Форум » » Всякие пивные новости. (продолжение) » Ответить

Всякие пивные новости. (продолжение)

Паша: http://business.ngs.ru/article/61794/ - о "живом" пиве пивгигантов...

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 All

Ох-хо-хо...: sinius а что её критиковать? ещё один документ Паше в его список, только и всего.

sinius: Ох-хо-хо..., если не критиковать такие новости, то журналисты будут тиражировать ещё большую ересь, например: Роскачество нашло нарушения во всех пивных напитках Цитата оттуда: под категорией пивных напитков производители маскируют слабоалкогольные коктейли Как страшно жыть!!

Ох-хо-хо...: sinius - а что не так? берём пиво (слабый алкоголь по-всякому), добавляем фруктово-ягодный сироп - получаем слабоалкогольный фруктовый коктейль, разливаем в тару и называем как-нибудь поэкзотичнее, желательно не по-аборигенски. Добавляем к пиву хвойный экстракт - опять коктейль, но уже "таёжный", и опять же в тару. А есть ещё и со всякими другими составляющими, лень вспоминать.


Hunter: sinius - А вот здесь Роскачество абсолютно право. Они проверили (ну, как смогли) действительно коктейли, которые сделаны на основе солода. Таким образом, пользуясь прорехами в законодательстве, производители перенесли свои "Ягуары" в нишу "пивных напитков", что является, с моей точки зрения, абсолютно вредным явлением. Что надо сделать? Дать чёткое и внятное определение, что такое "пивной напиток", а не так как сейчас (утрирую): "если в пиве используется что-то ещё, кроме воды, ячменного солода, хмеля и пивоваренных дрожжей, то это - пивной напиток". А заодно дать определение, что такое "солодовый коктейль" и "солодовый энергетический напиток". И провести раз и навсегда границы, что есть что!

Паша: Юра Катунин пытается продвигать свой вариант стандарта, на мой взгляд куда более логичный, но сможет ли он его продвинуть, большой вопрос. В его версии стандарта - под пивом понимается продукт из любых зерновых (как несоложенных, так и соложенных), с возможной добавкой различных видов сахаров. Под пивом специальным - подразумевается пиво с добавкой различных вкусоароматических ингредиентов. Под пивными напитками - пиво смешанное с соками, сиропами, лимонадами. Во всех случаях запрещается добавление спирта и слабоалкоголные напитки отличаются именно тем, что в них спирт добавлять можно.

Hunter: Паша - Ну, что, Валентиныч прав! Очень правильное деление, имхо... П.С. А как быть с добавками, настоенными на спирту? Такие темы становятся всё более популярными. )

Ох-хо-хо...: Паша пишет: сможет ли он его продвинуть, большой вопрос - это вряд ли. Там всё же специалисты работают, им riot не нужен.

UralBeer: Паша пишет: Юра Катунин пытается продвигать свой вариант стандарта, на мой взгляд куда более логичный, но сможет ли он его продвинуть, большой вопрос. В современных условиях, наверно, это сложно сделать. И нужно ли Юре сейчас бить в набат? Вот небольшая статья о Г.П. Дюмлере: http://irbit.info/history/biograf/workfolk/6081/ Сорта пива "Свердловское", "Уральское" - исключительно экспериментальные сорта, которые в своей массе не выходили из Уральского региона. Но они высоко оценивались любителями и специалистами. Соответственно, на них был высокий спрос. Можно добавить, что за весь период их выпуска, эти сорта не были одинаковыми по составу сырья и способу производства (времени дображивания). Частично менялись ингредиенты - немного изменялся вкус. Дюмлер не спешил с организацией широкого распространения этих сортов, просто занимался творческими вопросами. Может, Юре есть смысл развить какое-то определённое направление, создать свои оригинальные местные сорта, например, Петропавловское, Зимнее Дворцовое и т.п. А там время покажет...

Ох-хо-хо...: UralBeer пишет: И нужно ли Юре сейчас бить в набат? Неправильно поставлен вопрос. Юре-то нужно, скорее всего. Да только хто ж его в тех горних сферах слушать-то станет?

sinius: Carlsberg представила биоразлагаемую бутылку из бумаги для пива

sinius: Прорыв паропровода произошел на заводе «Балтика» в Петербурге

Red_Krol: Топ-50 американских пивоварен 2010-х годов по версии журнала Paste: https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fprofibeer.ru%2Fbeer%2Ftop-50-amerikanskix-pivovaren-2010-x-godov-po-versii-zhurnala-paste%2F&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

UralBeer: Урал побил рекорды по поставкам мороженого и пива за рубеж: https://ura.news/news/1052413310?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Под "крафтовым пивом", скорее всего, понимается продукция пивоварен Jaws и Crazy Brew.

sinius: Пивоварня пожертвовала 1000 литров пива австралийскому городку, отрезанному от страны пожарами

AT 5: Пиво со вкусом наглости: https://www.forbes.ru/biznes/391251-pivo-so-vkusom-naglosti-kak-sozdat-biznes-stoimostyu-2-mlrd-i-prinesti-investoram?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

sinius: Хейтер крафтового пива с пистолетом напал на очередь у пивоварни

Ох-хо-хо...: Хейтер - это у нас что? в статье эта обзывалка не переводится.

sinius: Ох-хо-хо..., Что такое "хейтер"

sinius: На российском пивном рынке впервые за 24 года произошла смена лидера

sinius: Не совсем про новости, но про публикации в вебе. Я случайно наткнулся на Пивной портал Красноярска. Уже около получаса не могу перестать громко улыбаться не то чтобы даже от статей - от заголовков! Чем отличается эль от пива Можно ли пить пиво после удаления зуба Сколько держится пивной перегар Понос после пива (и ещё отдельно описано, можно ли пить пиво при отравлении, температуре и геморрое) Пиво Атомная ПрачечнаяИ , начинающаяся с предложения "В России практически не осталось ценителей пива, которые никогда в жизни не слышали об уральской прачечной." (она и правда одна такая популярная?!) Честно говоря, я думал, подобное не пишется и не выкладывается уже лет 10 как.

sinius: В российских регионах в рамках борьбы с пандемией коронавируса ограничили продажу разливного пива.

UralBeer: Пикантный пасхально-карантинный набор: Красное пиво (13/5%), выпущенное в честь Дня космонавтики, производит пивоварня "Филитц", расположенная в г. Первоуральске, Свердловской области.

UralBeer: Современное оформление двух курганский сортов пива:

UralBeer: Немецкое пиво: 10 популярных сортов: https://zen.yandex.ru/media/inshaker/nemeckoe-pivo-10-populiarnyh-sortov-5e97149efd3b186144904fd8

ASK: UralBeer пишет: Немецкое пиво: 10 популярных сортов: Яндекс дзен - это типа стены в общественном сортире времён совка, где каждый мог написать всё, что он думает...

sinius: ASK, я даже большу скажу: не только Дзен, но и в общем Интернет и есть такая стена! Комменты к статье, кстати, ожидаемо огненные.

sinius: Французские пивовары выльют 10 млн литров пива из-за отсутствия спроса

sinius: Австрийские археологи нашли древнейшее европейское пиво

sinius: «Московская Пивоваренная Компания» завоевала две медали на Frankfurt International Beer Trophy 2020 Полный список победителей этого соревнования тут.

sinius: Первое в мире оливковое пиво сварено в Испании

UralBeer: Хмель & Солод

UralBeer: На Урале пенсионеры сделали дом из крышек

sinius: Открыта вакансия в американской пивоварне: надо полгода ходить по полям-горам и пить пиво за вознаграждение $20k. Подробности о позиции в оригинале (на сайте пивоварни) здесь.

sinius: Газета Комсомольская Правда развенчивает мифы о пиве. И, надо сказать - вполне неплохой материал получился. Авторы (и журналистка, и крафтовый пивовар) обнаруживаются на фейсбуке, всё без обмана.

sinius: Петербургские ученые создают полезное пиво-кефир

UralBeer: ManGOse, 11/4%. Стиль - гозе. Производитель ООО "Русский продукт", г. Полевской. Пивоварня называется Melody Brew. T при дегустации ~ 12 град. С. Аромат: лёгкий овощной со слабым ощущением не острых специй. Очень далёкий солодовый тон. Пена; высокая, мелкозернистая, оседает медленно, следов на стенке бокала не оставляет. Цвет: светло-соломенный. Вкус: сложной, суховатый, солоноватый, ощущение не острых специй, вяжущий, в целом прекрасно сбалансированный, хмелевая горечь не ощущается, присутствует солодовая мягкость. Углекислота - умеренная, оптимальная. Послевкусие: вяжущее, в финале усиливается солоноватость, которая держится достаточно длительное время. Резюме: отличный напиток! Великолепно сбалансированный вкус! Вторичные ощущения: после употребления: ощущение тепла в верхней части гола, щеках. Очевидно, это связано с приливом крови на данные участки тела из-за действия специй.

Hunter: UralBeer - Это был лагер?

UralBeer: Hunter пишет: UralBeer - Это был лагер? Для производства используются дрожжи верхового брожения.

Ох-хо-хо...: Hunter - написано же: гозеровка.

Hunter: UralBeer пишет: Для производства используются дрожжи верхового брожения. Уклончивый ответ...) Гозе - старинный саксонский исторический стиль из поселений возле Лейпцига (говорят, что Гослара). Всегда - кислый лёгкий светлый эль из пшеничного и ячменного солода. В обязательном порядке - с солью, кориандром, лактобактериями. Карбонизация, кстати, в этом стиле должна быть высокой, а не "умеренной, оптимальной". Пиво должно быть мутным, а не тем, что я вижу на фото (бутылка, правда, может искажать). Алкоголя маловато (должно быть от 4,2%). В остальном, если всё описано верно, должен быть неплохой экземпляр. А Melody Brew вполне уважаемая минипивоварня, и поэтому, то, что вы пили, конечно же - эль.



полная версия страницы