Форум » » этикетки SILLY » Ответить

этикетки SILLY

AT 5: коллеги! есть ли у кого-то возможность поделиться такими этикетками? в обмен смогу предложить что-то стоящее. очень нужно. спасибо

Ответов - 48, стр: 1 2 All

Hunter: Есть все пять... И, честно говоря, не знаю, что с ними делать, поскольку пока не понимаю, что это за пиво и кто и где его реально варил...

AT 5: я так понимаю, сварено в бельгии, этикетка под локальный рынок. asterie тоже с этикетками для локального рынка было, например. возможно как-то получить \ обменять у вас эти этикетки?

Hunter: AT 5 - Я бы обменял, но на них написано слово "Санкт-Петербург" (я их поэтому и взял). Если это просто касается питерского дистриба, то это одно, а если там поучаствовала какая-нибудь пивоварня, то это совсем другое. Поэтому, пока и не знаю, что с ними делать. До выяснения...


AT 5: если не трудно, вы не могли бы прислать фото одной из этикеток? т.к. те, о которых спрашивал я, к Питеру отсылают только в части компании, уполномоченной на принятие претензий, а произведено (если верить тексту на этикетке) в Бельгии. если вдруг надумаете менять, дайте знать, пожалуйста, очень нужна хотя бы одна из подобных этикеток

Hunter: AT 5 - У меня абсолютно идентичные, как на фото выше. Я проверил... Только у "Пинк Киллер" один из цветов не тёмно-зелёный, а коричневый...

Президент: А тогда я задам здесь вопрос и про белоярский "JAWS", где якобы несколько сортов для них варили в Бельгии...

Паша: Президент - http://jawsbeer.ru/beers/ischu-cheloveka

Hunter: Президент пишет: А тогда я задам здесь вопрос и про белоярский "JAWS", где якобы несколько сортов для них варили в Бельгии... Сорт "Ищу человека!". Две версии, с чёрной и малиновой этикетками...

Президент: Паша , Дима! Не, читать-то я умею и эти этикетки у меня есть... Но Бельгия ли? Или просто маркетинговый ход (с обманом потребителя)?

Паша: Президент - какой обман, это ж крафт! Всякие там гёзы и фламандцы обычно купажируют из диких (сброженных дикими дрожжами) элей разного возраста. Вот ребята из Jaws, пока на сбродили собственных, съездили в Бельгию и создали по своему вкусу купаж из разновозрастного пива от Верхаге. Так что пиво то собственно их, хотя из бельгийского пивоматериала ;-) Хотя говорят уже и у них многолетние кислячки поспели, так что сейчас они уже стали стали купажировать из своего. Но пока еще не пробовал...

Президент: Паша! Крафт крафтом, но на этикетках написано Бельгия... Вот я и задал вопрос (хотя ооочень сомневаюсь в стране происхождения). Но эти этикетки у меня пока и в не определённых... :(( P.S. А "SILLY"?.. Ну...

Паша: Президент пишет: хотя ооочень сомневаюсь в стране происхождения - а в чем причина сомнений? Я не раз пересекался и беседовал с Елсуковыми, владельцами Jaws и у меня почему-то не возникало подозрений что они патологические лгуны...

Президент: Паша, дорогой! При чём тут лгуны? А конкретно про это пиво "из Бельгии"... Не, я никого ни в чём не обвиняю!.. Мне хочется просто понять - куда эти этикетки определить: в Бельгию (что очень сомнительно) или в Белоярский... P.S. У меня лежит сотни этикеток, которые я не могу определить куда... Увы!..

Hunter: Президент - У меня обе этикетки лежат в "Джоусе". По одной простой причине - я раскладываю этикетки не по принципу "где пиво произведено", а по принципу "кто участвовал в производстве". Если речь идёт о коллабе, то кладу туда, кто мне ближе, независимо от места производства. Например, сегодня положил этикетку коллаба "Ред Баттона" и "Он зе Бонз", сваренного на "Ред Баттоне", в папку "Он зе Бонза". Тоже по одной причине - я больше собираю Питер, чем Москву...

PSV: У меня лежит сотни этикеток, которые я не могу определить куда... Увы!.. Петр, а помойка на что?

Паша: Президент - в последнее время многие "принципы" перестают работать. В случае "Ищу человека" - формально "производителем" можно назвать Jaws, поскольку они занимались окончательным купажом этого пива. Но сами разнолетние кислые эли из которых производился купаж сварены и сброжены в Бельгии на Верхаге. Сейчас в России нельзя был уверенным в месте производства пива, даже если конкретно указан производитель с адресом. Сейчас это может означать только (в случае контрактных, совместных варок и т.д.) что через эту пивоварню пиво было проведено в ЕГАИС и не более того, а сварено оно могло быть совсем в другом месте, про которое не сказано ни слова... Хотя я тоже раскладываю по производителям, но чувствую что лучше раскладывать (в случае контрактных, совместных варок и т.д.) по указанным крупными буквами пивоварням (а не мелками в сопроводительном тексте), так как указанный в сопроводительном тексте якобы собственно производитель пива может быть недостоверным... Название сортов также сейчас двойные - большими буквами - собственно название, а мелкими в сопроводительном тексте - официальное название, внесенное в официальный реестр. Хотел привести несколько примеров с этикетками, но не хочу палить пивоваров ;-)

Hunter: Вот, допустим, сварил я дома на своей кухне борщ и съел его. Чей он был? Ясен пень, мой! А на следующий день я договорился с соседом (возможно, заплатил ему аренду по прайсу), взял все ингредиенты, пошёл к соседу и сварил борщ у него на кухне, потом принёс его домой и съел этот борщ. Чей в этом случае был борщ? Однозначно, тоже мой. Я просто использовал возмездно/безвозмездно соседскую кухню в своих интересах... И если учесть, что кол-во контрактных пивоварен у нас уже давно превысило кол-во стационарных, то принцип "кладу по заводам", мне кажется, несколько устарел...))

DS: Это если ты ходил со своей кастрюлей. И водой вот тоже, к примеру. Еще у соседа может живность какая жить, за чистотой кастрюль по-разному все следят. И сами кухни разные, может кому то для аутентичного борща надо в обяз 50 капель выпить и с бубном сплясать, а к соседу еще один борщевар на очереди. Большой список может быть. Так то твой борщ, но сильно другой получиться запросто может. Или кто-то может просто запретить тебе все секретные борщевые ингредиенты класть, мол не отмыть потом потолок от копоти. Я вот слышал от опытных борщеведов, что у богатых соседей с несколькими кухнями даже свои собственные борщи на них разные выходят. Так что есть мнение, что не очень все однозначно в общем.

Hunter: DS - Я не об органолептике и не о микрофлоре писал. При чём здесь это, вообще? Мы же о принципе, как определять куда раскладывать этикетки!

DS: А я об отсутствии однозначности в вопросе.

beerlabels: Вопрос знатокам. Получил вместе с российским крафтом вот эти этикетки: Что это? Куда положить?

Hunter: beerlabels - Ресторан-пивоварня "Метрополь", Пивоварня "Брассерия де Метрополь" ("Brasserie de Metropole"), Санкт-Петербург

Ох-хо-хо...: Hunter - какие ваши доказательства? Я не только об этих конкретно картинках, а вообще о таких вот "беспаспортных".

DS: Конкретно у этих паспорт есть, например

beerlabels: А-а! Задников не хватает! Спасибо!

Ох-хо-хо...: DS Паспорт должен быть у каждого свой. А это хоть и паспорт, но чужой, типа односельчанина или в лучшем случае близнеца-брата. Пока же получается "Иван, родства не помнящий" - так официально назывались подобные экземпляры в не очень далёком прошлом.

Hunter: Ох-хо-хо... - Не надо перегибать! ТТХ на заднике и на этикетке могут быть разные. Так многие делают. На этикетке - реальные, на контэтикетке - положенные по ТУ...

DS: Да, наверняка где-то есть свой, этот был первый из выложенных сканов на соседнем форуме. Но на вопрос куда положить, вроде ответ вполне себе есть. Так то можно дойти до того, что даже паспорт могут подделать и надо брать, допустим, заверенный подписью и печатью организации и еще желательно фото прикладывать момента передачи, чтоб было видно лица и документ. Хотя, соглашусь, что качество и достаточность доказательств каждый волен выбрать самостоятельно и отличие алкоголя может быть поводом для сомнений и определения этикеток в неизвестные. В данном конкретном случае у меня сомнений, что это питерский Метрополь, нет. Но с пониманием отношусь к сомневающимся :)

Паша: DS - с Метрополем у меня тоже вопроса нет. Вопрос, когда Контрактная пивоварня сварила свой сорт на разных заводах, так что получается, что раскиданы фактически одинаковые этикетки по разным папкам (из-за того что производители разные). Не красиво это, не дает полную картину пивоварения конкретной Контрактной пивоварни (да и не только контрактной). Хотя мне то проще, в альбомах можно как угодно положить, а вот на сайте выложить этикетки и в контрактной пивоварне и в той, где варили, nulf наглядно будет... А вот хуже, когда кладу этикетку по производителям, но совершенно точно знаю, что это пиво там не вообще варилось, а просто по дружески внесли его через них в ЕГАИС. И это не единичный случай, а уже считай общая практика...

Ох-хо-хо...: Вот-вот. Массовый фейк и массовые подлоги. Куда катимся?

beerlabels: Я смотрю куда Зязин этикетки определил.

UralBeer: Hunter пишет: ТТХ А это что такое?

DS: Ну ответ на вопрос куда положить сильно зависит от того, что именно собирается все-таки. Меня вот немного напрягают коллабы, прости г-ди, когда их там (борщеваров) штуки три, например. А на чьей кухне кастрюля (еще и переносная какая-нибудь может оказаться), то большая тайна, для любителей супов :)

DS: гугл дает же первой ссылкой, но ок, вот что там пишут. Тактико-технические характеристики (ТТХ) — совокупность качественных и количественных параметров изделия военной техники или вооружения, описывающая его свойства (как эксплуатационные, так и боевые). Для отдельных видов изделий иногда применяется термин технические данные (ТТД), а для кораблей и подводных лодок - термин тактико-технические элементы (ТТЭ).[1]. 1. Тактико-технические характеристики // Военная энциклопедия / П. С. Грачёв. — Москва: Военное издательство, 2004. — Т. 8. — С. 18. — ISBN 5-203-01875-8.

DS: Паша, да, твой пример еще лучше, революция закончилась, теперь дискотека.

Hunter: Ох-хо-хо... пишет: Куда катимся? Да никуда не катимся. Такое у нас законодательство. Офигенно поддерживает малое предпринимательство! А что касается этикеток, то кто интересуется, тот в курсе, кто, где и чего. UralBeer пишет: А это что такое? Дима уже ответил. Когда хотят упомянуть в переписке в сети о каких-то цифрах, показателях, часто используют термин "ТТХ". В принципе, все в курсе... Но, видимо, почти все...) DS пишет: Меня вот немного напрягают коллабы, прости г-ди, когда их там (борщеваров) штуки три, например. А на чьей кухне кастрюля (еще и переносная какая-нибудь может оказаться), то большая тайна, для любителей супов :) Моё представление "о современной жизни пивоварен" даёт чёткий ответ на вопрос, куда класть этикетку таких коллабов. beerlabels пишет: Я смотрю куда Зязин этикетки определил. А с чего ты решил, что это сделал именно Зязин? Там одна треть этикеток залита не им.

beerlabels: Hunter пишет: А с чего ты решил, что это сделал именно Зязин? Там одна треть этикеток залита не им. Думаю, что не так важно кто на чьей кухне и в какой кастрюле суп варил. Зязин (с другими заливщиками этикеток) создал прецедент, осталось лишь ему следовать. Вот куда Зязин этикетку положил, туда и я кладу.

UralBeer: Hunter пишет: Когда хотят упомянуть в переписке в сети о каких-то цифрах, показателях, часто используют термин "ТТХ". Странные они какие-то, эти желающие упомянуть. Людям нужна железная точность. Вот пояснение: https://sokrasheniya.academic.ru/5668/ТТХ Непосредственно для пива, согласно этому списку, можно использовать либо трифенилтетразолинхлорид (ТТХ), либо товары технической химии (ТТХ).

Паша: DS пишет: революция закончилась, теперь дискотека. - революция закончилась когда к Тюкиной СОБР с автоматами пришел по наущению коллег по цеху. Теперь ничего личного, только бизнес...

Ох-хо-хо...: Hunter пишет: Такое у нас законодательство Такие у нас коллекционеры: собирают картинки, а потом разыскивают слухи о том, что это и правда копии этикеток, которые где-то на что-то клеились. Занятие по-своему увлекательное и позволяет узнать много интересного о том, КТО в "коллаборации" с КЕМ на КАКОЙ кухне КАКОЙ борщ варил. Как справедливо Паша пишет, особое удовольствие доставляет: Вопрос, когда Контрактная пивоварня сварила свой сорт на разных заводах beerlabels пишет: Думаю, что не так важно кто на чьей кухне и в какой кастрюле суп варил. Для супа - возможно и не важно, а вот для борща... Но как видно из самого факта постановки вопросов, есть люди, которым это всё же важно. И отрадно знать, что есть люди, посвящённые в секреты этих кухонь и могущие по отдельным запросам нести свет сакрального знания простым смертным. А с другой стороны представим себе: достал новую красивую бумажку, а на ней всё написано: и КТО, и ГДЕ, и ЧТО... Скука!



полная версия страницы