Форум » » "Тёмная сторона пива" (дегустация ПЭ) » Ответить

"Тёмная сторона пива" (дегустация ПЭ)

Шуми-жена: 11 января 2014 в баре "Пивной Этикет" пройдет дегустация темного пива от мини-пивоварен Санкт-Петербурга. Приглашаются все желающие поучаствовать в дегустационной комиссии и просто насладиться в зимний питерский день тёмным питерским пивом. Стоимость участия 200 руб. Для представителей пивоварен- участников дегустации - бесплатно. Начало в 17.00

Ответов - 5

Sharky Dodson: эт-та... а результаты-то будут?

Шуми73: Итак, подведём итоги. В дегустации принимал участие 21 человек. Были представлены 29 сортов тёмного пива, разделённые на две категории: тёмное пшеничное – 7 сортов и тёмные лагеры (эли) – 22 сорта. Портеры и стауты не участвовали. Не обошлось без ошибок. 2 сорта были помещены не в свои категории. Dunkel Special (Карлов Мост) – дортмундский лагер – попало к вайценам. Гофманн тёмное (Щелкунчик), размещённое в лагерах, оказалось пшеничным. Была мысль переместить их в итоговых списках к своим сортам. Но потом мы решили, что оценки и места будут притянуты за уши и оставили всё как есть. Оценки выставлялись по 5-ти критериям: - цвет - аромат - вкус - послевкусие - общее впечатление 1. Пшеничное. По согласованию с несколькими дегустаторами, в качестве эксперимента, была принята система +/-. Где «+» считался за единицу, «-« - за ноль. Эксперимент признан неудачным. Итоговая оценка составлена из общей суммы всех баллов. Дегустаторов – 19 человек. 1. Maxbier Dunkel (Maximilian Mall) 13/4,8-5,0% – 63 2. Maxbier Dunkel (Maximilian Brauhaus) 13/4,8-5,0% – 55 3. Paulaner Dunkel (Paulaner Bräuhaus) 13/4,8% – 54 4. Святой Норберт сезонное (Puberty) 13/4,6% – 51 5. Maxbier Dunkel (Maximilian Hall) 13/4,8-5,0% – 46 6. Dunkel Special (Карлов Мост) ?/?% – 27 7. Jagger Weizen (Клуб Jagger) ?/?% – 23 2. Лагеры и эли. Пятибальная система оценок. По каждому критерию считалась средняя оценка. Их сумма составила итоговый балл. Дегустаторов – 21 человек. 1. Зимняя Ночь (Аргус) 16/6,0% - 18,21 2. «Портер» (Мюнхель) 14/5,7% - 17,95 3. Dark Lager (Puberty) 14/5,3% - 17,60 4. Артос тёмное (Северо-Западная пивоварня) 11/4,4% - 17,57 5. Тёмное (Градус Фаренгейта) 14/4,8-5,0% - 17,55 6. Alpen Bier тёмное (Schwaben Keller) 14/4,7% - 17,19 7. Чешское тёмное (Корс) 13/4,3% - 17,00 8. Чёрное (Beer Cafi) 13/5,0% - 16,90 9. Тёмное (Блондер Бир) 13/5,4% - 16,50 10. Портер (Толстый Фраер) 16/5,5% - 16,45 11. Тёмное (Hanse Bier) 14/4,5-4,7% - 16,43 12. Тёмное (Saltan) 14/5,0% - 16,30 13. Питерленд тёмное (Питерленд) 13/4,9% - 16,25 14. Питбуль тёмное (Пит Буль) 13/4,4% - 15,90 15. Темный эль (НаBEERежная) 14/4,5-4,7% - 15,71 16. Мартовское (Knightberg) 14/4,7% - 15,67 17. Коломяжское (Северная пивоварня) ?/4,1% - 14,38 18. Тёмное (Beerstein) 12/4,8-5,0% - 13,60 19. Гофманн тёмное (Щелкунчик) 14/4,7% - 13,50 20. Дворцовое тёмное (Ломоносовская пивоварня) 12/4,1% - 12,90 21. Тёмное (Burik-Beer 1) 12/4,0-4,5% - 12,76 22. Медовое тёмное (Burik-Beer 2) 12/4,0-4,5% - 8,67 Для полноты картины надо бы сказать, что Найтберг Мартовское скорее полутёмное. И что Медовое тёмное от Бурик Бир тоже не совсем вписывается в линейку. Но так как пивовары их классифицировали как тёмное пиво, то и мы решили эти сорта оставить. Ну и напоследок. Жаль, что не все пивоварни удалось охватить. Даже не все те, которые готовы были дать пиво бесплатно. Хотя и так сортов было приличное количество. Надеемся в следующих дегустациях - а мы их будем проводить регулярно - устранить окончательно свои ошибки. От имени бара Пивной Этикет и от себя лично хочу поблагодарить Васю Русских и Пашу Быстрова за помощь в сборе пива. Не так это было просто.

hrustgurd: Интересно что новички заняли лучшие места. А Медовому от Бурика просто не повезло - не утверждали бы что тёмное, не вляпался бы. А пиво отличное.


Любительница Тёмного: Мне тоже медовое понравилось Зимняя ночь от Аргуса, так любимая многими, даже спустя года, заслуженно занимает первое место!

Гек: Антон, выложи список сортов по порядку дегустации. Второй экземпляр анкеты с комментариями оставил себе, хочется сверить данные. Ещё лучше иметь результаты в баре, по порядку дегустации список и по занятым местам. Затеряются результаты по интернет ресурсам.



полная версия страницы