Форум » » Пиво в Москве. (продолжение) » Ответить

Пиво в Москве. (продолжение)

LeMax: Тема про пиво в Москве и ближайшей округе (в основном - тарированное). Просьба указывать магазин (с адресом, если это не Близнецы, Пилигрим и т.п.), представленные сорта и, по возможности, цену. Спасибо.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Вольный: Сварил головной, но на этикетке портреты пивоваров с филиалов, якобы сваривших данный сорт.

LeMax: На Ильинке обнаружены 5 сортов от Anderson Valley Brewing, США: 1. Heelch O’ Hops Double IPA 2. Boont Amber 3. Winter Solstice 4. Hop Ottin’ IPA 5. Brother David’s Triple Всё по 0.33, цена - 200+.

knzmotiv: LeMax пишет: На Ильинке обнаружены 5 сортов от Anderson Valley Brewing, США: 1. Heelch O’ Hops Double IPA 2. Boont Amber 3. Winter Solstice 4. Hop Ottin’ IPA 5. Brother David’s Triple Всё по 0.33, цена - 200+. С первым апреля, чтоль?


LeMax: knzmotiv пишет: С первым апреля, чтоль? Что ли нет. Это ещё воскресная новость. Правда №1 уже раскупили.

niksicko: LeMax пишет: Правда №1 уже раскупили Не удивительно, в нём 100 IBU и 8,7 ABV.

knzmotiv: кто импортер? надо ещё попросить заказать!

Вольный: В Дикси Гусь с новой пошлой этикеткой, Туборг с новой акционной кольереткой.

Павло: в Близнецах на Проспекте Мира 198 три вида литрушек в фирменных пакетах "пивоваренный завод Дом Либерсона", Пенза

LeMax: knzmotiv пишет: кто импортер? надо ещё попросить заказать! Импортер - OOO "Бастион", Владивосток.

knedlik: 1. Heelch O’ Hops Double IPA Вчера(01.04.2014) было на Ильинке. Я так понимаю у них оно на постоянной основе будет, поскольку в основном меню фигурируют все пять позиций бутылочного + 3 разливного. + если посмотреть здесь, то будет или уже есть и в других местах: http://www.realbeercard.ru/news/

MD: Heelch O’ Hops Double IPA там уже нет и это не первоапрельская шутка

Lukko: В сети "5-пятёрочка" с 1-7 апреля Жигули Барное МПК по 27-90....

Константин: ул.Вешняковская д.39: Ближний - Эстония AleCoq 2 сорта Gold & Ale по 81 руб (хотя на ценнике написано что это Чехия, одно из них Портер и по 92 руб); Дальний - Кроненбург 1664 с юбилейной этикеткой и две Балтийские новинки (судя по кол-ву бутылок с понедельника кроме меня на них пока никто не покусился);

niksicko: В Близнецах появилось Бельгийское Alter, Пражский Град светлое и Пражский град темное. У последнего плотность -- 15%. Все Брянскпиво.

Porter: niksicko пишет: Все Брянскпиво. Портер есть?

niksicko: Пока нет.

SPIN: niksicko пишет: Пражский Град светлое и Пражский град темное Вези в Минск

niksicko: SPIN пишет: Вези в Минск Да уже и так целый чемодан везу. Если получится, захвачу.

Thomas: Heelch O’ Hops Double IPA есть в наличии. Час назад сам лично взял

Denny: Блин! "На Ильинке" - это где? Это что?

knedlik: Denny пишет: Блин! "На Ильинке" - это где? Это что? Ресторан Kask, Ильинка, 13

LeMax: В Радуге на Трифоновской появилось 4 сорта Богерхоф.

Константин: LeMax что-то новое или Пляжное и тп?

LeMax: Константин пишет: LeMax что-то новое или Пляжное и тп? 4 стандартных сорта. Просто очень давно их не встречал.

Константин: Вешняковская д.22/3 появилось "Чешское", Барнаул, стекло 55руб. Там же Кожеаниково "Патрик ирландский эль" ПЭТ 1,5 по 115руб. Вешняковская д.39 (дальний): "Черниговское биле" с новой этикеткой в литровом ПЭТ

Crazy Cat:

Константин:

Вольный: В Дикси новый Кулер в стекле и Гусь с новой этикекой 1.42 Кроме того, на акционном Старом мельнике два вида пробок: со стрелками (обычное) и без стрелок (из бочонка).

Amazar: В СМ Радуга по ул. 40 лет Октября 22 (Люблино) 4 вида Анапского (Банное, Лагерное, Пляжное, Ржаное) по 70 р.

Константин: Вешняковская 39 (ближний маг): Появилась еще два сорта A.Le Coq "Premium" & "Porter" 90/92 руб соответственно. Два других сорта также в наличии.

LeMax: Константин пишет: Появилась еще два сорта A.Le Coq "Premium" & "Porter" 90/92 руб соответственно. Два других сорта также в наличии. Лучше бы такое завезли...

Константин: Да откуда такое богатство в наших невесёлых краях? Приходится покупать всякую гнустность: Хорошо хоть в этот раз не пришлось покупать кошку в нагрузку :)))

arr: LeMax пишет: Лучше бы такое завезли Вот уж точно. А ещё неплохо бы и это:

LeMax: arr пишет: Вот уж точно. Lehe IPA - мой любимый формат. Вкусняшечный IPA с алкоголем 2.7%, в бутылке 0.33, с легко снимающейся этикеткой, да ещё и с нормальной пробкой. Мечта коллекционера-самоупийцы - чтобы побольше пива такого было. P.S. К сожалению, Black IPA эстонцы не привезли (или до меня расхватали). Про вкус не знаю.

arr: LeMax пишет: в бутылке 0.33 Самый лучший формат. В Эстонии все микро льют в 0,33. Poide (пробка с крестом) с этой недели появилось в магазинах.

LeMax: arr пишет: с этой недели появилось в магазинах Североуральских? А до Москвы пока не доехало...далеко

arr: LeMax пишет: Североуральских? Эстонских. Только я не понял всех или только в Таллинне. А может и только на Сааремаа.

LeMax: arr пишет: Только я не понял всех или только в Таллинне. А может и только на Сааремаа. В выходные Вася грозится туда съездить - попрошу проверить и привезти, если попадётся.

hrustgurd: Не, я хочу в Хельсинки...

LeMax: hrustgurd пишет: Не, я хочу в Хельсинки... Там нет новинок. Езжай в Таллинн.

arr: LeMax пишет: Там нет новинок. Там финские, а новинки эстонских микропивоварен - это звучит как новинки микропивоварен Ботсваны.

Amazar: Кожевниковские Ирландский эль (110 рублей) и стаут (115 р.) куплены в магазине Продукты (Тихорецкий бульвар 2 корп.1 Вход со стороны автобусной остановки)

LeMax: arr пишет: А ещё неплохо бы и это: И такое до кучи

Провинциал: Добавлю и я эстонскую мини. Такую бутылочку мне привезли в Минск. Пробка, правда, лысая.

hrustgurd: ну хватит уже про Эстонию вот приеду, выпью и никому ничего не привезу!

LeMax: Провинциал пишет:Такую бутылочку мне привезли в Минск. Пробка, правда, лысая. До этого пивзавода я ещё не добрался. На конец "недели эстонского пива" их оставил. hrustgurd пишет: вот приеду, выпью и никому ничего не привезу! Ты же в финку собрался. Там таких вкусняшек нет.

Константин: Арсенальное ТАОПИН из питерской ветки форума появилось и в Москве. Вешняковская, 39 (дальний): ПЭТ 1,5 / 105 руб.

Константин: Долгое время считалось что рецептура пива ТАОПИН безвозвратно утрачена, но плохо вы знали тульских пивоваров! Им удалось её восстановить:

Валера: Балтика. Коллекция пивовара. Венское. Напомнила зелёного бобика. Пить можно. Коллекция. Калифорнийское. Сильнейший аромат хмеля. Не ожидал. Ждём ИПА.))) Бархатное. Мощнейший H2S. Видимо та же раса дрожжей, что и в квасе. Только брожение в квасе прерывается и сероводород быстро улетучивается. А в бархатном добродили до печального итога.

korn: Валера пишет: Сильнейший аромат хмеля. Не ожидал Не почувствовал, нос заложен , а вот по вкусовому восприятию пустышка, как и почти всё из под их пера...

Ох-хо-хо...: Константин пишет: Долгое время считалось что рецептура пива ТАОПИН безвозвратно утрачена Врут. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "ТАОПИН СВЕТЛОЕ" Патент Российской Федерации Суть изобретения: Назначение: изобретение относится к переработке сельскохозяйственной продукции, в частности, к производству пива. Сущность изобретения: способ производства пива "Таопин светлое" включает смешение риса и пшеница с водой и частью солода, термообработку до осахаривания, засып оставшейся части солода, фильтрование с внесением сахаросодержащего компонента, охмеление сусла в четыре приема, введение сухих дрожжей в пустой бродильный танк, брожение, дображивание, карбонизацию и розлив. Номер патента: 2070569 Класс(ы) патента: C12C7/00 Номер заявки: 95117276/13 Дата подачи заявки: 12.10.1995 Дата публикации: 20.12.1996 Заявитель(и): Тульское акционерное общество пива и напитков "ТАОПИН" Автор(ы): Медведева В.И.; Фомичев В.Ф.; Шевчук А.И.; Егорова А.С. Патентообладатель(и): Тульское акционерное общество пива и напитков "ТАОПИН" Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству и пищевой промышленности и может быть использовано в кормопроизводстве для выпаивания сельскохозяйственных животных и в пищевой промышленности для производства пива. Известна рецептура для производства пива, содержащая, мас.ч. солод 10-35, растительный белок 3-12, протеаза 0,01-0,04, крахмальная патока 30-100, просо 5-60, крахмал 10-30, рис 5-10, тирозин или фенилаланин 0,1-1,0 и хмель 1-5 на 1000 мас.ч. пива [1] Известны способы приготовления сусла, в которых на первой стадии затирают хмель с ферментом, а на второй стадии в затор добавляют кукурузную, пшеничную или рисовую муку [2] Известные способы отличаются довольно сложной рецептурой для приготовления сусла. Известны способы охмеления сусла, включающие предварительную ферментизацию хмеля в водной среде и последующее введение ферментизированной массы в кипящее сусло в два приема, при этом в качестве ферментов рекомендованы целловеридин, протосубтилин [3] Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ производства пива, предусматривающий смешивание риса с водой и частью солода, разваривание смеси, введение оставшейся части солода, ячменной муки, жидких пивных дрожжей и ферментного препарата амилосубтилина, термообработку, расслаивание фаз затора, добавление в густую фазу сахаросодержащего компонента свеклосахарной мелассы, фильтрацию, задачу хмеля в два приема, осветление, фильтрацию, брожение, дображивание, осветление, карбонизацию, розлив [4] Однако известный способ не обеспечивает достаточного количества горьких веществ в пиве, а вкусовые качества пива не стабильны от партии к партии. Целью изобретения является разработка способа производства светлого пива, обладающего стабильными вкусовыми качествами, высокой стойкостью и повышенным содержанием витаминов группы В. Это достигается описываемым способом производства светлого пива, включающим смешение риса и пшеницы с водой и частью солода, термообработку, засып оставшейся части солода, термообработку до полного осахаривания, введение сахаросодержащего компонента на стадии фильтрования, задачу хмеля в четыре приема, введение сухих дрожжей в пустой бродильный танк, брожение, дображивание, осветление, карбонизацию и розлив. Это достигается также тем, что исходные компоненты задают при следующем их соотношении, мас. солод ячменный светлый 82; пшеница 10; рис 5; сахар 3. Рекомендовано задавать хмель при кипячении сусла в течение 1,5-2,0 ч, в первый прием через 10 мин от начала кипячения 40% хмеля, а затем через 40 мин 30% хмеля, за 30 мин до окончания кипячения 25% хмеля и 5% хмеля по окончании кипячения. При этом общее количество хмеля составляет 1,1 г/дал горячего сусла. Кроме того, способ предусматривает возможное введение в затор ферментных препаратов цитороземина и протосубтилина в количестве 0,03% и 0,005% к сырью соответственно, при этом в первую часть затора вносят 1/3, а во вторую 2/3 рассчитанного количества ферментных препаратов. Хмель возможно задать совместно с ферментным препаратом МЭК ПП1 перед фильтрованием. Цель достигается также тем, что сухие дрожжи вводят в количестве 0,6-1,0 г/гл сусла, а брожение ведут до содержания в молодом пиве массовой доли сухого вещества 3,6-3,8%а дображивание ведут не менее 30 сут при 4,0-4,5oС. Пример 1. Для производства пива "Таопин светлое" используют способ затирания одноотварочный, раздельный. Массовая доля сухих веществ начального сусла 12,0±0,2% В первой части затора затирают пшеницу и рис с 20% солода и 4 частями воды при 45oС и выдерживают 20 мин. Затем затор последовательно подогревают до температур 52, 63 и 70oС, выдерживая при каждой температуре по 20 мин, затем нагревают до кипения и кипятят 45 мин. По окончании кипячения первую часть затора охлаждают доливом воды до 52oС. Вносят оставшееся количество солода и выдерживают при этой температуре 30 мин. Далее затор подогревают до 63oС, выдерживают 40 мин, подогревают до 70oС, выдерживают до полного осахаривания (йодная проба). Подогревают до 76oС и передают в фильтрационный чан. После отстоя фильтруют, внося в сусло расчитанное количество (3%) сахара. Промывку дробины ведут до получения промывных вод с весовом долей сухих веществ 2,0-2,5% Задают хмель 1,1 г/дал сусла в четыре приема. Через 10 мин от начала кипячения вносят 40% хмеля, затем через 40 мин от начала кипячения 30% хмеля, затем через 1,5 ч 25% хмеля и 5% хмеля перед перекачкой сусла в хмелецидильник. Далее в пустой бродильный танк задают сухие дрожжи в количестве 0,6 л/гл сусла, затем пускают сусло. Сусло сбраживают до содержания в молодом пиве массовой доли сухих веществ 3,7% Сброженное сусло с температурой 4,0-4,5oС передают на дображивание, которое ведут в течение 30 сут. Пиво фильтруют на кизельгуровом фильтре. Охлаждают до ОoС и через карбонизатор вводят в него двуокись углерода. После карбонизации производят розлив. Пример 2. Процесс ведут так же, как и в примере 1, однако в первую часть затора вносят цитороземин Пх в количестве 0,01% к сырью и протосубтилин Г20х в количестве 0,0015% к сырью, во вторую часть затора вводят те же ферментные препараты в количестве 0,02% к сырью и 0,0035% соответственно, а хмель задают совместно с ферментным препаратом МЭК ПП1. Полученное пиво обладает высокой стойкостью и хорошими вкусовыми и ароматическими качествами и содержит тиамин, рибофлавин, биотин, пиридоксин, никотиновую, фолиевую и пантотеновую кислоты. Формула изобретения: 1. Способ производства светлого пива, включающий смешивание риса с водой и частью солода, термообработку, засыпание оставшейся части солода, термообработку до полного осахаривания, введение сахарсодержащего компонента, фильтрование, подачу хмеля, брожение, дображивание, осветление, карбонизацию и розлив, отличающийся тем, что на смешивание риса с водой и частью солода дополнительно подают пшеницу, хмель подают в четыре приема, сахарсодержащий компонент вводят в сусло на стадии фильтрования, а перед брожением сусла в пустой бродильный танк вводят сухие дрожжи. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что исходные компоненты подают при следующем соотношении, мас. Солод ячменный светлый 82 Пшеница 10 Рис 5 Сахар 3 3. Способ по п.1, отличающийся тем, что хмель подают при кипячении сусла в течение 1,5-2,0 ч, в первый прием через 10 мин от начала кипячения подают 40% хмеля, затем через 40 мин 30% хмеля, за 30 мин до окончания кипячения - 25% хмеля и 5% хмеля по окончании кипячения, при этом общее количество хмеля составляет 1,1 г/дал горячего сусла. 4. Способ по пп. 1-3, отличающийся тем, что в затор дополнительно вводят ферментные препараты цитороземин и протосубтилин в количествах 0,03 0,005% к сырью соответственно, при этом в первую часть затора вносят 1/3, а во вторую 2/3 рассчитанного количества ферментных препаратов. 5. Способ по пп. 1-3, отличающийся тем, что хмель подают совместно с ферментным препаратом МЭК ПП1 перед фильтрованием. 6. Способ по пп.1-4, отличающийся тем, что сухие дрожжи вводят в количестве 0,6-1,0 г/гл сусла, брожение ведут до содержания в молодом пиве массовой доли сухого вещества 3,6-3,8% а дображивание ведут не менее 30 суток при 4,0 4,5oС.

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Известны способы приготовления сусла, в которых на первой стадии затирают хмель с ферментом, а на второй стадии в затор добавляют кукурузную, пшеничную или рисовую муку - такие способы точно не известны ;-) очевидно здесь под словом "хмель" подразумевали что-то иное, странно что ошибку не заметили... Кстати, это пиво с трудом вписывается в новый техрегламент на пиво, если бы сахару было больше 3%, то уже отнесли бы к "пивному напитку"...

LeMax: В Окее неожиданно появилось 2 сорта Bath Ales по 169р. (чёрная и синяя этикетки)

Ох-хо-хо...: Паша пишет: странно что ошибку не заметили... Ничего странного: невозможно заметить в тёмной комнате чёрную кошку, которой там нет.

BeerExpert: LeMax пишет: В Окее неожиданно появилось 2 сорта Bath Ales по 169р. (чёрная и синяя этикетки) Чёрная и зелёная мож? :) Они давно там. Полгода назад точно... покупал их там впервые.

LeMax: BeerExpert пишет: Чёрная и зелёная мож? :) Они давно там. Полгода назад точно... покупал их там впервые. Кажется всё-таки синяя. Мимо пойду - проверю. В наш только на прошлой неделе завезли. В Пилигриме небольшое пополнение ассортимента: Double Stout и 4 сорта из шотландского Аллоа: Cock O'the Walk, March Of The Penguins, Williams Ginger, Birds & Bees Цены 200+

Паша: Ох-хо-хо... - то есть действительно "Известны способы приготовления сусла, в которых на первой стадии затирают хмель с ферментом, а на второй стадии в затор добавляют кукурузную, пшеничную или рисовую муку". Как вообще можно затирать хмель? Несомненно в этой фразе вместо слова "хмель" должно стоять слово "солод", тогда фраза будет иметь хоть какой-то смысл... Затирание зернопродуктов (в пивоварении): смешивание дробленых пивоваренного солода и зернопродуктов с водой... Источник: Продукты пивоварения. Термины и определения. ГОСТ Р 53358-2009

ASK: Валера пишет: Сильнейший аромат хмеля. Не ожидал. Да, аромат сильнейший, чего не скажешь о вкусе. Они думают, что это пиво будут покупать, попробовав один раз, ради запаха?

Ох-хо-хо...: Паша пишет: тогда фраза будет иметь хоть какой-то смысл... Фраза будет иметь не "хоть какой-то", а просто ДРУГОЙ смысл. В обсуждаемой фразе упор делается именно на хмель, точнее на время его подачи. Фишка патента - как раз охмеление в 4 приёма. ps: Хмель - не зернопродукт, поэтому цитата из ГОСТа здесь не к месту.

Паша: Ох-хо-хо... пишет: В обсуждаемой фразе упор делается именно на хмель, точнее на время его подачи. Фишка патента - как раз охмеление в 4 приёма. Это так: Задают хмель 1,1 г/дал сусла в четыре приема. Через 10 мин от начала кипячения вносят 40% хмеля, затем через 40 мин от начала кипячения 30% хмеля, затем через 1,5 ч 25% хмеля и 5% хмеля перед перекачкой сусла в хмелецидильник. Но все 4 приема задачи при кипячении сусла, а не при затирании. И это не может быть "фишкой", так как задача хмеля в 4 этапа обычное явление. А фишка: Целью изобретения является разработка способа производства светлого пива, обладающего стабильными вкусовыми качествами, высокой стойкостью и повышенным содержанием витаминов группы В. Ох-хо-хо... пишет: ps: Хмель - не зернопродукт, поэтому цитата из ГОСТа здесь не к месту. Это действительно так, поэтому хмель нельзя "затирать", затирать можно только зерновое сырье, поскольку "затирание" это процесс растворения зернопродуктов, когда под действием ферментов при нужной температуре в воде крахмал зернопродуктов превращается в сахар. В хмеле нет крахмала, там нечего "затирать". Кстати поискал по похожим фразам, нашел патент на "Куликово поле", там все правильно и затирают не хмель, а ячмень: Способ производства светлого пива "куликово поле" (Патент RU 2070571): Назначение: изобретение относится к сельскому хозяйству и пищевой промышленности и может найти применение при переработке риса и ячменя и при производстве пива. Сущность изобретения заключается в способе производства светлого пива, включающего смешение риса с водой, ячменным солодом и пшеницей в две стадии, термообработку до полного осахаривания, охмеление сусла в 2 стадии в присутствии ферментного препарата МЭК ПП1, фильтрацию, брожение при введении в танк сухих дрожжей и автолизата пивных дрожжей "Примевит", дображивание, осветление, карбонизацию и розлив готового продукта. 3 з.п.ф-лы. Изобретение относится к сельскому хозяйству и пищевой промышленности и может быть использовано в кормопроизводстве для выпаивания сельскохозяйственных животных и в пищевой промышленности для производства пива. Технология производства пива включает в себя приготовление пивного сусла, брожение сусла и дображивание молодого пива, осветление, карбонизацию и розлив. Известен способ варки пива, при котором сусло готовят из затора, содержащего воду, солод и рис, при этом применяют сорта риса с температурой клейстеризации 70oС и используют в заторе пропорционально увеличенные количества солода и риса для получения пива высокой плотности [1] Известна рецептура для производства пива, содержащая, мас.ч. солод 10-35, растительный белок 3-12, протеаз 0,01-0,04, крахмальная патока 30-100, просо 5-60, крахмал 10-80, рис 5-10, тирозин или фенилаланин 0,1-1,0 и хмель 1-5 на 1000 мас.ч. пива [2] Известны способы приготовления сусла, в которых на первой стадии затирают ячмень с протеолитическим ферментом и альфа-амилазой, а на второй стадии в конце протеолитического расщепления в затор добавляют кукурузную или пшеничную или рисовую муку [3,4] Известные вышеперечисленные способы отличаются довольно сложной рецептурой для приготовления сусла.

Ох-хо-хо...: Паша а почему затирание зернопродуктов исключает затирание чего-либо другого? например, предварительное затирание хмеля с ферментами? Мне видится, что именно на это отличие и хотели обратить внимание заявители. Но уже в приведённом тобой патенте на «Куликово поле» они (чуть ниже) пишут: «Известные способы позволяют повысить содержание горьких веществ в пиве, однако предварительная ферментизация хмеля усложняет процесс производства пива». В патенте на «Таопин светлое» их это не смущало, а ведь заявки поданы в один день и авторы одни и те же. В качестве фишки ты приводишь слова о цели изобретения, но не о фишке. Фишка = необычность решения, новизна, в патенте это отражается словами:отличающийся тем, что на смешивание риса с водой и частью солода дополнительно подают пшеницу, хмель подают в четыре приема, сахарсодержащий компонент вводят в сусло на стадии фильтрования, а перед брожением сусла в пустой бродильный танк вводят сухие дрожжи. Здесь, действительно, слов о предварительной ферментации («затирании») хмеля нет ни слова. Но спор наш носит характер довольно схоластический. Ты упираешь на традиционное словоупотребление, я же сильно сомневаюсь в низком уровне квалификации работников патентной службы: это их дело устранять подобные коллизии. Им на это вполне должно было хватить 14 месяцев. Но главное: обсуждаемая фраза сопровождается ссылкой [2] - там и надо искать ответ на вопрос: что имели в виду авторы?

Паша: Ох-хо-хо... - и в том и другом патенте есть такое (на что ты и обратил внимание): Известны способы охмеления сусла, включающие предварительную ферментизацию хмеля в водной среде и последующее введение ферментизированной массы в кипящее сусло в два приема, при этом в качестве ферментов рекомендованы целловеридин, протосубтилин тут, как я понимаю, смысл в том, что ферменты, которые обычно применяют для затирания солода и которые разрушают оболочки зерна улучшая затирание (целловеридин и протосубтилин) можно использовать замачив их с хмелем, чтобы они разрушили оболочки клеток хмеля и улучшили использование горьких веществ. Про эффективность такого метода трудно судить, но сами авторы указывают что это (как ты и заметил) только усложняет производство. И обрати внимание - что все равно такой "ферментированный хмель" задается именно в кипящее сусло, а отнюдь не при затирании. Горькие вещества хмеля экстрагируются по максимуму при длительном кипячении. А если затереть хмель с солодом, то затирание ведется при температурах до 75 градусах (кроме кратковременных отварок части сусла). Потом сусло фильтруют (а значит хмель будет отфильтрован и не будет участвовать в варке сусла, а значит горечи будет только меньше, да и аромата больше не будет, так как он испарится при полном времени кипячения, ведь добавляя хмель не на весь срок кипячения стараются сохранить аромат, уменьшая при этом горечь). Думаю, что все таки "затирание хмеля" это явная описка и мне как раз и было странно, что ее не заметили.

Ох-хо-хо...: Вот для усиления хмелевого влияния его и задают в несколько приёмов. А предварительно хмель можно обработать ферментами. Для этого хмель смешивают с ферментами и помещают в водную среду - так же, как и зернопродукты, но в другой посуде. По аналогии этот процесс назвали тоже затиранием. По-моему, логично.

niksicko: LeMax пишет: 4 сорта из шотландского Аллоа: Cock O'the Walk, March Of The Penguins, Williams Ginger, Birds & Bees Цены 200+ В Близнецах по 190. В Марше Пингвинов (это стаут) есть кориандр и апельсиновая цедра, а в Птицах и Пчелах (эль) -- цветки бузины.

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Вот для усиления хмелевого влияния его и задают в несколько приёмов. А предварительно хмель можно обработать ферментами. Для этого хмель смешивают с ферментами и помещают в водную среду - так же, как и зернопродукты, но в другой посуде. По аналогии этот процесс назвали тоже затиранием. По-моему, логично. Сами разработчики не называют данный процесс затиранием. Они называют его ферментацией хмеля, охмелением сусла. Все это происходит при кипячении уже затертого и отфильтрованного сусла. Известны способы охмеления сусла, включающие предварительную ферментизацию хмеля в водной среде и последующее введение ферментизированной массы в кипящее сусло в два приема, при этом в качестве ферментов рекомендованы целловеридин, протосубтилин Про "затирание" хмеля они пишут выше, описывая именно настоящее затирание (раз добавляются зернопродукты). Но на первом этапе у них почему-то затираются не зернопродукты, а хмель. А это лишено всякого смысла ибо а. уменьшит извлечение горечи из хмеля, б. не увеличит хмелевой аромат. То есть это напрасная трата хмеля, выкидывание его на ветер. Известны способы приготовления сусла, в которых на первой стадии затирают хмель с ферментом, а на второй стадии в затор добавляют кукурузную, пшеничную или рисовую муку

Лёхер: Зачем засирать тему в очередной раз? Совсем же не в кассу.

Константин: Лёхер хорошо что приехал (с)! "Золтан" из Кожевниково привезли, Вешняковская 22/3

Константин: Вот и фото.:

Константин: Вешняковская д.39 (ближний): Очаково "Двойное золотое/Столичное" в баночном исполнении по смешной цене 28 руб. Дальний: Балтика "Бархатное" в стекле и "Белый медьведь Хуторской" ПЭТ полторашка за 96 руб. Вот ведь как бывает, оказывается в прежние годы белые медведи жили на хуторах. PS:сварено по украинскому рецепту!

LeMax: В Близнецах 3 новины от Брянска: Пражский Град Светлое 4.3/11.5 Пражский Град Тёмное 4.9/15 Бельгийское Альтер Выдержанное 4.6/12.5

LeMax: BeerExpert пишет: Чёрная и зелёная мож? :) Я ошибся. Действительно чёрная и зелёная. А синяя - пробка.

Amazar: В Отдохни ( гастроном Мясновъ на пересечении ул.Ставропольская и Совхозная (Люблино) при покупке линейки из 4-х пинтовых бутылок Volfas Engelman (Пилзен, Браворо, Ринктинис, Портер) - платишь за 3. Цена бутылки получается 74 рубля.

Константин: Очаково "Душа пиаовара" теперь и в ПЭТ полторашке, цена в районе 90 руб. ВВМГ (во всех магазинах города).

Валера: За городом с прошлого года. Душа краснодарского разлива. В Москве будет редкостью.

Penza Beer: У нас пока нету

Константин: Валера точно краснодарская Душа, но розлив конец февраля. Одновременно появилось в двух независимых магазинах, ещё вчера отсутствовало... Также есть Алывария Портер с новыми этикетками в ПЭТах и стекле. PS: а вообще правильно "Секрет пивовара", что-то меня замкнуло...

Вольный: Сеть Дикси пиволюба ассортиментом и ценами (не в период акций) порадовать не может. Но именно в ней последнее время раньше других московских магазинов появляются "балтийские" новинки. На этот раз встретил (Ясный пр-д) полторашку ЖГ вторую из серии картинок: здесь гусь не под юбку заглядывает, а мирно едет на телеге вместе с какой-то "селкой". А еще Хольстен в стекле с надписью "новая акция" - говорит само за себя.

Amazar: Кто-то искал свежее Рыбинское. В Фикс-Прайсе на пересечении Краснодарской и 40-летия Октября (Люблино). Дата розлива 6 апреля. Цена 39 р. за 2 бутылки.

Константин: Amazar пишет: Цена 39 р. за 2 бутылки. подорожало однако, ещё неделю назад было по 19 руб/бутылка....

Amazar: Константин пишет: подорожало однако, ещё неделю назад было по 19 руб/бутылка В Фикс-Прайсе за год цены рубля на 2-3 поднялись. ... Везде бы так. Черниговское ПЭТ 1.0 стоит 39 р.

Миха: Amazar пишет: Черниговское ПЭТ 1.0 стоит 39 р. А можно ли его пить? Я его от Клинского по вкусу не отличаю. Сегодня взял в Фикс Прайсе 10 банок Хамовники Пильзенское и 2 бутылки Хамовники Столовое на пробу, первое от сентября прошлого года, второе мартовское нынешнего. Дурак я, надо было брать на всю грузоподъёмность Столовое.

lury: эх помню я хамовники, я тогда еще и не знал, где это хамовники а эти нынешние, они как? как новый арбат на калининском?

knzmotiv: Константин пишет: ТАОПИН как вкус, кто пил??? такой пэт не хочется покупать, если это просто балтика-тула... пустое пиво...

Константин: knzmotiv Скажу так: жёсткого негатива нет, но повторять не хочется.

Константин: Вешняковская 22/3 ещё в пятницу прибыл стаут Gintaras Velvet из Кожевниково (картинку приводил Amazar) и их же Жигулёвское. Сегодня похоже в продаже семь сортов из Кожевниково в ПЭТах, цена 93-115 руб.

Zoltan: Русанова, 35 - "Замоскворецкое" золотое(взял на пробу), темное, красное бархатное. Литровый пэт с галстуком, цена 110-114руб. Производитель ООО ПК Пиво Замоскворецкое, г. Пушкин, МО Еще из нового - Бавария (Трехсосенский), Коллекция пивовара (Балтика) - 52руб, Белый медведь хуторской 1,5л - 99руб Скан "Замоскворецкое золотое"

knzmotiv: ПушкинО

sinius: В "Зебре", что на Народного Ополчения 41, появилась линейка пензенских пив - Penza и Samco (именно так, латиницей название написано), с этикетками, напомнившими мне Пепси-колу в СССР. :-) Ещё там замечено Столичное Чёрное от Очакова крепостью 3.9 оборотов (крайне интересно будет сравнить с Чёрным Лёгким!), ну и обычное Столичное (что-то я упустил момент, когда оно перестало быть Двойным Золотым...) Ну и там же - много сортов из Твери, вся линейка Юзберга, Томск и прочие регионалы, и как всегда - кое-какой импорт по цене 80-90 рублей за 0.5.

mtitov: Не встречал ли кто Estrella Damm Испанскую в Москве еще?

LeMax: mtitov пишет: Не встречал ли кто Estrella Damm Испанскую в Москве еще? Кажется именно её я видел в разливайке на Малыгина, 5.

mtitov: Ну наконец то!!!

Валера: sinius пишет: что-то я упустил момент, когда оно перестало быть Двойным Золотым Столичное 30 лет Столичное.

sinius: Валера, этикета у Столичного мне показалась той же, что была на Двойном Золотом, которое я зимой брал. Я и подумал, что название сорта поменялось, а этикетка осталась.

Валера: Испил новоявленный ТАОПИН. Похож, весьма похож.

niksicko: В разливайке у метро Водный Стадион (выход ближе к центру) взял две последние бутылки Трапезне (Радомышль). Говорят, больше его у них не будет. Жаль, пиво достойное! Из остального бутылочного ассортимента: балаковская Bogemia, Томск (включая "плечистый"), Бочкари...

LeMax: После вчерашней "кубанской" дегустации был обнаружен магазинчик (Марксистская, 9), где представлено 3 новых сорта от Балтики, Сибирский Бочонок и 2 сорта от LeCoq - Imperial Ale и Imperial Gold. И ещё кое-что из "неширпотреба". http://www.alecoq.ee/pic.php?group=Product&pic=/Live/4675 http://www.alecoq.ee/pic.php?group=Product&pic=/Live/4676 Ale расхватали, а Gold ещё оставался в холодильнике...

Dmitry aka h-family: LeMax пишет: магазинчик (Марксистская, 9) Макс, это такой аляпистый супермаркет почти у трамвайных путей?

LeMax: Dmitry aka h-family пишет:Макс, это такой аляпистый супермаркет почти у трамвайных путей? Мммммм.... Дело было после дегустации... Но кажется вход с другой стороны - прямо с Марксистской.

Dmitry aka h-family: Скорее всего, об одном и том же магазе говорим

Мясной: Эстонский LeCoq,в том числе Imperial Ale и Imperial Gold представлен в "Зебре" по 80 р.Также имеются ещё их 2-3 сорта в жестянке и стекле,в том числе и пинтовые.

Мясной: Заходил сегодня в "Зебру"-Imperial Ale и Imperial Gold от LeCoq в наличии по 70 р. а не по 80,я ошибся.Также от LeCoq есть Alexander в пинтовой банке по 78 р. (до этого был и в пинтовой бутылке) и Premium в стекле и жестянке по 70 р.

niksicko: У Очаково тоже появилось "Живое пиво" (литровый ПЭТ). Нефильтрованное, непастеризованное, срок хранения 21 день. Полагаю, есть везде. В сети Fix Price -- Балтика 3 в банках 0,33. Редкий сейчас объем для баночного пива. Две банки -- 39 рублей.

Фаленко: Вроде никто не писал. В маг. "Рыба, мясо" у метро Сходненская (выход в город из последнего вагона) есть отдел разливного пива. В нем вчера взял латвийское пиво "Piebalgas alus" по 105 руб. за 0.5 л.

Amazar: В Виктории (100 м. от м. Люблино) набор Крушовице 2 бут. + бокал 0.5 за 122 рубля.

LeMax: Марсель-О Бочкари с 4-мя видами пробок. Pardal Loch-Ness - 5 сортов Harviestone Gossner - 3 сорта Bath Ales - 4 сорта ... Цены адекватнее чем в Пилигриме.

LeMax: Марсель-О и Глобус Смотреть фото на NetPrint.ru

knzmotiv: макс, в глобусе в королеве словацкого 4 разных! приезжай!)

LeMax: knzmotiv пишет: в глобусе в королеве словацкого 4 разных! Кирилл, так и на моём фото их 4 штуки. Правда они - из климовского Глобуса.

Filart: А что это за чудесное пиво Светлое на фотографии?

LeMax: Filart пишет: А что это за чудесное пиво Светлое на фотографии? Думаю что это Тверь - их стиль.

Вольный: На соединении Милашенкова и Яблочкова есть небольшой продуктовый со входом с торца здания. Вот там приобретал сравнительно редкие для Мсквы Самко 2 (темное) и 3 (крепкое).

Фаленко: Сегодня был в продмаге при Таганском мясокомдинате и Таганском пивзаводе (Автомобильный пр., 8). В розлив в ПЭТ 1 л сегодня были следующие пива завода: Чешское Светлое, Чешское Премиум, Чешское Тёмное. Цена около 74 руб. за 1л. На каждый сорт на ПЭТ предусмотрены самоклеящиеся этикетки, что порадовало.

Константин: Фаленко пишет: Цена около 74 руб. за 1л. Не дорого однако, а если ещё и за ПЭТы денег не берут, то вообще замечательно.

Константин: На Выхино тоже не мало новостей: Вешняковская 22: кировский Вятич Рижское (стекло), Бочковое (стекло и ПЭТ). Кроме того Барнаул стекло, Кожевниково ПЭТы 7 сортов. Вешняковская 39: липецкие Рецепты в новых ПЭТах ёмкостью 1л. Там же "Алтай Хан" от Бочкарей, и ещё кой-чего найдётся.

niksicko: В заурядном магазинчике, расположенном между Главпивмагом и Вторым дыханием, продают пять сортов эстонского А Le Coq, в том числе и Porter.

Константин: niksicko там ещё и Самко Живое и странное пиво в большой бутылке Alexander ??? (второе слово забыл) вероятно от Крыницы. А вот Porter похоже закончился...

niksicko: Константин пишет: пиво в большой бутылке Alexander Alexander Suur в пинтовой бутылке -- это тоже А Le Coq.

Карагод: LeMax, что это за мгазин такой - Марсель-О?

Константиг: niksicko там еще и Самко живое плюс Alexander ??? видимо от Крыницы.

x-signal: Amazar пишет: Кто-то искал свежее Рыбинское. В Фикс-Прайсе на пересечении Краснодарской и 40-летия Октября (Люблино). Дата розлива 6 апреля. Цена 39 р. за 2 буты Спасибо, как раз искал, ибо в сети "АБК", где раньше всегда брал, оно теперь не продаётся. Закупил в Фикс-Прайсе на Симферопольском б-ре, розлив - середина мая.

Миха: А в Атаках Бочковое Першей Приатной Броварни, сваренное, правда, на МПК по 47 р. / литр как вам? По-моему кислит.

niksicko: Константиг пишет: Alexander ??? видимо от Крыницы Это не Крыница. Это пиво Alexander Suur и тоже А Le Coq. Я об этом уже сообщил выше. Да и Крыницей оно быть не могло. С Ле Коком "дружит" Лидский пивзавод. У него есть похожее пиво Koronet, также в пинтовой бутылке. А вот видел кто-нибудь в Москве крафтовое пиво от Лиды (там тоже запустили свою Коллекцию пивовара)? В Минске я его не встречал. http://www.lidskoe.by/nasha_produktsija/pivo/kollektsija_pivovara/vecher_v_brjugge/

LeMax: Карагод пишет: что это за мгазин такой - Марсель-О? Виталь, этот магазин обнаружил Костик недалеко от дома - ул. Генерала Глаголева, 14. http://wikimapia.org/19823999/ru/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D0%9E%D0%9E%D0%9E-%C2%AB%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%9E%C2%BB

Карагод: LeMax, понятно - практически, на другой планете.

Константин: К Немецкому Чешскому Липецкпиво добавило ещё и "Ирландский рецепт бархатное". ПЭТ 1,5л за 118 руб, плотность 12%, алк. 4,6. Ул.Вешняковская, д.39 (дальний).

Вольный: Кто-то там искал Пардубицкий портер. Он есть в "Городе изобилия" на Преображенке.

Мясной: Насколько я смог заметить,в этом самом "Марселе",ассортимент довольно сильно "плавает". Нет постоянной пивной ориентации в ассортименте. Говорю это,так как живу рядом и заходил достаточно часто. В "Зебре" появилось "387 Особая варка" по 42 рублика 6,8/13,5. Оно того не стоит.

niksicko: Harviestoun появилось и в Близнецах. Но не шибко дешевле, чем в Пилигриме. Porter и Amber Ale (оба 0,33) стоят 150 рублей (в Пилигриме -- 179), а Lager и Pale Ale (0,5) -- по 220 рублей (в Пилигриме -- по 242). Ola Dubh нет.

Djons: Купил во Внуково, но думаю везде появился.

korn: niksicko пишет: не шибко А шибко это как - вполовину? (16 и 10 % соответственно - вполне хорошая разница, разве нет?)

niksicko: korn пишет: А шибко это как Для меня не шибко, чтобы из-за 10-16% туда переться. А до Пилигрима я и пешком дойти могу.

Мясной: в "Зебре" появился Porter от эстонцев А Le Coq 6,5/16 ,80 рубликов.В наличии другие их сорта,включая Ale,пинтовый Suur и прочее.

musia: Мясной пишет: Насколько я смог заметить,в этом самом "Марселе",ассортимент довольно сильно "плавает". Туборг голд в стекле неделю стоит. В Марселе на Бирюзова цены задраны. А в Золотом колосе ассортимент скучнеет.

AT 5: вроде как в главпивмаге и на apivo есть brewdog

mtitov: В Крокусе на Волоколамке наконец то нашел любимую Эстреллу! Счастье то какое! Правда всего 12 бутылок.

Валера: mtitov пишет: Счастье то какое Ужас

mtitov: Ну ка не ругатся на меня)))

Валера: Mahou то и то богаче на вкус

mtitov: Маха-дерьмо вонючее по сравнению с эстрелой))

Porter: mtitov пишет: Маха-дерьмо вонючее по сравнению с эстрелой)) Клинское форева!!!!!

Валера: mtitov пишет: дерьмо вонючее По сравнению с дистиллированной водой? Вонючее, бл...

niksicko: AT 5 пишет: вроде как в главпивмаге и на apivo есть brewdog Видели, пробовали. Еще есть в Пилигриме (то, чего уже нет в Главпивмаге). У beerexpert на сайте показана та же линейка в Питере ( http://beerexpert.livejournal.com/204059.html ): Там изображена бутылка Abstrakt AB:10. Интересует не цена. А есть ли это пиво в Москве или Подмосковье. В Главпивмаге и Пилигриме его не было и нет. Про Одну тонну не знаю.

Валера: В ГПМ было

niksicko: Валера пишет: В ГПМ было Там было (и пока еще есть) Abstrakt AB:14.

Валера: niksicko

knzmotiv: С ценником 720

PSV: knzmotiv пишет: й Езжай в воронеж. Будем местное пить!

англагард: AT 5 пишет: вроде как в главпивмаге и на apivo есть brewdog Не вроде, а точно есть. В Главпивмаге стоят семь сортов.

Вольный: Если кому-то еще хочется заиметь "олимпийскую" баночку Б8, то она обнаружена в "Продуктах" на Бутырском валу и "Элитном" на пересечении Шокальского и Дежнева. Срок годности - конец июня.

Porter: В сети магазинов "Fix Price всё по 39 руб" появилась вся линейка Brew Dog, рыбинского розлива.

Провинциал: Porter пишет: В сети магазинов "Fix Price всё по 39 руб" появилась вся линейка Brew Dog, рыбинского розлива. Это набор? Портер там со старой этикеткой?

Denny: Смех - смехом, а в Fix Price "Лосиный берег" от МПК - в банках.

Вольный: В Пятерочке фирменное "Светлое" теперь не только в 1.5пэт, но и в стекле. Что интересно, производитель не Тверь и не Новгород, а Очаково-Пенза. Внимание, из имеющегося в магазине (Снежная ул.) ящика я так и не смог выбрать непокоцаной этикетки.

Amazar: В Билле по Тихорецкому бульвару (Люблино) 6 бут. 0.5 + аквагрим + палки-стучалки = 329 рублей.

knzmotiv: Amazar пишет: В Билле по Тихорецкому бульвару (Люблино) 6 бут. 0.5 + аквагрим + палки-стучалки = 329 рублей. а пиво то какое?

korn: BUD

knzmotiv: korn пишет: BUD всё, еду, моё любимое!!!!!!!!!!!!!! после курс лайт конечно же, дабы форумчан не обижать!

DT: В Пятёре стоит Будвар в бочонке (!) 5 литров за 999р.

Amazar: korn пишет: BUD Оно самое.

Константин: Продрынок у м.Владыкино на Сигнальном проезде: Моршанское живое, Жигулёвское нефильтрованное (тоже моршанского происхождения) 1,5л ПЭТ по 75 руб. Те же сорта в стекле по 40 руб.

Миха: Константин пишет: Моршанское живое, Жигулёвское нефильтрованное (тоже моршанского происхождения) Съедобное? Срок годности сколько?

Константин: Миха съедобное, не просрочка.

Миха: Константин пишет: не просрочка. Спасибо, а вообще срок хранения сколько?

Константин: Миха пишет: Спасибо, а вообще срок хранения сколько? У всех по разному. пластид-полторашки: Жигулёвское нефильтрованное 13.06 - 23.06; Моршанское живое 09.06 - 30.06; Стекло: Оба сорта пастеризованное, срок годности - август месяц. Если кто надумает посетить - в "овощном ряду" искать тамбовских фермеров.

Djons: Моршанское появилось в Подольске в сети разливаек "Житнев". Как в бутылке, так и в стекле.

Константин: Djons пишет: Моршанское появилось в Подольске Вообще в этом году у моршанского завода юбилей, круглая дата - 100 лет! Может готовят экспансию?

Djons: Константин пишет: Может готовят экспансию? Там говорят руководство поменялось. Предыдущие категорически не хотели за границу области продавать.

Amazar: В Виктории (100 м. от м.Люблино) "библиотекарские" (упаковка в форме книги-фолианта) наборы Хамовнического: 3 бутыли + бокал 0.4 = 180 р. В Биллах 7 банок Факса в круглой термо-сумке - 340 или 350 р.

Константин: В прежние годы широко известный ларь на Рязанке: Бочкари, пиво с названием "Свежий розлив" - лично для меня новый сорт от этой корпорации (55 руб); Анапа " DAS Келлер Хель" - опять таки, для меня, обновлённая этикетка (65 руб), к сожалению любимый мною горьковатый привкус хмеля безвозвратно улетучился; ППБ "Чорне" - новый форм-фактор этикетки сложной формы (85 руб), сильный спиртовой привкус; PS: не самый частый у нас сорт от ППБ "Трапезне" на Вешняковской д.39 (дальний магазин) по 66 руб.

Константин:

LeMax: На Элеваторной улице замечено Шумерское из Кропоткина.

Фаленко: LeMax пишет: На Элеваторной улице замечено Шумерское из Кропоткина. Максим, какой точный адрес дома?

Filart: Я Шумерское и КРОП пиво СССР видел на прошлой неделе в продуктовом примыкающем к гостинице Москвич (метро Текстильщики). Сегодня зайду проверю уточню

LeMax: Фаленко пишет: Максим, какой точный адрес дома? Николай, адрес у него судя по яндексу очень странный. Этот дом - http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%91%D0%B8%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%2C%201%D0%BA3&sll=37.668848%2C55.601976&ll=37.669257%2C55.601816&spn=0.044031%2C0.004519&z=15&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.67060557%2C55.60189899&ost=dir%3A-74.21324711561021%2C0~spn%3A89.99999987427145%2C35.86178669755211

Фаленко: Filart пишет: Сегодня зайду проверю уточню Есть ли искомое? Ехать на Элеваторную не с руки.

Фаленко: Filart пишет: Я Шумерское и КРОП пиво СССР видел на прошлой неделе в продуктовом примыкающем к гостинице Москвич (метро Текстильщики). Сегодня зайду проверю уточню ответа не дождался, поэтому съездил вчера сам: да искомые магазины нашел сразу, их всего три около гостиницы "Москвич". В одном из них нашел 5 сортов "КРОП-Пиво" в стекле и 3 в ПЭТ 1,5 л. Продавщица продавать не решалась, так как срок уже истек только-только, но после уговоров согласилась подарить несколько бутылок. Вообще цена за ПЭТ 115 руб., за стекло 45 руб. На мой взгляд очень бюджетно. Продавщица обещала, что будет поставка еще, примерно через неделю.

Filart: Зайти не получилось к сожалению((((

Фаленко: Filart пишет: Зайти не получилось к сожалению(((( Ничего, я там был и выяснил, что новая поставка ожидается через неделю.

Фаленко: Раух бир "Старый мастер" от МПК новый сорт ПЭТ 1.5л в маг. сети "Диксика". Цена в районе 120 руб. Копчёность не сильная, слегка заметная.

Константин: Заглянул в магазин "Пятёрочка" и заметил новинку от новгородской Деки: пиво "Светлое", плотность 10%, алк. 4,1%, объём 1,5л цена 62 руб. Состав: ячменный солод, ячмень пивоваренный, сахар, вобщем как обычно...

Константин: Выглядит вот так:

Провинциал: Константин пишет: Выглядит вот так: Выглядит страшно! Желание пить не наблюдается. А какие этикеточки были ранее! Бурду налили бы, всё равно купил бы.

niksicko: Рыбинскому пивзаводу, судя по всему, не хватает лысых пробок. Часть бутылок его Жигулевского, которые продаются в Фикс-прайсах, закрыты пробками медовухи от "Новой Медоварни" (причем, явно винтовыми): http://www.medovarnya.ru/

ASK: niksicko пишет: закрыты пробками медовухи от "Новой Медоварни" Если мне память не изменяет, эту медовуху какое-то время в Рыбинске выпускали.

LeMax: Несколько месяцев не попадал в пивные магазины. Сегодня обнаружил сразу несколько интересных новинок. Смотреть фото на NetPrint.ru Смотреть фото на NetPrint.ru

Вольный: LeMax И ты один это собрался пить?

LeMax: Ты же весь в играх и разъездах...

korn: LeMax Где Платан нашел, признавайся?

LeMax: Игорь, вчера забыл написать что это всё из Пилигрима.

korn: LeMax Макс, посмотри, плиз, стикер - кто возит?

Фаленко: Новый сорт от МПК "Хамовники Элитное" 8,2 алк. Оформление напомнило традиционный сорт хамовнического пива с веселым парнем на этикетке. Куплено в районе гостиницы "Москвич" ст. м. Текстильщики.

sinius: Фаленко, оно? Если да, то, судя по картинке, в названии нет слова "Элитное", прошу прощения за занудство.

Вольный: Пишут, Хамовники эти есть в стекле и банке в Близнецах.

Denny: "Мохнатый шмель" кто-нибудь видел, кроме как в магазине при МПК?

sinius: Djons уже написал, что купил во Внуково. В СЗАО я пока Шмеля нигде не видел, а вот Олд Мастер таки появился, в Диксике, как и было обещано в блоге МПК.

LeMax: korn пишет: Макс, посмотри, плиз, стикер - кто возит? Игорь, прикольный импортёр оказался - "ЗлатВертикаль Плюс", Златоуст. Вероятно Казак подсуетился...

Вольный: Denny пишет: "Мохнатый шмель" кто-нибудь видел, кроме как в магазине при МПК? Лехер видел где-то на Печорской ул.

korn: LeMax Да уж... Будем искать

korn: С любезного разрешения уважаемой Дирекции публикую эту ссылку 4 угла и выражаю надежду на частые встречи

saratovec: korn пишет: выражаю надежду на частые встречи Да уж, я бы тоже регулярно заезжал в такую провозовну ! В октябре надеюсь посещу

korn: saratovec Ждём-с

Константин: Вешняковская, д.39 (ближний магазин): Samco 1, Penza Original & Penza Premium в стекле по 53 руб, очаковский Altstein в стекле за 35.

LeMax: Пилигрим, Шмель, Любимец и т.д... Не всё новинки, но фотку чистить лень (ремонт в ванной надо заканчивать). Смотреть фото на NetPrint.ru

niksicko: В магазине ВкусВилл в Свиблово (существует целая сеть) купил Портер от нижегородской пивоварни Мальц энд Хопфен с этикеткой, выпущенной специально для этой сети. Пробка лысая: http://vkusvill.ru/products/alcohol/Рybа-morozhenaja-copy-copy_1665.html Ни Американского Эля, ни Баварского пшеничного от той же пивоварни (также с фирменными этикетками) не было.

hrustgurd: niksicko пишет: Портер от нижегородской пивоварни Мальц энд Хопфен с этикеткой, выпущенной специально для этой сети так хочется )))

Фаленко: У м. Сходненская на ул. Героев Панфиловцев в маленьком продмаге купил пиво "Крым Светлое". Примечательно, что на контрэтикетке в адресе уже указано Россия, Республика Крым. Этикетка выполнена на двух языках: украинском и русском.

sinius: niksicko пишет: В магазине ВкусВилл в Свиблово [...] купил Портер [...] http://vkusvill.ru/products/alcohol/Рybа-morozhenaja-copy-copy_1665.html Поржал с имени ссылки на описание пива. :-)))

arr: Фаленко пишет: У м. Сходненская на ул. Героев Панфиловцев в маленьком продмаге купил пиво "Крым Светлое" Скажите, пожалуйста, точный адрес.

Фаленко: На ул. Героев Панфиловцев, д.3.

Вольный: В ближнем на Вешняковской 39 - Сибирский бочонок живое 1.5 с акцией. В дальнем - много Липецка 1л.

Константин: Вольный пишет: В дальнем - много Липецка 1л. Не так уж и много, всего пять: "Немецкий рецепт", "Чешский", "Ирландский", "Нефильтрованное" и "Живое".

LeMax: Зебра, Алми и т.д.... Смотреть фото на NetPrint.ru

Пивной сёрфер: Пивзавод "Бережливость" в Зеленограде поживает в прежнем режиме: кафе-забегаловка используется и для торговли навынос, два 12%-ных сорта светлое и тёмное в наличии до 160 рублей литр, атрибутики ноль (даже кеги по прежнему маркируют фломастером), пивовар уже добрых лет восемь не изменяет своему месту работы. Тёмное пиво показалось жидковатым, но вполне тёмносолодовым, со следами жжёнки, сладеньким и объективно мягким. Была бы цена рублей по 100, как у условного "дьюти фри при заводе"... А так, 160 рублей тянет скорее на кафешный ценник.

Миха: Пивной сёрфер пишет: Пивзавод "Бережливость" в Зеленограде Хде это???

Пивной сёрфер: Миха, это тот самый завод на 2-м Западном, известный под брэндом "Зеленоградское"

Константин: Вешняковская д.39 (дальний): Жигулёвское от Бочкарей по 52 руб

Константин:

Миха: Пивной сёрфер пишет: два 12%-ных сорта светлое и тёмное в наличии до 160 рублей литр Потому и спросил, у нас это пиво по 120.

Вольный: В Магните Арсенальное традиционное и крепкое 1.42 с акцией.

Фаленко: Вольный пишет: 1.42 с акцией Андрей, что за тара?

Фаленко: В сети маг. "Я любимый" появилось пиво от Семфиропольского ПЗ Нахимовское, Российское, Жигулевское. Тара разнообразная: 0,5 - 2,0 л. Цена бюджетная от 45 до 100 с небольшим рублей.

Synthmachine: Ну и как оно на вкус?

Фаленко: Synthmachine пишет: Ну и как оно на вкус? Сам еще не брал. То что варилось в прошлые годы, ничего так себе вполне пиво. Рядовое, ничего из себя сверхестественного не представляющее, но этикетко в коллекцию пойдет.

Илья: Фаленко пишет: Семфиропольского Алара на тебя нет) Спс за инфу

Фаленко: Илья пишет: Фаленко пишет: цитата: Семфиропольского Досадно, действительно ошибся. Каюсь!

Synthmachine: Ну вкус-то хоть мало-мальски хмелевой ощущается или пустышка ?

arr: Фаленко пишет: пиво от Семфиропольского ПЗ Про пробку что скажете?

Фаленко: arr пишет: Ну вкус-то хоть мало-мальски хмелевой ощущается или пустышка ? Попробовал, скорее солодовый очень легкий. На хмель только намек. В целом чисто и пусто, как любит выражаться Паша. Да, пробка на стеклянных бутылках пустая, на ПЭТ оригинальная с надписью Крым с жёлто-белым ободком.

Synthmachine: Спасибо! А какое из 3-х сортов попробовал или все? В основном более-менее хвалебные отзывы идут о жигулевском, про остальное не очень. В Крыму в прошлом году так и не попробовал от чего-то, заеду сегодня в любимый))

Фаленко: Synthmachine пишет: В основном более-менее хвалебные отзывы идут о жигулевском, про остальное не очень. На мой вкус, лучшим является Десятка, но ее в продаже не видел давно, с весны. Сегодня попробовал Российское. Вот о нём такое впечатление и сложилось.

Synthmachine: Понятно. Постараюсь купить Жигулевское, если оно будет - завтра отпишусь, что там с ним так - не так :-)

Константин: Фаленко пишет: В сети маг. "Я любимый" появилось пиво от Семфиропольского ПЗ Нахимовское, Российское, Жигулевское. Тара разнообразная: 0,5 - 2,0 л. Цена бюджетная от 45 до 100 с небольшим рублей. Николай, спасибо за инфу, но есть некоторые неточности. На момент моего посещения было: 1.Стекло: "Российское", "Жигулёвское" и "Крым". На последней белая пробка с золотистым ободком, внутри которого мелкими буквами "ПАО Пивобезалкогольный комбинат Крым" на двух языках, по центру крупно: КРЫМ; 2.ПЭТ 1л: "Российское" и "Нахимовское"; 3.ПЭТ 2л: "Жигулёвское" и "Крым"; На всех ПЭТ(ах) пробки с рисунком (то о чём говорил Николай). PS: с этикетками беда - почти все они с повреждениями. На стекле затёртости верхней части основной этикетки (вероятно неудачная форма бутылки), на ПЭТ(ах) вертикальные полоски от дальней дороги в тесной пластиковой упаковке. С трудом выбрал приличные экземпляры...

Porter: Константин пишет: PS: с этикетками беда - почти все они с повреждениями. На стекле затёртости верхней части основной этикетки (вероятно неудачная форма бутылки), на ПЭТ(ах) вертикальные полоски от дальней дороги в тесной пластиковой упаковке. С трудом выбрал приличные экземпляры... да из Градами обстреливали, ПТУРСами колошматили, танками давили. Их топтали вежливые люди... но они победоносно дошли до сети "Я любимый". Одно название чего стоит. А вывод? Not war, make love!

Константин: Porter думаю всё много проще - шторм в керченском проливе

Porter: Константин пишет: Porter думаю всё много проще - шторм в керченском проливе Янукович тоже думал.. да в Ростов попал )))

Константин: Лучше бы этого упыря на гиляку подвесили

Вольный: На ул. Хачатуряна: Стекло: "Российское" и "Крым". ПЭТ 1л: "Крым", "Севастопольское", "Российское" и "Нахимовское"; ПЭТ 2л: "Жигулёвское" и "Крым"

Synthmachine: Synthmachine пишет: Понятно. Постараюсь купить Жигулевское, если оно будет - завтра отпишусь, что там с ним так - не так :-) Купил. Попробовал. Пустышечка с легким намеком на горечь в послевкусии и небольшой металлической отдушинкой. Да, кстати, и амбрешка после литра выпитого не та, что после Маравы или тонновских факинга или пилснера - это по наблюдениям жены. Говорит мне после ужина, уловив исходящие от меня пары: "Какое -то пиво у тебя сегодня вонючее было.."

Ох-хо-хо...: Кто знает, что это такое: ? Цены настолько не гуманные, что на фото не поместились. И ещё новая одёжка старого знакомого: Здесь наоборот: всего 27 р. Всё это в "Виктории" в Крылатском, у метро.

Вольный: Ох-хо-хо... Производители семечек решили делать пиво и разливать его в винные бутылки (под жестяной пробкой - еще и корковая). http://www.martin.su/html/beer_33.html Уже года четыре точно пытаются продавать свое "элитное" пойло. Обычно дело заканчивается обвальным снижением цен накануне окончания срока годности. Хотя 8.4 вполне неплохо на вкус.

Porter: Пока пивные говнопии дрочат на крымские сорта, в той же гламурной сети "я любимый" обноружен Braufactum (3 вида: Darkon, Marzus, Progusta) по совсем гуманной цене в 375 рупий за 0,7

Провинциал: Porter пишет: обноружен Braufactum (3 вида: Darkon, Marzus, Progusta) по совсем гуманной цене в 375 рупий за 0,7 В провинции такие цены считаются ненаучной фантастикой. А может всё-таки крымского? Портвейна.

samimax: в магазине продукты у Лицея №17 в городе Химки, Юбилейный проспект 49 125 рублей

saratovec: Porter пишет: по совсем гуманной цене в 375 рупий за 0,7 Каюсь - ничего не знал об этой пивоварне Спасибо - теперь знаю Но судя по ценам в их "пивоварском" инет-магазине 375 р. = менее 8 евро за 0,7 л - это действительно недорого. [url=http://www.braufactum.de/Praesente-Sets/World-Beer-Cup-Set::261.html]click here[/url] Кстати, для нашей провинции это тоже очень дорого, но на Braufactum Progusta я бы "разорился" - думаю оно стОит этих денег

arr: По-моему немецкий крафт - это уже интересно. Цена, кстати, для Брауфактума нормальная.

Фаленко: В маг. "Эльбрус" у м. Сходненское появился ещё один сорт из Крыма. Пиво называется Симферопольское (этикетко интересный, пробко с рисунком, содержание - нет).

Zoltan: В "Близнецах" (Свиблово) PVP или зассал

Zoltan: По поводу Крымского В "Любимом" на Хачатуряна Крым - стекло 0.5, пэт 1.0 и 2.0 Жигулевское - стекло 0.5, пэт 2.0 Симферопольское - стекло 0.5, пэт 1.0 Российское - стекло 0.5, пэт 1.0 Нахимовское - пэт 1.0 З.Ы. Braufactum не заметил.

Вольный: Zoltan О, Жигулевское и Симферопольское в стекле появилось!

Porter: Zoltan пишет: По поводу Крымского В "Любимом" на Хачатуряна ...... З.Ы. Braufactum не заметил. "i loved" на Введенского... не Зюзино канешна, но рядом

Porter: Провинциал пишет: В провинции такие цены считаются ненаучной фантастикой. 750 рупий за 0,3 Брю Дог Абстракт ... вот это фантастика... а ведь ящиками брали Провинциал пишет: А может всё-таки крымского? Портвейна. ДА!!!

Провинциал: Porter пишет: ДА!!! Весь день слушаю "Крематорий". Обложка первого альбома. Ностальжия каналья. У нас на югах, правда, всегда больше сухое пили.

korn: Zoltan А что это такое?

AlexFial: Selgros в Котельниках - набор из пары бутылок "Крушовице" (лицензия) и бокала по цене 107р. с копейками.

Zoltan: В сети "Магнит", по акции, Толстяк живое 1,5л - 50.90, Жатецкий гусь 1,42л - 59,90. В ТЦ "Лосиноостровский" (Анадырский пр-д, 17) Крым Мiцне 1.0л пэт - 85р

Вольный: Zoltan пишет: В сети "Магнит", по акции, Толстяк живое 1,5л - 50.90 Где именно есть Толстяк?

ЛЛЛ: Вчера в своей деревне купил Амаркорд La Volpina. Импортер Очаково. Значит будет много фантиков. Кто-нибудь видел? И если да, то где?

Zoltan: Вольный пишет: Где именно есть Толстяк? Высоковольтный пр. 2с2

Djons: ЛЛЛ - ты уверен, что Очаково? Очаково импортом вроде не занимается, тем более такого. Может импортёр в Очаково находится (типа СВАМ или ещё кого)?

korn: Амаркорд вообще-то Байрос возит

niksicko: В винной лавке Спотыкач на Пятницкой (кстати, легендарное место, существует с советских времен) есть почти вся линейка МПК, включая Мохнатый Шмель, Old Master, Хамовническое (в бутылках и банках). Там же стоит Симферопольское и Крым Крепкое (оба в стекле). Очень хороший выбор импортного пива. Удобно зайти по дороге в Главпивмаг или из него.

Porter: ЛЛЛ пишет: Вчера в своей деревне купил Амаркорд La Volpina. Импортер Очаково. Значит будет много фантиков. Кто-нибудь видел? И если да, то где? Бирмаркет, на Пушкинской. Вся линейка есть

AlexFial: ЛЛЛ пишет: Вчера в своей деревне купил Амаркорд La Volpina. Импортер Очаково. Значит будет много фантиков. Кто-нибудь видел? И если да, то где? Магазин при пивном ресторане "Брюгер" в Реутово (Носовихинское шоссе, 7).

Фаленко: niksicko пишет: В магазине ВкусВилл в Свиблово (существует целая сеть) купил Портер от нижегородской пивоварни Мальц энд Хопфен Володя, у м. Сходненская в начале бульвара Яна Райниса (выход из первого вагона из центра города) есть все три сорта по 137 руб. Бутылки номерные.

Вольный: Zoltan Спасибо. На Высоковольтном так и есть, а в других ближайших ничего подобного нет.

Валера: Фаленко пишет: есть все три сорта Ага, к вечеру пусто было. Волки)))

Amazar: Вольный Толстяк 1.5 есть и в Магните по Новороссийской (Люблино), но там по 59 р. с копейками.

LeMax: В Хлебозаводском переулке замечено финское пиво Olvi в банках 0.33 и 0.5л. Там же Таопин в стекле. Картинко не будет - не покупал.

LeMax: В Пилигриме замечено небольшое обновление ассортимента - все 4 сорта английского пива Jennings: Sneck Lifter, Cumberland, Bitter и Cocker Hoop. Все акционные. Коды на пробках. Приз - джип УАЗ-Патриот. Если кому нужны коды - пишите. http://www.jenningsbrewery.co.uk/Default.aspx Бельгийское Averbode - 1 сорт. https://sites.google.com/site/homepageabdij/producten В добавок тыблочный сидр Brothers опять с новой пробко-кышкой.

Константин: Вешняковская 39, дальний магазин: "Богемское" от томского Крюгера в стекле в оригинальном пузырьке по 72 руб; "Трёхсосенское светлое" в литровой банке;

Константин: Этикеточка искусственно состарена, пробка-пустышка:

LeMax: Разливайка на Енисейской, Близнецы, Пилигрим. Смотреть фото на NetPrint.ru

Казак: Макс, когда ты все это пьешь? ))))

LeMax: Казак пишет: Макс, когда ты все это пьешь? )))) Миша, у меня есть достойные помощники - завтра выложу фотку.

Вольный: LeMax Кропоткин где нашел? P.S. Лапки на заднем плане милые.

LeMax: Вольный пишет: Кропоткин где нашел? P.S. Лапки на заднем плане милые. Андрюха, Кропоткин нашёл по твоей наводке - на Енисейской. Розлив у всех - 21.07. Там ещё 3 сорта есть (их я уже пробовал раньше). А лапки ты вчера видел в живую.

Константин: Вешняковская 39, средний магазин: "Жигулёвское" производства ООО "Российская пивоваренная компания имени А.Г.Арзиманова", г.Будёновск, ул.Кумская, д.80 Всего-то 33 рубля за бутылочку. Пробка оригинальная.

Константин:

Фаленко: Сегодня по пути на работу обнаружил в маг. на ул. Героев Панфиловцев, д.3 Жигулевское пиво от нового для меня производителя ООО "Артос Хайерсс" из Курска. Цена за ПЭТ 2л смешная 95 руб. Вкус - ностальгический, пена - мыльная, крупнозернистая. Пробко лысый, этикетко коллекционный.

Porter: Фаленко А фото этого АртОса ХуертОса можна?

sinius: niksicko пишет: В винной лавке Спотыкач на Пятницкой [...] есть почти вся линейка МПК, включая Мохнатый Шмель [...] Удобно зайти по дороге в Главпивмаг или из него. Вчера зашёл по пути в ГПМ - нету Шмеля, весь разобрали. В итоге, до сих пор так и не встретил его в продаже нигде. Видимо, таки придётся ехать в магазин при заводе. :-)

Denny: sinius пишет: нету Шмеля, весь разобрали А импорт интересный есть?

Porter: sinius Вон, Паша Егоров в ФБ пишет, что упаковками Шмеля с МПК на горбе таскает....и говорит, что уже не торт., но всё равно вкусно

Костик: sinius пишет: Вчера зашёл по пути в ГПМ - нету Шмеля, весь разобрали. В итоге, до сих пор так и не встретил его в продаже нигде. Видимо, таки придётся ехать в магазин при заводе. :-) Шмель и Старый Мастер есть на ул.Берзарина, д.30. От м.Октябрьское поле можно доехать на 26 и 253 автобусе, штук 5 небольших остановок. Невзрачный магазинчик с неплохим ассортиментом пива.

sinius: Костик, спасибо за наводку! Я знаю этот магазинчик, ездил туда несколько раз целенаправленно за Вятичем. Раз появилось там, то, наверное, появилось и в других магазинах на раёне, где всегда есть полная линейка МПК - Диксика, Марсель-О, Абрикосовый Мир, Зебра. Надо навестить. :-)

LeMax: Костик пишет: ул.Берзарина, д.30 Костя, а дом не №32/7? http://maps.yandex.ru/?ll=37.472232%2C55.789632&spn=0.011008%2C0.001149&z=17&l=map%2Cstv

Костик: Наверное все-таки 32, но не особо принципиально. В Марселе этих сортов нет, несмотря на наличие фирменного холодильника. В Зебре тоже не видел.

LeMax: Костик пишет: Наверное все-таки 32, но не особо принципиально. Не зная как внешне выглядит этот магазин, очень много шансов так и не найти его... Проверено.

Фаленко: sinius пишет: Вчера зашёл по пути в ГПМ - нету Шмеля, весь разобрали. В итоге, до сих пор так и не встретил его в продаже нигде. Видимо, таки придётся ехать в магазин при заводе. :-) Есть в продаже на Таганке в продмаге Краснохолмская наб., 13. Сам покупал вчера.

sinius: Denny пишет: [Спотыкач] А импорт интересный есть? На импорт, да и на всё остальное, я не смотрел, так как зашёл целенаправленно за Шмелём. Но ассортимент, на беглый взгляд, показался не особо бедным.

Мясной: LeMax пишет: Наверное все-таки 32, но не особо принципиально. Не зная как внешне выглядит этот магазин, очень много шансов так и не найти его... Проверено. Найти его легко:остановка автобуса 253 и 26 "ул.Берзарина,32" сразу за автозаправкой по правую сторону движения автобуса.Выходим-напротив Пятёрочко,и не переходя дорогу,метров 20 назад проходим вдоль дороги и видим дверь и вывеску "Продукты 9-23",рядом пешеходная зебра. Там одни заборы,витрин у магаза нет.Промзона.

knzmotiv: пол Королева обошёл, шмеля не нашёл!

Костик: Шмель и на Берзарина закончился. Старый Мастер пока есть. Из нового - 4 вида Крыма в стекле.

niksicko: Пока вы тут ловите Шмелей и пытаетесь насладиться Крымом, из 12 сортов свеже поступившей линейки Brew Dog (правда, там есть повторы) в Главпивмаге 4 уже проданы (есть вариант закупиться в Пилигриме). И на десерт. Метро Аэропорт, улица Черняховского, 4. Магазинчик с торца. Второй этаж. Лакинское Жигулевское, Лакинское Бархатное, Вечерний Визит (Кузнецк), Жигулевское (Волгоград, Пивовар Изгаръ), Царицинские Жигули 1 (он же). Стекло, на всех -- фирменные пробки. Скорее всего, что-то пропустил, так как спешил. Полно импорта. Почти как в Близнецах (кроме Бельгии).

sinius: niksicko пишет: из 12 сортов свеже поступившей линейки Brew Dog (правда, там есть повторы) в Главпивмаге 4 уже проданы (есть вариант закупиться в Пилигриме). Если очень хочется, можно купить этих Брюдогов и в пабах - Все Твои Друзья или Бирмаркет. Поставки Брюдогов от Джоусов анонсированы там и там.

knedlik: sinius пишет: Если очень хочется, можно купить этих Брюдогов и в пабах - Все Твои Друзья или Бирмаркет. Поставки Брюдогов от Джоусов анонсированы там и там. Пока нельзя! Во "Все твои друзья" нет Brewdog, в "Бирмаркет" только 5 A.M. и Dead Pony Club.

niksicko: sinius пишет: можно купить этих Брюдогов и в пабах - Все Твои Друзья или Бирмаркет Был и там, и там. Ни Догмы, ни Абстракт 16 у них нет. Да и зачем переплачивать...

sinius: knedlik, niksicko, понял, молчу. А я уж было настроился завтра оба посетить именно за Брюдогами (во Всех Друзьях обещали разливное!), но, видимо, что-то у них не срослось. Выскребу остатки в ГПМ. :-)

Ох-хо-хо...: Октябрь уж наступил в местной "Пятёрочке". Маде ин Волжский.

knedlik: Вчера вечером Brewdog все-таки доехал до "Все твои друзья". На кранах были Dead pony club и Dogma по 300руб./0.5, в бутылках: Хаммер, Либертин, Хардкор IPA по 250руб., I hardcore you 350руб., Cocoa Psycho 400руб., баночное Punk IPA по 200руб. В Бирмаркете ожидается на след.неделе. Ждем Mikkeller, на след.неделе проанонсировано. Jaws молодцы!

korn: Я пока попроще - кому нада декели AMIGO и SHANTI, приезжайте. AMIGO лью, SHANTI уже в истории. Опять же Kasteel Rouge разливной по сходной цене



полная версия страницы