Форум » » наша пивная ПЭ (продолжение) » Ответить

наша пивная ПЭ (продолжение)

Алешин ПС: Приветствую всех! Давненько не был на форуме - было очень много работы! Недавно посетил пивоварни Германии и Чехии, пришел к выводу что мы в общем и целом не плохо смотримся на их фоне по качеству продукта! Но я сейчас не об этом... Родилась идея создать наш фирменный бар ПЭ! Там можно было бы продавать пиво от домашних пивоваров, мини-производителей, может кто интеренсные бут сорта привезет... Я бы взялся за реализацию идеи, вплоть до того что любого члена клуба взять в компаньоны, даже если их будет 50... Прошу высказаться...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Шуми73: Напоминаю уважаемому обществу, что у нас в розливе Можжевеловый эль от Юрия Катунина. На данный момент у нас последняя кега в городе!!! И будут ли повторные варки - зависит от вас больше, чем от нас. Нужны ваши отзывы и пожелания. Кроме того, сообщаю, что в субботу, 13 числа, мы покажем матч за Суперкубок ЦСКА-Зенит. Начало матча в 21-30 мск.

2Rmik: Можжевеловый эль попробовал, как только подключили кег - отличное летнее пиво, насыщенный хвойный вкус здорово подходит для утоления жажды в жару.

Валера: 2Rmik пишет: Можжевеловый эль от Юрия Катунина А что это значит? Сам варил, продюсировал, подарил или что другое?


Гек: Для жары пиво слишком крепкое: 5.1 алкоголя. Я ароматов не почувствовал, рецепторы были не готовы. В пятницу надеюсь будет.

Алешин ПС: Пиво замечательное, как я уже писал. Юра продюсировал его, а мы купили! Сегодня были гости из подмосковья и думаю его допили. Их оценки за него были наивысшими. Также хвалили "Медное", "Пшеничное"

В.В.: Как насчет дегустаций? 21 в старом городе будут дегустировать пшеничное...а что будем пить мы?

Гек: В.В. Что за дегустация?

Шуми73: Дегустация пшеничного от домашних пивоваров. На Биркульте есть сообщение.

Шуми73: Итак, друзья. Можжевеловый эль выпит за два дня. Кега, практически, вылизана посетителями до суха и до блеска. Но у нас есть ещё порох в пороховницах. Иван Карамазов 16/6,9%, IBU 137. Старший брат из пары сортов KARAMAZOV BROS. IPA. Описание сорта получилось длинное, хотя и короче, чем у автора - Юры Катунина. Посему - читайте на сайте http://bar-inn.ru

Гек: Хорош карамазов, ой хорош. Жаль при такой крепости много не выпить.

Гек: ОГРОМНОЕ спасибо всему персоналу заведения! Я давно не получал столько позитивой энергии. Восемь кружек пива, это мой рекорд! Жаль метро ночью не работает. Сижу в полном позитиве от вечера. На понедельник объявляю дегустацию трёх сортов от "Ale hous" из Риги. Постараюсь привести холодным. Всего по 0,33 каждого. Оцениваем по предложенной методе в качестве эксперемента. Спасибо всем за вечер. Постараюсь быть чаще. ЗЫ. Извините за рескость, был не трезв. Всех Петров и Павлов с прошедшим

Алешин ПС: Гек Паша, тебя тоже с праздником! Как твой сегодняшний собутыльник, присоединяюсь к ощущениям прошедшего вечера! Атмосфера действительно была клубная, наша! поэтому и пиво лилось рекой! В хорошей компании всегда хорошо, особенно с пивом от лучших пивоваров СПб!

Шуми73: Обещанные фото с открытия и, вообще, бара тут: http://bar-inn.ru/foto.html Сегодня у нас был АНШЛАГ!!! Скажете - на то она и пятница - чего особенного? А особенного то, что работаем мы неполные две недели. К нам приходят разные клиенты (не люблю слово "гости", почему-то). Многие из них - это наши хорошие друзья и знакомые по пивному сообществу, т.е - ВЫ. Мы рады вам. Мы, во многом, работаем именно ради вас и для вас. Но к нам приходят и "обычные" люди, которые не разбираются в пиве. Или что-то знают, но даже не подозревают, что в городе есть пивоварни, кроме Василеостровской и гигантов. И большинство из них, попробовав пиво и послушав несколько слов о нас, остаются. Сам сегодня слышал слова человека (он говорил по телефону), шедшего на встречу с другом и по пути завернувшего к нам: "Бросай эту забегаловку и иди скорей сюда - тут ПИВО!!!" Это очень важно. Это говорит о том, что наша идея - представлять качественное питерское пиво - РАБОТАЕТ! Есть известная поговорка: "Сколько ни говори - халва - во рту слаще не станет". И пропаганда пивной культуры тоже не должна быть оторвана от практики. И наш бар предлагает эту практику, подкреплённую теорией. Мы можем теперь, конечно, с вашей помощью, нести пивную культуру в народ ежедневно!!! А себя и вас радовать хорошим пивом. Много пафоса, наверное. Но мысли позитивные, искренние и - уверен - правильные.

Президент: Шуми73 пишет: К нам приходят разные клиенты (не люблю слово "гости", почему-то). "Клиент" - постоянный покупатель...

Любительница Тёмного: Гек пишет: На понедельник объявляю дегустацию трёх сортов от "Ale hous" из Риги. Постараюсь привести холодным. Всего по 0,33 каждого. Оцениваем по предложенной методе в качестве эксперемента. Точно будешь завтра? И примерно во сколько? Я тогда принесу пару литров Даровитого на дегустацию, заодно с тобой

Plus: Друзья, вы с собой пиво наливаете?

Шуми73: Наливаем. Пока только в ПЭТ 0,5 л.

Гек: Любительница Тёмного пишет: Точно будешь завтра? И примерно во сколько? Я приеду после работы к 17-30, надо подождать подождём.

Plus: Шуми73 , отлично! Если получится, мою шпион заглянет к вам на разведку и возьмет что-нить с собой на дегустацию. Во вторник. Не обижайте

Шуми73: Plus пишет: Шуми73 , отлично! Если получится, мою шпион заглянет к вам на разведку и возьмет что-нить с собой на дегустацию. Во вторник. Не обижайте Обидим. Обязательно обидим. СМЕРТЬ - ШПИОНАМ !!!!! Потому что кое-кто ведёт себя неприлично. Законспирировался. На звонки отвечает через раз. В Питере не появляется ни по какому поводу. А только шпионов засылает...

Любительница Тёмного: Гек Если можно, то лучше в 18.30-19 начать "дегустировать"

Гек: Любительница Тёмного Подождём. Пиво успеет остыть, на работе нет больше холодильника.

Алешин ПС: На подоконник центрального окна нужна фигура, или что еще вместо кактуса,( красивого, но не кстати)! Принесите кто-нибудь что-нибудь! Нужны еще декели и прикольны штучки.

niksicko: Есть пустые советские водочные бутылки с этикетками. Лет 25 лежат с тех пор, когда, чтобы купить полную бутылку, вместе с талоном надо было сдать пустую. Если нужны, как-нибудь передам с оказией.

Porter: Есть высокая бутылка Heineken (2 л. наверное)

Президент: Porter пишет: бутылка Heineken (2 л. наверное) 3 литра, я так думаю... Стоит на шкафу. 3л. В Киеве в лотерею в каком-то двухтысячном году выиграл. Там же с вами и выпил... P.S. Этикетка на бутылке, но числится в коллекции по Нидерландам... Если надо - принесу в бар (из коллекции вычеркну).

Алешин ПС: Президент Тезка, неси!

Lex: Блин, кактус жалко.. Может на боковом окне поставить у стеллажа.. И каждый раз, как в зал вхожу, думаю - его поливает кто-нить вообще? Естественно через 10 минут забываю. Вот решил тут написать, хоть напоминалка какая-никакая будет)

Любительница Тёмного: Можно вместо кактуса "пирамиду" из пивных бочёнков 5л поставить, а то они как-то обижены вниманием.

Алешин ПС: Любительница Тёмного хорошая идея тоже, Марина!

Алешин ПС: И кактус оставим!

Алешин ПС: Любительница Тёмного Марина! а бочонки то есть?

dima-beer: Алешин ПС пишет: а бочонки то есть? Петь,у меня пара штук есть,выкинуть все рука не поднимается,но я в Питере появлюсь только 5-6 августа.

hrustgurd: у меня вроде тоже пара была, если не выкинул еще.

DS: Есть несколько бочонков, их правда надо как то с дачи привезти.

В.В.: Гек пишет: На понедельник объявляю дегустацию трёх сортов от "Ale hous" из Риги. Любительница Тёмного пишет: Я тогда принесу пару литров Даровитого на дегустацию, заодно с тобой Ну и как прошла дега? отчитайтесь с фото

Гек: В.В. пишет: Ну и как прошла дега? отчитайтесь с фото Полный провал. Разливное было гораздо лучше, бутылочное совсем плохое. Фото отчёт тебе зачем? Морды те же, цвет пива такой же.

Гек: Вчера обсуждали. какая тема вконтакте? Будите тянуть, я самоустранюсь.

DS: Еще нашел маленькие рекламки питерских производителей A5 и А4 формата, плюс корпоративную газету Балтики, начала 2000х несколько номеров. Антону я подобные печатные издания давал, так что спрашиваю, надо ли? Еще вот минская газета Ячменный голос 2000 года. выглядит как суровое классическое газетное ретроиздание. Приспособите или не нужно подобное?

hrustgurd: Гек по стаутам тему Вконтакте создал. сейчас 8 сортов.

Гек: hrustgurd Пшеница как?

hrustgurd: На подходе. Вчера из бара ели домой попал ))) Очень уж домашняя обстановка )))

hrustgurd: Дублирую тут. «Белые Ночи» - пшеничная дегустация, 1 августа Формат и всё остальное напишу завтра.

Sharky Dodson: hrustgurd пишет: Очень уж домашняя обстановка это уж точно... сегодня на кружку зашёл, больше часа просидел. а что так скоро пшеничная? сорта-то успеем собрать?

Шуми-жена: DS: рекламки вези обязательно! "А когда у нас обед?"-"как всегда в 6". "Мы подождём? Мы подождём!!" Журналы и газеты тоже не надо выбрасывать, я всё-таки мечтаю собрать в баре какую-нить библиотеку!

В.В.: есть старые колпиватры и прочее...могу подарить..

В.В.: есть старые колпиватры и прочее...могу подарить..

геке: Хорош карамазов, ой хорош. Жаль при такой крепости много не выпить.

Hunter: Не хотелось бы критиковать коллег по увлечению, но мне показалось, что величина порций еды не соответствует цене. И вообще, цены несколько высоковаты для такого класса заведения... Но пока всё это компенсирует гостеприимство и приятная атмосфера. Желаю всем причастным процветания и развития!

Шуми73: Коллеги! Напоминаю, что сегодня, 21 июля в баре впервые пройдёт очередная встреча Клуба Пивной Этикет. Начало в 15-30. Сразу после окончания трансляции матча Рубин-Зенит. Начало трансляции в 13-30.

Алешин ПС: Hunter Мама моя! Дима! У кого высокие цены? Да я лично все снизил от предыдущего меню на 30-40%%!Куда ниже-то! Мы не заведение быстрого питания, Да еще карточные скидки!

Алешин ПС: Hunter За критику порций спасибо, учтем!

Алешин ПС: В.В. Все надо, неси!

В.В.: Алешин ПС пишет: В.В. Все надо, неси! Кому вручить ?

В.В.: Как рошла встреча клуба? Возможно ли приность на встречу свое пиво и пить его ?

Гек: В.В. пишет: Возможно ли приность на встречу свое пиво и пить его ? И водку свою пить в туалете

В.В.: Гек пишет: И водку свою пить в туалете ну а вдруг владикавказкого пол-ящика привезу? А администрация скажет--пейте наше!!!

Президент: В.В. - Володя! Надо было просто быть сегодня... И все (или почти все) вопросы снять на месте... Спасибо всем за сегодняшнюю встречу! Всё было супер!

niksicko: Президент пишет: Всё было супер! А игра с Рубином?

Гек: niksicko пишет: А игра с Рубином? Это кто? (с) В.В. Путин

niksicko: Гек пишет: Это кто? Пацан один, с Казани

Любительница Тёмного: Гек Александр Ру́бин (род. 9 мая 1961, Днепропетровск, УССР) — знаток, член клуба «Что? Где? Когда?». Обладатель двух хрустальных сов. Один из учредителей и создателей клуба «Что? Где? Когда?» в г. Днепропетровске

Шуми-жена: Как-то тихо стало и в баре, и в теме! А напрасно вы к нам не заходите... Кстати, 1 августа в баре будет проводиться дегустация пшеничных сортов "Белые ночи". С учетом даты открытия бара, приурочим её не к началу, а к окончанию этого периода лета. Все подробности-на днях. Желающие влиться в стойкие ряды членов дегустационной комиссии- прошу откликнуться! Желающих приехать к нам из других городов предупреждаю: лето в Питере кончилось... ну так пиво холоднее будет!

Шуми73: В пятницу 26 июля ждём вас на трансляцию матча Зенит-Кубань. Начало в 20-00. Не забывайте наш телефон - (812) 764-0-68. Столики лучше забронировать. Как всегда при вечернем матче - "стопочка за гол"!

2Rmik: В пн 29 июля примерно в 19:00 состоится минидегустация. В программе 2 филиппинца, пара исландцев, а так же Испания, Мурманск и кое что еще.

Lex: Я приду, пожалуй

Алешин ПС: Lex Очень ТЕБЯ ждем!

Алешин ПС: После сегодняшнего выхода нового Шефа к нам рекомендую: - мексиканская пивная лепешка с говядиной - домашние котлеты - свиные ребрышки на пиве

LaBEERint: Алешин ПС пишет: После сегодняшнего выхода нового Шефа к нам рекомендую: - мексиканская пивная лепешка с говядиной - домашние котлеты - свиные ребрышки на пиве Так быстро поменяли шеф-повара?

Lex: Алешин ПС пишет: После сегодняшнего выхода нового Шефа к нам рекомендую: - мексиканская пивная лепешка с говядиной - домашние котлеты - свиные ребрышки на пиве Фигасе! Да я пожалуй и сегодня приду!

Алешин ПС: Нет! Теперь два Шефа, один по японии, другой по всей остальной! Пока думаем так правильно будет, кухни все больше продается.

Президент: Lex пишет (сегодня, 13:36): Я приду, пожалуй Lex пишет (сегодня, 16:44): Фигасе! Да я пожалуй и сегодня приду! А ведь, вроде, управляющим был...

hrustgurd: ну и я в понедельник принесу как минимум один очень интересный сорт финской мини.

Sharky Dodson: Шуми-жена пишет: 1 августа в баре будет проводиться дегустация пшеничных сортов "Белые ночи". Оля, всё равно день неудачный... хотя бы уж на пятницу назначили. у меня, кстати, в заначке есть "Das Weizen" от "ДинкелАкера".

В.В.: Президент пишет: А ведь, вроде, управляющим был... Замена состава ..Взяли повара-вместо управляющего

В.В.: Кому материал то сдать?

DT: Шуми-жена пишет: 1 августа в баре будет проводиться дегустация пшеничных сортов "Белые ночи". Прием образцов закончен? Стоит ли московские везти ? Поезд, жара...

В.В.: Какие условия дегустациии? Платно или нет? Можно ли привлечь друзей..БУдут ли закуски? Или все по 50 граммов продегустируют да разойдутся...

Президент: Вчера был у нас в баре. От Магера чудо (не помню название - три сорта хмеля и цветочки какие-то) и от Катунина чудо ("Мармеладова") Серёжа, Юра Рекомендую!

Гек: Sharky Dodson пишет: Оля, всё равно день неудачный... хотя бы уж на пятницу назначили. С вечера пятницы по вечер воскресенья, неудачное время для дегустаций. Поездки на свои и чужие дачи, походы, велосипедные прогулки, свидания и много всего что связывает потенциальных дегустаторов с окружающими их людьми. В Будний день выпить десять порций по 50 грамм не составит труда!?

Алешин ПС: Президент Тезка! это наш ПЭ юмор!

Алешин ПС: В.В. Володя! Ты только принеси. а там разберемся!

В.В.: Хорошо

Porter: Алешин ПС пишет: - мексиканская пивная лепешка с говядиной бляха, как я хочу такую лепешку......и чуда от Катунина с Магером....

В.В.: Завтра зайду Тайным покупателем

hrustgurd: DT В этот раз будем пробовать только сорта миников. Если уверен, что пиво доживёт, то вези. Хотя с нынешним регламентом мы не стремимся к большому количеству сортов. Напиши пшенички от каких миников есть возможность привезти. Если по количеству сортов будет нормально, то включим. Или вынесем явно проигрышные сорта )))

Алешин ПС: Porter Дима! Это в самом деле вкусно и именно с катунинским, но не с Соней, а с Можжевеловым!

Porter: Алешин ПС Ну зачем ты так..... пошел слюни вытирать

Алешин ПС: Porter

В.В.: Ну что сказать...Все прошло замечательно! Спасибо Роме Леше Васе и ПИВНОМУ ЭТИКЕТУ...Завтра выложу немного фоток... ПЫСЫ: Печатную продукцию передал Оле...

В.В.:

Павло: Thule безалкоголка, вернее сильно слабоалкоголка.... самое невыразительное пиво из исландской линейки. Viking тоже из разряда евролагеров

2Rmik: Павло пишет: Thule безалкоголка, вернее сильно слабоалкоголка 5.0% вообще-то, а так да, по их меркам оба гиганты, что есно сказывается на вкусе, но страна в любом случае экзотическая, так что было интересно и такое попробовать. А вообще, спасибо хозяевам за теплый прием, Алексею с Пашей за пиво, а пришедшим за компанию.

Павло: 2Rmik значит это на экспорт. Внутрянка - 2,28 и продается повсеместно на заправках и в магазинах, а более крепкое пиво или в кабаках или специализированных магазинах Vin&Bud, которые работают по очень своеобразному графику

2Rmik: Павло пишет: значит это на экспорт. Внутрянка - 2,28 Да, написано Export Beer хоть и куплено на острове.

hrustgurd: Напоминаю, что сегодня в баре будет дегустация пшеничных сортов питерских миников. Начало в 20:00, но лучше подходить раньше.

Шуми-жена: Итак, результаты дегустации "Белые ночи'2013": 1. Мюнхель 2. Питерлэнд 3. Puberty 4. Максимилиан 5. Hansa 6. Питбуль 7. "1516" Москва 8. Вацлав 9. Найтберг 10. Паулайнер 11. Щелкунчик 12. Северная пивоварня 13. Фаренгейт 14. Василеостровское

Sharky Dodson: надо ещё отметить, что "Мюнхелл" победил в одну калитку, опередив почти на три балла ближайших конкурентов...

Гек: Все замечания по поводу предложенной шкалы оценок пишите сюда. Будем совершенствовать регламент. С цветом надо что то решать. Байку про тёмные максимилианы я теперь буду долго рассказывать ЗЫ. Сегоднешний вечер (пиво, алкоголь,табак) бы замечателен. Огромное спасибо всем! Жалко, что наш город такой большой, так бы остался до утра

Шуми-жена: Кстати, забыла сказать: Наbeerежная пшеничное было исключено из участия в дегустации во избежание предвзятости как постоянный поставщик бара, избранный комиссией месяц назад. А вот в 2014 году уже примет участие в дегустации наравных с остальными, шоб не расслаблялись!

DT: Шуми-жена пишет: Наbeerежная пшеничное было исключено из участия в дегустации во избежание предвзятости как постоянный поставщик бара, избранный комиссией месяц назад. Совершенно зря! Или та комиссия вызывает недоверие?

DS: Паш, так напиши как выставлялись текущие оценки. И еще интересен результат, если вычеркнуть оценки за цвет и пенку.

LaBEERint: Без оценок выглядит плохо. Может все марки - хорошее пиво и все получили по 4-ке... Или наоборот. Нужны баллы, иначе список только в заблуждение вводит.

Шуми-жена: DT: "ТА" комиссия, как раз должна внушать огромное доверие!!! Ибо состояла она из членов Клуба, специально отряженных в тур по пивоварням с целью отбора сортов (видов и типов) пива, достойных быть постоянно представленными в баре! Поскольку происходило сие чуть больше месяца назад, и во вчерашней дег.комиссии была бОльшая часть той комиссии, мы решили Наbeerежную вчера не выставлять на дегустацию. А вот в следующем году в "Белых ночах" она будет участвовать наравных с остальными, чтоб не расслаблялись! Labeerint: да, согласна, вчера чё-то ступила, очень уж хотелось поскорей победителя назвать! Оценки выложу через пару часиков, листок с ними дома, а я ещё нет.

UralBeer: Шуми-жена пишет: Оценки выложу через пару часиков ФХП дегустационных образцов укажите, пожалуйста, если они известны. Даты розлива не фиксировали?

Шуми-жена: Друзья, в баре - "Shadow Porter"!!!!! Спешите пробовать! Его мало!!!!!

Lex: Именно пробовать. Пить не дадим никак. Самим мало.

LaBEERint: Ну вот чего дефицит создавать? Заказывайте больше в следующий раз ;) А пробовать - бесплатно? ;)

Lex: Подарю тебе учебник по маркетингу. Именно эксклюзивность товара (одним из факторов которой является дефицит) создает повышенный, а иногда ажиотажный спрос. - чета мне этот смайлик понравился

LaBEERint: Следующее пиво будет куда эксклюзивнее, тут и нагнетать не нужно ничего. А главное - вкуснючее! По большому счету и на месте за недельку-полторы разойдется...

LaBEERint: Спрашивали характеристики Shadow Porter: 18%, 6,5% алк., сок земляники, сок черники (концентрированный, пр-во Россия), хмель перле, жатецкий.

Президент: LaBEERint пишет: ...18%, 6,5% алк.,... У нас сегодня за 25 Цельсия... Какой ажиотаж?!?... У нас не клуб самоубийц, а Клуб "Пивной Этикет"!

Lex: Это вы Мармеладову при 28 не пили. А портер от славы - самый замечательный летний напиток))

LaBEERint: У нас в пабе летом в жару Авентинус прекрасно льется, сейчас, когда прохладно, конечно, еще лучше. Шутка ли - 8.2%...

Шуми73: Результаты дегустации "Белые ночи'2013" с итоговыми баллами: 1. Мюнхель - 8,44 2. Питерлэнд - 5,62 3. Puberty - 5,25 4-5. Максимилиан (Савушкина) - 5,00 4-5. Hansa - 5,00 6. Пит Буль - 4,78 7. "1516" (Москва) - 4,75 8. Вацлав - 4,56 9. Найтберг - 4,50 10. Паулайнер - 4,44 11. Щелкунчик - 4,22 12. Северная пивоварня - 4,00 13. градус Фаренгейта - 3,67 14. Василеостровская - 3,55 Характеристики. Характеристики сортов есть отрывочные. Указывать их нет смысла. На каких-то сортах были этикетки, часть сортов указана на сайтах, но эти данные чаще всего не соответствуют действительности. Это наш просёр. О том как его исправить мысли были и до дегустации (но их, почему-то, не воплотили) и есть сейчас. Частично повлияло скомканность подготовки из-за ограниченности во времени. Что, собственно, тоже наш просёр. Есть над чем работать... Подробные оценки. Пиво оценивалось по 5-ти пунктам с разными вариантами баллов: - цвет (0-1) - аромат (0-1-2) - вкус (0-1-2) - послевкусие (0-1-2) - общая оценка (1-2-3) - примечания Анкеты сразу после подсчёта баллов расползлись как тараканы. Кто-то забрал свои, кто-то - все остальные. потому подробнее оценки не показать. А между тем, в баре есть копир. Нужно было снять копии, а потом раздавать всё. Ну да ладно. Будем считать эту дегустацию началом пути...

Porter: Шуми73 пишет: Это наш просёр. Шуми73 пишет: Что, собственно, тоже наш просёр.

Hunter: Шуми73 - А вы уверены, что все 14 сортов - именно нефильтрованные вайцены/вайсы? И, кстати, надеюсь, что "пробники" были разлиты в тару (раз уж другого способа нет) хотя бы не позднее, чем за часа три-четыре до начала дегустации?

UralBeer: Шуми73 пишет: - послевкусие (0-1-2) А Вы можете пояснить, какие особенности послевкусия фиксировались и как им присваивались оценки? Шуми73 пишет: Будем считать эту дегустацию началом пути... Фиксируйте очерёдность употребления дегустационных образцов и прикладывайте её к результатам. Тогда уже будет видна полная картина.

LaBEERint: Да что вы докопались - любительская дегустация.. Через неделю такую же провести и результаты могут быть с точностью до наоборот. А Мюнхель надо бы перепробовать :)

Гек: Hunter пишет: А вы уверены, что все 14 сортов - именно нефильтрованные вайцены/вайсы? Это не имеет значения. Идентификация сортов производилась по коммерческому названию. Хочешь идентификацию провести своими рецепторами - делай это в месте производства пива! UralBeer пишет: А Вы можете пояснить, какие особенности послевкусия фиксировались и как им присваивались оценки? 0 - плохо 1 - хорошо 2 - отлично Оценивал каждый дегустатор, в соответствии со своим представлением. Hunter пишет: И, кстати, надеюсь, что "пробники" были разлиты в тару (раз уж другого способа нет) хотя бы не позднее, чем за часа три-четыре до начала дегустации? Кроме Щелкунчика, москвы и мюнхеля.

Шуми73: Hunter пишет: И, кстати, надеюсь, что "пробники" были разлиты в тару (раз уж другого способа нет) хотя бы не позднее, чем за часа три-четыре до начала дегустации? Если имеется ввиду - разлиты из танка/кеги в тару (ПЭТ) - то нет. Я покупал Фаренгейт и Хансу за сутки. Остальные сорта - кто как. Для выполнения такого условия нужно поручить нескольким людям на автомобилях и, желательно, с холодильником, проехаться по городу-области в день дегустации. За три-четыре часа до неё. Это сложно вообще и практически невозможно в будний день. А до того, чтоб к нам сами пивоварни привозили образцы, да ещё и ко времени - мы ещё не дожили. Но надеемся...

Hunter: Гек пишет: Это не имеет значения. То есть, как это не имеет значения? Простите, господа, если вы готовы сравнивать насравнимое и это не имеет значение, то такую дегустацию можно смело называть даже не любительской, а диллетантской, а то и просто пьянкой. Никого не хочу обидеть, считаю, что подобные мероприятия нужно проводить, но такие и подобные нюансы необходимо будет учитывать в последующих дегах... Впрочем, если вы преследовали цель просто собраться близким кругом и попить разного пивка, узнать как какое пиво изменилось в последнее время, то, конечно, не надо учитывать такие мелочи. Шуми73 пишет: Это сложно вообще и практически невозможно в будний день. Ну, почему же? Я прекрасно помню, как на некоторые дегустации местное разливное пиво привозилось дегустаторами сразу на дегу после покупки. И в этом не было ничего напряжного...

Гек: Hunter Цитировать не до конца: это твоя фишка, я знаю. Это не имеет значения. Идентификация сортов производилась по коммерческому названию. Что из выпитого не являлось пшеничным пивом? Hunter пишет: Ну, почему же? Я прекрасно помню, как на некоторые дегустации местное разливное пиво привозилось дегустаторами сразу на дегу после покупки. И в этом не было ничего напряжного... Где эти люди? Покажите мне их!

Hunter: Гек - А ты разве не в курсе, что пшеничное пиво может быть разных типов? Ну, тогда и не знаю, как тебе объяснить-то... Есть Вайцен/Вайсбир (Weizen/Weissbier), есть Дункельвайцен (Dunkelweizen), есть Вайценбок (Weizenbock), есть фильтрованная разновидность Вайцена - Krystal Weizen, но есть и другие, тоже пшеничные, или частично пшеничные - Витбир (Witbier), American Wheat, Блонд эль (Blonde Ale), Dusseldorf Altbier и др. И нельзя в дегах сравнивать их все вместе или частично. Мало того, что это неверно изначально, так это ещё и дурной тон по отношению к столь славному продукту. Мне странно слышать, что ты, Паша. этого не понимаешь... Я, кстати, почти уверен, что среди 14 сортов был один-два сорта, не относящихся к самому популярному типу пшеничных пив у нас - Вайцену. А что касается идентификации по названию, то это ещё большая глупость, уж простите, господа, даже не стал вносить сие в цитируемое мной выше послание Гека, чтоб его лишний раз не подставлять. Гек пишет: Где эти люди? Покажите мне их! В зеркало посмотрись, там ты увидишь одного из них...

Гек: Hunter Вместо тролинга предложил бы лучше оценочную шкалу для всех сортов пива.

Hunter: Гек - На фига мне это надо? Я не занимаюсь организациями дегустаций... И где ты увидел троллинг? И для сведения. Нельзя придумать единую шкалу для всех типов пива! Пора бы знать!

Алешин ПС: LaBEERint Слава! Мои похвалы твоему Портеру! Сегодня отдегустировал, вполне приятственная вещь! Великолепное послевкусие, ароматы согласно включениям! Ждем еще поставок других шедевров!

LaBEERint: Алешин ПС пишет: Слава! Мои похвалы твоему Портеру! Сегодня отдегустировал, вполне приятственная вещь! Великолепное послевкусие, ароматы согласно включениям! Ждем еще поставок других шедевров! Спасибо! Березовое на подходе: http://www.beerbottle.ru/2013/08/berezka-2013-berezovyj-tripel/

LaBEERint: И, спасибо Сергею Пронину, декели будут тоже, заказал, надеюсь, успеют напечатать к отправке пива ;) И красивый плакат!

Алешин ПС: LaBEERint Кран и потенциальные гости уже ждут!

Гек: До когда хватит? Завтра последний шанс перед выходными.

Алешин ПС: Гек Паша! кто знает? Пиво продается в два раза быстрее планируемых объемов! Уже 10 сортов ввели, а его пьют и пьют! Приходи чаще и ничего не пропустишь!!!

Djons: Пётр Спартакович, народ хочет знать! Интересуются, так сказать. Пиво от дом. пивоваров будет? Если да, то когда и как?

Lex: Про домашних пивоваров не скажу пока ничего, однако буквально сегодня подключили Цитру от Knightberg, First IPA от Василеостровской и Gaffel Kolsch от, видимо, Гаффеля. Последний не очень вписывается в концепцию, с другой стороны ну очень вкусно, особенно по нынешней жаре. Да, для девочек теперь есть сидр St. Anton от сами понимаете кого)

Алексей (из Питера): Lex пишет: Gaffel Kolsch от, видимо, Гаффеля. Последний не очень вписывается в концепцию, с другой стороны ну очень вкусно, особенно по нынешней жаре. Вот провокация. В концепцию не вписывается. Но вкусный....

PSV: Господа а как с коллекционным материалом от ваших пивоварен...?

Lex: PSV пишет: Господа а как с коллекционным материалом от ваших пивоварен...? Ну как сказать.. У нас же фирменное заведение любителей пива и КЛУБА КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ ПИВНОЙ АТРИБУТИКИ. Так что коллекционного материала после появления в открытом доступе хватает на пару дней максимум. На днях пропал даже декель, приклеенный на скотч к входной двери.

PSV: Lex А как для иногородних...

Алешин ПС: Djons Все будет конечно! Сейчас только тех сложности есть, т.е. мешают появлению "домушников" А так , как обещали, они будут!

Президент: PSV пишет: А как для иногородних... Серёж! Да и местным коллекционерам нет ничего... А "приватизация" - это, ну ... сам понимаешь! Но с миниками надо работать!

Алешин ПС: Все вопросы по миникам пожалуйста к Шумилову Антону! Он у нас ответственный за клубную работу! Все д.б. у нас для коллекционеров! Для того и делали БАР!

Алешин ПС: Кстати об импорте. Кельш очень даже вписался в концепцию по-моему! Наши мини на его фоне вполне смотрятся прилично! Т.ч. не испортит нам обедни импорт, а только подчеркнет достоинство "наших"!

Maxim: Алешин ПС пишет: Кстати об импорте. Кельш очень даже вписался в концепцию по-моему! Наши мини на его фоне вполне смотрятся прилично! Т.ч. не испортит нам обедни импорт, а только подчеркнет достоинство "наших"! Так, нашли с кем тягаться... Вот, вы из Кёльна сие привезите, тогда и посмотрим "какой такой павлин-мавлин" на фоне

Lex: Maxim пишет: Вот, вы из Кёльна сие привезите, тогда и посмотрим "какой такой павлин-мавлин" на фоне Так у этих ребят еле-еле на своих пива хватает, к тому же существуют вполне объективные трудности в доставке (и не только логистические). Одну кегу никто официально через границу не потащит + сразу предполагаю серьезные трудности с сертификацией в России. Итого контрабанда и контрафакт. Предложение отличное, но давайте в дальнейшем более конструктивно.

Maxim: Lex пишет: Так у этих ребят еле-еле на своих пива хватает Импортируют в Голландию, США и Китай. Есть кеги и бутылки. Насчет трудностей: без работы тяжело, но ... плевали мы на эти трудности с высокой колокольни :-) Я же не агитирую. Не получается - не беда. Не смертельно. Пример просто к Кёльну был привязан. Хорошее пиво и поближе есть, если что.

Президент: Заскочил вчера вечером... Ой, какие вкусняшки от "Василеостровской"! "Карамазовы" и ещё что-то... P.S. И даже банки оказались поставленными на место - и месяц не прошёл, как я их принёс...

Карагод: "Карамазовы"??? Какие-такие Карамазовы? Они же закончились!

Lex: Вчера подключили последнюю кегу. Теперь точно закончатся. Еще пару дней - и все.

Президент: Lex пишет: Вчера подключили последнюю кегу. Да, при мне как раз и подключили...

hrustgurd: Завтра в 19:00 привезу молдавско-приднестровское пиво.

Lex: Блиииин.. Ну вот теперь все узнают и придут пробовать.. А судя по фотографии тут мне одному на полглотка

Sharky Dodson: тогда я подгоню имперский стаут от Харьковского Altbier'а.

Гек: Lex пишет: Ну вот теперь все узнают и придут пробовать.. И даже на метро приедут.

LaBEERint: BEERезка погружена в машину, отправлена в Питер, завтра появится на складе в северной столице. Я уезжаю в отпуск, ну а вам удачи в дегустациях!

Алешин ПС: LaBEERint Хорошего отдыха, Слава! За пиво спасибо!

Алешин ПС: Отпробовал сегодня Beerезовое и Портер от Лабиринта! Оба сорта супер! В березовом медовые нотки изумительные, а в Портере - послевкусие! Слава просто мололец! Без души такого пива не сделать!

Алешин ПС: Добили (допили) таки потрер! вещь!!! Слава, вари такое же! Лучше не надо!

Гек: Пакет с пузырчатой плёнкой остался в баре? Завтра заберу.

Алешин ПС: Гек Видимо хорошо вчера-то было....

Президент: Алешин ПС - Тебе и всему коллективу - большое спасибо за вчерашнее! Славе - отдельно за пиво!!!

Алешин ПС: И от нашего коллектива всем СПАСИБО! Тезка! Мы сделали вместе самое главное - место, где можно собраться никого не притесняя, вести себя свободно как дома, наслаждаться новыми, оригинальными сортами! Вот так!

Президент: Алешин ПС -

CheloVek: ПЭ впечатлил был проездом. кёльш медное и пшеничное не помню чьё впечатлили, попробовал всё что на пипах было. а ленин это кто? извиняюсь за резкость, ну очень похож-)

Провинциал: CheloVek пишет: ПЭ впечатлил был проездом. кёльш медное и пшеничное не помню чьё впечатлили, попробовал всё что на пипах было. а ленин это кто? извиняюсь за резкость, ну очень похож-) CheloVek - в нике две заглавные буквы, а в четырёх предложениях и одной фамилии - ни одной. Только не говори, что так в школе учили, или ты так привык. Расхотелось отвечать на вопрос.

CheloVek: в школе не поверишь ни чему не учили единственная тройка и та по физкультуре бегал хорошо.

Провинциал: CheloVek пишет: в школе не поверишь ни чему не учили Почему же, очень даже верю. CheloVek пишет: единственная тройка и та по физкультуре бегал хорошо. С уроков? Иначе добежал бы хоть до четверки.

Алешин ПС: Ленин - это наш знаменитый Василий Русских, замечательный человек и организатор многочисленных дегустаций!

LaBEERint: Спасибо всем! А я в Крыму все пытаюсь найти жемчужину в гов.. в воде. Покупаю Старопрамен селект, в жругом пиве тут хмеля не обнаружено.

hrustgurd: В баре подключен Юзберг Пшеничное. Такой же приятный, как в бутылке.

Алешин ПС: LaBEERint Слава! Держи себя в руках - ты нам еще нужен!

Алексей_Бар ПЭ: Такой же приятный, как в бутылке Юзберг выпит, но остался красивый галстук ) Кто сегодня первым найдёт меня вечером в баре - станет его обладателем. ))) Спрашивать Алексея ))) Ждём новых поставок этого сорта!

Алексей_Бар ПЭ: hrustgurd пишет: Юзберга осталось литров десять )))

Президент: Алексей_Бар ПЭ пишет: Кто сегодня первым найдёт меня вечером в баре - станет его обладателем. Хоть и не нашёл, но обладателем стал!

Провинциал: Президент пишет: Хоть и не нашёл, но обладателем стал! То есть, не нашёл, но первым!

Porter: право первой ночи этикетки

Павло: Президенты они все такие

Президент: Провинциал , Porter , Павло - Был в баре, Алексея "не нашёл" (не было его), но галстук поимел. И президентство здесь ни при чём: инициативу проявлять надо! Чего и вам желаю!

Алешин ПС: Каюсь! Это я не смог ему отказать! В смыле этикетки!

Президент: Алешин ПС пишет: Каюсь! Это я не смог ему отказать! Дорогой! А что каиться?!? До меня кто-то спрашивал? Нет! Т.ч. повторюсь: - инициативу проявляйте!

Porter: Президент пишет: но галстук поимел. Пётр?

Алешин ПС: Porter Одни президенты едят галстуки, а вот другие имеют!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alexey - Бар ПЭ: Алешин ПС пишет: Одни президенты едят галстуки, а вот другие имеют!!!!!!!!!!!!!!!!! так вот для чего в нём отверстие... ps: админы, а можно мои сообщения сразу отправлять, а не через двое суток? (((

PSV: .Alexey - Бар ПЭ пишет: админы, а можно мои сообщения сразу отправлять, а не через двое суток? ((( Регистрация все проблемы снимет

Президент: Смейтесь, смейтесь... А галстучик-то у меня! "В бессильной злобе красные наймиты..." (с)

Алешин ПС: Президент Мы не смеемся, тезка! Мы шутим!

Алексей_Бар ПЭ: PSV пишет: Регистрация все проблемы снимет зарегистрировался... пишет, что первые посты - только через модератора.... потом он решит фейк я или нет, и,возможно, высшей милостью позволит писать сразу сюда... а не ждать сутки-двое... ответа от модератора нет пока. пишу это сообщение 29 августа в 3:16 по москве (((

Алексей_Бар ПЭ: о как ))) сразу запостили )))

PSV: Алексей_Бар ПЭ Ну вот. А ты сомневался

Plus: Друзья, вы все матчи РФПЛ показываете?

Президент: Plus - Есть желание - да!

Plus: Лохматый едет в Северную Пальмиру!!! Передаю от нее сообщение: Здравствуйте, мои питерские друзья! 31 августа в 18:00 в баре "Пивной этикет" приглашаю вас проводить лето и отметить канун моего дня Рождения под вкусное пиво и душевное общение! Буду очень рада всем, приходите! P.S.: Прошу забронировать нам самый лучший и большой стол, потому что я приведу с собой еще 5 человек. Телефон для связи +7 (916) 921-78-58

hrustgurd: Plus буду рад видеть!

Президент: Plus - А сам что??? P.S. Меня точно не будет - работаю, а первого сентября на три дня опять на Ладогу отбываю...

Любительница Тёмного: Постараюсь по такому поводу заскочить "по-любому на пол-часика", в прямом смысле.

Алешин ПС: Plus Уже зарезервировали стол N12 на 18.00 Будем рады видеть!

Plus: Президент , 1 сентября иду в школу

Алешин ПС: Plus И футбол и хоккей показываем!

Любительница Тёмного: Plus Не сочиняй, в этом году 1 сентября 2-го сентября :р

В.В.: О нас пишут------------ Клуб любителей пивной атрибутики». «От создателей «Пивной башни» в ТЦ «Ульянка», настолько поразившей меня в 200, аж на три звезды. Очень был цельный формат. Еда там, так подходила всему остальному. Это сообщение на сайте клуба и на страничке Вконтакте. Ну как не пойти. На Марата. Марата - место сложное. С одной стороны, проходимое. С другой, практически никто не смог работать долго и успешно. Названия меняются так часто. В том числе, и в этом помещении. И как приятно, когда твои идеи подтверждаются. В десятый раз. «Лето Покупки Непокупаемого» - я же говорил. Вот и купили суши-бар «Mesto», который два года безуспешно продавался. Даже его купили? Кто же его купил? Нашлись же. Половину вывески сняли. Старая часть все еще путает. Старые добрые «Близнецы», помните, 2004 год и мое признание, они же «Mesto», после очередной продажи, где изменений минимум. Я сидел в последнем названии, на этом самом «Mesto» на том же самом месте, на той же подушке. Все знакомое, не надо искать туалет и помнить, что там низкий диспенсер полотенец. Хоть и два зала, все курят. Встречают отменно. Для бара - так и надо. Бармены. За стойкой. Сразу. Хочется остаться в таком месте. А вот официант первый - полный ноль. Как будто впервые видит меню. Ни на один вопрос ни ответил, а где пробовал отвечать, это просто смешно. - А что больше похоже на стейк, ваше блюдо «говядина» или ваше блюдо «вырезка»? - Наверное, свинина на кости больше похожа! Интересуется, как приносить, но не интересуется, сколько пива я заказал. Просто ставит тарелку с едой на стол. Так же молча уносит. Два раза из трех. После еды не найти. Человек не может обслуживать два стола на весь зал, надо ждать десять минут, когда в зале появился кто-то. Иду к стойке. - А мой официант уволился? - А я его отпустил. - Значит, я зря ждал? Рассчитался у стойки. Увольняющий спросил, «как вам закуски и пиво». Спасибо, дорогой мой человек. Второй день: милая девушка. Милая, внимательная. Посыпалась лишь раз, когда спросил по ролики. Так их точно никто не купит. Картинок нет, понять, что где и как это будет, нельзя. Значит, нагрузка на официантов выше. Им надо рассказывать, что у «Нагойи» дома, и как выглядит «Гейша». А она путается… Ни одного «понравилось» за обед, даже когда уносит недоеденную половину порции. Зачем? Пива сортов восемь, видимо, не было больше краников в старом заведении. Все питерские. От «Саммер Белла» «Магера» до Василеостровского. Импорта нет. Ну, это тренд, и его надо поддерживать, но что бы совсем так строго. И так мало. Впервые. Ставятся на стол без бирдекиля. Видимо, гости должны сами его брать со стола. Картонки 2008 года в подставочке. Ретро в моде? Попробовал копченое (180), от пивоварни Найтберг - интересно, необычно, хорошо, хочется продолжить «знакомство». Лахтинское (180) хочется выпить, без отвращения выпить, но чтобы кончилось, и запомнить, что примитив мне не надо. Не куплю. Меню новое, но идейный наследник старого. Всех старых на этом месте. Половина меню - суши. Что говорить, полное разочарование. Я шел в серьезную пивную от фанатов напитка, а пришел в тысячное суши-место. И это не дополнение, это полноценная половина. Ну, хоть одно благо: из-за суши, основной раздел не раздут. Восемь салатов, пять супов, семь основных. Шашлыки из раздела – все в стопе. Я помню люляшечку в «Башне»… Салат с куриной печенью (200) просто микс, довольно свежий, с основой айсберга, пара черри, пара уголков перца и пять кусочков печенки, вполне успешных фактурой, в бальзамике с разводами бальзамика поверх композиции. Как в маленькой тарелке повар уместил обещанные 260 гр., ума не приложу. Салатный микс легкий, ну 160, не больше. Салат Цезарь (240) - листья, с краями, которые начали чернеть, неплохой соус, неплохое бедро. Повар помнил по бекон и положил один кусочек. Думаю, вина «линейки», что такой салат собрал. Сырный суп (180) очень необычный. По запаху, я подумал, что он грибной. И про цвету. Оказалось, довольно оригинальный, с каким то кисловатым сортом, с зеленью большой долей... второй раз точно не куплю, но один раз съел. Не совсем понимая, что и из чего там. Сливочный суп с угрем (220) приехал с салатом парой. Пришлось есть его. «Жуть» и «в стоп!». Худший такой суп за несколько лет. Едва теплая, густая, гуще иных супов-пюре, приближающаяся к нежному картофельное пюре, безвкусная масса. Совсем без вкуса. Картофельный крахмал, если это он? Только кунжут как то проявляет себя. Впервые угорь, который положили, совсем не участвует в «голосовании». Зачем было торопиться, отдавать вместе? Даже если бы разогрели подольше, хоть как-то перемешалось бы. Если суп и салат довольно быстро отдавали, Говядина (490) - полчасика ожидания. Действительно, не стейк. Кусок говядины полностью скрытый под чем-то похожим на уксусный демиглясс. С айдахо и кучкой рукколы. Съедобно. Свинина на кости (380) - самое сухое, просто похрустывающее во рту, почти белое мясо. Не смог съесть половину. А ведь, со стороны, очень аппетитно. Айдахо - без жалоб. Его и ел. Его и съел больше половины. Итого. Кондиционер не справляется, жарко. Не хочется время проводить тут. Тем более, где считают, что пиво и сигареты, это железная связка и по другому нельзя. Очередное название этого места, даже дверь на кухню та самая, с протертой частью, где все берутся рукой. Ну, надо было самому сообразить, что кроме довольно редкого локального пива, мне тут нечего делать. Раньше, суши продавались плохо, даже по купонам и по акциям «два по цене одного». Люди думают, что смогут продавать их по полной цене. Больше двух столов занятых я не видал. Пусто. Надо срочно что-то делать с кухней. С СЕРВИСОМ. Пожелаем им удачи. Даже фортуна понадобится им, чтобы исправить. Если я с большим трудом заставил себя идти второй раз.

В.В.: Взято с http://spb.allcafe.ru/news/total/2013/08/13/restorannyj-kritik-otzyv-o-bare-pivnoj-etiket

Президент: Интересно: а как можно всё, что описано (якобы опробовано), съесть за один раз? Аж два (!) супа, не говоря про два (!) горячих - и это после трёх салатов! Какая заказала данный пасквиль?!? И какая его написала?!? Мои дорогие! Я старый русский и плохо этим владею, но Володя дал ссылку (я лишь её открыл, но не более...), так может автору сделать тоже полную ? Я присоединюсь!

DS: Ну наверное есть люди, которым сказать, что попробовал 8 сортов пива, а потом еще и очищенной продегустировал, тоже скажут "выпил за один раз!?" У кого то может быть хобби ходить по заведениям, пробовать блюда (и, благо не пиво, целиком поглощать вовсе не обязательно), писать об этом свои впечатления. Кто-то критично относится к выбору алкоголя, для кого-то важна еда. Ничего такого смертельного вроде как не написано. Есть куда расти и что улучшать. Мы же не бросим ходить и получать удовольствие :)

В.В.: На Ваше усмотрение...Но давайте же выскажем и минусы устроителям бара ...Или же наших колег по увлечению устраивает только наличие кранов интересных сортов А на остальное можно закрывать глаза? Обсуживание кухня и прочее..

Hunter: Президент О, ресторанный критик Борис - довольно известная личность у нас в городе! Пишет сам! В заказухе пока замечен не был! Во всяком случае, явной! Я бы прислушался к нему на месте владельцев ПЭ! Он много еды повидал на своём веку и многих рестораторов и самих ресторанов пережил... В пиве, конечно, он не очень большой дока, рынка не знает, в сортах практически не разбирается, кто чем дышит - понятия не имеет. Но вот что касается съестного, сервиса, вообще рестораторства, по-моему - интересный товарищ! Можно с ним не соглашаться, но если хорошенько и беспристрастно подумать - во многом он прав. П.С. Пётр, в статье написано, что он ДВАЖДЫ посетил бар, так что вполне мог уговорить весь описанный объём съестного...

В.В.: Я с Охотником согласен-Бориса статьи перечитал многие где и я и он были ...Минусы в ПЭ есть и большие...

Алешин ПС: Ни какого заказа конечно в статье нет! Борис посетил нас на 3-4 день работы. почти все что описал правда!!! Мы с ней и боремся! а растущий объем продаж пива об этом свидетельствует! А критику мы слушаем!

Lex: Не, мы не с правдой боремся, а с недостатками

Hunter: А вы пригласите его ещё раз, пусть напишет как есть сейчас. Его реально многие читают, когда выбирают место, куда пойти...

LaBEERint: Боюсь затронуть скользкую тему, но... Если в баре везде курят - я там редкий гость. Ну так, на кружечку пива. Либо некурящая зона должна быть. Вам на заметку: не слушайте тех, кто говорит "не курят в помещении - не пойду", их мало, больше тех, кто говорит наоборот. Стирать всю одежду после каждого посещения не всем нравится. Нас и курильщики благодарят, что в самом помещении не курят, никто не обламывается выйти на крыльцо.

Карагод: LaBEERint , +100 В пабе "Одна тонна" изначально не курят, курильщики спокойно выходят покурить на веранду, все довольны. :) Было буквально два-три человека, которые очень хотели курить именно в пабе, не знаю, ходят ли они сейчас к нам. Если ходят, значит курят на улице, если нет - да и ладно. Зато в пабе можно свободно дышать и не воняет застарелым дымом.

пятачок: Карагод пишет: Зато в пабе можно свободно дышать и не воняет застарелым дымом. На вытяжке сэкономили Если не экономить (делать по стандартам) то дымом не пахнет.

Алешин ПС: С курением скоро покончим! Вытяжку усилим! Хотя и так вроде справляется. Но я полагаю сервис главное в нашем деле! И именно об этом пишет Борис! Поэтому всех приходящих прошу говорить о недостатках! Это место не просто бар, а КЛУБ!!! И переписывать чужую критику считаю не делом для членов клуба! Приходите, смотрите, делайте предложения, вообщем помогайте как это делает большинство! Еще раз повторю что мы слушаем критику и делаем это спокойно! Да и вообще не так все трагично! Большинство недостатков нам досталось от предыдущих арендаторов, в процессе первого месяца работы их устраняли, а в течении второго - шлифуем сервис! Объем продаж пива (и ассортимент) вырос в полтора раза! кухни - в три! Разве не показатели? Бориса приглашать не буду, а вот всех наших зову! И не сомневайтесь - ПЭ будет лучшим!

Jose: Привет! 1. Сегодня прогуливались семьей в центре, решили куда-нибудь зайти посмотреть футбол. С порога сказали, что с ребенком не нужно, так как везде курят. ОК, нашли компромисс - столик у входа и включенный телевизор а первом зале от входа. 2. Официантка при входе сообщила, что кухня не работает, но забыла сообщить, что повар соизволил прийти. Напомню, это во время матча главной футбольной команды города. 3. САМЫЙ АД. О том, что не принимают по техническим причинам банковские карты мы узнали в момент расчета. Наскребли гроши под расчет. ОК, мы лояльные клиенты, а что с остальными делать? Претензия не к тому, что был технический сбой, а к тому, в какой момент мы узнали о проблеме. 4. Расширяйте ассортимент. У вас мы не знали что заказать, т.к. вариантов мало. Через час в "Бакунине" мы не знали что нам заказать совсем по другой причине. 5. Неделю назад были у вас с товарищем. Его взбесили белые держатели, в которых указаны акции. По его мнению они никак не гармонируют с окружающей обстановкой. Вот как-то так. Надеюсь, критика вышла конструктивной.

Алешин ПС: Jose И это учтем конечно! Не очень понял по поводу вариантов...12 сортов мало? Или их не было?

Jose: Алешин ПС пишет: Jose И это учтем конечно! Не очень понял по поводу вариантов...12 сортов мало? Или их не было? 12 сортов - вроде и нормальное количество, да и разнообразие какое-никакое есть, но для сравнения - в Бакунине 300 сортов; в Крафте примерно столько же. Как-то глаз особо ни за что из 12 сортов не зацепился - почти все уже перепробовано было ранее; хотелось чего-нибудь нестандартного - Карамазовых, Можжевелового, Березку и т.д.

Lex: А это все уже было и закончилось.Бакунин скорее магазин, а не бар,у нас все-таки упор на разливное пиво.Однако будет и бутылочное, и новое интересное на кранах.

Алешин ПС: Jose Теперь понял! Согласен что новинки д.б. по-чаще! Будем работать! И спасибо за конструктивную критику! В таком общении и родится Уровень!

LaBEERint: Насчет нестандартного скажу и от себя. Все осторожничают, да и я сам. Березки получилось 1,25 тонны, брали аккуратно - кто по одной кеге, кто по две. И вот так за 3 недели все ушло. Так что это чисто вопросы закупки/планирования с учетом того, что крафт варится небольшими количествами и если говорить о моем пиве - еще и имеет сложную логистику. Я отправляю пиво в невозвратной таре, не вижу проблем хоть 5 хоть 10 кегов заказать, если первая понравилась. Тем более, что хоть березка хоть портер и 2-3 месяца простоят без проблем и только лучше станут. P.S. Хотя промашки с объемом и у меня бывают, но в другую сторону. В крайний раз заказал много ACAB-а, пили медленно очень. P.P.S. Чтобы застать что-то интересное просто нужно чаще заходить. Я, так получается, иногда сам не успеваю попробовать что-то новое, что ко мне в паб приехало - заканчивается быстро ;)

Алешин ПС: LaBEERint Слава! Дай предложение как улучшить нашу совместную работу! твое пиво "на ура" идет без сомнения!

LaBEERint: Заеду к вам послезавтра, за кружкой пива посидим.. Скоро будет готово новое интересное пиво, не такое необычное, питкое.

Алешин ПС: LaBEERint Ждем-с!

Lex: Очень-с) только послезавтра- это какой день недели будет?

Алешин ПС: Начались первые росписи стен в нашем баре! Первым (первой) это сделала Лохматый! Теперь присоединились Катунин Юра и LaBEERint ! Надо бы и президенту поставить автограф! http://shot.qip.ru/00eb1H-3o8tiVN57/ , http://shot.qip.ru/00eb1H-4o8tiVN55/

LaBEERint: Ну что сказать. ПЭ понравился. Был там, получается, 3 раза за прошедшие пару дней. По кухне претензий нет, очень вкусно и порции недетские, сразу видно, повару платят хорошо, мясо в рюкзаке не уносит. ;) По пиву - хорошо. В целом есть что выбрать и что выпить, но я бы пожелал, раз уж ПЭ принципиально за российский крафт и против импорта (а в этом есть фишка, кстати говоря!), завести холодильничек с этим самым крафтом. Ну что доступно все знают - Магер, пиво от Юры, Васька, как показала практика и Урал приезжает, да и из наших краев рано или поздно появится. Все-таки для пивных гурманов 12 марок и отсутствие бутылки - маловато. В пятницу и субботу наблюдал нормальное скопление гостей - столики заняты, идет общение - правильный гул пивной. Заходили и гости из других стран, американцам рассказали куда за крафтовым пивом податься в Москве. Итог: проект удался. И, главное, видно, как ребята стараются сделать его еще лучше. Масса идей и много энтузиазма. Молодцы.

LaBEERint: По курению. Бывает и хуже, когда прям задыхаешься. Здесь вентиляция есть, но футболку все-таки в стирку. Знаю, у ребят есть планы разделения на курящую и некурящую зоны, что лично я только приветствую.

Президент: LaBEERint пишет: По курению... Я - ("беломорщик") - вот пока ничего и не делается! Шутка! А Слава, когда меня видит, всегда беломоринку стреляет... И это не шутка!

Porter: Президент пишет: А Слава, когда меня видит, всегда беломоринку стреляет... И это не шутка! давая Славке сигарету (папиросу) ты толкаешь его на стирку майки!

Президент: Porter - "Дороги, которые мы вибираем"... (Он сам выбирает! ) Да, а своё-то не пахнет... Может и не стирает!

Павло: Очень беломорки на Ямайке востребованы

Lex: Известный пивной анархист, основатель проекта Craft Brew Riots и просто хороший человек Юрий Катунин привез нам свое новое творение - Eat the rich. Пиво вкусное, но крепкое. Или крепкое, но вкусное..

Валера: Lex пишет: Известный пивной анархист Попробуй на биркульте с лозунгом "Анархия - мать порядка" выступи.

Любительница Тёмного: Мама - анархия, папа - стакан портЕру

Lex: Еще вчера поставили новое пиво от "Набережной" - темный эль (ТТХ не помню, позже). И за полдня выпили. Сегодня привезут еще 40 л. Надеюсь на выходные хватит

Гек: Lex Я смотрю (на сайте бара) ещё остался "Иван Карамазов", не могут всё никак выпить?

Lex: Выпили еще в августе, оперативность появления инфы на сайте безобразная. Исправим

Алексей_Бар ПЭ: Очень-очень скоро!!! Почти уже вот-вот!!! Уже до выходных к нам в бар приедет несколько бочек Пиратского Эля! Этот волшебный напиток был сварен пивоварней Labeerint. Единственная варка приурочена ко дню пирата, который празднуют 19-го сентября! Пиратский Эль - хорошо сбалансированный американский светлый эль (APA). Цвет янтарный, аромат яркий, цветочно-цитрусовый. Вкус хорошо сбалансирован - солодовое тело с едва уловимой карамельной ноткой. В послевкусии медленно возникает горчинка, достигающая апогея через несколько секунд и подталкивающая сделать еще один глоток! ps: а как сюда люди картинки вставляют !? )))

Алешин ПС: В связи с транспортными проблемами пиво "Пиратский Эль" доставлено не было к нам! Дегустация т.о. откладывается! Ждите сообщений!

Алексей_Бар ПЭ: Алешин ПС пишет: Неужто пираты перехватили!?

Гек: Каждый раз объщитывают, то в минус себе то в плюс. Сегодня включили то что я не пил ну и без чаевых остались. В пиво Eat the rich, надо добавлять пятьдесят граммов водки и под названием "God save the queen (the fascist regime)" предлагать посетителям Зажигательное пиво!!!

Алешин ПС: Гек Паша! эт в субботу было?

Гек: Алешин ПС На 100% не буду утверждать. Скорее всего всё правильно, по сумме. По сортам ошибка точно, когда много принял уже не помнишь сколько но помнишь что пил. Это понятно, когда за три часа долго от стола к столу ходишь и у стойки заказываешь. Ребята будут всегда путаться.

Алешин ПС: Гекбольше не будем разрешать тебе гулять по столикам! Всех запутаешь!

Porter: Алешин ПС проще Гека не пускать... Совсем. Пусть рядом с входом пьет

Lex: Друзья! У нас 1 одна новость, и я даже не знаю, насколько плохая или хорошая. Пиратский эль бал перехвачен Восточно-индийской компанией где-то между Карибским морем и Вышним Волочком, поэтому 24.09 в ПЭ его не будет. Однако дипломатическое давление на негодяев дало свои плоды, и это великолепное пиво появится у нас не позднее пятницы.

hrustgurd: неужели сомалийские пираты добрались до истоков Волги?

Lex: Ну и еще однозначно хорошая новость: вместе с Пиратским элем у сомалийских пиратов и Стеньки Разина били отобраны 60 литров Shadow Porter (которой мы естественно никому не нальем, т.к. выпьем сами).

Lex: Ну и еще немного ночных новостей. В баре появилось и, пожалуй, некоторое время будет пиво от новой пивоварни Drakkar Brewery - Landscrona Ale. Подробности внутри бара.

Lex: И снова доброй ночи. По прогнозам Син оптиков уже сегодня (27.09) в нашем баре появится Shneider Weisse Aventinus. Возможно даже с аутентичными стаканами (тырить не дам, самому мало; или буду отбирать бейсболку).

Алексей_Бар ПЭ: Дорогие друзья! Сегодня до нас наконец доехали несколько бочек Пиратского Эля! В связи с этим, приглашаем всех на презентацию этого сорта, которая состоится в воскресенье, 29-го сентября, в 18:00. Мы расскажем об американских светлых элях (APA), нальём новый сорт на дегустацию, а также разыграем среди гостей фирменные бирдекели, количество которых очень ограничено! Этот волшебный напиток был сварен небольшой, но прогрессивной контрактной пивоварней Labeerint. Единственная варка приурочена ко дню пирата, который празднуют 19-го сентября! Пиратский Эль - хорошо сбалансированный американский светлый эль (APA). Цвет янтарный, аромат яркий, цветочно-цитрусовый. Вкус хорошо сбалансирован - солодовое тело с едва уловимой карамельной ноткой. В послевкусии медленно возникает горчинка, достигающая апогея через несколько секунд и подталкивающая сделать еще один глоток!

Гек: Алексей_Бар ПЭ пишет: В связи с этим, приглашаем всех на презентацию этого сорта, которая состоится в воскресенье, 29-го сентября, в 18:00 Поздно для воскресенья. Но по времени удобно складывается.

PSV: Гек 18 00 детское время

В.В.: Будем втроем...

Шуми-жена: Спешу поделиться первыми впечатлениями. Пиратский эль чудесен! Яркий хмелевой аромат, мягко пьется, крепость не чувствуется (NB!) верхнее нёбо чутка немеет. Мозг сразу понимает, что тело употребляет Хорошее пиво! Очень здОрово! Спасибо Славе! Спешите,после сегодняшнего нашествия дегустаторов эля останется мало!

Гек: Слава вари ещё! Может вариант с 4-5% алкоголя Сегодняшние гости, пираты:

Алексей_Бар ПЭ: Пиратский Эль и действительно очень хорош!!! Крепкий, но не излишне, горький, но не излишне! Палитра оттенков вкусов растекается полностью по всему языку. Однозначно выше всех моих ожиданий. Именно такой, который можно пить вместо рома, то есть идеология выдержана абсолютно. Низкий поклон создателям. Жаль, едва ли доживёт до выходных... Вот бы такой сорт в основное постоянное меню! (Это я Славе строчку написал) ))) Пираты тоже были хороши и, несомненно, украсили вечер!

LaBEERint: Спасибо! Буду стараться!! Круто у вас там было судя по фоткам!! ;)

Президент: Славе слава!!! Вот, стоило уйти, как самое интересное началось... Хотя, самое интересное, конечно, ПИВО!

Любительница Тёмного: Президент Нет, не сразу, как вы ушли. Стоило ещё и нам уйти, чтобы началось самое интересное )) Мы так и не дождались лекции-дегустации, а про пиратов вообще ничего не слышали. Пиво отличное, но не пивом единым... Просьба к ребятам: хотелось бы в другой раз реально знать, чего всё-таки ожидать и хотя бы примерно во сколько. ПС Немного ворчу, да, но не злобно )) Т.к. остаток вечера тоже хорошо провела, с друзьями и за другим концертом. А в противном случае ууу

Алексей_Бар ПЭ: Уважаемая Любительница Тёмного! Алексей_Бар ПЭ пишет:...приглашаем всех на презентацию этого сорта, которая состоится в воскресенье, 29-го сентября, в 18:00. В 18:00, то есть в то время, когда гостей в баре ещё немного, и никакого напряжения в работе заведения нет. В 18:00 за барной стойкой располагалась чета Шуми, а в другом зале 9 человек смотрели хоккей. И мы были готовы всё провести. Позже у нас, к счастью, сидел полный зал, и мне даже с температурой пришлось уже работать в баре. Любительница Тёмного пишет:Просьба к ребятам: хотелось бы в другой раз реально знать, чего всё-таки ожидать и хотя бы примерно во сколько. Так было же написано во сколько, и не примерно, а ТОЧНО во сколько. С уважением, Алексей.

Гек: Президент Любительница Тёмного Я так понял, что музыкантов никто и не приглашал!? Пришли, сели, достали инструменты и поиграли. Песни на английском, не очень знакомы на слух. ЗЫ. А ещё десятка два болельщиков фк спартак было.

Алексей_Бар ПЭ: Гек пишет: Я так понял, что музыкантов никто и не приглашал!? Приглашали ))) И деньги платили ))) Но просили, чтобы выглядело так, как оно и выглядело. Чтобы было для всех уютно. )))

Любительница Тёмного: Может, задумка с внезапной атакой музыкантов-флибустьеров на бар и не плоха, но я то как раз о том, чтобы всё-таки несколько загодя сообщать о подобных интересных не частых в баре выступлениях, а то некоторые гости разбегаются ещё до набега пиратов (( Хотя бы за пол-час-час... а то сидим в баре, жидкий хлеб получили, жаждем зрелищ, но никто не говорит, что они впереди всё-таки будут.

Гек: Алексей_Бар ПЭ пишет: Приглашали Цель достигнута!!! Очень получилось уютно!!! Любительница Тёмного Это было всё спонтанно, в течении 30 минут они собирались. Не понятно было кто куда и зачем. Если бы было известно, не было бы такого сюрприза.

Любительница Тёмного: Ну у меня свой взгляд на это дело. Им что, на улице заплатили, они у метро до того играли? Подошли и сказали: ребята, через пол-часа поиграйте у нас, раз уж мы обещали день пирата устроить, а никто не пришёл, ничего не спел-не рассказал. Так давайте хотя вы слабайте. Не думаю...

hrustgurd: Сегодня к 21 часу принесу пиво юга России. 8 сортов ессентукского, майкопского, нальчикского и пензенского заводов.

PSV: hrustgurd пишет: пиво юга России. ...и пензенского заводов.

Алексей_Бар ПЭ: други, кому не жаль, ткните мне в плюсик, а то картинки постить не могу )))

Алексей_Бар ПЭ: Внимание!!! Приём-приём! Очень важное сообщение!! ))) В связи с появлением уже в ближайшее время холодильника для бутылочного пива принимаем безвозмездно, то есть даром, пивные магнитики и наклейки на холодильники! Несите в любом количестве )))

hrustgurd: По итогам местячковой дегустации поличились такие итоги: 1. Carlsberg Характерне 2-3. Терек 2-3. Нальчикское 4. Пражское Тёмное (Визит) 5. Венское Конкорд (Майкоп) 6. Жигулёвское Конкорд (Майкоп) 7-8. Бархатное Конкорд (Майкоп) 7-8. Пшеничне Уманьпиво

Алешин ПС: Приятно удивило пиво из Нальчика! Про первое место Характорне вообще можно сказать - шедевр! Относительно легкое темное пиво мало кто сейчас делает, да еще на таком уровне!!! Производителям - браво!

Паша: Алешин ПС а мне "Характерне" очень не понравилось, кислое, да еще и грязноватое. Правда еще одна бутылка есть в заначке, надо перепробовать... И я так и не понял, варили ее на оборудовании большого завода или все таки на экспериментальной минипивоварне (или может и там и там и отсюда такое расхождение во мнениях)...

Паша: Перепробовал... Действительно - очень хорошее. Не шедевр, но хорошое. Странно, на Украине не менее двух-трех бутылок выпил, но совсем не катило...

Алешин ПС: Паша Может у меня настроение такое было что сильно так понравилось? Но Васе, Марине, Лехе тоже понравилось...

LaBEERint: Алексей_Бар ПЭ пишет: В связи с появлением уже в ближайшее время холодильника для бутылочного пива принимаем безвозмездно, то есть даром, пивные магнитики и наклейки на холодильники! Несите в любом количестве ))) Эхх, сказал бы пару дней назад - Тоня бы сегодня уже россыпь магнитиков привезла ;) Нальчикское - на минутку - в 2010 и 2012 награды на WBA брала в Европе, так что ничего удивительного.

Любительница Тёмного: Алешин ПС Ну я бы тоже не сказала, что именно шедевр, но пиво достойное, особенно для Карлсберга После все остального перепробованного - действительно понравилось, хотя нельзя сравнивать несравнимое.

Алешин ПС: Любительница Тёмного м.б и так...

Алексей_Бар ПЭ: Октоберфест-Октоберфест… Он безусловно интересен, но мы не будем пытаться его повторить, не будем надевать короткие штанишки и прочий, прости господи, trachtenkleidung, не будем пить пиво из литровых кружек и громко хлопать в ладоши баварскому духовому оркестру. Как только легендарный фестиваль и его копии закончатся, мы закатим свою альтернативную вечеринку с другой, но предсказуемой музыкой и необычным, как это водится, пивом. В программе последние слёзы Раскольникова, Радио Craft Brew Riots AM и FM, а также интереснейший гостевой сорт. Вход свободный. 13 октября в 17:00!

Шуми73: Коллеги, друзья. В четверг планируем к розливу пиво псковской пивоварни "903". Сорт "Тёмное". По типу это чёрное пиво - лёгкий стаут. Привезём всего одну кегу. Не опоздайте. Кега у нас может уйти и за один день (вечер). У нас тут есть пользователи, пишущие про скудный ассортимент и всё такое... Так вот, я бы им посоветовал чаще у нас бывать. Мы всегда рады заранее оповестить всех вас о новых сортах или о повторе интересных сортов, которые вы уже пробовали. Но иногда эти сорта выпиваются раньше, чем мы выходим в сеть. И, как бы странно это не звучало, мы рады этому. Мы рады тому, что у нас часто получается чем-то удивить и порадовать своих гостей. Наша задача - дать людям вкусное интересное пиво. А кто именно его выпьет - уже вторично (конечно, мы сами в первую очередь ). И если какой-то интересный сорт не попробовали уважаемые друзья и пиволюбы, но попробовали "случайные люди" - мы не расстраиваемся. Потому что мы привлекли и заинтересовали новых людей. Это важно. А пиволюбы просто нас не посетили вовремя. И кто тут виноват - вопрос очччень сложный. Подчеркну - это не упрёк и не желание кого-то обидеть или кем-то пренебречь. НАДО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ, ДРУЗЬЯ !!!

Валера: Шуми73 пишет: У нас тут есть пользователи, пишущие про скудный ассортимент и всё такое... Этикетки к каждой кружке прилагайте, набегут

Алешин ПС: Валера А пиво к кружке не подойдет?

Валера: Мне подойдёт, но есть клиенты более привередливые. А в принципе почему бы той же AF не распечатать своих этикеток, можно и на простой бумаге, не на самоклейке?

Алешин ПС: Валера Согласен. Мы скоро оставим в ассортименте только производителей, продвигающих и рекламирующих себя (в т.ч. атрибутикой) Тогда поинтересней будет!

Porter: Алешин ПС Ну вы же на вынос продаете, вот и сделайте свои этикетки с упоминанием производителей пива. А Валера их отсканирует и на форуме выставит. Он же в этом мастер.

Алешин ПС: Porter Подумаем.......

Алексей_Бар ПЭ: По просьбам трудящихся сообщаю о подключении Radio FM от Craft Brew Riots! Количество ограничено ОДНОЙ бочкой! (На следующей неделе должно закончиться). 4,5% - 11,5%. Dry hopping: FUGGLES.

LaBEERint: Погодите меня, не выпивайте! ;))

Алексей_Бар ПЭ: В продолжение темы... Только что подключили «Тёмное 903». Новинка в количестве 30 (!!!) литров приехала из Пскова и произведена на частной пивоварне «Пивоварня 903». ------------------------------------------------------ Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный карамельный, солод пивоваренный жженый, хмель, дрожжи. Экстрактивность начального сусла: 12% Объемная доля спирта не менее: 4,1 % Сорт пива «Темное 903» создавался специально для ценителей легких темных стаутов. Это мягкое, легкое темное пиво, которое может затмить собой многие импортные стауты. При его производстве используется 7 различных видов солодов с лучших солодовен Бельгии и Германии. У этого сорта во вкусе преобладает кофейно-шоколадная нотка, а аромате отчетливо чувствуются кофейные тона. Шикарный бархатно-черный цвет и обильная пена придают пиву богатый вид и очень красиво смотрятся в бокале. ------------------------------------------------------- Лично я не совсем согласен с описанием, но пиво абсолютно достойное попробовать его!!!

Алексей_Бар ПЭ: LaBEERint пишет: Погодите меня, не выпивайте! ;)) Устоять перед соблазном не выпивать будет непросто ))) Постараемся всё же устоять))) К твоему приезду 903 тож должен может остаться )))

В.В.: Декели 903 к бочке прилагаются?

Lex: Ну для тех кому просто хорошего (и редкого) пива мало, постараемся найти и пару декелей. Хотя все время хочется спросить - а если атрибутики не будет, то и не придете?

Владандра: Lex пишет: Хотя все время хочется спросить - а если атрибутики не будет, то и не придете? Конечно, без атрибутики смысла нет..

Алексей_Бар ПЭ: я тоже без атрибутики отказываюсь идти!!!

dima-beer: Алексей_Бар ПЭ Я тебе пару декелей и этикеток принесу,приходи.

Алешин ПС: LaBEERint Прости.......

Алексей_Бар ПЭ: В.В. пишет: Декели 903 к бочке прилагаются? да, но считанное количество... буквально несколько штук...

Алексей_Бар ПЭ: 23-го октября в 19:00 в баре "Пивной Этикет" состоится презентация нового разового временного сорта от LaBEERint Brewery! Вот что пишут о своём детище сами создатели: "Это пиво не будет экстремальным, очень горьким или очень крепким. Мы задумали его таким, чтобы, с одной стороны, можно было с огромным удовольствием выпить не один бокал за вечер, а с другой стороны, оно было бы необычным, особенным. Это ярко-красное имбирное пиво." (с) В программе рассказ о новом сорте, конкурсы, призы в виде атрибутики ))) Ждём вас! )))

Lex: 23 октября! До марта выпьют все боюсь) Все остальное - правда

Lex: А вот еще новость. В связи с внезапным окончанием одного из постоянных сортов внезапно же подключили Beerger Светлое (4,5/12) http://www.beerger.ru/beer/svetloe . Специально для тех, кто пиво без этикетки пить не может найдем и этикетки. Продавать будем завтра, цены стандартные.

Алексей_Бар ПЭ: Lex, уже поправил )))

DT: В ПЭ проводы отъезжающих "биржевиков" не планируются сегодня?

Валера: А тебе зачем, развязать хочешь?



полная версия страницы