Форум » » Если заменить пиво на вино » Ответить

Если заменить пиво на вино

Porter: Ересь,конечно, на пивном форуме... но интересная ересь (особенно мне, вынужденному любителю вина). Итак: Если вы решили начать новую жизнь и делаете первые робкие попытки свернуть по дороге в паб на улицу с винным рестораном, пора тренировать свою сенсорику под интеллектуальные напитки. Вы уже не наливаете вино в пивной стакан, и умеете обращаться с ножом сомелье? Значит пришла пора заняться практикой. Для того, чтобы сразу не прыгать в пропасть винных знаний, нужно найти вина, похожие на ваше любимое пиво, и аккуратно дегустировать. Если вы пьете стаут: Вам нужно мощное и насыщенное вино, хорошо выдержанное в дубе. Роль Гиннеса в винном мире обычно играют испанские красные из региона Рибера Дель Дуэро, или калифорнийские каберне-совиньоны. Также, хорошо может зазвучать аргентинский мальбек. – TORRES CELESTE – JOSEPH PHELPS CABERNET SAUVIGNON – VINA COBOS BRAMARE MALBEC Если вы любите нефильтрованное: Обычно «белое» пиво пахнет бананами, цитрусовой цедрой и сливками. Все эти тона очень часто встречаются в мощных шародонне из Нового Света. А еще, вам понравятся насыщенные и густые вина, выдержанные на осадке, например, верментино с Сардинии. - RUPERT & ROTSCHILD CHARDONNAY «BARONESS NADINE» – PETER LEHMANN CHARDONNAY BAROSSA - ARGIOLAS VERMENTINO Если вам не чуждо бельгийское вишневое: Легкие, со сластинкой, эти сорта пива приходятся по вкусу самым разным посетителям баров – от суровых мужчин, до милых студенток. Наилучшая замена фруктовому пиву – розовое. Игристое, или тихое. – FRESITA - BISOL JEIO CUVEE ROSE BRUT Для поклонников IPA: Густое, с легкой горчинкой, оттенками карамели, ванили, и орехов. По правде говоря, среди вин сложно найти аналоги, но мы попробуем. Для замены хорошего крафтового пива сгодится сухой херес, или марсала. Единственное «но» – придется смириться с тем, что после полулитра крепленого вина можно внезапно сменить точку опоры. – FERNANDO DE CASTILLA FINO SHERRY – FLORIO FINE DRY MARSALA Если вы не видите вечера без бокала лагера: Традиционные фильтрованные «лагерные» сорта пива пьются идеально легко и быстро, не перегружая вкусовые рецепторы ни кислотностью, ни жирностью, ни другими параметрами, позволяют сконцентрироваться на вечерней беседе и не отвлекают внимание на себя. Вин, действующих похожим образом – масса, все они не крепкие, всего на пару градусов мощнее, чем полноценное пиво, и пьются, как вода из колодца в жаркий день. Если вы едете с работы, попросите домочадцев закинуть в морозильник одно из этих вин: – CORTE GIARA PINOT GRIGIO – BISOL BELSTAR PROSECCO (СИЛЬНО ОХЛАДИТЬ) – VILLA ANTINORI BIANCO пруф ЗЫ. Сорри, если задел чьи-то религиозные чуйства

Ответов - 46, стр: 1 2 All

Миха: А мне со своим портвейном в какую категорию?

Porter: Миха пишет: А мне со своим портвейном в какую категорию? Это к любителям Охоты крепкой и Б9.

Гек: Миха пишет: А мне со своим портвейном в какую категорию? Со своим "портвейном" в балтика №3. С португальским в зависимости от выдержки. 45 летний бъёт крафт. 25 летний бъёт ИПА. 10 летний бъёт портер. Но это ещё от производителя зависит. К тому же, если у вас портвейн не урожайного года, то он побъёт всё вместе взятое.


Павло: Сардинское Верментино, особенно домашнее, стоит 5 евро за литр в маленьких тратториях.... Отличное дополнение между посещением пивоварен

Карагод: Алкачи! :)

Barada: Имхо, крафтовый ИПА можно заменить только белым фриулийским или некоторыми сортами из Альто-Адиже. И то и другое имеют освежающий яркий вкус. По остальному принципиально согласен, вопрос только, чем заменять Имперские Стауты, выдержанные в бочках из под островного виски?))))

Провинциал: Экие гурманы! Не могу найти щёлочку, куда мог бы впихнуть свой пяточок.

Porter: Провинциал Виктор! Помнится, будучи у тебя в гостях, мы прекрасно заменили пиво красным каберне... Правда вечер был сильно скомкан моей потерей жд билета, где-то на просторах Тираспольской крепости, но влияние на организм я помню отчетливо.

Провинциал: Пару недель назад жена с сыном записались на экскурсию на винзавод в Пуркарах. (Сохранилось до сих пор в городе предприятие, профсоюз которого организовывает подобные поездки.) Заводик небольшой, но с историей (1827 год) и именем, быть может не особо известным в России. В советские времена мне очень нравились Рошу де Пуркарь и особенно Негру де Пуркарь. Из того, что приходилось пить, считал лучшим молдавским вином. http://planetatur.md/moldova-tours/vintour/317-vinaria-purcari.html Привезли мои домашние с экскурсии пару бутылок. Вчера был повод выпить бокал вина. Сыну больше понравилось Шардоне, с него и начали. Белое из Пуркар, кстати, в доперестроечные времена я что-то на припомню. Пошло на ура. Ждёт своего часа красное. Это я к чему? Дима, приезжай, только не так скомканно. Местный экскурсовод готов принять группу из пяти-шести человек, дегустация на месте прилагается.

Porter: Провинциал К вам добраться сейчас только на танках... а по другому только Доктор сможет, с его похуизмом. Так что лучше вы к нам. Хотя я бы не раздумывая поехал. Очень мне у вас понравилось

Провинциал: Porter пишет: Так что лучше вы к нам. Пока думаю. На самолёте в оба конца порядка 350 долларов. По известным причинам, твоя поездка обошлась едва ли дешевле.

Провинциал: Под печёную картошечку да горошек зелёный продегустировали вторую бутылку пуркарского. Лепота! Может быть мне организовать приднестровскую встречу коллекционеров? Дабы эти радости могли вкусить многие и многие коллеги. А если ещё учесть, что молдавско-израильская встреча, увы, почила в бозе. Надо чем-то заполнить вакуум.

Porter: Провинциал Ты бы, мерзавец, бутылочки вина для меня, помимо коньяка привез... то кабарне, которое с твоим родственником пили до сих пор вспоминаю

Провинциал: Porter пишет: Ты бы, мерзавец, бутылочки вина для меня, помимо коньяка привез... то кабарне, которое с твоим родственником пили до сих пор вспоминаю На самолёте никак. С проводником не договоришься. Раньше можно было отправить чего-нибудь на машине с заводской продукцией. Так и этот канал недоступен, нынче самолётом надёжнее. Ты, Димон, с Андреем переговори, думаю, решаемо.

Porter: Провинциал Я хочу, что бы ты....

korn: Провинциал Негру был хорош . Да, собственно, пуркарское в Москве везде стояло

Porter: korn пишет: Да, собственно, пуркарское в Москве везде стояло А щас всё, не стоит?

PSV: Porter пишет: самая страшная кара - аллергия на баб. Поверь больному! Porter пишет: А щас всё, не стоит?

ЛЛЛ: Мои пять копеек. Кишинев, угол Луговой и Гоголя, магазинчик и Рошу де Пуркарь 1 литр - ШЕСТЬДЕСЯТ копеек. Мы тогда в одной стране жили.

Провинциал: korn пишет: Негру был хорош Да, негру было лучшим. ЛЛЛ пишет: Мои пять копеек. Кишинев, угол Луговой и Гоголя, магазинчик и Рошу де Пуркарь 1 литр - ШЕСТЬДЕСЯТ копеек. Мы тогда в одной стране жили. Ну, Леонид Леонидович, вы махнули! Я помню (80-е, начало 90-х) по 2 рубля 70 копеек за бутылку. Макрочное каберне - два сорок.

beerlabels: Провинциал пишет: Ну, Леонид Леонидович, вы махнули! Виктор, ты молодой просто. Помню, в 70-е фауст ординарного в любом сельском магазине Молдавии стоил 70-80 копеек!

Павло: Да у вас зоны разные были.... вспомните старые этикетки

Провинциал: beerlabels пишет: Виктор, ты молодой просто. Помню, в 70-е фауст ординарного в любом сельском магазине стоил 70-80 копеек! Да я ж не спорю. В 70-е я ещё в школу ходил, в 75-м закончил. Но, помнится, в 10-м классе в ларёк уже захаживали, алжирское по 70 или вообще по 65 копеек за литр пробовали.

beerlabels: ЛЛЛ за те времена и говорит...

korn: Не знаю, о каких вы временах говорите , я лично в 1977-м пил "Извораш" в 0,5 за 82 коп. (с посудой, блин! ) - на тот момент в Москве это был самый дешевый вариант напуркариться . Впрочем, ящик на троих в нынешнем Парке Дружбы уходил за три часа

beerlabels: За 70-е народ и гутарит. Самые лучшие времена Советской власти. Все дешево, всего в достатке, полная уверенность в завтрашнем дне! Пиво, особенно мелких заводов, было так себе, но кто об этом знал? Глотали, что есть, и радовались тому, что есть!

beerlabels: Да, а спиртное - кто там на тот вкус смотрел? Главное - чтобы градус больше, а цена - меньше!

любитель: И вообще пиво и вино,обладая алкогольным действием,по разному воздействуют на нервную систему.На мой взгляд вино более глубже расслабляет создаёт своеобразный букет в голове,пиво же действует более приземлённо,хотя вопрос конечно в количествах.

Провинциал: В детстве я думал, что шампиньоны это красивые цветы, название сильно нравилось. Мацарелла сейчас звучит приблизительно также, что-то далёкое и не особо реальное. Собственно, как и остальные 20 сортов сыра, которые Доктор распихал по своим холодильникам, соседским и близких родственников. То ли дело грибочки и картошечка, огурчики и она же, почерёвок. И всё это под добрый винчик. Porter, каберне было полусладкое, а я всё же больше люблю сухое, поэтому взял мерло. Цены как в 70-е. Кто скажет, что восемь американских рублей за три литра это дорого? P.S. Саша, грибы супер!!!

любитель: Провинциал,8 баксов за три это немного.

любитель: А вообще, коллеги, как можно определить в магазине качество вина?То есть до покупки.

4min: любитель пишет: А вообще, коллеги, как можно определить в магазине качество вина?То есть до покупки. Увы, никак! Ни высокая цена, ни престижность магазина не являются гарантией покупки качественного нефальсифицированного продукта...

любитель: Да вот это и печально,не всегда дорого значит качественно.Убедился на собственном опыте.

UralBeer: любитель пишет: А вообще, коллеги, как можно определить в магазине качество вина? Покупают образцы, исследуют в лаборатории. Если определяют, что гадость, запрещают поставку. Было такое с молдавскими и грузинскими винами.

4min: UralBeer пишет: Если определяют, что гадость, запрещают поставку. Было такое с молдавскими и грузинскими винами. Ой-ли? По мне, так это примеры экономических санкций для коррекции политического курса

любитель: Я когда был в отпуске в России,то так и не решился экспериментировать с тем что стояло в магазинах,я имею ввиду вино.С пивом проще,люблю Балтику-7.

Провинциал: Porter пишет: Виктор! Помнится, будучи у тебя в гостях, мы прекрасно заменили пиво красным каберне... Взял на завтра Совиньон блан, будет повод выпить. Физиономия моя в заведении знакома, уговорили девчонки купить и красного. Говорят, на местный рынок попало в очень ограниченном количестве, чуть ли не по коробке раздали в фирменные магазины.

4min: Провинциал пишет: уговорили девчонки купить и красного Описание порадовало! Сафьян жевал недавно, запах вроде бы помню. А вот аромат паслена подзабыл Виктор, расскажешь?

Porter: 4min пишет: А вот аромат паслена подзабыл Виктор, расскажешь?вкус пива ККК от Союза Южномосковских Пивоваров помнишь?

4min: Porter пишет: вкус пива ККК Не, там паслёна не было. Там чистый топинамбур с оттенками помпельмуса.



полная версия страницы