Форум » » Всё про КВАС » Ответить

Всё про КВАС

Porter: В предверии теплого времени в этой теме всё про КВАС, без инсинуаций.

Ответов - 66, стр: 1 2 All

Porter: Рецепты для ФросиFressy

UralBeer: Отмечая высокую популярность русского кваса в народе и на данном пивном форуме, предлагаю максимально отразить здесь тему кваса в виде произведений искусства, фото, коллажей, каррикатур и т.п.

UralBeer:


Maxim:

Maxim:

Porter: более 40 рецептов приготовления кваса http://kvasovar.com/kvas.html

Porter:

Sharky Dodson:

Maxim: Ну коли уж объединили темы - меняйте и название. Мои посты к 2012 году имеют вялое отношение

niksicko:

beerlabels: Porter пишет: более 40 рецептов приготовления кваса А рецепт Квасу № 1? В Сущёв улица Палиха дом Федоровых в Квасное заведение Господина Говоровскаго здесь (то бишь, в Москве) Покорнейше прошу прислать 3 ведра Квасу № 1 в Магазин Генералова Тверская угол Газетнаго Переулка дом бывший Голяшкина Марта 12/83 года Карцев

Провинциал: Юрмала. 2010 год.

murkalus:

zygi13:

beerlabels: Maxim Хуитэ квас = Who it a kvas ?

Maxim: beerlabels пишет: Maxim Хуитэ квас = Who it a kvas ? Это 5!

aam_art: Вильнюс 2011

UralBeer:

Вячеслав:

Ох-хо-хо...: 1885 г.:

beerlabels: Ох-хо-хо... Квас - убийца пива!

UralBeer: Ох-хо-хо... пишет: 1885 г. Вон когда ещё с Хлебным краем мухлевали...

Maxim: чё, всё? кина не будет, квас закончился?

beerlabels: В Киеве запретили уличную продажу кваса из бочек. Киевская мэрия приняла такое решение, прокомментировав это так: "Эта торговля уже устарела и не отвечает санитарным нормам".

Andriy: Свежая, однако, новость... Всего 1 год прошло как... Теперь продают так:

beerlabels: Andriy пишет: Свежая, однако, новость... Всего 1 год прошло как...Уже 2 года прошло!

Johnny: По поводу санитарных норм в Москве тоже регулярно поднимают вопрос. Мол, бочки никто никогда не моет, отчего заводится в них зараза всякая. Думаете стоит верить? На мозги-то капает, покупаешь так летом холодного квасу, а задним умом вспоминаешь о паразитах в бочках живущих

Porter: Johnny В Москве запрещено мыть бочки из под кваса, и там специально разводят всякую заразу: кишечные палочки, ленточных червей, кишечные бактерии. Никогда не верь, если говорят обратное, и НИКОГДА не покупай холодного квасу, пей только тёплый, а задний свой ум направь на какой- нибудь другой форум.

ORM: И что? Никто даже про молочно-кислое брожение не вспомнит?

Porter: ORM пишет: И что? Никто даже про молочно-кислое брожение не вспомнит? а надо? апологеты этой темы в "скрытых" сидят.

ORM: Да, как-то странно это... Такая тема зря пропадает :-)

Валера: ORM пишет: Такая тема зря пропадает Поддержу и задам 2 вопроса. Можно ли назвать "Хлебный край" квасом? Почему "Хлебный край" пахнет Н2S?

ORM: Всё просто - потому что нет молочно-кислого брожения. Именно по причине его отсутствия и мерещится сероводород :-)

Penza Beer: Ну раз такое затишье в этой теме, немного разбавлю: Количество медалей резко возросло, по сравнению с этикеткой прошлого года! А теперь пуляйте в меня апельсинами

snegir: Porter пишет: задний свой ум направь на какой- нибудь другой форум Дим, что ж ты такой не толерантный. не политкорректный такой))) Человек может что нить новое узнать хочет, в Зюзино поселиться, с тобой каждое утро ручкаться, а ты блин гнобишь его... (кстати. завязывай про Зюзино, реально уже оскомину набило)

Гек: В Пятёрочке, Хлебный край 1,5 литра на рубль дороже Николы 2 литра. Может брожение без молочнокислого стоит дороже?

Porter: snegir пишет: кстати. завязывай про Зюзино, реально уже оскомину набилоновопасит и вам поможет

Валера: ORM пишет: Именно по причине его отсутствия и мерещится сероводород Я не смотрю на мир глазами Сенкевича, я доверяю своему обонянию.

Porter: Валера пишет: я доверяю своему обонянию.это 5!!!

snegir: Porter пишет: новопасит Дим, с двумя С пишется...Чего ты злобишься, договорился бы тогда уж с Пашей переименовать сайт в zuzinobeer. Бываю я в том Зюзино, что там такого волшебного??? В Ховрино не хуже...

Porter: snegir тема про квас, не забывай

Maxim: гы. тема про квас. про что форум и так все (кроме Пауля) знают.

beerlabels: snegir пишет: в том Зюзино, что там такого волшебного??? Волшебник Porter там. Johnny пишет: а задним умом вспоминаешь о паразитах в бочках живущих Историю расскажу на сон грядущий. В совсем далекой уже молодости остались мы с другом в Евпатории без жилья и без денег. Все потратили. На последние 15 копеек купили вареную морковь в пол-литровой банке и кило картошки. В каких-то песчаных барханах на берегу моря развели ночью костер и варим в ржавом котелке картошку в морской воде. Подошли к нам бомжи, сразу приняли нас за своих и предложили кваску попить. Почему бы и нет. Ночью, не таясь, вскрыли бочку квасу и ведром начерпали сколько хотели, стараясь не колошматить содержимое бочки. Ну и, поведали нам бомжи рассказ о белых червях, что живут на дне этих бочек. Помню, рассказ произвел на меня сильное впечатление, запомнил на всю жизнь. Так что легендам о червях в квасных бочках уже много лет, даже десятилетий.

snegir: Porter пишет: snegir тема про квас, не забывай Ну про квас, так про квас... Чего все на Хлебный край набросились? Это не в смысле возмущения (с Балтикой я уже давно не особо дружен), просто так же давно его и не покупал. Раьше был достаточно приятный привкус чернослива, что с ним (квасом) сейчас произошло??? Совсем испортился?

Porter: beerlabels А я видел,как покойника из бочки доставали. Было это в году 82-83м. г.Руза, центральная площадь, жара под 30 Все пьют квас из бочки. торговля идет на ура, пока квас не перестает поступать в кран. Продавщица полезла смотреть, что там застряло, открыла бочку и в обморок. Ну мужики залезли, говорят покойник, полу пальто в слив засосало. Ментов вызвали. Ну а вся площадь, кто на карачках, кто вприсядку внутренности на центральную площадь вываливать, прям перед памятником Ленину и горисполкомом. Разговоры потом ходили, что типа с зимы там лежал, бочку не мыли, а наливали квас не глядя.

beerlabels: Porter - прикалываешь? Евпаторийские бомжи божились, правда, что сами тех червей вылавливали, но что-то до сих пор не очень верю.

Porter: Лично в очереди стоял, потому не блевал. За прошедшие годы эпизод конечно несколько мифинизировался, но здесь я изложил точно. В устном моём исполнении он намного красочней и длиннее, а под нстроение,так ваще роман получается...

Porter: Любителям сериалов. Вот набрел. http://pivo.borda.ru/?1-0-0-00009306-000-0-0 Читается почти как бессмертная поэма Ерофеева ЗЫ.И не слова про З****о.

beerlabels: Porter - Да, занятный способ свести счеты с жизнью.

Porter: beerlabels говорили зарезали дядю, в бочку и скинули. Что называется,"концы в квасводу".

Ох-хо-хо...: ORM пишет: Всё просто - потому что нет молочно-кислого брожения. Именно по причине его отсутствия и мерещится сероводород Про сероводород в квасе была целая тема; там он "померещился" самим производителям, и весьма настойчиво. Я грешным делом подумал, что у них проблемы из-за нехватки хлорки или доместоса какого; ан оказывается, что это новая технология такая? Хм, любопытно, любопытно...

Валера: Сегодня в Манго (б. 12 мес.) обнаружил ПершинЪ. Живой, однако.

Penza Beer: Вчера впервые мне встретился квас с акцией:

Пивной сёрфер: СПИСОК КВАСНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РФ, актуализированный 2011 годом. Вполне похож на полный. Опциональные списки по смежным с квасоварением областям, а также по экс-СССР, конечно слишком избирательны.

Porter: Пивной сёрфер Митяй. мой AR 4.0 это не хавает

Михаил: Porter пишет: мой AR 4.0 это не хавает круто... версия 1999 года? если когда понадобится обновление, см. тут - http://get.adobe.com/reader/ только не забываем УБИРАТЬ галочку с дополнительной установки их антивируса - "Yes, install McAfee Security Scan Plus" - если стоИт один антивир, то их макафи уже не нужен:)

Пивной сёрфер: Посмотрел, чем открываю сам. Выяснилось - шестым AR от 2003 года С учётом того, что я давний пользователь и поклонник MS Офиса образца 2003 - совершенно не удивлён. Видимо этот год был правильный у удачный.

Паша: Пивной сёрфер - спасибо, поизучаю... Надо заняться своими квасными этикетками, а то лежит сотня, а то и несколько сотен, одних эСССРовских целый фотоальбом...

Sharky Dodson: как минимум, одного могу добавить - ООО "МГрупп", РФ, Санкт-Петербург, Торфяная дорога, д. 23.

Porter: Купил сегодня две новинки от Очаково. Квас Белый традиционный и Квас Белый Смородина-мята. Белый традиционный кислосолененький, но маловкусовой. Для жары самое то. А вот с мятой и смородиной напоминает их же Веранду, но более вкусный. Пишут что натуральный сок и экстракт мяты. В составе:пшеничный солод и рожь, смешанная закваска. Короче - вкусно!

Plus: Мне "Лидский" квас очень нравится: Хлебный и Темный. Его в Москве сейчас много где можно купить.

Казак: Дим, а почем Очаковский квас брал?

Porter: Казак Миш, я много всего брал, по этому цена затерялась... но не запредельно дорого. Чуть дороже, чем обычный. Они его позицируют не как Веранду. т.е. не как премиум класс.

Казак: Ага, понял! Спасибо!

polarbear: В Дудинке на ПЗ "МуРом" стали варить квас . "Квас Дудинский" нефильтрованный,непастеризованный.1,2%, в полторашках.

polarbear: В Дудинке на ПЗ "МуРом" стали варить квас . "Квас Дудинский" нефильтрованный,непастеризованный.1,2%, в полторашках.



полная версия страницы