Форум » » наша пивная ПЭ (продолжение) » Ответить

наша пивная ПЭ (продолжение)

Алешин ПС: Приветствую всех! Давненько не был на форуме - было очень много работы! Недавно посетил пивоварни Германии и Чехии, пришел к выводу что мы в общем и целом не плохо смотримся на их фоне по качеству продукта! Но я сейчас не об этом... Родилась идея создать наш фирменный бар ПЭ! Там можно было бы продавать пиво от домашних пивоваров, мини-производителей, может кто интеренсные бут сорта привезет... Я бы взялся за реализацию идеи, вплоть до того что любого члена клуба взять в компаньоны, даже если их будет 50... Прошу высказаться...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Алешин ПС: Президент Тезка! это наш ПЭ юмор!

Алешин ПС: В.В. Володя! Ты только принеси. а там разберемся!

В.В.: Хорошо


Porter: Алешин ПС пишет: - мексиканская пивная лепешка с говядиной бляха, как я хочу такую лепешку......и чуда от Катунина с Магером....

В.В.: Завтра зайду Тайным покупателем

hrustgurd: DT В этот раз будем пробовать только сорта миников. Если уверен, что пиво доживёт, то вези. Хотя с нынешним регламентом мы не стремимся к большому количеству сортов. Напиши пшенички от каких миников есть возможность привезти. Если по количеству сортов будет нормально, то включим. Или вынесем явно проигрышные сорта )))

Алешин ПС: Porter Дима! Это в самом деле вкусно и именно с катунинским, но не с Соней, а с Можжевеловым!

Porter: Алешин ПС Ну зачем ты так..... пошел слюни вытирать

Алешин ПС: Porter

В.В.: Ну что сказать...Все прошло замечательно! Спасибо Роме Леше Васе и ПИВНОМУ ЭТИКЕТУ...Завтра выложу немного фоток... ПЫСЫ: Печатную продукцию передал Оле...

В.В.:

Павло: Thule безалкоголка, вернее сильно слабоалкоголка.... самое невыразительное пиво из исландской линейки. Viking тоже из разряда евролагеров

2Rmik: Павло пишет: Thule безалкоголка, вернее сильно слабоалкоголка 5.0% вообще-то, а так да, по их меркам оба гиганты, что есно сказывается на вкусе, но страна в любом случае экзотическая, так что было интересно и такое попробовать. А вообще, спасибо хозяевам за теплый прием, Алексею с Пашей за пиво, а пришедшим за компанию.

Павло: 2Rmik значит это на экспорт. Внутрянка - 2,28 и продается повсеместно на заправках и в магазинах, а более крепкое пиво или в кабаках или специализированных магазинах Vin&Bud, которые работают по очень своеобразному графику

2Rmik: Павло пишет: значит это на экспорт. Внутрянка - 2,28 Да, написано Export Beer хоть и куплено на острове.

hrustgurd: Напоминаю, что сегодня в баре будет дегустация пшеничных сортов питерских миников. Начало в 20:00, но лучше подходить раньше.

Шуми-жена: Итак, результаты дегустации "Белые ночи'2013": 1. Мюнхель 2. Питерлэнд 3. Puberty 4. Максимилиан 5. Hansa 6. Питбуль 7. "1516" Москва 8. Вацлав 9. Найтберг 10. Паулайнер 11. Щелкунчик 12. Северная пивоварня 13. Фаренгейт 14. Василеостровское

Sharky Dodson: надо ещё отметить, что "Мюнхелл" победил в одну калитку, опередив почти на три балла ближайших конкурентов...

Гек: Все замечания по поводу предложенной шкалы оценок пишите сюда. Будем совершенствовать регламент. С цветом надо что то решать. Байку про тёмные максимилианы я теперь буду долго рассказывать ЗЫ. Сегоднешний вечер (пиво, алкоголь,табак) бы замечателен. Огромное спасибо всем! Жалко, что наш город такой большой, так бы остался до утра

Шуми-жена: Кстати, забыла сказать: Наbeerежная пшеничное было исключено из участия в дегустации во избежание предвзятости как постоянный поставщик бара, избранный комиссией месяц назад. А вот в 2014 году уже примет участие в дегустации наравных с остальными, шоб не расслаблялись!

DT: Шуми-жена пишет: Наbeerежная пшеничное было исключено из участия в дегустации во избежание предвзятости как постоянный поставщик бара, избранный комиссией месяц назад. Совершенно зря! Или та комиссия вызывает недоверие?

DS: Паш, так напиши как выставлялись текущие оценки. И еще интересен результат, если вычеркнуть оценки за цвет и пенку.

LaBEERint: Без оценок выглядит плохо. Может все марки - хорошее пиво и все получили по 4-ке... Или наоборот. Нужны баллы, иначе список только в заблуждение вводит.

Шуми-жена: DT: "ТА" комиссия, как раз должна внушать огромное доверие!!! Ибо состояла она из членов Клуба, специально отряженных в тур по пивоварням с целью отбора сортов (видов и типов) пива, достойных быть постоянно представленными в баре! Поскольку происходило сие чуть больше месяца назад, и во вчерашней дег.комиссии была бОльшая часть той комиссии, мы решили Наbeerежную вчера не выставлять на дегустацию. А вот в следующем году в "Белых ночах" она будет участвовать наравных с остальными, чтоб не расслаблялись! Labeerint: да, согласна, вчера чё-то ступила, очень уж хотелось поскорей победителя назвать! Оценки выложу через пару часиков, листок с ними дома, а я ещё нет.

UralBeer: Шуми-жена пишет: Оценки выложу через пару часиков ФХП дегустационных образцов укажите, пожалуйста, если они известны. Даты розлива не фиксировали?

Шуми-жена: Друзья, в баре - "Shadow Porter"!!!!! Спешите пробовать! Его мало!!!!!

Lex: Именно пробовать. Пить не дадим никак. Самим мало.

LaBEERint: Ну вот чего дефицит создавать? Заказывайте больше в следующий раз ;) А пробовать - бесплатно? ;)

Lex: Подарю тебе учебник по маркетингу. Именно эксклюзивность товара (одним из факторов которой является дефицит) создает повышенный, а иногда ажиотажный спрос. - чета мне этот смайлик понравился

LaBEERint: Следующее пиво будет куда эксклюзивнее, тут и нагнетать не нужно ничего. А главное - вкуснючее! По большому счету и на месте за недельку-полторы разойдется...

LaBEERint: Спрашивали характеристики Shadow Porter: 18%, 6,5% алк., сок земляники, сок черники (концентрированный, пр-во Россия), хмель перле, жатецкий.

Президент: LaBEERint пишет: ...18%, 6,5% алк.,... У нас сегодня за 25 Цельсия... Какой ажиотаж?!?... У нас не клуб самоубийц, а Клуб "Пивной Этикет"!

Lex: Это вы Мармеладову при 28 не пили. А портер от славы - самый замечательный летний напиток))

LaBEERint: У нас в пабе летом в жару Авентинус прекрасно льется, сейчас, когда прохладно, конечно, еще лучше. Шутка ли - 8.2%...

Шуми73: Результаты дегустации "Белые ночи'2013" с итоговыми баллами: 1. Мюнхель - 8,44 2. Питерлэнд - 5,62 3. Puberty - 5,25 4-5. Максимилиан (Савушкина) - 5,00 4-5. Hansa - 5,00 6. Пит Буль - 4,78 7. "1516" (Москва) - 4,75 8. Вацлав - 4,56 9. Найтберг - 4,50 10. Паулайнер - 4,44 11. Щелкунчик - 4,22 12. Северная пивоварня - 4,00 13. градус Фаренгейта - 3,67 14. Василеостровская - 3,55 Характеристики. Характеристики сортов есть отрывочные. Указывать их нет смысла. На каких-то сортах были этикетки, часть сортов указана на сайтах, но эти данные чаще всего не соответствуют действительности. Это наш просёр. О том как его исправить мысли были и до дегустации (но их, почему-то, не воплотили) и есть сейчас. Частично повлияло скомканность подготовки из-за ограниченности во времени. Что, собственно, тоже наш просёр. Есть над чем работать... Подробные оценки. Пиво оценивалось по 5-ти пунктам с разными вариантами баллов: - цвет (0-1) - аромат (0-1-2) - вкус (0-1-2) - послевкусие (0-1-2) - общая оценка (1-2-3) - примечания Анкеты сразу после подсчёта баллов расползлись как тараканы. Кто-то забрал свои, кто-то - все остальные. потому подробнее оценки не показать. А между тем, в баре есть копир. Нужно было снять копии, а потом раздавать всё. Ну да ладно. Будем считать эту дегустацию началом пути...

Porter: Шуми73 пишет: Это наш просёр. Шуми73 пишет: Что, собственно, тоже наш просёр.

Hunter: Шуми73 - А вы уверены, что все 14 сортов - именно нефильтрованные вайцены/вайсы? И, кстати, надеюсь, что "пробники" были разлиты в тару (раз уж другого способа нет) хотя бы не позднее, чем за часа три-четыре до начала дегустации?

UralBeer: Шуми73 пишет: - послевкусие (0-1-2) А Вы можете пояснить, какие особенности послевкусия фиксировались и как им присваивались оценки? Шуми73 пишет: Будем считать эту дегустацию началом пути... Фиксируйте очерёдность употребления дегустационных образцов и прикладывайте её к результатам. Тогда уже будет видна полная картина.

LaBEERint: Да что вы докопались - любительская дегустация.. Через неделю такую же провести и результаты могут быть с точностью до наоборот. А Мюнхель надо бы перепробовать :)

Гек: Hunter пишет: А вы уверены, что все 14 сортов - именно нефильтрованные вайцены/вайсы? Это не имеет значения. Идентификация сортов производилась по коммерческому названию. Хочешь идентификацию провести своими рецепторами - делай это в месте производства пива! UralBeer пишет: А Вы можете пояснить, какие особенности послевкусия фиксировались и как им присваивались оценки? 0 - плохо 1 - хорошо 2 - отлично Оценивал каждый дегустатор, в соответствии со своим представлением. Hunter пишет: И, кстати, надеюсь, что "пробники" были разлиты в тару (раз уж другого способа нет) хотя бы не позднее, чем за часа три-четыре до начала дегустации? Кроме Щелкунчика, москвы и мюнхеля.



полная версия страницы