Форум » » Пивные картинки (продолжение) » Ответить

Пивные картинки (продолжение)

Миха: Начало здесь: http://pivo.borda.ru/?1-0-40-00010703-000-0-0-1344102474

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Porter: Трансформеры. Месть падших

Миха: С пятницей всех!

Миха: И почему бы благородным донам не выпить по рюмашке?


Alexbeer: Миха пишет: Миха, как всегда красава. Я, сейчас в этих коларитах пью.

Карагод: Миха, сосиски и икра - вещи явно несовместные!

Валера: Alexbeer , из четверти? Карагод э-э-э, да ладно. Я бы вместо шампиньонов опяток солёных сервировал

Alexbeer: Валера пишет: Alexbeer , из четверти? Карагод э-э-э, да ладно. Я бы вместо шампиньонов опяток солёных сервировал Спасибо: 0  Валере, не четверть, а литр.

Валера: Четверть за всегда надёжней литра

Alexbeer: Ребята, мои консервированые белые грибочки, знают все. Вот это закуска

Валера: Спорить не буду, но ГРУЗДЬ!!!

Alexbeer: Валера пишет: Спорить не буду, но ГРУЗДЬ!!! Это к моиму тестю, готовит супер!!!!

Валера: Свинушки тоже вкусно. Пошёл банку открывать

Alexbeer: Валера пишет: Свинушки тоже вкусно. Пошёл банку открывать Я, приеду открою банку беленьких под водочку.

Президент: Валера пишет: ГРУЗДЬ Какой? Ну, кто в грибах что-то понимает - меня поймёт...

PSV: Президенту привет. Что не спиться? Клубные дела спать не дают?

Marss: Президент пишет: Какой? Ну, кто в грибах что-то понимает - меня поймёт... Такую тему пропустить не мог , грибник заядлый , со стажем , дед приучил с 7 лет Конечно лидер белый груздь , к сожалению их в наших местах нет , в 70х годах солили на Укране бочками , сейчас бы их под водочку растут в наших краях только чёрные грузди , в очень ограниченных местах , нахвалили их мне , показали где растут , собирал их в 90х , солили по нескольким рецептам , по своему по местному - в общем мне лично и не только мне , этот чёрный груздь не понравился . Валера пишет: Свинушки тоже вкусно. Пошёл банку открывать Валера я от них отказался в начале нулевых , после одной передачи по ТВ , до этого собирал и жарили и солили , пока жив ,солёные - ну так себе средненький гриб . Я их сутки отмачивал в 3-4 водах потом варил в 2 водах , солили вымоченные дня два . А передачка на ТВ возникла после нескольких смертей , сыр-бор в следующем , по не понятным причинам умерли люди , сколько умерло не сообщали , факт тот что не могли определить причину смерти и только после одной крутой экспертизы определили в организме токсин который есть в свинушках (а человечек ними питался частенько - особенно солёными). В общем название токсина не помню , но запомнилось ТО , что он накапливаться в организме в микро дозах и не выводится из организма вообще на протяжении всей жизни , накопление может длится 10-20-30 лет , смотря как часто употреблять свинушку в пищу и в один прекрасный момент , доза накопления доходит до своего апогея и кирдык . Вот после этой передачки я со свинухами завязал . После твоего поста залез в инет , ну есть там кое что , сам покопайся , вот только одна ссылка . Выводы делай сам . click here

Миха: Карагод пишет: сосиски и икра - вещи явно несовместные! Ты Булгакова явно не читал!

Marss: мимо подобное подобным - мы все лечить умеют , а где же у Булгаковских героев икра с сосисЬками

Миха: Marss пишет: а где же у Булгаковских героев икра с сосисЬками Изучайте первоисточник: Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. – Благодарствуйте, я не закусываю никогда, – ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю – в ней оказались сосиски в томате.

Marss: Да , первоисточник намертво забыт , читалось почти 30 лет тому , беру слова обратно . Этот момент в киношке пролетел мгновением , а жаль , очень бы посмотрел – намазывают сосиски на икру или наоборот .

arr: Свинушки и правда негодные грибы. Их ещё в конце восьмидесятых запрещали собирать. В них яд, который остаётся, даже если несколько раз выварить.

saratovec: Marss пишет: Конечно лидер белый груздь В местах, где я родился и вырос на первом месте - настоящий груздь - "мохнатый" - вот они действительно супер на вкус Настоящий груздь А белые грузди у нас несколько пренебрежительно назывались "белянками" и считались из засолочных грибов на 3 - 4 месте - после настоящих грибов, рыжиков и волнушек. Хотя и их тоже собирали и солили бочонками 50-литровыми Чёрные же грузди я впервые увидел в подмосковьи и вначале считал их несъедобными

Президент: Marss пишет: солили по нескольким рецептам , по своему по местному - в общем мне лично и не только мне , этот чёрный груздь не понравился Чёрный - СУПЕР!!! Только лучше его солить "холодным" методом: без варки. А белые грузди в наших краях есть (были точно)...

Паша: Я свинушки каждый год по полведра засаливаю. В этом году тоже. А иные года и по ведру. Все съедаю и жив-здоров. Из соленых грибов лучше их по вкусу только опята. Грузди и чернушки только хрустят хорошо, а по вкусу - уступают.

Провинциал: Нет у меня груздей, рыжиков, волнушек и свинушек. У меня нет даже огурчиков в банках, в последние годы не закатываем. Зато в холодильнике есть литр виноградного самогона! Пойду-ка махну стопарь и занюхаю хлебушком.

Alexbeer: Провинциал пишет: Нет у меня груздей, рыжиков, волнушек и свинушек. У меня нет даже огурчиков в банках, в последние годы не закатываем. Зато в холодильнике есть литр виноградного самогона! Пойду-ка махну стопарь и занюхаю хлебушком. Виктор, твои грибочки в банках с прошлого года жду у меня дома

Marss: saratovec пишет: А белые грузди у нас несколько пренебрежительно назывались "белянками" и считались из засолочных грибов на 3 - 4 месте - после настоящих грибов, рыжиков и волнушек. Хотя и их тоже собирали и солили бочонками 50-литровыми Видимо в разных местах бывшего СССР их называли по разному , то что называли на Украине белыми груздями как раз и были "мохнатые" белые грузди точно считали поганками , я их пинал . Президент пишет: Чёрный - СУПЕР!!! Только лучше его солить "холодным" методом: без варки. Чёрные именно так и солили , без термо обработки , сутки отмачивали , потом засолка ( но вкус меня не радовал) , да и вообще всё солю без термо обработки , кроме как когда то свинухи отваривали в двух водах . Паша пишет: Все съедаю и жив-здоров. Вот и я их так лопал , средний вкусовой грибочек , пока передачку не посмотрел - осенью 2000 года , в 2001 я их уже не собирал . Токсин в свинушке коварный , накапливается в организме всю жизнь и главное не выводится , всё остальное по ним я выше написал . ...Паша мы хотим тебя видеть и на будущих мосбиржах ... Провинциал пишет: Зато в холодильнике есть литр виноградного самогона ну ты много потерял , такой выпивон и занюхать только хлебом , это не гоже А по поводу занюхивания , по моему где то Жванецкий или Задорнов - хорошо сказали типа пока пахнет мы ещё стойкие , что то в этом роде . А вообще никто маслята не вспоминал , их кто то солит ?, я только мариную и при том очень много .

goddy: Свинушка действительно одно время считалась съедобным грибом. НО все изменилось, когда в ней нашли синильную кислоту, которая накапливается в организме и ни чем не выводится.. Вот живешь ты,свинушку лопаешь, а потом хлобысь !!! и кирдык.. как будто от печенька.. Так что я тоже лет 20 как забил на этот гриб. У нас в этом году пока что по грибам пусто.. Дождей не было.. очень надеюсь на октябрь, хотя, я думаю, в среду смотаюсь на грибницу, а вдруг ?

Ох-хо-хо...: goddy пишет: Вот живешь ты, свинушку лопаешь, а потом хлобысь !!! и кирдык.. С огурцами такая же напасть...

Валера: Ох-хо-хо... пишет: С огурцами такая же напасть... Точно. 99% серийных убийц любили огурцы!

goddy: Та жить вообще вредно. Но за грузди Андрюхи Маслова я готов Родину продать. !!!!!!

LeMax: goddy пишет: Но за грузди Андрюхи Маслова я готов Родину продать. Костя, дней этак через 25 представится такая возможность...

Sharky Dodson: бояре... я ничего не попутал?... тема вроде "пивные картинки" называется...

Валера: Картинку обсуждаем.

goddy: LeMax пишет: дней этак через 25 Увы... не в этом году.

Porter: Представляю это в Бирулево или в Бутово ))))

Президент: Porter - Дим! Отлично! И в тему! :))) Sharky Dodson пишет: бояре... я ничего не попутал?... Никита! Ты прав! Я сам за чистоту тем! Но... Бывает... Прости, но: Marss пишет: сутки отмачивали (про чёрные грузди) Три-пять дня (как min 5 раз в день слив воды), ну, дальше понятно, но под хорошим гнётом! И, считается, что только чёрный груздь ("холодной" засолки!) целый год сохраняет все первозданные свои качества! Приятного аппетита/закусона!!! ;))) P.S. Никита - извини ещё раз!

beerlabels: goddy пишет: Дождей не было.. очень надеюсь на октябрь, хотя, я думаю, в среду смотаюсь на грибницу, а вдруг ? Пусто в лесу. Только-что оттудова...

Alexbeer: beerlabels пишет: Пусто в лесу. Только-что оттудова... В этом году, будет полный пролёт с грибами

Томский пробочник: Может не по теме, а может я одуванчик и один не не читал, но наткнулся сегодня стих Есенина: Грубым дается радость, Нежным дается печаль. Мне ничего не надо, Мне никого не жаль. Жаль мне себя немного, Жалко бездомных собак. Эта прямая дорога Меня привела в кабак. Что ж вы ругаетесь, дьяволы? Иль я не сын страны? Каждый из нас закладывал За рюмку свои штаны. Мутно гляжу на окна, В сердце тоска и зной. Катится, в солнце измокнув, Улица передо мной. А на улице мальчик сопливый. Воздух поджарен и сух. Мальчик такой счастливый И ковыряет в носу. Ковыряй, ковыряй, мой милый, Суй туда палец весь, Только вот с эфтой силой В душу свою не лезь. Я уж готов... Я робкий... Глянь на бутылок рать! Я собираю пробки — Душу мою затыкать. _______________ Ещё оказывается у Кукрыниксов есть песня на эти стихи



полная версия страницы