Форум » » Новости сайта (продолжение) » Ответить

Новости сайта (продолжение)

Паша: Начну новую тему (старая все равно скоро автоматически закроется). Решил все таки убрать с сайта все не авторские материалы (все эти пивные байки, анекдоты, мифы, факты, стихи, песни и прочую чушь, благо все равно они сдублированы всеми возможными пивными сайтами). Оставил только авторский материал - мой, а также тех, кто активно делится своим материалом. Сейчас много пишу в ЖЖ, не все сдублировано на сайте, но постараюсь это сделать.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo182.html - Лекция о "крафтовой революции" в баре "Бутылка, Кружка и Котел". Презентация пива от "Zdechly vrabec" и "Beer Head" в баре "Парка".

Ох-хо-хо...: А девушки уже в волейбол играют...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo183.html - Варка грюйта на "Жаворонской пивоварне". Пивоварня "True Ale" в Желомеено.


Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo184.html - Как американцы варили в России русское пиво.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Как американцы варили в России русское пиво Очень любезно с их стороны. И очень поучительно. А можно попросить их привезти ещё и рассаду знаменитой русской развесистой клюквы? а то она у нас, похоже, совсем выродилась...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo185.html - "Балалаечная" на Арбате.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new458.html - Ящик пива № 458.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new459.html - Ящик пива № 459.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo185.html#2 - Презентация "крафтового" путеводителя в баре "Крапива".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo186.html - Лекция о российском крафте в баре "Бутылка, Кружка и Котел". Презентация английского пива от "Charles Wells" в пабе "White Hart". http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo187.html - Пивоварня "Beer Bros".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo188.html - Чудовища Лавкрафта против Зомби.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo188.html#2 - "Мясорубка".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo189.html - Craft Depot Fest'2016.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo190.html - Пивоварня "Ангара" / "ID-Brewery".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo191.html - Варка "Столичного" пива на Жаворонской пивоварне.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo192.html - Бар "SpielBEERg". B.B.B в B.B.B.

Паша: "Колпиватр" № 1 за 2015-ый год в pdf - http://nubo.ru/pavel_egorov/club/kolpi1(66)-2015.pdf

Паша: На сайте не публиковал, только в ЖЖ - http://paul-egorov.livejournal.com/218620.html - обзор книг и журналов о пиве на лето 2016 г.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: обзор книг и журналов о пиве на лето 2016 г. Точнее было бы назвать "Я в новейшей литературе о пиве."

Паша: https://profibeer.ru/main/13274/ - опять не на сайте, а на Profibeer - статья о коллекционировании пивной атрибутики.

Провинциал: Паша, есть у тебя тут штатный критик. От него ничего не ускользнёт, всё подмечает. Хлеб у него отбирать не намерен, но уж больно бросается в глаза. Первое же предложение. Бог с ним с Интернетом. Практически уверен, большинство считает, что пишется слово со строчной. А вот зарубежные языки - непростительная ошибка. Это в разговоре можно как угодно брякнуть, к написанному и опубликованному нужно относиться ответственней. Ещё древние говорили: "Littera scripta manet".

Ох-хо-хо...: Провинциал пишет: Паша, есть у тебя тут штатный критик. Протестую! Как это - "у тебя"? Я у всех! невзирая на ники и аватары! Можно сказать - всенародное достояние! Лень иногда - это да, каюсь... Впрочем - ладно, прощаю. Важнее другое: я что-то пропустил? Корректура последнего опуса почти не вызывает нареканий, запятые прислушиваются к правилам пунктуации - а это уже прогресс!!! Разве что загадочное "коллекционеры ... выделись ближе к 70-ым". Но тема важная, содержание соответствует "современным вызовам" (как говорят в зомбоящике), стилистика выдержана... Вот ещё не путал бы Паша квас с пивом! а уж строптивые знаки препинания можно было бы и простить, все мы не без грехв...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo193.html - Юбилей "Bottle Share" в "Craft RePUBlic". Презентация "Русской Пивоваренной Книги" в ЦДЛ.

Паша: Провинциал - ну уж извиняюсь, но стиль у меня такой - разговорный язык переношу на бумагу, согласен, что это совсем не грамотно, но стар стал переделываться ;-) К тому же, мой текст на ProfiBeer обычно правит редактор и если в этот раз не поправили, значит остались довольны. Ох-хо-хо... пишет: Вот ещё не путал бы Паша квас с пивом! - специально для тебя писал - https://profibeer.ru/main/12256/ !

Ох-хо-хо...: Паша пишет: специально для тебя писал - https://profibeer.ru/main/12256/ ! Что-то не видно положенного в таких случаях посвящения или там обращения или хотя бы полемики... Всё написано строго директивно, как в учебнике арифметики: так, только так и никак иначе. Других мнений нет и быть не может потому, что не может быть никогда! Но ничего нового я в статье не увидел, а повторенная многократно глупость глупостью и остаётся. Другое дело, что многие повторяют её стройным хором вслед за зарубежными "абсолютными авторитетами". А уж апелляции к современным "высокотехнологичным" подделкам - и вообще ни в какие ворота. Типа: раз белое и жидкое - значит это молоко, а если бродило - значит пиво. Такие подделки надо разоблачать наряду с технологией "просто добавь воды", а не возводить в эталоны. Паша пишет: мой текст на ProfiBeer обычно правит редактор и если в этот раз не поправили, значит остались довольны. Всё-таки что-то я пропустил? Провинциал - что там случилось с зарубежными языками? Сохну от любопытства.

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Но ничего нового я в статье не увидел - странно что не увидел, новое то, что чем больше я углубляюсь в этот вопрос, тем более понимаю, что так выходит что "квас" - это вообще русское изобретение только в качестве названия и не более того. Изобрели собственно только слово "квас", а то, что этим словом называли - ни способом варки, ни вкусом ни прочим от европейского каждодневного пива не отличалось. Конечно, заимствование в этом случае сомнительно, просто технологии развивались параллельно и у нас и у них. Да, в Европах, в те времена, похоже варили и пили примерно тоже самое, только называли пивом. И кстати, пьют до сих пор, просто не распространено это у них так, как у нас квас. В Бельгии - везде продается "Table beer" (столовое пиво) - это тот же квас, надо было привезти бутылочку, никто от "Хлебного края" и не отличит бы по вкусу (и крепости). У них недавно компания была, за возвращение в бельгийские школы пива. И под пивом они вот это "Table beer" конечно разумели. У нас, наверное тоже многие родители ратуют, что бы вместо пепсей в школах лучше бы квас подавали. Так что опять мы с Европой вместе, только называем одно и тоже по разному. В России принято называть такое пиво квасом, ну а в мире - пиво оно и есть пиво, особого слова они под это дело не придумывали, в отличии от нас...

Паша: Если интересно - из Brewers Association 2016 Beer Style Guidelines Belgian-Style Table Beer Belgian-Style Table Beers are gold to black, with caramel color sometimes added to adjust color. Spices (such as orange and lemon peel, as well as coriander) may be added for barely perceptible aroma, but this is not common. Diacetyl aroma should not be perceived. Hop aroma not perceived to very low. Mild malt character could be evident. These beers may contain malted barley, wheat and rye, as well as unmalted wheat, rye, oats and corn. Hop flavor is very low to low. Hop bitterness is very low to low. Spices (such as orange and lemon peel, as well as coriander) may be added in amounts barely perceptible for flavor, but this is not common. Diacetyl flavor should not be perceived. Traditional versions do not use artificial sweeteners nor are they excessively sweet. More modern versions of this beer can incorporate sweeteners such as sugar and saccharine added post fermentation to sweeten the palate and add to perception of smoothness. Body is low with relatively low carbonation and aftertaste. The mouth feel is light to moderate, though higher than one might anticipate, usually because of unfermented sugars/malt sugars. Competition directors may choose to break out subcategories of Traditional and Modern. Original Gravity (°Plato) 1.008-1.038 (2.1-9.5 °Plato) Apparent Extract/Final Gravity (°Plato) 1.004-1.034 (1.0-8.5 °Plato) Alcohol by Weight (Volume) 0.4%-2.8% (0.5%-3.5%) Bitterness (IBU) 5-15 Color SRM (EBC) 5-50 (10-100 EBC)

Провинциал: Ох-хо-хо... пишет: Всё-таки что-то я пропустил? Провинциал - что там случилось с зарубежными языками? Сохну от любопытства. Не так быстро. Переводят.

Ох-хо-хо...: Паша по всей видимости, ты углубляешься не в том направлении, о каком я тебе пытаюсь растолковать. Паша пишет: В России принято называть такое пиво квасом, ну а в мире - пиво оно и есть пиво, особого слова они под это дело не придумывали, в отличии от нас... Вот, уже проблески понимания. В том-то и дело, что их beer, bier и т.д. и т.п. - это общее, собирательное имя для целой группы напитков, которые мы издавна различаем. У нас для них есть разные названия: пиво, квас, брага, что там ещё. Ты не спеши, подумай об этом на досуге. Кстати, огромное спасибо за ссылку на «Русскую Пивоваренную Книгу». В связи с этим вопрос: ты Выскочкова уважаешь? если да, то обрати особое внимание на его слова в предисловии новейшей "Русской пивоваренной книги" на стр. 13: У земледельческих народов, в том числе и славян, как справедливо отмечается в книге, традиционным и слабоалкогольным напитком было пиво, получаемое путём брожения из различных зерновых – проса, ячменя, ржи, пшеницы (в Америке – маис, то есть кукуруза, в Азии – рис, в Африке – разновидность сорго). В отличие от пива (хотя ныне распространено и безалкогольное пиво) неалкогольный напиток квас был характерен только для народов Восточной Европы, и если монахи в католических монастырях в постные дни переходили с вина на пиво, то в православных – на квас. Ну не знают они его, не понимают они разницы, что с них взять с тёмных. Дальше я ещё не успел прочесть, посмотрим.

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Вот, уже проблески понимания. В том-то и дело, что их beer, bier и т.д. и т.п. - это общее, собирательное имя для целой группы напитков, которые мы издавна различаем. У нас для них есть разные названия: пиво, квас, брага, что там ещё. - ну так я примерно это всегда и высказывал, что понятие "пиво" довольно широкое, а квас - просто один из видов пива которое у нас принято выделять. Беда тут в том, что как я написал в начале статьи на ПрофиБир, со временем термины меняются. Пиво у нас - было безалкогольным напитком, стало алкогольным, квас - был алкогольным стал почти безалкогольным. Вот ты брагу привел в пример - изначально это домашнее пиво, очень близкое к квасу (в СССР, брагу варили и это был напиток с теми же 1,5% алкоголя), сейчас же, под брагой почти всегда подразумевают промежуточный продукт брожения для самогонки, обычно довольно крепкий. Что мне сейчас понимать под термином "брага"? Историческое или современное? А под "квасом" - историческое (довольно крепкий алкогольный напиток) или более современное? Вообще, действительно уже не вижу никаких причин для полемики. Сойдемся на том, что термины применимые к напитку брожения из зерного сырья различные в разных странах. А наиболее общепринятым является пиво. Насчет приведенной цитаты Выскочкова - его я очень уважаю, но его беда (и твоя тоже и в значительной части и моя), что он (и ты, ну да и я в какой-то степени) отлично разбирается в российской части истории пивоварения, но куда хуже в мировой. На мой взгляд высказывание "неалкогольный напиток квас был характерен только для народов Восточной Европы" - ошибочно. Опустим, что квас все таки алкогольный напиток, хоть и очень слабый, но когда говорится что во время какой-нибудь 30-ти летней войны в Европе, 30-ти тысячная армия выпивала где-нибудь 60000 литров пива в день (по 2 литра на человека), то конечно имеется в виду пиво "быстрое", которое сбраживали не месяц, а 2-3 дня и было это почти безалкогольное пиво типа нашего кваса. Для примера - известный пивной рекорд - "Самое слабое пиво было произведено в 1918 г. в Германии компанией Суннер, в Колн-Келке и имело первоначальную плотность 1000,96 (1000 - плотность дистилированной воды). Потенциальное содержание спирта в нём 0.1% по объёму, что составляет около 1/5 спирта, содержащегося в типично безалкогольных сортах пива на сегодняшний день". Обрати внимание - Германия! И кстати - смотри мой пост выше "Table Beer" - вполне типичное и вполне историческое бельгийское пиво с крепостью от 0,5%. А не забудем еще "Фаро", где тоже крепости не сильно выше чем у кваса, так что и его давали детям. Так что "почти безалкогольное" пиво было распространено и на Западе, достаточно не глубоко копнуть даже с нашими не столь продвинутыми знаниями в их пивоваренной истории. Уверен, что и в католических монастырях под пивом в пост могли разуметь что-то, что мы назвали бы квасом - вот тут с тобой соглашусь, то что пиво у них понятие широкое может ввести в заблуждение и наших историков...

Ох-хо-хо...: Паша пишет: брагу варили и это был напиток с теми же 1,5% алкоголя - тогда почему это брага, а не квас? Паша пишет: квас - просто один из видов пива - тогда зачем его издавна противопоставляют пиву? Паша пишет: Что мне сейчас понимать под термином "брага"? Историческое или современное? - судя по твоим постам, у тебя другая задача: не разобраться (на самом деле, не на словах), а как раз свалить всё в одну кучу. Зато когда разберёшься в разнице между историческим и современным, тогда всё встанет на свои места. Паша пишет: под пивом в пост могли разуметь что-то, что мы назвали бы квасом - вот тут с тобой соглашусь ну вот, ещё шажок к пониманию сделан (хотя по сути - может быть, но вряд ли). А про иностранные напитки ещё раз (хотя уже надоело, конечно): у них под beer`ом (или bier`ом) понимался целый род напитков, а восточные славяне различали в этом роде виды, и каждый вид этого рода имел своё название (почитай где-нибудь о родо-видовых отношениях понятий). Чтобы понятнее: у них ведь тоже есть разные виды: тот же фаро, например,- это тоже что-то особенное, а не просто напиток брожения, который называется у них пивом. У нас же, наоборот, есть названия для разных видов (квас, пиво, брага...), но нет простого односложного названия для всего рода, объединяющего эти виды. По крайней мере, мне в голову ничего такого не приходит. Есть громоздкое "напитки брожения", но это уже скорее класс или даже тип (это тоже слова из терминологии, применяемой в классификации). И вот, приготовив нечто сброженное, они называют это пивом. И наши доморощенные технологи, сварганив не пойми что, сами придумывают, куда это отнести: могут назвать пивом, могут медовухой, могут лагерным элем или IPA - а что, прикольно же и в тренде! А могут и квасом, хотя на самом деле это просто что-то коричневое из пакетиков, просто разбавленное водой.

Валера: Давайте называть пиво брагу, квас и т.д. напитками брожения

Провинциал: Читаю "Спорт-экспресс". С этого сезона молодой российский футболист будет выступать за португальский клуб. В качестве вступительной привёз администраторам бутылку "Столичной". Заметка называется "В "Браге" попросили бутылку водки". Вот я и думаю, с этими квасами, брагами без бутылки (водки, а лучше самогона) вы не разберётесь.

Ох-хо-хо...: Валера - так ведь они всегда именно так и назывались. Более того, они именно это и есть. НО! Вино, сидр, кефир и т.п. - тоже напитки брожения. Поэтому надо бы поточнее.

Ох-хо-хо...: Провинциал - как раз наоборот. С ясной головой всё понятно ввиду полнейшей элементарности, а если каждый день бывать на презентациях да фуршетах, а вечером ещё потреблять "под ужин" - тогда конечно...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo194.html - Встреча ККПА в "Эрике Рыжем". "Крафт" в Чертаново: магазин-бар "Underground" и пивная "Засада"

Паша: О встрече ККПА также на ПрофиБир - https://profibeer.ru/main/13332/

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo195.html - дегустация Σολο в "Бутылке, Кружке и Котле"

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo196.html - Октоберфест в немецком посольстве в Москве.

Карагод: Паша, или ты всё одних и тех же фотографируешь, или на всех пивных мероприятиях одни и те же халявщики. :)



полная версия страницы