Форум » » VII рождественская портерная дегустация 14.12.13 в 1516 » Ответить

VII рождественская портерная дегустация 14.12.13 в 1516

Porter: ........................................................................ Дорогие друзья! То, о чем так долго говорили большевики - СВЕРШИЛОСЬ! VII РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПОРТЕРНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ состоится 14 декабря 2013 года в помещении и при поддержке пивоварни-ресторана 1516 В этом году мы идем на эксперимент - вводим новый регламент дегустации. 3 комиссии минимум по 6 человек будут определять портеры по трем категориям 1. Лучший портер стран бывшего СССР 2. Лучший портер мира 3. Лучший домашний портер Принимаются на комиссию любые портеры любых производителей. Ещё одно новшество - оставшиеся после дегустации образцы будут испробованны гостями только по окончании дегустации. Т.к. образцы стоят денег, мы немного поднимаем цену участия. С дегустатора 500 руб. с гостей 300 руб. по традиции все деньги, оставшиеся от оплаты образцов идут на общий стол. Сбор образцов в 12 часов, начало в 14 часов. Список образцов будет обновляться по мере поступления информации. Координаторы Porter, niksicko Итак начинаем!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Паша: Несколько своих мыслей: 1. я уже в этот раз подумывал о подсчете на месте, но нужен под это отдельный человек и желательно не пьющий ;-) надо каждому дегустатору выдавать не лист для оценок а 30 (или сколько будет образцов) квадратиков размером с бирдекель. На квадратиках три номера - номер комиссии, номер образца и номер дегустатора. Дегустатор ставит туда оценку. Когда забирают бокалы для следующего пива, забираются и листки и пока дегустируют следующий образец - вбивают результаты в компьютер. К концу дегустации все будет подсчитано. 2. деление портеры на подтипы. Во первых как делить? Трудности с определением будут. Можно разделить на крепкие/не крепкие - это проще и решит главную проблему - побеждают плотные и крепкие сорта. Хотя нынешний вариант деления считаю вполне удачным. 3. предпробование для отбраковки образцов. Вполне можно ввести. 4. Перевод на профессиональный уровень. Если удастся собрать по 2 бутылки каждого образца, то дегустацию можно разделить на 2 этапа. На первом дегустируют все образцы и в комиссиях заседают все желающие. После подсчета результатов 5-10 образцов занявшие первые места дегустируются снова, комиссия в этот раз только из людей имеющих опыт в дегустации. Можно провести в тот же день, идеально на следующий. Уже по результатам этой дегустации распределять места. Имеет смысл в этой дегустации каждому дегустатору подавать сразу 5-10 образцов, чтобы сравнить их все одновременно, выделив лучший.

Демакин: LaBEERint пишет: Какая разница куда разлит? Вопрос в пиве - можно пить или нет. Пить Молдавский портер можно.

E.Rigby: выложила фото на Галлери и ФБ http://e-rigby-ru.gallery.ru/watch?a=bmm1-lhoi https://www.facebook.com/margarita.petrova.5680/media_set?set=a.548828471876703.1073741830.100002486658236&type=3


vasiutka: Я так понимаю, портер от Бирбанка тоже не дожил?

Porter: vasiutka пишет: Я так понимаю, портер от Бирбанка тоже не дожил? ну судя по места, скорее всего да

niksicko: LaBEERint пишет: Если эти бутылочные портеры заводского производства Я о промышленных и говорил. Паша пишет: 2. деление портеры на подтипы. Во первых как делить? Самым простым образом. В 1-й группе -- специальные портеры (фруктовые, robust, шоколадные и т.д). Во 2-й группе -- классические портеры (английского типа). В 3-й группе -- имперские и балтийские портеры (крепкие). 3 комиссии, как и сейчас. Промышленные и домашние вместе. Может быть, стоит предварительно оценить домашние портеры с учетом их хранения и доставки. vasiutka пишет: Я так понимаю, портер от Бирбанка тоже не дожил? Да, прокис. 1,5 месяца хранения в ПЭТе он не выдержал. ПЭТы, особенно те, что долго хранились и были в дороге, стоит пробовать перед самой дегустацией. Тем более, их не так много (кроме домашних).

Plus: Хорошая организация дегустации связана с большим опытом организаторов и с удачным выбором места ее проведения. Мое мнение, что зрители вообще не нужны. Некоторая камерность пошла бы на пользу делу. В разделе "Портеры бывшего СССР" я не почувствовал новых вкусов. Стабильность на лицо, что и показал итоговый результат. У домашних пивоваров есть свои конкурсы, там их и стоит сравнивать. И конечно на дегустации не должны идти конфетка, а следом бяка. Что у нас Мартин, что в других комиссиях, такие случаи были. Большое спасибо персоналу и руководству "Паба 1516" за теплый прием. Отмечу вкусную кухню и оперативность в приготовлении и подаче блюд. Даже придраться не к чему.

Валера: Plus пишет: Даже придраться не к чему А зажигалку мою увёл

aam_art: То что добавлял я, не было специально плохим, пробовать особо было некогда. Всё было спонтанно и искренне.

hrustgurd: niksicko пишет: Самым простым образом. В 1-й группе -- специальные портеры (фруктовые, robust, шоколадные и т.д). Во 2-й группе -- классические портеры (английского типа). В 3-й группе -- имперские и балтийские портеры (крепкие). 3 комиссии, как и сейчас. Промышленные и домашние вместе. Может быть, стоит предварительно оценить домашние портеры с учетом их хранения и доставки. Вроде уже есть так называемые крепкие портеры, в основном американские. У них и вкус отличается от классических английских в общей массе, но почти такие же слабые. Но, если нет количества, то да - 3 комиссии. С домушниками сложней. Чаще они будут попадать в специалитеты. Но, если их пробовать до начала, то можно, отбраковав явных аутсайдеров, распределить их по всем группам. Везёт вам с людьми Набираете на три комиссии...

Вольный: hrustgurd пишет: С домушниками сложней. Чаще они будут попадать в специалитеты. Представим себе конкурс пианистов им. Чайковского. Позовем в жюри любителей радио Классика. Исполнители знакомой классики ("Танец маленьких лебедей" - Балтика 6) узнаются и получают высшие оценки. Исполнители высшего мастерства (Первый фортепианный концерт - Западный крафт) оцениваются ниже из-за незнания нюансов. Импровизация на тему портера (Кипелов с симфоническим оркестром - остальные отечественные производители) следующие, потому что "свое не пахнет". Классика 20 века (Скрябин и прочая додекафония - британские и (о, ужас!) немецкие портеры) - что это такое, мы такого не знаем. Игра на взятых напрокат инструментах (всевозможный тухляк) должен остаться без оценки. Отдельно стоит оценить исполнителей и композиторов в оном лице -домашних пивоваров. Априори они должны уделывать промышленных производителей (по мнению некоторых, Б6 - не вкуснее упаренной урины), но по факту есть не только творцы актуального искусства, до и явные профаны и дилетанты. Вывод: либо Балтика 6 и Афанасий рулят (лично я за этот вариант), либо жюри с некоторой степенью профессиональности начент оценивать давно известные сорта. Думаю, что второй вариант обречен в силу неофициального статуса и случайного характера получения образцов. Так что тусовка, посвященная портеру как стилю пива, с выставлением оценок всевозможным образцам - оптимальный вариант.

Карагод: Некстати, но всё же спрошу: А куда таки подевались обещанные декели седьмой портерной? Даже дегустаторам, и то все не хватило!

Валера: Карагод Перед каждым лежал. У тебя увели. Портер допечатать предлагал.

Карагод: Валера, не у меня, у Саши Белкова увели... Допечатать можно хоть все, от от первой до седьмой дегустации... Но тогда наступит инфляция. :)

Porter: Карагод Я положил ровно 30 декелей на 3 стола, каждому. Что там ушло и у кого, не мой вопрос. Моя ошибка, что я продавал не дозировано, а кто сколько возьмет, не учитывая того, что это теперь не чисто декель события и кабака, а ещё и пивоварни. Для всеХ!!! После НГ, когда схлынет ажиотаж в типографии, я допечатаю тираж. Хватит всем.

Карагод: Porter пишет: Я положил ровно 30 декелей на 3 стола, каждому. Что там ушло и у кого, не мой вопрос. По этому поводу к тебе никаких претензий и не было. Porter пишет: я продавал не дозировано, а кто сколько возьмет, не учитывая того, что есть барыги, которые хапнут всё, что смогут...

Porter: А там осталось=то 70 шт, несколько человек по 10взяли, человек пять по пять, ёбс... и нету

Павло: Виталь, если тебе персонально нужно, у меня есть

Porter: Павло пишет: Виталь, если тебе персонально нужно, у меня есть я про Павло забыл

niksicko: Кто взял (случайно, конечно) пустую бутылку из-под польского портера Okocim?

Миха: niksicko пишет: Кто взял (случайно, конечно) пустую бутылку из-под польского портера Okocim? Уборщица. В надежде сдать.



полная версия страницы