Форум » » Пиво в Москве. (продолжение) » Ответить

Пиво в Москве. (продолжение)

LeMax: Тема про пиво в Москве и ближайшей округе (в основном - тарированное). Просьба указывать магазин (с адресом, если это не Близнецы, Пилигрим и т.п.), представленные сорта и, по возможности, цену. Спасибо.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Константин: lury пишет: А кто знает, где Лакинского светлого с оригинальной пробкой приобрести? Покупал данное пиво непосредственно перед НГ, но пробка там была безликая...

lury: угу, и я пока не встречал, а типа в природе была)

Константин: Будем искать...


Карагод: Константин пишет: "Чорне" от ППБ в литровом ПЭТе по 90р. в известном в советское время винном магазине на Красностуденческой. Это в каких краях?

Константин: Это район м.Тимирязевская, за гостинецей "Молодёжная".

lury: а почему у нас пиво такое дорогое? Акцизы какие на пиво? Маржа ритейлера поди 100%? До сих пор благодарно вспоминаю пятницы-субботы в финке, когда можно было купить на недельку упаковку 12бут. или ящик24бут. по полевро бутылка, "пьяная скидка" видимо для пойка тоссула. Но у финнов акцизы дикие на любой алкоголь. Они на акцизы я так понимаю пьянь содержат. Разумные, почти как ненавистные им викинги. А у нас почем бутылка пива выходит с завода? Про себестоимость бормотухи от всяких САНИнбев и т.д. тоже интересно, но актуальна цена на "настоящее" пиво, ну типа Рязань варит, или тот же Димитровград или Лакинсий пивзавод или....)

Паша: lury - вот сейчас купил в Фикспрайсе 2 бутылки "Лосиный берег" за 38 р. (19 р. бутылка) от МПК. Приличное пивко и это дешевле полуевро. Это и есть примерно минимальная цена на наше пива - причем себестоимость в ней около трети, налоги около трети, остальные расходы - оставшаяся треть. Если сравнивать пивгиганты типа ИнБева и средние заводы - то пивгиганты имеют сырье дешевле из-за очень большого опта (так что чаще могут позволить более качественное сырье). Так что себестоимость у них ниже при лучшем качестве (хотя у Рязани качество такое же, но и по вкусу - пиво пожалуй попустее будет чем у пивгигантов). Трехсосенский с Лакинским - качество заметно ниже, отсюда явные посторонки. Некоторые небольшие заводы не платят акцизы (есть слух что так делает Трехсосенский), тогда им пиво обходится дешевле и они имеют побольше прибыли (частично из-за этого средние заводы сейчас на взлете).

Amazar: lury пишет: или Лакинсий пивзавод или.... Емеля - стоит 25 рублей. ... Пиво - замечательное.

lury: завод по какой цене отгружает? Вы мне еще розничные цена на пляже реки Ахтуба приведите) Особенно умилило про качественный продукт от Инбев и иже) спасибо, мы лучше пустого рязанского

sinius: А в Лавке-Лавке выставили на продажу Samhain APA. Три сотни за 0.5. Однако!

Паша: lury пишет: Особенно умилило про качественный продукт от Инбев и иже) и что же именно умилило? Чего такого некачественного есть в продуктах от ИнБева? Я понимаю что некотором (и даже мне, хотя не в этом случае) нравится в пиве вкус плохой водопроводной воды и портянок - но это все таки показатели как раз некачественного пива, коим страдает и Трехсосенский и Лакинский и еще многие региональные заводы. Но вкус их может нравится, вкус, но не качество... А ИнБев весьма качественный продукт. Что бы сделать Бад таким каким он есть приходится закупать дорогой импортный солод, дорогой ароматный хмель, строить отдельную стрип-колону (чтобы из сусла ароматику удалять), задавать для брожения буковую стружку (тоже отнюдь не нашу). Бад - самый дорогой в производстве сорт в Клину. А вот вкус его может не нравится (вернее не вкус, а его отсутствие), вкус, но не качество...

Djons: Паша Ну чё ты перед ним бисер мечешь? Нравится ему "настоящее-живое-нефильтрованное", это его беда. Бывает...

Валера: Djons пишет: Нравится ему "настоящее-живое-нефильтрованное", это его беда Мне то же нравится и это не моя беда и даже не его....

Паша: Я сам такое люблю, но действительно, столько уж говорено, а некоторые до сих пор не отличают качество пива от его вкуса...

Amazar: Паша "Хоть ты, Доцент, и вор авторитетный" (х.ф. Джентльмены удачи), но у тебя получается, как у селекционера-самородка Кузьмы Гладышева в "Иване Чонкине", типа: Не лучше ли есть гавно в открытом виде, чем вкушать его в виде овощей, мяса, яиц и т.д. ...

Djons: Валера Да тут дело-то не во вкусе. Нравится и пожалуйста, кто ж против . Дело в том, что человек мозг включить не хочет. Путает тёплое с мягким и т.д.Паша пишет: но действительно, столько уж говорено вот именно.

Валера: Djons , нельзя клинское качественным называть. Стабильное - да. Но качество без вкуса быть не может! Это пиво! Если у желтоватой жидкости нет запаха и вкуса присущего пиву, о каком качестве речь?

4min: Валера пишет: нет запаха и вкуса присущего пиву, о каком качестве речь? Паша пишет: столько уж говорено Валера Вкус и запах являются пороком для евролагера

Паша: Amazar пишет: Не лучше ли есть гавно в открытом виде, чем вкушать его в виде овощей, мяса, яиц и т.д. я то как раз считаю что и то и то можно употреблять - и чистый продукт типа Инбева и "гавно" в виде Трехсосенского с Лакинским или не дай бог Рыбинском, но как видишь некоторые только "гавно" советуют... Валера пишет: Если у желтоватой жидкости нет запаха и вкуса присущего пиву, о каком качестве речь? Не знаю какое "Клинское" ты пьешь, но то что я пью можно и не отличить от того же "Русского, классического"... Думаю что даже от многих сортов из Томска и из Кирова не отличить. От Трехсосенского с Лакинским все таки отличить можно, по их грязному вкусу, но у них встречаются и более менее чистые варки и тогда это уже затруднительно... Надо как-нибудь провести сравнительную дегустацию - купить Клинское и Рязанское, других регионалов, а также дешевых чехов и немцев, сможет кто вообще все это различить... Я как раз считаю что главная беда у нас - что регионалы ничем в общем от пивгигантов не отличаются и варят абсолютно то же самое, просто у некоторых с качеством швак, и можно определить их по вкусу. Да и минипивоварни - тоже варят одно и тоже, только нефильтрованное, а на большее фантазии просто не хватает. А кто действительно варит интересные вещи, можно пересчитать по пальцам рук...

Djons: Валера пишет: Если у желтоватой жидкости нет запаха и вкуса присущего пиву, о каком качестве речь? О биологической и химической стабильности, отсутствии патогенной микрофлоры, вредных и не типичных для данного сорта пива химических соединений и т.д. Чисто биология и химия.

Djons: Паша пишет: Я как раз считаю что главная беда у нас - что регионалы ничем в общем от пивгигантов не отличаются и варят абсолютно то же самое, просто у некоторых с качеством швак, и можно определить их по вкусу. Да и минипивоварни - тоже варят одно и тоже, только нефильтрованное, а на большее фантазии просто не хватает. А кто действительно варит интересные вещи, можно пересчитать по пальцам рук... +100500

Валера: Djons пишет: Чисто биология и химия. Так давайте питаться углеводами, сахарами и жирами Картошечку, шницели, борщи нах...

Synthmachine: "Что бы сделать Бад таким каким он есть приходится закупать дорогой импортный солод, дорогой ароматный хмель" Там хмелем и не пахнет, на мой вкус. По мне так Лакинское гораздо больше охмелено. Естественно не так явно и вкусно, как разливные эталоны лично для меня от 1 Тонны: Пилснер, Pale Ale и IPA F*cking Perfect Harvest, но тем не менее...

Паша: Synthmachine - В Баде исключительно ароматный хмель с самой низкой альфой, чтобы не дай бог горчинка во вкусе не проявилась! ;-) А вообще согласен, не о том пиве у нас разговор, вот открываю на смартфоне социальную сеть Untappd, смотрю что на днях друзья пили в Москве (и почти только из московских, подмосковных и питерских пивоварен): Redrum IPA 2nd Edition by AF Brew Английский эль - Bitter by Malz&Hopfen Pale Ale by 1 tonna Pale Ale (Светлый Эль) by Stamm Beer Василий Иваныч [Морава Фест 20.14] by Velka Morava I.P.A. Fu..cking Perfect Harvest by 1 tonna Red Machine IPA by Victory Art Brew Black Magic by AF Brew Knightberg Smoked by Knightberg Русский Имперский Стаут (Russian Imperial Stout) Stamm-Beer by LaBEERint Brewery Mr. O'Vsyanka Oatmeal Stout by 1 tonna First IPA by Vasileostrovskaya Brewery Zolotoy Yarlyk (Золотой Ярлык) by Velka Morava Celebration Stout by Victory Art Brew Stout 1516 by 1516 Pub & Brewery 1516 APA Ver.4 by 1516 Pub & Brewery at 1516 Blanche 1516 by 1516 Pub & Brewery at 1516 Shadow Porter 3rd Edition by LaBEERint Brewery MR Golding by 1 tonna Moonlight Xmass Ale Filtered by 1 tonna Сурок темное by Surok (Сурок) Пряный Эль (Spicy Ale) by Vasileostrovskaya Brewery Amber Ale by Jaws Brewery Kazachiy Led Surovoye (Казачий Лед Суровое) by LaBEERint Brewery А мы тут рассуждаем о достоинствах клинского быдлолагера над лакинским говнолагером...

Паша: У Славы, в Веселом Гоблине, была минидегустация новогодних сортов. Сортов было не много, так что мог записать впечатления о каждом. Моя оценка судя по всему точно совпала с окончательными результатами, так что приведу сорта по нарастающей оценке мной (и всеми). Пряный Эль (Spicy Ale) by Vasileostrovskaya Brewery - пряности в виде корицы, но тело жидковато. Интересно, но не шедевр. Moonlight Xmas Ale by Victory Art Brew и 1 Тонна - чуть не хватает плотности, немного жидковато, из-за этого специи несколько перебарщивают. Amber Ale by Jaws Brewery - Гармоничное сочетание пряностей и солодов. Насыщенно, гармонично, мощно. Moonlight Xmas Ale (special edition) by Victory Art Brew, 1 Тонна и ЧЧДППЕ - моя версия (более плотная и сброженная бельгийскими дрожжами) легко обошла оригинальную версию - более высокая плотность лучше гармонизирует с огромным количеством специй. Kazachiy Led Surovoye (Казачий Лед Суровое) by LaBEERint Brewery - а вот это бесподобно! Мощное, карамельное, жженое, очень крепкое, но не плохо пьющееся. Бархатное, убойное и т.д. Рябинка заметна. Также пил в Обнинске: Русский Имперский Стаут (Russian Imperial Stout) Stamm-Beer by LaBEERint Brewery - аромат и вкус портера. Темные солода, весьма сладко, крепко, едва жжено, совершенно крышесносяще. Но нужно еще подержать, для большей винности. Вот на что рекомендую обратить внимание в Москве, а не на Трехсосенское с Хмелеффом...

Валера: Паша пишет: клинского быдлолагера над лакинским говнолагером Ну, наконец то, а то весьма, весьма...

Filart: Вечный спор о сравнении Клинского и Лакинского. Причем всемирный (Real Ale против Бада и Стелла Артуа; бельгийские эли против Хайникена, немецкие регионалы против Кромбахера) Вот запретят пиво - будете знать))) Но пока не запретили метро Текстильщики - выход к Шоссейной улице и Автофрамосу (б.АЗЛК) сразу после выхода из тоннеля слева магазин Продукты (не доходя до входа на рынок шагов 5). Там грузинское пиво Натахтари из одноименного села. Цена вопроса 90 рублей

Паша: Собственно этикеточки:

Валера: Надо попросить админа перенести этикетки в соответствующую тему http://pivo.borda.ru/?1-0-40-00011484-000-0-0-1389183841

Паша: Валера - LeMax пишет: Тема про пиво в Москве и ближайшей округе (в основном - тарированное). так что этикетки точно в тему, так как пито в Москве и ближайшей округе ;-) Кстати "Рождественского эля" - аж 3 версии, есть еще фильтрованная. Надо съездить в Жуковский и провести сравнение всех трех. У кого есть желание на следующей неделе?

Валера: Если только суббота и то под вопросом

Паша: А в это воскресенье, часа в 3? С большой вероятностью поеду, хочется и новый ИПА и новое от Василия Ивановича отведать.

Валера: Я нет

LeMax: В Зебре появилась Золотая Бочка Разливное в новом оформлении. На Чухлинке 6 видов поляков: VanPur, Brok, Lomza Pszeniczne, Edelmeister, Karpackie, Ziwiec.

Porter: LeMax пишет: На Чухлинке 6 видов поляков портеры есть?

Константин: Новизна, нет? Афанасий "VII Beer", есть на Вешняковской, 123р за литр...

LeMax: Porter пишет: портеры есть? Польских нет. Польский портер встречал только Гранд Империал в Близнецах. Добавка по Зебре - нечастый гость Брестское Тёмное.

Пивной сёрфер: А подскажите тёмному человеку, некий "Хамовники Гранд эль" от МПК, хоть он и не тарированный, действительно только по кабакам реализуется? Или в условной рознице(типа разливайки) тоже встречается?

niksicko: Купил банку СК (0,5), серия "Герои нашего спорта", посвященная конькобежцу Паншину. Судя по официальному сайту, будут еще, как минимум, три банки в честь Веденина, Гончаренко и Боброва.

дирекция: где по Москве стоят мобильные танки "Пятый океан"? в Ашанах? еще где? хочу попробовать продукт из них, а то некоторые болгарские коллеги (у них тоже "Пятый" обосновался) недовольны качеством и вообще про технологию неучтиво высказываются со словом fucking).



полная версия страницы