Форум » » Балтийское полукольцо. » Ответить

Балтийское полукольцо.

2Rmik: Так получилось, что минская встреча началась для меня в конце марта в Финляндии, а закончилась в середине апреля в Польше. Собравшись с мыслями, публикую свои пивные заметки. ХЕЛЬСИНКИ В столице Финляндии на данный момент существует 3 ресторана-пивоварни. 1. Хельсинкская Кулинарная Школа Perho (Mechelininkatu, 7) занимается подготовкой поваров и обслуживающего персонала для заведений общественного питания и гостеприимства. Чтобы студенты, с одной стороны, имели практику, а, с другой стороны, плоды их творчества не пропадали даром, на первом этаже оборудованы ресторан и бар. Днем в ресторане устраивают шведский стол, а вечером и по выходным обслуживают a la carte. В баре обычно можно попробовать пиво из собственной пивоваренки, которое, уже на протяжении 15 лет, варит один из преподавателей прямо в здании учебного заведения. Оборудование финское, сырье преимущественно тоже местное. Варочник совсем маленький, всего на 120 литров, танки дображивания на 540 литров, поэтому в продаже обычно 1 сорт Perhon Rohkea (светлое), к которому иногда добавляется еще один сезонный. Есть подставки и стаканы. 2. Одной из основных достопримечательностей Хельсинки является бастионная система укреплений Suomenlinna, находящаяся на островах в 15 минутах езды на пароме от рыночной площади. На острове Iso Mustasaari, в двух шагах от пристани, в здании бывшей русской береговой казармы, уже более 10 лет работает ресторан-пивоварня Suomenlinnan Panimo . Помимо пива здесь подают еще и сидр собственного производства. На сайте есть информация про 3 сорта сидра и 7 сортов пива, включая портер. К сожалению, в момент моего посещения из всего пивного разнообразия были доступны только светлое в чешском стиле - Höpken Pils (4.2%) и пшеничное в бельгийском стиле - Piper Wit (4.7%). Атрибутики не было никакой. 3. Рядом с автобусным вокзалом (Olavinkatu, 2) расположен самый известный ресторан-пивоварня Хельсинки, а возможно и всей Финляндии - Teerenpeli . Его история началась еще 16 лет назад в Лахти. Именно тогда семейная компания открыла свой первый ресторан, который уже через год превратился в ресторан-пивоварню, обзаведясь оборудованием, позволявшим варить 60 литров пива. Дела шли хорошо, и через пару лет встал вопрос о расширении производства. Было закуплено новое оборудование, включая варочник на 250 литров. Затем последовало открытие своего заведения в Тампере, а компания обозначила свой интерес к виски, начав его импорт. Когда мощность пивоварни перестала справляться с возросшим спросом, и появилась необходимость в очередной раз менять оборудование, старое решили перевезти в столицу, и на его базе открыть ресторан. Сейчас компании, помимо ресторанов, в крупнейших городах Финляндии, принадлежит завод по производству пива и сидра в бутылках, магазин, а также собственная вискикурня. В этот раз в Teerenpeli я не заходил, так что предоставляю информацию полугодовой давности, тогда в продаже было 6 сортов: лагер, темный лагер, пшеничное, копченое, биттер и портер, а из коллекционного материала - подставки и пара видов пивной посуды.

Ответов - 192, стр: 1 2 3 4 5 All

Maxim: Maxim пишет: ищу... особу В смысле: особ (мн. число)

Maxim: Никто часом не знает кто варит для кауновского "BERNELIŲ UŽEIGA"

sumo: Proizvoditel-,,VILKMERGES ALUS"


Maxim: Абалдеть! И каким таким чудесным образом данная страница не всплыла во время наших диалогов? Или таки дожил до полной и безоговорочной амнезии? Маразм не за горами... По поводу Панимо: был в Хельсинки во время пивного фестиваля. Так вот: на фест было 5 или даже 6 сортов, а на острове только 3. Приоритеты однако. На выходныe остров просто кишит любителями побухать (молодёжь и алконафты). Добавлю ещё что остров просто класс. Действующая военная база и одна из самых интересных крепостей которую я когда либо посетил. От центра - пара минут на рейсовом пароме

крякозябр: 2Rmik пишет: Одной из основных достопримечательностей Хельсинки является бастионная система укреплений Suomenlinna, находящаяся на островах в 15 минутах езды на пароме от рыночной площади Maxim пишет: Действующая военная база и одна из самых интересных крепостей которую я когда либо посетил. От центра - пара минут на рейсовом пароме В следующем посте время до острова уже будет с отрицательным значением

Maxim: крякозябр пишет: В следующем посте время до острова уже будет с отрицательным значением Ну тут всё от стимуляторов зависит. Кто на чем "сидит" - тому так и "капает". Отрицательное значение я бы не исключал как вариант.

2Rmik: Maxim пишет: И каким таким чудесным образом данная страница не всплыла во время наших диалогов? Скорее всего всплывала, но видимо вскользь.

2Rmik: МИНСК Рассказ про Биржу и последующее посещение Pipls с подробным фотоотчетом, кто еще не видел, найдут самостоятельно, так что эту часть я пропущу и Начну сразу с воскресенья. Поскольку многие уже были в Минске, да и отчеты о посещении города на форуме выкладывались неоднократно, особенно вдаваться в подробности не стану, а лишь схематично обрисую наши с Максимом приключения. 1. Начать мы решили с универсама "Радзивиловский". Мало того, что магазин богат ассортиментом бутылочного пива, так еще и в одном здании с ним расположен ресторан-пивоварня "Новы Нясвiж" (ул. Леси Украинки, 22), двери которого, правда, оказались закрыты по причине Пасхи. Хорошо хоть традиционно не разочаровал сам универсам, где помимо белорусского пива, также было прикуплено несколько сортов немецкого и чешского. 2. Дальше наш путь лежал к Градскому Пабу (ул. Тимирязева, 123/2), но и здесь нас ждала неудача, бар закрылся буквально за несколько минут до нашего прибытия. 3. Следующей нашей остановкой был Развлекательный Центр Ямайка (ул. Ольшевского, 10), а точнее спорт-бар 5:0, где наливают пиво Bierbank, сваренное в этом же здании. Жаль, что из традиционных 4х сортов в этот раз было только 2. Есть подставки. 4. Затем нам удался счастливый дубль, и вслед за Bierbank'ом мы отведали 4 сорта в старейшем и самом известном ресторане-пивоварне Минска - Раковском Броваре (ул. Витебская, 10). В этот раз было 2 вида подставок, отличаются диаметром: 95 и 100мм. Также есть сувенирная продукция со своим логотипом. 5. Ресторан Старое Русло (ул. Ульяновская, 7) мы оставили на десерт, так как он ближе всего находится к вокзалу, но, как оказалось, прогадали. Хоть к моменту нашего прихода двери ресторана и были еще открыты, пиво нам уже не продали, ибо готовились к закрытию. Так несолоно хлебавши мы и побрели за вещами в камеру хранения. После Минска наш путь лежал в Литву.

ORM: 2Rmik Спасибо за подробное изложение. Но есть пара поправок. 1. Таки есть ещё как минимум две мини-пивоварни в Хельсинки. Это Камппи в здании универмага Камппи и СтадинПанимо. 2. Теренпели хоть и самый популярный ресторан в Хельсинки, но пальму первества удерживает всё же Плевна из Тампере. Кстати нынешнее расположение Теренпели сравнительно недавнее. Прежнее помещение, в котором находился Теренпели захватил бар Кайсла. У Теренпели есть ещё одно заведение в Туку.

2Rmik: ORM пишет: 1. Таки есть ещё как минимум две мини-пивоварни в Хельсинки. Это Камппи в здании универмага Камппи и СтадинПанимо. Под Камппи видимо имеется в виду Bruuveri. Я когда то заходил к ним и спросил, можно ли попробовать пиво, сваренное здесь же, на что мне ответили, что все представленное в продаже пиво варят в Лаппенранте на Saimaan Olut . Тогда я спросил, можно ли увидеть пивоваренное оборудование, сказали, что оборудование находится за стенкой и доступ туда запрещен. Хотя на их сайте и написано, что некоторые сезонные сорта варят в ресторане, опять же, их я так и не застал. Ну а Stadin Panimo я не упомялул, потому что у них них нет своего заведения. А пиво можно попробовать прямо в здании вокзала, в баре Pullman. ORM пишет: Кстати нынешнее расположение Теренпели сравнительно недавнее. Да, на своем нынешнем месте хельсинкский Teerenpeli находится с 2007 года. ORM пишет: У Теренпели есть ещё одно заведение в Туку. Решил не вдаваться в подробности, обозвав все это крупнейшими городами, все равно там, как и в Тампере, пиво не варят.

2Rmik: ВИЛЬНЮС В литовской столице работает 4 ресторана-пивоварни (спасибо ответившим в соответствующей теме). 1. Мы решили начать их посещение из центра города и первой посетили Būsi Trečias (Totorių gatvė, 18), что в переводе значит "Будешь Третьим". Нам повезло, встречал нас сам хозяин и немного рассказал про свой ресторан. Это первое заведение подобного рода в Вильнюсе, а возможно и во всей Литве, и работает оно с 1996 года. Первое оборудование было родом из Чехии, а когда пришла пора его освежить, решили обойтись местным литовским. Правда, сама пивоварня расположена в подвале и увидеть ее, к сожалению, не удалось. Когда наступает время делать новую варку, хозяин на своей машине едет в Паневежис на завод Калнапилис за дрожжами, и уже с помощью этого неотъемлемого компонента, потомственный пивовар из Биржая создает постоянно присутствующие в меню 2 сорта: Būsi Trečias Brandusis (светлое, 5.0%) и Būsi Trečias Juodas (черное, 6.0%). Из атрибутики в наличии имеются подставки и визитки. Когда мы уже расплатились и собирались уходить, хозяин предложил нам быть третьими. Оказалось, что некоторое количество пива используется для перегонки в пивной шнапс, лицензию на производство и последующую продажу крепкого алкоголя получить сложно, а угостить хороших посетителей можно и без нее. 2. Буквально за углом, на главной магистрали Вильнюса (Gedimino pr, 5) открылся новый ресторан Prie Katedros , что означает - у Кафедрального Собора. Вообще-то, ресторан не то, чтобы совсем уж новый, раньше на этом месте был один из 2х литовских Avilys'ов, с момента открытия которого в 2001 году и ведут летоисчисление нынешние хозяева пивоварни. В настоящее время производится 3 сорта: Katedros Šviesusis (светлое, 4.2-4.8%), Katedros Medaus (медовое 4.4-5.0%) и Katedros Tamsusis (темное 4.5-5.1%), под каждый сорт есть своя подставка, правда, их надо просить. Есть и фирменная посуда, в том числе и на продажу, хоть и не сортовая, зато как минимум 2х видов: бокал 0.25л и кружка 0.5л. 3. Следующим пунктом в нашем маршруте был центр развлечений и отдыха "Бельмонтас" , который, хоть административно и находится в Вильнюсе (Belmonto gatvė, 17), но добраться до него, кроме как на такси, довольно проблематично. Бельмонтас это - парк с ресторанным комплексом и собственной пивоварней, обустроенный на месте старой французской водяной мельницы и заброшенных водопадов. В хорошую погоду, думается, это одно из любимых мест отдыха столичных жителей. Собственное пиво представлено двумя сортами: Belmonto Šviesusis (светлое) и Belmonto Ypatingasis (специальное). Атрибутики никакой нет, и, как мы поняли, не было. 4. Дальше нас путь лежал на другую окраину города, где в торговом комплексе Akropolis расположился ресторан Bravaria (Ozo gatvė, 25). Bravaria - эдакий литовский аналог Тинькофф, т.е. сеть ресторанов-пивоварен в крупнейших городах страны, помимо Вильнюса Bravaria есть в Каунасе и в Шяуляе. В меню постоянно присутствует 3 сорта: Bravaria Premium (светлое), Bravaria Baltas (пшеничное) и Bravaria Ajerų (темное "камышевое"), а в момент нашего визита был еще и сезонный - Bravaria Medaus (медовое). Есть фирменная посуда и бирдекель. Напротив ресторана расположен небольшой магазин, где можно купить всевозможные сувениры с логотипом пивоварни, а также само пиво на вынос. 5. Рассказ про Вильнюс был бы неполный, не упомяни я про Alaus Namai (Alberto Goštauto gatvė, 8). Хоть сами они пиво и не варят, но в этом заведении очень широко представлена продукция литовских региональных минипивоварен, большинство из которой невозможно встретить в магазинах. В дополнение к пиву здесь можно взять и разнообразные подставки с логотипом производителя на одной стороне и рекламой самого бара на другой. На этом наши с Максимом пути разошлись.

2Rmik: КАУНАС 1. В самом сердце старого города, на пешеходной улице, проходящей по кварталам XVIII века находится улей, именно так с литовского переводится Avilys (Vilniaus gatvė, 34). Заведение расположено на 2х уровнях, первый этаж занимает ресторан, а подвал отведен под бар и пивоварню. Здесь на австрийском оборудовании варится 2 сорта ячменного напитка: Avilio Šviesusis (светлое, 4.0-5.0%) и Medaus Pusšviesis (медовое, 4,3-5,3%). Особенностью меню является использование меда, хмеля и пива при приготовлении многих блюд. Желающие могут купить пивную посуду, а также само пиво на вынос в 2-х и 5-ти литровой стеклянной бутылке. Подставок к сожалению больше нет, пришлось ограничиться визиткой. А когда настал черед расплачиваться, пригодилась карточка, дающая право на одноразовую скидку в 10%, взятая накануне в офисе туристической информации. 2. Akropolis - это сеть гигантских торговых комплексов в крупнейших городах страны. Естественно, есть он и во втором по величине городе Литвы - Каунасе. Здесь, как и в Вильнюсе, Akropolis, помимо супермаркета, бутиков, катка и прочих атрибутов молла, включает в себя еще и ресторан-пивоварню Bravaria . Ассортимент такой же, как в Вильнюсе, те же 4 сорта: Bravaria Premium (светлое), Bravaria Baltas (пшеничное), Bravaria Ajerų (темное "камышевое") и сезонное Bravaria Medaus (медовое). Зато нет подставок, как в прочем и магазина с сувенирной продукцией. Зато расположение куда центральнее, чем в столице (Karaliaus Mindaugo gatvė, 47). 3. Посещение больших заводов не входило в мои планы, более того, я даже предварительно не узнавал их адреса. Какого же было мое удивление, когда прогуливаясь неподалеку от центра города я уловил запах пивного сусла... Что это - мираж, наваждение или воспоминание о только что посещенном Avilys'е? Ан нет, это старейший из действующих каунасских пивзаводов Kauno Alus (Savanorių pr. 7), ведущий свою историю с 1846 года. Тут уж, конечно, мне стало интересно, но расплатой, за непроявленный заранее интерес, было то, что попасть на экскурсию по заводу можно только записавшись заблаговременно. А посмотреть видимо есть на что, нечасто проводятся экскурсии по заводам, где брожение происходит, в том числе, и в открытых ваннах, обычно свои двери открывают лишь предприятия, оснащенные по последнему слову техники. Пришлось довольствоваться баром, расположенным сотней метров выше по улице, где удивил ассортимент разливного пива. Первыя мысль - попал в Бельгию, ведь из 5 представленных сортов самое легкое было крепостью 5.0%. Затем шло шестипроцентное, дальше больше - темное и светлое по 8.0% и, наконец, сверхплотое светлое 9.5%. Порадовали цены - пол-литра самого дорогого пива (стаут Biržieciu) стоило всего 35 рублей. На вопрос об атрибутике мне принесли 2 дизайна подставок. Рядом находится магазин готовой продукции, где можно купить весь ассортимент завода как в стекле (в том числе портер и стаут), так и в ПЭТ, по весьма демократичным ценам.

2Rmik: КЛАЙПЕДА Единственный ресторан-пивоварня морских ворот Литвы, города Клайпеды, получил свое название от старого немецкого названия города - Мемель. Mėmelis (Žvejų gatvė, 4) расположен в историческом центре и занимает целое здание буквально в паре минут ходьбы от причала пассажирского парома, связывающего центр с Куршской Косой. На момент моего визита из заявленных 5 сортов в продаже было только 4: Memelio Šviesusis (светлое, 3.8%), Memelio Karamelinis (карамельное, 4.0%), Memelio Juodasis (черное, 5.0%) и Memelio Kvietinis (пшеничное, 3.9%). Если до этого я воздерживался от оценок пива, ибо было оно довольно ровное, без шедевров, то тут я бы выделил карамельное - настолько насыщенный у него был вкус, что создавалось ощущение, будто пьешь не пиво, а ешь конфету. Остальные сорта ничем особым не выделялись, разве что пшеничное было скорее белым в бельгийском стиле, к тому же, при подаче в него кладут ломтик лимона. Порадовало, что и без того приемлемые цены (литр любого сорта стоит около 100 рублей) делятся почти пополам, если брать пиво навынос. Уже дома, изучая их сайт, обратил внимание, что рядом с каждым сортом указана дата его варки, впервые встречаю нечто подобное у ресторанов-пивоварен. Прогуливаясь по городу, опять же случайно, наткнулся на главный клайпедский завод, а по совместительству брата нашей Балтики - ПЗ "Маяк", или Švyturys, если по-литовски. Удивило, что вплотную к заводу, украшенный рекламой флагманского сорта, находится вовсе не фирменный бар, а китайский ресторан. Даже заходить не стал.

boogie: Уж скоро Калининград:)...осталось проехать по Куршской косе... Жалко что у меня не получилось выбраться ТРУДО ВЫЕБУДИ панимаш!!!

Дюк: Господа унд Дамы! Давайте попросим автора впредь излагать мысли и факты в стиле Луркмора. А то факты есть, но читать скучновато. Хотелось бы а) шуточек, б) матюгов, ц) блэкджэка и шлюх

Hunter: Рома, спасибо за рассказ и изо! Дюк - Саня, вот взял бы, да и рассказал что-нибудь полезное про Финляндию...

Maxim: Дюк пишет: Господа унд Дамыэто у тебя Андрей Валерьевич на аваторе? По поводу рассказа. вот соберу последние силы (в смысле нажрусь) и разбавлю повествование своим потоком сознания. Экзамены вроде как сдал, так что теперь вроде как буду усугублять почаще

aam_art: Вчера посетил отличнейшее заведение в город Тампере. Всем любителям небольших пивоварен обязательно к посещению! plevna.fi Было в наличии 12 сортов пива, попробовал почти всё. Ещё выпил какой-то финский напиток брожения с мёдом. Сидр был, пару сортов, но пить уже не стал. Ещё есть пэри... Кончно Siperia imperial stout 8,0% это нечто... чуть меньше понравился Plevna dry stout 12,5/7. Взял деклей, вроде 5 видов. Купил стаканчик. Siperia stout разливается в бутылки, но вынести открытую нельзя! Нужно искать в специализированных магазинах. Ещё был вчера в Тампере. panimoravintolakoulu.fi - неплохое пиво, было 4 сорта. Взял подставок (1 вид), купил бокальчик. Заведение под названием Аптека пива всё-таки больше не варит. Инересный магазин, сохранёно всё от старинного аптечного магазина, только на полках пиво))) Попробовал три разливных от финских заводов, ничего особенного. Купил Gonzo porter, но выносить нельзя... забрал пустую бутылку. Завтра поеду в Хельсинки. Сейчас еду в электричке, wifi включён в цену, кофе и чай тоже, но хочеться водички))) Еду с двумя пересадками, первый поезд опаздал, остальные сразу меняют расписание, чтобы все успелт пересесть.

aam_art: Вчера посетил отличнейшее заведение в город Тампере. Всем любителям небольших пивоварен обязательно к посещению! plevna.fi Было в наличии 12 сортов пива, попробовал почти всё. Ещё выпил какой-то финский напиток брожения с мёдом. Сидр был, пару сортов, но пить уже не стал. Ещё есть пэри... Кончно Siperia imperial stout 8,0% это нечто... чуть меньше понравился Plevna dry stout 12,5/7. Взял деклей, вроде 5 видов. Купил стаканчик. Siperia stout разливается в бутылки, но вынести открытую нельзя! Нужно искать в специализированных магазинах. Ещё был вчера в Тампере. panimoravintolakoulu.fi - неплохое пиво, было 4 сорта. Взял подставок (1 вид), купил бокальчик. Заведение под названием Аптека пива всё-таки больше не варит. Инересный магазин, сохранёно всё от старинного аптечного магазина, только на полках пиво))) Попробовал три разливных от финских заводов, ничего особенного. Купил Gonzo porter, но выносить нельзя... забрал пустую бутылку. Завтра поеду в Хельсинки. Сейчас еду в электричке, wifi включён в цену, кофе и чай тоже, но хочеться водички))) Еду с двумя пересадками, первый поезд опаздал, остальные сразу меняют расписание, чтобы все успелт пересесть.

aam_art: Нашёл воду, ура))) включена в билет. Розетки у каждого места, пакеты для мусора у каждогт места, столики, регулируемые спинки. За всё Ленину спасибо))))!!

2Rmik: Вчерашний улов Доктора

aam_art: Позоже из Плевны больше разновидностей взял. Пока подсчитать не представляется возможным... Сегодня был не пивной день, посетил фестиваль Ilosaarirock в городе Joensuu... пил только сидр. Щас все открытые бары в городе заполненны толпами людей, на входе у молодых проверяют документы. Пойду посплю))) а то через 3 часа поезд и рестораны-пивоварни Хельсинки

aam_art: На музыкальном фестивале у каждой сцены есть большая отгороженная зона где продаётся алкоголь, в неё пускают только по удостоверению личности, если есть сомнения в возрасте. Не совсем понял, можно ли выносить от туда пиво и пр., но вроде можно, т.к. народу очень много и продают не открывая. У каждого бара ночью стоит какая-то централизованная охранная служба. Проверяют документы у молодых, не пускают пьяных. У меня спросили как дела, видимо вид у меня был не очень))) PS офф Я ещё сомневался, теперь не жалею, что в электричке бизнес класс взял. Сходил позавтракать, так вес поезд буквально завален телами, народ с фестиваля едет, даж под столами спят, прям на полу))) Да и интернет опять тут уже включён, что не может не радовать, всё веселее.

aam_art: И вообще, что-то прохладно тут сегодня, дождь льёт с утра... А у меня только шорты и сандали на босу ногу... Поедука я в Москву, погреться)))

Тапок: Пишите ещё!

aam_art: Поел, поспал и вот уже и дождь кончился, снова солнце. Погоды нынче стоят отменные, вещей с собой возить не нужно, купил на фестивале пару футболок и вот уже и есть во что переодеться. Жена правда по телефону настоявляет пойти купить курту моей любимой фирмы Jack Wolfskin, которой в России почти нету, но не знаю, она же не знает сколько я на пиво потратил)))) Вообще тут безналичный рай. В любом закутке расплатися можно карточкой и что попадается мне впервые - можно расплатится в такси (из-за дождя пришлось проехать 5 минут за 10 евро). Я вообще наличных не брал с собой, но тут снял немного, единственное на чай давать. А в Ландонах видал и безналичные чаевые))))))))) Тут у всех карточки с чипами, а моя основная без чипа, так молодые продавцы не знают что с ней делать... я уже сам им показывал. Учтите, что английский я практически не знаю))))))) О чём это я? А!!!! После утреннего большого облома, связанного с тем, что Перхо пива летом не варит, пивовар видать в отпуске, сижу в Teerpenpeli. Ес-но пью пиво, интернет опять же бесплатный. Пять сортов имеется для улучшения настроения путника. Стекло не продают, но вроде мне обещали, на сколько я понял. Всё-таки специально человек приехал к ним в заведение))) Это я пока 0,33 выпил... Пойду ещё возьму

2Rmik: Фотоиллюстрация от Доктора

Павло: Док, береги себя...

aam_art: Павло Да почти всё уже позади. Финских сидориных декелей не нашёл, взял ещё один вид Магнерс.

aam_art: Заметил в одном баре в Joensuu, что Guinness наливают абсолютно по правилам. Правда я так пристально смотрел на бармена... ))) Попробовать меня не хватило. А сейчас в Teerepenpeli наливают превосходно. Бокал с метками 0,33 и 0,4, я заказываю 0,33... наливается через край, ложкой снимается пена, получается практически 0,4! Вообще не первый раз тут встречаю стаканы 0,4

Андрей: aam_art это ты вместо Риги туда махнул? Бокал то хоть дали в этом Елли-Пелли-Плясялли?

aam_art: Пиво пока ещё не допил, поэтому и бокал ещё не давали) Не вместо, это отдельно у меня было запланированно, с Ригой сложно, завтра приеду домой и мне скажут сколько я ещё за ремонт должен денег отдать... А там видно будет. Я завтра уеду, приеду 31 числа, как раз последний день ремонта, это будет время икс для принятия решения по Риге, но скорее "нет", чем "да".

Андрей: aam_art Доктор, мы тебя не "теряем"? На Сябар не смог, в Ригу тоже... Приезжай тогда хоть в Минск на послерижскую дегустацию

LeMax: Андрей пишет: Приезжай тогда хоть в Минск на послерижскую дегустацию коньяка и рижского бальзама...

aam_art: На Сябар в четверг бы смог... Вы меня не теряете, а находите))) Что-то я сбился, тут похоже не 5 сортов, а 6. Ввиду надвигающегося отключения мозга пришлось срочно заткнуть пробоину кебаб-сальсой с голубым сыром, вот теперь можно и повторить некоторые сорта))) А потом уж пойти и пива попить...

aam_art: т.е. в среду смог бы... Править предыдущий пост не могу по тех. причинам

aam_art: Стаканчик подарили, пиво выпито, пойду погуляю... До связи.

hrustgurd: ты, это, в ближайший ALKO бы зашёл... это самый пивной магаз... вроде на Маннергейма находится, от Тееренпели слева, если в сторону жд вокзала идти...

aam_art: Пью Sinebrychoff Porter бутылочный в заведении Kaisla. Декели почемуто только Magners, они вообще везде. Осталось продержаться часа полтора))) С кондиционерами тут также как в России, лучше месяц попотеть, но потом весь год ждать лета))) Пиво на вынос нельзя, пустая бутылка уже никуда не влазит

Djons: Сань! Ты с Ригой положительно всё же вопрос решай. Я буду в Риге с 22-го по 27-е. Можем там встретится :) (До Ясенево-то дальше)



полная версия страницы