Форум » » Отзывы о пивных заведениях Москвы 2014-2017 гг. » Ответить

Отзывы о пивных заведениях Москвы 2014-2017 гг.

sinius: В One More Pub недалеко от Белорусского вокзала чуть изменился ассортимент пива. Добавилось O'Hara IPA, например. И, цены на пиво чуть-чуть поднялись, ненапряжно - рублей по 10-20 на каждую позицию. В Черчилле на Ленинградке всё такая же солидная линейка пив, всё также спокойная публика - даже "болели" за хоккей вчера без дебоша. :-)

Ответов - 278, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

aam_art: http://itsmywine.ru/2014/09/22/5-luchshih-pivnyh-moskvy "5 лучших пивных Москвы"

Plus: Barada , там картинки ничего особенного. Из инета.

Сергей Майборода: Протестировали Бирмаркет на Страстном. Впечатления сугубо положительные. Порадовал как выбор пива, так и ребята за кранами - очень доброжелательные и, в целом, грамотные. Не порадовало: ограниченный выбор закусок и лысые стаканы непонятного объема. Еще закрываются они рановато...

sinius: Сергей Майборода, в меню у них всегда указано, какое пиво разливается по 0.4, какое по 0.5. У позитивных парней за стойкой всегда можно уточнить. :-) Закрываются они в 23-00, так как работают в формате магазина - так они мне пояснили. После 23-00 "догуливать" надо идти во "Все твои друзья" или "Craft RePUBlic", оба в Малом Гнездниковском переулке, надо только пересечь Тверскую улицу. "Craft RePUBlic" открывается на этой неделе - надо будет протестировать. Во "Всех твоих друзьях" вечером, конечно, просто каша, не протолкнуться. :-) Зато Nogne O "Two Capitans" на кране, ну и из отечественного крафта всегда что-то есть.

Vector: Сергей Майборода пишет: Не порадовало: ограниченный выбор закусок и лысые стаканы непонятного объема.Про лысые бокалы сказали так: пиз.. воровать надо меньше...

sinius: Черчилль на Ленинградке поменял сайт, обновил меню. Недалеко от метро, как и раньше - уютно, неплохой список пив, нормальное обслуживание. Крафта нашего и забугорного нет, а к хорошему быстро привыкаешь. И, как выяснилось, дорогая еда - показалось даже дороже, чем в 1516.

Dok: Ресторан пивоварни Шварцкайзер на Каширке полностью обновил интерьер заведения. Появились новые кружки, бокалы и, конечно, новое пиво. В линейке целых 8 сортов, включая Пейл Эль. На момент посещения было лишь 5 сортов: Светлое 12% - легкое, солодовое, чуть хмеля для баланса. Премиум 12.5%- намного интереснее. Насыщенный вкус, отличное охмеление. Темное 13% - великолепное пиво, по вкусу кажется намного плотнее заявленных 13 НУБ. Почти портер. :) Бельгийский Эль 15% - пиво ярко-красного цвета с карамельным вкусом. Хорошее пиво, но ничего бельгийского в нем не заметил. Было еще пшеничное, но оно не влезло, т.к. темного было выпито очень много. Цены для Москвы весьма гуманны - от 125 до 150 р. за поллитра. Нужно отметить , что у них "гуляют" варки и пиво может быть от обыкновенного до очень хорошего. В этот раз нам повезло.

sinius: Dok, подскажите, пожалуйста, ресторан на Каширке по этому адресу? Москва, ул. Москворечье д.31 кор.2

Porter: Dok пишет: Темное 13% - великолепное пиво, по вкусу кажется намного плотнее заявленных 13 НУБ. Почти портер. :) не кощунствуй

Dok: sinius пишет: Москва, ул. Москворечье д.31 кор.2 Да, это правильный адрес. Porter пишет: не кощунствуй Дима, я сам офигел, какое в этот раз было плотное, насыщенное пиво! Выпил 5 кружек темного и хотелось еще и еще!

Сергей Майборода: Vector пишет: Про лысые бокалы сказали так: пиз.. воровать надо меньше... Дык, это когда это у них успели все стаканы украсть? По моему, кто-то пиз... преувеличивает.

Сергей Майборода: sinius пишет: в меню у них всегда указано, какое пиво разливается по 0.4, какое по 0.5. У позитивных парней за стойкой всегда можно уточнить. :-) Стаканы, вроде, без метки. Как они туда 0,4 или 0,5 наливают?

Сергей Майборода: Dok пишет: Ресторан пивоварни Шварцкайзер на Каширке полностью обновил интерьер заведения. А вот это интересная новость! Живу на Москворечье в двух шагах от этого заведения. Раньше там был какой-то колдырь бездуховный. Надо зайти, протестировать!

Plus: Сергей Майборода , если ты был в этом заведении, то мог легко проверить )

Vector: Сергей Майборода пишет: Дык, это когда это у них успели все стаканы украсть? По моему, кто-то пиз... преувеличивает.Видимо процент стыренного превысил некие разумные пределы (и сильно подозреваю, что в основном прошлись по "банкам" Anderson Valley). Теперь брендовые бокалы - только на продажу :(

birra_ru: sinius пишет: И, как выяснилось, дорогая еда - показалось даже дороже, чем в 1516. МОРКОВЬ, СЕЛЬДЕРЕЙ, СОУС БЛЮ-ЧИЗ - 290р. ОВОЩИ ГРИЛЬ - 400р. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЛИ ФРИ - 250р. СПАГЕТТИ КАРБАНАРА - 590р. Да они ёбнулись.

aam_art: На Садовой-Спасской улице открылась бельгийская пивная Brasserie belge 0.33 Об этом The Village рассказал владелец заведения Александр Ендовин. До этого Ендовин 15 лет работал в рекламном бизнесе, и открыл «0,33» вместе с Марией Крыловой, раньше управлявшей несколькими заведениями Дмитрия Соколова. Кухней в новом ресторане, рассчитанном на 105 гостей, руководит московский шеф-повар Алексей Рябов. Раньше он работал в ресторане «Рыбка», а также в отелях Crowne Plaza, Hilton и Marriott Avrora. Здесь готовят тар-тар из говяжьей вырезки с рукколой (590 рублей), печёночный паштет с луковым конфитюром (430 рублей), куриный салат с ананасами и карри (370 рублей), куриные крылышки (410 рублей), морковный крем-суп с креветками (290 рублей), тыквенный суп с паштетом из печени (280 рублей), запечёную в тёмном пиве утиную ножку (840 рублей), филе-миньон с овощами на гриле (670 рублей) и другие блюда. Из напитков – восемь сортов разливного пива (бельгийский лагер Gordon Five, янтарный эль Palm, светлый и тёмный монастырский эль Leffe, белый Hoegaarden, лёгкий вишнёвый ламбик Mort Subite, крепкое фруктовое Delirium Red и Triple Karmeliet) и 97 марок бутылочного пива, привезённого из Бельгии. Средний чек в заведении составляет 1 000 – 1 500 рублей на человека. По будням в Brasserie belge 0.33 с 12:00 до 16:00 действует скидка в 30 % на основное меню. В будущем владельцы заведения планируют расширить список блюд, ввести детское меню и начать готовить десерты. http://www.the-village.ru/village/food/new-place/170647-brasseriebelge033

Карагод: aam_art Доктор, а отзыв? Судя по тексту, делать там нечего.

Dok: aam_art пишет: Средний чек в заведении составляет 1 000 – 1 500 рублей на человека. По будням в Brasserie belge 0.33 с 12:00 до 16:00 действует скидка в 30 % на основное меню. Я правильно понимаю, что это счет без пива?

sinius: Карагод пишет: Судя по тексту, делать там нечего. Говорят, бутылочных бельгийцев у них 120 сортов. Может, среди этого великолепия кто-то целенаправленно что-то захочет испить - так что смысл таки есть.

Карагод: sinius пишет: Говорят, бутылочных бельгийцев у них 120 сортов. Может, среди этого великолепия кто-то целенаправленно что-то захочет испить - так что смысл таки есть. Ну, так-то да, извращенцев хватает. :-)

Сергей Майборода: Прошлая неделя выдалась достаточно насыщенной в плане пивных впечатлений: сначала приехал друг из Красноярская, а потом немецкий коллега - и обоих пришлось выгуливать по нестандартным пивным заведениям. Воскресенье. Хорошенько зарядившись "Вятичем" дома, отправились на пару пива в "Шварцкайзер" на ул. Москворечье (благо заведение находится совсем недалеко от моего дома). Пивная находится в подвальчике в малопроходимом районе. Одна надежда на студентов МИФИшников, однако за их сердца и кошельки также бьется недавно открывшаяся "Кружка" на Пролетарском. Интерьеры, судя по всему, остались от предыдущего заведения - кирпичики-дощечки да картинки эуропейских городов. Из колонок льется русский рок и Валентин Стрыкало. Испил три сорта: Премиум, Пшеничное и Тёмное. Понравилось лишь последнее, вкус первых двух показался мне тяжеловатым. Гренки оказались не только вкусными, но и неожиданно красивыми. Перспективы у данного заведения, на мой взгляд, не очень радужные: проходимость низкая, нашествия бирофилов в районе не наблюдается (совсем не центр и от метро топать минут 15), пиво если и интересное, то явно не выдающееся. Не удивлюсь, если через пол года заведение вновь сменит вывеску. Вторник. "Бирмаркет" на Страстном. В целом, все очень хорошо: и ассортимент и цены и симпатичные вежливые бармены. Бесконечно бесит одно - отсутствие метки на стаканах. Страшно бесит! Видимо, это у меня психическое. "Все твои друзья". Добрались туда уже ближе к полуночи и застали нетрезвую полуразруху. К тому же было дико холодно - по непонятной причине в заведении отсутствовала входная дверь! Выпили по стаканчику, замерзли и ретировались. Кстати, сколько не силился не смог узреть вывеску "Craft RePUBlic". Вроде в том же переулке должны быть? Где? В арке? Четверг. "Стражек" на Автозаводской. А пиво вновь подорожало. Теперь кружечка стоит 245 рублей. 155-205-245 рэ - мне такая эволюция не нравится. Само пиво в порядке. Светлое - ОК. Полутемное мне показалось уже достаточно темным, но когда я попробовал собственно темное, то понял, что ошибался. Вот оно темное-претемное! Пятница. "One More Pub" на Белорусской. Всё хорошо. Приятно провели время в ожидании крайнего аэроэкспресса. Крафт, не крафт, потом снова крафт. На следующий день красноярский друг пишет: "Слушай, а ты не знаешь откуда у меня в кармане оказалась книжечка с еврейскими мудростями?" Слушай, не знаю. В смысле, не помню.

Barada: Сергей Майборода, Крафт Репаблик напротив в арке.

Сергей Майборода: Barada пишет: Крафт Репаблик напротив в арке Вот что-то такое я и подозревал. Но то ли вывеска мелковата, то ли я был не в фокусе - не смог понять в какую именно арку шагать нужно. P.S. "Все твои друзья" поставили входную дверь на место. Видимо поняли, что зима в Москве будет.

sinius: В прошедшую пятницу посетили с коллегами ресторан Экспромт, что на Китай-городе. Коллеги потащили туда постольку, поскольку у одного из них есть карта с 20% (!) скидкой в заведении. При прочтении меню выяснилось, что на пиво скидка не действует. Никого, кроме меня, это не отпугнуло, поэтому Экспромт был разведан. Расположение классное, три шага от метро Китай-город! Посадочных мест много, этажа минимум два (может ещё и выше второго есть - не видел). Еда по вполне умеренным ценам для центра города, по качеству не скажу - не пробовал. Выбор пив стандартный для столицы, по стандартным же ценам ~300 рублей за кружку. Есть подставки под стаканы Martins Pale Ale нестандартной формы, я раньше таких не видел. Так что, если нет мест в Kask-e, то можно попить непритязательного бельгийского пивка (ну и Крушовице-Пауланер тоже) в Экспромте.

Карагод: sinius, а Шпатен у них есть?

sinius: Карагод, я думал, этот полумем таки совсем забудется - но нет, всплывает иногда. :-) Перепроверил по списку - в роли массового немецкого светлого выступает Кромбахер! А на самом деле - про какие бары и пабы теперь писать в этой ветке, если все ходят только на "крафтовый пятак" у Пушкинской?

Костик: Карагод пишет: sinius, а Шпатен у них есть? Виталик, для таких любителей Шпатена как ты, как раз недавно открылся Шпатен-Хаус на Маяковке.

sinius: Костик пишет: Шпатен-Хаус на Маяковке Оказывается, там ночью можно бухать крепкий алкоголь вдвое дешевле!

sinius: Недели три назад, в пятницу вечером, пошли мы с собутыльниками в Бирмаркет на Страстном. Внутри бара была очередь, которая начиналась в трёх метрах от входа, затем заворачивала и шла вдоль всей барной стойки. Народ стоял в колонну по четыре, и как в такой давке можно не только купить, но и выпить пиво, было совершенно непонятно. Поэтому мы ретировались, и в том же переулочке спустились в подвал, где раньше был "БирБар №1", сейчас переименовавшийся в "Country Pub". Выбор пив в баре был, как представлен на картинке. Поразило две позиции. Про "Пражечку Тёмное" никто не слышал ни в ресторане Пражечка, ни на пивоваре. :-) Ничего про неё не смогли сказать и в заведении. Позиция "Hell Machine (Эль Машин)" позабавила - то есть не то эль, не то хелль, но зато Машин (Рэд, не Рэд, какая разница - Машин!) Официантки говорят - "это крафтовое пиво", выучили новые слова, молодцы. :-) Где сварено - сказать не могут. На кегах, говорят, наклеек нет, никакой информации нет, администратор тоже ничего не знает. На вкус - не то Олд Бобби, не то Мохнатый Шмель.

korn: sinius пишет: Про "Пражечку Тёмное" никто не слышал ни в ресторане Пражечка, ни на пивоваре. :-) Удивительно - Раковник темный был всегда, почему не быть "пражечке"?

sinius: korn, Игорь, удивительнее, что про тёмную Пражечку не слышали нигде, кроме одного московского подвала. ;-)

korn: sinius пишет: про тёмную Пражечку не слышали нигде, кроме одного московского подвала. ;-) Ничего удивительного - Праже(а)чку знают уже давно, а Бакаларж еще выгроворить надо

sinius: Перед Новым годом разведали с коллегами ирланский паб "Лок Сток" недалеко от метро Преображенская площадь. Сайт паба гуглится (http://www.lock-stock-pub.ru/), но не открывается. Сам паб показался тесноватым. Видели два маленьких зальчика, один из них с барной стойкой. Интерьер - дерево и зелёный свет, даже вроде башка оленя была на стене. Мы забились в другом зальчике в угол, на пару пинт вполне сгодилось. Линейка пив стандартная для московских пабов, но обнаружился и отдельный абзац с заголовком "Крафт". В наличии были только Panzer Pale Ale и Toffee Amber, другого ничего не было. ПанцЫрь - хорошо охмелённый, ароматный, янтарного цвета, показался пустоватым и водянистым. Тофи - примерно то же самое, но хмеля положили меньше раза в три, чем в Панцирь. Кто варил - естественно, узнать не удалось. "Какая-то подмосковная пивоварня", какая - окутано мраком.

Валера: sinius пишет: Кто варил - естественно, узнать не удалось http://www.cherepaxa.ru/

Plus: sinius, Валера , в Черепахе нет в линейке эля. И названия какие-то странные... Toffee Amber, Flower Lager.

korn: Похоже, что это игрушки пивных сотоварищей. Если внимательно посмотреть, ключевые слова в меню Panzer и Бородино

Карагод: korn Игорь, ты как всегда пишешь так, что нихера не понятно. Ты просто, по-русски, можешь написать? Если знаешь, кто производитель. :)

sinius: Кстати, всё забываю отписать на тему названий ООО пивняков. В 1516 на чеке можно прочесть, что организация называется ООО "Кекс" - кого как, а меня улыбает. :-) Но ещё дальше пошли хозяева Бирмаркета на Страстном. Неделю назад в последний визит я на стене прочитал название - ООО "Арайа"! :-D

Карагод: sinius пишет: Неделю назад в последний визит я на стене прочитал название - ООО "Арайа"! :-D Ну, олдскул-рокеры фирму создавали. :)



полная версия страницы