Форум » » Всякие пивные новости. (продолжение) » Ответить

Всякие пивные новости. (продолжение)

Паша: http://business.ngs.ru/article/61794/ - о "живом" пиве пивгигантов...

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 All

UralBeer: Hunter, дрожжи верхового брожения - они же элевые. Данный образец - пиво светлое, нефильтрованное, непастеризованное, осветлённое "Пшеничное кислое". На фото плохо видно, но взвесь твёрдых веществ в напитке имеется. Количество их не большое, так как пиво подвергалось осветлению. Способ осветления пока остаётся за кадром, возможно было применено быстрое охлаждение. Но также высказывалось мнение, что был использован желатин. Позже мы это выясним.

UralBeer: Лучшее пиво в России: рейтинг пользователей Untappd на лето 2020: https://zen.yandex.ru/media/beer_deer/luchshee-pivo-v-rossii-reiting-polzovatelei-untappd-na-leto-2020-5ef3407a9cb6f2137d476154

Паша: UralBeer - проще зайти в Untappd и самому посмотреть рейтинги. По пиву, ссылка - https://untappd.com/beer/top_rated?country=russia По пивоварням - https://untappd.com/brewery/top_rated?country=russia Можно отсортировать по стилям пива, по размерам пивоварен и т.д.


UralBeer: Спасибо Паша, ссылки нормально открылись. Я давно не заходил на этот сайт, а тут удивился, что Jaws Brewery оказался в последних рядах. Кстати, они в начале этого года произвели Гозе, но я не пробовал, не успел - командировки, да прочая занятость. А потом уже не было этого сорта в продаже. Кто успел попробовать, поделитесь впечатлением. Лучше более расширенным, чем кратким.

Паша: UralBeer - чем дольше существует пивоварня, тем обычно ниже становится ее рейтинг в Untappd, ведь всегда найдутся люди, кому твое пиво не нравится (часто не заслужено). Так что впереди обычно молодые да ранние, кто еще не успел нахватать низких оценок... В Москве, Jaws закрыли свой бар Jawsspot (вернее вышли из учредителей, теперь там владельцы - Велка Морава и называется он "Спица"), но открыли новый на Пушкинской, там я еще не был, хотя все хотел заглянуть, да корона-вирус свирепствовал... А от их нового гозе у меня только этикетка есть, как раз в субботу на Клубе дали...

Hunter: Untappd - организация глубоко коммерческая. Более того, она - американская, то есть, дабл коммерческая. Две истории, как говорится, из независимых источников пивоваренной тусовки: 1. Говорят, что одна российская пивоварня (не буду её называть) во время своего развития заключила прямой договор с Untappd и автоматически получала какое-то время на каждый отрицательный отзыв, нужное код-во положительных оценок в рейтинг. 2. Говорят, что другая российская пивоварня (не буду её называть) во время своего развития вышла на нужных людей в Untappd и просто платила на рейтинг какое-то время, пока не стала достаточно известной.

sinius: Hunter, жаль, конечно, если всё описанное - правда. Остаётся только пожать плечами и признать, что владельцы Untappd умеют делать деньги из воздуха.

Ох-хо-хо...: sinius, воздух нынче - самое надёжное месторождение информационных доходов. Ресурс возобновляется в экспоненциальной зависимости от уровня дОбычи.

UralBeer: Пивная на Королева – это, скажу вам без преувеличения, целая эпоха

UralBeer: О "Томском пиве"

sinius: «Советское пиво отличалось тем, что дрожжи «недоедали» — пивной технолог Александр Смирнов

Ох-хо-хо...: Сначала пришёл в службу качества пива; потом постепенно узнал - что это такое и как его делают... Как же это привычно-обычно для Расеи-матушки: всё через назад! А вот и "инновационное открытие": Еще одна любопытная тенденция — выдержка в бочках Тысячи лет так было, и вот опять это изобрели.

Паша: Ох-хо-хо... - ну, в принципе да. Надысь скачал в РГБ книгу - Левшин В. А. "Погребщик, или Полное наставление...". Москва, Университетская типография Новикова Н., 1788 г. Про пиво - там даются советы о хранении и исправлении пива. Советы есть и интересные - использовать для выдержки пива бочки из-под вина, дабы придать пиву винный привкус. Или добавлять соль для исправления вкуса, а также добавлять в бочки шишки хмеля. Так что сухое охмеление и выдержка в бочках - это не только современные крафтовые изыски, но и вполне себе классические способы работы с пивом проверенные временем! ;-) Но и поэтому когда говорят, что классическое пиво - это прозрачная желтая пузырчатая жидкость - это чушь! Классическое пиво должно быть темным, копченым, мутным, кислым и выдержано в бочках с шишками хмеля ;-) Так что классическое пиво - это как раз то, что сейчас "крафт" называют. А всякое там массовое, включая "Жигулевское" - новомодные изыски...

Ох-хо-хо...: Паша - всё зависит от того, что считать классическим, то есть "классикой". Если вековые посконные сермяжные традиции, то это одно. Если завезённые из-за бугра наукообразные образцы, "стили" и технологии, то совсем другое. Если "передовые" новомодные увлечения, перенятые чисто конкретно для хайпа, то это вообще не в тему. По-моему, оратор из последних.

sinius: Лучшее пиво и пивоварня в 2020 в разных странах (по версии Ratebeer)

sinius: Посетители бара в центре Москвы стали гомосексуалистами после употребления крафтового пива

Ох-хо-хо...: sinius - Так вот в чём, оказывается, реальный смысл слов великого советского шлягера: "...Мне известна давно бескорыстная дружба мужская"... Оказывается, это про тягу к совместному распитию слабоалкогольных напитков...

UralBeer: Весенние новинки: - Стиль Гозе (11,5 /4,5%) от пивоварни Джоус. В аннотации сказано, что в кисло-солевую основу добавлен грейпфрутовый сок, который создаёт цитрусовый оттенок. - Светлое фильтрованное непастеризованное по названием "Лещ" (11/4,5%) от Бочкарёвского пивоваренного завода, Алтайский край.

Паша: UralBeer пишет: Весенние новинки: - какого года новинки-то? Jaws - так еще в 2018-м вышел, а Лещ в 19-м... Или 3 года - не срок?

UralBeer: Паша пишет: - какого года новинки-то? Пока к нам на деревню дойдёт, годы пролетят.

Паша: UralBeer - Салденс, за 3 года, наверное сортов 300 новых сварил... Jaws не настолько плодотворен, но за 3 года, на Untappd у них появилось 75 сортов (не считая того что указан выше) ;-)

UralBeer: Можно ли пить алкоголь на лавочке и остаться безнаказанным?

Паша: UralBeer пишет: Можно ли пить алкоголь на лавочке и остаться безнаказанным? - как обычно - слышала звон, да не знает где он... А еще и адвокат... Дело в том, что не бывает пива приобретенных в "организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями". С кое-каким винишком вроде дело с мертвой точки сдвинулось, насчет сидра разговор идет, но вот пива такого - не бывает и в ряд ли в ближайшие годы будет. Так что законно пиво (алкогольное) на лавочке - пить нельзя, да даже к безалкогольному придерутся и могут оштрафовать, но потом можно попытаться оспорить...

Ох-хо-хо...: Паша пишет: не бывает пива приобретенных в "организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями". ... пива такого - не бывает Интересно, какой закон природы это не позволяет? Всю жизнь крестьяне варили, и вдруг нате вам... Хотелось бы подробностей.

Паша: Ох-хо-хо... - законы природы это позволяют, а законы РФ нет. Нельзя признать производителя пива - сельхозпроизводителем (с тех пор, как пиво выведено из Минсельхоза и попало в ведение РАР). Но поскольку всякие богатенькие ребятки из власть предержащих завели себе винограднички и стали винцо изготовлять, то они подсуетились подвести свое вино в сельхозпродукцию с известными условиями, но это пока все. Вроде медовуху с сидром пытаются подвести. Но не пиво. У нас пиво ИП даже не только не имеет право изготовлять, но и продавать, тут ООО уже нужно... Пиво - это ж яд, а не сельхозпродукция, это тебе любой депутат-единорос скажет или сенатор...

Ох-хо-хо...: Ещё раз прочёл статью (на этот раз в оригинале, а не в вольном пересказе):можно употреблять пиво, сидр, пуаре, медовуху во всех перечисленных местах, а также там же — иной алкоголь, но приобретенный в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителямиТо есть речь вообще не о производстве пива, а о приобретении, то есть о купле-продаже. Купил полторашку в "Бристоле" - низзззя, а в фермерском сельпо хоть водяру - тогда можно? Короче, написана какая-то муть, но совсем другого "химического состава", не в струе Пашиного возражения.

Паша: Ох-хо-хо... - как всегда, наше законодательство достаточно туманно, что бы обыватель ничего не понял. Для простоты - если вы употребляете алкоголь (к нему относится все крепче кваса) на лавочке (а раз лавочка есть, это явно общественное место) - вас точно могут оштрафовать. Про лазейку для сельхозпроизводителей полиция точно не слышала (и все таки это больше относится к производству, а не к продажам), так что доказывать что вы не баран будет в суде, может адвокат попадется лучше чем автор статьи и сумеет что-то доказать, но вроде прецедентов не было...

Ох-хо-хо...: Паша пишет: все таки это больше относится к производству, а не к продажам С какой стати? Читаю то, что написано - там этого нет. Там есть слово "приобретённый". Придумывать за автора то, что он не написал... ???

sinius: Эксперимент по выдержке пива под водой закончился кражей пива (оригинал новости здесь)

UralBeer: Россия может ограничить импорт пива и других товаров из Чехии

UralBeer: Лондонский портер Охота в баночном варианте, производитель Филиал "Патра" ООО "ОПХ", 16/6,8%, Объём 0,45 л., дата розлива 26.03.21 г. Винни Джонс - легенда британского кино и футбола:

дирекция: я все жду "новость" о том, что закрылся Исетский пивзавод

UralBeer: дирекция пишет: я все жду "новость" о том, что закрылся Исетский пивзавод Хорошая мысль! Коллекционеры из дальних захолустьев по-прежнему ждут новинок пивных этикеток этого пивзавода, а простые любители пива - рассказы о вкусах новых сортов.

sinius: Очаково перезапустила пивной бренд ЛЭП

sinius: Миды, лагер и гозе: Какое пиво мы будем пить этим летом

Ох-хо-хо...: перешли на поке и боулы - это про что?

sinius: Ох-хо-хо..., могу только погуглить, чтобы самому узнать про эти новые стильные-модные-молодёжные слова: Поке Боул

UralBeer: О пивоварне "Крист", г. Челябинск: https://ura.news/news/1052496980?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

UralBeer: Новинка от пивоварни "Jaws" - Double Gose (16,5/6,5%), Orange/Maracuja. Этикетка оформлена в стиле Sour Storm, цвет её оранжево-жёлтый (для ориентира на полке). Вкус, можно сказать, Барский! Прекрасная композиция, шикарная полнота тела, великолепный баланс, отменное ступенчатое послевкусие. Розлив 16.07.21. Партия 1018/13:23. Оптимально - употребление при температуре 10...12 С. Пишите свои впечатления, кто продегустирует.

Hunter: Я вчера слетал в прошлое и купил за 35 рублей вот такое пиво: Если кто не понял, то речь идёт о сорте, который был снят с производства где-то в 2018 году. И тем не менее, я его вчера приобрёл. Легально, по чеку, в магазине!!! Можно, конечно, подумать, что производитель возродил данный сорт. Но, нет! Я изучил официальный сайт производителя: такого сорта там нет. Так что, просрочка, господа, просрочка! С поддельными сроками годности и со старой "контрой" (с 30 марта 2018 название производителя поменялось на AB InBev Efes, если кто не в курсе): П.С. Купил специально. Хочу попробовать трёхгодичный эйджинг... ))



полная версия страницы