Форум » » Сидр. (продолжение) » Ответить

Сидр. (продолжение)

беременна пивом: Вот, любителей этого напитка тут не так и мало, в том числе к ним отношу себя. А темы ни одной, все опять пропали в архив. Потому завожу новую про сидры. Из последних, что удалось встретить - приобрести на пробу: Badger Apple Wood Cider (6%) 0,5л и Kingstone Press Premium Dry Cider (5,3%) в бутылке 0,66 Оба - произв-во Англия. Помимо сахара, они содержат - первый: яблочную кислоту, ликер, углекислый газ, карамель Второй: подсластители, фенилаланин и в качестве консервантов сульфиты С учетом этой химии и того, что он получен из яблочного сока при помощи дрожжей, Apple Wood сидр изготовленный из яблок, путём из брожения с добавлением сахара в дубовых чанах, выглядит более натуральным. Да и на вкус не кислятина. Начало темы: http://pivo.borda.ru/?1-0-0-00012200-000-0-0

Ответов - 34

knzmotiv: На даче очень много яблок в этом году, надавил 10 литров сока из упавших яблок... (а сколько ещё зреет). Сок вкусный, но сидр вкусней! Понятно, что много информации в интернете, хотелось бы услышать дельные советы, кто делал собственноручно... Хочу сухой сидр! Жду предложений...

Lovekach: Странно, у нас под Петербургом в этом году яблок почти нет, а в прошлом было изобилие. Тогда тоже пришла мысль о сидре :) Делал по таком рецепту: Яблоки (50% кислых, 50% сладких) перед жимом лучше тщательно не мыть, лучше даже немытые яблоки с дерева - так будет лучше процесс брожения :) В полученный сок добавлял сахар из расчета 200гр на литр. Потом переливал в банку и ставил в теплое темное место. На банке гидрозатвор - дрявая перчатка или презерватив :) Активно бродить начало где-то через 3-4 недели. После окончания брожения делал фильтрацию и опять оставлял на вторичное дображивание. Через месяц разлил по бутылкам с бугельной пробкой. Сидр получился чересчур сухой, как столовое вино. Я бы предпочел в следующий раз сахара добавить перед розливом в бутылки. Удачного сидра!

Любительница Тёмного: Мы делали сидр в том году, и в этом собираемся, правда с яблоками у нас не очень в этот раз.


Jose: Lovekach пишет: Я бы предпочел в следующий раз сахара добавить перед розливом в бутылки. Только аккуратнее. Сладости это не добавит, а рвануть бутылки о-го-го как могут ;)

knzmotiv: Брат на 4,5 литра добавил 200-300 сахара, уже спустя два дня шар надулся огого!!! странно, что яблок у вас мало, это я только из соседских, что к нам упали!!!! Белый налив, пока ещё кисло-сладкий! Интересно, будет сидр или брага?!)

Denny: После добавления сахара в сок - перемешивать? Или оставить на дне?

Jose: Denny пишет: После добавления сахара в сок - перемешивать? Или оставить на дне? Я бы вообще добавлял сахарный сироп.

Djons: То, что сказали, это апфельвайн - яблочное вино. Сидр конечно похоже делается, но дрожжи не дикие, нет молочно-кислого. Приму яблоки в дар . Тоже собираюсь сделать сидр.

Сергей Ульяновск: У нас в Ульяновской губернии лет десять не было такого урожая! Смородины, вишни и яблок разных сортов просто - море!!!!! Мамка уже назакручивала компотов и соков во что только могла и не могла:))) Настала пора применить Дар природы и для души! Также буду рад советам по поводу...:)))

Сергей Ульяновск: Даже в бутылочки от кетчупов Балтимор:) Говорит - типа одноразовые! Из подвальчика достанешь холодненького - выпьешь с утра для бодрости яблочно-вишнёвого сока, - и полный гуд!:)))))

Denny: Сергей Ульяновск пишет: в бутылочки от кетчупов Балтимор Фигак! и продакт-плейсмент проскользнул ;)

LaBEERint: Djons пишет: То, что сказали, это апфельвайн - яблочное вино. Сидр конечно похоже делается, но дрожжи не дикие, нет молочно-кислого. Приму яблоки в дар . Тоже собираюсь сделать сидр. Классический сидр - самопроизвольное брожение в том числе и с молочно-кислыми бактериями.

knzmotiv: А дрожжи добавлять или можно сахаром обойтись? повторюсь, сок + минимум сахара, дикое брожение пошло...

Jose: Я в прошлом году добавлял винные дрожжи. Если не ошибаюсь, Lalvin-1118. Но не уверен, что именно их - нужно записи посмотреть. Получился отменный сухой сидр.

Любительница Тёмного: Добавляли дрожжи, тоже винные. Для карбонизации при розливе в бутылки сыпали сахар. В этом году был куплен финский набор Omena Special для Appelvin, ещё не опробован.

Amazar: Сергей Ульяновск пишет: Мамка уже назакручивала компотов "Мамка" - это мама или жена?

Любительница Тёмного: Кстати, хороши под сидр литровые стеклянные бутылки от соков

knzmotiv: Сидр готов и очень хорош! Ароматный, цветочный, вкус почти сухой, не как хотел! Но супер! Полагаю, что нужно выпить в ближайшие дни, потому что просто перелил в обычную баклашку 5 л.

Провинциал: knzmotiv пишет: Полагаю, что нужно выпить в ближайшие дни, потому что просто перелил в обычную баклашку 5 л. 5 литров? Позови приятеля и в ближайший вечер!

Porter: Провинциал пишет: 5 литров? Позови приятеля и в ближайший вечер! в монорыло и сегодня!!!

Гек: Любительница Тёмного пишет: В этом году был куплен финский набор Omena Special для Appelvin, ещё не опробован. Что в этом наборе есть?

Тапок: Из яблок делал вино: сухое, полусухое. Терпение надо, однако, чтоб добиться результата. Три - шесть месяцев. Если за несколько недель, то не верю! Не путать виноматериал с вином!

beerlabels: Тапок Виталь, сидр и молодой хорош! Как-то с соседями за вечер 20-литровую бутыль усидели! Так сидр еще пузырьки пускал!

Павло: Porter не кажется тебе, что ты оскорбил топикстартера?

Porter: Павло пишет: Porter не кажется тебе, что ты оскорбил топикстартера? опа, ничего такого не имел ввиду. Если про "монорыло" - то это устоявшееся выражение, и если оно обидно топикстартеру, то я серьезно, глубочайше извиняюсь, если само предложение выпить самому и сегодня, то чего тут обидного? Но в любом случае, Кирилл, если есть хоть малейший намек на обиду, то я извиняюсь, и готов искупить свою вину.

Провинциал: Porter пишет: то я извиняюсь, и готов искупить свою вину. Пойдешь вторым на искомые пять литров?

Porter: Ну если тем самым, я заглажу свою вину, то пойду. (Но в случае, если виноват, конечно).

Гек: На сайте самогонщиков есть такой рецепт: -Если яблоки не мытые были перед отжимом , то должны справиться свои дикие дрожжи. Без сахара получится около 4,5-5% крепости. Если добавишь1-1,5 кг на весь обём то примерно выйдет около 6-6,5% . Больше уж точно не стоит. Выбродить надо насухо, под гидрозатвором.. Пока не пропадёт сладость и не наявится кисловато горьковатый вкус. После это перенести в прохладное место. Слить с осадка , обработать бентонитом. ДЛя осаждения невидимой мути. после бентонита разлить в бутылки толстого стекла, можно от шампанского. На бутылку 0,75-1литр добавить по чайной ложке фруктозы или глюкозы , за неимением сахару, для карбонизации.Для любителей полусладких и сладких добавить 2-3 чайных ложки. Это подбирай по вкусу. Через пару месяцев можно пробовать. Возможен небольшой дрожжевой осадок на дне. Бутылки открывать аккуратно , хлещщет посильней шампанского. Если сок был пастеризован то придётся дрожжи добавлять. Брожение займёт от недели до 2 . карбонизация от 2 недель и до следующего года. В более теплом месте карбонизируется быстрей.

aam_art: St. Anton обновился: Завтра будет сухой сидр нового урожая. https://www.facebook.com/ru.st.anton

arr: Вроде бы бутылки одинаковые по объему, а количество содержимого разное.

aam_art: St. Anton в своей сидрерии: Сегодня. Друзья! Сообщаем, что все столы на втором и третьем этаже забронированы. Однако основное празднество будет проходить на первом этаже в баре. Начиная с 19-00 будут открыты бочки с сухим сидром и пуаре Нового Урожая. Также на первом этаже будет стоять хамонеро, который будет резать ногу хамона для всех желающих (также бесплатно). Также на баре будут стоять 10 тарелок с разными видами пинчос и тапас которые можно будет купить вместе с бокалом любого полусладкого и полусухого сидра 0,33 за 210 р. Веселье будет подогревать кубинская живая группа. Мы будем рады всех вас увидеть уже сегодня вечером! Надеемся, что места на всех хватит.

aam_art: World's Best Ciders: Taste, Tradition, and Terroir. http://www.amazon.com/Worlds-Best-Ciders-Tradition-Terroir/dp/1454907886

Любительница Тёмного: У St.Anton приятное пополнение - новый сидр с барбарисом правда, сама пока еще не пробовала его...

Паша: Любительница Тёмного - когда варили пиво на Найтберге, то жили на Итальянской. Рядом, на Караванной расположена Сидерия. С десяток разливных сидров и 150 бутылочных. Разливной барабарисовый пивал там - весьма!



полная версия страницы