Форум » » Всякие пивные новости. (продолжение) » Ответить

Всякие пивные новости. (продолжение)

Паша: http://business.ngs.ru/article/61794/ - о "живом" пиве пивгигантов...

Ответов - 274, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Сергей Ульяновск: Паша пишет: Разве, что само такое пиво с добавками было редкостью, не доступной массовому потребителю, т.к. распространялось или в регионе производства, или малыми партиями по блату партийной номенклатуре. Помню у нас в области, в 93-98, кроме Витязь "Ульяновское", что-то другое от Витязя было трудно приобрести, тот же тёмный Витязь. Трёхсосенское продавалось только в Димитровграде. Вешкайма тогда уже загнулась. Правда появилось тогда Очаково и Столичное в банках, ну да и импорта в банках было достаточно много. Было время рассвета "комков", где продавали популярные тогда спирт "Рояль", Распутина и Амаретто))). Но на удивление, в этих комках, как раз и был огромный по тем меркам выбор баночного импортного пива по весьма приемлемым для студентов цене!!!)))

UralBeer: Ох-хо-хо... пишет: роль Катунина сводится ТОЛЬКО к внедрению слова "крафт" в маркетинговый лексикон. Независимая пресса формулирует следущее: Представляем вам хэдлайнера ФЕСТИВАЛЯ - легендарную пивоварню из Санкт-Петербурга - CRAFT BREW RIOTS во главе с её основателем - крафт -анархистом и бунтарём ЮРИЕМ КАТУНИНЫМ!!! Craft Brew Riots – неформальное движение, стоявшее у истоков крафтовой революции в России, если не сказать, спровоцировавшее её ещё в самом начале 2010-тых. По своей сути CBR представляет из себя формат фантомной пивоварни, активно исповедующей идеалы анархо-пивоварения, искренне считающей, что коллаборационистские, коммунные и прочие всевозможные совместные варки наилучшим образом позволяют пивоварам самореализоваться, делиться опытом и знаниями, создавать новые и невообразимо интересные сорта и этим развивать отечественное пивоварение в целом, если мыслить глобально, как бы это патетически ни звучало. Сообщество открыто для любых форм сотрудничества и не имеет в своём составе постоянных участников. Лишь координация без какого-либо рода авторитарного руководства лежит на совести создателя движения Юрия Катунина. Любой желающий может примкнуть к сообществу или выйти из него, каждый сам определяет своё членство и степень участия в проекте. И отчасти поэтому, основываясь на этих принципах был создан ни на что непохожий DIY-фестиваль «Old Skull», где наравне с опытными пивоварами могут на условно бесплатной основе выступить и начинающие. Craft Brew Riots никогда не был исключительно коммерческим проектом, не ставил во главу угла своей целью извлечение прибыли. Возможно, мы не самые оригинальные, но уж точно не скучные, ибо мы поглощены идеей возрождения традиционного пивоварения и созидания альтернативных сортов. http://forum.beersfan.ru/threads/Второй-Уральский-Фестиваль-Крафтового-пивоварения.3315/page-12 На самом фестивале представлялось два портера. Благодаря сырьевой многовариантности, можно сварить хороший портер. Но также легко опростоволоситься, создав из предоставленного разнообразия сырья невыразительный напиток. Оба портера, который представлял Юра Катунин на дегустационной площадке Craft Brew Riots, были весьма хороши. Особенно Бурбон, обладающий изумительным балансом, когда мастерский спрятан высокий уровень алкоголя, а благородный букет ощущается во вкусе и длительном послевкусии.

Ох-хо-хо...: UralBeer пишет: Независимая пресса формулирует следущее: и далее UralBeer цитирует: Возможно, мы не самые оригинальные, но уж точно не скучные, ибо мы поглощены идеей Уважаемый UralBeer! В Вашем возрасте пора бы уже научиться адекватно понимать смысл слова "независимая". По-настоящему независимая пресса не пишет "мы такие-то, мы сякие-то". Это явный само-PR, наверняка проистекающий из уст (или клавиатуры) самогО главного героя панегирика.


UralBeer: Однажды великий человек призвал народ к действию: О вы, которых ожидает Отечество от недр своих И видеть таковых желает, Каких зовет от стран чужих, О, ваши дни благословенны! Дерзайте ныне ободренны Раченьем вашим показать, Что может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать. И вот они пришли и сказали: Возможно, мы не самые оригинальные, но уж точно не скучные, ибо мы поглощены идеей И напоили крафтом всех страждущих, в том числе блогеров, которые теперь неделями из пивных не вылезают. Чем плоха такая жизнь? Ну, разве что, хронический алкоголизм в итоге угрожает...

Валера: Сегодня Продэкспо началось на Кр.Пресне. Саша Курняев просил написать: Был сегодня на Продэкспо. Всем доволен. Есть несколько новичков-пивоварен. Булгар пиво и Балаково опять появились. Вроде, впервые "Визит". А люди с Дагомысской пивоварни просили специально сообщить коллекционерам, что ждут их. Пиво интересное, и встречают радушно. Просто, я не вхож на форум. Черкани там, пожалуйста, чтобы люди знали.

UralBeer: Сегодня чуть не подох при дегустации Russian imperial stout (25/11%) розлив 25.01.17 г. от пивоварни "Крейзи Брю" из Нижнего Тагила. Первый небольшой глоток резко и неприятно ожег горло, затем жжение опустилось в желудок и держалось некоторое время. При втором, "контрольном" глотке всё это повторилось в худшем виде. Было впечатление, что это варево наполовину с уксусом - никакого букета и баланса, вообще ничего, кроме жжения. Пришлось почти целую бутылку вылить в унитаз и всю эту гадость заедать вареной картошкой и запивать чаем, чтобы компенсировать возможное отравление. Так что, любителям "крафта" советую им не увлекаться, так как многие варщики этого добра - вообще не пивовары, а проходимцы. желающие заработать на данной волне. Если в классическом выражении, то можно сказать: "Бойся данайцев, дары приносящих"...

arr: Я их РИС пил, вполне нормально. Жив, конечности двигаются.

UralBeer: arr пишет: Я их РИС пил, вполне нормально. Жив, конечности двигаются. Повезло!

UralBeer: UralBeer пишет: Russian imperial stout (25/11%) розлив 25.01.17 г. от пивоварни "Крейзи Брю" из Нижнего Тагила. Оказалось, что данный напиток был произведён с добавлением острого перца "чили". Сильно перестарались пивовары в его количестве, а при розливе не сняли пробу. А может и сняли, но на реализацию отправили, как оригинальную версию. Не пропадать же "добру"...

paul78rus: В марте в Котовске (Тамбовская обл.) начнет работу местный пивной завод. Новое производство по самым передовым технологиям развернулось на одной из инвестиционных площадок города, сообщает ресурс onlinetambov.ru. Руководство завода рассчитывает распространять продукт на территории региона через торговые сети. Известно, что пиво будет носить название “Добровар”. Объём инвестиций в пивоварню составляет около 50 млн рублей. На предприятии будут работать 30 человек. Глава города Алексей Плахотников предложил котовским предпринимателям объединиться и разработать приятные добавки к пенному продукту. В частности, на заводе керамики разрабатываются эскизы кружек под местное пиво, производители хлеба и колбасных изделий подыскивают варианты закусок к пиву. Муниципальный рынок готов предоставить территорию для размещения фирменной пивной.

Ох-хо-хо...: UralBeer пишет: И вот они пришли и сказали:  цитата: Возможно, мы не самые оригинальные, но уж точно не скучные, ибо мы поглощены идеей И напоили крафтом всех страждущих Результаты одной такой нескучной идеи не заставили себя долго ждать: уже через четыре дня тот же самый UralBeer вкусил её плоды и бодро рапортовал: Пришлось почти целую бутылку вылить в унитаз и всю эту гадость заедать вареной картошкой и запивать чаем, чтобы компенсировать возможное отравление.

Валера: paul78rus пишет: В марте в Котовске (Тамбовская обл.) начнет работу местный пивной завод. Планов громадьё Пиво светлое фильтрованное непастеризованное: - "Dobrovar светлое", 11% - "Dobrovar живое", 11% - "Dobrovar мюнхенское", 12% - "Dobrovar оригинальное", 12% - "Dobrovar котовское", 11% - "Dobrovar бондарское", 11% - "Dobrovar гавриловское", 11% - "Dobrovar жердевское", 11% - "Dobrovar знаменское", 11% - "Dobrovar инжавинское", 11% - "Dobrovar кирсановское", 11% - "Dobrovar мичуринское", 11% - "Dobrovar мордовское", 11% - "Dobrovar мучкапское", 11% - "Dobrovar никифоровское", 11% - "Dobrovar первомайское", 11% - "Dobrovar петровское", 11% - "Dobrovar пичаевское", 11% - "Dobrovar рассказовское", 11% - "Dobrovar ржаксинское", 11% - "Dobrovar сампурское", 11% - "Dobrovar сосновское", 11% - "Dobrovar староюрьевское", 11% - "Dobrovar токаревское", 11% - "Dobrovar уваровское", 11% - "Dobrovar уметское", 11% Пиво темное фильтрованное непастеризованное: - "Dobrovar рождественское", 13,5% - "Dobrovar красный эль", 12,5% - "Dobrovar темное", 11% Пиво светлое нефильтрованное непастеризованное: - "Dobrovar котовское живое", 11% - "Dobrovar бондарское живое", 11% - "Dobrovar гавриловское живое", 11% - "Dobrovar жердевское живое", 11% - "Dobrovar знаменское живое", 11% - "Dobrovar инжавинское живое", 11% - "Dobrovar кирсановское живое", 11% - "Dobrovar мичуринское живое", 11% - "Dobrovar мордовское живое", 11% - "Dobrovar мучкапское живое", 11% - "Dobrovar никифоровское живое", 11% - "Dobrovar первомайское живое", 11% - "Dobrovar петровское живое", 11% - "Dobrovar пичаевское живое", 11% - "Dobrovar рассказовское живое", 11% - "Dobrovar ржаксинское живое", 11% - "Dobrovar сампурское живое", 11% - "Dobrovar сосновское живое", 11% - "Dobrovar староюрьевское живое", 11% - "Dobrovar токаревское живое", 11% - "Dobrovar уваровское живое", 11% - "Dobrovar уметское живое", 11%

UralBeer: Ох-хо-хо... пишет: Результаты одной такой нескучной идеи не заставили себя долго ждать Вот так и бывает - революция, революция! Все рады-радёхоньки, сейчас будет земля крестьянам, зарплата рабочим, безвиз в Европу... а тут - бац! Вместо счастья - перец "чили" в избытке и ноги вытирай на входе...

PSV: Валера Что, все соседние деревни собрали...☺☺☺☺

Паша: Валера пишет: Dobrovar уметское - а у меня по женской линии, все родичи из тамбовского Умёта...

Валера: PSV Не. Все райцентры области.

Паша: UralBeer пишет: Сегодня чуть не подох при дегустации Russian imperial stout (25/11%) розлив 25.01.17 г. от пивоварни "Крейзи Брю" из Нижнего Тагила. Первый небольшой глоток резко и неприятно ожег горло, затем жжение опустилось в желудок и держалось некоторое время. При втором, "контрольном" глотке всё это повторилось в худшем виде. Было впечатление, что это варево наполовину с уксусом - никакого букета и баланса, вообще ничего, кроме жжения. Пришлось почти целую бутылку вылить в унитаз и всю эту гадость заедать вареной картошкой и запивать чаем, чтобы компенсировать возможное отравление. Так что, любителям "крафта" советую им не увлекаться, так как многие варщики этого добра - вообще не пивовары, а проходимцы. желающие заработать на данной волне. Если в классическом выражении, то можно сказать: "Бойся данайцев, дары приносящих"... У Иджона мнение полностью противоположно: Russian Imperial Stout Smoked Habanera (Россия, Нижний Тагил) — 11/25. А вот это пиво, меня действительно поразило. Принёс его на стенд и по возможности угостил кого смог. Было интересно смотреть на реакцию людей, когда говоришь им, что это русский имперский стаут из Тагила. Скептическое выражение лица. Глоток. Потом выражение — ничего так. А потом глаза становятся всё шире и шире! В аромате шоколад . Вкус густой, сладкий. В послевкусии сначала хороший такой, горький шоколад и сладость, а потом начинает жечь перец. Жжёт хорошо! Евгений Смрнов предложил переименовать это пиво из Русского Имперского, в Бразильский Имперский стаут. Пиво очень провокационное и не только этикеткой со спившейся Масяней (или это Клинтон?). Учитывая, что большинство людей острое не любят и небольшая перчинка уже вызывает вопли-крики, то следует ожидать много негативных комментов. Таким и должен быть крафт — жестоким и беспощадным! Оценка «A» На мой основной вопрос — зачем было выпускать ту шнягу и портить себе репутацию, я внятного ответа не получил. Пусть это будет ещё одна загадка, которую может быть, разгадают в будущем историки пивоварения. А пока, спасибо Гилермо и компании за хорошее и отличное пиво! Главное остроту в RIS`е, по просьбам трудящихся не снижайте!

UralBeer: Паша пишет: У Иджона мнение полностью противоположно Не знаю, какой образец пил Иджон - он дату розлива не называет. Образец от 25.01.17 г. пробовали несколько человек, в том числе пивовар, и все однозначно сказали, что это пить нельзя. Изготовитель, возможно, решился на экперимент для создания повышенный горечи и терпкости в пиве, но не учёл органолептику, когда в напитке одновременно действует перец, углекислота и повышенное содержание алкоголя при значительной ЭНС, что усиливает эффект перцовой составляющей. А может просто ошибся и случайно создал высокую концентрацию перцовой добавки. Но есть мнение, что у него на варке простого стаута произошел "косяк", который он закрыл излишней добавкой перцового спиртового экстракта. В образце от 25.01.17 г. нет баланса, нет букета, нет послевкусия - всё затмевается жестким жжением. Кстати, перцовая крепкая настойка 38% об. проходит гораздо мягче и имеет более ощутимый букет, чем данный образец пива.

Паша: UralBeer - я, к сожалению, не попробовал, хотя, учитывая мою любовь к жгучим перцам, уверен, что мне бы очень понравилось. Да и Иджону я в этом случае доверяю. У него была цель разоблачить ту шнягу от ТАПИ, что они понавыпускали, а вместо этого вот такой восторженный отзыв! То есть сварили то, что надо! А то что перца переложили, так правильно пишут - пивовар на ТАПИ бразилец - Гильерме Кампос Лопес. У них там в Бразилии, не только дикие обезьяны, но и перцы какие надо!

Валера: Паша , у Иджона, видимо, выдающаяся варка была. Я покупал давным давно, как только серия в Москве. Хрень редкостная. Перца там не было. Обычное их бархатное искушение с другой тикеткой. Моя версия Саше этикетку переклеили. По другому быть не может. Не может априори. Тагил не рулит, тоже АПРИОРИ!!!

Паша: Валера - ну я так понимаю "Crazy Brew" - это все таки отдельное маленькое производство, так что все может быть. До меня пока не дошло, как дойдет смогу сам судить ;-)

Валера: Паша на этикетке написано Crazy Brew? Значит варят на разных мощностях? Тогда двойное фу. Как они определяют достойных? Или Саше специально прислали?

arr: Я пил сорта три-четыре от Крейзи Брю и ничего плохого сказать о них не могу. Вполне хорошее пиво, на остальное тагильское не похоже совершенно. РИС у них неплохой, хотя у Коникса по-веселее. Ещё пил Иван-чай, копчёный лагер и, кажется шоколадный стаут. Все хорошие. В Москве, кстати, есть места, где пиво этой пивоварни продают.

Паша: Валера - мопед не мой, читай оригинал - http://beerbottle.ru/2017/02/reabilitatsiya-tagila/

Валера: меня выловил представитель завода О чём я и говорил

UralBeer: Паша пишет: UralBeer - я, к сожалению, не попробовал, хотя, учитывая мою любовь к жгучим перцам, уверен, что мне бы очень понравилось. Да и Иджону я в этом случае доверяю. У него была цель разоблачить ту шнягу от ТАПИ, что они понавыпускали, а вместо этого вот такой восторженный отзыв! То есть сварили то, что надо! А то что перца переложили, так правильно пишут - пивовар на ТАПИ бразилец - Гильерме Кампос Лопес. У них там в Бразилии, не только дикие обезьяны, но и перцы какие надо! Паша, ТАПИ, как название пивзавода, уже давно не существует. Сейчас - "Тагильское пиво", ООО. Гильерме не является пивоваром пивзавода "Тагильское пиво", он только пивовар пивоварни "Crazy Brew", которая размещается на этой же территории. ООО "Crazy Brew" записано на него, но имущественным владельцем оборудования он не является. "Шняги "Лыка не вяжет" и прочие "крафты" были произведены по его рецептам на мощностях пивзавода "Тагильское пиво". В настоящее время этот проект закрыт. Гильерме среди персонала считается авторитетным специалистом-пивоваром - учился в Германии, сейчас учится где-то в Англии. Распоряжение финансами ООО "Crazy Brew" даёт ему возможность приобретать сырьё на свой вкус и риск, ставить различные пивоваренные эксперименты. Но так как он иностранец, во вкусовых предпочтениях местного потребителя ещё не разобрался. Судя по экспериментам, ищет сегмент надёжного потребителя и себя. Иджону я тоже доверяю, так как постоянно вижу его на разных фото с пивными стаканами в руках (боюсь уже за его здоровье) и надеюсь, что данная практика позволяет ему чувствовать малейшие пивные флюиды. Но дегустация - дело тонкое. Здесь играет роль и настроение, и обстановка, и личные гастрономические предпочтения.

Паша: Вот сколько копий насчет крафта сломано, а вот это хороший пример. Всякие там "Лыко не вяжет" - не крафт, а пиво под него маскирующееся, а вот РИС с перцем - крафт. При этом кому-то может понравится первое и не понравится второе. Крафт - это не значит что пиво качественное или вкусное, крафт - когда пивовар хотел своим пивом что-то сказать, а не просто заработать денег. О Гильерме, можно в RealBrew почитать.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: крафт - когда пивовар хотел своим пивом что-то сказать, а не просто заработать денег. Действительно! UralBeer - ну что ж тут непонятного? Вот, скажем, в искусстве: есть творцы за деньги, а есть идейные бессеребреники - из тех, кто хочет "что-то сказать" и самоотверженно самовыражается в меру своего высокохудожественного вдохновения. Кстати, из истории известно, что подобные "души прекрасные порывы" редко находили достойный отклик в среде консервативного провинциального общества. Ещё поручик Ржевский справедливо замечал: Азия! глушь! насрёшь в рояль - не поймут! А вот в столицах это весьма, весьма...

UralBeer: В Екатеринбурге перестанут выпускать пиво "Патра"

UralBeer: "В прошлом году китайцы выпили в два раза больше российского пива, чем в 2015 году. По официальным данным, экспорт пива из России в Китай вырос до 10 миллионов долларов. О том, почему российский алкоголь вызвал такое интерес, рассказал эксперт по экспорту".

sinius: В центре Праги открывается уникальная плавучая пивоварня

Валера: Утилизация пива в Тамбове http://448verst.ru/dopolnitelnyie-publikaczii/glavnyie-novosti/917-v-tambove-unichtozhili-20-tonn-piva-(video).html

Провинциал: Валера пишет: Утилизация пива в Тамбове Сволочи! По другому не скажешь.

Ох-хо-хо...: Провинциал пишет: Сволочи! Не, это результат крафтовой революции. Народ не хочет пить просто-пиво --> оно стоит на складах --> проходит срок годности --> надо утилизировать. Ничего личного, только экономика и законопослушность.

Провинциал: Ох-хо-хо... пишет: Не, это результат крафтовой революции. Народ не хочет пить просто-пиво --> оно стоит на складах --> проходит срок годности --> надо утилизировать. Подумаешь, слегка просрочено. Постояло бы ещё с полгода, запахло навозом, пустили бы в продажу как крафт.

Ох-хо-хо...: Провинциал - а вот здесь-то как раз законопослушность пересилила. У нас правовое государство, а не хухры-мухры. Особенно в Тамбове.

arr: Когда я работал на свалке экологом, то еженедельно наблюдал картину прибытия грузовика с просроченными колбасами, сырами и прочим бутербродно-закусочным счастьем, которое было просрочено, как мне говорили, на неделю максимум. Бичи и рядовые работники свалки (которые от бичей мало отличаются, особенно, скажем так, те, кто славянского происхождения) весёлыми стайками слетались на это дело и устраивали пиршество. Сотрудникам рангом повыше и особенно руководству, типа меня, естественно было некомильфо в этом участвовать. Я сам видел, что там продуктов отнюдь не сто килограмм, а по полтонны точно. Охрана говорила, что и по тонне-полторы бывает. И это всё не давили, а просто складывали на специальной карте, бичи разбирали прямо там. Пива, правда, ни разу не было.

UralBeer: Ох-хо-хо... пишет: это результат крафтовой революции Локальная победа над рутиной крафт-анархиста и бунтаря Катунина...

DS: Ох-хо-хо просто выслеживают, а потом заставляют пить, видимо, просто вливают ненавистные поделки крафтующие молодчики. И руководит всем этим невидимая рука крафта, под руководством ORM, не меньше. Но мы еще держимся, уходим в подполье, и там, вечерами, по глоточку, на кухне, с верными друзьями, пьем то самое настоящее пиво и читаем шепотом советские ГОСТы. Ротпивфронт! Они не пройдут!

Ох-хо-хо...: UralBeer пишет: Локальная победа над рутиной крафт-анархиста и бунтаря Катунина... DS пишет: И руководит всем этим невидимая рука крафта, под руководством ORM, не меньше. За что ж вы его так не любите? Бедняжка уже изошёл икотой, наверное. arr пишет: Пива, правда, ни разу не было. А вот туда правопорядок ещё, похоже, не добрался...



полная версия страницы