Форум » » Какие ещё заводы сейчас варят Пиво в духе конца 90х-2000х, т.е. до начала экспансии транснационалов? » Ответить

Какие ещё заводы сейчас варят Пиво в духе конца 90х-2000х, т.е. до начала экспансии транснационалов?

Сергей Ульяновск: Открылся месяц назад в нашем Малиновом Крае (Инза-Ульяновск) магаз Всё по 39 (сейчас уже по 40)! Порадовал ассортимент Мытищ и особенно Рыбинский ПЗ - ООО "Тарко" со своим Жигулёвским по 20 р за 0,5 л. Так вот вкус и внешний вид (розлито в разноцветную оборотную обтёртую тару с разными пробками в одной упаковке, например от медоваруса) данного, на мой взгляд замечательного по вкусу (может просто соскучился по такому) Пивка напомнил мне старое доброе Пиво конца девяностых - начала нулевых (наш родной Витязь с его Ульяновским, Градом, Кумиром, Пензенское Самко того времени, да и туже Б3-ещё российскую)просто выше всяких похвал! Так вот, коллеги! Что скажете по данному Пиву? Есть ли ещё в РФ заводы, которые варят пиво в духе того времени! Короч - мы с батей прям заностальгировали под это пивко!:)..... И пьётся на ура, и закуси не требует, и в голове лёгкий хмель, без опухшей "морденьки и вывалюещегося наружу сердечка или откровенного дрища под утро - как от этих пывгыгантов"! Просто порадовала цена и ностальгический вкус того студенческого времени, когда и деревья были большими и пиво в Ульской губернии варилось настоящее, да и привозное было на уровне...

Ответов - 62, стр: 1 2 All

Сергей Ульяновск: За пару часиков этот небольшой "ящичек" из 16 бутылочек на двоих уже опустел:) Идём смотреть Байер-Зенит!

дирекция: какая-то несуразица от гигантов не понимаю, как можно дристать. они же все пастеризованные. фраза "пиво, не требующее закуски" мне вообще не понятна мне недавно Павловское с Украины передали. оно еще более ностальгичное. варят успешно.

Андрюха: На мой взгляд Бочкари.


PSV: Моршанск

Валера: Борисоглебск

SLN: Хвойнинский пивзавод и Кола. Так же как и у Рыбинского - пиво от хорошего до никакого..., в зависимости от варки и срока...

Константин: Карачаевск. Вкус стабилен, да и этикетки без видимых изменений; Нальчик. Оформление меняется (имхо не в лучшую сторону), вкус узнаваем; Моршанск. Этикетки заметно интереснее, вкус изменился незначительно, а тара так и вовсе архаичная - евробутылки советских времён. Правда теперь исключительно коричневого оттенка;

Миха: Андрюха пишет: На мой взгляд Бочкари. На мой тоже.

Константин: Кола. Ушли от стекла, постоянно меняют линейку сортов, вкус пока узнаваем, но планомерно отдаляется от фирменного болотного. Дека прошла этот путь гораздо быстрей, Хвойнинский пока держится. Жаль что ЛитРа его больше не поставляет в столицу заменив смоленским.

PSV: Волгоград наверное

Сергей Ульяновск: Видимо раньше пиво было всё-таки пивом, а не газировкой с огромныс количеством СО2 как сейчас! Вот Рыбинск наверно поэтому так легко и быстро сегодня закончился:(!!!

Сергей Ульяновск: дирекция пишет: какая-то несуразица от гигантов не понимаю, как можно дристать. То, что реализуется под названием "ПЫВО" в Ульских магазах вызывает именно такой эффект... :((( Поэтому прикупил мини и экспериментирую сам. А вот Рыбинск - порадовал!!!

Паша: Сергей Ульяновск - недавнее описание дегустации "Жигулевского" из Рыбинска ижевских товарищей ( http://izh-beer.livejournal.com/98574.html ) Собственно, не так важен оригинал, поскольку в бутылке это: Жигулевское. Рыбинск Да, тот самый эталон самой гадости среди настоящих любителей пива, и эталон "того самого, советского, прекрасного" у прочих. Рискну предположить, что Рыбинск стал использовать не только оборотную тару, но и оборотную пробку! Пробка, конечно, не скручивается. Удивительно темное, с полным отсутствием пены. Запах болота. Отвратительнейший вкус. Будто квас налили в использованную пепельницу. Честно после пары глотков (дабы убедиться, что не показалось), вылил. В ванную, для прочистки труб. Преследующий привкус табачного дыма пришлось запивать "Лосиным Берегом". Да, во рту ощущение дешевых сигарет, который остается после посещения прокуренного туалета. Сам я могу трубку раз в год, с выдержанным табаком... но от этой жидкости просто буэ-э-э. Впечатление такое, что стадию брожения пропустили и сусло лили в бутылки. И да, пару раз пил его. Когда только появилось. И на встрече-дегустации всяческих "жигулевских". Такого отвращения не было. И не последнее место, и допить можно было.

knzmotiv: Из моих дегустаций: Грязнейший, болотный вкус, водопроводная вода, железный привкус, будто закусываешь рыбой. Солод еле угадывается сквозь грязноту, хмель слабоват, но присутствует! Хотя с более ранним вариантом вкус стал ровней! Сейчас Валера скажет конечно, что свежее ништяк! Но до сей поры, более третий части бутылки не осиливал из того что попадалось...

Константин: Там же пишут, цитата: завод... конечно, хотелось бы посмотреть, как, блин, делают ЭТО. "Лосиный берег" стоит ровно столько же, а качество же просто несравнимо. Прекратите самобичевание, пейте "Лосиный Берег"!

Константин: Рискну предположить что дело в "индивидуальных особянностях организма". Что касается конкретно меня: После потребления Очаковского, даже в малых количествах - испытываю колоссальную жажду; После потребления МПК - полный крах, с трудом выхожу на работу. Хотя вкус того же "Мохнатого Шмеля", объективно, на два порядка интереснее Рыбинского...

Volgocaps: ОАО Камышинпищепром традиционно варит пиво с болотным привкусом:) Зато цена радует, ПЭТ 1,5л 88 руб, стекло 0,5л 33 руб. Пивоваръ также за все эти годы во вкусе не поменялся.

Sharky Dodson: Барнаул

Паша: Константин пишет: завод... конечно, хотелось бы посмотреть, как, блин, делают ЭТО. - я был на заводе. Оборудование советское и с тех пор не ремонтировалось. Систем автоматической мойки тогда не было, а в ручную промыть все замысловатые изгибы трубопроводов не реально, металл использовали по остаточному принципу (все приличное на танки с самолетами шло) - отсюда все эти привкусы. Здание дореволюционное, все сыпится, так что с чистотой тоже проблемы. Сырье из того что подешевле. Завод средний по мощности, но спрос низкий, так что работает в режиме минипивоварни. Так что пиво с одного танка может месяц продаваться, а не в сезон и больше. Отсюда и гуляет вкус - какое тебе досталось пиво - когда только с танка стали сливать или через месяц. Но как видим - есть желающие это пить, так что пусть себе варят! Но вот только не надо писать, что это настоящее пиво, а пивгигантовское из порошка. На пивгигантах лучше все - оборудование, сырье, санитария и естественно пиво - и не понимать это - значит ничего не понимать в пиве. И не надо это пиво сравнивать с советским. Это худший вариант советского. В 80-е я его не пил, но в 90-х это было худшее из пив что я пробовал - вместе с Костромой. А тогда еще никаких пивгигантов не было и иностранные инвесторы до нас не добрались.

Павло: Вообще-то "замысловатые изгибы трубопроводов" прочищают специальным шаром-ершиком. Такие шары есть на любой диаметр трубы. Закладывается шар, дается избыточное давление и все дела. За счет турбулентности движения шар внутри трубы вращается и чистит стенки.

Константин: Паша Да не я это писал! Это написано в ЖЖ по твоей же ссылке...

Паша: Константин - ну я и ответил ;-)

Synthmachine: Эх, по мне так дух конца 90-х и начала нулевых и не вспоминается добрым словом.. Вот если бы найти сейчас клон пива от середины 80-х и начала 90-х - был бы праздник.. До сих пор вспоминается тот неповторимый вкус с приятной горчинкой после глотка "Столичного" или "Ячменного колоса"...

Демакин: Ребята а Лысковский пз забыли! Правда некоторые сорта нормально получаются, но и цена другая на них. knzmotiv пишет: Но до сей поры, более третий части бутылки не осиливал из того что попадалось... Надо себя заставлять

Plus: Сарапульский пивзавод однозначно подходит под эту тему.

Вольный: Паша пишет: И не надо это пиво сравнивать с советским. Это худший вариант советского. А куда делись лучшие варианты советского?

Паша: Вольный - советское пиво кануло в лету вместе со старыми расами дрожжей. Современные расы дают более сильное сбраживание, так что найти полный аналог не получится. Даже у всех указанных пивзаводов, которые якобы похожи на советское пиво, крепость на 0,5-1% алкоголя больше при той же плотности...

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Современные расы дают более сильное сбраживание Давать-то они дают, а вот позволять или не позволять им доводить брожение до более высокого содержания алкоголя - это уже дело пивовара. Раньше степень сброженности регламентировалось ГОСТами, а теперь всё больше стараются производить "сухие" варианты, то есть выброженные "по самые дальше некуда". Отсюда и повышение % спирта в продукте. Ну и другие факторы тоже имеют место быть. К примеру, та же заточенная под евролагер водоподготовка нивелирует оригинальность каждого ПЗ, создаёт базу для этого самого евролагера: унылого, но "качественного".

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Давать-то они дают, а вот позволять или не позволять им доводить брожение до более высокого содержания алкоголя - это уже дело пивовара. - современного пивовара может частично и да, а советского однозначно нет. Все ГОСТы, учебники, методические пособия были направлены только на то, чтобы дать рекомендации как сбродить пиво по максимуму и, наконец, ближе к концу XX века это удалось... А невыброженное до конца пиво, если его сразу не пастеризовать - хранится не будет... И кстати были в СССР пара таких сортов - Черное/Карамельное и Легкое, но их в конце-концов сняли с производства из-за этого. Цель современного пивоварение сварить пиво которое хочется пить и пить. Пиво должно быть питким. И это пиво - хорошо выброженный легкий пустой малоохмеленный лагер. Как бы мы его не ругали, но именно его стали потреблять в объемах ранее даже не представимых. И несмотря на "крафтовою" революцию именно такое пиво завоевывает все больше приверженцев, даже в Бельгии или Великобритании традиционные эли отступают, лагеры правят бал. Производством традиционных сортов занимаются только небольшие предприятия... А Германия и Чехия, как я и предсказывал, догнали нас по уровню оборудования (которое у нас модернизировали в 2000-х) и теперь стали варить тоже самое пиво, которое у нас варят уже десять лет...

Вольный: Паша пишет: Цель современного пивоварение сварить пиво которое хочется пить и пить. Для этого делают APA, IPA, RIS и всякие трипели и квадрюпели. Паша пишет: Пиво должно быть питким. И это пиво - хорошо выброженный легкий пустой малоохмеленный лагер. Так считают только производители-гиганты, силой заставляющие такое пиво потреблять. Поэтому - Паша пишет: Как бы мы его не ругали, но именно его стали потреблять в объемах ранее даже не представимых. Кто похерил прекрасное советское пиво, которое не рыбинское, а лучшие образцы? Балтика, ИнБев, Эфес и Хейнекен! Они подчинили себе всю пивоваренную отрасль в России и бывшем союзе. Они заставили вместо нормального пива производить свое пойло. Паша пишет: И несмотря на "крафтовою" революцию именно такое пиво завоевывает все больше приверженцев Почему "крафтовая революция" - революция? Потому что гиганты и их лоббисты выжигают напалмом все ростки инакомыслия. Почему не производят достаточно темного пива - потому что его не покупают. А не покупают, потому что негде и нечего купить, поскольку его не производят. Паша пишет: даже в Бельгии или Великобритании традиционные эли отступают, лагеры правят бал еще раз - потому что гиганты и их лоббисты выжигают напалмом все ростки инакомыслия. Паша пишет: Производством традиционных сортов занимаются только небольшие предприятия... Например, Рыбинск. Паша пишет: А Германия и Чехия, как я и предсказывал, догнали нас по уровню оборудования (которое у нас модернизировали в 2000-х) и теперь стали варить тоже самое пиво, которое у нас варят уже десять лет... Германия и Чехия варят прекрасное пиво, но только для своих. Рассказывают, что в любом чешском баре два крана, например, Крушовицы. В одном - настоящее пиво, для чехов. В другом - пойло для русских. Для Октоберфеста специально везут из Питера бочки якобы Шпатена, чтобы подавать их русским туристам, иначе они заподозрят обман. Хватит врать и защищать гигантов! В России должны остаться только крафтовые и домашние пивоварни, МПК и правильный импорт.

DT: Так это и есть конспирология? Враги кругом, заговор и пр.

Паша: DT пишет: Так это и есть конспирология? - не, это бред сумасшедшего...

Ох-хо-хо...: Паша пишет: несмотря на "крафтовою" революцию именно такое пиво завоевывает все больше приверженцев Вроде бы наоборот: эта революция - именно протест против "завоеваний" пустопорожнего евролагера. Разве нет?

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Вроде бы наоборот: эта революция - именно протест против "завоеваний" пустопорожнего евролагера. Разве нет? - да, но завоевывает эта революция всяческих хипстеров, гигков, да продвинутых студентов. Простой народ клюет совсем на другое... В США минипивоварни в последние годы открывались по 1 штуке в день!!! Их там 3000 или с учетом скорости открытия и больше, но суммарно они отбили только 10% объемов пива. Даже если не будем учитывать что многие их мини варят тот же самый лагер получим, что только 10% потребителей пьет крафт, остальным подавай Бад и Миллер... А у нас в стране счет идет не на проценты а вообще на отдельные тысячи потребителей... В перспективе конечно можно надеяться что цифры будут как в США, но родное правительство своими дурными законами такое не допустит...

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Их там 3000 или с учетом скорости открытия и больше, но суммарно они отбили только 10% объемов пива. Если б было написано: "суммарно они отбили УЖЕ ЦЕЛЫХ 10% объемов пива" - было бы логично. А так получился "сумбур вместо музыки". Да и в России, как видим, мини открываются, а гиганты отступают. В пивоварении всё бОльший вес приобретает ингредиент по имени "совесть пивовара" в противовес погоне за рентабельностью (неважно - советской или капиталистической). Но возврата к советскому уровню, я надеюсь, не будет.

Паша: Ох-хо-хо... пишет: "совесть пивовара" - я считаю что очень не плохо разбираюсь в пиве и пивоварении, но побывав на одной из лекций Дмитрия Афонина - пивовара питерской Балтики, я понял, что я в общем-то первоклашка по сравнению с профессором Афониным. И мои познания поверхностны и легки, а его глубоки и фундаментальны... И вот у него нет "совести пивовара" раз в основном варит "Трешку"? А она есть у наших "живоваров", по сравнению с которыми я просто знаток из "Что? Где? Когда?"? Когда пивовар говорит в ответ на то что эль будем сбраживать при 18 гр. цельсия - "Да вы что, оно же при такой температуре скиснет!" или "Как можно пиво назвать Стаут - это же торговая марка!". Или попробовав пиво в стиле американ пейль эль с американскими сортами хмеля - "ух сколько ароматизаторов наложили!" - и это не выдуманные случаи. Они вот с "совестью пивовара", потому что не умеют сварить чистое пиво и оно несет портянками и картоном? (зато не похоже на "Трешку"!) А из 500 мини что у нас сейчас работают дай Бог чтобы половина таких не была...

4min: Паша Павел, я за тебя волнуюсь! Ты становишься апологетом пивгигантов!

UralBeer: Паша пишет: в основном варит "Трешку" Неужели ещё кто-то варит "Трешку"? Я думал, что её сейчас только производят...

Ох-хо-хо...: Паша пишет: И вот у него нет "совести пивовара" раз в основном варит "Трешку"? Хоррроший вопрос!!! А сам он как считает?

knzmotiv: Ещё кое-что вспомнил, Орловское Норд-Вест, там болото, тряпки, ржавая вода, всё как надо!



полная версия страницы