Паша: Начну новую тему (старая все равно скоро автоматически закроется). Решил все таки убрать с сайта все не авторские материалы (все эти пивные байки, анекдоты, мифы, факты, стихи, песни и прочую чушь, благо все равно они сдублированы всеми возможными пивными сайтами). Оставил только авторский материал - мой, а также тех, кто активно делится своим материалом. Сейчас много пишу в ЖЖ, не все сдублировано на сайте, но постараюсь это сделать.
UralBeer: минипивоварня украинского производителя "Шульц" Паша, Полное название "Генрих Шульц", специально для российского рынка у них есть производство в Ивантеевке. Кстати, систему управления и контроля технологическими процессами они сами разрабатывали, также сами изготавливают шкафы управления и контроля (фото №10 сверху). В следующий раз, если будете фотографировать их изделия, сделайте, пожалуйста, крупно фасады этих шкафов. А в идеале - в открытом виде, чтобы были видны элементная база и внутренний монтаж.
Паша: UralBeer - а чего интересного в этих шкафах? Кстати в этот раз Сергей (владелец) как раз открывал его и показывал - плотненько смонтировано, но ничего необычного. Пивоварен Шульц сейчас открылось в России множество, про те, что в Московской области и Москве я писал неоднократно и там можно посмотреть на самые разные шкафы, вот, для примера: Собственное производство в Ивантеевке - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo338.html Бир мен бру в Москве - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo324.html Виктори арт брю в Ивантеевке - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo184.html На мой взгляд, куда интереснее проект на платформе Ардуино, что установили в Жаворонках - там настоящий компьютер, в котором можно хранить все данные по затиранию разных сортов. При этом изготовлен самостоятельно и думаю еще и дешевле обойдется - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo329.html
UralBeer: Паша пишет: а чего интересного в этих шкафах? Применение и объем той или иной элементной базы САУ на текущий момент времени и при определенной производительности, её расположение, принцип выполнения монтажа. Мы на своём предприятии производим подобные шкафы для различных отраслей промышленности, в том числе для пищевой. Интересно сравнить. Паша пишет: там настоящий компьютер, в котором можно хранить все данные по затиранию разных сортов Приём сигналов от датчиков и задание на управление исполнительными механизмами, наверно, осуществляет контроллер по определённой программе, а визуализация процессов отображается на компьютере. Информация по затиранию куда направляется, где находится память? Это же тоже программа, которая активизируется CPU в нужное время. Или здесь есть какие-то нюансы?
Паша: UralBeer - https://ru.wikipedia.org/wiki/Arduino В данном случае - сам компьютер - это устройство чуть больше пачки сигарет включает процессор, контролеры, встроенную память и сенсорный экран. Среда программирования стоит на обычном компьютере, программа записывается в устройство по USB, само устройство после этого функционирует автономно.
UralBeer: Паша пишет: UralBeer - https://ru.wikipedia.org/wiki/Arduino Спасибо, Паша, ознакомился. Мы такое оборудование не применяем.
Паша: UralBeer - ардуино, это конечно для любителей у которых руки из нужного места растут, для профессионалов лучше учиться у того же Браукона, недавно в Москве пивоварня с их оборудованием заработала - Seven Hills. http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo345.html
beerlabels: Паша Да-а, за 10-12 лет, как я перестал заниматься АСУ, технология значительно продвинулась... Помню эти громоздкие контроллеры, маловменяемые среды программирования... Э-эх. Скоро роботы будут лучшими пивоварами!
Ох-хо-хо...: beerlabels пишет: Скоро роботы будут лучшими пивоварами! С точки зрения "плюс совесть пивовара"?
Паша: По Таганскому пивзаводу более подробно: С 1998 г. размещался по адресу Б. Коммунистическая ул. 27. ООО "Пивалюкс", бренд "Таганское", также варил для "Фома и Ерема" (ООО "Позиция и К"), "Пятый Океан" С 2003 г. размещался по адресу Загорьевский пр. 5. ООО "Пивалюкс", бренд "Самохвал" С 2007 г. размещался по адресу Автомобильный пр. 8 ООО "Вундербир", ООО "Континенталь трейд", ОАО "ТАМП", ООО "Таганский пивоваренный завод". Бренды - "Самохвал", "Кувшинофф", "Домашний пивовар", "Таганское"
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo359.html - Беру выходной...
ASK: Паша пишет: Беру выходной... Пиво в бутылках и банках на полках на складе выглядит конечно красиво, но не практично! Пыль, бой, возврат поставщику и т.д., ИМХО лучше хранить в транспортной таре.
Паша: ASK - там так и есть, может просто плохо видно было ящики, и очевидно, то что выставлено, развозят по магазинам штучно, потому они и выставлены. Как был сказано, на складе ничего не задерживается - пришло и почти сразу ушло, так что пыли там точно нет.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo368.html - "ЭльКрафт" бар и Рождественская дегустация портер В этом выпуске, увеличил размер фотографий с 1000 до 1500 точек по длинной стороне. В итоге, страница оптимизирована под монитор full-hd - 1920- на 1080 точек. При этом, фотографии должны масштабироваться при меньшем разрешении экрана, а также при использовании мобильных устройств. Вопрос к тем у кого экран с разрешением больше или меньше full-hd и кто смотрит со смартфонов/планшетов - нормально ли все отображается?
beerlabels: Ноутбук 1366x768 Фотографии и отображаются нормально, и масштабируются при изменении размеров окна. Все отлично!
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo369.html - дегустация РИСов в офисе "Коникс бревери".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/lizensia9.html - обзор в картинках - Лицензионное пиво в России. Часть 9.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo370.html - Untappd moderator party в Craft RePUBlic.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo371.html - между Новым годом и Рождеством.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/book33.html - Обзор книг о пиве № 33.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo372.html - новый паб-магазин от пивоварни "Шварцкайзер".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo374.html - "Gruit Und Bier" в "Крапиве".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new485.html - Ящик пива № 485. Конец декабря - начало января.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/history/card2.html - открытки с экспонатами Музея истории пивоварения "Пивзавод им. Степана Разина". http://nubo.ru/pavel_egorov/history/book.html - фотографии из книги "Поставщики Двора Его Императорского Величества Шаболовский завод "Карнеев, Горшанов и Ко".
Паша: Кто пользуется Фейсбуком - все новости сайта размещаются на странице https://www.facebook.com/nubo.ru/
Ох-хо-хо...: Паша пишет: http://nubo.ru/pavel_egorov/history/book.html - фотографии из книги А почему там написано "Плакаты..."? просто иллюстрации. Или картинки.
Паша: Первой была сделана страница с плакатами, потом она использовалась как шаблон, так что и надписи сохранились. Но конечно, надо поправить - подправлю.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo375.html - Jolly Goblin Fest II - 2018.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo377.html - "Гладиатор" в "1516".
Паша: Поднял архивы 10-ти летней давности. Все это публиковалось на nuBO.ru, теперь переопубликовано на ЖЖ, в другом формате и с отличным качеством фотографий. https://paul-egorov.livejournal.com/291153.html - Старинные пивзаводы в Противине, Великом Устюге и Рыбинске. https://paul-egorov.livejournal.com/291332.html - Пивзаводы пермского края.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo378.html - о чешском пиве в "Клубе чешских пивоваров".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo379.html - "Krombacher weizen" в пабе "O'Donoghue's".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo380.html - Зимняя "Vолчья Sтая" от LaBEERint Brewery.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo384.html - "Lark Craft" на "ШварцКайзере".
UralBeer: Паша пишет: Продэкспо'2018 (начало) Нижняя полка "Вятича" тоже по 100 рублей бутылка? Любой сорт "Трифона" в Екатеринбурге от 70 (по акции) до 90 рублей.
Паша: UralBeer - это выставка и цены на ней не имеют отношение к рознице в Москве. Пробовать там наливали всем бесплатно.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo385.html - Масленица в Пихурово. Не совсем про пиво, хотя присутствовало с десяток пивоваров.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo387.html - Пивные этикетки - опавшие листья истории пивоварения.
Президент: Паша! Супер!!! И твой рассказ-анализ - тоже! Спасибо! Очень многие этикетки увидел впервые... Дааа... Сколько пропущено... :(( Одно уточнение: в 70-х "Жигули" варили все республики кроме Латвии. Там - "Сенчу" было... Хотя, я думаю, что рецептура была та же... P.S. А коллекция осталась у хозяина?
PSV: Отлично! Я как то тоже приобрел подобный альбом для рисования. Там еще были напиткииеемноговина.
Паша: Президент пишет: Одно уточнение: в 70-х "Жигули" варили все республики кроме Латвии. Там - "Сенчу" было... Хотя, я думаю, что рецептура была та же... P.S. А коллекция осталась у хозяина? Одна латвийская этикетка "Жигулевского" есть - от рижской "Варпа", хотя это может как раз конец 60-х. А "Сенчу" - да, это "Жигулевское" только из одного солода, без несоложенки. Коллекция теперь у меня, сравню со своей и отсутствующие экземпляры выложу в интернет, на странице со своей коллекцией.
Ох-хо-хо...: Паша пишет: выложу в интернет Только явно самопального Бадая не надо, хорошо?
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo388.html - ежегодное собрание ассоциации Craft Depot.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo389.html - открытие бара "BBC".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo393.html - Варка пива компанией "Пивоварня.ру" в баре "Бутылка кружка и котел".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo394.html - BeerManBar при BeerManBru.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo395.html - Victory Art Brew в Beer Harbor.
Константин: Отличный фоторепортаж! Вот бы ещё ценник с представленными сортами крупным планом!
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new487.html - Ящик пива № 487. Пиво на выставке BevialeMoscow'2018.
Hunter: Паша пишет: Ящик пива № 487. Пиво на выставке BevialeMoscow'2018. Всё это интересно и познавательно, за что тебе, Паша, очередное большое спасибо, но я о другом. Я, конечно, понимаю, что нынешнее школьное образование находится на очень низком уровне, однако владение терминологией дела, которым занимаешься (в том числе и правописанием этой терминологии в официальных документах, типа этикеток на таре) - первый признак профессионала. Поэтому, при случае, намекни ребятам из "Beerista Brewery", что слова "непастеризовнное" и "нефильтрованное" пишутся слитно.... Пусть не позорятся!
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo396.html - экскурсия ККПА на пивоварню Seven Hills.
Константин: Линия розлива не отражена
Паша: Константин пишет: Линия розлива не отражена - почему, несколько предпоследних фотографий - просто она не работала и на ней не было бутылок.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo397.html - варка советского портера в МИЦ "Пиво и напитки XXI век".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo398.html - "Глетчер" и "Интербир".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo399.html - "Овсяной стаут" от домашних пивоваров в "Пивзавод77". http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo400.html - королевский пилснер "Gottertran" в баре "Лора Крафт".
Паша: Собственно о коллекции Вячеслава Ракитского писал здесь - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo387.html Здесь - http://nubo.ru/pavel_egorov/podarki/rakit1.html - его коллекция в отсканированном виде.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new488.html - Ящик пива № 488 . Конец февраля - конец марта.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/sssr/ps_label.html - небольшая заметка по брошюре "Центросоюз. Каталог унифицированных этикеток. Пиво и безалкогольные напитки.".
Провинциал: Получается, Молдавпотребсоюз не особо централизовался. Из представленных типовых этикеток, существует только горловая Жигулевского.
beerlabels: Паша пишет: http://nubo.ru/pavel_egorov/sssr/ps_label.html - небольшая заметка по брошюре "Центросоюз. Каталог унифицированных этикеток. Пиво и безалкогольные напитки". Спасибо, познавательно!
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo402.html - "Айингер, байриш пилз" в пивбаре "Коломенское".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo403.html - "Школа пивоваров" от "Лиги барменов России".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo404.html - Poet brewery & bar.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo405.html - Варим пиво в Жаворонках.
Паша: В догонку: http://nubo.ru/pavel_egorov/new490.html - Ящик пива № 490. Апрель-май.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/club/kolpi1(70)-2017.pdf - 1-ый номер журнала "Колпиватр" за прошлый год.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo431.html - Экспериментальная минипивоварня на Клинском пивзаводе.
Глеб: Последняя фотография восхитительна!
Провинциал: Глеб пишет: Последняя фотография восхитительна! Да! Спасибо девушке! Благодаря ей, не особенно обращаешь внимание на этих небритых мужиков.
Hunter: Паша пишет: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo436.html - Пивоварня "Beerista". Для питерцев и гостей Питера добавлю, что пиво "Beeristы" можно будет попробовать на Фестивале 14 и 15 июля. Будут сорта: SWEET STOUT (ванильный стаут), WEIZEN, APA (на бельгийском солоде, но с американскими хмелями) и AFFTO (венский лагер).
Hunter: Паша пишет: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo431.html - Экспериментальная минипивоварня на Клинском пивзаводе. "...где нас познакомили с коварными замыслами AB InBev по захвату российского крафтового рынка. Планы не только коварные, но и абсолютно секретные, так что поделиться я с вами ими не могу, попробуем дождаться официальных пресс-релизов" (с) Прислали мне сегодня два первых крафтовых сорта с Инбева Эфеса. Пока пресс-релиза не было, тоже не могу поделиться более подробной информацией. Но названия прикольные! Единственно, могу сказать, что линейка позиционируется как "питерский крафт". Видимо, исходя из названий сортов. Продаваться будут, видимо, уже в июле...
Астерикс1: И как ты,Паша, отличаешь груду металла одной пивоварни от груду металла другой пивоварни ?
Ох-хо-хо...: А зачем их различать? Сфотографировать и записать объяснения хозяев - вполне достаточно. Кстати, в Кузнецове когда-то был пивзаводик: то ли мистер Браун, то ли лорд Браун... Это не он же?
Паша: Астерикс1 - кто-то легко отличает Опель от Фольцвагена, а я нет, а вот Каспер Шульц от Щульца - запросто ;-) Ох-хо-хо... - а ведь точно! ООО "Вектор 2000" с пивом "Лорд Браун" размещался судя по всему на той же базе что и "Варяг", но Варяг абсолютно новое производство...
Ох-хо-хо...: А хозяева другие? они не знают ли про старый завод что-нибудь?
Валера: В зависимости от возраста. Молодым по х... Давеча пытался книгу Ильи презентовать в Борисоглебске, так отдел продаж отказался. Слава богу технолог в восторге был. Один, без ансамбля. Зам то же не понял о чём рекую.
Ох-хо-хо...: Валера - так ведь отдел ПРОДАЖ заточен под ПРОДАЖИ (и всё высшее руководство тоже, на то они хозяином и поставлены). А история интересна краеведам.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo451.html - Октоберфест в Пихурово.
Паша: Ох-хо-хо... пишет: А хозяева другие? они не знают ли про старый завод что-нибудь? - Ярослав из "Варяга" написал, что их арендодатели, да, когда-то варили пиво, но с приходом ЕГАИС отказались от него, теперь варят квас, продают его по своим точкам в Раменском районе.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo453.html - совместная варка пива компанией Грейнрус и Новорижской пивоварней.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo454.html - "Pub no Pub" и "Вечно молодой".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/history/card3.html - Товарищество Жигулёвскаго пивоваренного завода в Самаре и склады Жигулёвского пивзавода. Может кому удобнее в ЖЖ - https://paul-egorov.livejournal.com/318794.html
UralBeer: Паша пишет: https://paul-egorov.livejournal.com/318794.html Отличный материал, переслал его Микитюку! Большое спасибо!
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo455.html - лекция о крафтовом пиве в DI Telegraph.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo456.html - ГлавПивМаг и Crafter.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo457.html - забег по злачным местам.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo458.html - Конференция-дегустация МИЦ "Пиво и напитки ХХI век".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo459.html - экскурсия на пивоварни "Селфмейд" и "Чаща".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo461.html - Открытая варка пива компанией "Пивоварня.ру".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo462.html - Официальное открытие бара "СлеПой Пью". http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo463.html - Бары "Støy!" и "Jawsspot".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo466.html - после биржи - "Лора Крафт" и "БирМенБар".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new495.html - Ящик пива № 495 (2018 г.). Сентябрь.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new496.html - Ящик пива № 496 (2018 г.). Октябрь.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/history/book1.html - советские буклеты пивзаводов им. Бадаева и им. Степана Разина. На ЖЖ, с полноразмерными картинками: https://paul-egorov.livejournal.com/323782.html https://paul-egorov.livejournal.com/324035.html
UralBeer: У Бадаевского завода все высокоплотные сорта с пониженным содержанием алкоголя, что противоречит стандартному процессу дображивания (соотношение плотность/крепость). Принудительно останавливали брожение, чтобы не сильно спаивать советского человека? Или старались угодить любителям сладенького?
Паша: UralBeer пишет: что противоречит стандартному процессу дображивания (соотношение плотность/крепость) - стандартам каких лет? Современных ГОСТам - да, не соответствует, а ГОСТам того времени, полностью соответствует. Вообще тут два момента - 1-ый - крепость указана в весовых процентах (как тогда было принято), что бы перевести их в объемные (как принято сейчас) надо прибавить четверть (то есть 4% мас. = 5% об.) И второе - дрожжи в то время не были столь активными, как сейчас, так что пиво выбраживало слабо, особенно для крепких сортов (где еще и толерантность дрожжей к алкоголю важна, а она была низкая). При том что время дображивание было до 100 суток (и даже до 120 у "Столичного") у крепких сортов. Однако более чем на 50% сусло не выбраживало (а сейчас на 75% легко). Так "Портер" по тем ГОСТам имел на 20% плотности, 5% по массе алкоголя (6,25% об) и несброженных сахаров было аж 10%! В современном "Афанасии портер" при той же плотности, остаточная плотность в два раза ниже - 5%, алкоголя свыше 8% по объему.
UralBeer: Паша пишет: ГОСТам того времени, полностью соответствует....дрожжи в то время не были столь активными, как сейчас, так что пиво выбраживало слабо, особенно для крепких сортов (где еще и толерантность дрожжей к алкоголю важна, а она была низкая)... более чем на 50% сусло не выбраживало Хорошая информация. Спасибо! Если производителем не указан один из показателей (плотность или крепость), для его определения я руководствуюсь коэффициентом 2,6...2,8.
Провинциал: Паша пишет: Ящик пива № 498. Ноябрь. Юбилейный, я так понимаю, должен выйти 27 января.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo479.html - о мясе: "Шварцкайзер" и "Хищник".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo480.html - Британский Пивной Фестиваль в Москве.
Паша: Две статьи, ранее опубликованных в печатных изданиях: В Колпиватре - Квас, брага, буза, медки и солодки - http://nubo.ru/pavel_egorov/protopivo.html В Craft depot life - Бок в России. От Российской Империи до Российской Федерации - http://nubo.ru/pavel_egorov/bock.html
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo481.html - "SweetWater" в "Интербир".
Паша: Добавил довольно основательную статью об истории пива и пивоварения в России. Написана была для журнала "СЛО Россия", но в журнале печаталась в сильно сокращенном варианте. http://nubo.ru/pavel_egorov/history_beer.html
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo482.html - Samowar - brewery & handycraft drinks bar.
Паша: Кстати, интересна география московских ресторанов-пивоварен: Самый юг Москвы: -Глостер -Бротенбир -Бирменбру -Самовар -Грют Юг центральной части Москвы -Стражек -Пауланер-1 -На Шаболовке Центр Москвы, но не южная часть -Ля Бирра -1516 -Поэт -Пивзавод77 -16 тонн -Пауланер-2 А собственно на западе, севере и востоке Москвы ресторанов-пивоварен вообще нет... Или чего забыл?
sinius: Паша, ничего ты не забыл, всё верно - брюпабов больше нету. Есть только пивоварни, Велка Морава и Черепаха. Если при пивоварнях есть тапрум, то тоже в этот "географический" список можно включить.
Паша: sinius - Черепаха, судя по всему в Подольск переселилась...
Паша: Продолжу публикацию советских буклетов пивоваренных заводов. На очереди - 4 буклета прибалтийских заводов. Начну с Riga alus daritava "Aldaris". На сайте - http://nubo.ru/pavel_egorov/history/book2.html В ЖЖ - https://paul-egorov.livejournal.com/329958.html
AT 5: Паша пишет: Продолжу публикацию Паша, а где найти предыдущие сканы буклетов? не смог отыскать на сайте
Паша: На сайте - здесь - http://nubo.ru/pavel_egorov/history/card0.html В ЖЖ по этому тегу - https://paul-egorov.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0 Ну я перевожу их в pdf, скачать можно здесь - https://yadi.sk/d/ZTDcfOuJDuoH7
Hunter: Спасибо, Паша! ))
Penza Beer: Благодарю!
Паша: Добавил буклет "Сакуский экспериментальный пивоваренный завод" - http://nubo.ru/pavel_egorov/history/book2.html (если не отображается, нажмите F5). В ЖЖ здесь - https://paul-egorov.livejournal.com/329986.html Скачать pdf здесь - https://yadi.sk/d/ZTDcfOuJDuoH7
UralBeer: Паша пишет: буклет "Сакуский экспериментальный пивоваренный завод" Пишут, что в 1979 году (одним из первых в СССР) завод был оборудован ЦКТ. А где ещё было установлено такое оборудование в те годы? Кто в курсе, поделитесь информацией. Спасибо!
Паша: Добавил буклет Alaus darykla "Tauras" - http://nubo.ru/pavel_egorov/history/book3.html В ЖЖ - https://paul-egorov.livejournal.com/330438.html Скачать pdf здесь - https://yadi.sk/d/ZTDcfOuJDuoH7
Константин: Паша, спасибо!!! Вероятно оба буклета выпущены примерно в одно время, но информация в них разная. В Эстонии "Жигулёвское" пиво сначала созревало 28 суток, а с применением ЦКТ и УТ этот срок удалось снизить до 14-и; А в Литве же 21 день;
AT 5: Паша пишет: Добавил буклет "Сакуский экспериментальный пивоваренный завод" - http://nubo.ru/pavel_egorov/history/book2.html (если не отображается, нажмите F5). у меня на nubo вместо саку открывается алдарис
Паша: AT 5 пишет: Добавил буклет "Сакуский экспериментальный пивоваренный завод" - http://nubo.ru/pavel_egorov/history/book2.html (если не отображается, нажмите F5). у меня на nubo вместо саку открывается алдарис Сначала идет Алдарис, потом Саку. Если только Алдарис - нажми F5 обновить кеш в браузере.
Паша: Добавил буклет Kauno alaus kombinatas "Ragutis" - http://nubo.ru/pavel_egorov/history/book3.html - идет после Таураса, если не отображается, нажмите F5 В ЖЖ - https://paul-egorov.livejournal.com/330695.html Ссылка на скачивание в Pdf есть на странице.
AT 5: Паша пишет: нажми F5 обновить кеш в браузере. ступил ))) спасибо!
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo483.html - "Beer Man Bar", "Share House" и "Lux in Tenebris".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo484.html - "Seven Hills" в "А№ТО№".
Паша: Часть иллюстраций из книги - Каталог: "Пиво и безалкогольные напитки". Продоформление, 1957 г. выкладывал раньше, книгу целиком, в формате pdf можно скачать у меня здесь - https://yadi.sk/d/ZTDcfOuJDuoH7
Паша: Досканировал все свои буклеты пивзаводов времен СССР. Здесь - http://nubo.ru/pavel_egorov/history/book2.html - разместил большой белорусский буклет и два коротких - Грузия и Одесса. Здесь - http://nubo.ru/pavel_egorov/history/book1.html - 4 коротких буклета, 3 Бадаевского завода и один пиво "Кавказское". Нажмите F5, чтобы обновить страницы перед просмотром.
Провинциал: Паша, публикуешь только свои? У меня есть несколько молдавских.
Паша: Провинциал - если в хорошем качестве, высылай.
Провинциал: Если ящик за последние пять лет не менялся, значит уже можно извлечь.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo485.html - Презентации пива в "Бульварке" и "Share House".
UralBeer: Паша пишет: Презентации пива Паша! Для лучшего понимания напитков, хотелось чтобы в их описании фигурировали основные показатели - ЭНС, крепость, горечь, цветность... Если эти показатели известны, конечно.
Паша: Получил от Провинциала еще несколько буклетов (Молдавское пиво и Жигулевский пивзавод) добавил их на эту страницу - http://nubo.ru/pavel_egorov/history/book4.html - (если не видно, обновите браузер по F5).
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo486.html - Предновогодняя вечеринка в "Шварцкайзере".
Паша: На nuBO.ru может позже перенесу, а пока в ЖЖ - https://paul-egorov.livejournal.com/332432.html - советское пиво в советском кинематографе.
Паша: Доступен прошлогодний (№2-2017) журнал ККПА "Колпиватр" - http://nubo.ru/pavel_egorov/club/kolpi2(71)-2017.pdf
Президент: Паша - Паша, а кружки-то разные! "Московская" - под один палец, а "запорожская" - под два. Наши "ленинградские" то же под два были.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo487.html - Дегустация в офисе "Коникс бревери".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new499.html - 499-ый выпуск "Ящика пива".
Паша: Собственно расширенная версия рассказа о поездке по пивзаводам десятилетней давности. Первая часть - https://paul-egorov.livejournal.com/333251.html
PSV: Паша, много красивых фото, но в этой статье лишних....
PSV: Паша, много красивых фото, но в этой статье лишних....
Паша: PSV пишет: Паша, много красивых фото, но в этой статье лишних... - как раз хотелось объединить и выложить так сказать по временной шкале, а не по тематической. Собственно окончание - https://paul-egorov.livejournal.com/333781.html
Red_Krol: А мне очень понравился материал. Огромное спасибо!
Паша: Еще пара исторических экскурсов, теперь в малое пивоварение Питера. На ЖЖ, в 2-х частях. Часть 1 - https://paul-egorov.livejournal.com/334187.html Часть 2 - https://paul-egorov.livejournal.com/334400.html
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo489.html - Паб "Скотланд Ярд". http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo490.html - Фестиваль крафтового пива и рок-музыки Jolly Goblin Fest 4.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo491.html - "Three Tuns pub" и "Temple bar".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo492.html - "Дача Гашека" и "БирКрафт".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo493.html - "Пивоварня.ру" и "Dali brewery" в "Птицесинице".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new500.html - Ящик пива № 500. 2019 г. Январь.
Паша: Вышли новые номера журналов - "Колпиватр" 2(73)/2018 - в качестве заманухи, моя статья из него про IPA - http://nubo.ru/pavel_egorov/ipa.html "Craft depot life" 6/2018) - в нем тоже есть моя статья - о еловом пиве - http://nubo.ru/pavel_egorov/tayga.html "Колпиватр" можно приобрести на всех мероприятиях с участием Клуба. Следующая встреча - 9 февраля, в ресторане "Шварцкайзер" (Протопоповский пер. д. 40) с 12:00 до 15:00. "Craft depot life" - распространяется бесплатно в московских крафтовых барах.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo494.html - "Craft station 3" и презентация в "Beermood". Также еще про советские пивные буклеты. Удобнее смотреть на ЖЖ - https://paul-egorov.livejournal.com/336666.html
UralBeer: Паша пишет: советские пивные буклеты Молдоване ф-х показатели не дают, на калории напирают...
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo505.html - Конкурс домашнего пива от компании "МирБир".
Глеб: Негра хороша!
Паша: Глеб - она и победила как лучшая этикетка...
Глеб: Да я понял. Заслуженно. Картину я бы себе в квартире повесил
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo506.html - Бар "Пивомания".
Паша: Отчет о поездке ККПА в Сергиев-Посад и Александров. Разбил на три части, вот первая: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo507.html - Пивоварня "Ландау бирлаб".
Паша: Вторая часть - Пивоварня "Rewort". http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo508.html
Паша: Третья и последняя часть - "Royal Omar" и "Мануфактура 1858". http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo509.html
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo510.html - "Lark craft" в "Главпивмаге".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo511.html - Варка пива на "Пивзавод 77".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo512.html - "Еще парочку" и "Беру выходной"...
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo513.html - Russischer Kaiserlicher Stout в "Крапиве".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/book36.html - обзор книг о пиве № 36.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo517.html - "Minsk Craft Beer Fest". Дополнительно: достопримечательности Миска по пути на фестиваль: https://paul-egorov.livejournal.com/345427.html
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo518.html - Пивоварская вечеринка на базе отдыха "Ходцы".
Паша: Ну заключительные две части фотоотчетов о поездке в Белоруссию: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo519.html - совместная варка пива на "Двинском броваре". http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo520.html - "BAR212" и пивоварня-ресторан "Лямус".
Паша: И немного достопримечательностей Витебска - https://paul-egorov.livejournal.com/346736.html
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo521.html - "Right hops" в "Депо". http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo522.html - Презентации в "Беру выходной" и "Крафтмене".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo523.html - "Fleisbacher brauerei" в баре "Лиля Брик".
дирекция: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/19_04-374.jpg ипл с паровозом