Форум » » Почему некоторые производители стали позволять себе не указывать плотность? » Ответить

Почему некоторые производители стали позволять себе не указывать плотность?

Крюгер: Собственно вопрос в названии темы.

Ответов - 42, стр: 1 2 All

Hunter: А что она решает? Биргики нынче предпочитают ориентироваться в своих ожиданиях по указанному на этикетке стилю. Обычно принято указывать начальную плотность (OG). Ну, как один из примеров. Допустим, сварил пивовар пиво примерной начальной плотности 15%. Убрал дробину, "процедил" (назову это так для упрощения), плотность стала гораздо меньше. А потом, на брожение нафигачил фруктового пюре, лактозу, пряности. Что-то в итоге получилось, типа фрутбира, милкшейка, смузибира и т.д. и т.п. Скорее всего, с плотностью выше начальной. Смысл начальную указывать? И потом, те кто понимают, легко могут высчитать, какова была примерная OG по параметрам алкоголя. А для тех, кто не понимает, какая им разница!? )) А вообще, всё из "штатов" пошло...))

Ох-хо-хо...: Наивный вопрос. Я бы сначала выяснил, почему некоторые производители стали позволять себе не указывать названия и места производства...

Крюгер: Hunter пишет: А что она решает? Биргики нынче предпочитают ориентироваться в своих ожиданиях по указанному на этикетке стилю. Обычно принято указывать начальную плотность (OG). Ну, как один из примеров. Допустим, сварил пивовар пиво примерной начальной плотности 15%. Убрал дробину, "процедил" (назову это так для упрощения), плотность стала гораздо меньше. А потом, на брожение нафигачил фруктового пюре, лактозу, пряности. Что-то в итоге получилось, типа фрутбира, милкшейка, смузибира и т.д. и т.п. Скорее всего, с плотностью выше начальной. Смысл начальную указывать? И потом, те кто понимают, легко могут высчитать, какова была примерная OG по параметрам алкоголя. А для тех, кто не понимает, какая им разница!? )) А вообще, всё из "штатов" пошло...)) А зачем усложнять то, рассчеты ещё какие то делать? Я хочу увидеть 12 и выше, и не морочиться ещё и по этому поводу, других рассчётов за глаза хватает, так-что деменция пока и так явно не грозит).


Крюгер: Ох-хо-хо... пишет: Я бы сначала выяснил, почему некоторые производители стали позволять себе не указывать названия и места производства Тоже справедливое замечание).

Hunter: Ох-хо-хо... пишет: Я бы сначала выяснил, почему некоторые производители стали позволять себе не указывать названия и места производства... Тогда уж стоит начать с другого аффелированного вопроса. Почему некоторые торговые точки берут на реализацию неЕГАИСное пиво, на котором, как раз и нет, как правило, адреса и названия производства!? Крюгер пишет: А зачем усложнять то, рассчеты ещё какие то делать? Я хочу увидеть 12 и выше.... А разве по названию стиля сразу не становится понятно, сколько примерная начальная плотность? Без вычислений? ))

Крюгер: Hunter пишет: А разве по названию стиля сразу не становится понятно, сколько примерная начальная плотность? Без вычислений? )) При всём к Вам уважении, но нет, оказывается не становится понятно. При названии стиля допустим "пилс", я чувствую там не хотя бы 11, а меньше 10, скорее даже 9(((. Так как я по Вашему должен к этому относиться?

Крюгер: Или знаменитый стаут "Гиннесс"", там какая плотность? Меньше 10, так как же я по стилю могу что-то определить?)

Ох-хо-хо...: Hunter пишет: Почему некоторые торговые точки берут на реализацию неЕГАИСное пиво Развиваем тему. Почему некоторые пиволюбы (и вообще потребители) покупают неЕГАИСное пиво, на котором, как раз и нет, как правило, адреса и названия производства или не указывается плотность? Кто сумеет поставить вопрос ещё ширше?

UralBeer: Ох-хо-хо... пишет: Развиваем тему Перевод крепости в ЭНС можно сделать с помощью усреднённого коэффициента - 2,8. Ох-хо-хо... пишет: Почему некоторые пиволюбы (и вообще потребители) покупают неЕГАИСное пиво, на котором, как раз и нет, как правило, адреса и названия производства или не указывается плотность? Кто сумеет поставить вопрос ещё ширше? Поправки внесены. В кремле говорят, что теперь жизнь будет налаживаться. И пусть только кто-то попробует не указать ЭНС и адрес.

Крюгер: Дорогие мои, я вас очень и очень люблю! Но вопрос всё-таки остаётся открытым(.

Крюгер: Ох-хо-хо... пишет: Кто сумеет поставить вопрос ещё ширше? А куда уж тут ещё то ширше, интеллектуалам и так всё понятно.))) P.S. Теперь здесь вообще никто не появится.))))

Hunter: Ох-хо-хо... пишет: Почему некоторые пиволюбы (и вообще потребители) покупают неЕГАИСное пиво, на котором, как раз и нет, как правило, адреса и названия производства или не указывается плотность? Потому что, у потребителя нет задачи получить акцизную денюшку, налог с продаж, НДС, а заодно не стоит задача хоть как-то обезопасить население от употребления суррогатов. Потребитель хочет выпить хорошего вкусного пива за нормальные деньги. И другое его не трогает. Поэтому расширять тут дальше нечего. Вопрос про маркировку лежит только в плоскости интересов Государства и производителей. Технической, логической и правовой! П.С. И исходя из собственной практики, могу констатировать (несмотря на то, что у меня нет под рукой специализированной лаборатории), что некоторые сорта, сваренные дома "домашними" пивоварами вполне могут дать фору по качеству и уровню некоторым профессиональным мини- и крафтовым пивоварням, у которых всё нормально с этикетками, - и штрих-коды, и адреса, и плотность на них указаны. Поэтому, на практике, кто в курсе, будут и дальше покупать неЕГАИСное пиво, если будет такая возможность...

Hunter: Крюгер пишет: Или знаменитый стаут "Гиннесс"", там какая плотность? Меньше 10, так как же я по стилю могу что-то определить?) На этикетке родного "Гиннеса", если мне память не изменяет, обычно указывается конкретный стиль. Поэтому, друг мой, я бы начал с изучения, что такое стаут и каким он бывает. На сегодняшний день самым популярным документом, на который равняются большинство мировых пивоварен, является американское руководство для пивных судей BJCP. Так вот, например, согласно этому документу (с моей точки зрения весьма спорному в некоторых вопросах), на сегодня существуют 8 основных видов стаутов: - Irish Stout, Irish Extra Stout, Sweet Stout (Milk Stout), Oatmeal Stout, Tropical Stout, Foreign Extra Stout, American Stout и Imperial Stout. В вашем случае, Вы пишете про Guinness Irish Stout (на этикетке Guinness Draught), который и должен иметь OG (Ординари гравити) от 9 до 11%. У Irish Extra Stout - от 13 до 15,5%, у Foreign Extra Stout - от 14 до 19%. Поэтому, внимательно читаем этикетку. Часто возле слова "stout" есть ещё какие-то слова. И поверьте, они там не просто так написаны.))) Правда, на примере "Гиннеса", как и любого другого мирового брэнда, это всё трудно объяснять, - уж больно вариаций в разных странах много... Примерно такая же фигня и с упомянутыми Вами "пилсами". Крюгер пишет: Дорогие мои, я вас очень и очень люблю! Но вопрос всё-таки остаётся открытым(. Ваша ошибка, мне кажется, заключается в том, что Вы пытаетесь определить питкость пива по указанной на нём плотности. Внимание, вопрос! Неужели Вы никогда не сталкивались с тем, что какое-то пиво, скажем, плотностью 20% пьётся легче, чем другое пиво, которое, скажем, плотностью 15%? Почему не указывают иногда плотность? Да просто из экономии. Плавают у них показатели от варки к варке. И если у сорта/стиля существуют допуски по плотности, например от 12 до 13% для сорта/стиля, нафига каждый раз печатать новые этикетки на каждую варку дорого, если можно напечатать сразу тонну универсальных этикеток без плотности дёшево!? Это честнее, чем клепать одну этикетку с одной плотностью на все партии, имхо...) Выше есть ещё один пример, технологический....)) А вообще, нужно бы сначала определиться, о чьём пиве мы говорим. О пиве пивгигантов, о пиве региональных заводов или о пиве мини-пивоварен-заводов. Это, как говорится, три большие разницы.

Крюгер: Hunter пишет: Вы никогда не сталкивались с тем, что какое-то пиво, скажем, плотностью 20% пьётся легче, чем другое пиво, которое, скажем, плотностью 15%? Сталкивался). Ещё как сталкивался. Бывает, вот так вот как столкнёшься, а потом как заспотыкаешься.)

Крюгер: Hunter пишет: А вообще, нужно бы сначала определиться, о чьём пиве мы говорим. О пиве пивгигантов, о пиве региональных заводов или о пиве мини-пивоварен-заводов. Это, как говорится, три большие разницы. Согласен с Вами, в данном случае меня озадачили два сорта: "Немецкое" и "Чешское" от бренда "Бочкарёв" сваренные на небезизвестной пивоварне "Хэйнекен", приобретённые мною в дачном магазине не самообслуживания. Но мало того, что они не постеснялись забыть про плотность, они ещё и не совсем привычный объём 1.25 л. указали мелким шрифтом.

Паша: Крюгер - собственно в европейском законодательстве указывать плотность производители не обязаны, а вот крепость - обязаны. Поэтому даже чехи, которые свои сорта раньше по плотности назвали (все эти деситочки, еднацатки и т.д.) тоже сейчас часто не указывают на этикетке плотность. По нашему законодательству, для пива плотность обязана быть указана. А вот для пивного напитка - нет. Если у пивгигантов вы не видите на этикетке плотность - то это очевидно не пиво, а пивной напиток. По поводу всего прочего, я все больше склоняюсь к мнению, что в российском понимании - крафтовая пивоварня - это независимая и НЕЗАКОННАЯ пивоварня. Крафтовая пивоварня должна ХОТЯ БЫ варить незаконное пиво. А сейчас незаконны все крепкие сорта с добавками или большим содержанием сахара/несоложенки. И кстати, в этом меня поддерживают практически все пивоваренные союзы. Они дружно выступили против нового техрегламента, потому что по нему такое пиво станет законным! Значит можно будет законно ввозить (производить, продавать) крепкие бельгийские эли, крепкие фруктовые сорта, крепкие пастри стауты и прочее. Но пивовары такого не хотят, так как если они станут совсем законными, то не будут крафтовыми! ;-)

Крюгер: Привет, Паша! Значит будем пить только от "перелётных кабаков", в смысле пивоварен). Жаль в моём "удачном" местном магазинчике такие перспективы не рассматриваются, и видимо придётся в итоге потрудиться самому, в смысле-поварить).

Крюгер: Паша пишет: И кстати, в этом меня поддерживают практически все пивоваренные союзы. Паша, а сколько у нас сегодня пивоваренных союзов?) Вот даже просто интересно вдруг стало.)

Крюгер: Паша, я конечно понимаю, что задаю тебе риторические вопросы, но как тогда вообще можно пивному напитку присваивать какой-либо стиль. Не честнее ли писать "приготовлено по рецептуре такого то вида пива"?) Я сейчас имею в виду конечно наших замечательных пивгигантов.)

Ох-хо-хо...: Hunter пишет: Потребитель хочет выпить хорошего вкусного пива за нормальные деньги. И другое его не трогает. Допустим. Тогда путём элементарного логического анализа приходим к выводу: поскольку у Крюгера возник вопрос, то есть его это тронуло, то он не хочет пить хорошее вкусное пиво за нормальные деньги. Жалко его.

Ох-хо-хо...: Hunter пишет: Правда, на примере "Гиннеса", как и любого другого мирового брэнда, это всё трудно объяснять, - уж больно вариаций в разных странах много... Вот-вот. А если написать, то и потребителю было бы всё понятно, и объяснять ничего не потребовалось бы. Моя версия: скорее всего сами неЕГАИСные производители всех "мелочей" не знают. Они "креативщики", "творцы"; им "мелочами" заморачиваться западло.

Крюгер: Ох-хо-хо... пишет: Допустим. Тогда путём элементарного логического анализа приходим к выводу: поскольку у Крюгера возник вопрос, то есть его это тронуло, то он не хочет пить хорошее вкусное пиво за нормальные деньги. Нонсенс)))

Крюгер: Ох-хо-хо... пишет: Жалко его. И скупая мужская слеза скатилась по его щеке))).

Крюгер: Ох-хо-хо... пишет: . А если написать, то и потребителю было бы всё понятно, и объяснять ничего не потребовалось бы. Это нас так видимо от деменции спасают, сначала попробуй под лупой что-нибудь разглядеть, затем что-то попробуй вычислить, потом вылей в раковину. 100% полезный напиток в конечном итоге))).

Паша: Крюгер пишет: Паша, я конечно понимаю, что задаю тебе риторические вопросы, но как тогда вообще можно пивному напитку присваивать какой-либо стиль. Не честнее ли писать "приготовлено по рецептуре такого то вида пива"?) Я сейчас имею в виду конечно наших замечательных пивгигантов.) - дело не в наших пивгигантах, дело в наших дурных законодателях. Во всем мире - Гиннесс, Миллер, Велкопоповицкий козел темное - пиво, а у нас нет - у нас "пивной напиток". Почему так? Скрепы наверное... Крюгер пишет: Паша, а сколько у нас сегодня пивоваренных союзов?) Вот даже просто интересно вдруг стало.) - много - Союз Российских пивоваров раскололся на два, еще есть Национальный Союз Производителей Пива и Напитков, Союз пивоваров Южного Урала, ассоциации Craft Depot и около пивоваренные - Союз участников пивной торговли, Объединение Участников Пиво-безалкогольного Рынка.

Крюгер: Паша пишет: - много - Союз Российских пивоваров раскололся на два, еще есть Национальный Союз Производителей Пива и Напитков, Союз пивоваров Южного Урала, ассоциации Craft Depot и около пивоваренные - Союз участников пивной торговли, Объединение Участников Пиво-безалкогольного Офигеть(((!!! Ну видимо правда мы действительно имеем то, что наверное заслуживаем!

Крюгер: Хорошо, Паша, что хоть кто-то с тобой соглашается, ты ведь плохого не посоветуешь.

Крюгер: Хорошо, Паша, что хоть кто-то с тобой соглашается, ты ведь плохого не посоветуешь P.S. Сорри за повтор, интернет хромает)..

Ох-хо-хо...: Hunter пишет: определить питкость пива по указанной на нём плотности Интересно, а питкость - величина измеримая? в каких единицах?

Крюгер: Ох-хо-хо... пишет: Интересно, а питкость - величина измеримая? в каких единицах? Суперское замечание! И правда, как измерять будем? Наверное по посещениям вотерклозетов).

Ох-хо-хо...: Крюгер пишет: по посещениям вотерклозетов Это субъективизЬм. Надо на научной основе, типа бывшего в СССРе грамграра для измерения эффективности.

UralBeer: Насчёт питкости хорошо описано в классической литературе: Считать по нашему, мы выпили немного. Не вру, ей-богу. Скажи, Серега! И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пяти бутылок? Вторую пили близ прилавка в закуточке, Но это были еще цветочки, Потом в скверу, где детские грибочки, Потом не помню - дошел до точки...

Ох-хо-хо...: UralBeer - это лирика. Даёшь научно обоснованную формулу!

Паша: Питкость определяется в разных заведениях по разному. В пабах - числом выпитых пинт, в чешской пивнице - кружек, в крафтовых барах - бокалов....

Крюгер: Паша пишет: Питкость определяется в разных заведениях по разному. В пабах - числом выпитых пинт, в чешской пивнице - кружек, в крафтовых барах - бокалов.... В нашей стране ещё по наличию "относительно свободных" денег к сожалению(.

Ох-хо-хо...: Паша Крюгер - то есть это свойство не пива, а потребителя? Скучно...

Крюгер: Ох-хо-хо... пишет: Скучно Становится немного.

Крюгер: А вот если бы Вы увидели, как меня вчера супруга постригла после пары бокалов Леффе, то точно бы развеселились! Половина дач уже ржёт))), даже родные кошки узнавать перестали, теперь только на голос откликаются))).

Крюгер: Я в Москве, а ты на даче, Вдруг в стороночку вильнёшь, Как сдержать тебя иначе, Коль девчонок сколько хошь?..

Крюгер: А вот что пишется после выпитого Гульден Драка) Поэму начал), буду творить медленно, но добросовестнно. "Зачем вы к нам пришли?" Уже из устья Волги, Струит людская кровь, Монголы, словно волки, Хотят порвать нас вновь... А наши все судачат, Кому же главным быть, Димитрий встал, тем паче, Что знает как их бить! И попросили князя, Защитником их стать, Спасти от жадной мрази, Собрать в России рать. Поднялся князь с совета, А Сергий поддержал! Ослабю с Пересветом, В поддержку им послал....



полная версия страницы