Форум » » Контрактные пивоварни в Москве » Ответить

Контрактные пивоварни в Москве

birra_ru: Господа, где в Москве и Подмосковье можно провести пробную варку по своей рецептуре объемом 100-200 литров? Мопед не мой, знакомые интересуются. Заранее спасибо.

Ответов - 10

Паша: birra_ru - такого объема промышленных пивоварен и не припомню. Но есть экспериментальные. На МПК, на Штамме. МПК за деньги не возьмется, но можно попробовать договориться по другому. А Штамм возьмется, правда не знаю на ходу их микро или нет. И объем кажется меньше 100. У Славы Ветелева тоже меньше 100. Вообще, если нужно литров 50, но многие домашники возьмутся.

Паша: А да, есть еще микропивоварни в Кратово и под Можайском. Они совсем маленькие.

birra_ru: Паша пишет: Вообще, если нужно литров 50, но многие домашники возьмутся. Паш, смысл затеи в том, что домашник есть. Его, я так понял, и хотят проверить на проф.оборудовании. То есть, задача - сварить минимальную партию пива на промышленной пивоварне и посмотреть, как пивовар технически подготовлен и какой продукт будет на выходе. В итоге, Штамм и Слава - самый нормальный вариант?


Паша: Свяжись с Славой, он подскажет и насчет себя и насчет Штамма.

Паша: birra_ru - и как я понимаю, при варке по контракту варит все таки пивовар пивоварни, а не заказчик. Заказчик только обговаривает рецепт, ну и как затирать. То есть проверить вашего домашнего пивовара не удастся. Разное оборудование совершенно по рпзному управляется и сварить на чужом оборудовании без подготовки не получится.

birra_ru: Паша пишет: Свяжись с Славой, он подскажет и насчет себя и насчет Штамма. Хорошо, спасибо!

LaBEERint: На Штамме - маленький 30-литровый аналог Браумастера от ZiP. Они ей сейчас практически не пользуются. Другой вопрос, что варка там - это время. Пивоварня - это производство и никто заморачиваться не будет с такими "проверками". Если задача проверить пивовара на проф оборудовании, возможно, лучший вариант - варка на экспериментальной пивоварне у Цветковой или в Питере (по моим данным есть экспериментальная пивоварня в Технологическом институте). Лично я на месте любого владельца пивоварни сказал бы "нет" подобным экспериментам, ибо нахрена это мне даже за деньги? Другое дело, когда ты принимаешь интересный рецепт, проект, пиво от пивовара, пусть и начинающего, ради прибыли либо пиара/статуса. Обычно домпивовары добиваются отличного вкуса и качества своего домашнего пива, а затем идут со своими рецептами, образцами пива и знаниями на минипивоварню.

birra_ru: LaBEERint пишет: Другое дело, когда ты принимаешь интересный рецепт, проект, пиво от пивовара, пусть и начинающего, ради прибыли либо пиара/статуса. К тебе приходят на пивоварню с рецептурой и сырьем, ты варишь по ней пиво, консультируя "начинающего" и получаешь деньги за аренду оборудования. Этого мало?

LaBEERint: А за консультацию? ;) Обучение стоит дорого. Просто контрактная варка - сейчас, насколько я знаю, поблизости от Москвы мощностей практически не найти. Есть вариант в Москве с ценой в 140 руб/литр (сырье включено при плотности до 16% и без экстремального охмеления, остальное за деньги), объем 450-500 литров. Остальное может и дешевле немного, но от 1 тонны. Контрактников "развелось" жуть какая, а пивоварен тут у нас не так много, как в Питере...

Карагод: LaBEERint пишет: Контрактников "развелось" жуть какая



полная версия страницы