Форум » » Не совсем новый ))) ресторан-пивоварня в Саратове » Ответить

Не совсем новый ))) ресторан-пивоварня в Саратове

saratovec: Вчера встречался с Хабаровым Александром – коллекционером бокалов из Челябинска, и от него узнал, что у нас в Саратове по адресу ул. Октябрьская, дом 5 работает ресторан-пивоварня и что Пивной сёрфер про неё писал ещё в апреле – здесь: http://pivo.borda.ru/?1-0-0-00010876-000-40-0 Сегодня поехал, выяснил. [more]Оказалось, это открывшийся 1 февраля этого года ресторан "SOHO", про открытие которого я слышал, и несколько моих знакомых ходили туда. Но никто из них почему-то не сказал, что там есть пивоварня – скорее всего просто не пили пиво. А я моей "бюджетной" зарплатой и так-то хожу в Саратовские рестораны 1 – 2 раза в год, а после того, как узнал что средний счёт за ужин там составляет от 3 до 4 тысяч рублей, … как говорил финский парень в "Особенностях нац. охоты", когда они приехали на коровник, - "… у меня желание пропало, да и не было вообще его" . Вывески "пивовар", или просто, что там есть пиво на ресторане нет никакой. Находится ресторан в красивом старинном здании 19-го века (кстати, охраняемом государством). По достоверной информации из заслуживающего доверия источника, куплен этот дом был за очень немалые деньги (сумму знаю, но писать не буду ), да в ремонт и отделку вбухано тоже немеряно. Владелец – хозяин крупной саратовской сети автозаправок. Теперь о пивоварне. Оборудование чешское "MBS", варочник тоник Для дображивания три ЦКТ по 1, 2 тонны На полу шланги, т.к. как раз перед моим приходом начали проводить сан. обработку – чистота там на уровне! Восемь танков дозревания тоже по 1,2 тонны: Хмель, солод, дрожжи берут в "Велкой Мораве", точнее в их "головной" фирме. Пива варят три сорта: светлое (плотность 12 – 12,5 %) – пока не пробовал, тёмное (плотность 13 – 13,5 %) – варят из четырёх сортов солода, жене понравилось (похоже на "родного" чешского тёмного Козла), а на моё вкус немного пустовато: по ощущениям лишь немного плотнее чешского черного "Козла", а ведь у того ТТХ 10% - 3,8 % ! янтарное (плотность 13 – 13,5 %) – вот это пиво понравилось, хотя конечно плотность (во вкусе) и особенно охмелённость и тут можно повысить . Атрибутики нет никакой и не планируется и в будущем: пивоварня тут "вторична", поскольку ресторан позиционируется как элитный "винный" ресторан, а шеф-повар – испанец, который приезжает каждые 2 недели для коррекции меню . Кег нет вообще: пиво на вычеп поступает по пивопроводу прямо из танков дозревания. Пиво в ресторане стоит 200 руб. за 0,5 л, с собой (я так брал) – 200 руб. за литр. Вообще цена на пиво считаю завышена процентов на 30 . Сейчас правда есть акция: по средам цена на светлое пиво в ресторане – 100 руб. за кружку 0,5 л – наверное в ближайшую среду сходим, но только пивка попить – еда очень дорогая: 200 гр свиных рёбер "барбекю" (без гарнира) – 480 руб. Рулька отварная в тёмном пиве – 1200 руб. за 1 кг AIR-baget ))) – расшифровано: воздушный хлеб, покрытый карпаччо из телятины и сыром пармезан – порция 175 грамм – 680 руб. ! салат "Цезарь" 330 гр – 430 руб. Каре ягнёнка (Новая Зеландия) с соусом Чемичури 280 / 50 гр. – 2 300 руб. !!! Ипполит Матвеевич с его "однако" по-моему отдыхает . Пивовара зовут Валерий – он давно уже работает пивоваром на разных саратовских производствах – начинал в пивоварне при железной дороге - было у нас такое заведение с чешским оборудованием и довольно неплохим пивом . Вот присланное им только что фото – как я понимаю сделано оно для пивного меню. А вот и он сам у варочника (фото тоже он прислал) Вот тема про этот ресторан на саратовском авто-форуме – вчера вечером нашёл её "по наводке" Валерия http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/252285-%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD-quot-SOHO-quot?s=b78e47e9977546ca6d25f943e57cfc67[/more]

Ответов - 25

Пивной сёрфер: saratovec пишет: А я моей "бюджетной" зарплатой Олег, ещё бы в "Кардинал" прокатился, раз "масть пошла"! Там как раз должен быть нормальный ценник, в отличии от пафосного "SOHO". Люди бают, что там и бар-магазин теперь работает. А то уже не первый год пивоварне, а подробностей никаких

Penza Beer: Однако... Это я смог выговорить только после двух стопок... до этого дар речи отнялся как-то

saratovec: Несколько дополнений 1. Познакомился в SOHO с главным технологом и по совместительству директором пивоварни Сергеевой Галиной Викторовной. Это единственная в Саратовской области женщина - пивовар: она более 20 лет ! работает в сфере пивоварения - дипломированный специалист (закончила Московский ТИПП - сейчас МГУПП - по специальности "Технология бродильных производств"), в своё время работала начальником того самого пивоварочного цеха при саратовской ж/д - очень приятный человек и красивая женщина: Подтвердила всю информацию. которую я получил от Валерия


saratovec: 2. Пивной сёрфер пишет: Олег, ещё бы в "Кардинал" прокатился, раз "масть пошла"! Прокатиться - проблема: 1. Пивоварня находится практически рядом со мной, но на территории закрытого частного предприятия - пробовал туда попасть - бесполезно - так же, как и на пивоварню на Бахметьевской: пиво "Вольное" продаётся по всему городу, а производства как будто бы и нет. Хотя мой хороший знакомый вхож туда (на Бахметьевскую), и постоянно привозит пиво прямо с танков дозревания, но и через него не удалось попасть внутрь - одно знаю точно: варят из солода - не "теддибирствуют" . Возвращаясь к "Кардиналу", пиво это с удовольствием пил прошлым летом (особенно тёмное было удачное). Сейчас по слухам пивовара убрали и чуть ли не сам хозяин варит - но это слухи (с 75% вероятностью совпадения с действительностью - знающий человек говорил ). Так что попытку попасть туда естественно ещё несколько раз предприму. но что получится - ??? не знаю.

Пивной сёрфер: saratovec пишет: попытку попасть туда Да зачем уж так сразу настраиваться на попытку попасть в сердце варочного отделения? Можно и проще. Судя по фото из ссылки, это совсем не берлога. Можно просто посетить бар, спросить этикеток(хотя бы кеговых), более подробно пофотографировать... Уже была бы польза! А там глядишь и хозяев выманишь А за внимание к Бахметьевской - спасибо! Мне ещё Барыга говорил, что оное производство реально, и именно классического цикла. При желании можно с Твоим знакомым и обратный путь к их танкам дображивания совершить. Уж если на месте заподозрят и выгонят, как шпиона, то по крайне мере думаю, не убьют

saratovec: Пивной сёрфер пишет: обратный путь к их танкам дображивания совершить Пивной сёрфер пишет: если на месте заподозрят Пробовал - заподозрили сразу и не пустили даже на порог Что-то там секретность - как на Байконуре - неспроста всё это А что касается бара-магазина Кардинальского - это я в понедельник попробую посетить - сразу отпишусь если правда

Penza Beer: Меня что-то несколько удивляет тенденция - пивзаводы мини и не очень стали сильно прятаться от любопытных, прямо как, в 80-е производители компакт-дисков и DVD. Есть что-то общее по экономической части.

UralBeer: Penza Beer пишет: Меня что-то несколько удивляет тенденция - пивзаводы мини и не очень стали сильно прятаться от любопытных Проделайте опыт: попробуйте, как человек с улицы зайти на хлебозавод, текстильное, механическое или металлургическое предприятие с целью просмотра производственных процессов. Ответы, который Вы получите от этих предприятий, разместите здесь.

gulik: UralBeer пишет: Проделайте опыт: попробуйте, как человек с улицы зайти на хлебозавод Кажется, владельцы и сами толком не знают, что бы его такого запретить. Недавно был на экскурсии на одной пивоварне, разрешили сфоткать только варочный цех Как будто меня всякие кизельгуры интересуют При этом на другом предприятии этого же владельца разрешали фоткать всё, кроме .... собственно варочного цеха

Валерий: gulik пишет: Проделайте опыт: попробуйте, как человек с улицы зайти на хлебозавод, текстильное, механическое или металлургическое предприятие с целью просмотра производственных процессов. Ответы, который Вы получите от этих предприятий, разместите здесь. Кстати да! Хотя в случае пивного производства, если есть интерес потребителей и особенно ценителей натурального пива и всё на производстве в порядке то скрывать нечего...надо наоборот показывать всё!

Porter: UralBeer пишет: Проделайте опыт: попробуйте, Странно, что уральские уфологи не советуют скопить бабки, открыть пивоварню, согласовать всё с всякими органами, сварить пиво, реализовать его, а уж потом смотреть, пускать к себе или нет...

saratovec: Пивной сёрфер пишет: Олег, ещё бы в "Кардинал" прокатился, раз "масть пошла"! Прокатился - рассказываю Действительно. оказывается уже с марта этого года при пивоварне работает бар:

saratovec: Внутри очень классная мебель - "правильная" - в моём понимании мебели для пивбара Пива уже три месяца как варят четыре сорта: светлое, классическое, тёмное и пшеничное. Льют как в кружки - из кранов, так и в кеги - из "Пегасов" Светлое - пустовато, но пить можно , тёмное честно говоря вообще никакое , пшеничное для миника вполне сносное, а вот классическое - очень понравилось - взял и домой в ПЭТках . Пивной сёрфер пишет: Там как раз должен быть нормальный ценник, в отличии от пафосного "SOHO". Да - ценник очень порадовал: поллитровая кружка любого сорта в баре - 50 рублей, с собой на вынос - 80 рублей за литр А какая там рыба горячего копчения - свежайшая и вкуснейшая

saratovec: Руководства на месте не было, зато удалось познакомиться и пообщаться с пивоваром - Владимиром: Он не дипломированный пивовар - прошёл какие-то курсы (точнее не говорит) и далее - практика. Оборудование китайское, 8 ЦКТ по 2 тонны. Пшеничное- до сих пор экспериментируют с составом и технологией. Зимой хотят попробовать сварить плотное пиво по типу доппельбока - если получится - было бы очень интересно. Из атрибутики - только три галстука на кеги: Светлое Классическое И тёмное - скан выложу завтра - забыл скинуть с рабочего компа на фпешку

saratovec: Вот скан "галстука" от тёмного пива:

Пивной сёрфер: С "Кардиналом" и вправду всё получилось, как и предрекалось: и фотографии, и хорошие цены, и кег-этикетки - а вместо руководства выманился пивовар Спасибо, Олег! Так держать!

SerValeri: По средам в СОХО акция 50рублей кружка 0,5 любого сорта...! Вход бесплатный...!

Андрюха: SerValeri пишет: Вход бесплатный...! А что за вход в ресторан ещё и деньги надо платить?

Валерий: У нас была акция 1000р за закуски+ пиво по 1рублю ,любой объем без ограничения количества....! Сейчас по средам 50р за 0,5 и без обязательной закуски....Сегодня кстати- пивная среда в Сохо!

Валерий: Валерий пишет: Пьет пиво Я варю пиво...! Хреновая иерархия..не могу даже аватар разместить и фото тоже...вы тут между собой чтоли общаетесь? в узком кругу?

DT: Валерий пишет: Я варю пиво...! Хреновая иерархия..не могу даже аватар разместить и фото тоже...вы тут между собой чтоли общаетесь? в узком кругу? А я расщепляю атом...! Ну и фигли хренами разбрасываться? Попросите админа разместить ваши фотки. И будет всем интересно и понятно. ЗЫ. И, кстати, приглашение на экскурсию тоже хочется видеть.

UralBeer: А я расщепляю атом...! Ну и фигли хренами разбрасываться? ...................................................................... кстати, приглашение на экскурсию тоже хочется видеть Теперь уже вряд ли последует приглашение - испорчен фейс достойного "ценителя пива".

saratovec: Валерий пишет: не могу даже аватар разместить и фото тоже Аватар и фото нельзя по правилам форума разместить при нулевом рейтинге - надо просто сделать несколько сообщений в разных ветках - и при рейтинге " 1 " уже можно вставить аватар DT пишет: приглашение на экскурсию тоже хочется видеть. Это ресторан-пивоварня "Сохо" в Саратове - виртуальная экскурсия в начале поста. Валерий пишет: Сейчас по средам 50р за 0,5 и без обязательной закуски....Сегодня кстати- пивная среда в Сохо! Не в обиду Валерию, но в Кардинале пиво намного вкуснее - вчера брал "классическое" - охмелено классно - жена вначале даже пить не стала - горькое слишком - но потом поняла вкус - и "уговорила" почти литр, хотя обычно ей кружки хватает И пшеничное сейчас очень приличное варят. Причём вначале они боялись, что пшеничное брать не будут, а сейчас оно всегда заканчивается раньше, чем будет готова следующая партия - и частенько по неделе-полторы пшеничного нет. Как ни странно, "местные" мужики в баре очень часто пьют тёмное, хотя на мой вкус оно всё-таки "пустовато". А цена в Кардинале - в баре - каждый день по 50 рублей за кружку. А какая там рыба собственного копчения, сушёная и вяленая - и тоже по очень "вкусным" ценам в отличие от "Сохо". На вынос же пиво стоит вообще 155 рублей за 2 литра - со стоимостью бутылки.

gulik: saratovec пишет: Не в обиду Валерию, но в Кардинале пиво намного вкуснее Всё, не будет экскурсии

Валерий: saratovec пишет: Не в обиду Валерию, но в Кардинале пиво намного вкуснее Время всё расставит по местам...Несколько новостей о пиве в Саратове и близлежащем окружении. Пивоварня "Кардинал" окончательно "сдулась" :(((. Начиная примерно с начала апреля этого года каждая последующая варка была всё хуже и хуже по вкусу :(. С начала мая я уже не брал у них пиво, но периодически пробуя его у друзей и – в последний раз в начале августа вместе с Вячеславом Ветелевым во время его приезда в Саратов – я понял, что к сожалению "Кардинал" постигла участь многих российских пищевых (не только пивных) производств, когда начав изготавливать вкусную качественную продукцию и завоевав симпатии потребителей, они начинают экономить на сырье, качество падает, затем падают и продажи и через какое-то время производство закрывается. Жаль, если такое случится и с "Кардиналом". Надеюсь, что они всё-таки опять начнут варить хорошее пиво … Надеюсь, что они всё-таки опять начнут варить хорошее пиво … Тоже надеюсь...мы не конкуренты...чем больше хорошего пива тем лучше....!



полная версия страницы