Форум » » Отзывы о пивных заведениях СПб - 2014-2017 (продолжение) » Ответить

Отзывы о пивных заведениях СПб - 2014-2017 (продолжение)

В.В.: Начнем в соответствии с годом... Вчера встречались с другом в первый раз в этом году ( оба отсуствовали в городе на Новый Год )...Решили прогуляться по центру... Первым на пути было известное постсоветское заведение МАЯК ( ул. Маяковского 20 )...Такое знаете заведение у кого ностальгия по прошедшим временам...Цены довольно умеренны 50 гр. водки 35 руб (0,5 350 руб) пиво по 80 и 100 ( Балтика Арсенальное Василеостровское) ...Закуски салаты по 50 руб..Шалык с гарниром 100 руб...Все столики заняты (19,30 по МСК) и народ все подходил..За одним из столов играли в преферанс, за другим отмечали премию...Для тех кто хочет быстренько тяпнуть и бежать дальше имеется круглый стоячий столик... Ремонта там похоже не делали, пол старый в черно белый осколок...Накурено...Много портретов и бюстов ( Ленин соседствует с Путиным)...На одной из стенок футбольные шарфы... Приняв по 100 и закусив лимончиком ( за все 75 руб ) поши дальше... А именно в кафе на Кузнечный рынок ( от входа слева )... Пиво по 60 руб Жигулевское и Арсенальное Василеостровское по 100 ...Водка по 40 за 50 грамм...Закуски тоже недорогие и выбор горячео очень большой ( как написано в меню все продукты с рынка !! )...Несмотря на то что после работы в кафе должны сидеть торговцы с рынка - народу было мало... Выпив еще по 100 пошли в конечную точку... Китайская закусочная на Загородном вновь открылась!!!!! Меню обновлено и есть на русском языке...Холодные закуски по 100 руб большая порция и по 50 маленькая...Горячее первое и второе от 120 до 150 руб..Лапша и рис с добавками...Я взял супчику с домашней лапшой и мясом...Горячий суп после мороза самое то...Порции такие же большие , заленый чай бесплатно...Пиво Харбин по 150 руб за бутылку 0,6 вроде..Есть и французское вино...Также вай-фай и китайское ТВ...Продукты в продаже...

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 All

paul78rus: хотел сегодня посетить ресторан-пивоварню BEERSTEIN, которая на Богатырском проспекте, оказалась закрыта, свет был везде выключен

DT: Гек пишет: цитата: Жителю Москвы, не рекомендуем, пить в Питере крафт сделанный не в Питере Возможен конфликт дрожжей? ////////// Обязателен конфликт логистики и стойкости пива ))) Отягощающий фактор: любовьП к М

Lex: paul78rus пишет: хотел сегодня посетить ресторан-пивоварню BEERSTEIN, которая на Богатырском проспекте, оказалась закрыта, свет был везде выключен 22-го такая же ситуация была

paul78rus: в Папаша Клаус, что в ТРК Питерлэнд, на кранах осталось только 3 сорта: светлое, пшеничка и темное, также до конца весны представлен сезонный PA с маракуйей и манго, вполне питко, свежо и ароматно, цена вопроса 180 руб/0,5

hrustgurd: По BEERSTEINу - была информация ещё в январе, что у них всё плохо финансово. Так что ожидаем закрытия.

paul78rus: ых, не успел запастись их декелями в обмен

Сергей Майборода: Благодарю всех за советы. Получилось неплохо. За 5 часов успел посетить 6 заведений: Все твои друзья -> Rockets&Bishops -> Beergeek -> Taps&Bottles -> Пивной этикет -> RedRum. Погода была сказочная! Едва успел на поезд.

В.В.: Вот такое интересное заведение нашел я на Лахтинской ул. ПС... Был рано, так что придется зайти в сл. раз...

paul78rus: https://vk.com/rachkombar

paul78rus: Вчера с уважаемым В.В. совершили небольшой променад по окрестным барам Площадь Восстания-Маяковская, погода этому благововолила: Начали с Бакунина (на пересечении 2-й Советской и Дегтярной улиц), так сказать в погоне за их новым декелем в голубом цвете, но увы там его не оказалось, разобрали, расстройство снимали очень приличным стаутом THE BOSS по 250р/0,5 Далее выдвинулись в сторону МАЯКа, по дороге попался OZland (пер. Ульяны Громовой дом 4. (Восстания 15), где и нашелся искомый декель от Бакунина,а также был продегустирован замечательный стаут Ванильный Мишка от Питерских новичков пивоварни Happy Brew, вкус и аромат у стаута замечательные, очень питко и цельно, цена 270р/0,5 Наведя справки у бармена, оказалось что напротив МАЯКа открылся фирменный бар от Jaws Brewery (Jawsspot, ул. Маяковского 11), туда и выдвинулись. Дойдя до пункта назначения, оказалось что Jawsspot работает с 16,00 и дабы не терять время в пустую, мы осели в МАЯКе за кружкой Мартовского темного родом из Энгельса по 90р/0,5,а также не хитрой снедью, пиво простое, немного перенасыщенное CO2, но в целом питкое. В означенное время открылся Jawsspot, где нам предложили попробовать их новинку: стаут Ищу Человека, который со слов бармена, дображивал в винных бочках и получил пикантную кислинку в итоге. По результатам дегустирования выяснилось что в пиво похоже просто добавили винного уксуса,в результате чего вкус кислый и уксус на первом плане, по цене не скажу, даже не стали интересоваться. Далее пришли в Пивной Этикет, чем и поставили точку в прогулке.

В.В.: В Jaws взяли новый декель ИЩУ ЧЕЛОВЕКА...

Sharky Dodson: paul78rus пишет: стаут Ищу Человека это ни разу не стаут, это фламандский красный эль...

paul78rus: Sharky Dodson пишет: это ни разу не стаут, это фламандский красный эль... а может и эль, не вникал, шмурдяк

Паша: В.В. пишет: ИЩУ ЧЕЛОВЕКА... - кстати, а куда вы лОжите сию подставку? "Ищу Человека" - 100% бельгийское пиво, оно сварено в Бельгии (на пивоварне Verhaeghe), Jaws принимал участие только в купаже из элей разной выдержки. На этикетке это четко прописано.

Любительница Тёмного: Паша пишет: - кстати, а куда вы лОжите сию подставку? "Ищу Человека" - 100% бельгийское пиво, оно сварено в Бельгии (на пивоварне Verhaeghe), Jaws принимал участие только в купаже из элей разной выдержки. На этикетке это четко прописано. Уже поползла информация, что это неудачная варка Дюшес де Бургонь, полностью выкупленная Jaws

paul78rus: там Бургунью и не пахнет даже, такое нужно сразу в канализацию выливать

Любительница Тёмного: Ну вот в Бельгии и хотели вылить всю партию.

Любительница Тёмного: А потом по легенде "нашли человека", готового купить партию по стоимости сырья. Главное, ведь грамотный маркетинг, красивые слова про купаж и т.д. Уже успели и футболку с декелем сделать. И наш пиволюб пойдёт восхищаться с видом знатока!

paul78rus: для заправки салата можно попробовать использовать)

Любительница Тёмного: Каюсь, сама пробовала этот сорт, и впечатления после него были не столь отрицательные, но и не было восторгов, которые предвещала завышенная цена и вся эта шумиха с эксклюзивностью: -А вы уже пробовали Ищу человека? Jaws вызывает уважение не только за качественное пиво, но и за мощный маркетинг ))) И кстати Jawsspot очень приятное место.

Паша: Я пробовал его, когда ничего не знал про этот сорт и что он бельгийский. Поставил высокую оценку, это действительно похоже на "Дюшес де бургунь", только не столь экстремально. И я как раз слышал, что смысл всей этой затеи Jaws было сделать купаж более приемлемый для российского потребителя.

В.В.: Паша пишет: это действительно похоже на "Дюшес де бургунь", только не столь экстремально. ... значит, не похоже...

UralBeer: Паша пишет: "Ищу Человека" - 100% бельгийское пиво Если предположить, что это красный эль 17В, согласно руководству BJCP, то нынешний образец (дегустация в первых числах апреля, розлив кеговый) обладает приличным косяком, когда во вкусе букет, практически, не ощущается - всё перекрывается винной составляющей с выраженной сухостью. Если изначально не знать, что это пиво, то можно подумать, что это оригинальное красное сухое вино. Рекламируется, как "кислый освежающий вкус был получен благодаря смешиванию молодого и выдержанного элей, которые дображивали в дубовых бочках из-под вина". Интенсивности винного вкуса вышеописанного образца могло способствовать либо чрезмерное время "лёжки" пива в бочках из-под вина, либо эти бочки были весьма сырыми от предыдущего вина.

Паша: UralBeer - интересно, а сколько всего сортов этого стиля вы пробовали? Или оценивали чисто по бумажке? Я не скажу что пил много, но все таки несколько сортов попил, в том числе и в самой Бельгии. "Ищу человека" пил и разливным и из бутылки, никаких "косяков" не было, отличный пример стиля.

UralBeer: Паша , я отдаю дань экспертам, поэтому всегда смотрю руководство, сравнивая свои впечатления и "бумажку". Возможно, по "Ищу человека" было несколько варок, разные из них попали в разные регионы, поэтому впечатления разнятся. В Бельгии не был, пил только привозное, мнения о нём самые различные (один и тот же стиль от разных пивоварен отличается, это естественно), обычно отмечаю букет, как основную характеристику вкуса.

Любительница Тёмного: Вот уж на что, а на красное сухое вино совсем не похоже, но это моё мнение.

В.В.: Паша пишет: - кстати, а куда вы лОжите сию подставку? "Ищу Человека" - 100% бельгийское пиво, оно сварено в Бельгии (на пивоварне Verhaeghe), Jaws принимал участие только в купаже из элей разной выдержки. На этикетке это четко прописано. Отнесу ее к России....Ведь на декеле JAWS указан...

Ох-хо-хо...: Жаль, что в СССР не знали про бельгийские стили. Иначе всё прокисшее пиво (а его летом бывало немало) можно было бы продавать под этим соусом - как эксклюзив (правда, и этого понятия в СССР не было).

Данила Радов: О вкусах, разумеется, не спорят, но пройти мимо темы не могу))) "Ищу человека" - на мой взгляд, отличный продукт, вне зависимости от рекламы, легенды, сравнений... и справочников для пивных судей. Если бы каждый коллекционер был бы еще и пивоваром, то он бы разобрался в чем фишка)))

В.В.: В этом пиве пиве есть доля уксуса? Я про пиво, что нам предложили на ул. Маяковского...

Любительница Тёмного: Ещё год назад предсказывали, что скоро кисляки войдут в моду, так оно и случилось. Просто не всем они по вкусу. Я когда беру пиво, обычно узнаю, что это за сорт ))) Может ребята действительно хотели стаута!!

Ох-хо-хо...: Данила Радов пишет: Если бы каждый коллекционер был бы еще и пивоваром, то он бы разобрался в чем фишка))) В смысле - здесь скрывается страшная технологическая тайна?

UralBeer: В.В. пишет: В этом пиве пиве есть доля уксуса? Схема может быть такой: Так как дображивание данного типа пива производится в бочках из под вина, где имеется наличие винной кислоты и, возможно, частично янтарной, то это способствует образованию характерного винного вкуса готового пива, но он не должен быть уксусного характера. Но, если эти бочки были ранее заражены уксуснокислыми бактериями, т.е. при приготовлении в них вина были использованы повреждённые ягоды винограда или была нарушена технология его производства (особенно это касается красных вин), то в процессе дображивания пива в этих бочках произошло размножение уксуснокислых бактерий уже в пивном сусле, что сразу отразилось на вкусе готового продукта.

Sharky Dodson: Данила Радов пишет: "Ищу человека" - на мой взгляд, отличный продукт, вне зависимости от рекламы, легенды, сравнений... и справочников для пивных судей. плюсуюсь однозначно...

Ох-хо-хо...: UralBeer пишет: то в процессе дображивания пива в этих бочках произошло размножение уксуснокислых бактерий уже в пивном сусле, что сразу отразилось на вкусе готового продукта. Короче, прокисает пиво. Проще надо быть, проще...

Ох-хо-хо...: Данила Радов пишет: Если бы каждый коллекционер был бы еще и пивоваром, то он бы разобрался в чем фишка))) На новой платформе Паши (http://profibeer.ru/ ) нашёл статью "ИВАН БЕЛЕЦКИЙ: ДЕФЕКТНОЕ ПИВО ИЛИ «КРАФТ»?", в которой есть вот такие слова: Другое дело — дефекты, вызванные заражением. Большое разнообразие стилей «крафтового» пива, в том числе и кислых сортов, дает некоторым пивоварам теоретическую возможность выдавать незапланированно зараженное пиво за sour ale. И, разумеется, в таких случаях не может быть никаких объективных доказательств злого умысла: а вдруг вправду пивовар и хотел создать именно такой напиток? Заражение в бочке — безусловно (хотя производители в этом случае и рассчитывают на заражение, хотя и не могут полностью предугадать его последствий). Побочные продукты брожения, разумеется, тоже в списке. Если говорить о пробельгийских сортах, то потребителя часто не смущают даже откровенная ацетоновость и даже бензинность в аромате. Но где проходит грань? Кажется, многие классические бельгийские сорта пива (например, Duvel) прямо-таки проходят по ней, а отечественные «бельгийцы», увы, часто переходят ее. По-моему, это имеет отношение к обсуждаемому вопросу и даёт ответ, хотя и уклончивый...

Паша: Статья Белецкого отличная, но в данном случае, если действительно считать что бельгийский "Duchesse de Bourgogne" "проходит по грани вкуса уксуса", то "Ищу человека" как раз куда более мягкий и менее экстремальный. Я даже бутылочному "Дюшесу" как то снизил оценку за вкус одного лишь бальзамического уксуса без всего прочего, а "Ищу человека" - здесь все в меру, при чем в меру даже русского человека ;-) хотя несомненно вещица на любителя и сначала действительно надо понять где грань между скисшим и кислым пивом, а потом уж пробовать...

Ох-хо-хо...: Паша пишет: понять где грань между скисшим и кислым пивом Да уж, задача не из простых. Такие любили решать на схоластических диспутах: - где начало того конца, которым кончается начало? - сколько чертей может поместиться на кончике иголки? А вот вышеприведённую оценку "шмурдяк" и обсуждать-то неинтересно, и так всё понятно.

Любительница Тёмного: Те, кто распространяют легенду, что Ищу человека - неудавшийся Дюшес, вовсе не имели ввиду, что вся варка у Verhaeghe прокисла, просто что-то пошло не так, и вкус пива стал отличным от привычного Дюшесовского. Может, оно подкисло уже в баре, когда долго стояло. Ну вот, даже перепробовать ещё разок захотелось )))

Ох-хо-хо...: Любительница Тёмного пишет: просто что-то пошло не так Вот-вот, об этом и речь. Это приводит к тому, что издавна называется "дефект пива". Раньше полагалось всю варку сливать "в канаву" (употреблялось и красивое словосочетание "в самару"), а теперь вишь как - это предмет чуть ли не восхищения... Невольно вздохнёшь: o tempora, o mores!



полная версия страницы