Форум » » Всякие пивные новости. (продолжение) » Ответить

Всякие пивные новости. (продолжение)

Паша: http://business.ngs.ru/article/61794/ - о "живом" пиве пивгигантов...

Ответов - 12

Ох-хо-хо...: sinius а что её критиковать? ещё один документ Паше в его список, только и всего.

sinius: Ох-хо-хо..., если не критиковать такие новости, то журналисты будут тиражировать ещё большую ересь, например: Роскачество нашло нарушения во всех пивных напитках Цитата оттуда: под категорией пивных напитков производители маскируют слабоалкогольные коктейли Как страшно жыть!!

Ох-хо-хо...: sinius - а что не так? берём пиво (слабый алкоголь по-всякому), добавляем фруктово-ягодный сироп - получаем слабоалкогольный фруктовый коктейль, разливаем в тару и называем как-нибудь поэкзотичнее, желательно не по-аборигенски. Добавляем к пиву хвойный экстракт - опять коктейль, но уже "таёжный", и опять же в тару. А есть ещё и со всякими другими составляющими, лень вспоминать.


Hunter: sinius - А вот здесь Роскачество абсолютно право. Они проверили (ну, как смогли) действительно коктейли, которые сделаны на основе солода. Таким образом, пользуясь прорехами в законодательстве, производители перенесли свои "Ягуары" в нишу "пивных напитков", что является, с моей точки зрения, абсолютно вредным явлением. Что надо сделать? Дать чёткое и внятное определение, что такое "пивной напиток", а не так как сейчас (утрирую): "если в пиве используется что-то ещё, кроме воды, ячменного солода, хмеля и пивоваренных дрожжей, то это - пивной напиток". А заодно дать определение, что такое "солодовый коктейль" и "солодовый энергетический напиток". И провести раз и навсегда границы, что есть что!

Паша: Юра Катунин пытается продвигать свой вариант стандарта, на мой взгляд куда более логичный, но сможет ли он его продвинуть, большой вопрос. В его версии стандарта - под пивом понимается продукт из любых зерновых (как несоложенных, так и соложенных), с возможной добавкой различных видов сахаров. Под пивом специальным - подразумевается пиво с добавкой различных вкусоароматических ингредиентов. Под пивными напитками - пиво смешанное с соками, сиропами, лимонадами. Во всех случаях запрещается добавление спирта и слабоалкоголные напитки отличаются именно тем, что в них спирт добавлять можно.

Hunter: Паша - Ну, что, Валентиныч прав! Очень правильное деление, имхо... П.С. А как быть с добавками, настоенными на спирту? Такие темы становятся всё более популярными. )

Ох-хо-хо...: Паша пишет: сможет ли он его продвинуть, большой вопрос - это вряд ли. Там всё же специалисты работают, им riot не нужен.

UralBeer: Паша пишет: Юра Катунин пытается продвигать свой вариант стандарта, на мой взгляд куда более логичный, но сможет ли он его продвинуть, большой вопрос. В современных условиях, наверно, это сложно сделать. И нужно ли Юре сейчас бить в набат? Вот небольшая статья о Г.П. Дюмлере: http://irbit.info/history/biograf/workfolk/6081/ Сорта пива "Свердловское", "Уральское" - исключительно экспериментальные сорта, которые в своей массе не выходили из Уральского региона. Но они высоко оценивались любителями и специалистами. Соответственно, на них был высокий спрос. Можно добавить, что за весь период их выпуска, эти сорта не были одинаковыми по составу сырья и способу производства (времени дображивания). Частично менялись ингредиенты - немного изменялся вкус. Дюмлер не спешил с организацией широкого распространения этих сортов, просто занимался творческими вопросами. Может, Юре есть смысл развить какое-то определённое направление, создать свои оригинальные местные сорта, например, Петропавловское, Зимнее Дворцовое и т.п. А там время покажет...

Ох-хо-хо...: UralBeer пишет: И нужно ли Юре сейчас бить в набат? Неправильно поставлен вопрос. Юре-то нужно, скорее всего. Да только хто ж его в тех горних сферах слушать-то станет?

sinius: Carlsberg представила биоразлагаемую бутылку из бумаги для пива

sinius: Прорыв паропровода произошел на заводе «Балтика» в Петербурге

Red_Krol: Топ-50 американских пивоварен 2010-х годов по версии журнала Paste: https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fprofibeer.ru%2Fbeer%2Ftop-50-amerikanskix-pivovaren-2010-x-godov-po-versii-zhurnala-paste%2F&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



полная версия страницы