Форум » » наша пивная ПЭ (продолжение) » Ответить

наша пивная ПЭ (продолжение)

Алешин ПС: Приветствую всех! Давненько не был на форуме - было очень много работы! Недавно посетил пивоварни Германии и Чехии, пришел к выводу что мы в общем и целом не плохо смотримся на их фоне по качеству продукта! Но я сейчас не об этом... Родилась идея создать наш фирменный бар ПЭ! Там можно было бы продавать пиво от домашних пивоваров, мини-производителей, может кто интеренсные бут сорта привезет... Я бы взялся за реализацию идеи, вплоть до того что любого члена клуба взять в компаньоны, даже если их будет 50... Прошу высказаться...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Президент: Интересно: а как можно всё, что описано (якобы опробовано), съесть за один раз? Аж два (!) супа, не говоря про два (!) горячих - и это после трёх салатов! Какая заказала данный пасквиль?!? И какая его написала?!? Мои дорогие! Я старый русский и плохо этим владею, но Володя дал ссылку (я лишь её открыл, но не более...), так может автору сделать тоже полную ? Я присоединюсь!

DS: Ну наверное есть люди, которым сказать, что попробовал 8 сортов пива, а потом еще и очищенной продегустировал, тоже скажут "выпил за один раз!?" У кого то может быть хобби ходить по заведениям, пробовать блюда (и, благо не пиво, целиком поглощать вовсе не обязательно), писать об этом свои впечатления. Кто-то критично относится к выбору алкоголя, для кого-то важна еда. Ничего такого смертельного вроде как не написано. Есть куда расти и что улучшать. Мы же не бросим ходить и получать удовольствие :)

В.В.: На Ваше усмотрение...Но давайте же выскажем и минусы устроителям бара ...Или же наших колег по увлечению устраивает только наличие кранов интересных сортов А на остальное можно закрывать глаза? Обсуживание кухня и прочее..


Hunter: Президент О, ресторанный критик Борис - довольно известная личность у нас в городе! Пишет сам! В заказухе пока замечен не был! Во всяком случае, явной! Я бы прислушался к нему на месте владельцев ПЭ! Он много еды повидал на своём веку и многих рестораторов и самих ресторанов пережил... В пиве, конечно, он не очень большой дока, рынка не знает, в сортах практически не разбирается, кто чем дышит - понятия не имеет. Но вот что касается съестного, сервиса, вообще рестораторства, по-моему - интересный товарищ! Можно с ним не соглашаться, но если хорошенько и беспристрастно подумать - во многом он прав. П.С. Пётр, в статье написано, что он ДВАЖДЫ посетил бар, так что вполне мог уговорить весь описанный объём съестного...

В.В.: Я с Охотником согласен-Бориса статьи перечитал многие где и я и он были ...Минусы в ПЭ есть и большие...

Алешин ПС: Ни какого заказа конечно в статье нет! Борис посетил нас на 3-4 день работы. почти все что описал правда!!! Мы с ней и боремся! а растущий объем продаж пива об этом свидетельствует! А критику мы слушаем!

Lex: Не, мы не с правдой боремся, а с недостатками

Hunter: А вы пригласите его ещё раз, пусть напишет как есть сейчас. Его реально многие читают, когда выбирают место, куда пойти...

LaBEERint: Боюсь затронуть скользкую тему, но... Если в баре везде курят - я там редкий гость. Ну так, на кружечку пива. Либо некурящая зона должна быть. Вам на заметку: не слушайте тех, кто говорит "не курят в помещении - не пойду", их мало, больше тех, кто говорит наоборот. Стирать всю одежду после каждого посещения не всем нравится. Нас и курильщики благодарят, что в самом помещении не курят, никто не обламывается выйти на крыльцо.

Карагод: LaBEERint , +100 В пабе "Одна тонна" изначально не курят, курильщики спокойно выходят покурить на веранду, все довольны. :) Было буквально два-три человека, которые очень хотели курить именно в пабе, не знаю, ходят ли они сейчас к нам. Если ходят, значит курят на улице, если нет - да и ладно. Зато в пабе можно свободно дышать и не воняет застарелым дымом.

пятачок: Карагод пишет: Зато в пабе можно свободно дышать и не воняет застарелым дымом. На вытяжке сэкономили Если не экономить (делать по стандартам) то дымом не пахнет.

Алешин ПС: С курением скоро покончим! Вытяжку усилим! Хотя и так вроде справляется. Но я полагаю сервис главное в нашем деле! И именно об этом пишет Борис! Поэтому всех приходящих прошу говорить о недостатках! Это место не просто бар, а КЛУБ!!! И переписывать чужую критику считаю не делом для членов клуба! Приходите, смотрите, делайте предложения, вообщем помогайте как это делает большинство! Еще раз повторю что мы слушаем критику и делаем это спокойно! Да и вообще не так все трагично! Большинство недостатков нам досталось от предыдущих арендаторов, в процессе первого месяца работы их устраняли, а в течении второго - шлифуем сервис! Объем продаж пива (и ассортимент) вырос в полтора раза! кухни - в три! Разве не показатели? Бориса приглашать не буду, а вот всех наших зову! И не сомневайтесь - ПЭ будет лучшим!

Jose: Привет! 1. Сегодня прогуливались семьей в центре, решили куда-нибудь зайти посмотреть футбол. С порога сказали, что с ребенком не нужно, так как везде курят. ОК, нашли компромисс - столик у входа и включенный телевизор а первом зале от входа. 2. Официантка при входе сообщила, что кухня не работает, но забыла сообщить, что повар соизволил прийти. Напомню, это во время матча главной футбольной команды города. 3. САМЫЙ АД. О том, что не принимают по техническим причинам банковские карты мы узнали в момент расчета. Наскребли гроши под расчет. ОК, мы лояльные клиенты, а что с остальными делать? Претензия не к тому, что был технический сбой, а к тому, в какой момент мы узнали о проблеме. 4. Расширяйте ассортимент. У вас мы не знали что заказать, т.к. вариантов мало. Через час в "Бакунине" мы не знали что нам заказать совсем по другой причине. 5. Неделю назад были у вас с товарищем. Его взбесили белые держатели, в которых указаны акции. По его мнению они никак не гармонируют с окружающей обстановкой. Вот как-то так. Надеюсь, критика вышла конструктивной.

Алешин ПС: Jose И это учтем конечно! Не очень понял по поводу вариантов...12 сортов мало? Или их не было?

Jose: Алешин ПС пишет: Jose И это учтем конечно! Не очень понял по поводу вариантов...12 сортов мало? Или их не было? 12 сортов - вроде и нормальное количество, да и разнообразие какое-никакое есть, но для сравнения - в Бакунине 300 сортов; в Крафте примерно столько же. Как-то глаз особо ни за что из 12 сортов не зацепился - почти все уже перепробовано было ранее; хотелось чего-нибудь нестандартного - Карамазовых, Можжевелового, Березку и т.д.

Lex: А это все уже было и закончилось.Бакунин скорее магазин, а не бар,у нас все-таки упор на разливное пиво.Однако будет и бутылочное, и новое интересное на кранах.

Алешин ПС: Jose Теперь понял! Согласен что новинки д.б. по-чаще! Будем работать! И спасибо за конструктивную критику! В таком общении и родится Уровень!

LaBEERint: Насчет нестандартного скажу и от себя. Все осторожничают, да и я сам. Березки получилось 1,25 тонны, брали аккуратно - кто по одной кеге, кто по две. И вот так за 3 недели все ушло. Так что это чисто вопросы закупки/планирования с учетом того, что крафт варится небольшими количествами и если говорить о моем пиве - еще и имеет сложную логистику. Я отправляю пиво в невозвратной таре, не вижу проблем хоть 5 хоть 10 кегов заказать, если первая понравилась. Тем более, что хоть березка хоть портер и 2-3 месяца простоят без проблем и только лучше станут. P.S. Хотя промашки с объемом и у меня бывают, но в другую сторону. В крайний раз заказал много ACAB-а, пили медленно очень. P.P.S. Чтобы застать что-то интересное просто нужно чаще заходить. Я, так получается, иногда сам не успеваю попробовать что-то новое, что ко мне в паб приехало - заканчивается быстро ;)

Алешин ПС: LaBEERint Слава! Дай предложение как улучшить нашу совместную работу! твое пиво "на ура" идет без сомнения!

LaBEERint: Заеду к вам послезавтра, за кружкой пива посидим.. Скоро будет готово новое интересное пиво, не такое необычное, питкое.

Алешин ПС: LaBEERint Ждем-с!

Lex: Очень-с) только послезавтра- это какой день недели будет?

Алешин ПС: Начались первые росписи стен в нашем баре! Первым (первой) это сделала Лохматый! Теперь присоединились Катунин Юра и LaBEERint ! Надо бы и президенту поставить автограф! http://shot.qip.ru/00eb1H-3o8tiVN57/ , http://shot.qip.ru/00eb1H-4o8tiVN55/

LaBEERint: Ну что сказать. ПЭ понравился. Был там, получается, 3 раза за прошедшие пару дней. По кухне претензий нет, очень вкусно и порции недетские, сразу видно, повару платят хорошо, мясо в рюкзаке не уносит. ;) По пиву - хорошо. В целом есть что выбрать и что выпить, но я бы пожелал, раз уж ПЭ принципиально за российский крафт и против импорта (а в этом есть фишка, кстати говоря!), завести холодильничек с этим самым крафтом. Ну что доступно все знают - Магер, пиво от Юры, Васька, как показала практика и Урал приезжает, да и из наших краев рано или поздно появится. Все-таки для пивных гурманов 12 марок и отсутствие бутылки - маловато. В пятницу и субботу наблюдал нормальное скопление гостей - столики заняты, идет общение - правильный гул пивной. Заходили и гости из других стран, американцам рассказали куда за крафтовым пивом податься в Москве. Итог: проект удался. И, главное, видно, как ребята стараются сделать его еще лучше. Масса идей и много энтузиазма. Молодцы.

LaBEERint: По курению. Бывает и хуже, когда прям задыхаешься. Здесь вентиляция есть, но футболку все-таки в стирку. Знаю, у ребят есть планы разделения на курящую и некурящую зоны, что лично я только приветствую.

Президент: LaBEERint пишет: По курению... Я - ("беломорщик") - вот пока ничего и не делается! Шутка! А Слава, когда меня видит, всегда беломоринку стреляет... И это не шутка!

Porter: Президент пишет: А Слава, когда меня видит, всегда беломоринку стреляет... И это не шутка! давая Славке сигарету (папиросу) ты толкаешь его на стирку майки!

Президент: Porter - "Дороги, которые мы вибираем"... (Он сам выбирает! ) Да, а своё-то не пахнет... Может и не стирает!

Павло: Очень беломорки на Ямайке востребованы

Lex: Известный пивной анархист, основатель проекта Craft Brew Riots и просто хороший человек Юрий Катунин привез нам свое новое творение - Eat the rich. Пиво вкусное, но крепкое. Или крепкое, но вкусное..

Валера: Lex пишет: Известный пивной анархист Попробуй на биркульте с лозунгом "Анархия - мать порядка" выступи.

Любительница Тёмного: Мама - анархия, папа - стакан портЕру

Lex: Еще вчера поставили новое пиво от "Набережной" - темный эль (ТТХ не помню, позже). И за полдня выпили. Сегодня привезут еще 40 л. Надеюсь на выходные хватит

Гек: Lex Я смотрю (на сайте бара) ещё остался "Иван Карамазов", не могут всё никак выпить?

Lex: Выпили еще в августе, оперативность появления инфы на сайте безобразная. Исправим

Алексей_Бар ПЭ: Очень-очень скоро!!! Почти уже вот-вот!!! Уже до выходных к нам в бар приедет несколько бочек Пиратского Эля! Этот волшебный напиток был сварен пивоварней Labeerint. Единственная варка приурочена ко дню пирата, который празднуют 19-го сентября! Пиратский Эль - хорошо сбалансированный американский светлый эль (APA). Цвет янтарный, аромат яркий, цветочно-цитрусовый. Вкус хорошо сбалансирован - солодовое тело с едва уловимой карамельной ноткой. В послевкусии медленно возникает горчинка, достигающая апогея через несколько секунд и подталкивающая сделать еще один глоток! ps: а как сюда люди картинки вставляют !? )))

Алешин ПС: В связи с транспортными проблемами пиво "Пиратский Эль" доставлено не было к нам! Дегустация т.о. откладывается! Ждите сообщений!

Алексей_Бар ПЭ: Алешин ПС пишет: Неужто пираты перехватили!?

Гек: Каждый раз объщитывают, то в минус себе то в плюс. Сегодня включили то что я не пил ну и без чаевых остались. В пиво Eat the rich, надо добавлять пятьдесят граммов водки и под названием "God save the queen (the fascist regime)" предлагать посетителям Зажигательное пиво!!!

Алешин ПС: Гек Паша! эт в субботу было?



полная версия страницы