Форум » » Отзывы о пивных заведениях СПб - 2012 » Ответить

Отзывы о пивных заведениях СПб - 2012

Sharky Dodson: Март уже заканчивается, а у нас всё 2011-й на ветке. В "Бирштубе" в рамках весеннего фестиваля сварен новый сорт - "Спрингфест". позиционирован как кёльш, но по вкусу очень шибко напоминает английский эль, в частности, "Adnams Spindrift".

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 All

Президент: 2Rmik - "желательно"...

2Rmik: В Paulaner уже в продаже сезонное ржаное Roggen Hell, а с завтрашнего дня еще и фестивальное (более плотный лагер).

Гек: 2Rmik На вкус такое же дерьмо как и пшеничное со светлым?


2Rmik: Гек пишет: На вкус такое же дерьмо как и пшеничное со светлым? На вкус и цвет... Не без удовольствия выпил по поллитра Ячменного, Пшеничного и Ржаного.

Гек: 2Rmik пишет: На вкус и цвет... Я не каждую неделю посещаю Пауланер, последний раз зимой был.

lwiw: http://www.the-village.ru/village/food/food/129447-pab-kraft Вкратце: на Гагаринской открылся бар с крафтовым пивом. Небольшая заметка о нём.

Любительница Тёмного: lwiw Ну, с добрым утречком, "Колумб"!

lwiw: Любительница Тёмного Я всё пропустил, да?) Простите.. а на этом форуме есть подробности с отзывами?

В.В.: Не пивное, но будут соседями.... http://www.bookcoffee.ru/ на гагаринской ,20 (у Магера 6 дом)... Рекомендую зайти посмотреть ПЭ - совмещение книжного магазина с кофейней и музыкальным салоном..

Любительница Тёмного: Книги и кофе - интересное место, раньше они были кстати на В.О., на набережной Макарова. Но вот уже год как переехали, я тоже порадовалась их соседству с Крафт пабом ))

В.В.: Рядом училище Штиглица, на Моховой Театральный, а сама ул.Пестеля - проходная от Литейного до Летнего сада в обеих направлениях..Место удачное..

В.В.: Гагаринская, между 5 и 7 домами..Вот такой домик был, наверное, в частном владении...

Любительница Тёмного: В.В. Ну тогда ещё Мухинское училище до кучи можно вспомнить

В.В.: Любительница Тёмного пишет: Ну тогда ещё Мухинское училище до кучи можно вспомнить им.Штиглица...

В.В.: Подскажиье плиз кто варит для Мариуса на Марата? Есть бсплатные талоны на пиво — стоит ли идти?

Любительница Тёмного: Вдруг кто-то ещё не в курсе, Балтика Брю закрыта на ремонт.

Hunter: Гы! Там ничего нельзя трогать! Пол, двери, люстры, потолок, стены! Геоп не дремлет!

Hunter: Не знаю, новость ли, но проезжал сегодня по пр. Космонавтов и обнаружил на нём фирменный ресторан Мюнхель... Недалеко от Типанова в сторону Звёздной по той стороне, где Окей...

hrustgurd: Hunter Да я сам был удивлён, когда узнал об этом ресторане. Думал он дальше в сторону Парка Победы. Но опять - близкое место (в моём квартале), но был там всего один раз.

Гек: Бирсштубе, на Гакелевской. Пиво по 150, хорошее на вкус. Наливают в бокал, пену сливают в кувшин. Кувшин для каждого сорта свой, стоит в холодильнике под прилавком. Пену в кушин сгребают пластиковой ложкой-паловником. Пиво брал у барной стойки, потому процесс наблюдал от и до. Если не наблюдать, плеснут с кувшина!?

Любительница Тёмного: Пиво хорошее, забористое даром, что не Иштымское. Потому как на Гаккелевской - Бирстайн, а не Бирштубе )).

Гек: Любительница Тёмного Название созвучны, после тройки кружек не разобрать. :)

Гек: Любительница Тёмного Название созвучны, после тройки кружек не разобрать. :)

Любительница Тёмного: Гек Я понимаю. Понимаю. Кстати, красное до лета там и правда было очень плотное и под 7%!! К лету сделали помягче его, не знаю, как сейчас... Вот после 3 бокалов подобного сорта точно можно было что-нибудь, да перепутать

Любительница Тёмного: На 1-ой Советской на месте пивнушки Гамбринус, что на 1 этаже (на 2 этаже был их же рестооран) готовится к открытию очередной "ирландский" паб - Kerry. В барах СПб приятное обновление ассортимента. Помимо бутылочных версий Василеостровского, теперь в бутылках и много импорта. Также появилось немного импортных сортов и на розлив, в том числе мой любимый Mort Subite Lambic А также вкусный Kapuziner Weissbier за 170 рублей за 0,5л

В.В.: Град Петров приглашает за подставками ( дизайн предыдущий )...

Павло: В сигарном ящике? Оригинально.....

Гек: Не совсем пивное заведение. Латвийское LIDO уже есть и в Санкт-Петербурге http://www.lido.spb.ru/ На новостных лентах пишут: 17 Сентября 2013 Уже сегодня! Спешите попробовать Латвийское пиво В ресторане Lido появилось свое пиво, привезенное с домашней собственной пивоварни из Латвии! Мы приглашаем Вас отдохнуть от суеты рабочих будней, насладиться оригинальным вкусом наших блюд и отведать свежее разливное пиво. Время, проведенное в нашем ресторане за кружечкой свежего пива или бокалом алкогольного коктейля, позволит вам немного расслабиться и набраться сил. А разнообразие блюд в меню ресторана и их неизменно высокое качество удовлетворит любого гурмана. Забудьте на время о повседневных бытовых проблемах, отрешитесь от всех дел и получайте удовольствие от заслуженного отдыха! Самое свежее пиво для настоящих ценителей! Мы не говорим – «Напейтесь», мы говорим — «Насладитесь традиционным латвийским пивом!» Ждем Вас! На углу Северного проспекта и Светлановского проспекта, в парке, давно стоит большое двухэтажное здание. Сейчас там появилась вывеска LIDO. А вдруг пивоварня будет.

Любительница Тёмного: Ресторан Лидо - в нашем районе, как проезжаю, тоже думаю, а вдруг там будет латвийское пиво. Ведь вывеска один в один с латвийской, всяко не нашенское заведение.

Гек: В "пит буле", завтра праздник октоберфест и старт продажи одноимённого сорта сезонного пива.

sinius: Питерцы! Нужна ваша критика и советы. :-) Коллега из Питера на неделе обмолвился: мол, собирался куда-нить вкусного пивка попить, лучше в заведение со своей пивоварней. И не пошёл никуда, так как единственное такое место, которое он знает - это Тинькофф, и оно закрыто! У меня чуть глаз не выпал, когда житель минипивоваренной столицы мне такое сказал. :-) При живом Метрополе рваться в Тинькофф - это тонкое извращение. Когда я ему так сказал, он попросил - дескать, если такой умный, то и напиши список ресторанов-пивоварен, в которые можно сходить. Я проштудировал форум, отзывы, и свои собственные впечатления, и получилось вот что. Прошу покритиковать списки ниже, и посоветовать, как их изменить или дополнить. Рестораны-пивоварни, в которых я был сам, и которые могу рекомендовать к посещению: 1. Метрополь (http://www.demetropole.ru/) 2. Градъ Петров (http://die-kneipe.ru/) 3. Карл и Фридрих (http://k-f.ru/) 4. НаBEERежная (http://www.nabeer.ru/) 5. Паберти (http://puberty-spb.ru/) Ресторанно-пивоваренные сети, со своими реальными (невыдуманными) пивоварнями. Я в них не был, но отзывы, в основном, положительные: 1. Вацлав Замок (http://www.vaclav-beer.ru/) - про-чешская сеть; 2. Хансе Бир (http://www.hansebier.ru/) - про-немецкая сеть. Рестораны-пивоварни, где я не был, и о которых поступают противоречивые отзывы (как хорошие, так и плохие). То есть, рекомендовать могу разве что разведать, не готов утверждать, что с пивом там всё ОК: 1. Beerstein (http://www.restoclub.ru/articles/9880/) 2. Bierstube (http://bier-stube.ru/) Теперь бары, пабы, рестораны, где пивоварен нет, но куда всё равно надо идти. 1. CRAFT Bier cafe (http://spb.allcafe.ru/restaurants/id-9644, https://www.facebook.com/CRAFTPUB) 2. Пивной Этикет (http://bar-inn.ru/) 3. Один из баров, где наливают пиво от пивоварни Найтберг (http://www.knightberg.ru/) - на сайте есть список, надо выбрать по расположению. 4. Диккенс (http://dickensrest.ru/) Закончу ч0рным списком - места, в которые не надо ходить. 1. Балтика Брю (http://www.baltika-brew.ru/) 2. Тинькофф (http://www.tinkof.ru/?city_location=Saint_Petersburg) 3. Пауланер (http://www.paulaner.spb.ru/)

2Rmik: sinius пишет: Закончу ч0рным списком - места, в которые не надо ходить. Балтика Брю и Тинькофф закрылись, хотя были не так и плохи, а Пауланер вполне себе жив и включения в черный список явно не заслуживает.

Любительница Тёмного: Питбуль мне лично очень нравится, жаль далековато от меня, на северах. Может, даже сегодня туда наведаемся на новый сорт Октоберфест...

В.В.: 10 / 10 — Вторая экскурсия на пивоварню! 10 октября в 18:30 – Приглашаем вас на вторую экскурсию на пивоварню с возможностью дегустации пива! Brasserie de Metropole на сегодняшний день - единственная пивоварня бельгийского пива в России. Особые дрожжи, на которых мы сбраживаем наше пиво, доставляются специально из Бельгии. Воду для пива мы подготавливаем на уникальной очищающей установке, аналогов которой единицы. Ведь всем известно, что для качества пива очень важна хорошая и кристально чистая вода… Лучше всего об этих и других особенностях бельгийского пивоварения Вам расскажет наш шеф-пивовар Гийом Денэйер. Лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз услышать! - Всем участникам экскурсии 20% скидка на пиво после окончания! - Экскурсию проводит наш главный шеф-пивовар из Бельгии – Гийом Денэйер! - Запись на экскурсию осуществляется по адресу: degustation@bk.ru! Подтверждайте свое участие и количество человек!

В.В.: Посетили вчера с другом паб "WILD DUCK", клторый находится на углу Малого проспекта и 7 линии...Про паб можно почитать здесь http://wildduck.su/ ... Пили что-то ирландское...Но не в этом дело...Достопримечательностью паба является хорошо откормленный селезень, который спокойно расхаживает по залу, иногда покрякивая на посетителей...Пытались кормить его арахисом- он как собака с руки ест, но арахис ему не понравился... В общем прикольно...Добродушная такая утка...Фото у меня плохо получилось..

Любительница Тёмного: Здорово! Хорошо, что в заведениях 3 кабана или 3 медведя не ходят соответвующие названию дикие жывотные (если не считать некоторых буйных после алкоголя посетителей )))

Гек: Занесло меня в "градус фаренгейта", сижу около часа, пиво пью и замерзаю. Огромный зал с высоким потолком, совсем мало батарей отопления. В куртке если сидеть, пальцы замерзают. Что же будет когда придёт настоящая зима!? Пиво так себе, только что качественное, вкус не вкладывали. Атрибутики вообще никакой,.

Провинциал: Гек пишет: Занесло меня в "градус фаренгейта", сижу около часа, пиво пью и замерзаю. А сколько там сейчас градусов? По Фаренгейту, естественно.

Гек: Думаю порядка 15-17 .

niksicko: Гек пишет: Думаю порядка 15-17 . По Цельсию это минус 8-10 градусов. Прохладно, однако. А на улице сколько?



полная версия страницы