Форум » » Отзывы о пивных заведениях Москвы 2020-2022 г. (продолжение) » Ответить

Отзывы о пивных заведениях Москвы 2020-2022 г. (продолжение)

sinius: Продолжение темы - http://pivo.borda.ru/?1-0-0-00012241-000-10001-0

Ответов - 65, стр: 1 2 All

sinius: Афиша - 17 баров для просмотра футбольных трансляций Я бы сам из перечисленных баров пошёл бы, наверное, только в "Поэты".

sinius: Прочитав сообщение на фейсбучной странице брюпаба "Стражек", что на кранах появился "хорошо охмелённый" красный эль, я решил сходить и продегустировать его. Так как "Клуб Чешских Пивоваров" мы потеряли, а по про-чешским кабакам ходить всё равно хочется, надо восстаналивать старые пароли и явки. Потусив вчера вечером за барной стойкой "Стражека", могу отметить, что бармены свою работу делают, как минимум, неплохо. Краны практически не закрываются, заказы идут один за одним, чепуют они очень шустро, в том числе и резаное. Настойки (как и другой крепкий алкоголь) в баре доступны, наливают их не переохлаждёнными, что немного непривычно, но не сказать, чтобы плохо. Красный эль оказался, действительно, с хмельком, ушедшим больше в горечь в послевкусии, чем в аромат. Горечь заявлялась как 25-28 IBU, наверное примерно столько и есть. А вот вкус, по мне так, немного пустоват. Вторую кружку красного эля желания взять что-то не возникло. Другое дело - IPA, который я также обнаружил в "Стражеке" на кране! Конечно, это не Матушка Раптор и даже не Матушка Аполло Галлакси, но, вкус богатый, аромат хмелевой, послевкусие освежающее - вот этого хочется принять кружек пять, не отходя от кассы! Обязательно за ним вернусь. Тогда же, видимо, надо будет заново продегустировать еду (вчера я не то что не заказывал еду - даже в меню не глянул, так как был сфокусирован на баре). Остальные сорта на кранах - стаут, пшеничка, тёмное, светлое - не особо впечатлили. Они вполне нормальные, но не более: не запоминаются и не вызывают желания взять ещё одну. Красного лагера на кранах не было. Видимо, как раз его и заменил красный эль.

sinius: В Крафт Стейшене на Кузнецком Мосту я вчера впервые наблюдал полную посадку. :-) Естественно, её обепечили футбольные болельщики. Такая толпа людей, конечно же, тут же привела к тому, что популярные и нетяжёлые сорта пива стали быстро заканчиваться. Вчера из APA на кране был только один Centenial APA от Konix, который оказался крепким середнячком, сильно пенился при розливе - в общем-то, так долго каждый его бокал ждать точно не стоит. Зато в наличии есть Session IPA от XP Brew - Printempo, который оказался очень ароматным и вкусным!


sinius: Пражечка на Воронцовке начала предлагать альтернативу дорогим чешским настойкам - некие самодельные "фирменные настойки" вдвое дешевле чешских. Пробовать не стал, вполне обходился грушовицей. На кране есть Бакаларж холодного охмеления, очень недурной. Летняя веранда вполне в порядке: уютно, пиво носят быстро. В 1516 также есть летняя веранда, но я её пока не протестировал. Среди посетителей также немало болельщиков вчера было - видимо, бар вошёл в какие-то путеводители. Продегустировали вчера АПА и ДИПА, и, честно говоря, разницы между ними особой не нашли. На вопросы "Может, вы нам разное пиво налили с одного и того же крана?" бармены в ответ не сказали ничего - только молча поулыбались. Пилснер также утратил былую горечь, но вполне вкусный. Косой Маркс на Таганке всё также радует временем работы до пяти утра (и бар, и кухня!) Сожранный в ночи острый тайский суп Том Ям обеспечил жызнерадостность на утро.

sinius: На прошлой неделе разведали бар Beerness напротив Даниловского рынка, в пешей достуности от метро Тульская. Привлекло, в первую очередь, расположение, которое многим разведывавшим было критично. Меня вполне устроил список пив с Fuller's Black Cab stout (наливают под азотом), Schneider Tap-5, светлый Litovel, а также Jaws APA на кране. В списке также есть и другие отечественные крафты, и бельгийцы, и сидры. Цены на пиво от 300 рублей за 0.5, но дешевле сейчас, наверное, уже не найти. Еда в баре есть, вполне в порядке. Цены на еду - тоже, как везде. Бар занимает две подвальные комнаты, одна ниже другой, и в той, что ниже, кондиционер не работал - для текущей жары очень критично. Обслуживали весь бар две девушки, и, наверное, хорошо, что бар не был заполнен даже наполовину, потому что они кое-как успевали. А под конец вечера, когда народ стал расходиться, эти девушки так и вовсе сели сами бухать за одним из столиков - не до посетителей им было. Если интерьер чуть обновить, столы и стулья сделать чуть удобнее, и немного увеличить состав персонала - получится вполне сносный конкурент для One More Pub. Пока что в этот бар можно ходить, только если хочется куда-то зарулить на определённый сорт из их списка пив именно в этом локейшене.

sinius: А в прошлую пятницу, встретившись с друзьями у метро Цветной бульвар, сразу же пошли в бар "На Кранах", понадеявшись, что можно будет сесть на их веранду во внутреннем дворике. Но, все места оказались заняты на веранде во дворе, и на веранде у входа, и внутри. Пришлось срочно решать, куда перемещаться, и я вспомнил про Бирхаус на Цветном. Раньше, вроде, это была сеть, лет 10 назад это как раз и был стандарт пивняка по интерьеру и списку пив - тогда никаких крафтов ещё на горизонте не было. Список пив с тех пор в баре на Цветном не обмельчал, до сих пор вполне себе достойный. Англичане есть, немцы и бельгийцы есть. Крафт в бутылках есть. Шнапс грушевый есть. Еда нормальная по средним ценам, носят еду и выпивку старательно и быстро. И ещё, как сейчас на сайте вижу, акция действует. По воскресеньям и понедельникам до полуночи всё разливное пиво по 199 рублей за пинту, в другие будние дни (кроме пятницы) и субботу есть "счастливые часы".

sinius: Заинтригованный новостью про новую автопоилку, я разведал вчера ирландский паб Шон О'Нилс на Кузнецком мосту. Расположение паба кагбе намекает на высокие цены и на туристическо-экспатскую ориентацию. Но, любопытство победило, и я всё равно провёл разведку боем. Сама по себе автопоилка не произвела вау-эффекта. Пиво из неё наливается долго, полпинты лилось несколько минут. Всё время налива стакан надо держать руками под углом; если его просто поставить прямо под кран - то пиво сильно пенится. Сорт пива в автомате - Harp, что также не добавляет энтузиазма. Из плюсов: хороший уютный пабный интерьер, большие площади, быстрое обслуживание, барная стойка буквой П со многими посадочными местами, хороший список пив. Brewdog Punk IPA по цене 420 рублей за честную пинту - пожалуй, дешевле это пиво могли бы налить только в "Широкой". Хозяин бара по собственной инциативе ставит настойки и совершенно бесплатно угощает ими желающих! Я вчера продегустировал перцовку - отлично пошла!

sinius: На Новоданиловской набережной был случайно обнаружен крафтовый бар Фракция. Со слов бармена - открылись весной, ориентированы на неформальские музыкальные концерты и немассовое пиво. Список пив на кранах есть на сайте. Также в баре есть холодильник с Брюдогами, Салденсами, АФ Брю и остальным. Еды нет, только снеки. В бар вполне можно ходить, если лень идти куда-то дальше из бизнес-центра Даниловская Мануфактура, расположенного рядом. Особых плюсов нет. Особых минусов тоже не замечено.

sinius: Продолжаем находить и тестировать неизвестные пивные бары вокруг метро Тульская. По адресу Мытная, 58, недалеко от Даниловского рынка, обнаружен бар "Пивная библиотека". Привлекла вывеска, сообщавшая, что это крафтовый бар (стильный-модный-молодёжный), но при этом выполненная нафталиновым шрифтом на фоне странного цвета. Сейчас глянул - на сайте и в группах в соцсетях лого бара смотрится вполне нормально, чем уж тогда так ввергла в недоумение вывеска - уже не помню. Бар оказался небольшим, человек на 40, уютным. На месте хозяев, я бы, всё же, чуть уменьшил в нём количество столов, а то тесновато получается в зале. За стойкой - вполне нормально. Еду в баре не пробовал. Список пив на сайте почти что актуальный. Отсутствуют в списке, но присутствуют в реале, два чеха - Пернштейн Вилем 11-ка (190 рублей за 0.4) и Клаштер светлый (200 рублей за 0.4), а также самарское Жигулёвское (180 рублей за 0.5). Для обоих чехов после того, как я заказал их по стаканчику, была переподключена свежая кега. Бармен, молодая девушка, сказала, что как раз сейчас бар пересматривает линейку сортов пива на кранах, и будет полностью отказываться от Глетчера. Также она рассказала, что бар популярен, в основном, как локал, для жителей окрестных домов, многие ходят сюда по вечерам уже несколько лет. Чепует эта барменша хорошо - что называется, "с горкой", как для себя! Кроме сортов на кранах, есть холодильник с крафтом. Там вполне ожидаемая подборка из российских и забугорных пивоваров. Среди них, каким-то боком, затесалось несколько сортов Букета Чувашии, который, по словам барменши, также пользуется огромным спросом. Для небольших компаний человек 3-5, прогуливающихся в окрестностях метро Тульская, рекомендую этот бар!

sinius: В уже описывавшемся выше баре Beerness вчера обнаружены прежде неуловимые сорта пива КрафтИздат - ДостоЭльСкий и ГрИПАедов. На удивление, оказались не такими плохими, какими бы могли быть.

Hunter: sinius пишет: В уже описывавшемся выше баре Beerness вчера обнаружены прежде неуловимые сорта пива КрафтИздат - ДостоЭльСкий и ГрИПАедов. На удивление, оказались не такими плохими, какими бы могли быть. Поздравляю! Вы попробовали новинки "Эфеса-САН-ИнБева"... Линейка называется "Питерский крафт". Будет и в бутылках....

Константин: На Untappd уже есть фото ГрИПАедов в бутылках, а вот ДостоЭЛЬского пока нет...

Hunter: Константин пишет: На Untappd уже есть фото ГрИПАедов в бутылках, а вот ДостоЭЛЬского пока нет... Должно быть таким: П.С. А вообще Untappd - полное фуфло с накруткой рейтинга!!! степень объективности - ноль! Даже не стоит на него тратить время, имхо...

sinius: Hunter, а Untappd никогда и не позиционировался, как кладезь супер-объективных оценок. Там наоборот всегда было очень-очень субъективно. Кроме того, с его помощью родился отдельный жанр - ржачь над оценками и отзывами некоторых "экспертов".

Константин: Hunter да нет, картинка другая, и по цвету и по содержанию. Untappd использую в качестве блокнота, который всегда под рукой. Отмечаю то что у меня есть, дабы ошибочно не купить повтор. Рейтинги не интересны.

Константин: Hunter пишет: Линейка называется "Питерский крафт". Будет и в бутылках... Появилось! Обнаружено в одном из филиалов "Шварц Кайзер" на периферии города! Цена, к сожалению, довольно высока, если не ошибаюсь 190 и 230 рублей за 0,5. Покупка не состоялась...

sinius: Brewdog Punk IPA по цене 420 рублей за честную пинту - пожалуй, дешевле это пиво могли бы налить только в "Широкой". Внезапно: в магазине-баре "Крафтира" у метро Щукинская Punk IPA льют по цене 300 рублей за 0.5!

sinius: Разведан пивной бар "Оптимист" в Арбатском переулке. Если я ничего не путаю, раньше в этом же переулке был бар Hop Rocket с пивом от брюпаба 1516, но было это очень давно, когда ещё не открылся на Арбате "Эрик Рыжий". В бар я зарулил в полдвенадцатого, уже перед его закрытием. Тем не менее, ребята за стойкой оперативно налили мне Пардубицкий Портер, IPA Эпизод 2.17 от Double Monkey (давно уже так не радовала чья-либо IPA!) и Айингер Октоберфест. Интерьер ок, вполне уютно, но ничего нового - сплошной лофт и брутализм, он во всех крафтовых барах похож. Меню по еде можно глянуть у Паши в обзоре, а вот список пив уже немного поменялся по сравнению с этим фото. Еду протестируем в следующий раз. :-)

sinius: Второй Джоусспот открывается в Москве по адресу улица Валовая, 28. 12 октября анонсировано "техническое открытие", видимо, позже состоится и "официальное".

sinius: В брюпабе "Поэт" на Арме анонсированы все сорта их пива по 150р. за 0.5 в эти выходные: объявление на Фейсбучике.

sinius: В брюпабе "Поэт" на Арме анонсированы все сорта их пива по 150р. за 0.5 в эти выходные: объявление на Фейсбучике. Также до конца декабря 2018 года анонсирована цена на пиво от "Поэта" в стекле 0.5 за 120 рублей при покупке в баре.

sinius: Разведали с собутыльничками ранее обозретый алкоособняк у метро Полянка. Крафтовый бар "Вечно молодой" в подвале особняка не показался уютным, ну так это ж уже почти привычно. Что намного хуже, несколько позиций из заявленных отсутствовали на кранах, а те, что мы попросили, начали сильно пениться и наливались очень долго. Ребята из-за барной стойки были этим, видимо, демотивированы, потому что несколько раз пропадали куда-то, и пива просить было не у кого. Не задержавшись в подвале по этим причинам, мы поднялись в Pub No Pub, и прям таки хором сказали - "Это же совсем другое дело!" Уютно, интерьер нормальный, еду и пиво носят быстро, никакое пенообразование не мешает наливу. На кранах импортная классика, но это не парит, сам по себе супер-крафт давно перестал быть основной целью (наелись! ) Если перенести сорта с кранов подвала на 1 этаж, то подвал будет 100% нафиг не нужен. Pub No Pub на 1 этаже - зачёт!

sinius: Сходили с коллегами разведали открывшийся осенью винно-пивной гастропаб Too Much. Всё, в общем-то, неплохо в этом баре, но немного тесновато. Чтобы пройти до сортира, приходится реально протискиваться сквозь стулья и соседние столы. На кранах - бельгийцы и импортная классика, самые хитовые светленькие эли (Old Speckled Hen и St. Austell Big Job) были уже выпиты, поэтому мы внимательнейшим образом прошлись по меню бутылок - там было несколько не попадавшихся раньше ИПАшек, вполне мэйстримных. Еда в баре ОК, но цены на неё чуть выше среднего. Как плюс - локейшен, при котором желающие в любую секунду могут переместиться в Craft RePUBlic или Все Твои Друзья.

sinius: Новая "Козловна" открылась у метро Чеховская. Вчера успешно прошла проверку! Действует акция на Грушовицу и Сливовицу: Пиво и еда - как стандартно во всей сети (хотя, если ходить часто и начинать сравнивать, то даже обнаруживается разница в наливе в разных Пилзнерах и Козловицах-Козловнах! )

sinius: Со 2 января начинает работу новый бар с чешским минипивоваренным пивом - "Дача Гашека". Сайта или фейсбучной страницы у заведения пока нет. Адрес: 1-я Брестская улица, дом 43. От Белорусского вокзала минут 10 медленным шагом. Я так понимаю, это что-то вроде реинкарнации "Клуба чешских пивоваров", но с крепышами. На фейсбуке я случайно увидел в комментах, что 27 декабря планируется "техническое открытие", и попытался вчера разведать этот новый бар. На месте я увидел подготовку на полную катушку, понятно, что ни о каком открытии речи пока нет. Не 27, а 28 декабря запланировано что-то типа междусобойчика "для своих", а вот со 2 января ждут в гости уже всех желающих. Будет и пиво с чешских минипивоваров (с Антоша уже привезли), и крепкие настойки.

sinius: Если я ничего не путаю - вчера завершилась финальная распродажа в магазине "Пилигрим" на Сущёвском валу. И с сегодняшнего дня магазин больше не работает. На самом деле - жаль, одно время многие из нас частенько наведывались в этот магазин. Сейчас же, невольно приходит в голову связь между закрытием "Пилигрима" и открытием флагманского "Беру Выходной" на Рижской. По слухам, рядом с закрывшимся магазином, будет открыт второй бар "Пилигрим". Первый бар, "Пилигрим" на Сухаревской, работает, как и раньше.

sinius: В данный момент в новой публикации на Фейсбуке пишут, что магазин Пилигрим пока ещё открыт, и пиво всё ещё дораспродаётся!

x-signal: sinius пишет: На самом деле - жаль И жаль, и не очень. С одной стороны - да, первый московский пивной супермаркет и многое с ним связано, с другой - за всё время существования отношение продавцов этого магазина было таким, будто ты к ним денег просить пришёл.

sinius: x-signal пишет: отношение продавцов этого магазина было таким, будто ты к ним денег просить пришёл. Не без этого. Лично мне это не мешало посещать магазин, хотя, конечно, иногда хотелось нахамить продавщице в ответ.

sinius: Очевидцы оповестили, что на дверях и окнах первого ресторана (на Тверской-Ямской) сети Пилзнер размещены таблички с текстом "Закрыто". Жаль, для меня это был, во многом, знаковый кабак. Подтверждений на сайтах сети найти не удалось, но есть текст на странице "Афиши":

sinius: Жаль, для меня это был, во многом, знаковый кабак. Всем уже известно, но упомянем и в этой ветке - он не закрылся, а переехал в другое здание рядом. Актуальный адрес: 1-ая Тверская-Ямская, д. 7. Телефон и прочее на сайте. По слухам, рядом с закрывшимся магазином, будет открыт второй бар "Пилигрим". И про это уже всем известно, и тем не менее, тоже кратко упомянем: недалеко от закрывшегося магазина открылся бар "Атомная Прачечная". Адрес: Новослободская, д. 54с1, фото в обзоре у Паши.

sinius: Вдобавок к уже давно работающему "Шпатен-Хаусу", где всегда Шпатен есть, открылся новый пивной ресторан имени одного избранного сорта пива - Кромбахер Китчен. Я пока не был. В "Даче Гашека" ребята рассказывали за стойкой, что дорого и глупо. Поэтому - вряд ли его можно рекомендовать к посещению.

sinius: В соседней ветке коллеги интересуются, где попить Hofbrau на розлив. Нагуглилось: Brauhaus G&M (2 сорта) Пивнушка (1 сорт) Бавариус (1 сорт) Навскидку больше не могу предположить, где он ещё может быть. Если не Хофброя, то других немцев точно навалом.

sinius: В минувшие выходные разведали брюпаб частной пивоварни "Ховрино" по адресу Ангарская, 1. Интерьер (стиль "а-ля гараж") и цены на пиво показаны в пашином обзоре, на телефон мы сделали фоточьки похуже. На фото выше - описание сортов пив от производителя. Кроме четырёх регулярных сортов, есть специалы: стаут, вишнёвое, сидр. Светлые сорта - лежак и премиум пилс - ВЕЩЬ! Даже затрудняюсь сказать, какое из них лучше. Стаут, для тех, кто любит этот сорт, также окажется находкой! Очень, очень жаль что пивоварня расположена в таком непроходном месте. Специально в неё не наездишься, а вот на вынос, при случае, очень даже можно их пиво брать.

musia: Чего это непроходное? 300 метров от электрички. Там Ласточки ходят даже иногда!

sinius: musia, от электрички близко, но близость метро увеличила бы доступность заведения в разы - я об этом. А Ласточка там разве останавливается?

Shneider: От метро "Бабушкинская" есть прямой автобус. Месяц назад я там был, они для пробы сварили АПА. Получилось супер. Но этикеток на него не было.

sinius: В брюпабе Пауланер на Павелецкой сварили сезонный сорт пилс. Удивительно горькое получилось, я даже не ожидал, что заварки в этот раз жахнут, как для себя. Но дороговато, конечно.

sinius: Закрылась "Пражечка" на Щукинской, в её помещении теперь "Кружка". "Пражечка" на Воронцовской работает, и тоже решилась приобщиться к тренду раковарен.

sinius: Закрылась "Пражечка" на Щукинской, в её помещении теперь "Кружка". Уже не "Кружка", а "Пинта", с полным фаршем пив от МПК - как их собственных, так и привезённых. Ну и сорта от Волковской в довесок. Цены - как везде в Москве.

sinius: На Покровке небезызвестный бар "Гамбринус" ребрендился, теперь это "Клаштер". Дизайн сайта и выбор пив почти не поменялся. Исчезли три сорта "фирменного пива Гамбринус", Клаштер стал флагманским пивом в одноимённом заведении - вполне нормальный ход. Цены тоже не изменились. Посмотрим, ребрендируется ли вся остальная сеть; второй "Клаштер" уже появился недалеко от метро Новослободская.

sinius: На прошлой неделе, в порядке ностальгии, посетили брюпаб 1516 на Абельмановской. В 2013 бывали частенько, иногда тянет посмотреть, как оно там сейчас, ну и попробовать, чего ж сейчас варят этакого. Регулярные сорта всё те же. Сезонных и специальных сортов в наличии много (из показанных на фото ниже - в наличии не было только портеров)! Не могу не отметить, что цены на пиво за 0.3 и за 0.5 не менялись в баре с момента его открытия. Пилснер (на фото самый левый) был слабо карбонизирован. Разливают пиво прямо из форфаса, и бармен подтвердил, что это уже самые его остатки. Якобы уже завтра переключат на следующий форфас, и тогда с пузыриками в пиве всё будет в порядке. Red IPA (на фото самый правый) ВЕЩЬ! Свежачок, хорошо охмелён, вкусный. APA (на фото посередине) недурён, но не вызывает "мгновенного привыкания", как это было в 2013 году. Команда барменов и официантов показалось вполне такой слаженной весёлой бандой, сидеть за стойкой было не скучно. Надо будет сходить ещё!

sinius: На улице Покровка разведали вчера бар-тапрум пивоварни Pivzavod 77. Фишка заведения - пиво из танков, что должно гарантировать его свежесть. Пашины фото заведения тут. К сожалению, не удалось попробовать "Нашу Марку 77", её уже всю выпили, и привезут только сегодня. Mad Jan IPL и MIR in Beer APA зашли нормально, надо будет наведаться ещё раз и и таки протестировать Нашу Марку 77. Если к следующему заходу персонал как-то пофиксит запахи в (простите) сортире, то будет вообще отлично.

sinius: Второй заход в "Тапрум Пивзавода 77" был намного более плодотворным. "Наша Марка 77" абсолютно ужасна тем, что очень вкусная, заходит, как дети в школу, и при этом крепкая - есть реальная опасность быстро перебрать! По словам барменов, все сорта из танков наливаются под азотом, поэтому карбонизация у них у всех очень мягкая. По списку сортов ноль вопросов. Пока что, ни в одном месте я не видел более одного IPL - а тут сразу два, причём, очень даже пивабельных! И для любителей крафтухи точно есть, что попить. Оказалось, что кроме пива с танков, с воскресенья по четверг есть скидочные акции на пиво и настойки: И да - в заведении можно разжиться визитками.

sinius: Наступила весна 2020 - Модератора очень прошу добавить упоминание "2020" в заголовок! На Дзене попалась довольно неплохая статья про пивные места Москвы на момент лета 2019: click here Не реклама. :-) Но, думаю, автору не помешает пара лишних просмотров.

sinius: На "Даче Гашека" поднялась цена до 280 за кружку. Но каков таплист!! Чтобы в Москве на кранах были Свияны, Унетице, Крушногор - раньше и мечтать было нельзя (и ещё Пермон на очереди к кранам). А Антош, Товарну, Фалькенштейн и Заяц уже и не считаем событием - к хорошему быстро привыкаешь!

В.В.: Как работают заведения Москвы в это сумбурное время?

mtitov: Походу никак не работают

sinius: Мэр Москвы закрыл бары, кафе и рестораны на время "каникул", анонсированных Путиным - с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. click here

sinius: Сеть бельгийских пивных ресторанов Ламбик нам известна более 10 лет, там всегда было хорошо, но дороговато. Поэтому, захаживали мы в заведения этой сети нечасто. Тем не менее - не могу не поделиться сравнительно новой локацией "Ламбика" около метро Парк Культуры и летней верандой около этого заведения. Веранда большая! Мест много. На веранде размещён фонтан, приятно шуршит. Также, на веранде же есть мангал. Когда мы зашли неделю назад, на нём жарили баранью ногу, запах был соответствующий. Реально рекомендую полкило мидий! Приносят кастрюльку, и там реально есть, что поесть, даже четверым людям. Пустых мидий не было. Ну а по пиву - всё как всегда. Я предложил интересующимся приобщиться к Вествлетерен (как-никак, рейтбир сто из ста). Официант перед употреблением бутылки пытался заморозить в ведре со льдом, как шампанское, но быстро понял свою ошибку. Приобщились, и сказали - "Похоже на квас". В очередной раз понимаю я, что очень, очень далеки мы от народа... Поэтому дальше уже не особо евангелировал и распространялся на пивную тему, а только внимал разговорам про "пиво из порошка", "настоящий и ненастоящий гинесс", "вот в германии пиво-то дооооооо", и далее по списку. Желающие пить светлое негорькое были отправлены в меню за немецким Ригелем и бельгийским Корнелиссеном (на фотке ниже он справа), оказавшимся по вкусу очень даже неплохим, мяконьким. Любителям Бланш де Брюсселя и Хугардена было рекомендовано взять Блю Мун - он тоже не подкачал, вкусный! (Djons у себя в блоге написал, что сварен он, оказывается, на Старопрамене!) Ну а я попросил с крана Кона ИПА, и когда на кране его не оказалось, упорно попросил принести мне его в бутылке. Тоже не разочаровало - тропическое, освежающее, отлично охмелённое, сбалансированное, летнее, вкусное! Так что, возвращаясь к веранде - крайне рекомендую в сентябре-октябре к посещению в один из тёплых дней.

sinius: Случайно увидел в списке адресов баров сети "Бирхаус" вот этот, хорошо мне знакомый: Абельмановская, 4а. Открыл страницу бара, в который мы по этому адресу много раз ходили раньше, и увидел: Звонить и узнавать новый адрес пока не стал. Интересно будет, всплывёт ли ранее культовое пивное место на поверхность где-то ещё.

Паша: sinius - пивоварня вроде в Чехов переехала, пиво варит, должно продаваться в крафтовых магазинах, а вот бар еще вроде не открылся, по крайней мере я не слышал.

sinius: Паша, я вроде и в паре баров видел пиво "1516 пилснер" на кранах, если ничего не путаю.

sinius: Axiom pub - бар с пивом от пивоварен Axiom, "Одна Тонна", "Велка Морава". Расположен не очень удачно, от метро Бауманская топать прилично; видимо, ориентирован на посетителей офисного центра, внутри которого занимает помещение. Бар угораздило открыться весной, перед самым карантином, и в период самоизоляции он не работал. Поэтому, когда сейчас наш мэр запретил всем заведениям работать позже 23-00 и есть опасность новых ограничений - было решено таки разведать его, пока он снова не закрылся. На кранах два десятка сортов пив, в основном крафт. Интерьер соответствующий крафтовому наполнению - лофт и брутализм. Больше фоток у Паши в обзоре. Из стандартных сортов на кранах - Велка Морава Пилснер (отлично) и Аксиом Пилснер (очень даже хорошо), Велка Морава Пшеничка (хорошо) и Аксиом Пшеничка (в стиле бланш - вообще не зашла). Остальное что-то даже пробовать не захотелось. Увидел в холодильнике хопган от Штамма, который раньше мне не попадался, взял. Кухня в заведении ОК! Мясные блюда неплохого размера порций по не заоблачным ценам. Персонал дружелюбен, поддерживает беседу, даёт советы по сортам. Для оказавшихся в заданном районе пивохлёбов, особенно крафтосеков, бар строго рекомандован! Специально ехать - наверное, не стоит, Аксиом Пилснер оказался явно слегка перехваленным.

sinius: Прошу модератора добавить в название этой темы цифру "2021". Время летит... Не самая плохая подборка: Где пить пиво в Москве? 18 правильных мест Одно упомянутое место привлекло внимание: весной вполне можно будет разведать верандочку в "Хмель & Эль".

sinius: Брассерия "Пресня" привлекла внимание тем, что в ней продаётся пиво с расположенной в ней же минипивоварни "Преснявары", обозретой ранее Пашей. В этом же здании расположены Краснопресненские бани, но мыться в тот момент что-то не захотелось, поэтому дегустацией пив всё и закончилось. Естественно, откровений не ждали, но интересно было, какими вышли, как минимум, тёмный сорт и эль. В итоге - тёмный сорт оказался полутёмным, или даже полу-полутёмным. Вкусом не запомнился. Эль чуть-чуть охмелён (видимо, цитрой), но вкус, опять же, хотели заточить под любителей светлого негорького. Светлые сорта вполне ОК, но не вызывают желания повторить. Так что - специально идти не рекомендую, зайти на кружечку светлого после бани вполне можно. Ссылка на сайт заведения: брассерияпресня.рф (адрес киррилический, почему-то не вставляется нормально в сообщение, как гиперссылка)

sinius: Бар "Траппист" в Большом Новочеркасском переулке - одно из московских заведений питерской сети. Года 3-4 назад на месте этого бара был Pivbar 2. Барная стойка прямо у входа, вплотную к дверям, показалась странной. Сидеть там не совсем уютно, постоянно тянет сквозняк. Сам бар тоже не сказать, чтобы очень большой. Поэтому, чтобы не торчать на входе у стойки - места надо бронировать сильно заранее. В пятницу вечером в баре, у стойки и на входе не протолкнуться - бар популярен у клерков из офисов в историческом центре. Персонал молод и дружелюбен. Выбор пив на кранах очень неплох, цены - как и должны быть в двух шагах от Кремля. Мы шли туда целенаправленно попробовать, что же сейчас варит Олег Едигаров, перешедший из обанкротившейся Seven Hills в Dreamteam Brewery. Port Pilsner - очень ровный и сбалансированный пилс. Без изюминки. Как говорят создатели - таким и задумывали. Про сорта Seven Hills говорили, помнится, так же - куда их это привело?.. Lockdown IPA - хорошо охмелённый, приятно горький эль. Вот за ним в этот бар (и в другие, где льют Dreamteam-овские сорта) вполне можно ходить! Сам бар рекомендуется к посещению при прогулках у Красной площади, Никольской улице и окрестностях - но, вечером места лучше бронировать заранее. Кому важно - бармены дают фирменные визитки и тацки. Фирменных бокалов нет (домашние сорта наливают в ноунейм-бокалы). Есть один стеллаж бокалов на продажу, там бокалы с траппистской символикой, Орвал и прочее, с ценами по ~500 рублей за позицию. Есть много стеллажей бокалов не на продажу. Бокалы оттуда ни купить, ни "разбить" договориться не удалось.

sinius: Сегодня, прогуливаясь по Тверскому бульвару, увидел вывеску - Крафтовый гастробар "Русский паб". Balalaika vodka matrioshka сука блять... Владельцы явно не успели в "крафтовую волну" (хотя - чорт его знает, когда оно открылось). Судя по меню - вряд ли чем-то может заинтересовать (выбор пив и цены - так себе), разве что, акциями:

sinius: "Вятич" открыл собственный бар в центре Москвы (в новости цитируется инфо отсюда)

sinius: Я давно не отслеживал изменения в пивном листке сети Пилзнер, помня, что там раньше были только Праздрой и Козел. Каково же было моё удивление, когда я увидел там не только Гамбач, но и кое-что локальное!

Казак: Ну нет предела совершенству! Пока одни будут варить всякое г, а другие это всякое г покупать за невменяемые деньги...

Пивной сёрфер: Выше (в марте) было про Dreamteam brew. Ныне вполне себе всё есть: и пиво, и атрибутика

sinius: Раковарня "Клешни и Хвосты" на Таганке оказалась вполне приличным местом по соотношению цены и качества. Интерьер вполне в норме, обслуживание шустрое (нас было 12 человек - официант реально молодец, ни одного прокола!), морепродукты вполне съедобные - клешни, раки, креветки, мидии ОК! Несмотря на то, что водку не пили - очень оценили сельдь местного посола Список пива на кранах, кроме импорта, содержит ноунеймовые сорта, которые оказались сортами Одной Тонны (про цены комментировать не буду). Так что, если в окрестностях Таганки хочется морепродуктов под пиво и настойки - рекомендую это заведение.

sinius: Прошу модератора добавить в название этой темы цифру "2022". Вопрос знающей аудитории: в каком баре недалеко от Москва-Сити (метро Выставочная\Деловой центр) относительно бюджетно попить пива? В самом Сити - нерешаемая задача. Дорого. Ехать на метро несколько станций (до той же Арбатской\Боровицкой) и потом идти пешком - это уже больше получаса времени на дорогу получается. Долго. Поможете советами - наведёте на бар недалеко от Сити с ценами ниже 400 рублей за 0.5?

sinius: бар недалеко от Сити с ценами ниже 400 рублей за 0.5 "С места" подсказывают: от Сити надо на таксо ехать на Красную Пресню, ~15 минут в дороге с пробками (~6 минут без пробок). Там Pivbar, Пилзнер, 16 тонн, Right Hops (уже немного выходит из бюджета). Для желающих дорого - там же John Bull Pub, и даже Шпатен Хаус!



полная версия страницы