Форум » » Отзывы о пивных заведениях СПб - 2014-2017 (продолжение) » Ответить

Отзывы о пивных заведениях СПб - 2014-2017 (продолжение)

В.В.: Начнем в соответствии с годом... Вчера встречались с другом в первый раз в этом году ( оба отсуствовали в городе на Новый Год )...Решили прогуляться по центру... Первым на пути было известное постсоветское заведение МАЯК ( ул. Маяковского 20 )...Такое знаете заведение у кого ностальгия по прошедшим временам...Цены довольно умеренны 50 гр. водки 35 руб (0,5 350 руб) пиво по 80 и 100 ( Балтика Арсенальное Василеостровское) ...Закуски салаты по 50 руб..Шалык с гарниром 100 руб...Все столики заняты (19,30 по МСК) и народ все подходил..За одним из столов играли в преферанс, за другим отмечали премию...Для тех кто хочет быстренько тяпнуть и бежать дальше имеется круглый стоячий столик... Ремонта там похоже не делали, пол старый в черно белый осколок...Накурено...Много портретов и бюстов ( Ленин соседствует с Путиным)...На одной из стенок футбольные шарфы... Приняв по 100 и закусив лимончиком ( за все 75 руб ) поши дальше... А именно в кафе на Кузнечный рынок ( от входа слева )... Пиво по 60 руб Жигулевское и Арсенальное Василеостровское по 100 ...Водка по 40 за 50 грамм...Закуски тоже недорогие и выбор горячео очень большой ( как написано в меню все продукты с рынка !! )...Несмотря на то что после работы в кафе должны сидеть торговцы с рынка - народу было мало... Выпив еще по 100 пошли в конечную точку... Китайская закусочная на Загородном вновь открылась!!!!! Меню обновлено и есть на русском языке...Холодные закуски по 100 руб большая порция и по 50 маленькая...Горячее первое и второе от 120 до 150 руб..Лапша и рис с добавками...Я взял супчику с домашней лапшой и мясом...Горячий суп после мороза самое то...Порции такие же большие , заленый чай бесплатно...Пиво Харбин по 150 руб за бутылку 0,6 вроде..Есть и французское вино...Также вай-фай и китайское ТВ...Продукты в продаже...

Ответов - 187, стр: 1 2 3 4 5 All

paul78rus: хотел сегодня посетить ресторан-пивоварню BEERSTEIN, которая на Богатырском проспекте, оказалась закрыта, свет был везде выключен

DT: Гек пишет: цитата: Жителю Москвы, не рекомендуем, пить в Питере крафт сделанный не в Питере Возможен конфликт дрожжей? ////////// Обязателен конфликт логистики и стойкости пива ))) Отягощающий фактор: любовьП к М

Lex: paul78rus пишет: хотел сегодня посетить ресторан-пивоварню BEERSTEIN, которая на Богатырском проспекте, оказалась закрыта, свет был везде выключен 22-го такая же ситуация была

paul78rus: в Папаша Клаус, что в ТРК Питерлэнд, на кранах осталось только 3 сорта: светлое, пшеничка и темное, также до конца весны представлен сезонный PA с маракуйей и манго, вполне питко, свежо и ароматно, цена вопроса 180 руб/0,5

hrustgurd: По BEERSTEINу - была информация ещё в январе, что у них всё плохо финансово. Так что ожидаем закрытия.

paul78rus: ых, не успел запастись их декелями в обмен

Сергей Майборода: Благодарю всех за советы. Получилось неплохо. За 5 часов успел посетить 6 заведений: Все твои друзья -> Rockets&Bishops -> Beergeek -> Taps&Bottles -> Пивной этикет -> RedRum. Погода была сказочная! Едва успел на поезд.

В.В.: Вот такое интересное заведение нашел я на Лахтинской ул. ПС... Был рано, так что придется зайти в сл. раз...

paul78rus: https://vk.com/rachkombar

paul78rus: Вчера с уважаемым В.В. совершили небольшой променад по окрестным барам Площадь Восстания-Маяковская, погода этому благововолила: Начали с Бакунина (на пересечении 2-й Советской и Дегтярной улиц), так сказать в погоне за их новым декелем в голубом цвете, но увы там его не оказалось, разобрали, расстройство снимали очень приличным стаутом THE BOSS по 250р/0,5 Далее выдвинулись в сторону МАЯКа, по дороге попался OZland (пер. Ульяны Громовой дом 4. (Восстания 15), где и нашелся искомый декель от Бакунина,а также был продегустирован замечательный стаут Ванильный Мишка от Питерских новичков пивоварни Happy Brew, вкус и аромат у стаута замечательные, очень питко и цельно, цена 270р/0,5 Наведя справки у бармена, оказалось что напротив МАЯКа открылся фирменный бар от Jaws Brewery (Jawsspot, ул. Маяковского 11), туда и выдвинулись. Дойдя до пункта назначения, оказалось что Jawsspot работает с 16,00 и дабы не терять время в пустую, мы осели в МАЯКе за кружкой Мартовского темного родом из Энгельса по 90р/0,5,а также не хитрой снедью, пиво простое, немного перенасыщенное CO2, но в целом питкое. В означенное время открылся Jawsspot, где нам предложили попробовать их новинку: стаут Ищу Человека, который со слов бармена, дображивал в винных бочках и получил пикантную кислинку в итоге. По результатам дегустирования выяснилось что в пиво похоже просто добавили винного уксуса,в результате чего вкус кислый и уксус на первом плане, по цене не скажу, даже не стали интересоваться. Далее пришли в Пивной Этикет, чем и поставили точку в прогулке.

В.В.: В Jaws взяли новый декель ИЩУ ЧЕЛОВЕКА...

Sharky Dodson: paul78rus пишет: стаут Ищу Человека это ни разу не стаут, это фламандский красный эль...

paul78rus: Sharky Dodson пишет: это ни разу не стаут, это фламандский красный эль... а может и эль, не вникал, шмурдяк

Паша: В.В. пишет: ИЩУ ЧЕЛОВЕКА... - кстати, а куда вы лОжите сию подставку? "Ищу Человека" - 100% бельгийское пиво, оно сварено в Бельгии (на пивоварне Verhaeghe), Jaws принимал участие только в купаже из элей разной выдержки. На этикетке это четко прописано.

Любительница Тёмного: Паша пишет: - кстати, а куда вы лОжите сию подставку? "Ищу Человека" - 100% бельгийское пиво, оно сварено в Бельгии (на пивоварне Verhaeghe), Jaws принимал участие только в купаже из элей разной выдержки. На этикетке это четко прописано. Уже поползла информация, что это неудачная варка Дюшес де Бургонь, полностью выкупленная Jaws

paul78rus: там Бургунью и не пахнет даже, такое нужно сразу в канализацию выливать

Любительница Тёмного: Ну вот в Бельгии и хотели вылить всю партию.

Любительница Тёмного: А потом по легенде "нашли человека", готового купить партию по стоимости сырья. Главное, ведь грамотный маркетинг, красивые слова про купаж и т.д. Уже успели и футболку с декелем сделать. И наш пиволюб пойдёт восхищаться с видом знатока!

paul78rus: для заправки салата можно попробовать использовать)

Любительница Тёмного: Каюсь, сама пробовала этот сорт, и впечатления после него были не столь отрицательные, но и не было восторгов, которые предвещала завышенная цена и вся эта шумиха с эксклюзивностью: -А вы уже пробовали Ищу человека? Jaws вызывает уважение не только за качественное пиво, но и за мощный маркетинг ))) И кстати Jawsspot очень приятное место.

Паша: Я пробовал его, когда ничего не знал про этот сорт и что он бельгийский. Поставил высокую оценку, это действительно похоже на "Дюшес де бургунь", только не столь экстремально. И я как раз слышал, что смысл всей этой затеи Jaws было сделать купаж более приемлемый для российского потребителя.

В.В.: Паша пишет: это действительно похоже на "Дюшес де бургунь", только не столь экстремально. ... значит, не похоже...

UralBeer: Паша пишет: "Ищу Человека" - 100% бельгийское пиво Если предположить, что это красный эль 17В, согласно руководству BJCP, то нынешний образец (дегустация в первых числах апреля, розлив кеговый) обладает приличным косяком, когда во вкусе букет, практически, не ощущается - всё перекрывается винной составляющей с выраженной сухостью. Если изначально не знать, что это пиво, то можно подумать, что это оригинальное красное сухое вино. Рекламируется, как "кислый освежающий вкус был получен благодаря смешиванию молодого и выдержанного элей, которые дображивали в дубовых бочках из-под вина". Интенсивности винного вкуса вышеописанного образца могло способствовать либо чрезмерное время "лёжки" пива в бочках из-под вина, либо эти бочки были весьма сырыми от предыдущего вина.

Паша: UralBeer - интересно, а сколько всего сортов этого стиля вы пробовали? Или оценивали чисто по бумажке? Я не скажу что пил много, но все таки несколько сортов попил, в том числе и в самой Бельгии. "Ищу человека" пил и разливным и из бутылки, никаких "косяков" не было, отличный пример стиля.

UralBeer: Паша , я отдаю дань экспертам, поэтому всегда смотрю руководство, сравнивая свои впечатления и "бумажку". Возможно, по "Ищу человека" было несколько варок, разные из них попали в разные регионы, поэтому впечатления разнятся. В Бельгии не был, пил только привозное, мнения о нём самые различные (один и тот же стиль от разных пивоварен отличается, это естественно), обычно отмечаю букет, как основную характеристику вкуса.

Любительница Тёмного: Вот уж на что, а на красное сухое вино совсем не похоже, но это моё мнение.

В.В.: Паша пишет: - кстати, а куда вы лОжите сию подставку? "Ищу Человека" - 100% бельгийское пиво, оно сварено в Бельгии (на пивоварне Verhaeghe), Jaws принимал участие только в купаже из элей разной выдержки. На этикетке это четко прописано. Отнесу ее к России....Ведь на декеле JAWS указан...

Ох-хо-хо...: Жаль, что в СССР не знали про бельгийские стили. Иначе всё прокисшее пиво (а его летом бывало немало) можно было бы продавать под этим соусом - как эксклюзив (правда, и этого понятия в СССР не было).

Данила Радов: О вкусах, разумеется, не спорят, но пройти мимо темы не могу))) "Ищу человека" - на мой взгляд, отличный продукт, вне зависимости от рекламы, легенды, сравнений... и справочников для пивных судей. Если бы каждый коллекционер был бы еще и пивоваром, то он бы разобрался в чем фишка)))

В.В.: В этом пиве пиве есть доля уксуса? Я про пиво, что нам предложили на ул. Маяковского...

Любительница Тёмного: Ещё год назад предсказывали, что скоро кисляки войдут в моду, так оно и случилось. Просто не всем они по вкусу. Я когда беру пиво, обычно узнаю, что это за сорт ))) Может ребята действительно хотели стаута!!

Ох-хо-хо...: Данила Радов пишет: Если бы каждый коллекционер был бы еще и пивоваром, то он бы разобрался в чем фишка))) В смысле - здесь скрывается страшная технологическая тайна?

UralBeer: В.В. пишет: В этом пиве пиве есть доля уксуса? Схема может быть такой: Так как дображивание данного типа пива производится в бочках из под вина, где имеется наличие винной кислоты и, возможно, частично янтарной, то это способствует образованию характерного винного вкуса готового пива, но он не должен быть уксусного характера. Но, если эти бочки были ранее заражены уксуснокислыми бактериями, т.е. при приготовлении в них вина были использованы повреждённые ягоды винограда или была нарушена технология его производства (особенно это касается красных вин), то в процессе дображивания пива в этих бочках произошло размножение уксуснокислых бактерий уже в пивном сусле, что сразу отразилось на вкусе готового продукта.

Sharky Dodson: Данила Радов пишет: "Ищу человека" - на мой взгляд, отличный продукт, вне зависимости от рекламы, легенды, сравнений... и справочников для пивных судей. плюсуюсь однозначно...

Ох-хо-хо...: UralBeer пишет: то в процессе дображивания пива в этих бочках произошло размножение уксуснокислых бактерий уже в пивном сусле, что сразу отразилось на вкусе готового продукта. Короче, прокисает пиво. Проще надо быть, проще...

Ох-хо-хо...: Данила Радов пишет: Если бы каждый коллекционер был бы еще и пивоваром, то он бы разобрался в чем фишка))) На новой платформе Паши (http://profibeer.ru/ ) нашёл статью "ИВАН БЕЛЕЦКИЙ: ДЕФЕКТНОЕ ПИВО ИЛИ «КРАФТ»?", в которой есть вот такие слова: Другое дело — дефекты, вызванные заражением. Большое разнообразие стилей «крафтового» пива, в том числе и кислых сортов, дает некоторым пивоварам теоретическую возможность выдавать незапланированно зараженное пиво за sour ale. И, разумеется, в таких случаях не может быть никаких объективных доказательств злого умысла: а вдруг вправду пивовар и хотел создать именно такой напиток? Заражение в бочке — безусловно (хотя производители в этом случае и рассчитывают на заражение, хотя и не могут полностью предугадать его последствий). Побочные продукты брожения, разумеется, тоже в списке. Если говорить о пробельгийских сортах, то потребителя часто не смущают даже откровенная ацетоновость и даже бензинность в аромате. Но где проходит грань? Кажется, многие классические бельгийские сорта пива (например, Duvel) прямо-таки проходят по ней, а отечественные «бельгийцы», увы, часто переходят ее. По-моему, это имеет отношение к обсуждаемому вопросу и даёт ответ, хотя и уклончивый...

Паша: Статья Белецкого отличная, но в данном случае, если действительно считать что бельгийский "Duchesse de Bourgogne" "проходит по грани вкуса уксуса", то "Ищу человека" как раз куда более мягкий и менее экстремальный. Я даже бутылочному "Дюшесу" как то снизил оценку за вкус одного лишь бальзамического уксуса без всего прочего, а "Ищу человека" - здесь все в меру, при чем в меру даже русского человека ;-) хотя несомненно вещица на любителя и сначала действительно надо понять где грань между скисшим и кислым пивом, а потом уж пробовать...

Ох-хо-хо...: Паша пишет: понять где грань между скисшим и кислым пивом Да уж, задача не из простых. Такие любили решать на схоластических диспутах: - где начало того конца, которым кончается начало? - сколько чертей может поместиться на кончике иголки? А вот вышеприведённую оценку "шмурдяк" и обсуждать-то неинтересно, и так всё понятно.

Любительница Тёмного: Те, кто распространяют легенду, что Ищу человека - неудавшийся Дюшес, вовсе не имели ввиду, что вся варка у Verhaeghe прокисла, просто что-то пошло не так, и вкус пива стал отличным от привычного Дюшесовского. Может, оно подкисло уже в баре, когда долго стояло. Ну вот, даже перепробовать ещё разок захотелось )))

Ох-хо-хо...: Любительница Тёмного пишет: просто что-то пошло не так Вот-вот, об этом и речь. Это приводит к тому, что издавна называется "дефект пива". Раньше полагалось всю варку сливать "в канаву" (употреблялось и красивое словосочетание "в самару"), а теперь вишь как - это предмет чуть ли не восхищения... Невольно вздохнёшь: o tempora, o mores!

В.В.: На пешеходной 6-7 линиях открылась новая рюмочная, в доме, вроде, 38 или 40, во дворе...Под названием НА ХОД НОГИ... Цены на водку 90 руб. за 100 грамм, бутерброды с килькой 40 руб., есть ЕРШ ПО РУССКИ за 120 руб., пиво НА ХОД НОГИ 90 руб. за кружку... Время работы с 8,00 до 20,00...

Ох-хо-хо...: В.В. пишет: ПОД НА

В.В.: Ох-хо-хо... пишет: В.В. пишет:  цитата: ПОД НА Москва уже в курсе...Это радует...Уж не московская ли рюмочная?

Ох-хо-хо...: В.В. пишет: Уж не московская ли рюмочная? Нет, просто сработала реакция на когнитивный диссонанс, возникший при сопоставлении вербальной и визуальной составляющих сообщения N: 2016 от 22:35. Сейчас источник и причина устранены.

Президент: В.В. пишет: На пешеходной 6-7 линиях открылась новая рюмочная, Володя! Сегодня выйдя из метро (Ура! "Василеостровскую" открыли!), зайдя в "Табачную Лавку" (где купил "Беломор"), увидел рекламу этой рюмочной. Даже остановился и поискал её глазами... не увидел... Во двора'х? А, да, ты сам пишешь, что "во дворах"... Ну, если "рабочим" коллективом только... (А я работаю на 7-ом Линии, 26... Володя знает...)

В.В.: Президент пишет: Ну, если "рабочим" коллективом только... Можно будет и сходить....

Гек: Раньше там стояли два ЦКТ в. Витрине второго этажа, прям на солнце. Температуру даже показывало, в районе 30 градусов, в каждом ЦКТ. Может брагу делали. Теперь http://guttenbier.ru/craftbeer Неужто правда, из своей пивоварни пиво?!

Lex: Ну с ломоносовской же. В самом ресторане пивоварни нет, ЦКТ - скорее всего бутафория

Гек: Lex Понятно.

paul78rus: ул. Савушкина 143/1, разливайка Ирландец, на кранах 4 сорта от пивоварни Бирвульф (СПб) по 125 руб/0,5 и 3 сорта от Бавария (Владикавказ) по 100 руб/0,5

2Rmik: paul78rus пишет: на кранах 4 сорта от пивоварни Бирвульф (СПб) В интернетах пишут, что ООО "Бирвольф" зарегистрировано на пр. Коломяжском, 13Т, что судя по карте прямо напротив Северной Пивоварни.

paul78rus: хозяин Ирландца сказал что это его друг купил оборудование и варит пиво

В.В.: 17 Июля ресторану "Градъ Петровъ" исполняется 10 лет! В это день для всех гостей скидка 50% на все наше пиво!!!

Алексей (из Питера): В.В. пишет: 17 Июля ресторану "Градъ Петровъ" исполняется 10 лет Может зайдём, массово. Поддержим хороший ресторан. Тем более это 3-е воскресение месяца....

Президент: Алексей (из Питера) пишет: Тем более это 3-е воскресение месяца.... Ууу!..

Lex: Надо идти!

В.В.: Идея хорошая! Может, проведем, выездное заседание?

Любительница Тёмного: Тем более в Этикете 17 июля будет открытая варка пива и много народу

Гек: Начало варки в этикете в 13-00. Сразу в Град ехать?

Алешин ПС: Марина, в каком Этикете варка?

Любительница Тёмного: В Пивном Этикете, где 17-го должно быть собрание Варка домашнего пива, разумеется. Своей пивоварни у ребят пока нет

В.В.: Может зайдём, массово. Поддержим хороший ресторан. Есть карточка этого ресторана со скидкой...На еду....На пиво и так скидка...

DS:

В.В.: Ожидая поезда на Финбане, посетил известную рюмочную на Финском переулке...Очень чисто и уютно...100 грамм водки 40 рублей, бутерброд с селедочкой 30 руб...Очень душевно....Даже внимания на пиво не обратил ((

Валера: В.В. пишет: 100 грамм водки 40 рублей В может 50 г?

paul78rus: бар в Лофт Проект Этажи на Лиговке находится перед входов в Этажи в подвальчике, небольшое помещение, так себе

В.В.: Валера пишет: именно 40 руб...

Ох-хо-хо...: Валера пишет: В может 50 г? В.В. пишет: именно 40 руб... Вот и поговорили... Почему-то вспомнилось старинное: - А я думал, ты на пенсии! - Неее, я уже давно на пенсии...

Валера: Проверка 500/100=5 5х40=200 руб 200 руб за бутылку в кабаке? Представляю эту тормозную жидкость Питере - пить?

Президент: Валера пишет: Питере - пить? Дорогой! ИЮ постоянно последние года покупал (в магазине, в самом центре города!) "водку" за 80 рэ за 0,5... Я - живой... Игорёк - сломался... P.S. Эту "водку" пили не только я с ИЮ... Живы все... P.P.S. Я уже четвёртый год "сижу" на спирте... Ооочень качественном! 0,5 "водки" ~ в 40 рэ выходит... А 0,1 за 40 рэ - супер бизнес!!!..

В.В.: П.Ю. прав... В центре города, на Фонтанке, если знать магазины, можно купить 0,5 за 100 руб...Водка как водка...без налогообложения....Еще бензин продавали бы так

paul78rus: у Hand Werpen (СПб) сменился владелец, теперь это дама, зовут ее Дарья, ранее можно было выпить пива от 200 руб, теперь как и везде от 250-270 рублей, карты постоянных клиентов действуют, также прежний хозяин Виктор поставляет туда свое пиво+ там появились сэндвичи по 150 руб.

Президент: Валера пишет (про 100 г ): А может 50 г? Я 20-го зашёл туда... В меню: "Хлебная" - 50 г 20 руб. ... Уточнил у буфетчицы... - Да, 100 г - 40 руб. Брать не стал... (Народу нет, а буквально через два дома в подобном заведении, где от 50 руб. за "полташку", - очередь...)

Валера: Ну, страшно такую пить

Президент: Валера - Президент пишет: Брать не стал...

Провинциал: Потому что Президент нашёл ещё дешевле!

Ох-хо-хо...: И опять вспух вопрос, на этот раз экономический: Ну почему пивной "крафт" значительно дороже, чем продукт гигантов, а водочный - дешевле? Несправедливо же!!!

Валера: Если водочный крафт, самогон или др. дистиллят, делать по правилам, двоить , троить, настаивать, выдерживать, то недёшево будет. А по 40 ₽ за 100 г это разбавленный спирт низшего класса очистки. Не будем же считать за крафт ручное растворение спирта в воде)))

Президент: Валера пишет: А по 40 ₽ за 100 г это разбавленный спирт низшего класса очистки. Я покупаю 5 литров чистейшей очистки за 750 рэ... Президент пишет (14.07.): А 0,1 за 40 рэ - супер бизнес!!!.. Но на себе проверять не стал "их очистку"...

Ох-хо-хо...: Валера пишет: Не будем же считать за крафт ручное растворение спирта в воде))) Почему же? ведь ручное пивоварение считается у нас крафтом! В этом смысле разница не в этом, а в другом: "крафт-водку" делают из дешёвого сырья (спирта), а "крафт-пиво" из ооочень дорогого сырья, причём сознательно приобретаемого по ооочень высоким ценам. А основные технологические приёмы одинаковы у "крафта" и гигантов: для водки - растворение спирта, для пива - варка сусла, охмеление и брожение.

Президент: Провинциал пишет: Потому что Президент нашёл ещё дешевле! Витя, см. выше, где я писал, что 0,5 мне обходится ~ в 40 руб... Ох-хо-хо... пишет: "крафт-водку" делают из дешёвого сырья (спирта), а "крафт-пиво" из ооочень дорогого сырья, причём сознательно приобретаемого по ооочень высоким ценам. А основные технологические приёмы одинаковы у "крафта" и гигантов: для водки - растворение спирта, для пива - варка сусла, охмеление и брожение. Дорогой! Так сам же и ответил на свой же вопрос - "почему "крафт-пиво" стоит дороже...

Sharky Dodson: бояре.... давайте про водку где-нибудь в другом месте??... я заглядываю в тему, хочу почитать про пивные заведения СПб... вместо этого вижу рассуждения про палёную/непалёную водку... оно мне надо, не?

paul78rus: Burik открыл свой пивной ресторан около театра Балтийский дом

Алешин ПС: paul78rus Так он там давно вроде...

paul78rus: возможно, ранее там был клуб, а вчера проходил мимо появилась вывеска Пивоварня Burik, теперь 2 в 1 получается

Алешин ПС: Так вроде и было...

Любительница Тёмного: Это первая пивоварня сети, она там уже несколько лет. Место называлось ParkKing.

paul78rus: Значит просто вывеску сменили

Любительница Тёмного: В самом центре Петербурга на ул.Восстания, 26 готовится к открытию новый ресторан с пивоварней - United Butchers. http://unitedbutchers.ru/

В.В.: Любительница Тёмного пишет: В самом центре Петербурга на ул.Восстания, 26 готовится к открытию новый ресторан с пивоварней - United Butchers. Кто первый пойдет, берет декели на всех)))

Алешин ПС: В.В. Володя, считай, что они у тебе в кармане. Правда делаться они будут немного позже. Пока только четыре сорта + импорт

В.В.: Алешин ПС пишет: В.В. Володя, считай, что они у тебе в кармане. Правда делаться они будут немного позже. Пока только четыре сорта + импорт Замечательные новости!!! Заранее спасибо!!!

paul78rus: не Питер конечно, но рядом. 1 и 2 сентября находился в Ломоносове, отдыхал на берегу Финского залива, параллельно обследовал город на наличие пивных баров и конечно же посетил ресторан-пивоварню Мотор. Спрашивая у местных жителей где можно испить пива-все отвечали что нужно идти/ехать туда. Что имеем по факту, в городе с барами все плохо, разливное пиво пьют только там, цена на него 130 руб за кружку, называется Разночинное, оказалось теплым и кислым, не питким совсем никак. Атрибутики нет вообще никакой,в нише на стене стоит старый мотороллер, на который шурупами прикручены декели из Питерских баров. В качестве бармена работает дородная женщина, еще видимо Советской закалки, которая была сильно удивлена почему не понравилось пиво, мол народ толпами валит и нахваливает. Пришлось сказать что попробовано и выпито было много и всего разного, так что немного разбираемся и есть с чем сравнить. В ответ мне полушепотом было сказано, что вроде как дня через 2-3 должны привезти свежие кеги и по идее в них будет пиво получше и повкуснее. Вот так..............

Алешин ПС: Что за народ пошел? paul78rus пишет: оказалось теплым и кислым, не питким совсем а что надо холодное и вкусное?! Это Питер - пивная столица, однако!

Гек: Алешин ПС Хочется вернуть то пиво, ради которого, ездили на другой конец города.

Президент: Официально город Ломоносов - это "большой" Санкт-Петербург... [Как Кронштадт, Колпино, Пушкин и др.] P.S. - Оказывается, Ломоносов еврей! - ?!? - Он раньше Ораниенбаумом был...

Алешин ПС: Гек пишет: Гек пишет: вернуть то пиво, ради которого, ездили на другой конец Паша, а кому это пиво вернуть? "Степану Разину","Красной Баварии","Вене" ?)))

Любительница Тёмного: Гриль-бар United Butchers - страшный сон вегетарианца - оформлен и обставлен современно, необычно, в своей манере, чего только стоят одни краны для розлива пива Много посетителей, туристов - место дня них точно должно быть привлекательное. Своё пиво 4-х сортов по очень демократичной цене. Уже есть фирменные декели. Так держать

Гек: Алешин ПС Я об современном пивоварении. Такие сорта, как ВП тёмное 6,5%, карпински светлый эль, белый носорог, мюнхель портер, капитан светлое.

Алешин ПС: Гек пишет: белый носорог, мюнхель портер, Это шедевры...

Ох-хо-хо...: Алешин ПС пишет: Это шедевры... И что же с ними случилось? Народ "проголосовал рублём" против? не хотим, говорит, шедевров; даёшь посредственность?

Алешин ПС: Ох-хо-хо... Нет, Автор "Носорога" Нина Сорокина ушла в др бизнес, Лена Тюкина (портер) - муж построил ей свою пивоварню...

Президент: Ох-хо-хо... - Эти "шедевры" были в баре(ресторане)-пивоварне "Мюнхель", которого давным-давно нет... (Он же ранее назывался "БарСук"; в ТЦ "Грандканьён" это было...)

paul78rus: на Большом проспекте 82, Петроградской стороны, открылся второй Red Fox Pub

В.В.: Помещение бара МИЩАЕЩЕ сдается в аренду...Или половина помещения....Краем глаза заметил, проезжая мимо...

DS: В Бурике подорожала безлимитка до 399р, но стала до 23 часов. пн-чт. Появились новые сорта, правда из 4х было только вишневое, остальное "выпили". Был на Загребском. Новый белый декель.

Гек: Рекомендую опробовать acid currant, в Красной Комнате. Будет повод поразмышлять об сущьности бытия. ЗЫ. Жду когда сварят пиво из говна, зайду поглядеть на публику.

Гек: Гриль-бар на ул.Востания, не возьмусь повторить название, не запомнил. Пиво пил один сорт - лажа полная, напротив жигули в бутылке взять, вкуснее и дешевле. Еда, бифштекс, сука вкусно. 650 рублей и яйцо. Купился на рекламу в вконтакте. За такую маленькую бифштексену, надо картошку "бесплатную" подавать. Хотел спровадить днюху друга там, нет. У ИталиГрупп предложения интереснее, хоть и дороже.

DS: Гек пишет: ЗЫ. Жду когда сварят пиво из говна, зайду поглядеть на публику.

Президент: DS - Дим! Ролик твой не смотрел, т.к. динамики отключены... [А может - это Паше "ответ"...] Но! Повесть читал почти 40 лет назад (не советского издательства), но помню, что "...Чо(ё)нкин выскочил на крыльцо и долго...", ну, сами помните... (или понимаете: т.к. угостили его самогоном из [пардон!] говна...) Главное - не знать из чего что сделано! А сколько, ну.., этого.., мы потребляем, сами не догадываясь, что едим?!?

DS: Рецепт, так сказать, мало ли кто не читал, нет динамиков или еще какая напасть :) Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. — Видал? — Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин. — Из дерьма, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. — Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола. — Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило дерьма кило сахару…

Президент: DS - После чего: "... Чо(ё)нкин выскочил на крыльцо и долго..." Хорошее развитие темы!..

PSV:

paul78rus: Такое сезонное предложение в Папаша Клаусс, цена 160 руб Пишут об этом следующее: Элегантное шипучее пиво верхового брожения, в процессе производства которого используются молочно-кислые бактерии и пивные дрожжи, варится из смеси пшеничного и ячменного солодов. Легкое, питкое, обладает небольшой кислинкой и не имеет никакого хмелевого запаха – только свежесть и прохладная ненавязчивость! Вкус слегка кисловатый, освежающий, поэтому охотно пьется и в чистом виде, и с добавлением сиропов: ясменник, малина, лайм. Пробовать не решился.

Любительница Тёмного: Картинка сугубо к беседе об ингридиентах для пива и круговороте всего в этом мире.

В.В.: В Карле и Фридрихе пробовал пиво, сваренное к Октоберфесту... Сварено из смеси пшеничного и ячменного солодов...очень питкое такое, плотноватое...Цена была 290 руб. за литр...

В.В.: Новости от ГРАДЪ ПЕТРОВ: Акция для наших гостей! C 04 Октября! Понедельник: Гренки + 2 х 0,5 литра нашего пива =300 рублей. Вторник: Колбаски Зальцбург + 2 х 0,5 литра нашего пива + =350 рублей. Среда: Гренки + 2 х 0,5 литра нашего пива =300 рублей Четверг: Нюрнбергские колбаски + 0,5 литра нашего пива =450 руб. Воскресенье: Свиные ребра +0,5 литра нашего пива=500 рублей.

В.В.: Ресторан Мюнхель, что у метро ВАСИЛЕОСТРОВСКАЯ, объявил о стоимости пива с понедельника по четверг... По 140 руб. за 0,5.. О чем извещает большой рекламный плакат...

В.В.: По дороге в аэропорт Пулково заехал на Пулковскую пивоварню... Но вход, похоже, давно закрыт.. Вход вот здесь.. Пиво продают в боулинг-центре РУССКОЕ ПОЛЕ... В продаже было Бархатное ( 170 руб), Жигулевское и Вайсберг по 150 руб... Сварены ли они на этой пивоварне не знаю... ТРК-3 ( так они называются) практически пустой и такое ощущение, что потихоньку разваливается... Рядом на здании обнаружил интересную рекламу...

Алешин ПС: В.В. Володя! Эта вывеска "сыроварни" где-то рядом?

В.В.: Алешин ПС пишет: Володя! Эта вывеска "сыроварни" где-то рядом? Петр Спартакович, это здание справа от ТРК-3, отдел находится на втором этаже, тоже справа от лестницы...

Lex: Там просто магазин с кастрюлями небольшой

paul78rus: посетил вчера новый бар Гидрант на Старо-Петергофском проспекте 31/2, интерьер средний, есть отдельная комната с бильярдным столом, ассортимент на кранах скудный, цены от 260 руб за 0,5 все плохо с вентиляцией, сильно пахнет с кухни, пропахла одежда

В.В.: Проезжая мимо по 8 Советской улице, обратил внимание на это заведение, напротив дома 48...

Президент: В.В. пишет: Проезжая мимо по 8 Советской улице, обратил внимание на это заведение, напротив дома 48... Это где "Руки вверх" были (угол с Греческим)... Видел (проезжая), ещё не заглядывал...

В.В.: Нет, Петр Юльевич, это дальше....

4min: В.В. Президент Вывеску еле прочитал... Это какой-же рукожопый дизанер такой шрифт выбрал?

Валера: а я нижнее слово не осилил. Что там написано?

Президент: В.В. - Да, Володя, извиняюсь... Что-то меня заклинило... Ты про 8-ю и дом №48 (это угол с Мытнинской), я чего-то про 9-ю сморозил... Но там, где "Руки ..." были, тоже что-то открыли...

В.В.: ПИВНЫЕ ПОГРЕБА КРЮГЕРА...

Президент: 4min пишет: Это какой-же рукожопый дизанер такой шрифт выбрал? А-ля готика!.. Олег, дорогой! Ну, ты же понимаешь: чем "круче" (и "выёгистей") напишешь, тем, якобы, всё будет "мармеладно"... А получается полная !

В.В.: Старый Новый Год (какое все же словосочетание) встречали в кафе ИВЕРИЯ, что на Ленинском проспекте...Очень вкусная кухня и приемлемые цены...Ну и естественно, девушки захотели потанцевать, когда мы закончили застолье... Поехали в Паркинг...Почему?...А всегда его посещаем, когда потанцевать охота.. Так что очередной бой часов встречал под пиво от Бурик...Или Бурика... http://shot.qip.ru/00RKFP-3nhEFBV7A/ Взял нефильтрованного пару кружек, гренок...Пиво как было так себе так и осталось...Гренки неплохи.. [url=http://shot.qip.ru/00RKFP-2nhEFBV7B/][/url [URL=http://shot.qip.ru/00RKFP-6nhEFBV7D/][/UR

В.В.: Утром, проснувшись разбитым, я все же нашел в себе силы собраться и сходить на почту, чтобы отправить пакеты за рубеж... В... скажем очень отдаленные страны... На почте очереди не было, так что в 10,00 я уже пил что было в Бургер Кинге... Не дорого...129 руб...

paul78rus: United Butchers ул. Восстания 26, бар с собственной меленькой пивоварней, на кранах 3 сорта: РА, АРА и Milk Stout, периодически варят четвертый сезонный сорт, интерьер очень приятный, нет запахов еды, бармен и пивовар с удовольствием расскажут про свое пиво и расскажут что сварят в ближайшем будущем, цены очень демократичные, АРА за 190 руб, РА и Milk Stout дешевле, пиво очень питкое, хорошо сбалансировано, одним словом вкусное, рекомендую посетить, из атрибутики визитки и декели, бокалов своих нет.

rodyg: Собственно декель. А место действительно неплохое!

В.В.: Предлагаем новое сезонное пиво - "АПЕЛЬСИНОВОЕ". Пиво сварено с добавлением апельсиновой цедры. Ваш "Градъ Петровъ" т. 326-01-37

В.В.:

Алешин ПС: В.В. Любимое место было?

Президент: Алешин ПС пишет: Любимое место было? Его Володей зовут... Тёзка! Только - !

Алешин ПС: Президент пишет: Его Володей зовут... А то я не знал....

В.В.: Алешин ПС пишет: Любимое место было? Был там всего один раз...заведение долго не просуществовало...

Алешин ПС: В.В. Понял, Володя!

пивной эльф: Посоветуйте куда сходить попить пива в Ярославле? Еду туда на пару дней по делам. Хочется не только город посмотреть, но и сходить в классное место)

sinius: пивной эльф, я бы пошёл попил бы пиво от пивоварни Plan B в одноимённом баре. А почему Вы об этом в питерской ветке спрашиваете?

В.В.: Пивоварня Найтберг при магазине ( КЗ Аврора) открыла и бар...Небольшой на 4 столика...Москвичи уже были....А местные? И что скажут?...

Любительница Тёмного: Местные скажут: с добрым утром, с новым годом

В.В.: значит, давно работает...Надо зайти...

Любительница Тёмного: Мы уже года 1,5 точно, если не больше перед концертами в Авроре туда на кружечку заходим.

Гек: Можно ли считать баром место, где отсутствует туалет?

Любительница Тёмного: Туалет там есть

sinius: Случайно наткнулся на список пив в питерском кабаке "Карловы пивовары". В Москве, при очень неплохом выборе импорта, пока что ни в одном магазине или баре мне не встречались одновременно на кранах Зубр, Маэстро, Приматор, Бернард, и даже Высоки Хлумец АПА Флайинг Клауд! На сайте пишут, что есть два места - на Невском и где-то подальше. :-) Питерцы, если кто был - расскажите, как там? Есть смысл разведывать?

Любительница Тёмного: Это ресторан от Beer Family, у них во всей сети хорошо с ассортиментом )) И недавно открылся флагманский одноимённый ресторан на Невском, 47. Обещают там самый огромный выбор пива в городе.

sinius: Любительница Тёмного, а флагманский, вроде, уже открыт? Это ведь он? [добавляю через минуту] точно открыт с начала апреля, вот сайт. Надо идти на разведку.

Любительница Тёмного: Так я и написала: недавно открылся Я жду лета, хочу на знаменитый большой балкон ))

lwiw: Был там. Думаю, что больше года назад. Ничего интересного не нашёл(

Любительница Тёмного: На Садовой, 12 открылся ресторан с крафтовой пивоварней Mad Max - 8 сортов своего пива, под которое уже сделан декель.

Wulf: Буду в Питере один день. Поэтому особо много времени не будет .Подскажите парочку заведений в котором представлен большой выбор питерского крафта и в которых есть фирменная посуда под данные пивоварни.

sinius: Wulf, большой выбор питерского крафта: Mad Max Bar, недавно открылся Redrum Bar, все актуальные на момент обращения сорта АФ Брю на кранах И Бакунин. Не совсем крафт, но сварено и продаётся на месте: Метрополь Для одного дня вполне сойдёт. На догон - Карловы Пивовары, крафта нет, но зато есть, что попить. :-)

Wulf: АФ брю и Бакунин я могу и в Москве попить))) Тем более в Бакунине нет стекла как я понимаю . Метрополь не интересно был там пару раз

lwiw: Mad max и Карловы пивовары бы не советовал) невкусно и дорого!

sinius: Iwiw, куда тогда Антону Wolf-у податься? :-)

В.В.: В МАЯК сходить...Там пиво из Энгельса....И кружки вроде были ))))...

Wulf: А в Mad Max их коллабрацию с Paradox можно попробовать?

В.В.: Погода сегодня порадовала и мы решили посетить Приморский парк Победы...После продолжительной прогулки ноги сами привели нас к известному ресторану-пивоварне КАРЛ И ФРИДРИХ...На территории ресторана появилось новое здание АЛЬПИЙСКОЕ ШАЛЕ, выстроенное специально к чемпионату мира по футболу-2018, где можно выпить пива, поесть и посмотреть игры чемпионата...Здание еще не открыто, внутри ведутся отделочные работы... Стоянка за заведением раньше была открытой, сейчас же перекрыта шлагбаумом и установлен указатель ТОЛЬКО ДЛЯ ГОСТЕЙ РЕСТОРАНА... Наверное, на выезде надо показать чек? Ни на одном из столов, что снаружи ,что внутри декелей не было...И пиво нам принесли без картонки..Странно, раньше их было очень много... В данный момент в ресторане идет ОКТОБЕРФЕСТ, закрытие будет 1 октября и цены на пиво снижены-1 литр любого из 5 сортов можно купить за 290 руб., при обычной цене 190 руб. за 0,5... Поскольку был за рулем, то взял безалкогольного...А вот на этот сорт скидки нет-190 руб. за 0,5... И почему-то принесли с соломкой...Как лимонад))) Взяли гренки с сыром ( вкусно), шашлык ( много, на двоих одной порции хватило) и выпили по две кружки пива...Уложились в 1500 руб... День прошел хорошо.... P.S. Вдруг подумал, а почему безалкогольное стоит столько же, как хмельное пиво? Оно не дешевле в производстве?

sinius: Дорогие питерцы! Предстоит командировка в Питер нескольких моих коллег. Старый список питерских пивных мест, составленный в 2013 году, надо актуализировать. :-) Тогда список составлялся, по пожеланиям жывопивцев, с упором на брюпабы. И в 2013 году крафтовые бары только-только начинали победное шествие по Питеру. Сейчас картинка получается примерно вот такая: Брюпабы: Метрополь (http://www.demetropole.ru/) Градъ Петров (http://die-kneipe.ru/) Карл и Фридрих (http://k-f.ru/) НаBEERежная (http://www.nabeer.ru/) Паберти (http://puberty-spb.ru/) Пивные бары и рестораны (в основном - крафт и импорт): Карловы Пивовары - Невский пр., 60 Пивной Этикет - ул. Марата, 14 13-й Кран - пер. Басков, 20 Биргик - ул. Рубинштейна, 2 Фарш & Бочка - ул. Белинского, 11 OZLand - пер. Ульяны Громовой, 4 Jawsspot - ул. Маяковского, 11 Выдержка - пр. Лиговский, 74 Redrum - ул. Некрасова, 26 Taps & Bottles - пр. Литейный, 64 Пивная Карта - ул. Восстания, 55 Top Hops - пер. Саперный, 9 Craft Bier cafe - ул. Гагаринская, 6 Пивная Диета - пр. Невский, 130 Бакунин - Вторая Советская 25а Все Твои Друзья - Вознесенский 26 Ничего из мастхэва не упущено? Принимаю любые поправки к списку. И, кстати, как по вашим ощущениям, крафтовые бары таки "задавили" брюпабы? Тренд с самоваренного пива сместился таки на крафт?

DS: Набеережная теперь отдельно от пивоварни. Крафтовых баров какое то дурное количество, за ними уследить без шансов.

Любительница Тёмного: sinius пишет: Top Hops - пер. Саперный, 9 Там теперь бар от семейной пивоварни Der Kater Из новых мест - хорошее заведение Смысл жизни на Черняховского, 55 недалеко от Выдержки.

В.В.: UNITED BUTCHERS 942-26-90 📞 Работаем Пн-Чт и Вс с 12:00 до 01:00, Пт-Сб до 02:00. ул. Восстания, 26 Кухня прекращает работу за полчаса до закрытия Новый гриль-бар в самом центре Петербурга. В правом зале - уникальные печи камадо, в которых рождаются наши кулинарные шедевры. В левом - собственная пивоварня и более 80 сортов пива со всего мира. Две просторных крайности нашей сущности. Добро пожаловать в UB!

Президент: А бар при "Найтберг" забыли?... Большой Самсониевский, 2. Это "обратная сторона" гостиницы "Санкт Петербург" (крейсер "Аврора" напротив через Невку от гостиницы...)

sinius: Президент, бар при Найтберге помнили, только про сам Найтберг последнее время мало что слышно. Не то ребрендится, не то перестал выпускать новинки, не то взял паузу - ничего не ясно, общественность почти что в панике! :-)) В.В., пиво-то это, с пивоварни Объединившихся Мясников, пить можно? Вкусное? Или везде вокруг вкуснее дают?

Паша: sinius - чтобы быть всегда и во всем в курсе, просто подпишись на кого надо в Фейсбуке. Вот сейчас читаю у Елены Тюкиной и в группе Red Brewer Craft Pub: 19 октября мы рады представить вам "Тролль во мху v.2" — ещё более ароматный, ещё более еловый, но по-прежнему такой же лёгкий и питкий эль. И это будет не очередная скучная презентация, на которой скромно выступают пивовары, а посетители угощаются бесплатными образцами — за краны встают сами музыканты группы "Тролль Гнет Ель", а это значит, что нас, как минимум, будет ждать разнузданное веселье, реки пива, чад кутежа и все прочее, что мы так любим! Самое забавное, что сейчас я как раз и пью "Тролль во мху" - елки, действительно, не пожалели... Сам я не в Питере на презентацию не попаду, но у нас в Москве завтра с пяток презентаций тоже точно есть...

Любительница Тёмного: sinius пишет: Не то ребрендится Ну этикетки на бутылках у Найтберга действительно сменились. И новые сорта регулярно появляются. Забыли тут про ещё один новый брю-паб в центре, ресторан Mad Max на Садовой, несколько сортов крафта и не очень, атрибутика.

sinius: Любительница Тёмного, да переписывались же про этот бар в этой ветке выше. :-) Были в нём коллеги, сказали - дорого и глупо. Типа крафт можно и в других барах подешевле попить. А из той же сети рулят Карловы Пивовары, по их словам. Я пока ни там ни там не был, не могу сравнивать.

Алешин ПС: sinius Около м.Владимирская - Bar O"Beer и Dog Nose

Алешин ПС: sinius ресторан -пивоварня Butcher на Восстания 26

Гек: Щелкунчик закрыли или пивоварню убрали? На углу Невского и Лиговского, рядом "место" Тапки. Есть зачётная шавуха. И обязательно с пивом!

sinius: Гек пишет: Щелкунчик закрыли или пивоварню убрали? Думаю, что он существует, но никогда реально не интересовал - самовар как самовар, не лучше и не хуже других. Шавуха вот если только. Паша пишет: чтобы быть всегда и во всем в курсе, просто подпишись на кого надо в Фейсбуке. В Фейсбуке я на много чего московского пивного подписан, а вот на питерские бары, конечно же, почти не подписан. Главное, Паша, что я на тебя подписан, и из твоих обновлений, лайков и репостов много чего узнаю!

В.В.: sinius пишет: В.В., пиво-то это, с пивоварни Объединившихся Мясников, пить можно? Вкусное? Или везде вокруг вкуснее дают? На любителя...Но многие хвалят...

sinius: И вот ещё что. В Москве недавно открылась пиццерия Camorra, с пивом AF Brew, и легендой, что в Питере, дескать, место супер-популярное, и вот теперь и москвичи могут приобщиться. В Питере-то оно как - народ ходит? Есть чего попить-поесть? Пиво AF Brew вполне можно и в Redrum Bar попить, в каморку-то это есть смысл в Питере идти?

Гек: sinius Да смысла нет туда ходить совсем. Пиво в магазине покупаем, пиццу сами делаем.

DT: sinius Прошлым летом дважды заходил и пытался пиццу заказать - был послан со словами "!заказов много, приготовить пиццу не сможем. Пивка попейте просто так." В несезон - места были и очень нравилось туда ходить. В Новой Голландии места больше. Тоже приятно посидеть. ИМХО, Camorra Pizza e Birra в Ковенском обязательна для посещения гостями СП.

sinius: DT, спасибо!

В.В.: ААААА....Когда я уже до бара Найтберг доберусь,,,,То работа, то за город, то заграница... Хочу в баре пива выпить)))

Гек: В.В. Там вроде туалета нет. В Максимилиане, молочный стаут и ИПА. Что то вроде октябрьского фестиваля.

DS: В декабре планируется посетить Найтберг членами профсоюза, подробности чуть позже. Туалет вроде есть.

Любительница Тёмного: Из новостей месячной давности: Легендарный ночной клуб «Метро» на Лиговском проспекте, 174, проработавший более 20 лет, закрылся. Пивоварня Matoff закрыта, но оборудование еще не вывезено.

Алешин ПС: ....помню как все начиналось....



полная версия страницы