Форум » » Бар Пивной Этикет » Ответить

Бар Пивной Этикет

Бар Пивной Этикет: Много воды утекло со времени открытия, многое изменилось, но желание быть интересными для широкого круга ценителей вкусного, необычного, как нового, так и полюбившегося пива осталось. Мы не забыли идеи, которые более трех лет назад хотели воплотить в нашем новом баре. Мы все также открыты для проведения любительских дегустаций, презентаций новых сортов от пивоварен, проведению тематических встреч, и, конечно же, всегда рады коллегам коллекционерам, а также всем, кому интересно все связанное с пивоварением. Итак, с новыми силами и желанием продолжать радовать, начинаем новую тему с новостями, которые, надеемся, Вам будут интересны. Кроме того, напоминаем, что традиционно у нас можно посмотреть спортивные трансляции. Третье воскресенье месяца – время проведения собраний Санкт-Петербургского Клуба коллекционеров «Пивной Этикет». Ждем Вас на ул. Марата, 14.

Ответов - 75, стр: 1 2 All

niksicko: Бар Пивной Этикет пишет: От Юры: "Это не балтиец. Увы." У вас он должен быть в Little Craft Bar, Садово-Самотечная 15/1, Москва Спасибо!

Бар Пивной Этикет: 22 декабря в 19-30 приглашаем на дегустацию новой московской пивоварни Beer Bros Brewery. Вашему вниманию для дегустации будет представлен сорт Harvest Time (Oatmeal Stout) OG 18%, ABV 7.3%, IBU 41 Кроме того, будут подключены еще два сорта, которые будут продаваться по специальной цене Mango Mayhem (IPA) OG 16.3%, ABV 6.8%, IBU 68 Wheat Haze (Witbier)OG 11.8%, ABV 4.7%, IBU 9 Пиво представят директор пивоварни - Александр Перегудов главный пивовар - Владимир Соцков В общем ждем всех! Информация о пивоварне - http://beerbros.ru Кстати говоря, представляемый сорт сварен с Мишей Веневцевым и запечатлен на Пашином фотоотчете http://paul-egorov.livejournal.com/216218.html

Карагод: Бар Пивной Этикет, очередная "цыганская" пивоварня. Кто это? Кто такой этот Владимир Соцков? Сколько лет он варит пиво? И почему мы о нём ничего не слышали? Вопросов несть числа... :) :) :)

Бар Пивной Этикет: Ну вот он будет представлять пиво. Можно взять и спросить :) Как бы на то и презентация, чтоб узнать что делают, как делают, кто делает, зачем делает :) Мы тоже пока не знакомы, но вот планируем это исправить.

Карагод: Ответы на вопросы потом озвучьте, пожалуйста.

Бар Пивной Этикет: Как то плохо представляю ответ на вопрос почему кто-то о ком-то не слышал. Сколько лет варит пиво - спросим. Виталий, а Вы отчет Паши прочитали? Возможно часть вопросов бы отпала. Почему такой негатив то? Пивоварня молодая, но вот проводят встречи, где можно пообщаться и спросить о наболевшем. Наверняка и в Москве подобные мероприятия проходят.

Карагод: Бар Пивной Этикет, каюсь, про Пашину заметку ссылку не заметил. Прочитал. Ответов на вопросы не нашёл. Где и какой негатив, тоже не понял.

DS: А что значит "цыганская" пивоварня"?

Паша: Карагод пишет: Бар Пивной Этикет, очередная "цыганская" пивоварня. Кто это? Кто такой этот Владимир Соцков? Сколько лет он варит пиво? И почему мы о нём ничего не слышали? Вопросов несть числа... :) :) :) Вообще-то Владимир какое-то время работал на пивоварне под названием "Одна Тонна", расположена она в Жуковском. Слышал про такую? Правда с нее его уволили, подробности можешь узнать у владельца бара в котором ты работаешь ;-) И это не "цыганская" пивоварня. DS пишет: А что значит "цыганская" пивоварня"? "Цыганская пивоварня" - это контрактная пивоварня которая не имеет собственных мощностей и варит свое пиво на разных пивоварнях. Как главный пример - Миккелер.

Бар Пивной Этикет: В субботу 17 декабря в 19-00 в нашем баре пройдет презентация контрактной пивоварни “Флюгер”. Представлять пиво будут идеологи, вдохновители и пивовары Клим Жуков и Степан Германчук . Будет предложен сорт Магистр IPA, представляем вашему вниманию его кратное описание: "Классический IPA в американском стиле. Интенсивный цветочный и фруктовый аромат с хвойными оттенками обусловлен сочетанием четырёх видов американского хмеля. Солодовая плотность и сладость во вкусе появляется за счёт добавления карамельного солода. Горечь хорошо сбалансирована, четко выражена в послевкусии, но не является излишне резкой. Цвет насыщенный, от оранжевых до янтарных оттенков. Используемые хмели: Equinox, Simcoe, Amarillo, Citra." Магистр IPA SG: 16%, ABV: 6,7%, IBU: 70 Отметим, что ребята много лет занимаются домашним пивоварением, и тем интереснее их выход на новый профессиональный уровень. Кроме того, пивопутешествия в качестве хобби позволяют не сомневаться, что поиск интересного, необычного и самого лучшего не прекращается. Презентация уже была проведена у наших друзей в Twin Peaks и, как отмечают очевидцы, прошла в праздничной атмосфере на высоком уровне, со стихами и шутками :))) Ждем всех, кто уже попробовал и понравилось, кто не успел и жаждет восполнить пробел, кто интересуется новинками и всех остальных — будем пробовать, обмениваться мнениями, задавать вопросы и просто приятно общаться. пс. немного инсайда. Атрибутики пока нет, но будет. Конкретно этот сорт варился в Джаггере.

Бар Пивной Этикет: У нас сегодня будет встреча наших питерских пивоваров. Да, традиционно соберутся поговорить о делах важных и не только. И до футбола, часов с 22-х, можно будет у них поспрашивать всякие интересности, узнать новости, уточнить подробности, обсудить глобальности. Только не сильно мучайте, пусть и дальше продолжают нас радовать новинками и классикой :)

Бар Пивной Этикет: У нас много разного бутылочного пива от Пивоварня On the Bones. Мало ли, кто что пропустил. - Святой домкрат - Береги Лес! - Hopheads are Pussies - Ярило - Токсовский трамплин И плюс вот такие сорта: - Ласка нерпы (Sweet stout) - Wrong side to the Sock (Winter warmer) - Snowboner (APA Azacca&Rakau) - Эрих (Bock) - Quadrathlon (Belgian Dark Strong Ale) - Юнга (Russian Imperial Stout)

PSV: Бар Пивной Этикет А можно при рекламе пивоварен указывать город, откуда пивовары. Их столько, что не угонишься ...

DS: Это наши, местные :) Контрактники. Где варятся лично я не знаю, но продукцию пью с удовольствием. Правда, конечно, половину из этого и не пробовал.

Валера: DS пишет: Где варятся лично я не знаю Не подготовился

Бар Пивной Этикет: Ну что, свершилось, дебют домашних пивоваров sTs на "большом" оборудовании. Вепрь - сорт, который многим уже знаком по домашним варкам, кто пробовал — сравнит, кто еще не успел — приглашаем приобщиться. Энергичности Ильи и Виктора можно исключительно позавидовать. Кто еще не знаком — не стесняйтесь, уверяем — общаться легко и просто, и, что красит любую беседу, интересно. Илья, кстати, участвовал в последнем Примапортерфесте в ПЭ. https://vk.com/sts_brewery Крафтовая пивоварня sTs начинает серию презентаций сортов сваренных контрактно! Прилашаем всех: - бар "Пивной этикет" в понедельник 6 марта в 20:00; - бар "BarO'Beer" в пятницу 10 марта в 19:30. Где мы представим вам свой дебютный сорт - трипель "Вепрь"! OG 19%, ABV 8%, IBU 40. Сварен из трех солодов: пилзнера, мюнхенского и мелоидинового. Охмелен шишковым диким хмелем, собранным нами же в лесах в дали от городов и дорог. Обладает ярким солодово-эфирным вкусом со средней хмелевой горечью и сбалансированной остростью черного перца в послевкусии. На презентации каждый сможет попробовать его, узнать историю его создания и пообщаться с нами.

DS: Валера пишет: Не подготовился Пытаюсь кое как исправиться. Вот тут знаю инсайд, про sTs - на Пэллабрю варились, которые теперь КолдРивер. Правда с ними тоже пока не все ясно :) У них было оборудование по одному адресу, сейчас, говорят, по другому. И еще, вроде как, они Аргус отрадненский купили, который предыдущие владельцы пытались продать рекордно долго, даже на авито висело объявление. Но так ли это и каких либо подробностей - не знаю.

DS: А про sTs еще добавлю, это то, что на Клубе в январе была минидегустация 8ми сортов. А я Шотладнский эль потом у них весь довыкупил, хотя шпалы не всем по нраву :) Но то все было домашнее, а тут вон, шаг вперед.

Jose: DS пишет: Пытаюсь кое как исправиться. Вот тут знаю инсайд, про sTs - на Пэллабрю варились, которые теперь КолдРивер. Правда с ними тоже пока не все ясно :) У них было оборудование по одному адресу, сейчас, говорят, по другому. И еще, вроде как, они Аргус отрадненский купили, который предыдущие владельцы пытались продать рекордно долго, даже на авито висело объявление. Но так ли это и каких либо подробностей - не знаю. Мы когда место под варки искали, ездили как раз на Пеллу в Отрадное. Оборудование действительно с Аргуса, стояло полгода на улице, соответственно, когда мы там были - оборудование потихоньку приводилось в порядок и первые несколько варок ими были сделаны. В итоге отказались от мысли там варить - в аромате почудилась плесень в тех сортах, что нам дали попробовать. Под микроскопом посмотрели - всё чистенько, вроде.

DS: Так а что у них с оборудованием, которое было до покупки Аргуса? То, которое по адресу где у них и кафе было, г.Отрадное 11-я линия, д. 20А. Сейчас, как понял, варки были на 5-ой линии.

Jose: А оно тоже активно используется. На старом месте. А Аргусовское по новому адресу они поставили.

Бар Пивной Этикет: 9 марта. 18-00. Презентация. Дегустация. Светлая и Темная медовуха от Медоварни "Традиции Предков".

пивной эльф: Когда у вас следующая дегустация?

Бар Пивной Этикет: Жесткого расписания нет, как что-то будет - сообщим. Пока из новинок: Тролль во мху от Найтберга (варка с участием ВИА Тролль Гнет Ель), предпоследний кег Африканской Королевы, основательно добродивший ИПА от Флюгера.

greatspb: помню пил в вашем баре василеостровское ипа. Не знаете они его еще делают?

DS: У Васьки было более одного сорта ИПА.

Бар Пивной Этикет: Последнее от Василеостровской было ИПА Горьковская, но сейчас этого пива нет. Из Василеостровского только РИС One Way Ticket.

Бар Пивной Этикет: В четверг, 13 апреля, в 20:00 ребята из Vanderbeer представят новый сорт — Sergey Esenin (ABV 6,0% | IBU 22| OG 14%) - American Wheat с сухим охмелением и небольшой остротой перца чили. Плюс, после презентации планируется музыкальная программа от группы "Сны Джо".

Penza Beer: Бар Пивной Этикет пишет: Последнее от Василеостровской было ИПА Горьковская В бутылках у нас пока есть

Бар Пивной Этикет: В четверг 19-30 презентация двух сортов от KGB Craft Brewery (СПб). Традиционно можно будет пообщаться с представителями пивоварни, задать любые вопросы. Пилснер Son of the Peach OG 12% ABV 4,7% IBU 35 Jolly Roger Caribbean IPA OG 14% ABV 6,5% IBU 55

Бар Пивной Этикет: А мы завтра отмечаем 4 года. Приходите :)

Бар Пивной Этикет: Сегодня у нас пройдет презентация пивоварни "Варяг". Представлять сорта будет проводить непосредственный владелец и пивовар Ярослав Илюхин. Красный топор ABV 6,5% OG 16% IBU 60 — AIPA Мэри Х ABV 8% OG 18% IBU 30 — Бельгийский крепкий эль ЛИТА ABV 5,5% OG 14% IBU 25 — Кремовый эль Сумарстаг Бланш ABV 4,5% OG 12% IBU 14 — Пшеничное с апельсиновой цедрой Начало в 18-00. пс. А еще у нас обновился второй зал.

Бар Пивной Этикет: В четверг (17.08) в 19 часов мы ждем вас на презентацию пивоварни Lighthouse brew (СПб). Будет представлен St. Paprik - пряный амбер эль с ароматом паприки.

Бар Пивной Этикет: В четверг 21 сентября у нас в гостях Black Bears (Парголово, Санкт-Петербург). Начнем в 19 часов. Будет представлен сорт Citra dream (Pale Ale) OG 14% ABV 5.5% IBU 40.

Бар Пивной Этикет: 5 октября к нам придут Osiris Brew. Пивоварня основана в начале 2016 года, расположена в Санкт-Петербурге. Оборудование свое. На дегустацию будут представлены два сорта: Wheat Giza Ale (Пшеничный эль ) OG 12,6% ABV 4,8% IBU 14 Egypt Session Ale (сессионный IPA) OG 12,5% ABV 4,2% IBU 13 По сложившейся традиции можно будет задать любые вопросы пивовару Павлу Фролову. Начинаем в 19-00.



полная версия страницы