Форум » » Музей пива в Ярославской области » Ответить

Музей пива в Ярославской области

Данила Радов: Однако, в преддверии встречи в Репино позволю себе анонсировать начало строительства "Музея истории пивоварения, пивных коллекций и пивного маркетинга". Такое длинное название, отражающее его суть. Планирую создать лучший музей пива в мире, ибо немало их посещал, знаю со всех сторон положительные стороны и недостатки тоже. Будем брать лучшее от всего, благо, есть на что опереться. Комплекс включает в себя МУЗЕЙ (900м.кв), выставочный зал (300 м, для коллекций и других тематических мероприятий), пивоварню, ресторан лучших кухонь пивных стран, аттракцион, В деле - поддержка от ярославского пивного клуба " БРАТИНА", (братинушка дорогая), Министерства Культуры, друзей-загранишников, любимого ЯРПИВА/БАЛТИКА (и Светы, и Юры), собственный потенциал, Галина Всеволодовна... и, надеюсь на понимание и поддержку коллег по цеху!!!! Надеюсь, что и Влад, которому первому рассказал об идее публично, примет дитятко))) Приглашаю всех к участию в мероприятии. Игорю Юрьевичу нижайший поклон за первый взнос! Всегда ваш, Данила Радов

Ответов - 22

Павло: Данила, так ты прямым текстом напиши, что надо. Декелей из обмена можно насыпать гору.

дирекция: я лично готов помочь, когда начнется оформление залов.

Данила Радов: Паша, спасибо! В общем-то, затрудняюсь с ответом, - с одной стороны - своего полно: на два музея, от шумерских табличек, до списанных пивгигантских трубопроводов. С другой стороны - Россия, тяжелая в оригинальности пивного представления, страна... Тему запостил не с целью выпросить что-то, а в качестве анонса. Поддержку ищу в идеях, информации, мнениях о том, как это видится сообществу... А уж "что надо..." родится в результате. Моя собственная коллекция -более 5000 экспонатов, связанных с пивоварением - пивные автоматы, кассы, жетоны, дробилки, автомобили, постеры, башни-разливайки, бочки, одежда, картины, ииииии.... В общем, много... Занимает четыре гаража и пару ангаров. Выставить решил из любви к пиву и людям, поддерживающим эту любовь. Да и участок подвернулся в хорошем месте. На следующий год жду в гости любого пивного странника. Может, и пиво научимся варить хорошее к этому времени.


Демакин: Павло пишет: Декелей из обмена можно насыпать гору. Можно и этикеток с пробками для благого дела

Данила Радов: дирекция пишет: я лично готов помочь, когда начнется оформление залов. СПАСИБО! кто бы сомневался...

Данила Радов: Демакин пишет: Можно и этикеток с пробками для благого дела Да можно конечно, спасибо! Из пробок задумал панно во всю стену сделать (2Х2м), в виде пьющего пиво монаха)))

Демакин: Данила Радов пишет: Из пробок задумал панно во всю стену сделать (2Х2м), в виде пьющего пиво монаха))) На даче есть пробки два пакета(ширпотреб),что в бетон не ушли. Вот только как передать ?

Porter: Данила Радов Серег, ты начни, а мы подсобим. Концепция есть, хотя бы предварительная?

Данила Радов: Porter пишет: Серег, ты начни, а мы подсобим Дима, спасибо за подсобу!!! Блин, не знаю пока как вставить фор-эскиз... проекта... Разберусь, однако!.. Концепция такова: с момента "первого" известного сбраживания, с антропологов, предполагающих связь культивирования спельты с обретением племенами оседлости... Исторической обоснованности пивоварения, связанной с особенностями неприхотливого растения...(мы все знаем, какого:) Увязка традиций различных культур, народов, с культурой производства пива, его потребления, совершенствования и получения новых сортов... ДИМА!!! В общем полный комплект! Монахи-трапписты, мушкетеры, рыцари... Русские новгородцы с их берестяными рецептами и описаниями... Современнная атрибутика, рецептура... Советский период, с очередями, в которых мы тоже бились за трехлитровую банку :) В общем - полная, насколько смогу воссоздать, история пивоварения. Не хочу бежать впереди паровоза, но и тайны нет - работа кипит, есть вещи, которые... блин, руки чешутся, показать((( но... "не показывай всего, а то удивить нечем будет..." Планируется научный отдел (не шутка), классификация предметов нашего коллекционирования, работа с индустрией в целом... благо, собралась классная команда ФУХ!

Данила Радов: Демакин пишет: На даче есть пробки два пакета(ширпотреб),что в бетон не ушли. Вот только как передать ? Сережа, в утиль всегда успеется Передачу организуем легко ! и еще хорошо, если в этом соцветии будет нужный спектр!!!! Детали можно обсудить в личке (буду рад каждому мнению)

Porter: Данила Радов пишет: Концепция такова: с момента "первого" известного сбраживания, с антропологов, предполагающих связь культивирования спельты с обретением племенами оседлости...

дирекция: так в этой теме надо вести дневник становления музея. отображать в текстах и картинках каждый шаг от разметки площадки и до ленточки.

Porter: Данила Радов Серег, я думаю, было бы не лишним (в идеале) поставить маленький пивзаводик полного цикла, литров на 100-200, чтоб народ видел воочию. как пиво вариться. Ещё интересен интерактив в любом проявлении. Экскурсант должен участвовать в процессе экскурсии, тем самым понимая суть пивоварения и проникаясь культурой, так сказать. Не забудьте бочку разливочную приобрести. Их по пищкомбинатам много старых валяется.

Данила Радов: Дык, так и поступим, начиная с эскизного решения. На картинке: Двухэтажное здание с мансардой, где: - справа от входа - первый зал, доисторических времен; - слева от входа - вход в гаштет для избегающих лишнего напряжения мозга господ; второй этаж - продолжение экспозиции; мансарда: слева - выставочный зал, справа - библиотека и научный отдел. пристройка первого этажа опоясывает здание наполовину и покрывает собой пивоварню 500-1000 л/д (еще не решил) и технологическую часть.

Данила Радов: Так выглядело место в момент покупки в августе прошлого года. Село Вятское (см в поисковике первым номером). Улица Ярославская, 27. Здесь изображен гараж муниципального образования, который, ради идеи и получения права застройки, следовало воссоздать в другом месте. Что и выполнено на сегодняшний день. Как видим, в ближайшем приближении находится отрезвляющее буйные головушки учреждение МВД.

Астерикс1: отличное место -опившихся пивом отпеваем рядом в церкви

Данила Радов: Porter пишет: Серег, я думаю, было бы не лишним (в идеале) поставить маленький пивзаводик полного цикла, литров на 100-200 Дима, со страхом замахиваюсь на большее, но... верю в дело и растущий ярославский клуб, в который вливаются люди, знающие пивоварение... Porter пишет: Ещё интересен интерактив в любом проявлении. Экскурсант должен участвовать в процессе экскурсии, тем самым понимая суть пивоварения и проникаясь культурой это едва-ли не наш девиз Porter пишет: Не забудьте бочку разливочную приобрести. Их по пищкомбинатам много старых валяется. А вот в этом-то и попрошу помощи, вдруг кто и знает, где лежит???

Данила Радов: Астерикс1 пишет: опившихся пивом отпеваем Леонид!!!!! я заморочился в толковании "упившийся", "опившийся", "запившийся", "напившийся" в контексте отпевания... Прошу внести ясность. В селе две церкви, и данная информация поможет скорректировать суть события.

Астерикс1: Серега ,шучу я ! если серьезьно ,то просто я тебе завидую ,твоей молодости ,напору, планам громодье

Porter: Так не в Ярославле..... Ох, как-то не реально.... Пивоварню с кабаком - не проблема, а вот музей... Проясни вопрос: музей и при нем пивоварня с рестораном или ресторан и при нем музей?

Данила Радов: Астерикс1 пишет: завидую ,твоей молодости ,напору, планам "Дядя" Леня!!!! Что за упаднический дух???? Сколько раз я вспоминаю ту коробку - волшебство для начинающего, которую перебирал целую ночь в Аксае... Это была путевка в мир коллекционирования. Спасибо тебе и Сереге! И какие твои годы, ваще!!!

Данила Радов: Porter пишет: Пивоварню с кабаком - не проблема, а вот музей... Краткий фрагмент из истории строительства МУЗЕЯ: Белорусская таможня,февраль, ветер... из еды - только водка, 10 часов растаможки, два автопоезда культурных ценностей... Музей - это главное. Без остального можно было бы и обойтись. Однако, существует нюанс!!!



полная версия страницы