Форум » » Какие ещё заводы сейчас варят Пиво в духе конца 90х-2000х, т.е. до начала экспансии транснационалов? » Ответить

Какие ещё заводы сейчас варят Пиво в духе конца 90х-2000х, т.е. до начала экспансии транснационалов?

Сергей Ульяновск: Открылся месяц назад в нашем Малиновом Крае (Инза-Ульяновск) магаз Всё по 39 (сейчас уже по 40)! Порадовал ассортимент Мытищ и особенно Рыбинский ПЗ - ООО "Тарко" со своим Жигулёвским по 20 р за 0,5 л. Так вот вкус и внешний вид (розлито в разноцветную оборотную обтёртую тару с разными пробками в одной упаковке, например от медоваруса) данного, на мой взгляд замечательного по вкусу (может просто соскучился по такому) Пивка напомнил мне старое доброе Пиво конца девяностых - начала нулевых (наш родной Витязь с его Ульяновским, Градом, Кумиром, Пензенское Самко того времени, да и туже Б3-ещё российскую)просто выше всяких похвал! Так вот, коллеги! Что скажете по данному Пиву? Есть ли ещё в РФ заводы, которые варят пиво в духе того времени! Короч - мы с батей прям заностальгировали под это пивко!:)..... И пьётся на ура, и закуси не требует, и в голове лёгкий хмель, без опухшей "морденьки и вывалюещегося наружу сердечка или откровенного дрища под утро - как от этих пывгыгантов"! Просто порадовала цена и ностальгический вкус того студенческого времени, когда и деревья были большими и пиво в Ульской губернии варилось настоящее, да и привозное было на уровне...

Ответов - 62, стр: 1 2 All

Джулико Бандитто: knzmotiv пишет: ам болото, тряпки, ржавая вода, всё как надо! это то, что раньше любил Паша. Но теперь он развернулся на 180 градусов. Напоминает молодых дагестанцев, которые вдруг резко стали радикалами и ушли в лес. Паша, сколько заплатили?

Паша: Джулико Бандитто пишет: это то, что раньше любил Паша. Но теперь он развернулся на 180 градусов. - а где я написал, что я это не люблю? Я это и сейчас люблю и ставлю некоторому такому пиву высокие оценки в Untappd (за что регулярно получаю удивленные вопросы биргиков). Да, хоть и узок их круг, но уже выросло новое поколение пиволюбов, которые вкусили плоды крафтовой революции и для которых большинство продукции наших регионалов и живоваров еще больший непотребный ужОс, чем даже "трешка". И восхищение рыбинскими "Жигулями" для них также непонятно и неприемлемо как восхищение "девяткой" (как пивом, так и автомобилем). Но я-то понимаю истинное положение вещей и реальную цену и "трешке" и "живому нефильтрованному" и "брю догу". Но в общем-то здесь не место таким спорам, все таки у нас здесь форум не знатоков пива, а больше коллекционеров пивной атрибутики. Пиво здесь вторично и в ряд ли кого-то удастся убедить в вопросе для него не существенном...

Ох-хо-хо...: Паша пишет: у нас здесь форум не знатоков пива Да, где уж нам, убогим, подняться до недосягаемых высот небожителей, осознать всю глубину их сакральных знаний, охватить необъятную широту их взглядов! Паша пишет: Они вот с "совестью пивовара", потому что не умеют сварить чистое пиво и оно несет портянками и картоном? Опять путаница в понятиях. Неумение и совесть - это категории из совершенно разных областей. Можно добросовестно заблуждаться или ошибаться. Но профессионалу должно быть стыдно именно потому, что он профессионал. ЗЫ. Сейчас Паша напишет, что трёшка - это такой стиль и что это очень качественное пиво, которое во всех европах.....


DT: Ох-хо-хо... пишет: Да, где уж нам, убогим, С возвращением в дискуссию

Валера: knzmotiv пишет: knzmotiv пишет: Орловское Норд-Вест, там болото, тряпки, ржавая вода Ошибаешься, там зелёное яблоко

Porter: DT пишет: С возвращением в дискуссию - Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы! Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля... Не будь на то господня воля, Не отдали б Москвы!

Сергей Майборода: Вольный пишет: Германия и Чехия варят прекрасное пиво, но только для своих. Рассказывают, что в любом чешском баре два крана, например, Крушовицы. В одном - настоящее пиво, для чехов. В другом - пойло для русских. Для Октоберфеста специально везут из Питера бочки якобы Шпатена, чтобы подавать их русским туристам, иначе они заподозрят обман. Надо бы это записать. Прекрасный пример горячечного бреда. Или это такой юмор специфический?

Валера: Когда то был юмор

Plus: Паша пишет: - я считаю что очень не плохо разбираюсь в пиве и пивоварении, но побывав на одной из лекций Дмитрия Афонина - пивовара питерской Балтики, я понял, что я в общем-то первоклашка по сравнению с профессором Афониным. И мои познания поверхностны и легки, а его глубоки и фундаментальны... Из того, что его знания о пиве глубоки разве следует, что он по умлчанию будет варить вкусное пиво?

Вольный: Почему первоклашка Павел Егоров варит вкуснейший крыжовенный портер, а профессор Дмитрий Афонин - унылую "Большую кружку"?

Вольный: Сергей Майборода пишет: Прекрасный пример горячечного бреда. Вольный пересказ того, что когда-то слышал или читал. Я-то специально этот бред написал, а вот авторы искренне в это верят.

Dok: Вольный пишет: Почему первоклашка Павел Егоров варит вкуснейший крыжовенный портер, а профессор Дмитрий Афонин - унылую "Большую кружку"? Ну ведь кроме унылой "Большой кружки" варит совсем не плохой портер Б-6, не так ли?

Вольный: Dok Как бы БК, с учетом ее цены, тоже, получается, не так плоха в своем роде. А вот Б6, благодаря домашним и крафтовым пивоварам, уже на уровне плинтуса (впрочем, думаю, теперь годится на роль вечного "уровня плинтуса": всё, что будет сварено в стиле балтийского портера, будет оцениваться по вкусу Б6)

Павло: Вот только профессор Дмитрий Афонин не может и шагу ступить за прописанный техрегламент индустриального изготовления пива, а первоклашка Паша может крошить в свой чан хоть петрушку с укропом, хоть крыжовник со сливами, ибо ни чем, кроме фантазии не ограничен. И теоретические знания профессора когда-то окажутся в проигрыше перед знаниями экспериментатора первоклашки, которому есть куда расти в отличае от профессора. Ну а "совесть пивовара" сейчас практически повсюду заменена нормой прибыли.

Porter: ПАШКА-ПЕРВОКЛАШКА

Dok: Ч2ДП2Е "Портер Школьный" 1 класса качества.

Porter: IPA Мариванна

Dok: Егоров - школьник аккуратный. Сварил он портер ароматный.

beerlabels: Паша - школьник хоть куда! Знает, сунуть что в пива!

knzmotiv: Паша - это пивбарон. Сыпет в пиво кардамон!

Porter: Пашка-первоклашка решил сварить ИПАшку

beerlabels: Песня романтическая. Посвящается домашним пивоварам. До утра под луной Мы бродили с тобой Потому что с тобою Мы дрожжи!



полная версия страницы