Форум » » Навіны з Беларусі 2013-2015 » Ответить
Навіны з Беларусі 2013-2015
vicaf60@mail.ru: Пока суть да дело и в старой ветке ведутся дебаты о чистоте русского языка, открываю новую ветку, с исправленной датой. Как появятся после праздников модераторы/администраторы, старую можо будет удалить (если спорщики не возражают ) А теперь, собственно, новости: [more]Появился наконец аливарийский Портер в ПЕТ-таре с Джоулями на этикетке У Аливарии появились галстуки на ПЕТы, двусторонние. Пока имеется только Белое золото, по разговорам знаю, что есть и Porter, но вживую не видел [/more]
Ответов - 73, стр:
1 2 All
vicaf60@mail.ru: Криница начинает менять дизайн своих этикеток. Уже появилось Классическое в стекле, сканов нет - пока видел только в магазине
vicaf60@mail.ru: Изменилась этикетка на Kult от Криницы, стала прямоугольной. Пробка тоже именная, причем теперь Криница на рисованные пробки акцизную марку не клеит, она клеится сбоку на стекле
vicaf60@mail.ru: Возвращаюсь все же в тему по новинкам 2013 года Бобруйск, галстуки на ПЕТ (картон, односторонние): Российско-белорусский Heineken (СПб-Бобруйск):
vicaf60@mail.ru: Лида, галстуки на ПЕТ Лицевая сторона:
vicaf60@mail.ru: Обороты:
vicaf60@mail.ru: Ну и ООО Альматерра, оно же Пиплз, кеговская этикетка для талера светлого: Остальные такого же типа, с разной компоновкой текста, так что не выкладываю
vicaf60@mail.ru: Еще две этикетки от Альматерры, Талер светлое (юзаная) и талер пшеничное
aam_art: В районе Национальной библиотеки готовят к открытию ресторан-пивоварню. ...В полуподвальном помещении находится собственная пивоварня, где будут готовить три сорта пива по австрийской технологии: классический портер, Пилснер и пшеничное. Еще планируют разливать красный эль. Все оборудование — австрийское, компьютеризированное, через интернет можно проконтролировать процесс брожения, температурный режим и другие показатели... http://realt.onliner.by/2013/10/14/arbat-2/
niksicko: aam_art пишет: классический портер Этикетки -- Porter'у и Провинциалу, сам портер -- на Рождественскую дегустацию.
Провинциал: niksicko пишет: Этикетки -- Porter'у и Провинциалу, сам портер -- на Рождественскую дегустацию. Есть информация, что к декабрю портер поспеет?
niksicko: Провинциал пишет: Есть информация, что к декабрю портер поспеет? Ну, не пшеничкой же им зимой торговать. P.S. А как, кстати, молдавский портер поживает, поспеет к декабрю?
Провинциал: niksicko пишет: кстати, молдавский портер поживает, поспеет к декабрю? После запорожской встречи передавал директору пивоварни пару бутылок на дегустацию. Подтвердил, портер будет. С первой варки "Gotter" дружит с пивоваром из Чехии, и в этот раз должен был он приехать. Подробностей не знаю, из-за болячек многие вопросы временно отошли на второй план. Если буду себя сносно чувствовать, заеду на пивоварню ещё до конца недели. Отчитаюсь.
SPIN: niksicko пишет: Ну, не пшеничкой же им зимой торговать. Судя по фото из статьи, пшеничка у них 15% плотности, чем не зимний вариант. А как раз "классический" портер запросто может и "летним" оказаться
aam_art: Столичный бренд живого пива «Градское» прекратил свое существование Как стало известно Belbeer, пивоварня, выпускавшая живое пиво «Градское», перешла новому владельцу — ООО «Вендинг Групп» (собственник сети ресторанов «Староместный пивовар»). Теперь на предприятии выпускаются несколько новых сортов хмельного напитка: Венское Темное, Венское Классическое, Венское Особое. Они реализуются в сети разливаек. Кроме того, варятся несколько сортов для ресторанов «Староместный пивовар» и пабов «Beerжа». Напомним, что пивоварня «Градское» при ресторане «Градский паб» была открыта в 2007 году совладельцем ТД «Ждановичи» Евгением Шигаловым. Сорта «Градское классическое», «Градское подкопченное», «Градское светлое», «Градское ржаное», «Градское особое» варились на австрийском оборудовании «O.SALM&Co.GmbH» с использованием импортного сырья. В 2013 году пивоварня стала варить по контракту сорта для ресторана «Староместный пивовар». http://belbeer.com/2014/03/15/6337/
aam_art: https://www.facebook.com/shuttik.a
Penza Beer: Вечер в Брюгге - респект названию. Явно по мотивам фильма Мои Пять с плюсом за одно только название, хотя я уверен, что и пиво неплохое, жаль у нас не будет в продаже, не удастся с дегустацией!
Паша: Да, "живое" свое отыграло, теперь на каждом массовом пиве будет надпись "craft"...
aam_art: 10 фактов о новом минском брюпабе "Друзья" http://pan-demetrius.livejournal.com/99906.html
aam_art: Беларусь снимает ограничения на поставки украинского пива и конфет http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/07/25/7024490/
DWA-DED: "Оливария", "Хайнекен" и "Лидское пиво" занялись розливом на "Крынiце". "Оболонь" еще раздумывает Читать полностью: http://news.tut.by/economics/409497.html
Alexx: 11 августа в Доме-музее I съезда РСДРП в Минске начала работу выставка «Кубок Чапского», посвященная пивной истории Беларуси и приуроченная ко дню рождения Кароля Чапского (15 августа). Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/celebrities/2014/08/12/ic_articles_121_186285/ И вот здесь http://minsknews.by/blog/2014/08/12/dom-muzey-i-sezda-rsdrp-priglashaet-na-vyistavku-kubok-chapskogo/ Большая часть экспонатов предоставлена членами клуба "Піўныя волаты"
Porter: Пивные Волаты на Радио Минск
дирекция: красавчики!
Тапок: Penza Beer пишет: Вечер в Брюгге - респект названию. Явно по мотивам фильма Мои Пять с плюсом за одно только название, хотя я уверен, что и пиво неплохое, жаль у нас не будет в продаже, не удастся с дегустацией! Как появился этот ламбик - великолепно! Далее - понаизжающей! Гнилая вишТня! Этикетки собираю, отложу.
gulik: Как стало известно Belbeer.com от представителя компании-производителя пивоваренного оборудования ZIP Technologies Ltd в нашей стране, сеть торговых центров «Корона» приобрела и установила в Минске пивоварню с варочником на 2 000 литров. Ожидается, что «Корона» в ближайшем будущем выпустит на белорусский рынок 4 сорта пенного напитка, среди которых будет темное, светлое и пшеничное пиво. Рецептуры сортов разрабатывались совместно со штатным экспертом ZIP Шандором Калтенекером. Как будет называться новый пивной бренд, пока неизвестно. Пивное дело
beer_hunter: gulik пишет: Как стало известно Belbeer.com от представителя компании-производителя пивоваренного оборудования ZIP Technologies Ltd в нашей стране, сеть торговых центров «Корона» приобрела и установила в Минске пивоварню с варочником на 2 000 литров. Ожидается, что «Корона» в ближайшем будущем выпустит на белорусский рынок 4 сорта пенного напитка, среди которых будет темное, светлое и пшеничное пиво. Рецептуры сортов разрабатывались совместно со штатным экспертом ZIP Шандором Калтенекером. Как будет называться новый пивной бренд, пока неизвестно. Пивное дело
Porter: пришло в FB от BelBeera Коллекция пивовара «SWISS BLACK» — новый сорт пива из так называемой «крафтовой серии», свареный ОАО «Лидское пиво» в начале ноября. «SWISS BLACK» — темное пиво с добавлением экстракта шоколадного солода и какао-бобов. Содержание алкоголя – 4,6%, плотность – 12%, упаковка — стекло 0.5 л. Цена на полке — около 13 000 BYR. SWISS BLACK рекомендуется подавать комнантной температуры либо слегка подогретым.
Alexx: Как я уже писал на белорусском форуме, испил это пиво. Запах - приятнейший черный шоколад. Вкус - отличное какао. Но очень насыщенное пиво, меня на поллитру едва хватило. Лучше бы в 0,33 разливали, дальше идет пресыщение и кайф теряется.
Porter: Alexx Саш, а ведь его можно со светлым лагерочком помешать, и будет счастье.... ЗЫ. хотя счастья не бывает
Alexx: Porter пишет: а ведь его можно со светлым лагерочком помешать Надо попробовать. Счастья, возможно, не будет, но мысль интересная.
SPIN: Porter пишет: а ведь его можно со светлым лагерочком помешать, и будет счастье.... Точно! А тем, кому Аливарыя Каляднае "жидковатым" показалась, купажировать его с водовкой! А то, тоже некоторые жаловались
DWA-DED:
beer_hunter:
полная версия страницы