Форум » » STAMM » Ответить

STAMM

Константин: Прочитал не мало статей о заводе, в том числе и недавний фоторепортаж владельца сайта Павла Егорова (ссылку давать не буду). Пишет что много пива по отпускной цене завода. Заехал и убедился в обратном: пива мало, а ценник как в Москве. Вот всё что было сегодня: Red River - 150 Black Beard - 150 American Pale Ale - 150 Hop Gun 2 сорта - 200 Nevermont - 220 Sour Passion Party - 230 Sour Raspberry Party - 230 URALS BA Bourbon Barrel - 290

Ответов - 21

Константин: Денег не жалко, хотел пополнить коллекцию Хоп Ганов и обломался...

Константин: Херня какая-то а не отпускные цены! Наежалово!

Паша: Количество танков у них небольшое, так что одновременно варится не такая уж большая линейка сортов. Думаю, чтобы собрать все Хоп Ганы, нужно было раз-два в месяц в течении года-двух к ним заезжать.


ASK: Константин пишет: много пива по отпускной цене завода Константин пишет: Red River - 150 Black Beard - 150 На 7 руб. дешевле Вкусвилла.

Hunter: Не, ну вы - москвичи, зажрались совсем! За 150 рубликов бутылочка от микроварни - дорого!? У нас за такое и по 300 пытаются просить. И ведь находятся же люди, которые ЭТО за СТОЛЬКО покупают. Мрак!

Константин: Паша пишет: Количество танков у них небольшое, так что одновременно варится не такая уж большая линейка сортов. Думаю, чтобы собрать все Хоп Ганы, нужно было раз-два в месяц в течении года-двух к ним заезжать. Конгинеальный уход от ответа!!!

Константин: Hunter Ну ты даёшь!

aam_art: Константин Так а в чём противоречие? Отпускная цена - это цена по которой производитель реализует продукцию покупателю или магазину. Любая цена, которая там на ценнике стоит и есть отпускная, хоть по 1.500 руб. за 0,5.

Hunter: Константин пишет: Hunter Ну ты даёшь! Костя, я, к счастью, не обременён никакими финансовыми или моральными обязательствами по отношению к любому производителю пива, поэтому имею возможность говорить, что думаю на самом деле. Поэтому, говорю, что тот продукт (неизвестно из чего сделанный, в каких условиях и какими "специалистами"), который разливают наши микроварни в бутылки и КЕГи, нужно принимать внутрь крайне осторожно. Поэтому, сейчас при ценнике более 200 рублей за 0,5, лично я никогда не куплю так называемое "крафтовое" пиво. Исключения, конечно - сорта и типы пива, которые требуют значительных временных, финансовых и иных трудозатрат, типа тех же "настоящих" кислых элей. А есть сорта/типы, которые сейчас я и за 150 не куплю. Меня, например, уже просто мутит при одном упоминании буквосочетания "IPA". Вот, к примеру, Слава Ветелев. Замечательный человек и замечательный пивовар. Дай Бог ему успехов! Но есть фоторепортаж на этом сайте, где воочию показаны условия, в которых рождается пиво. И тут Паша Славе сделал реально антирекламу. Я уже не говорю про санэпидемку, где, я точно знаю, есть специальные сотрудники, в обязанности которых входит искать и находить в Инете подобные факты. А если найдут и "галочку" захотят поставить!? Поэтому, при всём моём уважении к Славе, пока на данном производстве не будет идеальной чистоты, пока сотрудники не будут иметь спецодежду, включая положенную шапочку на волосы, пока к варочному порядку не перестанут подпускать людей в одежде, в которой, простите, видимо, недавно травили тараканов, лично я покупать пиво "Лабиринт" не буду ни за какие деньги. И хрен с ним с качеством ингредиентов, - сейчас они все одинаковы, разница только во вложении денег и тугости кошельков производителей, - исправьте хотя бы вышесказанное... П.С. Паша, не обижайся на меня, я искренне ценю и уважаю, что ты делаешь, но иногда, всё-таки, нужно "семь раз отмерить" прежде, чем "отрезать"...

aam_art: Hunter Осталось посмотреть на фотографии действующих старых производств в Чехии и Бельгии, после чего совсем отказаться от пива. :-)

UralBeer: Зная цену сырья, можно посчитать себестоимость: http://www.braukraft.ru/sebestoimost.html При разнице цен - отпускная минус себестоимость, определим прибыль, закладываемую предприятием-производителем и дальнейшее отношение к данному производителю.

Hunter: UralBeer - Там перечислены не все прямые и косвенные затраты. А про налоги вообще забыли. Или ФЗП, например, посчитан с "ЕСН"-ом или это тупо цифра "на карман"!? Даже если "в чёрную", всё равно проценты на обнал надо закладывать...

UralBeer: Hunter пишет: А про налоги вообще забыли. Или ФЗП, например, посчитан с "ЕСН"-ом или это тупо цифра "на карман"!? Hunter У них на сайте телефон указан, можно поинтересоваться насчёт налогов. Возможно, для упрощения они уже включили ЕСН в статью ФЗП, если не в прочие. А НДС, наверно, уже включен в цену всех расходов по статьям.

Hunter: UralBeer - Я тут только по ФОТу прикинул. Если они декларируют 250000 рублей в месяц "на карман", то получится, что нужно только по этой статье добавить в затраты ещё 93500 рублей (при условии, что работают 5 человек с ЗП в 50000 каждый (из этого белая - 15000), работают по 8 часов 21 день в месяц и имеют спецодежду, медкнижку, оплачиваемые отпуск и больничный и с компенсацией в чёрную НДФЛ)...

UralBeer: Hunter пишет: Я тут только по ФОТу прикинул. Если они декларируют 250000 рублей в месяц "на карман", то получится, что нужно только по этой статье добавить в затраты ещё 93500 рублей (при условии, что работают 5 человек с ЗП в 50000 каждый (из этого белая - 15000), работают по 8 часов 21 день в месяц и имеют спецодежду, медкнижку, оплачиваемые отпуск и больничный и с компенсацией в чёрную НДФЛ)... У них, конечно, расчёт приблизительный. Например, по теплоснабжению затраты в нуле. Почему? Может рассматривают работу только в летний период, а не по году. И акцизы отдельно не прописаны. Сейчас средние показатели себестоимости по минипивоварням 50... 60 рублей за литр. За крафт, если без изысков, плюс рублей 25...40. Если разлить его по бутылкам, получается себестоимость в размере 110...120 рублей за литр. Итого: в стеклобутылке 0,5 л. ~ 60 рублей. Плюс прибыль, кому какая нужна. В итоге - отпускная цена бутылки 0,5 л. Но, может у кого-то есть реальные цифры по конкретным пивоварням. Было бы интересно сравнить их по разным регионам РФ или СНГ.

Константин: Hunter Спасибо за развёрнытый ответ, но я не о том, ASK верно заметил

Паша: Про ценообразование можно здесь почитать - http://beerbottle.ru/2017/03/tsenoobrazovanie-ili-pochemu-importnoe-pivo-zachastuyu-deshevle-chast-2/

Любительница Тёмного: По поводу надоевшей многим и мне в т.ч. Ипы, мне тут ОЧЕНЬ понравился Narayаma IPA как раз именно от Labeernt Brewery. Ипа ведь тоже бывает разной, не все Ипы банальны и одинаковы. )))

Константин: Любительница Тёмного пишет: надоевшей многим и мне в т.ч. Ипы Мыши плакали, кололись но продолжали пить надоевшую многим ИПУ грызть кактус...

UralBeer: Любительница Тёмного пишет: Ипа ведь тоже бывает разной, не все Ипы банальны и одинаковы. ))) Трифон IPA (15/5,9%) от кировского АО "Вятич" хорошо сбалансировано по вкусу. В данном стиле важно соблюсти нориу сухого охмеления, чтобы травяная составляющая хмеля не перебивала букет. Добавлю, что также интересно по вкусу пиво от АО "Вятич" - Трифон и Сергей Шнуров. В нём хмелевая горечь весьма ощутима, но опять же она не затмевает букет, который хорошо просматривается на послевкусии. Т.е., хмелевая горечь в данном случае выступает стимулятором, в достаточной степени открывающим вкусовые рецепторы.

Константин: UralBeer Спасибо! Так хорошо описали нюансы вкуса, что захотелось перепробовать: Трифон Leningrad: скорее горький пильснер (?_IPP_?), хмелевая горечь безусловно есть, но в сравнении с (просто) Трифон её меньше, и она, горечь, другого характера. Трифон: аромат потерялся, а горечь вполне заметна, и отмахнуться от этого факта уже не удастся! Уверенно сохраняется горечь и в послевкусии, появляются травяные нотки, характерные для сухого охмеления. Понятно одно: вкус несколько "гуляет", возможно это связано со сроками или условиями хранения



полная версия страницы