. Атрибутики нет никакой, кроме визиток. Там раньше было кафе (или ресторан) "Кемер", у меня где-то их визитка есть. Закрылись, значит. Интересно, долго ли новые продержатся? Или это полный ребрендинг без смены владельцев?

birra_ru: Карагод пишет: Интересно, долго ли новые продержатся? Или это полный ребрендинг без смены владельцев? Пока держатся)) Ребрендинг полный, всё сломали, вынесли и заново отстроили. Владельцы сменились, это моя друзья) Я и сам непосредственное участие в строительстве паба принимал Было: Стало:

Карагод: birra_ru пишет: Владельцы сменились, это моя друзья) Я и сам непосредственное участие в строительстве паба принимал Одно мне не понятно: почему у нас рестораны (пусть и маленькие) всё норовят пабами назвать? Мода такая?

korn: Карагод пишет: всё норовят пабами назвать? Это ты у Белкова спроси

birra_ru: Карагод пишет: почему у нас рестораны (пусть и маленькие) всё норовят пабами назвать? Мода такая? Ну разница между "пабом" и "рестораном" есть и она ощутима. В паб ходят пивка попить и пообщаться, причем дресскода нет, как такового. Ресторан - заведение более пафосное, кухня более обширная, ну и вообще, поход в ресторан это выход в свет. Вот в ПабДэдди можно в xbox поиграться прям сидя за барной стойкой. В "ресторане" это выглядело бы странно Да и по кухне, нет тяжелых в приготовлении блюд, всё делается быстро.

Карагод: korn, а чего спрашивать? "Одна тонна"-то как раз паб и есть, тут все нормально. birra_ru, я знаю, что разница есть. И она далеко не только в отсутствии дресскода. Так вот, окромя "Белфаста", что-то я и не припоминаю в Москве пабов. И ПабДэдди не стал исключением, видимо. Надо, конечно, посетить, но уже сейчас понятно, что это не паб в британском или ирландском понимании. В лучшем случае - гастропаб.

birra_ru: Карагод пишет: Так вот, окромя "Белфаста", что-то я и не припоминаю в Москве пабов. Проблема, на самом деле, лишь в том, что если делать "паб" в его историческом понимании, то бизнес явно не удастся. Народ ходить не будет, даже несмотря на "крутость" заведения.

Djons: birra_ru пишет: Народ ходить не будет, даже несмотря на "крутость" заведения. Примеры "1 Тонны" и "Весёлого гоблина" говорят об обратном.

birra_ru: Djons пишет: Примеры "1 Тонны" и "Весёлого гоблина" говорят об обратном. Саш, "1 Тонна" и "Веселый Гоблин" это пабы?

Карагод: birra_ru, ну да, бизнес удастся, если открыть еще один ресторан, назвать его по-модному пабом, а потом из кожи вон лезть, что люди пошли к тебе, а не в "Шемрок", "Панч и Джуди", "Джон Булл" или "Бобби Дэззлер". Или еще в полтора-два десятка заведений. Я немного утрирую, конечно, но, думаю, ты понял, о чем я.

birra_ru: Карагод пишет: Я немного утрирую, конечно, но, думаю, ты понял, о чем я. Я всё понял)) Только из названных тобой мест к пабам я могу отнести "Шемрок", и то с натяжкой. "Панч и Джуди" это вообще помойка, я туда больше не зайду Я говорю о том, что изначально "паб" это место с минимальным выбором пива и закусок. Пару литров пива после работы выпить, не более. НО, посетители, допустим "ПабДэдди", сами предлагают ввести больше закусок, больше пива, развлекух всяких и т.д. Естественно, разнообразие оных привлекает больше людей, но постепенно отдаляет заведение от понятия "паб". Это и не хорошо и не плохо, но факт в том, что делая заведение для людей, ты всё-равно от концепции отходишь. Если не отходишь, а твердо стоишь на том. что я - "паб", то теряешь потенциальных клиентов. "Пабом" на данный момент можно обозначить просто модное, молодежное место. Ну прет гостей то, что они в "пабе" отдыхают, а не в "ресторане", в пабе уютнее и по-домашнему. Давай введем в наших пабах самообслуживание, 3 сорта пива и 5 закусок - через пару месяцев все пабы закроются.

aam_art: http://youtu.be/RrUf_NX_rSg

Карагод: birra_ru, да мне все равно, как заведение называется! Пускай хоть пиццерия, лишь бы был выбор вкусного пива и уютная обстановка (ради пива вторым можно пренебречь). Будет возможность - обязательно схожу в "Паб Дэдди", потом напишу о впечатлениях.

Djons: birra_ru пишет: Саш, "1 Тонна" и "Веселый Гоблин" это пабы? Именно. Как ты говоришь, это место, где можно выпить пару пива после работы. Минимум закусок и основной акцент на пиво. "паб" это место с минимальным выбором пива и закусок. А почему с минимальным выбором пива? В Англии множество пабов с вполне широким выбором пива. посетители, допустим "ПабДэдди", сами предлагают ввести больше закусок, больше пива, развлекух всяких и т.д. Распространённая ошибка начинающих рестораторов - идти на поводу клиентов. Они тебе насоветуют от котлет по киевски до харчё и вяленного леща под IPA, а потом ещё Орловское или Кропоткинское пиво заставят поставить. В итоге сами же потом плюнут и скажут - испортилось заведение :) Это конечно не значит, что не надо прислушиваться к мнению клиентов. Но делать всё в соответствии со своей концепцией. Хотят они чебуреки - пожалуйста, но не здесь. birra_ru пишет: Если не отходишь, а твердо стоишь на том. что я - "паб", то теряешь потенциальных клиентов. Ни разу. Ассортимент McD весьма ограничен. И ничего, народ прёт. А проведи среди них опрос - захотят и суп и шашлыки и сиськи в тесте. Но нет. Напрасно ты думаешь, что кто-то уйдёт не найдя в меню своего любимого блюда. А если кто-то уйдёт, значит не твой клиент. Он по любому уйдёт.

Карагод: Djons +100

Сергей Майборода: Давеча посетил новый чешский ресторан-пивоварню Stražek на Автозаводской (Мастеркова, 8), благо работаю рядом. Новое заведение открылось на месте почившей в бозе "Стельки". Разливают 3 сорта собственного производства: светлое, полутёмное, тёмное. Цены: 0,3 л - 115 руб., 0,5 - 155 руб. Все три сорта как минимум неплохие, а светлое на мой вкус так и вовсе замечательное (хмель-хмель-хмель!). Резаное делают вполне достойно - все три кружки за вечер имели достаточно четкую границу раздела. Помучил персонал на предмет "чешскости": заверили, что пивовар - чех и сырье чешское (в подтверждение слов притащили из подсобки мешок с жатецким хмелем). Атрибутики пока нет, даже визитки старые "стельковские". В целом заведению ставлю зачет, будет теперь, где после работы пивка попить. Присоединяйтесь! P.S. До посещения заведения несколько пугала близость обувного центра - опасался, что вечером в пятницу там может царить нездоровый угар с участием уставших за неделю продавщиц обуви, однако всё обошлось! P.P.S. Для тех, кто не был в "Стельке" и не представляет где это: м. Автозаводская (последний вагон из центра), в переходе налево, поднимаетесь по лестнице и снова поворачиваете налево, идете вдоль обувного центра мимо павильонов "Ион", "Связной", "Теремок" etc. За "Кофе-хаузом" поворачиваете направо к входу в обувной центр (оранжевая арка), входите и сразу у входа слева будет лестница на второй этаж, поднимаетесь и попадаете в Stražek.

sinius: Сергей Майборода пишет: светлое на мой вкус так и вовсе замечательное (хмель-хмель-хмель!) Всё так и есть. :-) Светлое пиво ощутимо горчит, тёмное похоже на квас и очень питкое, полутёмное не помню. На светлое туда можно ходить, но надо понимать, что заведение это уровня "Кружки". Я ничего против не имею, но, например, коллег, которые в командировке у нас, туда не поведу. В пятницу наведались в Сливовицу на Китай-городе. Выяснили, что как раз с этого дня она не Сливовица, а паб KASK. Визитки с новой символикой есть. Линейка пив слегка обновилась - исчезли Старопрамен, Вельвет и Крушовице, появились все бельгийские сорта, что есть в баре Ламбик. Ещё объявлены в меню пшеничный Андексер и кто-то ещё, которые "привезут в самое ближайшее время", а в наличии пока нет. В остальном, я так понял, ни интерьер, ни что-то ещё не меняли - сменили только вывеску и фартуки на официантах. Скоро снова пойдём туда в разведку.

Карагод: sinius, новая визитка всяко нужна. Для порядку. :-)

korn: sinius пишет: заведение это уровня "Кружки" а с головой все в порядке? - сравнил...

Сергей Майборода: По поводу сравнения с "Кружкой" тоже не соглашусь. Параллелей не вижу. Интерьер "Стражека" вполне в духе чешских пивных, добавить аутентичных деталей и вообще будет замечательно. Пиво оригинальное и, на мой вкус, весьма достойного качества. Возможно есть недоработки по кухне и обслуживанию, но это дело наживное. Персонал действительно наполовину состоит из уроженцев Средней Азии (прочитал в соседней ветке отзывы недовольных). Но, во-первых, я не расист и меня чужая национальность не особо заботит, а во-вторых таковы современные тенденции рынка труда. Я вот тоже не горю желанием работать в сфере обслуживания. Кстати, к девушке, которая обслуживала нас в тот вечер, у нас не было никаких претензий - всё делала очень расторопно, без ошибок и была очень приветлива. Возможно, заведению не хватает московского шика, но всем ли он нужен? А коллег можно и во вновь открывшийся "Пауланер" сводить, благо не далеко. В общем я очень рад, что на "Автозаводской" появилась такая замечательная пивная, а то раньше за пивом приходилось таскаться в "Боцман" за ТТК.

korn: Сергей Майборода пишет: недоработки по кухне только в смысле чешскости, а по вкусу претензий оба раза не было (все-таки ресторан давно работает). Сергей Майборода пишет: Персонал День на день не приходится , 8 мая были исключительно славянки

korn: Ого! Сам себя поздравлю - шеститысячник взят

Plus: Бар "Яма" на Китай-городе несколько повысил цены. "Пауланер" теперь стоит 280, против предыдущих что-то около 200 рублей. Как и раньше почти всегда есть свободные места, чем это место в центре и привлекательно. В "Запаснике" на Старосадском переулке неожиданно вкусные "Три медведя" в разлив. Очень хорошая кухня, вкусно и большие порции. Плюс ко всему расположен во дворике, в тени деревьев. В "Белингве" все как всегда, музыка, весело и "Балтика 7" за 125 рублей.

Сергей Майборода: Вчера посетили "Пауланер" на Павелецкой. Заведение оказалось весьма просторным, громким и гулким - любителям больших немецких пивных должно понравиться. В наличии 4 вида пива: светлое, темное, пшеничное и мартовское (алк. 6%). Вкус чистый, пшеничное понравилось больше остальных. Еда по вкусу похожа на немецкую, но порции московские :-( Есть небольшая сцена, но вчера вечером там никто не выступал. Есть Wi-Fi - халявный и не очень быстрый. Ресторан был заполнен процентов на 70%, несмотря на это определенные косяки в обслуживании всё-таки были - очень долго не могли расплатиться по счету, в результате чего я везде опоздал. Счет на четверых (включая двух девушек) немного превысил 6 тыс. рублей. В целом, ресторану можно поставить зачет. Посмотрим, как заведение будет развиваться дальше. P.S. При нас начали очередную варку пива: запустили панель управления, натаскали мешков с солодом и стали загружать их содержимое в варочный чан - нашим девушкам это понравилось. В отстутсвие музыки какая-никакая забава :-) P.P.S. Не понравилась чрезвычайно узкая лестница, ведущая в подвал, где расположены туалеты. Когда в заведении будет аншлаг, на этой лестнице могут образоваться пробки из пиволюбов.

Porter: Сергей Майборода пишет: Счет на четверых (включая двух девушек) немного превысил 6 тыс. рублей. однако...

Гек: Porter пишет: однако... Ты молодость вспомни.

Plus: Посетил Пивоварню на Шаболовке. Отзыв (весьма негативный) оставил в теме про эту пивоварню, поэтому здесь ставлю только гиперссылку Отзыв читать тут

Павло: Да говно этот Паулайнер, если честно. Шумно, от пива нечего ждать каких-либо нюансов, ибо все 4 сорта во всех заведениях в любой части света одинаковы. Сортир в подвале, за 200 метров от стойки - это за гранью добра и зла. Кабак работает исключительно на иностранцев, проживающих в соседней гостинице и этот кабак рекламируется у этих иностранцев как единственный достойный кабак с адаптированной для европейца кухней и пивом.

Barada: В принципе солидарен с Павло))) Отдельно отмечу еду, был там на ужине с друзьями, ну, мягко говоря, цена блюд абсолютно не соответствует их качеству и вкусу

Паша: Фотоотчет по новым московским пивоварням и ресторанам - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo60.html

aam_art: http://www.conor-pub.ru/ Сидели вчетвером. Все люди не богатые, у двоих нет машин. Единственно "на чай" у нас не любят оставлять. Я заставляю всех своих друзей. Место, кстати, отличное. Сидели на летней, но не совсем летней, веранде. Спокойно, тихо, приятно. Несколько часов пролетели незаметно. Колличество гостей, и время действия не совпадают с реальностью. А! Акция была, но нам о ней сказали в конце!!! Егермайстер 2+1. http://www.conor-pub.ru/

aam_art:

Паша: Попробовал в Пауланере на Павелецкой - "Мартовское" - по цвету только янтарное, мутное. Во вкусе клубничка, замляничка. Солод хорош. Хмель отсутсвует. В общем вполне приятное (если б не цена). Бывший Крюгер, ныне Батлер на Тульской. Пиво из Щербинки - пшеничное весьма правильное и его можно выделить, светлое, красное, темное - типичные минипивоварские - со всеми достоинствами и недостатками.

sinius: В Пауланере на Павелецкой теперь по выходным цены на пиво ниже. Опять же, если в выходные никуда в центре не сесть, вполне можно и туда пойти. И, в Ламбике на Воронцовом Поле летняя веранда открылась - жаль я поздно про это узнал. 11 июня приезжал знакомый, как раз просился на веранду, но в окрестностях именно метро Парк Культуры. В итоге, погода не задалась, решили разведать ресторан Бирхаус Москоу, который, вроде как, не входит в сеть Бирхаус. И как раз в пяти минутах пешком от метро Парк Культуры. В меню обещали светлый и тёмный Литовель и тёмный Бернард. По факту, ни того ни другого не было. Из чешских был Клаштер, его и употребляли. Один раз вместо Клаштера принесли что-то другое, безвкусное, сразу же были уличены, и потом носили только Клаштер. С меню вообще полный швах оказался - настоек нет (только Бехеровка была), мясного ничего вообще нет, колбасок нет. Даже пасту (лапшу, в смысле) с мясом предложить не смогли. Надо обождать, пока с меню у них всё утрясётся, и заглянуть ещё раз.

niksicko: sinius пишет: В Пауланере на Павелецкой теперь по выходным цены на пиво ниже. В Пауланере или в G&M?

sinius: niksicko, точно, картинка с акцией же про Пивдом, не про Пауланер. Я перепутал, прошу прощения. :-)

aam_art: Посетил вчера "Плотников паб". Место понравилось, очень адекватные бармены, налив Guinness на 5 баллов: Хотя я и пил сидр, хоть и бутылочный, но вчера хотелось именно сидра: P.S.

Alexx: "Плотников паб" всегда посещаю, когда в Москве. Место недешевое, но бармены более чем адекватны и атмосфера приятственная.

Карагод: Хорошо бы, чтобы адекватные бармены сочетались ещё и с интересным пивом. А ходить только "на барменов".... Ну, не знаю даже.

Провинциал: Карагод пишет: Хорошо бы, чтобы адекватные бармены сочетались ещё и с интересным пивом. Та ты ревнуешь!

Alexx: Карагод пишет: Хорошо бы, чтобы адекватные бармены сочетались ещё и с интересным пивом. Это да. Но если интересное пиво подают в "гадюшнике", где обслуживание ниже плинтуса, как-то оно становится уже не таким интересным

Карагод: Провинциал пишет: Та ты ревнуешь! Та ні! Я как посетитель заведений рассуждаю. Alexx пишет: Но если интересное пиво подают в "гадюшнике", где обслуживание ниже плинтуса, как-то оно становится уже не таким интересным Не думаю, что пиво меняет свой вкус. Меняется его восприятие.

Porter: Карагод пишет: А ходить только "на барменов".... Ну, не знаю даже. Ну не скажи, когда бармен ЛИЧНОСТЬ, АРТИСТ, ЧЕЛОВЕК, то можно и на бармена сходить, и даже съездить, и ординарное покажется амброзией. А если так... пшик, то да, и на амброзию не пойдут, даже в соседний подъезд. Если только голова с похмела болит.

Карагод: Porter пишет: Ну не скажи, когда бармен ЛИЧНОСТЬ, АРТИСТ, ЧЕЛОВЕК, то можно и на бармена сходить, и даже съездить Возможно, ты и прав. Только ординарное при этом амброзией всё равно не станет, разве что покажется. А вот про "пшик" не согласен. В локльных пабах Британии очень часто работают барменами студенты и прочие "пшик"-категории сотрудников, которые просто наливают пиво и не более. Но если пиво вкусное, то люди идут и пьют. И похрену им, какие бармены.

Porter: Карагод пишет: В локльных пабах Британии очень часто работают барменами студенты и прочие "пшик"-категории сотрудников, которые просто наливают пиво и не более. Ну будем надеяться, что ты барное ремесло в английских пабах знаешь изнутри и не понаслышке. У нас же даже в подмосковных городах барменами зачастую тоже работают пшики, и даже неординарное пиво не заставит многих пиволюбов ехать на такого "бармена".

Карагод: Porter, слишком прозрачно, чтобы не понять. Не могу сказать, что мне это безразлично, хотя я и не бармен. Скорее, противно. Ну, да и хрен с тобой. Тут многим противно то, что ты пишешь. А многим нравится. Каждому - своё. Suum cuique или Jedem das Seine.

Porter: Карагод Что ты, я ни кого не имел ввиду, это просто мой комплекс неполноценности вылезает... почти в безобидной форме.

korn: Да ну вас в задницу - и пиво должно быть пивом, и вычепни - вычепним, все остальное - от лукавого, или от лукавых

Карагод: korn пишет: Да ну вас в задницу Этого не надо. korn пишет: и пиво должно быть пивом, и вычепни - вычепним Согласен полностью. Но некоторые, видимо, думают иначе. korn пишет: все остальное - от лукавого, или от лукавых Лукавые у нас здесь водятся, что есть, то есть...

Павло: Креативный бармен пишет:

Карагод: Тема как-то в сторону ушла. Надо бы завтра хоть в какое-нибудь заведение сходить, пока выходной!

Porter: В «Одну тонну» сходи

sinius: Вчера были с женой в непафосном кафе Мадам Галифе. Место однозначно не пивное, почему я решил упомянуть его в этой ветке - из-за пива Хамовники в меню. Обозначено два сорта - Светлое Нефильтрованное (по вкусу как Пильзенское) и Пшеничное Нефильтрованное (по вкусу и цвету, как ни странно, как Венское). На сайте пиво названо немного не так, в меню в самом кафе названия пив именно такие, как я пишу. Пиво приносили в фирменных бокалах. Цены - 180 и 210 рублей за 0.5 - оставлю без комментариев. :-)

Сергей Майборода: Посетил давеча "Стражек". По сравнению с первым визитом пиво показалось мне менее волшебным (возможно другая варка). В частности, так полюбившееся мне светлое восторга уже не вызвало (куда делся хмель?). Все три сорта на мой вкус отличались малой газированностью и как следствие невнятной пеной. Неужели я их перехвалил?

Вольный: Сегодня, проезжая по Ярославке, заметил (в самом начале, справа от Северянинского моста) заведение Батлер. Надпись гласила, что якобы "частная пивоварня". Кто-то уже знает, что это за зверь?

Plus: Вольный , Батлер с зимы в том месте, где был Крюгер на Тульской

Вольный: Plus Их сеть, получается? Как-то не вспомнился тот, что на Тульской.

Павло: Вольный в сторону области сразу за Северянинским мостом??? Хм... не видел неделю назад, хотя стояли там в пробке

aam_art: "Чешский дворик", Ясенево. Обслуживают медленно. Еда на 3. Бокалов для бельгийского нет, наливают в кружки. Для немецкого посуда подходит. Вернусь, только потому, что рядом с домом . На двоих.

niksicko: aam_art пишет: На двоих. А пиво -- тоже на двоих (поровну)?

sinius: В прошлую среду посетили паб OneMorePub недалеко от метро Белорусская. Выбор пив неплохой, цены средние по Москве (а для центра даже и чуть ниже средних). Барная стойка удобная, вытяжка хорошая, сортир чистый, обслуживание быстрое. Зачёт!

niksicko: sinius пишет: Выбор пив неплохой Monchshof -- супер! IPA Green King надо подавать не таким холодным. OneMore Beer (Home beer) -- явно пивгигант, но из лучших, похоже на Pilsner Urquell.

sinius: В выходные гуляли с гостями по старому Арбату, те попросились в бар Жигули. Поскольку я в нём никогда не был, хотя мимо хожу уже несколько лет - заглянули. В ресторан на 2 этаж не пошли, взяли еду с раздачи на 1 этаже, там же взяли по пиву в розлив. Цены на разливное пиво, конечно, конские. Хамовники Венское, которые там проходят как Жигули Оригинальное, стоят в баре 180 рублей за 0.5 (а в ресторане ещё дороже). Обычные Жигули стоят в баре 130 за 0.5, поэтому весь народ вокруг нас сидел с бутылочными Жигулями (80 р. за 0.5), хотя зачем идти в бар, чтобы пить бутылочные Жигули - непонятно. В общем, отметились, и теперь с чистой совестью можем сказать, что были. :-) Второй раз идти причин нет.

Porter: Жигули уже не те.... А вот были времена...

sinius: Не могу найти отдельную тему, пишу сюда: "Стражек" сделал себе отдельный вход! Теперь не надо заходить через магазин, есть отдельная дверь и отдельная лестница именно в "Стражек". Сели на козырные места к окошку, там неплохо. Остальное заведение, всё же, плохо освещенно, как склеп какой-то. :-) Из еды, брали утопенцы, анонсированные, как очень аутентичные. В прицнипе, да, сардельки промариновали хорошо, всем понравилось. Гермелин надо будет в следующий раз взять. Гуляш принесли почти без подливки, и с чёрствыми кнедликами, такое со мной первый раз. :-) Ну да я не гордый, сгрыз. К пиву приносили крендельки солёные - вполне здравое решение, разошлись они, в ожидании еды, очень быстро. Пиво тёмное в этот раз понравилось больше, чем при первой дегустации весной. Светлое уже помню плохо - был нетрезв, надо перепробовать, но сомневаюсь, что рецептура и вкус поменялись с тех пор. По пиву вроде ещё какие-то специалы обещались сварить - могу путать (на фейсбучике вроде проскакивала новость), надо будет отловить и попробовать.

Карагод: sinius, не знаю, не знаю.... Один раз там побывал и попробовал их пиво - больше как-то и не хочется.

sinius: Карагод, дык, естественно - в любой бар ходят только те, кому туда хочется. :-)) Мне хочется ещё раз вдумчиво попить их полутёмное и светлое, я ещё пойду. Кстати, резаное они делают вполне правильное!

Porter: sinius пишет: не знаю, не знаю.... Один раз там побывал и попробовал их пиво - больше как-то и не хочется. конечно, ведь там нет "одной тонны"... алиллуя!

Павло: Коллеги, московский пивной дом Портер-Хаус и домашний ресторан Портер-хаус это одно и то же заведение?

Porter: По ходу это одно и тоже (ул. Академика Власова) Есть ещё на Юго-Западной - Портер-Клуб. Это отдельное заведение

Павло: Porter Архитектора Власова... Это оттуда фотографии??? http://www.newrusproject.ru/notice.html?id=102

Porter: Павло Да, это он

Карагод: Porter пишет: конечно, ведь там нет "одной тонны"... алиллуя! Да если бы там было пиво от "Одной тонны", я бы тем более туда не пошел! Зачем? "Приходишь на пляж, а там станки, станки!". Просто пиво их не понравилось, вот и не пойду. Лучше в "1516", там вкусное, хотя и дороговато.

sinius: Карагод пишет: Лучше в "1516", там вкусное, хотя и дороговато. Надо подождать недельку, 29 августа начинают продавать новую партию APA. А старую уже допили. :-)

sinius: Про Стражек: По пиву вроде ещё какие-то специалы обещались сварить - могу путать (на фейсбучике вроде проскакивала новость) Щас снова наткнулся на этот анонс (тут), решил зацитировать в этой теме. Прошу прощения за капслок, оно так опубликовано в оригинале. СЕГОДНЯ НОВАЯ ВАРКА!!!! К ДНЮ ОФИЦИАЛЬНОГО ОТКРЫТИЯ ГОТОВИМ ДВА НОВЫХ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ СОРТА!!!ПЛАТИНОВОЕ И ТЕМНОЕ "СЕНАТОР"! 27 СЕНТЯБРЯ ПОБАЛУЕМ ВАС ОТЛИЧНЫМ, НЕПОВТОРИМЫМ ВКУСОМ ТЕМНОГО БАРХАТНОГО СОРТА!И НЕЖНЫМ ИГРИСТЫМ ПЛАТИНОВОГО ОТТЕНКА!!!

Павло: так вроде как они говорили, что открытие 13-го сентября будет

Карагод: Павло, видать, пиво не созреет. :-) Да и какая разница, какого числа, если уже полгода работают? :-)

sinius: Подсмотрел в топике на Бируме, что "Ещё парочку" теперь не только магазин, но и бар. Что могу сказать - сбылись мечты тех, кто хотел в баре пить региональное пиво по подарочным ценам. Со слов владельца, Алексея, ассортимент пив в баре и магазине почти один и тот же: разливные Томск, Алтай, Московская область, Лакинское, Старовар и прочие хиты "Царя-Пива" и "Ещё парочку". Меню публикую, чтобы не быть голословным. В прошедшие выходные выдвинулся на разведку, обнаружил, кроме перечисленного, ещё и четыре сорта разливного Вятича, а также Stamm Beer светлый (ВЕЩЬ!) и красный эль. Вятич разливной, кстати, теперь есть и в Царе - я его на следующим день там брал. Ещё в баре есть нехилый выбор бутылочного пива - это, видимо, для тех, кто хочет именно импорт, ну или траппистов подешевле. Сам бар очень скромный, но приличный, персонал только учится, но старается. Жителям ЮВАО смело рекомендую! Жил бы поблизости, вечерами через раз торчал бы там. :-) У нас, блин, на Щуке, точно никто ничего похожего не откроет, а жаль. Для интересующихся, в баре есть стаканы с логотипом заведения. Отдают\продают ли, не знаю, не спрашивал.

Сергей Майборода: В "Стражеке" на Автозоводской появились собственные бирдекели и кружки (0,3 и 0,5 л). На поллитровых кружках логотип заведения нанесен на дно. P.S. А еще сделали отдельный вход в заведение минуя обувной центр.

Павло: Сергей Майборода а они официально открылись? И появились ли два новых сорта, варимых к открытию? Один, по слухам, должен быть портером

Сергей Майборода: Про официальное открытие ничего сказать не могу. Первый раз я в этой пивной был еще в мае - пора бы наконец уже и открыться :-) Сортов пива по прежнему три: светлое, полутемное и темное.

Павло: Значит еще не открылись. Говорили месяц назад, что сегодня открытие, потом слышал, что неделей позже...

aam_art: Павло пишет: а они официально открылись? Они сами на страничке в Фэйсбуке пишут:

Павло: Надо бы столик забукировать... Кто собирается пойти?

korn: Павло пишет: Кто я

Dok: Я с супружницей обязательно к 20.00 подтянусь. Думаю, много желающих еще будет. :)

niksicko: Павло пишет: Надо бы столик забукировать Заказал столик (8-10 человек), на 19.00, на имя Владимир

korn: niksicko пишет: на имя Владимир А если Ильич восстанет? , или ВВ подтянеЦЦо?

niksicko: korn пишет: А если Ильич восстанет? , или ВВ подтянеЦЦо? Можешь спросить на имя Игорь или korn. Останешься без места.

korn: niksicko пишет: Останешься без места Наивный Я? В "Стражеке"???

niksicko: korn пишет: Наивный Я? В "Стражеке"??? Все хорошие места за столом забронированы на имя Владимир. Остались только стоячие у барной стойки. Ты там будешь?

korn: niksicko пишет: за столом там будет всего ОДИН стол???

niksicko: korn пишет: там будет всего ОДИН стол??? Последний был, остальные уже давно забукировали.

Павло: я буду, если что

Porter: а меня в компанию возьмете? Не могу не повидать столь достойных людей. Я, если что, на полу посижу рядышком.

sinius: В 1516 наливают пилс новой варки - весьма и весьма! Цвет стал темнее, на просвет пиво стало кристальнее, по вкусу теперь не уступает светлой Мораве, послевкусие не горькое, а чуть вяжущее. Ещё вчера наливали клона "Златой Ракеты", варку которого описывали чуть раньше. Клон (?) получился неплохим, но не более того.

Карагод: Неподалеку от "1516", рядом с метро "Площадь Ильича", есть паб "Бостон". Мне показался уютным, бармен приветлив и что-то понимает в пиве . Выбор пива небогат, но все-таки есть три стаута и один светлый эль, лагеры не считал. Цены на пиво - как и везде в центральной части города - около трехсот рублей за 0,5 л. Есть зона для некурящих, но в целом в пабе пахнет табачным дымом, хотя и несильно - вытяжка работает. Место атмосферное, в целом впечатление положительное, определенно загляну туда как-нибудь еще.

niksicko: Карагод пишет: но все-таки есть три стаута Еще есть три стаута в бутылках. В другой стороне от "1516" расположен небезызвестный "Пятый океан". Там появился свой стаут. Пробовали его с Демакиным после большого количества хмелевых апашек и всякого другого пива, но нашим вкусовым рецепторам он понравился.

korn: niksicko пишет: В другой стороне от "1516" ой ли?

niksicko: korn пишет: ой ли? Москвы не знаешь: площадь Ильича в одну сторону, а Марксистская -- в другую. Какой-то заповедник коммунизма.

Сергей Майборода: В "Стражек"-то пойдет кто?

PSV: А что есть в районе 3-х вокзалов

Миха: PSV пишет: в районе 3-х вокзалов Когда-то здесь упоминалась палатка на Каланчёвке, но это в прошлом.

sinius: В универмаге "Московский", в двух шагах от трёх вокзалов, есть какой-то Посадофф, но я сам там не был. Судя по меню по ссылке, список пив обычный, цены выше обычных - около четырёх сотен рублей за 0.5 импортного пива. От трёх вокзалов надо две станции метро проехать на Чистые Пруды, там рассадник: - Гамбринус - Пилснер - Козловица - Бобби Даззлер - Мюнхен Или две станции проехать по кольцевой до Курской и дойти до Ламбика. Ну или если уже ездить на метро, то можно и до Таганки доехать, и дойти до 1516. :-)

birra_ru: sinius пишет: От трёх вокзалов надо две станции метро проехать на Чистые Пруды, там рассадник Это касается и Бауманской)

niksicko: Сергей Майборода пишет: В "Стражек"-то пойдет кто? Да уже на один стол народ набирается. Как бы второй заказывать не пришлось.

niksicko: sinius пишет: Или две станции проехать по кольцевой до Курской и дойти до Ламбика. Одну станцию. Но в этом нет необходимости. Второй Ламбик недавно открылся на Мясницкой (дом 40а), а это все те же Чистые пруды.

kato: niksicko пишет: Да уже на один стол народ набирается. А я вот тоже хочу присоединиться, но на 100% пока не знаю Найдётся местечко? И это - вы во сколько собираетесь собираться?

Вольный: PSV пишет: А что есть в районе 3-х вокзалов Если жестко привязываться к 3 вокзалам (время, чумадан и пр.) - "Каюк-компания" за Казанским. Цены не выше Посадоффа, но были Морт Сюбит крик и Гаффель кельш. В наличии также много довольно вкусной еды.

niksicko: kato пишет: И это - вы во сколько собираетесь собираться? Стол заказан на 19.00 на имя Владимир. Подойти можно и позже. Главное, чтобы хоть один человек к семи пришел.

PSV: niksicko пишет: Главное, чтобы хоть один человек к семи пришел. У Павло совещание, Плюс заболел, Казак не может.. Так что свободные места будут.

Павло: А вот интересно, обещанные к открытию два новых сорта, один из которых вроде как был устно заявлен как портер, будут?

niksicko: Павло пишет: два новых сорта, один из которых вроде как был устно заявлен как портер, будут? Будут, только не портер, а стаут.

korn: niksicko пишет: Москвы не знаешь А у тебя с русским все-таки неважно

niksicko: korn пишет: А у тебя с русским все-таки неважно Так и думал, что к этому привяжешься, когда по существу ответить нечего (как подтянеЦЦо, только Ы не прописная). Облажался с географией и на презентацию не пришел, а все грозился: Я? В "Стражеке"??? Теперь понятно, к чему эти вопросы.

korn: niksicko пишет: Облажался с географией География, Володя, наука почти точная, а потому все-таки пиши правильно (т.е. мысль доноси точнее) Касаемо посещения: вмешиваются обстоятельства - на носу Мартин, а в магазине работать надо

Сергей Майборода: Как всё прошло в "Стражеке"? Что за стаут? Выжившие есть?

niksicko: korn пишет: все-таки пиши правильно (т.е. мысль доноси точнее) Ни МосквЫ не знаешь, ни олбанскОГО, потуги только. Сергей Майборода пишет: Как всё прошло в "Стражеке"? Что за стаут? Выжившие есть? Шумно, весело, пьяно. Cтаут вполне съедобный, также, как и Платиновое (достаточно хмелевое). Единственный неприятный момент -- всем за нашим столом вместо стаута явно принесли обычное темное. Специально купили у барной стойки кружку стаута, сравнили -- разное пиво. Официантка божилась, что стаут, который, кстати, стоит на 100 рублей дороже. Пиво было бесплатное, выиграли в одном из конкурсов, и, видимо, нам решили принести то, что дешевле.

Сергей Майборода: Платиновое? Очень интересно! А с обслуживанием в "Стражеке" действительно косяки случаются. Думал, хоть после "официального открытия" всё наладится - ан нет. Видимо, нужно их еще пару раз открыть для порядка :-)

PSV: Сергей Майборода Взъе...ть их надо для порядка...

korn: niksicko пишет: Ни МосквЫ не знаешь, ни олбанскОГО, потуги только Да ладно - циклопедист какой нашелся

aam_art: В Москве закрылась рюмочная «Второе дыхание» http://w-o-s.ru/news/4806

Миха: aam_art пишет:  цитата:В Москве закрылась рюмочная «Второе дыхание» Зато у нас открылась, бутылка водки 100 р. в любое время суток. Пиво в ларьке по соседству, Жигули по 44 р. продают не таясь.

Провинциал: Миха пишет: Зато у нас открылась, бутылка водки 100 р. в любое время суток. Это уже "Третье дыхание".

sinius: В 1516 начала работать доставка пива по Москве (бесплатно в пределах МКАД) - вах!! 30 литровый боч0нок по цене 4500 рублей, это ж всего по 75 рублей за 0.5, подарочная цена! :-) Пятилитровые боч0нки не возят, заказать можно только кеги.

Павло: 4500 за 30 литров совсем не дорого.... они кегу дают?

sinius: Павло, кегу везут, да, но забирают ли потом пустую, я не в курсе - не спрашивал. Телефоны есть, всегда можно позвонить и выяснить.

дирекция: "Второе дыхание" в Пятницком переулке снова работает! ремонт, новые столики, по стенам ксерокопии пивных плакатиков пиво "Жигулевское" по 70 р., водка - 50 р. все так же можно курить

birra_ru: sinius пишет: 30 литровый боч0нок по цене 4500 рублей, это ж всего по 75 рублей за 0.5, подарочная цена! :-) Ну да, и как ты будешь эту кегу разливать? Уверен, они свое оборудование для розлива впаривают и там уже совсем другие суммы за "30 литров" всплывают.

korn: дирекция Да ну?!!! Вот это новость, так новость! Однозначно - премия года!

niksicko: korn пишет: Да ну?!!! Вот это новость, так новость! Так и не скрывали, что будет лишь ремонт ( http://www.mn.ru/moscow_people/20131103/361597104.html ). "Поминки" по рюмочной -- обычная PR-акция. Вот последние отзывы после открытия: http://vk.com/club824624

sinius: Я открыл новую тему про 2014 год: http://pivo.borda.ru/?1-0-0-00012241-000-0-0 Прошу модератора эту тему закрыть.



полная версия страницы