Форум » » Новости сайта (продолжение) » Ответить

Новости сайта (продолжение)

Паша: Начну новую тему (старая все равно скоро автоматически закроется). Решил все таки убрать с сайта все не авторские материалы (все эти пивные байки, анекдоты, мифы, факты, стихи, песни и прочую чушь, благо все равно они сдублированы всеми возможными пивными сайтами). Оставил только авторский материал - мой, а также тех, кто активно делится своим материалом. Сейчас много пишу в ЖЖ, не все сдублировано на сайте, но постараюсь это сделать.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo182.html - Лекция о "крафтовой революции" в баре "Бутылка, Кружка и Котел". Презентация пива от "Zdechly vrabec" и "Beer Head" в баре "Парка".

Ох-хо-хо...: А девушки уже в волейбол играют...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo183.html - Варка грюйта на "Жаворонской пивоварне". Пивоварня "True Ale" в Желомеено.


Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo184.html - Как американцы варили в России русское пиво.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Как американцы варили в России русское пиво Очень любезно с их стороны. И очень поучительно. А можно попросить их привезти ещё и рассаду знаменитой русской развесистой клюквы? а то она у нас, похоже, совсем выродилась...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo185.html - "Балалаечная" на Арбате.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new458.html - Ящик пива № 458.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new459.html - Ящик пива № 459.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo185.html#2 - Презентация "крафтового" путеводителя в баре "Крапива".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo186.html - Лекция о российском крафте в баре "Бутылка, Кружка и Котел". Презентация английского пива от "Charles Wells" в пабе "White Hart". http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo187.html - Пивоварня "Beer Bros".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo188.html - Чудовища Лавкрафта против Зомби.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo188.html#2 - "Мясорубка".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo189.html - Craft Depot Fest'2016.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo190.html - Пивоварня "Ангара" / "ID-Brewery".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo191.html - Варка "Столичного" пива на Жаворонской пивоварне.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo192.html - Бар "SpielBEERg". B.B.B в B.B.B.

Паша: "Колпиватр" № 1 за 2015-ый год в pdf - http://nubo.ru/pavel_egorov/club/kolpi1(66)-2015.pdf

Паша: На сайте не публиковал, только в ЖЖ - http://paul-egorov.livejournal.com/218620.html - обзор книг и журналов о пиве на лето 2016 г.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: обзор книг и журналов о пиве на лето 2016 г. Точнее было бы назвать "Я в новейшей литературе о пиве."

Паша: https://profibeer.ru/main/13274/ - опять не на сайте, а на Profibeer - статья о коллекционировании пивной атрибутики.

Провинциал: Паша, есть у тебя тут штатный критик. От него ничего не ускользнёт, всё подмечает. Хлеб у него отбирать не намерен, но уж больно бросается в глаза. Первое же предложение. Бог с ним с Интернетом. Практически уверен, большинство считает, что пишется слово со строчной. А вот зарубежные языки - непростительная ошибка. Это в разговоре можно как угодно брякнуть, к написанному и опубликованному нужно относиться ответственней. Ещё древние говорили: "Littera scripta manet".

Ох-хо-хо...: Провинциал пишет: Паша, есть у тебя тут штатный критик. Протестую! Как это - "у тебя"? Я у всех! невзирая на ники и аватары! Можно сказать - всенародное достояние! Лень иногда - это да, каюсь... Впрочем - ладно, прощаю. Важнее другое: я что-то пропустил? Корректура последнего опуса почти не вызывает нареканий, запятые прислушиваются к правилам пунктуации - а это уже прогресс!!! Разве что загадочное "коллекционеры ... выделись ближе к 70-ым". Но тема важная, содержание соответствует "современным вызовам" (как говорят в зомбоящике), стилистика выдержана... Вот ещё не путал бы Паша квас с пивом! а уж строптивые знаки препинания можно было бы и простить, все мы не без грехв...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo193.html - Юбилей "Bottle Share" в "Craft RePUBlic". Презентация "Русской Пивоваренной Книги" в ЦДЛ.

Паша: Провинциал - ну уж извиняюсь, но стиль у меня такой - разговорный язык переношу на бумагу, согласен, что это совсем не грамотно, но стар стал переделываться ;-) К тому же, мой текст на ProfiBeer обычно правит редактор и если в этот раз не поправили, значит остались довольны. Ох-хо-хо... пишет: Вот ещё не путал бы Паша квас с пивом! - специально для тебя писал - https://profibeer.ru/main/12256/ !

Ох-хо-хо...: Паша пишет: специально для тебя писал - https://profibeer.ru/main/12256/ ! Что-то не видно положенного в таких случаях посвящения или там обращения или хотя бы полемики... Всё написано строго директивно, как в учебнике арифметики: так, только так и никак иначе. Других мнений нет и быть не может потому, что не может быть никогда! Но ничего нового я в статье не увидел, а повторенная многократно глупость глупостью и остаётся. Другое дело, что многие повторяют её стройным хором вслед за зарубежными "абсолютными авторитетами". А уж апелляции к современным "высокотехнологичным" подделкам - и вообще ни в какие ворота. Типа: раз белое и жидкое - значит это молоко, а если бродило - значит пиво. Такие подделки надо разоблачать наряду с технологией "просто добавь воды", а не возводить в эталоны. Паша пишет: мой текст на ProfiBeer обычно правит редактор и если в этот раз не поправили, значит остались довольны. Всё-таки что-то я пропустил? Провинциал - что там случилось с зарубежными языками? Сохну от любопытства.

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Но ничего нового я в статье не увидел - странно что не увидел, новое то, что чем больше я углубляюсь в этот вопрос, тем более понимаю, что так выходит что "квас" - это вообще русское изобретение только в качестве названия и не более того. Изобрели собственно только слово "квас", а то, что этим словом называли - ни способом варки, ни вкусом ни прочим от европейского каждодневного пива не отличалось. Конечно, заимствование в этом случае сомнительно, просто технологии развивались параллельно и у нас и у них. Да, в Европах, в те времена, похоже варили и пили примерно тоже самое, только называли пивом. И кстати, пьют до сих пор, просто не распространено это у них так, как у нас квас. В Бельгии - везде продается "Table beer" (столовое пиво) - это тот же квас, надо было привезти бутылочку, никто от "Хлебного края" и не отличит бы по вкусу (и крепости). У них недавно компания была, за возвращение в бельгийские школы пива. И под пивом они вот это "Table beer" конечно разумели. У нас, наверное тоже многие родители ратуют, что бы вместо пепсей в школах лучше бы квас подавали. Так что опять мы с Европой вместе, только называем одно и тоже по разному. В России принято называть такое пиво квасом, ну а в мире - пиво оно и есть пиво, особого слова они под это дело не придумывали, в отличии от нас...

Паша: Если интересно - из Brewers Association 2016 Beer Style Guidelines Belgian-Style Table Beer Belgian-Style Table Beers are gold to black, with caramel color sometimes added to adjust color. Spices (such as orange and lemon peel, as well as coriander) may be added for barely perceptible aroma, but this is not common. Diacetyl aroma should not be perceived. Hop aroma not perceived to very low. Mild malt character could be evident. These beers may contain malted barley, wheat and rye, as well as unmalted wheat, rye, oats and corn. Hop flavor is very low to low. Hop bitterness is very low to low. Spices (such as orange and lemon peel, as well as coriander) may be added in amounts barely perceptible for flavor, but this is not common. Diacetyl flavor should not be perceived. Traditional versions do not use artificial sweeteners nor are they excessively sweet. More modern versions of this beer can incorporate sweeteners such as sugar and saccharine added post fermentation to sweeten the palate and add to perception of smoothness. Body is low with relatively low carbonation and aftertaste. The mouth feel is light to moderate, though higher than one might anticipate, usually because of unfermented sugars/malt sugars. Competition directors may choose to break out subcategories of Traditional and Modern. Original Gravity (°Plato) 1.008-1.038 (2.1-9.5 °Plato) Apparent Extract/Final Gravity (°Plato) 1.004-1.034 (1.0-8.5 °Plato) Alcohol by Weight (Volume) 0.4%-2.8% (0.5%-3.5%) Bitterness (IBU) 5-15 Color SRM (EBC) 5-50 (10-100 EBC)

Провинциал: Ох-хо-хо... пишет: Всё-таки что-то я пропустил? Провинциал - что там случилось с зарубежными языками? Сохну от любопытства. Не так быстро. Переводят.

Ох-хо-хо...: Паша по всей видимости, ты углубляешься не в том направлении, о каком я тебе пытаюсь растолковать. Паша пишет: В России принято называть такое пиво квасом, ну а в мире - пиво оно и есть пиво, особого слова они под это дело не придумывали, в отличии от нас... Вот, уже проблески понимания. В том-то и дело, что их beer, bier и т.д. и т.п. - это общее, собирательное имя для целой группы напитков, которые мы издавна различаем. У нас для них есть разные названия: пиво, квас, брага, что там ещё. Ты не спеши, подумай об этом на досуге. Кстати, огромное спасибо за ссылку на «Русскую Пивоваренную Книгу». В связи с этим вопрос: ты Выскочкова уважаешь? если да, то обрати особое внимание на его слова в предисловии новейшей "Русской пивоваренной книги" на стр. 13: У земледельческих народов, в том числе и славян, как справедливо отмечается в книге, традиционным и слабоалкогольным напитком было пиво, получаемое путём брожения из различных зерновых – проса, ячменя, ржи, пшеницы (в Америке – маис, то есть кукуруза, в Азии – рис, в Африке – разновидность сорго). В отличие от пива (хотя ныне распространено и безалкогольное пиво) неалкогольный напиток квас был характерен только для народов Восточной Европы, и если монахи в католических монастырях в постные дни переходили с вина на пиво, то в православных – на квас. Ну не знают они его, не понимают они разницы, что с них взять с тёмных. Дальше я ещё не успел прочесть, посмотрим.

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Вот, уже проблески понимания. В том-то и дело, что их beer, bier и т.д. и т.п. - это общее, собирательное имя для целой группы напитков, которые мы издавна различаем. У нас для них есть разные названия: пиво, квас, брага, что там ещё. - ну так я примерно это всегда и высказывал, что понятие "пиво" довольно широкое, а квас - просто один из видов пива которое у нас принято выделять. Беда тут в том, что как я написал в начале статьи на ПрофиБир, со временем термины меняются. Пиво у нас - было безалкогольным напитком, стало алкогольным, квас - был алкогольным стал почти безалкогольным. Вот ты брагу привел в пример - изначально это домашнее пиво, очень близкое к квасу (в СССР, брагу варили и это был напиток с теми же 1,5% алкоголя), сейчас же, под брагой почти всегда подразумевают промежуточный продукт брожения для самогонки, обычно довольно крепкий. Что мне сейчас понимать под термином "брага"? Историческое или современное? А под "квасом" - историческое (довольно крепкий алкогольный напиток) или более современное? Вообще, действительно уже не вижу никаких причин для полемики. Сойдемся на том, что термины применимые к напитку брожения из зерного сырья различные в разных странах. А наиболее общепринятым является пиво. Насчет приведенной цитаты Выскочкова - его я очень уважаю, но его беда (и твоя тоже и в значительной части и моя), что он (и ты, ну да и я в какой-то степени) отлично разбирается в российской части истории пивоварения, но куда хуже в мировой. На мой взгляд высказывание "неалкогольный напиток квас был характерен только для народов Восточной Европы" - ошибочно. Опустим, что квас все таки алкогольный напиток, хоть и очень слабый, но когда говорится что во время какой-нибудь 30-ти летней войны в Европе, 30-ти тысячная армия выпивала где-нибудь 60000 литров пива в день (по 2 литра на человека), то конечно имеется в виду пиво "быстрое", которое сбраживали не месяц, а 2-3 дня и было это почти безалкогольное пиво типа нашего кваса. Для примера - известный пивной рекорд - "Самое слабое пиво было произведено в 1918 г. в Германии компанией Суннер, в Колн-Келке и имело первоначальную плотность 1000,96 (1000 - плотность дистилированной воды). Потенциальное содержание спирта в нём 0.1% по объёму, что составляет около 1/5 спирта, содержащегося в типично безалкогольных сортах пива на сегодняшний день". Обрати внимание - Германия! И кстати - смотри мой пост выше "Table Beer" - вполне типичное и вполне историческое бельгийское пиво с крепостью от 0,5%. А не забудем еще "Фаро", где тоже крепости не сильно выше чем у кваса, так что и его давали детям. Так что "почти безалкогольное" пиво было распространено и на Западе, достаточно не глубоко копнуть даже с нашими не столь продвинутыми знаниями в их пивоваренной истории. Уверен, что и в католических монастырях под пивом в пост могли разуметь что-то, что мы назвали бы квасом - вот тут с тобой соглашусь, то что пиво у них понятие широкое может ввести в заблуждение и наших историков...

Ох-хо-хо...: Паша пишет: брагу варили и это был напиток с теми же 1,5% алкоголя - тогда почему это брага, а не квас? Паша пишет: квас - просто один из видов пива - тогда зачем его издавна противопоставляют пиву? Паша пишет: Что мне сейчас понимать под термином "брага"? Историческое или современное? - судя по твоим постам, у тебя другая задача: не разобраться (на самом деле, не на словах), а как раз свалить всё в одну кучу. Зато когда разберёшься в разнице между историческим и современным, тогда всё встанет на свои места. Паша пишет: под пивом в пост могли разуметь что-то, что мы назвали бы квасом - вот тут с тобой соглашусь ну вот, ещё шажок к пониманию сделан (хотя по сути - может быть, но вряд ли). А про иностранные напитки ещё раз (хотя уже надоело, конечно): у них под beer`ом (или bier`ом) понимался целый род напитков, а восточные славяне различали в этом роде виды, и каждый вид этого рода имел своё название (почитай где-нибудь о родо-видовых отношениях понятий). Чтобы понятнее: у них ведь тоже есть разные виды: тот же фаро, например,- это тоже что-то особенное, а не просто напиток брожения, который называется у них пивом. У нас же, наоборот, есть названия для разных видов (квас, пиво, брага...), но нет простого односложного названия для всего рода, объединяющего эти виды. По крайней мере, мне в голову ничего такого не приходит. Есть громоздкое "напитки брожения", но это уже скорее класс или даже тип (это тоже слова из терминологии, применяемой в классификации). И вот, приготовив нечто сброженное, они называют это пивом. И наши доморощенные технологи, сварганив не пойми что, сами придумывают, куда это отнести: могут назвать пивом, могут медовухой, могут лагерным элем или IPA - а что, прикольно же и в тренде! А могут и квасом, хотя на самом деле это просто что-то коричневое из пакетиков, просто разбавленное водой.

Валера: Давайте называть пиво брагу, квас и т.д. напитками брожения

Провинциал: Читаю "Спорт-экспресс". С этого сезона молодой российский футболист будет выступать за португальский клуб. В качестве вступительной привёз администраторам бутылку "Столичной". Заметка называется "В "Браге" попросили бутылку водки". Вот я и думаю, с этими квасами, брагами без бутылки (водки, а лучше самогона) вы не разберётесь.

Ох-хо-хо...: Валера - так ведь они всегда именно так и назывались. Более того, они именно это и есть. НО! Вино, сидр, кефир и т.п. - тоже напитки брожения. Поэтому надо бы поточнее.

Ох-хо-хо...: Провинциал - как раз наоборот. С ясной головой всё понятно ввиду полнейшей элементарности, а если каждый день бывать на презентациях да фуршетах, а вечером ещё потреблять "под ужин" - тогда конечно...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo194.html - Встреча ККПА в "Эрике Рыжем". "Крафт" в Чертаново: магазин-бар "Underground" и пивная "Засада"

Паша: О встрече ККПА также на ПрофиБир - https://profibeer.ru/main/13332/

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo195.html - дегустация Σολο в "Бутылке, Кружке и Котле"

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo196.html - Октоберфест в немецком посольстве в Москве.

Карагод: Паша, или ты всё одних и тех же фотографируешь, или на всех пивных мероприятиях одни и те же халявщики. :)

Валера: Карагод , то не халявщики, а партнёры (блогеры).

PSV: Карагод Виталь, ну 6000 это не халява, или там и халявщики были?

Карагод: PSV, я не знаю наверняка, были или не были. Но что-то мне подсказывает, что "типовые ёбла" "одни и те же лица" появляются на таких мероприятиях, если только на халяву позовут.

Астерикс1: так они безработные все- нужно где-то жрать ....и что-то пить

Паша: На ПрофиБир, моя статья про "порошковое" пивоварение в России - https://profibeer.ru/main/13505/

Ох-хо-хо...: Вольный, ау!!! Тебе тут путеводитель подогнали!

Ох-хо-хо...: И ещё момент. Паша пишет: Интересно, что в СССР и в современной России концентратная технология получила широкое распространение, но не для производства пива, а для производства кваса! С середины 60-х годов квас в СССР изготовляют именно из смеси концентрата квасного сусла и сахара, да и сейчас эта технология применяется на большинстве производств (лишь некоторые производители сразу затирают квасное сусло из солодов и злаков).И ни слова о том, что это - тоже пиво! а даже совсем наоборот! Неужели... Прям не верится!

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo197.html - Лекция о дизайне и этикетках в "1516". Сидрерия "Ветка".

Penza Beer: Паш, тебе пора все заметки свои в книгу оформить! И красиво!

Валера: Паша на Солженицына на гелендвагене подъехали?

Паша: Завершение воскресного забега по барам - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo198.html - Стимпанк в "Бест Бар". Ресторан-пивоварня "Стражек".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo199.html - Варка пива "Чёрное" на микропивоварне компании "Грейнрус".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo200.html - Ярославль: открытие бара "Крапиvа". Пивотека "Plan B".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new460.html - Ящик пива №460.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo201.html - Еще о "Чёрном" пиве. "Samuel Smith" в "Ян Примусе".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo202.html - Варка молочного стаута на пивоварне в Жаворонках.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo203.html - "PivBar - 3". Презентация пива "Zoller Hof" в "Бир Хаус Паб".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo204.html - Презентация новой версии пива "Встреча на Эльбе" в баре "Крапива". Дни рождения в Жаворонках.

Паша: Мои материалы на ProfiBeer: ПО ТУ СТОРОНУ ПИВА – КВАС, БРАГА, БУЗА, А ТАКЖЕ СОЛОДКИ И МЕДКИ В СССР - https://profibeer.ru/main/13876/ КАК ВОЗРОЖДАЛСЯ ИСКОННО РУССКИЙ СТИЛЬ ПИВА – «ЧЕРНОЕ» - https://profibeer.ru/main/13795/

Ох-хо-хо...: Паша пишет: ПО ТУ СТОРОНУ ПИВА – КВАС, БРАГА, БУЗА Глазам не верю. Неужели "заработало"?

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new461.html - Ящик пива №461.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo205.html - Премьера фильма и пива "Ледокол" в кинотеатре "Октябрь". Варка портера СЮМПом на Zavod Brewery.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo206.html - "Щварц Кайзер": пивоварня, пивные ванны, ресторан, магазин.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo207.html - Совместная варка пива на "Beer Head".

Penza Beer: Паша, ка всегда респект!!!

Модератор: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo208.html - Презентация пивоварни "DreamCatcher" в баре "На Кранах". Дегустация в представительстве пивоварни "Коникс".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo209.html - Дегустация в представительстве "КеЛЛеР". Чешские и немецкие новинки от компании "Super Beer".

Паша: Фотоотчет по встрече ККПА - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo210.html (версия на ЖЖ - http://paul-egorov.livejournal.com/228077.html )

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo211.html - Hops Farm Brewery.

Глеб: Паша пишет: Фотоотчет по встрече ККПА Каждый год удивляюсь - как я умудряюсь не попасть на фотографии. Как в том анекдоте - доктор, меня все игнорируют - Следующий

Ох-хо-хо...: Глеб - здесь есть один маааааленький секретик: чтобы попасть на фотографию, надо, чтобы тебя сфотографировали. Это просто обязательно. Иначе - никак.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo212.html - Забег по барам: "Бутылка, Кружка и Котел", "Хорошая Идея", "Лос Бандидос".

Карагод: Глеб пишет: как я умудряюсь не попасть на фотографии Ты по моей ссылке заходил?

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo213.html - Еще раз: "Бутылка, Кружка и Котел" и "Лос Бандидос". Дегустация американского крафта в "Beer Happens"

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo214.html - "Глетчер" в "Ян Примусе". "Пинта", "Fyne Ales", "Founders".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo215.html - "Adnams Brewery". Гастрономические встречи в "Брюсселе".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new462.html - пиво на Московской встрече ККПА.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/book29.html - Обзор книг о пиве № 29.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo216.html - "БрауфактуМ" в "Грин Кинг паб". "Рэд код бар" и "Брайт craft".

Паша: Доступен для скачивания прошлогодний номер журнала "Колпиватр" - http://nubo.ru/pavel_egorov/club/kolpi2(67)-2015.pdf

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo217.html - "Hitachino nest beer". Конкурс на лучшее домашнее пиво в стиле русского имперского стаута.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/book30.html - 30-ый обзор книг о пиве и пивоварении (8-мь дореволюционных изданий из РГБ).

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo218.html - "Zavod" в "Crafter bar". "Волковская пивоварня" в "Cross Keys Pub".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo219.html - "Zombie brew" в "Хорошей Идее". Крафтовые новинки от "Очаково"

Президент: Паша пишет (вчера в 15:19): "Просто порадоваться, что еще один отечественный производитель сварил что-то новенькое и интересное - недоступно российскому любителю пива..." Паша! Последние два слова надо было взять в кавычки!

Паша: Президент - увы, но именно без кавычек. Давно заметил, что любители пива скорее должны называться пивоненависниками, поскольку ненавидят гораздо больше сортов пива чем любят...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo220.html - Саратов: пивоварни-рестораны, Shop & Pub "Декабрист" и открытие бара "Одной Тонны".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo221.html - Портерный день в Bad.Bro.Bar. Представление исторического лагера от "Carlsberg" в России.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo222.html - Дегустация пива участников ассоциации "Craft Depot". Премьера фильма "Большая история маленькой революции".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo223.html - Пивной ресторан "Шнайдер". "Рубильник" в баре "На Кранах".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo224.html - Бар "Пес Борода". "Hops Farm" в "Rule Taproom".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo225.html - Открытие "Jawsspot" в Москве.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new464.html - Ящик пива № 464.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo226.html - Варка "Жигулевского" 30-х годов в компании "Грейнрус".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo227.html - "Хитачино" в "Недальнем Востоке".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo228.html - Совместная варка пива в ЛЭП на Очаково.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo229.html - Итоговая вечеринка Craft Depot.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo230.html - 10-я Рождественская дегустация портеров в баре "Бутылка, Кружка и Котел". Пиво "Badger".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo231.html - Дегустация в представительстве "Коникс". Открытие "Hideaway".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo232.html - "Августин" в "Underground". Магазин для домашних пивоваров и самогонщиков "МирБир".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo233.html - Магазин "РусБир". Небольшая предновогодняя дегустация в "Ян Примус".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/book31.html - обзор книг о пиве. Дореволюционные издания из фондов РГБ. С этого года, решил несколько изменить оформление всех моих статей на сайте, теперь они будут в виде блога, почти в том же виде что и в ЖЖ.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo234.html - Рождественская варка пива на домашней пивоварне "НахБир". Фотоотчет теперь выполнен в виде блога, с полноэкранными фотографиями.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new465.html - Ящик пива №465. "Ящик пива" - тоже теперь выполнен в виде блога, с полноэкранными этикетками, банками и фотографиями.

Penza Beer: Паша, класс!!!

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo235.html - "Грейнрус" - "Главпивмаг" - "Все твои друзья" - "Крапива".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo236.html - "Бонни & Клайд" на Покровке.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo237.html - "НахВишня" на "НахБир".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo238.html - Ресторан-пивоварня "68 Пауза" в Зеленограде.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo239.html - JOLLY Goblin FEST 2017 в Обнинске.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo240.html - Ресторан-пивоварня Caspary Brau в Обнинске.

Провинциал: Паша, я так понял, это не этикетка?

Паша: Это подставка.

Провинциал: Паша пишет: Это подставка. Паша, ты говоришь о своей картинке. У меня другая, к тому же самоклейка. Твоей декель такого исполнения?

Паша: У меня классический декель. Если у тебя самоклейка - то может это наклейка на кран, просто какой смысл использовать такую наклейку в качестве этикетки если есть фирменная этикетка? Какой у нее размер кстати?

Провинциал: Паша пишет: Какой у нее размер кстати? Диаметр 99 мм.

Паша: Подставка у меня шире - 107 мм.

Паша: Немного недавней истории - http://paul-egorov.livejournal.com/242314.html

Карагод: Неужто за 8 лет ничего нового/хорошего не появилось? Или просто Кэнон с Никоном сдулись?

Паша: Карагод - просто уже ничего лучше и не надо, все и так отлично. Прогресс конечно идет, но зачем нужны 50 мп (взамен 20) если размер картинки в интернете обычно 0,7 мп? Фокусировку здорово улучшили, но она и раньше была хорошая. Надо вес и размеры уменьшать, но тут с законами оптики не поспоришь, качественный светосильный объектив получается большим. Перспективны беззеркалки с полнокадровым сенсором и со сменными объективами, но цены на них уж больно высоки. Вот когда они упадут до уровня мыльниц, тогда будет какой-никакой рывок.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo241.html - Birra Del Borgo в PivBar-3.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo242.html - "Шишкин" в "Крапиве".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo243.html - "Зомби" в "Хорошей Идее".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo244.html - Бар "Бульварка" на Яузском бульваре.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo245.html - "Молочный зуб" в "I Like Craft".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo246.html - "Zdechly Vrabec" в "Парке".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo247.html - Selfmade Brewery.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo248.html - выставка "Продэкспо'2017".

Глеб: А в выходные уже не будет работать как я понял?

Паша: Сегодня последний день и то, короткий был...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo249.html - 4-я конференция "Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo250.html - Бары "ЩварцКайзер" и "Салют".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo251.html - Дегустация "Чёлоховского брандахлыста".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo252.html - Новая московская пивоварня Pivzavod 77.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new466.html - Ящик пива №466.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo253.html - 5 лет "Одной Тонне".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo254.html - Праздничная варка пива на домашней пивоварне "Котёл" (вернее - праздничная гулянка у Павло).

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo255.html - Масленица в Пихурово.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo256.html - большой фоторепортаж (почти 100 фотографий) о пивоваренной выставке BevialeMoscow2017.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo257.html - очень большой фоторепортаж (свыше 100 фотографий) о Craft Beer Corner (Крафтовом пивном уголке) на выставке BevialeMoscow2017.

UralBeer: Crazy brew - "Chocolate stout" и "Russian Imperial stout" - не порадовало ни то не другое, в первом шоколад не сильно заметен, а во втором несколько затхлый привкус. Имею более расширенное впечатление: Russian Imperial Stout/Производство «Крейзи Брю (г. Нижний Тагил, Россия). ФХП: ЭНС-25%, Алк.-11% об. IBU-80. Дата розлива – 17.02.17 г. Дегустация - 4.03.17 г. При наливе в цилиндрический бокал высотой 190 мм пена высокая, среднезернистая, стойкая. Оседает медленно, оставляя значительные следы на стенках бокала. Цвет: густой, чёрно-коричневый с тёмно-вишнёвым отливом. Аромат: сложный, насыщенный, с далёким кофейно-шоколадным тоном и лёгкой спиртовой составляющей. Вкус: плотный, многообразный, сложной гармонии, сбалансированный. Содержание углекислоты – оптимальное. Хмелевая горечь умеренная. Фантомная сладость. Алкоголь – малозаметен. Ощущение легкой сухости, скрываемой плотным солодовым телом. Послевкусие: средней продолжительности. Усиление спиртового тона и многообразных компонентов. Cлегка вяжущее, что показывает небольшую сухость напитка. Легкое усиление горечи. Общее впечатление: вкус многообразный, но простой, т.е. без изысков. Для такого напитка должен быть более многоликий букет, последовательно раскрывающийся от средней фазы пробы до более длительного послевкусия. Пиво слегка пьянит. Оптимальность вкуса от ожидаемого и эталона ~ 60…70%.

Валера: Оптимальность вкуса 60 процентов))) крутая характеристика))))

Паша: Русскому Имперскому Стауту длительная выдержка придает винный букет, что здорово облагораживает вкус. У РИС от Крейзи крафт вместо вина на первое место почему-то вышла затхлость. Если выдерживалось в бочке или на щепе - возможно от этого.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo258.html - Новинки от ЛЭП.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo259.html - еще одна новая пивоварня в Москве - ресторан-пивоварня "Бротунбир"

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new467.html - "Ящик пива" № 467.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo260.html - Бар "Крафт поинт".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/book32.html - обзор книг о пиве и прочих напитков брожения. В основном - рецептурных сборников изданных начиная с XVIII-го и по XXI-ый век.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo261.html - "Глетчер" в "Ян Примусе".

Баробир:

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo262.html - Бар "Кварта".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo263.html - Black Head в Craft Station.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo264.html - Сэйзоны домашнего приготовления в пабе-ресторане "1516".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo265.html - Zdechly Vrabec "На Кранах".

Паша: Доступен прошлогодний номер журнала ККПА Колпиватр (№ 1 (68) - 2016) в формате pdf - http://nubo.ru/pavel_egorov/club/kolpi1(68)-2016.pdf В pdf файлы журналов за 2013-2016 г. добавлена возможность поиска по тексту.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo266.html - Panzer Brewery: совместная варка пива.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo267.html - "47 Hops" и "Craft beer project: сырье и материалы".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo268.html - Konix в HopHead craft beer pub.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new468.html - Ящик пива № 468.

Валера: Паша, ты розовым лосьоном в молодости баловался?

Паша: Валера - только после бритья ;-) Внутрь не употреблял, хотя для тогдашних алкашей это было вместо современного боярышника. Тройной был крепче, но и гораздо вонючее ;-)

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo269.html - "Баррель" паб в Октябрьском.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo270.html - новая (2-я) пивоварня-ресторан "Paulaner Brauhaus" в Москве.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo271.html - Пивоварня в Дедовске.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo272.html - XP brew в Los Bandidos.

Карагод: Пробовал несколько сортов от этой ХР, ни один не хочется пить повторно, да ещё и за дорого.

Паша: Карагод - пиво у Дениса обычно не тривиальное, но считаю таким и должен быть крафт - авторским. Вот как у него будет с коммерческими продажами - вопрос, но явно у них стратегия есть, еще до запуска пивоварни начали активно знакомить со своим пивом как пиволюбов, так и тех кто их пиво будет продавать.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo273.html - "Паб Пару Баб".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo274.html - Дегустация в ресторане "Ян Примус".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo275.html - Магазин-бар Gruit Und Bier в Коммунарке.

Карагод: Паша, надоело уже сплошное "нетривиальное" пиво. Не умеют пиво варить, в стилистику попадать, создавать сбалансированный вкус, вот и производят всякие "нетривиальные" шмурдяки. :)

Паша: Карагод - ну это уж точно не к Денису относится. Если не брать пивоваров получивших профессиональное образование (коих у нас очень не много), то среди самоучек Денис будет среди первых по уровню своего пива. То, что тебе его пиво не понравилось - твое личное мнение, на Untappd рейтинг у XP почти такой же как у Одной Тонны (при 3000 чекинах, что делают выборку довольно репрезентативной), то есть потребители в целом положительно оценивают его пиво. Кстати, рейтинг его домашней пивоварни - аж 4,23 при 2800 чекинах - это просто фантастически высокая цифра. У российских минипивоварен нет ни у кого рейтинга выше 4-х (у Af Brew - 3.99).

Карагод: Паша пишет: при 3000 чекинах, что делают выборку довольно репрезентативной Паша, дели на 10. 300 человек со всего мира :) похвалили. Да, это мегакруто. В одной Москве 12 млн. человек, даже если десятая часть пьёт пиво, то сам понимаешь, что такое 300 человек в этом море... Про рейтинг домашней пивоварни я вообще молчу, так как домашнее пиво по определению сравнивать с недомашним не имеет смысла. Ладно, это всё не важно. Кому нравится, пускай пьёт что хочет. У каждого свой выбор. :)

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new469.html - Ящик пива №469. Фотографии с встречи ККПА и другие новости.

Паша: Карагод - кстати, в качестве примера как далеки биргики от народа, а народ от Untappd: По рейтингам Untappd, пиво от пивоварни XP brew попробовали 882 уникальных потребителя, а вот сорт "Клинское, светлое" только 591 уникальный потребитель. Так что выходит, что пиво от XP brew пьют чаще чем "Клинское, светлое" ;-)

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo276.html - "Коришный портер" от "68 Пауза" и "Глетчер".

Ох-хо-хо...: "Коришный", "Ржавое"... Опять в моду входит на язык падонков?

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo277.html - Muddis в One Door Community.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo278.html - Perun в Эрике Рыжем.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo279.html - "Будвайзер премьер селект" в Cross Keys Pub.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo280.html - Маёвка в Пихурово.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo281.html - Shagov's Brewing Co.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo282.html - Маёвка в Пихурово (продолжение).

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo283.html - еще немного Жаворонков...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new470.html - Ящик Пива №470.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo284.html - Craft depot в Pitcher pub.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo285.html - Варка горохового пива в магазине "МирБир".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo286.html - LaBEERint Brewery и Big Brew day.

ASK: Паша пишет: LaBEERint Brewery и Big Brew day. Фото с грязным затоптанным полом - шедеврально! Пейте на здоровье!

Опалев Сергей: Паша, ты зачем этот трэш наснимал ? Сотри немедленно !!! Не дай Бог, Онищенко увидит, всех же посадят. Это же все таки пищевое производство, а тут и свиньи сдохнут от дизентерии. ЖЕСТЬ !!

Паша: А чего все так возбудились? Ремонт идет (в том числе чинят редуктор у мешалки заторника и варок нет), наследили. Ну и к тому же - в варочном отделении стерильность не требуется, все равно все кипячением стерилизуется...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo287.html - Презентации в Craft Point и Bad.Bro.Bar.

Паша: Статьи В. Морозова об истории пивоварения в Самарской губернии: http://nubo.ru/pavel_egorov/old_samara3.html - Основные тенденции в развитии промышленного пивоварения в России конца XIX - начала XX века и реалии Cамарской губернии. http://nubo.ru/pavel_egorov/old_samara4.html - История самарского предпринимательства: пивоваренные и водочные заводы Дунаевых (2-я пол. XIX - начало XX в., по материалам рекламы и архивным данным).

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new471.html - Ящик пива № 471.

Глеб: Пиво - хрен с ним, но телевизер шикарен

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Статьи В. Морозова об истории пивоварения в Самарской губернии: http://nubo.ru/pavel_egorov/old_samara3.html - Основные тенденции в развитии промышленного пивоварения в России конца XIX - начала XX века и реалии Cамарской губернии. Ну, думаю, тенденции-то давно уже известны: приток крупного акционерного капитала в отрасль и вытеснение мелко-товарного производителя, внедрение передовых иностранных технологий производства и хранения продукции, может ещё что не столь очевидное... Ни фига! речь всё больше о факторах. Впрочем, и с ними как-то не совсем понятно. Развитие железных дорог, чрезвычайные происшествия и процент городского населения - это, конечно, серьёзно. Но ведь государственное регулирование и общее социальное состояние в стране гораздо существеннее! Реалии Самарской губернии тоже не оправдали ожиданий. Документы приведены отличные, для истории заводов Питца и Шлеске несомненно значимые; но ведь этими предприятиями не исчерпывались заявленные реалии губернского масштаба (особенно в связи с общероссийскими тенденциями). В общем, замах был на рубль, получилось... Да, и чуть не забыл: самарского пивозаводчика Шлеске действительно звали Карлом Людвиговичем. А инициалы Иевлева - В.Ю., а не В.Я.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new472.html - Ящик пива № 472.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo288.html - бар "Beer Dock".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo289.html - Big Craft Day'2017. Часть 1.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo290.html - Big Craft Day'2017. Часть 2.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo291.html - Big Craft Day'2017. Часть 3.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo292.html - "Волчья стая" на Мясницкой.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo293.html - рёберная "Поли Бонс".

UralBeer: Паша пишет: - "Волчья стая" на Мясницкой. - рёберная "Поли Бонс". Сейчас они массово открываются на волне крафтового пивоварения, но через некоторое время, также массово будут закрываться по причине нерентабельности. Во первых, из-за высокой конкуренции будут вынуждены снижать стоимость, что может принести убытки. Во-вторых, нет государственной политики, которая активно рекламирует слабый алкоголь, законодательно поддерживает пивоваров и тем самым создаёт альтернативу крепким напиткам. Государственная политика как раз действует наоборот: периодически увеличивает размер акциза, запрещает массовые мероприятия с употреблением пива, вносит законопроекты на запрет крупной тары и т.п.

Паша: UralBeer пишет: Сейчас они массово открываются на волне крафтового пивоварения, но через некоторое время, также массово будут закрываться по причине нерентабельности. - при встрече, я раскрою глаза владельцам этого заведения (и еще 3-х баров) на реальное положение дел и скажу им, какие они дураки...

Alex NN: В рёберной на фото, где De Molen на заднем плане, в бокале взвесь какая то плавает?

Ох-хо-хо...: UralBeer пишет: также массово будут закрываться Может быть, может быть.... Только вот освещения в нашей местной "прессе" этого процесса мы скорее всего не увидим. К сожалению, почему-то не принято устраивать торжественные закрытия прогоревших заведений и приглашать на них репортёров и блогеров... А было бы очень интересно и поучительно!

Ох-хо-хо...: Паша пишет: скажу им, какие они дураки Павел, не надо. Зачем обижать хороших людей раньше времени? Скорее всего, они и сами понимают, что "ничто не вечно под луной"; с другой стороны, рубить крылья романтикам не есть гуманно, даже если это романтики от бизнеса .

UralBeer: Паша пишет: я раскрою глаза владельцам этого заведения (и еще 3-х баров) на реальное положение дел и скажу им, какие они дураки... Они энтузиасты, деньги есть - решили вложить, может и не с целью заработка, а для самовыражения. Может всё будет нормально у них. Такой бизнес от многих факторов зависит - и места расположения, и оригинальности предложений по сортам (чтобы не вездесущие ИПА, АПА с зашкаливающим сухим охмелением), и привлекательных дополнительных услуг, например, концертов своеобразной музыки, демонстрации различных видеопутешествий, выступления комиков. Хотя, было заведение "Мюнхен" с собственной пивоварней у известного товарища Каландарова. Правда, далеко от центра города, но в крупном торговом центре. Для привлечения посетителей там проводились видеотрансляции футбольных матчей, организовывались соревнования по армрестлингу. Бильярда не было - не хватило места для стола. Но можно было принести с собой шашки, шахматы, а нарды, кажется, были у них. Сиди, пей, играй. И тем не менее, после небольшого периода работы, это заведение пришлось закрыть по причине убытков. В память о нём остались только футбольная кружка с логотипом "Мюнхен" и пара декелей в коллекции моего друга.

DS: Ну теперь все ясно, расходимся слушать Битлс.

Паша: Ох-хо-хо..., UralBeer - чтоб дальше всякую херню не писать, почитайте интервью с владельцами "Волчьей стаи", вам полезно будет - https://profibeer.ru/market/14845/

Паша: Alex NN пишет: В рёберной на фото, где De Molen на заднем плане, в бокале взвесь какая то плавает? - да. Это Де Молен и есть. Может и не эстетично, но на вкус не повлияло. Сорт крепкий, выдержанный, дал осадок.

Alex NN: Паша пишет: Может и не эстетично, но на вкус не повлияло. Ясно, т.е это нормально для них. Как то давненько брал их пиво крепкое тоже с таким же осадком. Осадок остался неприятный...

UralBeer: Паша пишет: Ох-хо-хо..., UralBeer - чтоб дальше всякую херню не писать, почитайте интервью с владельцами "Волчьей стаи", вам полезно будет - https://profibeer.ru/market/14845/ Паша, спасибо. Я прочитал, интересно ребята говорят, понятно, что многие вопросы они изучили. Но мне лично здесь пользы накакой - бар открывать не собираюсь.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: чтоб дальше всякую херню не писать, почитайте Почитали. И увидели: Заведения «из дерьма и палок» будут отмирать.Я в последние время, как и многие, устал от слова крафт.Процент непотребных сортов тоже очень сильно увеличился.Ну и далее можно надёргать цитаток в этом же духе. Как видишь, смысл тот же. Тоже херня? тебе виднее.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo294.html - Официальное открытие бара "Beer Dock".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo295.html - Открытие "Эрика Рыжего" в Нижнем Новгороде.

beerlabels: Фотографии зачетные. В т. ч. первая и последняя!

Паша: Про Нижегородские достопримечательности будет отдельный обзор и пожалуй самый обширный. Но не в разделе пиво ;-)

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo296.html - Пивоварня "AirCraft" ("Malz & Hopfen").

UralBeer: Пивоварня расположена... в огромном ангаре Здесь сразу возникает несколько технических вопросов: температура в помещении в зимний и летний периоды, её стабильность, есть ли утепление стен, гарантирующее приемлемую температуру в помещении? Также способ поддержания температуры в танках дображивания, её соизмерение и соотношение с температурой в помещении? На экскурсии такие вопросы, возможно, озвучивались. И о сортах. Судя по рекламному буклету, производится эль. А лагер? Интересна оценка вкусовых качеств пива данной пивоварни, если была дегустация. Срок годности/хранения, который указан на этикетке по каждому сорту? Спасибо!

Паша: UralBeer - танки с рубашками охлаждения - тут проблем нет. Температура в ангаре - поддерживается в определенных пределах, может это и оставляет желать лучшего, но уж точно пиво не перемораживается и критично не перегревается. Лагер не производится, по технологии дображивания в бутылке обычно делаются только эли (хотя есть исключения). На дегустацию (которая была после экскурсии) времени не хватило, но про пиво от Рустама я писал неоднократно, вот совсем недавно - http://nubo.ru/pavel_egorov/new471.html

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo297.html - Бары Нижнего: "ABS", "Эль Капоне", "HopHead", "Кракен".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo298.html - Бары Нижнего: "Bukowski", "Минин & Пожарский", "Шустрый Шмэль".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo299.html - подробный рассказ о пивоварне "Штамм Бир", в том числе об одной из первой в России попытке варить и выдерживать бельгийские кислые эли.

Hunter: Паша пишет: подробный рассказ о пивоварне "Штамм Бир" Пивоварня, конечно, зачётная! Респект её владельцу! Но, Паша, с чего ты решил, что "подобное пиво в России еще не производилось"?

Паша: Hunter - потому что ламбик для гёзов надо выбраживать 2-3 года и даже от Штамма гёз мы еще год-два не увидим. Знаю в Питере тоже занялись кислыми элями, но и от них гез еще ждать надо долго. То что у нас продают из кислых элей - или вообще без дикого брожения (просто подкисляют пиво разными способами) или быстрые сорта, которые не надо годами выбраживать.

Hunter: Аааа, ну, значит, то что я пробовал в четырнадцатом году, и при этом меня уверяли, что произведено пиво было в том числе, при помощи настоящего "дикого" брожения - было фантомом!

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo300.html - Варка пива плотностью 40% на Жаворонской пивоварне.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo301.html - Taste of Moscow.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new473.html - Ящик пива №473. Кроме рассказа о питом пиве подборки этикеток от AirCraft, StammBeer, Одна Тонна.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new474.html - в догонку - "Ящик пива" № 474.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo302.html - Мише Веневцеву из Zdechly Vrabec - 50.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo303.html - Магазин "Вайн & Бир".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo304.html - Открытие ресторана при "Pivzavod77".

Паша: Забег по новым московским барам: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo305.html - "Dogma bottle shop" и "Птицасиница" http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo306.html - "Лефт Банк Паб" и бар "Крафтмен".

Паша: Окончание пятничного забега по барам: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo307.html - Юбилей "Бутылки, Кружки и Котла". "Silvers Irish Pub".

Паша: Для ProfiBeer написал статью про историю домашнего пивоварения в современной России. Хотя объять всю России тяжело, так что больше акцент на московские дела... https://profibeer.ru/beer/27745/

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo308.html - Очередная встреча ККПА в "Щварц Кайзере".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new475.html - Ящик пива №475.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo309.html - Презентации в "Craft RePUBlic" и "Howard Loves Craft".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo310.html - "Wrong bar". "Бутылка, Кружка и Котел".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo311.html - Jagger Craft Fest.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo312.html - Варка РИСа в магазине компании "МирБир".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo313.html - "Раскольников" в "Косом Марксе".

UralBeer: Паша пишет: Варка РИСа в магазине компании "МирБир" Видно, что работники трудятся до седьмого пота – закатывают не только рукава, но и штаны. Сразу вспомнились бессмертные строки: «Друзья! Друзья! Какой раскол в стране, Какая грусть в кипении веселом! Знать, оттого так хочется и мне, Задрав штаны, Бежать за комсомолом»…(C)

Глеб: ...так что пришлось выиграть и получить фирменную майку... (Паша) Паша, а ты так хорошо книжку помнишь, или на своем поле победил?

Паша: В основном, конечно, по вопросам о портере/стауте...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo314.html - "Варяг" и "ТруЭль".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new476.html - Ящик пива №476.

UralBeer: Паша пишет: http://nubo.ru/pavel_egorov/new476.html - Ящик пива №476. Портеры дегустировали по возрастанию градусности Паша, здесь лучше будет звучать: крепости (содержания алкоголя, плотности, экстрактивности начального сусла).

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo315.html - пивной бар "28/60".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo316.html - бар "Craft station - 2".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo317.html - Магазин-бары Boozer и Craft orchestra. http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo318.html - Бары "Гости" и "Лиса и гусь".

ASK: Паша пишет: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo317.html - Магазин-бары Boozer и Craft orchestra. Это очень круто: заказав бокал пива, вам нальют его сначала в ПЭТ, а уже из него перельют в бокал Сермяжный, он же посконный, домотканый и кондовый крафт!

Паша: Честно говоря не понятно, почему они не заказали "пегасы" с возможностью розлива в кружки. Ведь в кружки они явно льют чаще чем в ПЭТы... Кстати, эти бары вошли в 13-ть лучших крафтовых баров Москвы, по интернет-опросу Craft Depot. Причем Бузер занял то ли первое, то ли второе место (скорее всего с накрутками). Но по правилам - голосование имело лишь отборочное значение, решение будет принято после оценки баров экспертами, понятно что Бузер тут будет на последних местах хотя бы из-за своего формата, не совсем отвечающем критерию "крафтовый бар". Но место явно популярное, народу много. Я бы хотел иметь такой бар у себя дома, хотя скорее не Бузер, а Крафт Оркестру - там ассортимент и цены куда более вменяемые.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new477.html - Ящик пива №477.

Карагод: Так это в спартаковской банке - эль? По мне, так невозможная гадость, я его выпить не смог. Кислятина аскорбиновая.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo319.html - Craft Depot Fest'2017.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo320.html - Hitchcock Brew в баре "На Кранах".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo321.html - Little craft bar, "Герои", "Пёс Борода".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo322.html - SvoiFest'2017. Москва, Ролл-холл, 02-03.09.2017 г.

Карагод: Ходить не стоило, как я и думал. :)

Паша: Карагод - ходить то стоило, а вот участвовать - не уверен...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo323.html - Бар "Too much".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo324.html - новая московская пивоварня "Beer man bru".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo325.html - Магазин "Пьяный мастер".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo326.html - Вечеринка в "Щварцкайзере".

Ох-хо-хо...: Паша пишет: в "Щварцкайзере" До чего дошёл прогресс! Никогда бы не подумал, что это пишется через Щ...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new478.html - Ящик пива №478.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo327.html - Октоберфест в посольстве Германии в Москве.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo328.html - Jolly Goblin Octoberfest 2017 в Максимовке.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo329.html - новинки от Lark craft.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/book_j1.html - Новые номера журналов о пиве, пивоварении, пивной атрибутике.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo330.html - Camorra Pizza e Birra в Москве.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo331.html - Совместная варка пива на пивоварне "Шварц Кайзер".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo332.html - Courage brewery в Звенигороде.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo333.html - варка "Столичного" пива на пивоварне Lark Craft.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo334.html - презентации в Craft Point и Wrong Bar.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new479.html - "Ящик пива" № 479. Только про этикетки (и банки), а не про пиво.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo335.html - Всероссийская практическая конференция-дегустация "Крафтовое пиво".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo336.html - брюпаб "Beer man bru" и "Йоркшир паб".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo337.html - открытая варка домашнего пива от "Пивоварня.Ру" и бар "Right hops".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo338.html - "Шульц брювери" и варка кислого пива.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo339.html - хмель в "Бутылке, Кружке и Котле" и "Крафт Стейшене".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo340.html - итальянский ресторан-пивоварня La Birra в Москве.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo341.html - 20-я Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new480.html - Ящик пива №480.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo342.html - пиво под гуляш в баре "Опорный пункт".

Паша: Несколько моих статей опубликованных за последнее время на profibeer.ru https://profibeer.ru/beer/29391/ - Репортаж с 20-й Московской Встречи Коллекционеров Пивной Атрибутики (больше слов, меньше фотографий) https://profibeer.ru/beer/29261/ - Страницы истории стиля «балтийский портер» в России https://profibeer.ru/beer/28878/ - Каким был пивной рунет в XX веке

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo343.html - совместная варка русского имперского стаута на "Шварцкайзере".

Hunter: Паша пишет: варка русского имперского стаута на "Шварцкайзере" Помню, как один из ведущих в Питере технологов прочитал лекцию про то, что на оборудовании "Блондер Бира" невозможно технологически варить что-то серьёзнее, чем евро- и америко- лагеры, немецкие дункели и пшеничные немецкие разновидности... Забавно!

Паша: Hunter - можно, но сложно. Как видишь надо две варки на тонном оборудовании сделать чтобы получить одну тонну... А так, да - приспособлено под неплотные лагерки...

Ох-хо-хо...: Hunter - ну если в СССР можно было (да и сейчас можно) производить коньяк, шампанское, портвейн, мадеру и прочие эндемические вина, то почему бы и не сварганить что-нибудь этакое похожее на "старое доброе"? Ведь у нас теперь главное что? чтобы плотность-крепость-горькость-цвет были похожи на оригинал, а остальное не обязательно. Кстати (хотя и немного в сторону): обратили внимание, что каждый третий гастарбайтер непременно нашёл клад старинных серебряных монет? времён очаковских и покоренья Крыма? По крайней мере, в Москве предложение этих "раритетов" значительно превышает спрос...

Hunter: Ох-хо-хо... пишет: Кстати (хотя и немного в сторону): обратили внимание, что каждый третий гастарбайтер непременно нашёл клад старинных серебряных монет? времён очаковских и покоренья Крыма? По крайней мере, в Москве предложение этих "раритетов" значительно превышает спрос... Ну, раз уж это так беспокоит, кое-что по данной теме напишу (Паша, прости за off, но тема полезная насчёт того, "как не стать лохом"). Разводка с монетами появилась ещё в имперские времена (некоторые из "криминалити" рассказывали, что, якобы, тема изначально одесская), занимались ей и в советские времена, но, конечно, на более высоком профессиональном уровне, чем сейчас эти бедные гастеры. В наши времена она снова всплыла года три назад в Москве. Сейчас практикуется почти во всех крупных городах. Я не знаю, как в Москве, а у нас в Питере этим занимаются таджикские диаспоры, которые поставляют рабочую силу из Таджикистана различным прямым работодателям и аутсорсинговым компаниям. В чём смысл афёры? Где-нибудь подходит к тебе таджик (а они как правило ходят парами), у него в руках пара-тройка старинных монет. Начинает разглагольствовать о том, что стал обладателем монет (как стал - варианты разные), а что это за монеты - не знает. Сколько стоят - не знает, но мечтает продать, ибо жить не на что (вариантов "подхода" на самом деле - дофига). Расчёт на жадность. Ты думаешь, что монеты старинные, хоть что-то стоят, поэтому предлагаешь "таджику-лоху" продать за тысячу (условно). Он говорит, что маловато, и мол, давай, за две. Ты радостно расплачиваешься, забираешь монеты и счастливый бежишь домой поделиться своим счастьем. И только после этого, вдруг выясняется, что монеты - новодел, произведены в Китае, а их себестоимость - не больше 100 рублей за штуку. Вот и весь фокус. 159-ю статью (мошенничество) не пришьёшь, поскольку сам назвал цену и добровольно приобрёл, поэтому сиди - обтекай! Ребята, которые сейчас этим занимаются - не профессионалы в этом деле, поэтому за версту видно, что развод. Занимаются этим в свободное от основной работы время, получают от "бригадира" примерно 300 рублей в день. Все - легально зарегистрированные (с оплаченными патентами, паспортами, миграционными картами и прочей бумажной хренью), поэтому ФМС тут тоже не катит. Как бороться? Проходить мимо! На крайняк, предложить пройти в ближайший ломбард или антикварную лавку для оценки. В споры не вступать, на конфликт не идти, ибо не каждый таджик - мирный и без холодного оружия...

Ох-хо-хо...: Hunter - да это всё понятно. Я эту аналогию привёл именно как аналогию. Ребята делают что-то "под старину" (как китайцы монеты) и втюхивают тем, кто свято верит в неограниченные возможности крафта. Хорошо ещё, если говорят "сварено в стиле Х"; но ведь обычно уверяют: "истинный Х, точно как при Екатерине Великой"! Вот я о чём.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo344.html - варка "Царского" пива на пивоварне Lark Craft.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo345.html - открытие пивоварни Seven Hills.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo346.html - совместная варка пива в пабе-солодоварне "1516".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo347.html - 7 лет пивоварне Velka Morava.



полная версия страницы