Форум » » Отзывы о пивных заведениях Москвы - 2013 г. » Ответить

Отзывы о пивных заведениях Москвы - 2013 г.

sinius: Продолжение, начало здесь, прошу модератора старую тему прикрыть. Plus пишет: [quote]Вчера отлично провел время в "Мюнхене"! [/quote] У нас не получилось повторить этот подвиг. :-) Пришли под окончание новогодних каникул, в дверях нам сказали, что заведение открыто с 15-00. На часах было около двух, мы пошли в Бобби Дазлер, пропустили по паре пинт (Фуллерс Блэк Кэб Стаут - вещь!) Нам мы там и остаться, но жажда халявы понесла обратно. :-) По приходу в "Мюнхен" выяснилось, что в наличии нет ни одного тёмного и ни одного пшеничного пива. И как последний гвоздь - не работает сортир. Для пивного ресторана это приговор. Решив больше не экспериментировать со скидками, переместились в Ламбик, там и провели вечер. Туда, кстати, тоже подвезли Марстонс ИПА - вещь!

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 All

birra_ru: Карагод пишет: почему у нас рестораны (пусть и маленькие) всё норовят пабами назвать? Мода такая? Ну разница между "пабом" и "рестораном" есть и она ощутима. В паб ходят пивка попить и пообщаться, причем дресскода нет, как такового. Ресторан - заведение более пафосное, кухня более обширная, ну и вообще, поход в ресторан это выход в свет. Вот в ПабДэдди можно в xbox поиграться прям сидя за барной стойкой. В "ресторане" это выглядело бы странно Да и по кухне, нет тяжелых в приготовлении блюд, всё делается быстро.

Карагод: korn, а чего спрашивать? "Одна тонна"-то как раз паб и есть, тут все нормально. birra_ru, я знаю, что разница есть. И она далеко не только в отсутствии дресскода. Так вот, окромя "Белфаста", что-то я и не припоминаю в Москве пабов. И ПабДэдди не стал исключением, видимо. Надо, конечно, посетить, но уже сейчас понятно, что это не паб в британском или ирландском понимании. В лучшем случае - гастропаб.

birra_ru: Карагод пишет: Так вот, окромя "Белфаста", что-то я и не припоминаю в Москве пабов. Проблема, на самом деле, лишь в том, что если делать "паб" в его историческом понимании, то бизнес явно не удастся. Народ ходить не будет, даже несмотря на "крутость" заведения.


Djons: birra_ru пишет: Народ ходить не будет, даже несмотря на "крутость" заведения. Примеры "1 Тонны" и "Весёлого гоблина" говорят об обратном.

birra_ru: Djons пишет: Примеры "1 Тонны" и "Весёлого гоблина" говорят об обратном. Саш, "1 Тонна" и "Веселый Гоблин" это пабы?

Карагод: birra_ru, ну да, бизнес удастся, если открыть еще один ресторан, назвать его по-модному пабом, а потом из кожи вон лезть, что люди пошли к тебе, а не в "Шемрок", "Панч и Джуди", "Джон Булл" или "Бобби Дэззлер". Или еще в полтора-два десятка заведений. Я немного утрирую, конечно, но, думаю, ты понял, о чем я.

birra_ru: Карагод пишет: Я немного утрирую, конечно, но, думаю, ты понял, о чем я. Я всё понял)) Только из названных тобой мест к пабам я могу отнести "Шемрок", и то с натяжкой. "Панч и Джуди" это вообще помойка, я туда больше не зайду Я говорю о том, что изначально "паб" это место с минимальным выбором пива и закусок. Пару литров пива после работы выпить, не более. НО, посетители, допустим "ПабДэдди", сами предлагают ввести больше закусок, больше пива, развлекух всяких и т.д. Естественно, разнообразие оных привлекает больше людей, но постепенно отдаляет заведение от понятия "паб". Это и не хорошо и не плохо, но факт в том, что делая заведение для людей, ты всё-равно от концепции отходишь. Если не отходишь, а твердо стоишь на том. что я - "паб", то теряешь потенциальных клиентов. "Пабом" на данный момент можно обозначить просто модное, молодежное место. Ну прет гостей то, что они в "пабе" отдыхают, а не в "ресторане", в пабе уютнее и по-домашнему. Давай введем в наших пабах самообслуживание, 3 сорта пива и 5 закусок - через пару месяцев все пабы закроются.

aam_art: http://youtu.be/RrUf_NX_rSg

Карагод: birra_ru, да мне все равно, как заведение называется! Пускай хоть пиццерия, лишь бы был выбор вкусного пива и уютная обстановка (ради пива вторым можно пренебречь). Будет возможность - обязательно схожу в "Паб Дэдди", потом напишу о впечатлениях.

Djons: birra_ru пишет: Саш, "1 Тонна" и "Веселый Гоблин" это пабы? Именно. Как ты говоришь, это место, где можно выпить пару пива после работы. Минимум закусок и основной акцент на пиво. "паб" это место с минимальным выбором пива и закусок. А почему с минимальным выбором пива? В Англии множество пабов с вполне широким выбором пива. посетители, допустим "ПабДэдди", сами предлагают ввести больше закусок, больше пива, развлекух всяких и т.д. Распространённая ошибка начинающих рестораторов - идти на поводу клиентов. Они тебе насоветуют от котлет по киевски до харчё и вяленного леща под IPA, а потом ещё Орловское или Кропоткинское пиво заставят поставить. В итоге сами же потом плюнут и скажут - испортилось заведение :) Это конечно не значит, что не надо прислушиваться к мнению клиентов. Но делать всё в соответствии со своей концепцией. Хотят они чебуреки - пожалуйста, но не здесь. birra_ru пишет: Если не отходишь, а твердо стоишь на том. что я - "паб", то теряешь потенциальных клиентов. Ни разу. Ассортимент McD весьма ограничен. И ничего, народ прёт. А проведи среди них опрос - захотят и суп и шашлыки и сиськи в тесте. Но нет. Напрасно ты думаешь, что кто-то уйдёт не найдя в меню своего любимого блюда. А если кто-то уйдёт, значит не твой клиент. Он по любому уйдёт.

Карагод: Djons +100

Сергей Майборода: Давеча посетил новый чешский ресторан-пивоварню Stražek на Автозаводской (Мастеркова, 8), благо работаю рядом. Новое заведение открылось на месте почившей в бозе "Стельки". Разливают 3 сорта собственного производства: светлое, полутёмное, тёмное. Цены: 0,3 л - 115 руб., 0,5 - 155 руб. Все три сорта как минимум неплохие, а светлое на мой вкус так и вовсе замечательное (хмель-хмель-хмель!). Резаное делают вполне достойно - все три кружки за вечер имели достаточно четкую границу раздела. Помучил персонал на предмет "чешскости": заверили, что пивовар - чех и сырье чешское (в подтверждение слов притащили из подсобки мешок с жатецким хмелем). Атрибутики пока нет, даже визитки старые "стельковские". В целом заведению ставлю зачет, будет теперь, где после работы пивка попить. Присоединяйтесь! P.S. До посещения заведения несколько пугала близость обувного центра - опасался, что вечером в пятницу там может царить нездоровый угар с участием уставших за неделю продавщиц обуви, однако всё обошлось! P.P.S. Для тех, кто не был в "Стельке" и не представляет где это: м. Автозаводская (последний вагон из центра), в переходе налево, поднимаетесь по лестнице и снова поворачиваете налево, идете вдоль обувного центра мимо павильонов "Ион", "Связной", "Теремок" etc. За "Кофе-хаузом" поворачиваете направо к входу в обувной центр (оранжевая арка), входите и сразу у входа слева будет лестница на второй этаж, поднимаетесь и попадаете в Stražek.

sinius: Сергей Майборода пишет: светлое на мой вкус так и вовсе замечательное (хмель-хмель-хмель!) Всё так и есть. :-) Светлое пиво ощутимо горчит, тёмное похоже на квас и очень питкое, полутёмное не помню. На светлое туда можно ходить, но надо понимать, что заведение это уровня "Кружки". Я ничего против не имею, но, например, коллег, которые в командировке у нас, туда не поведу. В пятницу наведались в Сливовицу на Китай-городе. Выяснили, что как раз с этого дня она не Сливовица, а паб KASK. Визитки с новой символикой есть. Линейка пив слегка обновилась - исчезли Старопрамен, Вельвет и Крушовице, появились все бельгийские сорта, что есть в баре Ламбик. Ещё объявлены в меню пшеничный Андексер и кто-то ещё, которые "привезут в самое ближайшее время", а в наличии пока нет. В остальном, я так понял, ни интерьер, ни что-то ещё не меняли - сменили только вывеску и фартуки на официантах. Скоро снова пойдём туда в разведку.

Карагод: sinius, новая визитка всяко нужна. Для порядку. :-)

korn: sinius пишет: заведение это уровня "Кружки" а с головой все в порядке? - сравнил...

Сергей Майборода: По поводу сравнения с "Кружкой" тоже не соглашусь. Параллелей не вижу. Интерьер "Стражека" вполне в духе чешских пивных, добавить аутентичных деталей и вообще будет замечательно. Пиво оригинальное и, на мой вкус, весьма достойного качества. Возможно есть недоработки по кухне и обслуживанию, но это дело наживное. Персонал действительно наполовину состоит из уроженцев Средней Азии (прочитал в соседней ветке отзывы недовольных). Но, во-первых, я не расист и меня чужая национальность не особо заботит, а во-вторых таковы современные тенденции рынка труда. Я вот тоже не горю желанием работать в сфере обслуживания. Кстати, к девушке, которая обслуживала нас в тот вечер, у нас не было никаких претензий - всё делала очень расторопно, без ошибок и была очень приветлива. Возможно, заведению не хватает московского шика, но всем ли он нужен? А коллег можно и во вновь открывшийся "Пауланер" сводить, благо не далеко. В общем я очень рад, что на "Автозаводской" появилась такая замечательная пивная, а то раньше за пивом приходилось таскаться в "Боцман" за ТТК.

korn: Сергей Майборода пишет: недоработки по кухне только в смысле чешскости, а по вкусу претензий оба раза не было (все-таки ресторан давно работает). Сергей Майборода пишет: Персонал День на день не приходится , 8 мая были исключительно славянки

korn: Ого! Сам себя поздравлю - шеститысячник взят

Plus: Бар "Яма" на Китай-городе несколько повысил цены. "Пауланер" теперь стоит 280, против предыдущих что-то около 200 рублей. Как и раньше почти всегда есть свободные места, чем это место в центре и привлекательно. В "Запаснике" на Старосадском переулке неожиданно вкусные "Три медведя" в разлив. Очень хорошая кухня, вкусно и большие порции. Плюс ко всему расположен во дворике, в тени деревьев. В "Белингве" все как всегда, музыка, весело и "Балтика 7" за 125 рублей.

Сергей Майборода: Вчера посетили "Пауланер" на Павелецкой. Заведение оказалось весьма просторным, громким и гулким - любителям больших немецких пивных должно понравиться. В наличии 4 вида пива: светлое, темное, пшеничное и мартовское (алк. 6%). Вкус чистый, пшеничное понравилось больше остальных. Еда по вкусу похожа на немецкую, но порции московские :-( Есть небольшая сцена, но вчера вечером там никто не выступал. Есть Wi-Fi - халявный и не очень быстрый. Ресторан был заполнен процентов на 70%, несмотря на это определенные косяки в обслуживании всё-таки были - очень долго не могли расплатиться по счету, в результате чего я везде опоздал. Счет на четверых (включая двух девушек) немного превысил 6 тыс. рублей. В целом, ресторану можно поставить зачет. Посмотрим, как заведение будет развиваться дальше. P.S. При нас начали очередную варку пива: запустили панель управления, натаскали мешков с солодом и стали загружать их содержимое в варочный чан - нашим девушкам это понравилось. В отстутсвие музыки какая-никакая забава :-) P.P.S. Не понравилась чрезвычайно узкая лестница, ведущая в подвал, где расположены туалеты. Когда в заведении будет аншлаг, на этой лестнице могут образоваться пробки из пиволюбов.

Porter: Сергей Майборода пишет: Счет на четверых (включая двух девушек) немного превысил 6 тыс. рублей. однако...

Гек: Porter пишет: однако... Ты молодость вспомни.

Plus: Посетил Пивоварню на Шаболовке. Отзыв (весьма негативный) оставил в теме про эту пивоварню, поэтому здесь ставлю только гиперссылку Отзыв читать тут

Павло: Да говно этот Паулайнер, если честно. Шумно, от пива нечего ждать каких-либо нюансов, ибо все 4 сорта во всех заведениях в любой части света одинаковы. Сортир в подвале, за 200 метров от стойки - это за гранью добра и зла. Кабак работает исключительно на иностранцев, проживающих в соседней гостинице и этот кабак рекламируется у этих иностранцев как единственный достойный кабак с адаптированной для европейца кухней и пивом.

Barada: В принципе солидарен с Павло))) Отдельно отмечу еду, был там на ужине с друзьями, ну, мягко говоря, цена блюд абсолютно не соответствует их качеству и вкусу

Паша: Фотоотчет по новым московским пивоварням и ресторанам - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo60.html

aam_art: http://www.conor-pub.ru/ Сидели вчетвером. Все люди не богатые, у двоих нет машин. Единственно "на чай" у нас не любят оставлять. Я заставляю всех своих друзей. Место, кстати, отличное. Сидели на летней, но не совсем летней, веранде. Спокойно, тихо, приятно. Несколько часов пролетели незаметно. Колличество гостей, и время действия не совпадают с реальностью. А! Акция была, но нам о ней сказали в конце!!! Егермайстер 2+1. http://www.conor-pub.ru/

aam_art:

Паша: Попробовал в Пауланере на Павелецкой - "Мартовское" - по цвету только янтарное, мутное. Во вкусе клубничка, замляничка. Солод хорош. Хмель отсутсвует. В общем вполне приятное (если б не цена). Бывший Крюгер, ныне Батлер на Тульской. Пиво из Щербинки - пшеничное весьма правильное и его можно выделить, светлое, красное, темное - типичные минипивоварские - со всеми достоинствами и недостатками.

sinius: В Пауланере на Павелецкой теперь по выходным цены на пиво ниже. Опять же, если в выходные никуда в центре не сесть, вполне можно и туда пойти. И, в Ламбике на Воронцовом Поле летняя веранда открылась - жаль я поздно про это узнал. 11 июня приезжал знакомый, как раз просился на веранду, но в окрестностях именно метро Парк Культуры. В итоге, погода не задалась, решили разведать ресторан Бирхаус Москоу, который, вроде как, не входит в сеть Бирхаус. И как раз в пяти минутах пешком от метро Парк Культуры. В меню обещали светлый и тёмный Литовель и тёмный Бернард. По факту, ни того ни другого не было. Из чешских был Клаштер, его и употребляли. Один раз вместо Клаштера принесли что-то другое, безвкусное, сразу же были уличены, и потом носили только Клаштер. С меню вообще полный швах оказался - настоек нет (только Бехеровка была), мясного ничего вообще нет, колбасок нет. Даже пасту (лапшу, в смысле) с мясом предложить не смогли. Надо обождать, пока с меню у них всё утрясётся, и заглянуть ещё раз.

niksicko: sinius пишет: В Пауланере на Павелецкой теперь по выходным цены на пиво ниже. В Пауланере или в G&M?

sinius: niksicko, точно, картинка с акцией же про Пивдом, не про Пауланер. Я перепутал, прошу прощения. :-)

aam_art: Посетил вчера "Плотников паб". Место понравилось, очень адекватные бармены, налив Guinness на 5 баллов: Хотя я и пил сидр, хоть и бутылочный, но вчера хотелось именно сидра: P.S.

Alexx: "Плотников паб" всегда посещаю, когда в Москве. Место недешевое, но бармены более чем адекватны и атмосфера приятственная.

Карагод: Хорошо бы, чтобы адекватные бармены сочетались ещё и с интересным пивом. А ходить только "на барменов".... Ну, не знаю даже.

Провинциал: Карагод пишет: Хорошо бы, чтобы адекватные бармены сочетались ещё и с интересным пивом. Та ты ревнуешь!

Alexx: Карагод пишет: Хорошо бы, чтобы адекватные бармены сочетались ещё и с интересным пивом. Это да. Но если интересное пиво подают в "гадюшнике", где обслуживание ниже плинтуса, как-то оно становится уже не таким интересным

Карагод: Провинциал пишет: Та ты ревнуешь! Та ні! Я как посетитель заведений рассуждаю. Alexx пишет: Но если интересное пиво подают в "гадюшнике", где обслуживание ниже плинтуса, как-то оно становится уже не таким интересным Не думаю, что пиво меняет свой вкус. Меняется его восприятие.

Porter: Карагод пишет: А ходить только "на барменов".... Ну, не знаю даже. Ну не скажи, когда бармен ЛИЧНОСТЬ, АРТИСТ, ЧЕЛОВЕК, то можно и на бармена сходить, и даже съездить, и ординарное покажется амброзией. А если так... пшик, то да, и на амброзию не пойдут, даже в соседний подъезд. Если только голова с похмела болит.

Карагод: Porter пишет: Ну не скажи, когда бармен ЛИЧНОСТЬ, АРТИСТ, ЧЕЛОВЕК, то можно и на бармена сходить, и даже съездить Возможно, ты и прав. Только ординарное при этом амброзией всё равно не станет, разве что покажется. А вот про "пшик" не согласен. В локльных пабах Британии очень часто работают барменами студенты и прочие "пшик"-категории сотрудников, которые просто наливают пиво и не более. Но если пиво вкусное, то люди идут и пьют. И похрену им, какие бармены.



полная версия страницы