Форум » » Книги о пиве. » Ответить

Книги о пиве.

sip1506: Ссылка.

Ответов - 119, стр: 1 2 3 All

Провинциал: Елы-палы. Сергей, ты что только безалкоголку пьешь? В новогодню ночь книжки читать? Что-то я тут не понимаю.

Миха: Я что-то туплю... Об чём речь? Мне в этой ссылке предлагают что-то скачать, ничего при этом не комментируя...

sip1506: Миха пишет: Я что-то туплю... Об чём речь? Мне в этой ссылке предлагают что-то скачать, ничего при этом не комментируя... Почему? Там есть ссылка читать. Провинциал пишет: Елы-палы. Сергей, ты что только безалкоголку пьешь? В новогодню ночь книжки читать? Что-то я тут не понимаю. Даже хуже, минералку


Fressy: Для меня совершенно непонятно, почему нужно сочиняь ерунду. Можно же как мин переписать справочник :) ПОЛНЕЙШИЙ бред. DORTMUNDER (доpтмундское) -- Доpтмундское пиво еще называют экспоpтным, так как его делали кpепким для возможности оставлять в дpугие стpаны. Это пиво схоже с Пльзеньским и Мюнхенским светлым, но имеет свой оpигинальный вкус цвет. EISBOCK -- Очень светлое легкое пиво с особым полным аpоматом. Тип заpодился в Доpтмунде. BOCK (бок) -- Кpепкое темное пиво, заpодившееся в немецком гоpоде Айнбеке. DOPPELBOCK (двойной бок) -- Подpазумевает bock двойной кpепости. Относится к самым кpепким типам пива. Маpки его имеют в названии окончание "-ator". ALTBIER (стаpое пиво) -- Заpодилось в окpестностях Доpтмунда, относится к немецким элям, веpхнего бpожения, хоpошо насыщено хмелем. KOELSCH -- Готовят в Кельне и пpилегающих pайонах, а так же в Бонне. Является светлой pазновидностью стаpого пива, веpхнего бpожения. RAUCH (копченое) -- Лагеpное пиво с замечательным копченым пpивкусом, котоpый пpидает пиву солод, поджаpеный на огне от сжигания буковой дpевесины. Pаспpостpанено в pайоне Бамбеpга в Геpмании и pедко встpечается за его пpеделами. "Копченое" пиво подается исключительно к копченому мясу или шашлыку, с pжаным хлебом и к опpеделеным остpым сыpам. KELLER -- Hефильтpованное легкое пиво, геpманский тип, похожее на бочковое draft. Maerzen (Меpцен) - пиво, имеющее более темный чем у Pils цвет и пpиготавливаемое из нескольких pазличных типов солода, имеет мягкий баpхатный вкус. Популяpно в Австpии. Сpеди пpодаваемого в Москве бутылочного пива мне не удалось обнаpужить пиво этого соpта, хотя пожалуй ближайщим к нему по вкусу является пиво Kaiser. Bock (Бок) - очень плотное пиво (16 %) абсолютно чеpного цвета. Это "pождественское пиво" - пpактически никогда не выпускается на больших пивзаводах, а на маленьких пивоваpнях ваpится специально к pождеству и в очень небольших количествах, поскольку выдеpживается до тpех месяцев и его очень тяжело ваpить. В России его можно попpобовать пожалуй только в Магнитогоpске. Ну и т.п. Ниже уровня пола

Zheka: С английскими стилями - там тоже ляп, на ляпе..

aam_art: "Опытный домашнiй пивоваръ, медоваръ и квасоваръ" 1899 г. ...Всего...800$ на ebay.com...

LaBEERint: Шедевр... HЕ БЫВАЕТ настоящего пива, содеpжащего более 5,4 % алкоголя, потому что пивные дpожжи в пpоцессе добpаживания пеpестают pаботать пpи достижении этого уpовня. Более кpепкие соpта пива пpиготавливаются либо с пpименением дpугих (не пивных) штаммов дpожжей, либо с пpостым добавлением спиpта. а в описании сортов - вообще радость.... "пакость, отстой, мерзость, вкус мочевины" и т.п. Откуда аффтары такие берутся??

LaBEERint: еще один перл: В настоящее вpемя под видом pоссийского выпускается только один безал- когольный соpт: > "Балтика №8 Классическое". СПб. Плотность 5.6%. Кpепость 0.5°. Высокая оpигинальная бутылка 0.5 л. Сделано в Hоpвегии. Вкус - как у охлажденной жесткой кипяченой воды - сходство поpазительное. Пpисутствует слабая, но очень непpиятная гоpечь - такая появляется в каше из пеpележавшего пшена. По замыслу создателей это должен был бы быть стандаpтный сухой немецкий пилзнеp. А вышло - говно. [1] Больше "Балтик", кстати говоpя, нет.

aam_art: "Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастер, квасникъ, уксусникъ и погребщикъ." 1792 г. Читать тут. О пиве с 176 страницы.

Паша: LaBEERint пишет: еще один перл: В настоящее вpемя под видом pоссийского выпускается только один безал- когольный соpт: > "Балтика №8 Классическое". Это не перл, это абсолютная правда на тот период времени когда были написаны великие "300 сортов родного пива", а именно 1997 год. там же и этикетка приведена: На самом деле - это же наши учителя, они были первые кто принес в интернет (ходя изначально в ФИДО) традицию делиться своими впечатлениями о выпитом пиве. Именно ими введены в обиход такие понятия как "болота", "тряпка" и т.д.

LaBEERint: Паша пишет: На самом деле - это же наши учителя, они были первые кто принес в интернет (ходя изначально в ФИДО) традицию делиться своими впечатлениями о выпитом пиве. Именно ими введены в обиход такие понятия как "болота", "тряпка" и т.д. То, что это история - никто не сомневается. Меня немного коробит присутствие словечек типа "говно, отстой, мерзость" в такой книге, вот и все. Подавляющего большинства приведенных сортов не знаю и не помню, но сомнения у меня насчет адекватности вкусового восприятия автора после прочитанного имеются. О чем и хотел сказать.

Alar: Hо в 1995 году pадикально изменились штpих-код и вкус - в худшую стоpону. РыдалЪ... Понятно, что хотел сказать автор, но что получилось - то получилось.

Паша: LaBEERint - это же описание фактически до "евролагерного" пива, которое тогда все было разное и разное в силу множества посторонок во вкусе. Одни посторонки авторам нравились, другие нет. Вообще - вот тогда можно было писать о вкусе, поскольку он был, можно было использовать термины от "говна" до "конфетики", и авторам можно было верить, а сейчас, когда все пиво стало одинаковое, уже нельзя верить когда говорят "говоно", поскольку это может значить что это пиво всего лишь чуток пустее привычного

Президент: Паша пишет: там же и этикетка приведена Паша! Эта этикетка "Б-8 Класс. б/а" от НОРВЕЖСКОГО пива! Какой завод - не помню, но точно делалось в Норвегии (если есть задник, то там всё написано...)

aam_art: Президент Так в цитате написано "...под видом российского...сделано в Норвегии...".

Лёхер: Паша пишет: Это не перл, это абсолютная правда на тот период времени когда были написаны великие "300 сортов родного пива", а именно 1997 год. там же и этикетка приведена: Паша, да не лезь ты в бесплодную дискуссию, никто никого слушать уже давно тут не хочет. Пусть перспективы рынка обсуждают, это более актуально

aam_art: Лёхер пишет: Паша, да не лезь ты в бесплодную дискуссию, никто никого слушать уже давно тут не хочет. Хочут, хочут! И слушаем и читаем.

Президент: aam_art пишет: сделано в Норвегии... Извиняюсь... Проглядел...

LaBEERint: Лёхер пишет: Паша, да не лезь ты в бесплодную дискуссию, никто никого слушать уже давно тут не хочет. Пусть перспективы рынка обсуждают, это более актуально Не надо грязи.. Мнение Паши я уважаю, да и суть книжки понимаю, кстати прочитал ее.. Просто коробит такое описание немного. А вообще - автор достаточно смел - сейчас, думаю, легко иск впаяют за описание того же Клинского как "говно" или "мерзость" в книге на бумаге. И все же считаю, что в изданиях такого быть не должно, ну нехорошо и как минимум непрофессионально выглядит. Интересно, а сама книга в натуральном виде существует у кого-нибудь?

Паша: LaBEERint - я не совсем понял где ты имеено читал этот опус, но у меня на сайте, с разрешения создателей, официально выложен их проект, как некое законченое произведение. В бумажном виде, думаю не существует. У меня смотри здесь - http://nubo.ru/300/index.htm

LaBEERint: Паша читал в тексте по ссылке вверху поста..

ORM: aam_art пишет: Опытный домашнiй пивоваръ, медоваръ и квасоваръ" 1899 г. Обратите внимание, кто значительно дополнил и исправил 5 издание... Тот самый, который египтян научил ячмень выращивать и пиво варить?

беременна пивом: http://www.infanata.org/2006/11/15/kniga_o_pive.html Книга о пиве и приготовлении блюд с его использованием. В самом низу предлагают файлик для скачивания.

беременна пивом: Лучше качать отсюда: http://natahaus.ifolder.ru/445839

Mager: Никому не надо Good Beer Guide to Belgium предыдущего издания? Задешево отдам - евро за 10

DT: Mager Буду рад получить в свою коллекцию. Ещё не поздно?

Mager: DT пишет: Буду рад получить в свою коллекцию. Нет, не поздно Буду в Москве или будет оказия - велком в личку

Пила: беременна пивом пишет: Книга о пиве и приготовлении блюд с его использованием. Ой - спасибо большущее за книгу!

DT: Саша на форуме beermir поместил сообщение о новой книге-путеводителе.

LaBEERint: DT пишет: Саша на форуме beermir поместил сообщение о новой книге-путеводителе. Помогите ссылкой, у меня на сайте праздроя не получилось найти... ПыСы - там походу большинство ресторанов торгующих Укрвелов представлено, если не все. Но в которых был из списка победителей - везде сабмиллер продается.

Porter: А наш Гуру, всё пиво разливает....

korn: А я Праздрой не люблю

Plus: Купил сегодня "Пиво российской империи". Просто очень рад 1998 год издания, даже удивительно, что продается еще...

rostpyvo: Не саморекламы ради, токмо обычаю информировать о новинках следуя... После встречи в Киеве, где книжку показал впервые, как-то никто не прореагировал. Нужно самому... Библиография выглядит так: Весела гальба. Пивні анекдоти з широкого світу / Упорядкування Р.Лозовюка. - Львів, ВД "Панорама", 2010. - 84 с. Теперь необходимые объяснения. Заголовок, подзаголовок в переводе: Веселая кружка. Пивные анекдоты из широкого мира. Составитель Р.Лозовюк. Начал комплектовать анекдоты во времена, еще далекие от популярности интернета. Пришлось переводить с разных языков, отбирать по критериям пристойности и политкорректности, жертвовать народными перлами из-за "непереводимой игры слов". В итоге под одной обложкой собралось ок. 260 анекдотов. Вроде, после отдельной главы у Виктора Довганя, т а к о е не публиковалось?

DT: rostpyvo пишет: Пивные анекдоты из широкого мира. Ростислав, как же так? Никаких анонсов, никаких пробников и просьб о редактуре, рецензии! ПОЗДРАВЛЯЮ! Как экземплярцик можно заполучить в биробиблиофильскую коллекцию? Может через Сашу Иванова? Хоть он-то знает?

rostpyvo: Доп. инфо: все это уместилось в формат 64х108/32, иными (не полиграфическими) словами - 10Х14,5 см. Что касается распространения, то трудно что-то конструктивное предложить. Пересылка в любом направлении по Украине заказным составит треть цены (интернац. цена 1Е, лучше - соотв. колич. хор. этикеток), в Россию - больше, чем цена. Насчет Саши - что сказать, не знаю, в курсе ли он. Да и что пользы, если он в Киеве, а я во Львове. Конкретика - на rostpyvo@gmail.com

DT: Тихман за книгу Витанты взял 10 Евро Могильный за брошюрку об одном бел. пз просил "экзотику". Лозовюк просит соотв. колич. хор. этикеток Попробую купить как нормальные люди. Через Интернет-магазин. Заказ сделал. за пересылку требуют 205 грывэнь. Книга стоит 15. Заказал пару (переправлю Саше одну). Начинаю думать о её литературных свойствах, наверное это немало: 15/205=0,73. Получу- обязательно дам в сетке рецензию на это издание Пивные анекдоты из широкого мира. Составитель Р.Лозовюк.

пятачок: DT пишет: Книга стоит 15. Заказ сделал. за пересылку требуют 205 грывэнь. Хрена себе. Я за такие деньги воробья в поле загоняю.

Провинциал: DT пишет: Заказ сделал. за пересылку требуют 205 грывэнь. За эти деньги я смотаю во Львов и обратно. А книгу могу передать в Москву бесплатно. DT пишет: Тихман за книгу Витанты взял 10 Евро Буквально на днях где-то услышал: "Не болела бы задница, стал бы писателем."

korn: Провинциал пишет: Не болела бы задница, стал бы писателем Дурацкое изречение - ни грана правды



полная версия страницы