Паша: Начну новую тему (старая все равно скоро автоматически закроется). Решил все таки убрать с сайта все не авторские материалы (все эти пивные байки, анекдоты, мифы, факты, стихи, песни и прочую чушь, благо все равно они сдублированы всеми возможными пивными сайтами). Оставил только авторский материал - мой, а также тех, кто активно делится своим материалом. Сейчас много пишу в ЖЖ, не все сдублировано на сайте, но постараюсь это сделать.
sinius: Паша пишет: "Волковская пивоварня, IPA". В бутылку (как до этого в банку) стали лить 3-ю версию, нефильтрованную. Фильтрация часто уменьшает хмелевую составляющую, так что поступили правильно. Вкус и аромат цитрусовые, заметны и прочие тропические фрукты, горечь не высокая, питкость отличная. Могу добавить, что и в кегах тоже стало попадаться без фильтрации Волковская ИПА. Я думал - мне показалось, что оно чутка с дрожжами и мутное на вид. Ан нет, так и задумано. Подтверждаю, питкость отличная! Паша, почему бы с твоего сайта не давать ссылки на ролики с твоим участием на Ютубе?
Паша: sinius - да, надо, скоро третий выйдет, выложу скопом.
Паша: Для баночников - вчера в Каспии купил Волковскую ИПА в банке 0,45. Никогда в такой таре не видел. А есть остальные сорта - АПА, Мазай, Светлячок - в банках 0,45?
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo585.html - Bitburger в "Пражечке".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo586.html - пивоварня "Groene bel" в "Шварцкайзере".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo587.html - конкурс компании "МирБир" на лучший сидр домашнего приготовления.
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo590.html - Варка домашнего пива на пивоварне "НахБир".
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo591.html - Презентация книги о российском крафте и "Настоишная".
Паша: Раскопал на просторах интернета старинные фотографии - Трёхгорное Пивоваренное Товарищество в Москве и склады Трёхгорного Пивоваренного Товарищества. Очевидно из альбома выпущенного в 1901-м году к 25-ти летию завода. Разрешение хорошее, но качество самого материала довольно низкое, даже после обработки. http://nubo.ru/pavel_egorov/history/card4.html
Паша: Доступен №2-2018 журнала ККПА "Колпиватр" (в формате pdf) - http://nubo.ru/pavel_egorov/club/kolpi2(73)-2018.pdf
Паша: За последнее время, засветился в нескольких интервью на Ютюбе, выложу здесь ссылки всем скопом: Для Беру Выходной: https://www.youtube.com/watch?v=iER1qhbA7ls - История пива в России. Пиво в СССР - правда и домыслы https://www.youtube.com/watch?v=8cwCGwZF0rw - Несоложенка + Ферменты = Жигулевское? Каким было пиво в СССР? Для PubMoscow: https://www.youtube.com/watch?v=pFWpXW82p5o - Интервью с Павлом Егоровым: об истории пивной культуры в России Для Пивной Бутылки: https://www.youtube.com/watch?v=mU4BqoQvQ7U - варка домашнего пива СЮМПом
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo598.html - "МирБир" и "РусБир".
Паша: Немного архивных фотографий десятилетней давности - Поездка в Дубну и Московский фестиваль пива в Лужниках - https://paul-egorov.livejournal.com/374642.html
Synthmachine: О! Шикарно) Надо посетить родные места на Арме, где 14 лет отработал) Кстати, и в предыдущем заведении "Поэте" тоже был был с женой и сыном в июле 18-го года перед поездкой на стадион на 1-ый тур Спартак-Оренбург (1:0 Э.Жиго)
sinius: Паша пишет: Волковская пивоварня Бар заребрендился, пивовар остался тот же. Но, если я не путаю - в момент открытия "Поэта" говорилось, что Лапшин как раз из "Волковской" ушёл на вольные хлеба, и теперь варит сам, свои сорта по своим рецептам. Теперь, получается, пивовар вернулся в родные пенаты? В баре посадочных мест стало побольше - это хорошо. Вот фото после открытия "Поэта", для сравнения.
Hunter: Паша пишет: слышал, и в Питере тоже какие-то мощности покупаются "Набережную" они прикупили, то есть "River Brew". Но самое интересное, кто там нынче всем управляет...))