Форум » » афоризмы от "знатоков" пива » Ответить

афоризмы от "знатоков" пива

knzmotiv: предлагаю вспомнить "народные" высказывания о пиве, должно выйти забавно... - В России все пива делается из порошка - Когда пиво только вышло, было хорошее, а теперь стали "бодяжить"

Ответов - 63, стр: 1 2 All

Миха: knzmotiv пишет: предлагаю вспомнить "народные" высказывания о пиве, должно выйти забавно... Легко! Расскажу вам как товаровед товароведу. Один и тот же пивовар на одном и том же оборудовании из одного и того же сырья может сварить партию пива классную, может не очень, может так себе, плохенькую и может совсем х...ровую. Самое классное фильтруется или нет и разливается в кеги. То, что похуже пастеризуется ( выдерживается при температуре, близкой к точке кипения ), в него добавляются консерванты, оно подкачивается углекислотой и его разливают в стекло. Ещё хуже пастеризуется дольше, добавляются консерванты больше, подкачивается углекислотой и разливается в пластик. Самое х...ровое кипятится, в него заливают слоновью дозу консервантов, накачивают, а не подкачивают углекислотой и разливают в алюминиевые банки. Вывод: нормальное пиво - разливное, кеговое, в нём и витамины, и микроэлементы проросшего ячменя. Его можно даже маленьким деткам ложку в день. Всё остальное - фигня. Посмотрите на сроки хранения. Какая там польза и какое оно нормальное?

В.В.: - В "Балтику-9" добавляют спирт...

Миха: В.В. пишет: - В "Балтику-9" добавляют спирт... Про Балтику 9 не знаю, но в Охоту Крепкое точно добавляют.


knzmotiv: да, это тоже круто! - во все крепкое пиво добавляют спирт, иначе, как оно может таким крепким стать!?

knzmotiv: - Что жигули барное, что клинское, что Kozel - все из одной бочки!

Миха: knzmotiv пишет: - во все крепкое пиво добавляют спирт, иначе, как оно может таким крепким стать!? - Естественно! Всем известно, что дрожжи погибают уже при 6% алкоголя.

Миха: - Всё российское пиво - моча!

knzmotiv: Миха пишет: - Всё российское пиво - моча! - Да! Хорошее ТОЛЬКО в Германии...

В.В.: Миха пишет: .В. пишет:  цитата:- В "Балтику-9" добавляют спирт...  цитата:Про Балтику 9 не знаю, но в Охоту Крепкое точно добавляют. Да, я про "Охоту" хотел написать..

Alexx: knzmotiv пишет: Хорошее ТОЛЬКО в Германии... И в Чехии

Миха: В пиве нет консервантов. Щаз. Разлейте некоторое количество так называемого Пива в тёплом помещении и дайте этому пойлу самостоятельно высохнуть. На второй - третий день в этом месте Вы пройти спокойно не сможете - будет стоять терпкий запах уксуса. С какого такого перепуга " натуральный продукт " может дать такой выхлоп ??? Да с такого, что консервантов в данном продукте выше горлышка. Вот Вам и повышенный срок хранения Это всё равно, что утверждать, что йогурт - настоящий продукт. А вот когда этот самый йогурт закисает, то издаёт такой устойчивый запах не стиранных портянок, что дышать не возможно. Нет в этих продуктах ничего натурального. Давно уже сплошная химия. Натуральное Пиво не делается за один день - его Выращивают около трёх месяцев. Сейчас же - утром в танк налили, а вечером уже по таре разливают. Что ? крепости не хватает ? Спиртика добавим и будет усё ОК Пейте - травитесь... Срок годности настоящего пива должен быть не более 3-х дней.

В.В.: - от пива растет живот..

Alexx: - от пива у женщин появляются мужские гормоны, а у мужчин женские

Миха: - В пиво добавляют кадмий для стойкой пены. - В тёмное пиво добавляют копытную мазь. (с) Сами Знаете Кто.

knzmotiv: Alexx пишет: И в Чехии В Чехии Козел в бутылке отличный, а в Россию привозят совсем другое пиво!

Миха: - Если пьёшь вино и пиво - ты сторонник Тель-Авива!

В.В.: --в банках разлито худшее пиво, чем в бутылках..

Алешин ПС: В.В. пиво в банке становится хуже чем в бутылке!

knzmotiv: - да, крушовицА, это у нас с Мытищах вариться...

knzmotiv: Миха пишет: - В пиво добавляют кадмий для стойкой пены. У друг есть, он на пивзаводе работает, рассказывал, что лично добавлял шампунь, чтобы пенилось лучше! (С)

В.В.: Кто- то сказал бабушке что безалкогольное пиво уменьшает аллергию. Бабушка стала поить полуторогодовалую внучку нулевкой Балтикой. Какие аргументы можно привести чтобы убедить в маразме этого поступка бабушку?

beerlabels: В.В. пишет: Какие аргументы можно привести чтобы убедить в маразме этого поступка бабушку? Рассказать про порошок, кадмий и копытную мазь.

Паша: В.В. пишет: Какие аргументы можно привести чтобы убедить в маразме этого поступка бабушку? - почему в маразме? Насчет аллергии это к Доктору (aam_art), но в "Балтике 0" алкоголя в 2 раза меньше чем в квасе, так что никакого вреда от употребления не будет, скорее только польза.

murkalus: Alexx - от пива у женщин появляются мужские гормоны, а у мужчин женские ну правда же, после восьмой кружки приходится ссать сидя...

Alexx: murkalus пишет: после восьмой кружки приходится ссать сидя... А женщинам стоя

Amazar: В.В. пишет: Какие аргументы можно привести чтобы убедить в маразме этого поступка бабушку? Бабушку не переубедишь. ... Это как Мохова в "Утомлённых солнцем" на замечание врача, что организму не хватает железа - отваривала гвозди и пила эту воду. Нет пива без недолива. От пива два кайфа: в буфете и туалете.

beerlabels: Говорят, что пиво с водкой нельзя мешать...

Porter: портер - клоун

PSV: Porter Самокритичен

korn: Porter пишет: портер - клоун портер- пиво! Клоун - Porter

Porter: Porter пишет: портер- пиво! Клоун - Porter вот это правильно! сразу видно - пейсатель руками

korn: Porter пишет: руками Больше головою

Porter: это ты Porterу - клоуну рассказывай

beerlabels: Porter пишет: портер - клоун Ответа ждешь или так пукнул, от избытка газов?

korn: Porter пишет: это ты Porterу - клоуну рассказывай Ихтой-то?

Porter: korn пишет: Ихтой-то так... не стОит твоего внимания

Президент: Ребята! Что за бред здесь вы все несёте (начиная с названия самой темы! Вернее: с первой же "расшифровки" от автора темы...)?!? P.S. Я большинство тем, где что-то не очень пивное и не открываю... Но тут что-то купился... Вляпался!... P.P.S. Я сюда, конечно, больше не зайду. Если что конкретно хотите по данной теме или по моему высказыванию мне сообщить/возразить - пишите в "личку". Если просто меня обсерать будете здесь - ваше право, но, повторюсь, я это не прочитаю. Пуки будут напрасно сделаны...

PSV: Президент Лавры Вольного не дают покоя некоторым

Демакин: Самое большое ноу хау это Пивной алкоголизм.

Миха: Демакин пишет: Самое большое ноу хау это Пивной алкоголизм. Ясен хрен, всем известно, что в пиве есть специальные добавки, вызывающие привыкание. Но про фитоэстрогены всё же покруче фишка будет.

beerlabels: Президент Петр, тема-то шутейная. Вот и шутят кто как может ...

Миха: Вчера просветили меня товарищи: Все российские пивоваренные компании делают пиво из порошка. Чехи и немцы - не все, но обычно тоже из порошка. Но там технологию соблюдают: порошок разводят в холодной воде, а потом не менее 20 минут варят. А наши делают проще: развели порошок в кипятке - и по бутылкам, куда уже добавлен спирт. Вот и получается ослиная моча. Порошок этот находится под строгим учетом, но нет ничего невозможного: русский человек вынесет с производства даже килограмм оружейного плутония. Один сантехник, который чинит трубы на заводе в Туле, якобы этот порошок регулярно достает, а потом дома в кастрюльке варит настоящее пиво. Порошка кладет в два раза больше нормы и спирт добавляет не с пивоваренного, а с оружейного завода. Пиво получается живое, вкусное, как в СССР было, и голова от него никогда не болит. А потом меня попросили: ты, мол, коллекционер, сам по заводам ездишь, с другими пиволюбами общаешься. Поделись порошочком, наверняка ведь сам варишь, а не промышленное пьешь. Неспроста ж у тебя все бутылки без этикеток, а пиво на вкус каждый раз другое. Вот, подумал я, сколько времени другие порошочек дома разводят да варят, а я как лох какой-то. Други! Будете в Мытищах, прошу вас, раздобудьте мешочек для меня. Хотя бы раз хочу настоящего пива сварить да попробовать. (с) Вольный

knzmotiv: Миха, это все знают, как отче наш!

Миха: В России нужно создать комиссию по поиску вообще пива, в России пиво исчезло пиво, как мамонты на земле... все пивные порошки, химикаты... может быть мини-варни местные еще претендуют на название пиво. knzmotiv, здесь полно неофитов. Да и старикам напомнить нелишне.

knzmotiv: Мини-варни)))))))))) я в миниварне кофе варю, турка называется...

Крюгер: Проще бросить пить пиво чем курить, а жаль, лучше наоборот. Давненько не наведывался, а что случилось с Вольным?

Porter: Крюгер пишет: а что случилось с Вольным? осень )))

kato: это не просто высказывание, а целый пост, напичканный мифами даже хотела ответить автору, но передумала - вряд ли меня там услышат, судя по комментариям ...это обычная пивная бодяга, произведенная по методу ускоренного брожения за счет сахара и другого дерьма, которое часто завуалированно называют "хмелепродуктами", в которую бросили щепотку концентрата "Гиннесс"... ...содержимое этой банки является не пивом, а пивным напитком видно сразу - по "мыльной" пене... ...хмелепродукты, как правило, нужны для ускорения брожения, значительного ускорения. т.е. сама сущность производства пиво рубится на корню. я старюсь избегать пивных напитков с такими составами... ...вода, солод, хмель и иногда ячмень - вот пиво... ...что за бред, что для брожения нужны дрожжи?... Пиво: сравниваем ирландский и российский Гиннесс

Porter: kato Там в комментах вообще ад... На робкий коментарий одного чела про то, что пиво это вообще-то напиток брожения, этот сферический отвечает: а вы вообще кто? что за бред, что для брожения нужны дрожжи? в виноград, когда вино производят тоже дрожжи кидают? феерично

kato: Porter пишет: феерично ага а хмелепродукты, значительно ускоряющие бездрожжевое брожение - это почище копытной мази будет

birra_ru: еще бывают такие ингредиенты: дрожжи, рис, мальтозная патока и т.д. - это все пойло, а не пиво фееричный долбоеб

knzmotiv: Мне сегодня в блоге написали: "НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПИВА ВАМИ ПРЕДСТАВЛЕННОГО НЕ СОБЛЮДАЕТ КЛАССИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПИВОВАРЕНИЯ - ПОЭТОМУ НАЗЫВАТЬ ПИВОМ СПИРТ С АРОМАТИЗАТОРАМИ- ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕЭТИЧНО!!!"

Карагод: knzmotiv , феерично! Вот ведь у людей каша в голове! Больше всего раздражает, что такие "знатоки" понятия не имеют о технологии.

knzmotiv: http://vk.com/public46948251?w=wall-46948251_810 кто есть в контакте, почитайте, весело! В России варят пиво из тухлой картошки

Валера: knzmotiv пишет: пиво из тухлой картошки Где продаётся?

knzmotiv: Игристый, освежающий напиток с манящим ароматом хмеля и приятным, слегка горьковатым вкусом – это пиво? Да, но из далекого прошлого. Легкий, тонизирующий напиток в небольших количествах и в правду мог принести пользу организму, так как содержал в себе витамины группы B, H и PP. Пиво, произведенное по современным массовым технологиям не имеет ничего общего с пивом, приготовленным по классическим пивным рецептам. То, что сегодня можно купить в магазине - лишь похожий по вкусу пивной напиток, вне зависимости от марки или производителя. Раньше в состав пива входили только вода, ячмень и хмель, за исклчением некоторых специальных сортов. В Вавилоне и Древнем Египте пивоварение считалось искусством, а само пиво вторым хлебом. Прошло время и любимый, уважаемый напиток потерял свои полезные свойства. Это произошло с ростом спроса и развитием массовых промышленных технологий производства. Как и в любой современный продукт, в пиво, добавляют специальные препараты-ферменты и консерванты, различные вкусовые добавки и технологические химикаты. Делается это для того, чтобы удешевить технологию производства и увеличить срок хранения пива. Таким образом, нынешнее пиво содержит в себе воду, хмель, измельченную кукурузу, рис или пшеницу, сахарозаменитель, чуть-чуть солода и различные химические "присадки". Современное пиво - это полностью искусственный продукт, лишь издалека напоминающий пенный напиток янтарного цвета из прошлого. В пиве, произведенным по современным технологиям содержится множество токсичных веществ, а именно, соединения тяжелых металлов, которые вызывают серьезные заболевания эндокринной системы человека. Чрезмерное употребление пива вызывает так называемый пивной алкоголизм.В Германии в Средние века никто не был пивным алкоголиком, потому что пиво было живое и натуральное. Это сейчас все, дескать, "пивные алкоголики", когда они алкоголики самые обычные, потому что пиво сейчас делают путём разбавления спирта и добавления синтетического запаха пива. Никого не напугаем, если скажем, что пиво делается не из ячменя. Никого не напугаем, сказав, что в интернетах продаются наборы пивовара, которые включают все для варки (кроме тухлой картошки и ячменя 10-летней лёжки, в смысле сырья) исконно рюсскава пива. Причём сами пивовары-технологи не всегда знают, что они сыпят в заторные чаны, варочные котлы. Технология российского мочеварения посмеивается над пафосными потугами немецких кнайп, английских пабов, чешских го́спод. Есть же более быстрая технология, которая верой и правдой служит буржуям в СШАшке. Элитные сорта мочи варятся с использованием уварка (концентрированное охмелённое сусло), ещё более дешёвая моча варится в масштабах библейских с использованием наборов пивовара, давая владельцам пивоварен лопатно-камазный профит. Так что для Рашки можно заменить определение пива на: Пи́во — алкогольный продукт химико-технологической промышленности, получаемый спиртовым брожением из крахмалосодержащих культур 3 сорта, с добавлением усилителей вкуса, красителей, хмелепродуктов и последующим газированием. Основная цель производства пива — получение сверхприбылей и выполнение плана Даллеса. Большая часть российского пива фактически является «ершом». Об этом заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, пишет «Взгляд». «Получается, что наши мужики пьют не пиво, как раньше в советское время было жиденькое пиво 3,5-градусное, и если хотели, добавляли водку. А теперь все «ершат», хотят они того или нет», − подчеркнул он. По словам Брюна, настоящего пива в продаже мало, и оно дорогое. «Практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом», − пояснил нарколог. «Да, наше пиво − это «ерш», и в этом трагедия. Пиво должно быть отнесено к алкогольной продукции. Мы не должны закрывать глаза на то, что есть алкогольная продукция «вино» крепостью 10−12 градусов, и неалкогольная продукция «пиво» с 16−18 градусами. Это позор и для страны, и для нас всех», − отметил Брюн. Сергей Фролов, кандидат медицинских наук: Не только российское пиво вредно для здоровья. Пиво во всем мире давно перестало быть слабоалкогольным напитком. Вообще пиво появилось десятки тысяч лет назад как напиток земледельцев Древнего Востока. Например, в Древнем Египте пиво употребляли вместо воды, так как там питьевой воды практически не было. Современное пиво лишь отдаленно напоминает тот напиток из пшеничных зерен, который, действительно, был полезен для здоровья. В наши дни производители пива во всем мире добавляют в этот напиток спирт и другие вещества, которые вредят нашему здоровью. При этом пиво преподносится по-прежнему как слабоалкогольный напиток. Нашим гражданам - любителям сего пенного напитка нелишне знать, что содержание алкоголя в современном пиве может достигать 15 градусов. Производители пива добавляют в него кобальт, чтобы обеспечить так любимую всеми пышную пивную пену. Кобальт очень вреден для здоровья, он нарушает работу сердца и может стать причиной его раннего износа, а это, как известно, инфаркт. Сейчас все чаще можно услышать словосочетание «пивной алкоголизм». На самом деле, пивной алкоголизм ничем не отличается от обычного. Но опасность он несет гораздо большую, так как пиво сейчас употребляет все больше детей, зачастую даже с подачи взрослых, уверенных, что пиво - не водка и большого вреда от него не будет. К тому же банка пива стоит гораздо дешевле других алкогольных напитков. Чтобы решить проблему пивного алкоголизма, нужно, прежде всего, избавиться от стереотипа «легкой алкогольности» пива. Оно должно быть приравнено к крепким алкогольным напиткам. Кроме того, нужно запретить рекламу пива. Это могут быть первые шаги к оздоровлению нашего общества. а из бутыллированного рекомендую всем бельгийское LEFFE -шикарное!! хотя может тоже не все у них чисто с производством))

Валера: knzmotiv Спроси там в вк где пиво из картошки купить можно?

knzmotiv: Валера, так я уже заказал, он говорит варит сам, и я пообещал ему покрыть все расходы... молчит( На тебя тоже заказывать?

Валера: knzmotiv пишет: На тебя тоже заказывать? А то. Только запомни его координаты. Если что не то...

Вольный: Вспомнил одну разливайщицу. Попросил у нее самоклеек томских, в итоге получил лекцию о том, что живое пиво - единственно правильное, безопасное для здоровья и православное без кавычек, а все остальное - яд, которым жыды травят русский народ. На просьбу найти хоть одно живое (чтобы нефильтрованное и непастеризованное одновременно) пиво в своем томско-барнаульско-крыничном ассортименте, недоуменно ответила, что "неужели мало того, что оно разливное?"

Джулико Бандитто: Вольный а продавщиц ты тоже по пятницам троллишь? :-)

Porter: Вольный пишет: яд, которым жыды травят русский народ. она права, это истинная правда!

knzmotiv: чем-то зацепило! ))) про золотую бочку выдержанное Зачем изменили состав пива :( раньше было 6,5 просто чудо а сейчас добавили какие то “хмелепродукты” и оно стало кислым и к тому же 6,8% удешевили пиво и испортили качество



полная версия страницы