Форум » » Отзывы о пивных заведениях Москвы 2020-2023 г. (продолжение) » Ответить

Отзывы о пивных заведениях Москвы 2020-2023 г. (продолжение)

sinius: Продолжение темы - http://pivo.borda.ru/?1-0-0-00012241-000-10001-0

Ответов - 66, стр: 1 2 All

sinius: На Покровке небезызвестный бар "Гамбринус" ребрендился, теперь это "Клаштер". Дизайн сайта и выбор пив почти не поменялся. Исчезли три сорта "фирменного пива Гамбринус", Клаштер стал флагманским пивом в одноимённом заведении - вполне нормальный ход. Цены тоже не изменились. Посмотрим, ребрендируется ли вся остальная сеть; второй "Клаштер" уже появился недалеко от метро Новослободская.

sinius: На прошлой неделе, в порядке ностальгии, посетили брюпаб 1516 на Абельмановской. В 2013 бывали частенько, иногда тянет посмотреть, как оно там сейчас, ну и попробовать, чего ж сейчас варят этакого. Регулярные сорта всё те же. Сезонных и специальных сортов в наличии много (из показанных на фото ниже - в наличии не было только портеров)! Не могу не отметить, что цены на пиво за 0.3 и за 0.5 не менялись в баре с момента его открытия. Пилснер (на фото самый левый) был слабо карбонизирован. Разливают пиво прямо из форфаса, и бармен подтвердил, что это уже самые его остатки. Якобы уже завтра переключат на следующий форфас, и тогда с пузыриками в пиве всё будет в порядке. Red IPA (на фото самый правый) ВЕЩЬ! Свежачок, хорошо охмелён, вкусный. APA (на фото посередине) недурён, но не вызывает "мгновенного привыкания", как это было в 2013 году. Команда барменов и официантов показалось вполне такой слаженной весёлой бандой, сидеть за стойкой было не скучно. Надо будет сходить ещё!

sinius: На улице Покровка разведали вчера бар-тапрум пивоварни Pivzavod 77. Фишка заведения - пиво из танков, что должно гарантировать его свежесть. Пашины фото заведения тут. К сожалению, не удалось попробовать "Нашу Марку 77", её уже всю выпили, и привезут только сегодня. Mad Jan IPL и MIR in Beer APA зашли нормально, надо будет наведаться ещё раз и и таки протестировать Нашу Марку 77. Если к следующему заходу персонал как-то пофиксит запахи в (простите) сортире, то будет вообще отлично.


sinius: Второй заход в "Тапрум Пивзавода 77" был намного более плодотворным. "Наша Марка 77" абсолютно ужасна тем, что очень вкусная, заходит, как дети в школу, и при этом крепкая - есть реальная опасность быстро перебрать! По словам барменов, все сорта из танков наливаются под азотом, поэтому карбонизация у них у всех очень мягкая. По списку сортов ноль вопросов. Пока что, ни в одном месте я не видел более одного IPL - а тут сразу два, причём, очень даже пивабельных! И для любителей крафтухи точно есть, что попить. Оказалось, что кроме пива с танков, с воскресенья по четверг есть скидочные акции на пиво и настойки: И да - в заведении можно разжиться визитками.

sinius: Наступила весна 2020 - Модератора очень прошу добавить упоминание "2020" в заголовок! На Дзене попалась довольно неплохая статья про пивные места Москвы на момент лета 2019: click here Не реклама. :-) Но, думаю, автору не помешает пара лишних просмотров.

sinius: На "Даче Гашека" поднялась цена до 280 за кружку. Но каков таплист!! Чтобы в Москве на кранах были Свияны, Унетице, Крушногор - раньше и мечтать было нельзя (и ещё Пермон на очереди к кранам). А Антош, Товарну, Фалькенштейн и Заяц уже и не считаем событием - к хорошему быстро привыкаешь!

В.В.: Как работают заведения Москвы в это сумбурное время?

mtitov: Походу никак не работают

sinius: Мэр Москвы закрыл бары, кафе и рестораны на время "каникул", анонсированных Путиным - с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. click here

sinius: Сеть бельгийских пивных ресторанов Ламбик нам известна более 10 лет, там всегда было хорошо, но дороговато. Поэтому, захаживали мы в заведения этой сети нечасто. Тем не менее - не могу не поделиться сравнительно новой локацией "Ламбика" около метро Парк Культуры и летней верандой около этого заведения. Веранда большая! Мест много. На веранде размещён фонтан, приятно шуршит. Также, на веранде же есть мангал. Когда мы зашли неделю назад, на нём жарили баранью ногу, запах был соответствующий. Реально рекомендую полкило мидий! Приносят кастрюльку, и там реально есть, что поесть, даже четверым людям. Пустых мидий не было. Ну а по пиву - всё как всегда. Я предложил интересующимся приобщиться к Вествлетерен (как-никак, рейтбир сто из ста). Официант перед употреблением бутылки пытался заморозить в ведре со льдом, как шампанское, но быстро понял свою ошибку. Приобщились, и сказали - "Похоже на квас". В очередной раз понимаю я, что очень, очень далеки мы от народа... Поэтому дальше уже не особо евангелировал и распространялся на пивную тему, а только внимал разговорам про "пиво из порошка", "настоящий и ненастоящий гинесс", "вот в германии пиво-то дооооооо", и далее по списку. Желающие пить светлое негорькое были отправлены в меню за немецким Ригелем и бельгийским Корнелиссеном (на фотке ниже он справа), оказавшимся по вкусу очень даже неплохим, мяконьким. Любителям Бланш де Брюсселя и Хугардена было рекомендовано взять Блю Мун - он тоже не подкачал, вкусный! (Djons у себя в блоге написал, что сварен он, оказывается, на Старопрамене!) Ну а я попросил с крана Кона ИПА, и когда на кране его не оказалось, упорно попросил принести мне его в бутылке. Тоже не разочаровало - тропическое, освежающее, отлично охмелённое, сбалансированное, летнее, вкусное! Так что, возвращаясь к веранде - крайне рекомендую в сентябре-октябре к посещению в один из тёплых дней.

sinius: Случайно увидел в списке адресов баров сети "Бирхаус" вот этот, хорошо мне знакомый: Абельмановская, 4а. Открыл страницу бара, в который мы по этому адресу много раз ходили раньше, и увидел: Звонить и узнавать новый адрес пока не стал. Интересно будет, всплывёт ли ранее культовое пивное место на поверхность где-то ещё.

Паша: sinius - пивоварня вроде в Чехов переехала, пиво варит, должно продаваться в крафтовых магазинах, а вот бар еще вроде не открылся, по крайней мере я не слышал.

sinius: Паша, я вроде и в паре баров видел пиво "1516 пилснер" на кранах, если ничего не путаю.

sinius: Axiom pub - бар с пивом от пивоварен Axiom, "Одна Тонна", "Велка Морава". Расположен не очень удачно, от метро Бауманская топать прилично; видимо, ориентирован на посетителей офисного центра, внутри которого занимает помещение. Бар угораздило открыться весной, перед самым карантином, и в период самоизоляции он не работал. Поэтому, когда сейчас наш мэр запретил всем заведениям работать позже 23-00 и есть опасность новых ограничений - было решено таки разведать его, пока он снова не закрылся. На кранах два десятка сортов пив, в основном крафт. Интерьер соответствующий крафтовому наполнению - лофт и брутализм. Больше фоток у Паши в обзоре. Из стандартных сортов на кранах - Велка Морава Пилснер (отлично) и Аксиом Пилснер (очень даже хорошо), Велка Морава Пшеничка (хорошо) и Аксиом Пшеничка (в стиле бланш - вообще не зашла). Остальное что-то даже пробовать не захотелось. Увидел в холодильнике хопган от Штамма, который раньше мне не попадался, взял. Кухня в заведении ОК! Мясные блюда неплохого размера порций по не заоблачным ценам. Персонал дружелюбен, поддерживает беседу, даёт советы по сортам. Для оказавшихся в заданном районе пивохлёбов, особенно крафтосеков, бар строго рекомандован! Специально ехать - наверное, не стоит, Аксиом Пилснер оказался явно слегка перехваленным.

sinius: Прошу модератора добавить в название этой темы цифру "2021". Время летит... Не самая плохая подборка: Где пить пиво в Москве? 18 правильных мест Одно упомянутое место привлекло внимание: весной вполне можно будет разведать верандочку в "Хмель & Эль".

sinius: Брассерия "Пресня" привлекла внимание тем, что в ней продаётся пиво с расположенной в ней же минипивоварни "Преснявары", обозретой ранее Пашей. В этом же здании расположены Краснопресненские бани, но мыться в тот момент что-то не захотелось, поэтому дегустацией пив всё и закончилось. Естественно, откровений не ждали, но интересно было, какими вышли, как минимум, тёмный сорт и эль. В итоге - тёмный сорт оказался полутёмным, или даже полу-полутёмным. Вкусом не запомнился. Эль чуть-чуть охмелён (видимо, цитрой), но вкус, опять же, хотели заточить под любителей светлого негорького. Светлые сорта вполне ОК, но не вызывают желания повторить. Так что - специально идти не рекомендую, зайти на кружечку светлого после бани вполне можно. Ссылка на сайт заведения: брассерияпресня.рф (адрес киррилический, почему-то не вставляется нормально в сообщение, как гиперссылка)

sinius: Бар "Траппист" в Большом Новочеркасском переулке - одно из московских заведений питерской сети. Года 3-4 назад на месте этого бара был Pivbar 2. Барная стойка прямо у входа, вплотную к дверям, показалась странной. Сидеть там не совсем уютно, постоянно тянет сквозняк. Сам бар тоже не сказать, чтобы очень большой. Поэтому, чтобы не торчать на входе у стойки - места надо бронировать сильно заранее. В пятницу вечером в баре, у стойки и на входе не протолкнуться - бар популярен у клерков из офисов в историческом центре. Персонал молод и дружелюбен. Выбор пив на кранах очень неплох, цены - как и должны быть в двух шагах от Кремля. Мы шли туда целенаправленно попробовать, что же сейчас варит Олег Едигаров, перешедший из обанкротившейся Seven Hills в Dreamteam Brewery. Port Pilsner - очень ровный и сбалансированный пилс. Без изюминки. Как говорят создатели - таким и задумывали. Про сорта Seven Hills говорили, помнится, так же - куда их это привело?.. Lockdown IPA - хорошо охмелённый, приятно горький эль. Вот за ним в этот бар (и в другие, где льют Dreamteam-овские сорта) вполне можно ходить! Сам бар рекомендуется к посещению при прогулках у Красной площади, Никольской улице и окрестностях - но, вечером места лучше бронировать заранее. Кому важно - бармены дают фирменные визитки и тацки. Фирменных бокалов нет (домашние сорта наливают в ноунейм-бокалы). Есть один стеллаж бокалов на продажу, там бокалы с траппистской символикой, Орвал и прочее, с ценами по ~500 рублей за позицию. Есть много стеллажей бокалов не на продажу. Бокалы оттуда ни купить, ни "разбить" договориться не удалось.

sinius: Сегодня, прогуливаясь по Тверскому бульвару, увидел вывеску - Крафтовый гастробар "Русский паб". Balalaika vodka matrioshka сука блять... Владельцы явно не успели в "крафтовую волну" (хотя - чорт его знает, когда оно открылось). Судя по меню - вряд ли чем-то может заинтересовать (выбор пив и цены - так себе), разве что, акциями:

sinius: "Вятич" открыл собственный бар в центре Москвы (в новости цитируется инфо отсюда)

sinius: Я давно не отслеживал изменения в пивном листке сети Пилзнер, помня, что там раньше были только Праздрой и Козел. Каково же было моё удивление, когда я увидел там не только Гамбач, но и кое-что локальное!

Казак: Ну нет предела совершенству! Пока одни будут варить всякое г, а другие это всякое г покупать за невменяемые деньги...

Пивной сёрфер: Выше (в марте) было про Dreamteam brew. Ныне вполне себе всё есть: и пиво, и атрибутика

sinius: Раковарня "Клешни и Хвосты" на Таганке оказалась вполне приличным местом по соотношению цены и качества. Интерьер вполне в норме, обслуживание шустрое (нас было 12 человек - официант реально молодец, ни одного прокола!), морепродукты вполне съедобные - клешни, раки, креветки, мидии ОК! Несмотря на то, что водку не пили - очень оценили сельдь местного посола Список пива на кранах, кроме импорта, содержит ноунеймовые сорта, которые оказались сортами Одной Тонны (про цены комментировать не буду). Так что, если в окрестностях Таганки хочется морепродуктов под пиво и настойки - рекомендую это заведение.

sinius: Прошу модератора добавить в название этой темы цифру "2022". Вопрос знающей аудитории: в каком баре недалеко от Москва-Сити (метро Выставочная\Деловой центр) относительно бюджетно попить пива? В самом Сити - нерешаемая задача. Дорого. Ехать на метро несколько станций (до той же Арбатской\Боровицкой) и потом идти пешком - это уже больше получаса времени на дорогу получается. Долго. Поможете советами - наведёте на бар недалеко от Сити с ценами ниже 400 рублей за 0.5?

sinius: бар недалеко от Сити с ценами ниже 400 рублей за 0.5 "С места" подсказывают: от Сити надо на таксо ехать на Красную Пресню, ~15 минут в дороге с пробками (~6 минут без пробок). Там Pivbar, Пилзнер, 16 тонн, Right Hops (уже немного выходит из бюджета). Для желающих дорого - там же John Bull Pub, и даже Шпатен Хаус!

sinius: Прошу модератора добавить в название темы цифру "2023". По следам Пашиного обзора, решено было посетить кошерный расово правильный паб. Чтобы уж совсем наверняка - перед субботой я в среду взялся туда позвонить и забронировать столик. В среду мне сказали, что столик бронируют за день-два до визита - ок, я согласился перезвонить в четверг. Весь четверг и всю пятницу звонки на телефон то сбрасывали, то игнорили. Дозвонился в пятницу уже под вечер и таки забукал столик. Оно и понятно - отвечать по телефону и говорить в трубку бодрым голосом "Ссукин дизель" (ну или "Ссакин дизель"), совсем неохота, поэтому проще звонки не принимать. Если не считать квеста с бронированием - паб очень понравился! Супер интерьер, пиво льют щедро и быстро, еда для паба норм, в соседнем маленьком сидропабе есть касковый биттер. Завтра в день Святаго Патрика - желающим приобщиться рекомендую!



полная версия страницы